Нилов Сергей Николаевич : другие произведения.

Святая сила

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рассказ из серии про юного монаха и путешествующего с ним чёрта. В этот раз чёрт обещает показать монаху фокус...


   - Кстати, хочешь фокус? - спросил Самуил. Я недоверчиво покосился на него - мало ли какие фокусы у нечистого? Но демон лишь ехидно улыбался, наслаждаясь моей боязнью. Чтоб не доставлять ему удовольствия я гордо вскинул голову и произнёс:
   - Хочу!
   Он окинул меня коротким взглядом своих желтых глаз и произнёс:
   - Библия есть?
   Нашел у кого спрашивать. Как может странствующий монах без библии? Хотя бы маленькой. Как раз такая у меня и была. Логично предположив, что житель ада не сможет ничего сделать с освящённой книгой, я осторожно вытащил её и протянул демону.
   - Нет, положи на пенёк.
   Я поискал глазами пень, что было дурацким делом в поле на берегу реки. Пня поблизости, естественно, не было. Зато был громадный камень покрытый мхом, который врос в землю наверно ещё до Закрытия Врат. Не опускаясь до расспросов, подошел к нему и положил библию на самое плоское место подальше ото мха.
   Самуил, улыбаясь, подошел к камню и положил правую руку на библию. Вроде бы ничего не произошло. Но скоро я начал ощущать запах дыма. Приглядевшись, я заметил, что обложка вокруг его бордовых пальцев побелела.
   - Что ты...?
   Он быстро убрал руку и отошел на пару шагов. Я схватил свою книгу и увидел грязно-белое выжженное пятно в форме руки на коже обложки. Быстро пролистав её, я обнаружил на каждой странице светло-коричневое пятно.
   - Что ты... - повторил я находясь близко к состоянию ярости.
   - Это не я, это он, - демон указал пальцем наверх, после чего ехидно заржал и побежал вдоль реки.
   - Ах ты нечистый! - заорал я кидая библию в нагрудный карман и бросаясь вдогонку. - Чтоб я тебе ещё раз поверил!
   Когда я его догнал он сидел на берегу и держал руку в воде. Я, чуть поостыв, спросил, указывая на нырнувшую конечность:
   - А это чего?
   - Обжегся. Думаешь, легко держать руку на святой вещи, когда она тебя огнём жарит? Зато если потерпеть она и себя поджарит заодно.
   Я стукнул себя ладонью по лбу и опустился на песок. Снова!

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"