Нилова Елена : другие произведения.

Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Примерно половина первой главы. Осторожно!!! Женское фэнтези с Мэри Сью в главной роли.

   Глава 1

   Добро пожаловать в Сказку.

   Ой, как мне данная ситуация не нравится. Нет, я ничего не имею против эльфов, дроу, орков и иже с ними. Меня оставляют равнодушной различия в возрасте, вероисповедании и мировоззрении. Мне абсолютно безразличны чужие разборки, даже если они происходят на моих глазах. Я, вообще-то предпочитаю сидеть себе тихонечко в уголке. Но сейчас... придется вмешаться.

   Судьба, по традиции, не стала ждать, пока я раскачаюсь и начну действовать, придав событиям шикарный импульс ускорения. Всему виной банальное стечение обстоятельств: в процессе произнесения очередной сентенции белобрысый эльф случайно оказался под моей веткой и, столь же случайно, решил взглянуть вверх, а там - я во всей своей красе. Короче, фотка удалась на славу. Анимэшники кусали бы локти от зависти: бирюзовые глаза, и без того огромные, стали еще больше, а светлые брови устремились на встречу с белоснежной шевелюрой. Я успела состроить самую невинную рожицу и помахать ручкой, припомнив незабвенное "Улыбаемся и машем, парни. Улыбаемся и машем" хитрых пингвинов.

   Последний жест был сделан зря - затекшие ноги окончательно отказались меня держать, а природная неуклюжесть заставила прихватить собой и лежащие рядом вещи. Внизу такой подлянки никак не ждали. Вот не знаю, порадовал или огорчил меня тот факт, что эльф не успел увернуться.

   У-у-у... Хорошо, что слоны не летают. Я зло зашипела, встряхивая головой в безуспешной попытке избавиться от боли и сообразить, какими путями пользуются мои мысли. Вот причем здесь слоны? Не понятно!

   Нет, с прыжками мне везет, только если я прыгаю в воду. Прошлый "наземный" эксперимент закончился переломом, не смотря на то, что прыгала я всего лишь со второго этажа. От парашютного спорта пришлось благоразумно отказаться. Да и паркур - это круто, но не в моем исполнении.

   В первую очередь, подсчитать потери: несчастный, послуживший подушкой безопасности, протестов не предъявлял, на первый взгляд, пребывая без сознания; свои кости вроде все целы, телефон уцелел, диктофон тоже. Ну и ладненько, взрыв сверхновой перед глазами при метком приземлении рюкзака и головную боль вполне можно пережить. Только вот что теперь делать?

   Ну, во-первых, следует проверить самочувствие случайной жертвы моих выдающихся талантов. Сердце не билось. Настроение резко испортилось, в груди неприятно заныло, а попытка ободриться тем, что я и у себя пульс не найду, не то, что у эльфа, звучала на редкость фальшиво. Мдя.... Устроить, что ли истерику по поводу очередной нарушенной заповеди?.. Нет, публика не оценит. Придется представление перенести на более позднее время, а пока остроухий у нас классифицируется как условно живой. Совесть послушно затихла.

   Во-вторых, надо осмотреть трофеи. Стоит ли конфисковывать всю коробочку с неизвестными иглами или забрать себе только парочку, если я, все равно, ими не умею пользоваться? А если только парочку, то какие взять? В конце концов, я решила, что не стоит быть жадиной, выбрала булавки цвета российского флага и аккуратно запрятала их в напульсник - мне не улыбается валяться без сознания до конца жизни. Теперь оружие. Меч я решила не трогать, при моей поразительной грации и скорости легче порезаться самой, чем кого-нибудь достать, а вот кинжалы решила забрать - мой годится только для ритуальных плясок. Куда бы их подвесить?

   Стоп! Если я сейчас начну спокойно вооружаться, одеваться и ходить по поляне, вместо того, что бы освобождать пленника то, что этот самый пленник решит? Правильно: мне грозит из ранга спасительницы, пусть и невольной, перейти в ранг мародера. Нет уж, лучше временно побыть истеричной дурой, чем подозрительно самостоятельной умницей.

   Продолжаем. Что сделает девушка, совершенно неожиданно для себя свалившаяся кому-нибудь на голову и оказавшаяся в компании двух бессознательных аборигенов. Правильно! Сначала мысленно поругается, потом попробует привести в чувство лежащего, а когда это у нее не получится, будет освобождать висящего. А предыдущую минуту вполне можно списать на шок от падения пополам с потерей сознания - хорошо, что я не слишком шумела.

   Пункт первый: изображение активной деятельности по "спасению утопающих". Похлопать по щекам, робко позвать, позвать погромче, еще раз похлопать по щекам, посетовать на отсутствие нашатырного спирта, отвергнуть соблазнительную идею использовать вместо него собственные носки как крайне не гуманную (пеший марш на десяток километров по летнему лесу в очень теплой обуви) и пойти за водой. По дороге представить, как мокрый расхристанный эльф (сердцебиение проверяли) открывает глаза и натыкается взглядом на эту деталь гардероба, висящую у него перед лицом. Пойти немного дальше и вообразить, как он потом будет гоняться за своей "спасительницей" по всему лесу, какие слова он при этом будет употреблять, и с трудом сдержать немного истеричный смех, окончательно отказавшись от этой идеи.

   Странный след на мелком песке привлекает внимание, еще пару минут назад его не было. Как будто что-то катилось... Интересно, что могло оставить такой? Я проследила прерывистую черту до груды амулетов, поискала среди них хрустальный шарик, не нашла и ехидно подумала, что свою цацку остроухие будут искать очень долго. Лично я не знаю другого способа найти хрусталь в воде, кроме как на ощупь. Ну, или вычерпыванием. В любом случае, поле, точнее море, деятельности у них обширное.

   Мне не помешало бы осложнить им жизнь еще больше, но принцип "бороться, искать, найти и перепрятать" в данном случае убыточен. Большая зеленая жаба с таким положением вещей категорически не согласилась и пообещала придти ночью с подушкой. Ее прения со здравым смыслом продолжались в течение безрезультатной процедуры поливания "условно живого" эльфа водой.

   Тяжкие душевные терзания прервал окрик с поляны, кажется, второй персонаж этого спектакля вступает в действие. Мдя... Спешите видеть! Только сейчас и только у нас! Разговор двух глухонемых! Сиди я сейчас в зрительном зале - обхохоталась бы. Перворожденному тоже очень весело, одна я ни гхыра не понимаю. Определенно, список мер "Что делать с тем, кто виноват" надо законспектировать, расширить и дополнить.

   Нет, освободить-то я его освободила, причем почти сразу. Роль наивной девушки мне хорошо дается. Но видели бы вы, какое выражение лица он скорчил при моем появлении. Уникум, а не личность: столько противоречивых эмоций уместить на одной каменной физиономии! Удивление, отвращение, интерес, презрение, шок и расчетливость в одном флаконе, а на виду остались только легкое удивление, интерес и робкая просьба. Мастер! Я осталась в полном восторге, что не замедлила продемонстрировать, не высказывая, впрочем, причины.

   Бывший пленник шустро, но изящно размял конечности, полюбовался на поверженного противника, с явным трудом отказался от презрительного плевка и обратился ко мне с почти пятиминутной речью. Мдя, если это только поблагодарить и представиться... Ужас! Мама, хочу домой!

   В любом случае я его не поняла, о чем и поспешила сообщить. Собеседник не надолго прервался и протянул мне кулон из только что поднятой связки, жестами предложив повесить на шею. Золотой плетеный шарик пяти сантиметров в диаметре с тоненьким лепестком янтаря внутри на золотой же массивной цепочке мне не понравился. Вещица излишне массивная и яркая на самый не взыскательный вкус. Как эльфы могут носить такое? Даже на них смотрится как елочная гирлянда на швабре, что говорить обо мне.

   Однако все дизайнерские недочеты компенсировались практической пользой. Этот шарик оказался переводчиком. Дубовым, примитивным переводчиком с любого на эльфийский и обратно. Я в очередной раз восхитилась - нам до такого, со всеми нашими технологиями еще пилить и пилить. После чего нечаянно спасенный брюнет поспешил снова произнести благодарственную речь.

   Меня зовут Шера. - Назвалась я и, в свою очередь спросила, не будет ли прекрасный незнакомец любезен, рассказать бедной девушке, что здесь произошло.

   И ни капельки я не соврала. Меня действительно так зовут. На форумах. Последнее уточнение моему спутнику знать совсем не обязательно. Ну не является для меня музыкой звук собственного имени, слетающий с чужих уст, а этот ник - маска, кусочек личности, одинаково подходящий и данной ситуации и фентезийным сайтам.

   Нет, все-таки доброе слово и кошке приятно - "Прекрасный незнакомец" неуловимо подобрел, приосанился и, наконец-то представился. Как будто решил, что мою далеко неидеальную внешность компенсируют изысканные манеры, после чего я сумела его раскрутить на краткую лекцию по этому миру и не только.

   Вернее, сначала эльф раскручивал на информацию меня, попутно собирая вещи и обыскивая жертву нелетающего слона, а я пользовалась его невниманием и задавала вопросы. Оказалось, что в своем мире человек должен умереть, что бы попасть сюда. Вернуться не возможно - там я уже умерла и меня похоронили.

   Кажется, кто-то здесь сильно заблуждается. Мне метеорит на голову не падал, и пресловутый маньяк не появлялся. Уж на что я далека от мира сего, но не заметить покушения на здоровье себя любимой даже теоретически невозможно. Придется разбираться с этим позже.

   Брюнету, естественно, сообщить о странности своего появления я забыла, состроив невинные глазки, пробормотала что-то про люк, в который могла свалиться. Хохма будет, если это действительно был метеорит - попасть в ту несчастную долю процента, полагающуюся на такой случай, надо было умудриться. И добро бы еще дело было в августе, а то - декабрь. Лозунг с афиши: В Новый Год падающая звезда исполнит одно самое сокровенное желание! Добро бы знать еще чье...

   А затем мне начали врать. Уж не знаю, как, но чувствовалось это, что называется, всей шкурой. Я что, так похожа на полную дуру? Рассказывают милые сказки про прекрасного эльфийского принца, который в мою неземную красоту заочно и безумно влюблен, про премудрых эльфов, которым жизненно необходимо мое присутствие, про мир, которому делать нечего, дай только человека вытащить из дома, про то, что обратно вернуться никак нельзя. Нет, в последнюю сказочку я, может быть, и поверила, но мне за сегодняшний день столько наврали... Короче доверия моего они не дождутся и через триста лет. В конце концов, я не стала выслушивать всякую чепуху и увела разговор в сторону.

   Мне теперь придется жить в этом мире, надо было узнать, что он из себя представляет. Однако расспросы о мироустройстве пришлось отложить на потом - эльф немного поползал по поляне, заглядывая под каждый листик (я даже знаю, что именно он искал), сделал какие-то неприятные для себя выводы и начал стремительно действовать.

   Булавка с красной головкой из той самой коробочки легко вошла в шею блондина и осыпалась белым пеплом. Вместе с телом. Мдя.... Надо будет трофеи перепрятать, а то рискую вот также красиво упокоиться. Поглядев на шустро одевающегося перворожденного, я тоже начала собирать свои вещи. Выключила диктофон с телефоном, подобрала и отряхнула куртку. Блин! Только бы этот красавчик не заметил, что она снята, а то будет мне на орехи. Не заметил. Ему было малость не до того. Он уничтожал улики путем утопления.

   Вау! На такую удачу я не смела и рассчитывать - оба кинжала протянули мне. Кто бы стал отказываться, возражать, но только не я. Тот, что поменьше и попроще был спрятан в ботинке (жутко неудобно, зато почти незаметно), второй повешен на пояс. Попрыгала, интересно, у спецназа в любой фантастике или боевике ничего не должно греметь, а у меня все весело бренчит и шуршит. Как у них это получается? Не иначе годы обучения и тренировки.

   Собранную и слегка повеселевшую в предвкушении увлекательной прогулки меня бесцеремонно сцапали за руку и быстро потащили в сторону гор, предварительно сделав в мою сторону какой-то странный жест.

   ***

   Из-с-сверг! Тиран! С-с-сатрап, хам и с-с-сволочь! Нет, я опр-ределенно убью одну уш-ш-шас-с-с-стую с-с-с-скотину. Мало того, что мы до конца дня бежали до гор не ос-станавливаяс-сь, так это с-с-сущес-ство меня еще и дара речи лишило. С-с-сам налегке, в летней одежде, а я должна с-с-сдавать надцати километровый кросс-с-с по пересеченной местности в "полном обмундировании". Хоть бы рюкзак с курткой забрал, н-н-нелюдь. И, главное, по фейс-су ему не с-с-съездиш-шь - сначала этого жбыхыдрыза надо догнать. Останавливаться тем более не рекомендуется, если не хочешь, что бы тебя по всем этим кочкам волоком тащило. А мне, между прочим, жарко и пить хочется просто убийс-с-ственно. По крайней мере хотелось. Первые пол часа. Через час мне стало уже с-с-совершенно пофигу, а ноги переставлялись механически, зато потом у меня открылось второе дыхание, и я начала понимать, что зверею.

   Остаток марафона я вдохновенно заполняла два с-с-списка: "Что я с-с-сделаю с-с этой н-н-нелюдью, когда он наконец-то ос-с-становится" и "Что я с-с-сделаю с-с тем, кто меня сюда зас-с-сунул". В конце даже мои мысли обзавелись шипящим сопровождением, а последние страницы с-с-списков отличались ос-с-собенной изощренностью фантазии и филигранностью формулировки, но цензуре не поддавались совершенно.

   Тут прямо по курсу показалась скала, на которую бегом или даже пешком не заберешься - надо лезть. Ий-е-с-с-с-с-сссс!

   К моему огромному сожалению, подробное разъяснение морально этичес-ской натуры перворожденных, а так же их проис-схождения и родос-словной произвести не удалось по чисто техническим причинам - организм решил отомстить за сумасшедшую гонку и выдал все спецэффекты, припасенные с утра.

   Я убью эту ос-с-с-строухую гадину!


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"