Нильсон Алина : другие произведения.

Подари мне любовь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.00*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Как перестать любить того, кто тебя не замечает? Отступить или бороться до конца? И сколько нужно времени, чтобы понять, что вспыхнувшая искра, это и есть любовь.

>

Give me your love (Подари мне любовь)

   Я мечтала и надеялась, что произойдет чудо, и самый популярный парень в школе все же заметит меня. Но правда в жизни такова, что такой красавчик как Калеб Миллер, никогда не посмотрит на такую как я. Непопулярную. Неудачницу. Я прочитала множество романов, где между двумя героями, которые в принципе не могут быть вместе, все заканчивается хэппи-эндом. Об этом мечтала и я: что Калеб обратит на меня внимание, влюбится и пригласит на выпускной бал. Но этого не произошло, как я ни старалась. А я старалась, уж поверьте мне. Я писала ему тайные послания; ходила на все его матчи по футболу; я постоянно бывала в кафе, где он обычно любил посидеть с друзьями; да я чуть ли не ходила за ним по пятам, лишь для того, чтобы он заметил меня. Многие сочтут меня за сумасшедшую, но наваждение по имени Калеб, было сильнее меня. И вот моя история.
  

***

   Я Мэдисон Девенпорт. Живу с родителями в самом красивом городе мира (по моему убеждению), в Сан-Франциско. Мы переехали сюда, когда мой отец получил работу в одной юридической фирме. А мама, медсестра по образованию, устроилась в местную больницу. Я сразу влюбилась в этот город: город вечной весны, с его трамвайчиками, крутыми улицами, туманами. Когда в первый раз я прошлась по мосту "золотые ворота" у меня перехватило дыхание. Я много времени проводила с фотоаппаратом в руках. Это было счастливое время, до того, пока мой отец не заболел. Мне было 14, я пришла домой и увидела обоих родителей в гостиной. Мама плакала, а отец старался утешить ее. Я застыла у порога, боясь сделать шаг на встречу неизвестного. В тот вечер мама перестала улыбаться, а я замкнулась в себе. Отец боролся с болезнью целый год, а мы поддерживали его как могли. Помню, как после школы, я поехала в больницу к отцу. В палате сидела мама, они вспоминали счастливые моменты своей жизни. Я успела сказать ему, как сильно его люблю, как хочу, чтобы все это оказалось просто страшным сном. Он улыбнулся мне и тихо сказал: "Я бы многое отдал, чтобы увидеть, как растет моя принцесса, но судьба распорядилась иначе. Я знаю, вам с мамой будет трудно, но вы сильные, вы справитесь. Я всегда буду любить тебя, Мэдисон, никогда не забывай об этом".
   Он ушел тихо. В тот вечер я рыдала в своей комнате. Боль, которую я почувствовала, невозможно описать. Мне словно вырвали сердце, и я поняла - наша жизнь изменилась навсегда. Я перестала общаться со школьными друзьями, предпочитая проводить время в одиночестве.
   Если говорить о себе, то, я невысокого роста; спортивного телосложения (стараюсь бегать по утрам); у меня длинные русые волосы (обычно я завязываю хвост или делаю пучок). В дождливую погоду они становятся волнистыми и меня это бесит. Еще один недостаток, по моему мнению, это маленькая грудь. Я завидую тем одноклассницам, у которых "есть что показать". Долгое время я боролась с прыщами, хорошо, что эту проблему я смогла перебороть. Единственное, что привлекает меня в своей внешности - это глаза. Голубые, с длинными ресницами. Я не ношу дизайнерских шмоток, не люблю шумные вечеринки, и моя мечта - побывать в разных уголках планеты.
   Когда в нашей школе появился Калеб Миллер, мой мир перевернулся. Я сидела в школьной столовой, в самом углу, жевала бутерброд и одновременно читала книгу. Было как всегда шумно, все галдели и смеялись. А потом наступила тишина. Я подняла голову, чтобы посмотреть, что заставило всех замолчать. В дверях стоял парень и высматривал свободное место.
   "Новенький" - пронеслось у меня в голове.
   Он был красив. Чертовски красив. Не я одна так жадно его разглядывала. Высокий, темноволосый, с короткой стрижкой, в джинсах и рубашке с засученными рукавами.
   Быстро окинув взглядом столовую, он нашел подходящее место и сел.
   С этого дня я делала все возможное, чтобы он заметил меня. Но, увы, я была птицей не его полета.
   Через неделю Калеб уже встречался с Николь Чендлер, самой популярной девочкой в школе. Я надеялась, что их "роман" продлится недолго и Калеб поймет, какая она на самом деле пустышка, но этого не произошло, они встречались до самого окончания школы. Потом Калеб поступил в Стэнфордский университет, а Николь уехала в Филадельфию.
   На выпускном балу я вновь предприняла попытку обратить на себя внимание Калеба. Я долго выбирала, в чем пойти, и решила, что красный цвет и глубокое декольте - это самый беспроигрышный вариант.
   Я шла к нему, пробираясь через толпу учеников, нервно теребя платье. Мои ладони вспотели, а сердце готово было выпрыгнуть из груди.
   - Могу я пригласить тебя на танец - запинаясь спросила я.
   - Что прости? - Калеб окинул меня взглядом. Его друзья, стали улыбаться и перешептываться.
   Нужно бежать отсюда.
   - Могу я пригласить тебя на танец - на этот раз я не запнулась.
   Калеб усмехнулся.
   - Как тебя зовут?
   - Мэдисон
   - Ты та назойливая девчонка, что оставляла подарки у меня под дверью?
   Черт. Да это было пару раз, просто хотела сделать ему приятное.
   Его друзья загоготали.
   - Хочешь, я потанцую с тобой, крошка? - Джимми Найт ухватил меня за задницу. Я резко отшатнулась от него.
   - Нет
   - Что, хочешь танцевать только с Калебом? Эй, друг, что скажешь?
   Калеб приблизился ко мне. У меня перехватило дыхание. Как же прекрасны эти серые глаза. Его взгляд задержался на вырезе моего платья.
   - Ты меня не интересуешь, лучше найди себе подходящую пару.
   Бах. Моя мечта разлетелась на тысячу осколков.
   Я нашла в себе силы развернуться и уйти. Я просидела в женском туалете почти целый час. Потом позвонила маме и попросила меня забрать. В тот момент, я должна была навсегда отказаться от идеи быть с Калебом Миллером, уехать в другой штат и начать новую жизнь. Но я не сделала этого, не смогла бороться со своим наваждением.
   Все в школе знали, что Калеб собирается поступать в Стэнфордский университет, он не раз говорил это своим друзьям, и я решила последовать за ним. Благодаря моей отличной успеваемости я не сомневалась, что наберу достаточное количество баллов, нужное для поступления. Труднее было в написании вступительного эссе, в котором нужно было рассказать о себе, своих способностях, характере.
   Я очень волновалась в ожидании письма о зачислении в университет. А когда оно, наконец, пришло, я трясущимися руками открыла конверт и облегченно вздохнула. Поступила. Мне также предоставили общежитие в студенческом городке.
   Я не испытывала сожаления, что покидаю отчий дом, тем более, что университет был расположен не так уж и далеко от дома, в 60 км южнее Сан-Франциско. Собирая свой чемодан, я гадала, что ждет меня там и получится ли у меня растопить сердце Калеба.
  

***

   И вот я стою возле двери в комнату с номером 17, где я буду жить следующие четыре года. Сейчас я переступлю порог, и начнется моя новая жизнь. Я постучалась и вошла. Комната была светлой, с двумя кроватями, напротив которых, располагались письменные столы. На одном из стульев сидела темноволосая девушка с короткой стрижкой. Она посмотрела на меня, вскочила с места и протянула руку.
   - Привет, я Кимберли. Можно просто Ким.
   - Мэдисон - я улыбнулась.
   Кимберли немного рассказала о себе, иногда задавала мне разные вопросы Должна сказать она понравилась мне сразу, и я была уверена, что мы подружимся.
   Потом мы пошли осматривать кампус. Территория университета была просто огромной. Это целый университетский городок. Чтобы не заблудиться, нам даже приходилось сверяться с картой университета, стенды с которой попадались очень часто. От нашего общежития до центрального корпуса путь занимал десять минут. По дороге мы зашли в фирменный магазин, где купили себе по футболке и кепке с эмблемой университета.
   - Я читала, что здесь есть даже собственное поле для гольфа - сказала мне Кимберли. Мы сидели в кафе за углом кампуса.
   - Круто. Теперь мы станем профессионалами по гольфу. - Мы рассмеялись.
   - Знаешь, я хотела вступить в женское общество Пи Бета Фи, но они мне отказали - призналась Кимберли - А теперь я рада этому обстоятельству, зато я познакомилась с тобой.
   - И я рада.
   Мы долго разговаривали и смеялись. Даже обсудили наши вкусы в отношении парней. Потом в кафе вошла кампания ребят, среди которых был Калеб. Он обнимал какую-то блондинку, а она мило ему улыбалась. Следовало ожидать, что Калеб за рекордные сроки пребывания здесь найдет себе подружку. Меня это порядком разозлило.
   - Расскажешь, чем вызван такой интерес - Кимберли легонько толкнула меня в плечо. - Кто-то из них твой бывший?
   - Просто учились в одной школе - как можно тише сказала я. - Это тот, в синей рубашке.
   - О, красавчик.
   - Может, пойдем дальше. Надо узнать, где будут проходить занятия.
   Когда началась учеба, мысли о Калебе посещали мою голову чуть реже, чем обычно. Конечно, я видела его почти каждый день, но занятия помогали не думать о нем постоянно. Мы с Кимберли подружились. Она умела рассмешить, когда становилось грустно и утешить, когда это было необходимо. Да жизнь определенно налаживалась. Не хватало только Его.
  

***

   - Ты знаешь Эйдана Ханта? Он посещает со мной занятия по социологии - спросила у меня Кимберли. Мы занимались в нашей комнате.
   - Ну, допустим - я нехотя оторвалась от книги, пытаясь вспомнить, о ком идет речь. - Он кузен Калеба и что?
   - У меня созрел план - Кимберли заговорчески мне подмигнула.
   - Может, мы обсудим твой план, после того, как я напишу работу по теме, цитирую - 'исторические и философские связи между культурой, искусством и технологиями'. Мне сдавать ее через неделю.
   - Эй - она ударила меня по руке - я ведь стараюсь для тебя.
   - Ладно, сдаюсь.
   - Слушай - она плюхнулась ко мне на кровать - Калеб тебя не замечает, это и понятно, он и его друзья считают себя элитой и ходят туда, куда нам, простым смертным путь заказан. Чтобы стать ближе к нему, нужно быть в его окружении. И для этого нам и нужен Эйдан Хант.
   Я непонимающе смотрела на нее и ждала продолжения.
   - Похоже, ты сегодня туго соображаешь - она рассмеялась - Тогда, следи за моей мыслью. Я слышала из его разговора с Марком Комбри, что у него проблемы с макроэкономикой. Я намекну Эйдану, что у меня есть знакомая, которая неплохо разбирается в этом предмете. И вуаля! Ты будешь заниматься с Эйданом, очаруешь его, он в тебя влюбится и...Дальше сама додумай.
   - Ты рехнулась.
   - Ну, на крайний случай, он будет перед тобой в долгу и достанет приглашения на вечеринку к Стейси Брук. А Калеб уж точно там будет.
   - Допустим, второй вариант мне нравится больше, но я не уверена, что твой план сработает.
   - А, что ты теряешь?! Или тебя нравиться ходить и пускать слюни по Калебу.
   Я бросила в нее подушку.
   - Ты хочешь быть с Калебом?
   - Да.
   - Значит, постарайся понравиться Эйдану. Просто дружбы было бы достаточно. На первое время конечно.
   Мы засмеялись.
   Ночью я долго не могла уснуть, думая о нашем разговоре. В чем-то Кимберли была права. Нужно что-то предпринять, чтобы обратить внимание Калеба на себя. Но встречаться с его кузеном? Это уже слишком. К тому же, я не владею приемами соблазна, как же я смогу понравится ему? Засыпая, я представляла, как мы целуемся с Калебом. О, это было прекрасно. Жаль, что это был всего лишь сон. На этот раз я дала себе слово, что это будет моя последняя попытка его завоевания. А дальше, я просто свыкнусь с мыслью, что нам не суждено быть вместе.
   На следующий день Кимберли, как и обещала, поговорила с Эйданом. Он выловил меня возле кабинета мистера Барна, преподавателя психологии личности. Мы договорились встретиться после занятий в библиотеке. Эйдан был полной противоположностью Калеба. Невысокого роста, светловолосый, нос с горбинкой, тонкие губы, карие глаза, он одевался скромно, но со вкусом. Эйдан оказался на удивление способным учеником. Он внимательно слушал мои объяснения и делал пометки в тетради.
   - Еще пару занятий - сказала я - и ты сдашь любой тест мистера Ротмана.
   - Надеюсь - улыбнулся Эйдан - Значит, увидимся завтра?
   - Определенно.
   Кимберли ждала меня в комнате, желая знать, как все прошло.
   - Как он тебе? Понравился?
   - Да, он отличный парень. А теперь давай спать.
   Следующим утром, я спешила на занятие к мистеру Джонсону на цифровое фотоискусство. Калеб был не единственной моей страстью; вторым в списке шла фотография. В десять лет отец подарил мне мой первый фотоаппарат, и с тех пор, я таскала его везде и снимала все, что попадалось на глаза. Позже я, конечно, купила себе другой, более современный. Задумавшись, я налетела на какую-то девушку. Моя сумка упала на пол, а несколько книг, которые я держала в руках, отлетели в сторону. Я бросилась их собирать.
   - Ты что не видишь куда идешь - прошипел голос.
   Я подняла глаза. Передо мной стояла Оливия Кэрролл. Кто смотрел фильм 'Блондинка в законе', сразу бы понял, что она вылитая героиня фильма, с омерзительно розовым вкусом. Именно ее обнимал Калеб в кафе.
   - Извини - это все, что я смогла сказать, и быстрее пошла прочь.
   - Идиотка - раздалось мне вслед.
  

***

   Эйдан опоздал на двадцать минут. Потом еще пять минут извинялся за опоздание. Обычно я робею перед парнями, но с ним мне было на удивление легко. У меня никогда не было друга-парня, но я бы с удовольствием обрела его в лице Эйдана.
   - Завтра вечеринка у Стейси Брук - шепнула мне на ухо Кимберли. Мы сидели на занятии по психологии личности.
   - Я намекнула Эйдану, что ты не прочь туда сходить. Конечно издалека - поспешила добавить она, поймав мой свирепый взгляд.
   Сегодня у меня было последнее занятие с Эйданом. Вчера он сдал тест по макроэкономике на отлично. Я ждала его в библиотеке и рисовала смешные рожицы на листе.
   - Будет классно, ты пойдешь? - услышала я обрывок разговора.
   - Пока не знаю - сухо ответил второй голос.
   Я быстро подняла глаза. Это был Калеб и его друг Джеймс. Они выбирали книги.
   - Привет. Я снова опоздал - улыбнулся мне Эйдан.
   - Нет, это я пришла раньше.
   Мы быстро пробежались по заданию, которое ему дал мистер Ротман.
   - Ты просто молодец. Похоже, моя помочь тебе больше не нужна.
   - Это все благодаря тебе - похвалил меня Эйдан.
   Признаюсь, мне было приятно.
   - Привет братишка - к нам подошел Калеб.
   'Кажется, я забыла, как дышать'.
   - Что ты здесь делаешь? - поинтересовался он.
   - Мэдисон помогает мне с макроэкономикой. Ты же знаешь, я сам в этом не силен.
   Калеб быстро окинул меня взглядом и снова переключился на Эйдана. Они завели разговор о футболе. Я почувствовала себя лишней, а безразличный взгляд Калеба причинил мне душевную боль. Я для него пустое место.
   Они попрощались друг с другом и Калеб вышел из библиотеке.
   - Ладно, мне пора - откашлялась я - если что, обращайся.
   - Постой - остановил меня Эйдан - я твой должник. Как на счет того, чтобы встретится как-нибудь. Я знаю пару неплохих мест.
   - Можно. Как-нибудь.
   - Кстати, а ты не хочешь пойти, завтра, на вечеринку, которую устраивает одна второкурсница.
   - Меня не приглашали.
   - Я приглашаю тебя. Когда будешь там, скажешь, что ты со мной. Можешь и Кимберли захватить с собой. Если бы не вы, я бы пропал. Ну что? Придешь?
   - Обязательно.
   Вечером я пересказала наш разговор Кимберли, и мы стали думать, что надеть на вечеринку. Когда я говорила, что мне нравится то, или иное платье, Ким качала головой и бросала его в сторону. После долгих мучений мы, наконец, приняли решение, относительно наших нарядов. Кимберли выбрала короткую черную плиссированную юбку и белую майку со стазами. Я - джинсы в обтяжку и блузку с открытой спиной.
   Следующий день тянулся слишком долго. Мы с Кимберли с предвкушением ждали вечера. Когда он наступил, Ким сделала мне яркий макияж, заставила надеть шпильки, и мы поспешили на вечеринку. Стейси Брук была главой женского общества Дельта. Их трехэтажный дом находился недалеко от Башни Гувера. Подойдя ближе, мы услышали звуки доносившейся музыки. Из дома выскочила хихикающая парочка. Мы вошли внутрь.
   Все прыгали под музыку, смеялись и веселились. В руках у многих были красные пластиковые стаканчики - атрибут всех студенческих вечеринок. В центре гостиной стоял большой бочонок пива. Я поискала глазами Эйдана, но наткнулась на холодный взгляд серых глаз Калеба Миллера. Мое сердце застучало быстрее. Я потянула Ким за руку, уводя из гостиной на кухню. Наверно в другой день она выглядит ухоженной, но сейчас тут валялись разбросанные стаканчики, пицца и прочий мусор.
   - Здесь Калеб.
   - И.., это же хорошо - Кимберли посмотрела на меня - Ты ведь этого хотела?
   Да хотела. Хотела, чтобы Калеб влюбился в меня, хотела быть с ним рядом, но, что если, это непосильная задача. Ведь невозможно заставить человека полюбить другого.
   - Давай просто повеселимся - сказала я.
   Что было потом, я помню смутно. Мы пили, танцевали, снова пили. Помню, как подошел Эйдан и мы о чем-то с ним разговаривали. Какой-то парень пригласил Кимберли танцевать, а мы с Эйданом вышли на улицу. Было уже очень поздно, и я думала только о том, как поскорей очутится в мягкой постели, тем более, завтра с утра меня ждал похмельный синдром и к тому же у меня жутко болели ноги. Я попросила Эйдана поискать Ким. Сама я была уже не в состоянии находиться в доме, где несло выпивкой и табачным дымом.
   - Мэдисон - я узнала этот голос и пошатнулась от неожиданности.
   Калеб удержал меня от падения.
   - Разве хорошие девочки столько пьют? - его руки все еще были на моей талии.
   - А кто сказал, что я хорошая девочка.
   Что я несу. Боже, он так чудесно пах. Мне хотелось ущипнуть себя, чтобы поверить, что это не сон или алкогольный бред.
   - Тебе не кажется, что мы слишком часто сталкиваемся, друг с другом - от его взгляда по телу побежали мурашки.
   - Это стечение обстоятельств - мой голос охрип.
   - Довольно странное, ты не находишь? - он придвинулся чуть ближе.
   - Возможно.
   'Кажется, я не могу контролировать свое тело'
   - О, вот ты где - это был радостный голос Ким.
   Хвала небесам, я спасена.
   Калеб отодвинулся от меня и посмотрел на Эйдана.
   - Проводи их. Похоже, девчонки немного перебрали.
   Потом развернулся и направился к дому.
  

***

   - И, что ты молчишь? - это было следующим утром.
   Я встала с жуткой головной болью. На завтрак мы не пошли и я, кажется, пропустила занятие по коммуникации.
   - Я такая дура - я обхватила голову руками. - Он подошел ко мне, а я стояла, словно в ступоре и сказать ничего не смогла. Похоже это провал. Наверно пора забыть о нем.
   - Правильно - Ким обняла меня - ты найдешь еще достойного парня.
   Я была благодарна ей за поддержку.
   В следующие несколько дней я засела за учебу. Плохие оценки - это не по моей части. Я никогда не обижалась, когда мои одноклассники называли меня заучкой. Да я такая, я люблю учиться. А еще, я люблю читать. Иногда меня сложно оторвать от понравившейся книги.
   Несколько раз я сталкивалась с Эйданом, он мило улыбался мне.
   Эти выходные я хотела провести дома, но мама сказала, что у нее два ночных дежурства в больнице, и мы решили, что она приедет ко мне в гости на следующей неделе. Жаль Кимберли уезжала домой, а это означало, что выходные я проведу в полном одиночестве.
   Я сидела в библиотеке и читала книгу по психологии.
   - Я был уверен, что найду тебя здесь - рядом сел Эйдан.
   - Похоже я слишком предсказуема. Тебе нужна моя помощь?
   - С учебой у меня пока все в порядке. Мы с друзьями в субботу собираемся на пляж. Не хочешь поехать?
   - Я с удовольствием составила бы вам компанию.
   - Вот и отлично. В десять у центрального входа.
   Я кивнула. Настроение сразу улучшилось.
  
   В субботу утром я попрощалась с Кимберли.
   - Будь хорошей девочкой - напоследок сказала она.
   Я надела сарафан на бретельках бирюзового цвета, черные босоножки и вышла на улицу. Погода радовала обилием солнца.
   - Пойдем, я познакомлю тебя с друзьями - Эйдан потянул меня за руку.
   Его друзья оказались отличными ребятами, за исключением рыжеволосой Дженис, которая выразила явное недовольство, что меня пригласили. Плевать.
   Мы сидели на одеяле и играли в покер. Этой игре меня научил отец. Он когда-то, в молодости, увлекался покером. Я конечно не профи, но азы знаю.
   Потом девчонки побежали купаться.
   - О, смотрите, Калеб идет.
   Я резко повернула голову, что даже шея заболела. Сомневаться не пришлось, это был он. В белых льняных брюках и белой футболке.
   - Привет дружище - парень по имени Джим протянул ему руку, чтобы поздороваться. - Решил все-таки присоединиться к нам.
   - Да. Здесь намного интереснее, чем дома.
   - Калеб привет - у этой Дженис был такой раздражающий голос.
   Если бы не то обстоятельство, что она только что вышла из воды, Дженис уже бы повисла на нем.
   - Присоединяйтесь к нам мальчики - ее ноготки пробежались по руке Калеба.
   Вот зараза.
   - Ты идешь? - Эйдан обратился ко мне.
   - Я побуду здесь.
   Эйдан побежал с ребятами в воду.
   - А ты? - Дженис ждала Калеба.
   - Дай мне минутку.
   - Ок, буду ждать тебя в воде - томным голосом пропела она.
   Я с трудом сдержалась, чтобы не обозвать ее шлюхой.
   Калеб стал медленно стягивать с себя футболку.
   О, нет, я не должна смотреть. Его тело было безупречным. Идеальный пресс, рельефные мышцы. Оно было создано для любви. Мне захотелось дотронуться до него, пробежаться пальцами по прессу, спуститься ниже. Стоп. Я сделала усилие и отвернулась от этого зрелища.
   Калеб усмехнулся. Черт, он проследил за моим взглядом.
   - Мэдисон - он навис надо мной - ты меня преследуешь?
   - Что? - я посмотрела на него с недоумением.
   - Где бы я ни оказался, ты всегда рядом.
   - Меня пригласил Эйдан. И я решила пойти и не оставаться одной в кампусе. Он не говорил, что ты будешь здесь. Так, что твоя теория про преследование звучит нелепо.
   - Вообще-то это была шутка - он улыбнулся - но тебе идет быть сердитой. Так почему ты на берегу? Не хочешь выставлять свое тело на показ?
   - Я плохо плаваю.
   Это была ложь. Я умею плавать. Я просто не хотела заходить в воду, и я совершенно не стыжусь своего тела. Да, я не обладаю пышными формами, но у меня вполне спортивная фигура и подтянутый живот.
   - Хочешь, я буду твоим учителем - это прозвучало так сексуально, что у меня по телу побежали мурашки. Не уверена, что речь шла о плавание.
   - Нет, спасибо. Если мне понадобится помощь, я попрошу Эйдана.
   - Как знаешь - он наклонился ниже - я дважды не предлагаю.
   Черт. Мы точно говорим о плавание или речь, о чем-то другом?
   Калеб выпрямился, быстро стянул брюки и присоединился к ребятам.
   Я выдохнула.
   Потом мы играли в пляжный волейбол. Когда настало время уходить, Дженис стала приглашать всех на вечеринку. Эйдан спросил, пойду ли я. Я видела, как поджала губы Дженис, и я сказала, что пока не знаю.
   Мы попрощались возле центрального корпуса, и я поплелась к себе. Не успела сделать несколько шагов, когда кто-то резко развернул меня к себе. Под пристальным взглядом Калеба мне стало не по себе.
   - Ты, кажется, нравишься моему кузену, поэтому перестань морочить ему голову. Он, похоже, не замечает какие взгляды, ты бросаешь на меня.
   - Какие взгляды?
   - Только не строй из себя дурочку. Слепому видно, что Эйдан тебе не интересен.
   - Это неправда - я резко отдернула руку - Он мне нравится, Эйдан прекрасный человек и я буду с ним общаться до тех пор, пока он сам не захочешь больше дружить со мной.
   - Дружить?! Дружбы между мужчиной и женщиной не существует. Мужчина либо хочет женщину, либо нет и наоборот. А в вашем случае, ты явно желаешь не его.
   - Знаешь - я ткнула его в грудь - не надо судить людей по себе. Я не отрицаю, что ты красавчик и вся женская половина университета мечтает переспать с тобой. Возможно, и у меня возникало такое желание.
   - Возможно? - он усмехнулся.
   - Да возможно. Но, лучше иметь рядом с собой мужчину, которому ты по-настоящему нравишься, чем просто гонятся за мечтой.
   Его глаза потемнели, и он подошел ко мне вплотную.
   - Одно твое слово, и я исполню твою мечту. Мы поднимемся к тебе и займемся сексом, столько раз, сколько ты попросишь, если это, то о чем ты мечтаешь.
   - Нет - я оттолкнула его и побежала прочь.
   Мои щеки горели от стыда. Мне срочно необходим холодный душ.
   К вечеру я немного успокоилась и решила, что должна пойти на вечеринку и позвонила Эйдану.
   На этот раз я надела короткую юбку и обтягивающий топик. Нарисовала стрелки, нанесла немного серебристых теней и была готова идти. Эйдан ждал меня возле общежития.
   - Прекрасно выглядишь.
   - Ты тоже.
   Мне нравился Эйдан. С ним мне было спокойно. Мы шли и просто молчали, но это молчание нас не напрягало.
   - Скажи, мы могли бы стать друзьями - я остановилась.
   Мой вопрос его немного удивил.
   - Или между мужчиной и женщиной дружбы не бывает - продолжила я.
   - Бывает. Хоть и не так часто - честно ответил он - но я готов стать твоим другом.
   От его улыбки я почувствовала себя лучше.
   Хоть я и пришла с Эйданом, все равно не могла избавиться от чувства одиночества. Мы подошли к его знакомым, и они стали разговаривать о своем. Я старалась не попасться на глаза Дженис, а когда увидела ее, поспешила скрыться. Кажется, на втором этаже есть балкон.
   Свежий воздух помог мне собраться с мыслями. Жаль, что здесь не было Кимберли. Я обняла себя за плечи. Зачем стараться вписаться туда, где мне не место.
   Скрипнула дверь. Я испуганно обернулась. Это был Калеб. 'И кто теперь, кого преследует', меня так и подмывало спросить.
   - Тебе не комфортно внизу, Мэдисон - он облокотился о перила.
   - Я просто поднялась наверх. Это преступление? - дерзко ответила я.
   - Оказывается, у мисс Девенпорт тоже есть коготки - он приблизился ко мне.
   Меня удивил тот факт, что Калеб знает мою фамилию. Я молчала и смотрела на него. Он был так близко, его руки легли на мою талию. Я непроизвольно приоткрыла рот. Он коснулся губами моей щеки, потом опустился ниже к шеи и запечатлел поцелуй. Я не выдержала, запустила руки в его волосы и притянула к себе. Калеб жадно впился в мои губы. Я вся горела. Не знаю, сколько длился наш поцелуй, но когда он оторвался от меня и посмотрел взглядом полным желания, я была готова упасть к его ногам.
   - Когда приедет твоя соседка?- его голос осип.
   - Завтра вечером - я дрожала, но не от холода.
   - Скажи Эйдану, что уходишь и жди меня в своей комнате - с этими словами он вышел.
   Мне не составило труда найти Эйдана. Я сказала, что плохо себя чувствую и пойду спать. Он порывался проводить меня, но я настояла, чтобы он остался.
   Я словно пьяная кружилась по комнате, приводя ее в порядок. Прошло уже больше получаса, а его все не было. Скорее всего, он просто посмеялся надо мной, а я поверила, что нравлюсь ему.
   Я надела пижамные штаны и майку и забралась под одеяло.
   Потом услышала тихий стук. Я резко встала, подошла к двери и открыла ее. Передо мной стоял Калеб. Я потянула его в комнату. Он рассмеялся.
   - Неужели тебе так не терпится оказаться со мной наедине?
   - Просто не хочу, чтобы тебя кто-нибудь увидел.
   - Ладно - он снял куртку, повесил ее на стул и стал разглядывать нашу комнату.
   - Миленько.
   Я растерялась. В моей комнате был Калеб Миллер, мечта многих девчонок, моя мечта, в конце концов, а я не знала, что сказать ему и какой шаг сделать первым.
   Но, похоже, он взял инициативу в свои руки. Он подошел ко мне и поцеловал. Нежно. Во мне стал разгораться огонь. Калеб запустил свои пальцы под мою майку и стал ласкать грудь. Я застонала.
   Черт, я готова сорвать с него одежду прямо сейчас. Он отступил на шаг и стянул с себя футболку. Это меня немного отрезвило. Сейчас я лишусь девственности с Калебом Миллером. Стоит сказать ему об этом.
   Он вновь подошел ко мне, немного приподняв, уложил на кровать. Наши поцелуи становились все яростнее, отчего мне было трудно дышать. Калеб приподнял край майки и поцеловал мой живот.
   - У меня нет опыта в этом - выпалила я.
   Он поднял на меня глаза. Его зрачки сузились.
   - Что ты хочешь этим сказать? Ты девственница?
   - Да.
   Он встал с кровати и натянул футболку.
   Я хотела спросить, что он делает, это ведь не такая уж большая проблема, я ведь сама хотела, чтобы он стал моим первым мужчиной.
   - Ты уходишь?
   - Мне нужен обычный трах, а не урок любви с девственницей - грубо сказал он - Ты так легко готова с ней распрощаться?
   От его слов мне стало больно.
   - Я хотела только тебя, с того самого времени, как ты появился в нашей школе. - Мой голос дрожал. Я была готова расплакаться.
   - И что, ты готова быть для меня девушкой на одну ночь? - он резко схватил меня за руку - Готова, Мэдисон?
   - Да - он до боли сжал руку, а потом отпустил.
   - Я не занимаюсь благотворительностью - он вышел из комнаты, хлопнув дверью.
   Я осела на пол и разрыдалась.
  

***

   Воскресное утро прошло, как в тумане. Я выходила из комнаты только в туалет. Потом снова ложилась в кровать, свернувшись калачиком. Так я и лежала до приезда Кимберли.
   Увидев мои красные глаза, она, молча, принесла мне крепкий чай. Выпив его, я рассказала, что произошло.
   - Я чувствую себя так ужасно - я закрыла ладонями лицо.
   - Эй - Ким обняла меня. - Хватит убиваться, это еще не конец света. Скажи, тебе бы стало легче, если бы вы все-таки переспали, а потом он ушел, даже не попрощавшись. А он бы так и поступил, я уверена. Этот вариант тебя бы устроил?
   - Конечно, нет - я вытерла слезы - Просто я думала, что у нас что-нибудь получится, но теперь вижу, что ошиблась.
   - Значит, забудь о нем. Встречайся с другими, флиртуй и перестань страдать по Калебу Миллеру, он того не стоит. Ты справишься.
   Я кивнула. Да, я справлюсь.
   Однако следующий день никакой радости не принес. Я завалила тест по менеджменту, и мне пришлось просить мистера Барренса о пересдачи предмета на следующей недели. В коридорах я шарахалась ото всех, боясь столкнуться с Калебом. Следующие несколько дней также не вернули мне хорошего настроения, хотя Кимберли делала все возможное, чтобы вытянуть меня из моей 'раковины'. Несколько раз, в коридорах, я видела Эйдана. Он подходил ко мне, здоровался и спрашивал как дела.
  
  - Смотри, что у меня есть - Кимберли скакала от радости в нашей комнате.
   Я подняла глаза. В руках у нее были два пригласительных.
   - Это вечеринка, детка - она хлопнула себя по заднице - Мне дал их Тэранс Томсон.
   - Хватит с меня этих вечеринок, Ким - я покачала головой.
   - Что? Клевый парень пригласил нас на вечеринку, а ты говоришь, нет. Ведь дело в нем, да? Ты просто боишься, что столкнешься с Калебом, так? И что, ты теперь будешь сидеть в четырех стенах? - ее возмущению не было предела. - Мне нравится Тэранс, и я хочу пойти, но без тебя я и с места не сдвинусь.
   - О, ну если дело обстоит так, то я, конечно, пойду - я не смогла сдержать улыбку.
   - Спасибо, спасибо, спасибо - Ким кинулась меня обнимать.
  
   'Ненавижу вечеринки'. Я стояла возле зеркала и рассматривала свой наряд - черное обтягивающее платье. Помню, в магазине было два цвета: красный и черный. Я хоть и люблю красный цвет, но он, к сожалению, вызывал у меня не самые радостные воспоминания. Потому я и выбрала черное. Кимберли сказала, что в таком виде, я обязательно кого-то подцеплю.
   Вечеринка проходила в доме братства Сигма Альфа Эпсилан. Вход туда был строго по пригласительным, и я надеялась, что Калеба здесь не будет. Чтобы немного расслабиться, я взяла стакан с пивом и стала наблюдать за Кимберли, как та весело отплясывала с Тэрансом Томсоном.
   На мою спину легла чья-то рука, и я вздрогнула.
   - Не хочешь потанцевать? - ко мне подошел молодой человек - Я, Дрейк.
   - Мэдисон.
   Как назло заиграла медленная музыка, и он ждал от меня ответа. Я кивнула. Это лучше, чем стоять у стены. Дрейк двигался плавно, в нем чувствовалась уверенность и сила. Я понемногу стала расслабляться в его объятьях. Подняв глаза, я увидела, что Дрейк разглядывает мое лицо. Я покраснела.
   - Я раньше тебя здесь не видел - даже голос у него был приятный.
   - Я первокурсница
   - Какую специальность собираешься выбрать?
   - Я пока не определилась, но думаю, что это будет дизайн.
   Когда закончилась песня, Дрейк повел меня к столу, где стояла выпивка.
   - Будешь? - он протянул мне пластиковый стакан.
   Первое правило всех студенческих вечеринок: нельзя ничего брать из рук незнакомых парней. Они могут подмешать в алкоголь все, что угодно.
   - Давай.
   На это правило я решила наплевать. К тому же Дрейк мне понравился.
   Народ все приходил и приходил, а я думала о том, что пора прекращать ходить на эти вечеринки, а то получу алкогольное отравление. Кимберли, похоже, было весело. Они с Тэрансом о чем-то разговаривали и громко смеялись.
   Мне стало тяжело дышать от такого количества пота и алкогольных паров. Я подняла глаза на дверь, обдумывая как побыстрее сбежать отсюда и увидела Калеба. Он был не один, а в компании Оливии Кэрролл. Адреналин в моей голове зашкалил. Передо мной было два выбора: бежать или просто не обращать на него внимания. Я повернулась к Дрейку.
   - Может еще один танец?- кокетливо улыбнулась я.
   - С удовольствием - он прижал меня к себе.
   Дрейк был уже изрядно пьян, он кружил и кружил меня в танце, не переставая бесстыдно лапать.
   - Мне нужно выйти.
   Все, с меня хватит на сегодня. Я нашла Ким и сказала, что ухожу. Она не стала возражать и собиралась пойти со мной, но я видела, что она хотела еще побыть с Тэрансом и успокоила ее, сказав, что дойду сама. Всего-то двадцать минут до общежития. Выбраться на улицу оказалось не просто. Меня толкали, пока я шла к двери.
   - Мэдисон, ты теперь завсегдатай вечеринок? - усмехнулся Калеб. Он стоял в расслабленной позе возле выхода.
   Я решила ничего не отвечать ему и попыталась выйти наружу. Он перегородил мне путь.
   - Уже убегаешь?
   - Дай пройти.
   - Нет - это прозвучало как вызов.
   Черт возьми, вся моя решительность тут же испарилась.
   - Кто желает еще выпить? - к нам подошел парень из братства.
   Я схватила протянутый мне пластиковый стакан и залпом выпила. Это мне для храбрости.
   - Молодец подружка - он похлопал меня по плечу и пошел дальше.
   - Не боишься, что утром проснешься в незнакомой постели? - насмешливо спросил Калеб.
   - Я не напиваюсь до такого состояния. Ты дашь мне пройти?
   - Нет. Мне нравиться наблюдать за тобой. И после всего, что я видел, как ты танцуешь, прижимаясь к Дрейку, я думаю, что пересмотрю свое решение относительно тебя.
   - И что это значит?
   Он потянул меня за руку, выводя на улицу.
   - Будь готова завтра после занятий мы поедем ко мне.
   - Я думала, ты не занимаешься благотворительностью - съязвила я.
   - Для тебя я сделаю исключение.
   - Даже так. Я что если я скажу, нет.
   Он наклонился к моему лицу. Его губы коснулись моих. Я задрожала.
   - Выбор за тобой. Я буду ждать тебя на центральной площади, у фонтана.
   Я не помню, как я дошла до общежития. Но знаю, что жутко замерзла. Через час пришла Кимберли и завалилась спать. А меня ждала бессонная ночь.
   Утром Кимберли, первым делом, поделилась новостью, что Тэранс пригласил ее на свидание. Я порадовалась вместе с ней, а потом рассказала, что случилось со мной вчера. Ночью я думала, как мне поступить. Отступить и забыть о нем, или поддаться желанию и, тем самым, растоптать свою гордость. Кимберли настаивала на первом.
   Занятия я пропустила, хотя и знала, что придется наверстывать упущенное. Но я так нервничала, что просто не могла, ни на чем сосредоточится. Пролежав целый час на кровати, глядя в потолок, я приняла решение.
   - Ты совершаешь ошибку - занятия закончились, и Кимберли решила еще раз поговорить со мной.
   - Тебя будут считать шлюхой. Парням нравятся девушки, которых нужно добиваться, с остальными они просто спят. Ты хочешь быть такой?
   - Спасибо за поддержку.
   - Ты же понимаешь, что я имею в виду - стала оправдываться Ким.
   - Я знаю. Конечно, ты права. Но, когда он рядом я просто теряю голову.
   Сегодня на улице было прохладно. Хорошо, что я надела джинсы и свитер. Я присела на лавочку, возле фонтана. Не знаю сколько прошло времени, пока я не почувствовала легкий толчок в плечо.
   - Ты ждешь меня, Мэдисон? - до чего же у него нахальная улыбка. Я не стала отвечать, он ведь и так это знал.
   - Держи - он протянул мне шлем от мотоцикла - Ну что, ты готова прокатиться со мной?
   'Хоть на край света'.
   Калеб повел меня к стоянке. Я плохо разбираюсь в мотоциклах, да и в машинах тоже, но его байк мне понравился. Черный и блестящий. Я села на него и крепко обхватила Калеба руками.
   - Держись - крикнул он. И мы помчались.
   Меня охватило столько эмоций: радость, изумление, страх. Как же я хотела навсегда удержать этот момент в памяти. Я и Калеб. Вместе. Я пыталась заставить свое сердце не любить его, но так и не смогла. И сейчас, прижимаясь к нему, я чувствовала, как меня переполняет счастье и любовь.
   Мимо пролетали дома, учебные здания, кафе. Мы въехали в район Колледж-Террейс. Калеб остановился возле пятиэтажного здания. Мы вошли внутрь. Калеб подтолкнул меня к лифту и нажал на пятый этаж. Все это время мы молчали. Он достал ключи и открыл дверь квартиры, пропуская меня вперед.
   В гостиной стоял диван, два кресла, комод, а стене висел большой плазменный телевизор.
   - Хочешь чего-нибудь выпить? - Калеб повел меня на кухню.
   - Воды
   - Воды?- передразнил он меня - Давай я лучше сделаю тебе апельсиновый сок. Присаживайся.
   Я села на стул и стала наблюдать за Калебом.
   - Держи - он протянул мне сок и сел напротив меня.
   - Мне нужна твоя помощь, Мэдисон.
   - В чем? - я сжала стакан, что даже пальцы побелели.
   - Ты какая-то напряженная, расслабься, тебя здесь никто не съест.
   - Вчера ты сказал... - начала я.
   - Я помню, что говорил - перебил он меня - но заниматься сексом здесь мы не будем, во всяком случае, не сегодня. Я пока не готов к столь серьезным отношениям.
   - Ты смеешься надо мной?
   - Прости, не удержался - улыбнулся он - И все же, я позвал тебя сюда просто поговорить.
   - Говори.
   - Я хочу, чтобы ты стала моей девушкой на эти выходные.
   - Это шутка?
   - А, похоже, что я шучу?
   Я посмотрела на Калеба. Он сидел невозмутимо и смотрел на меня своими холодными глазами.
   - Если вкратце - продолжил он - Мой отец скоро женится, и наша семья пополнится новой мамочкой и ее очаровательной дочкой. Моя будущая мачеха не оставляет попыток свести нас обоих. А меня это жутко выводит из себя. Вот поэтому ты мне и нужна. Подыграй мне, и они отстанут.
   - А, что у тебя больше не нашлось кандидатов на такую ответственную роль? - съязвила я.
   - Почему же, они были. Но моя девушка должна быть умной, а не просто красивой.
   - О, ну, спасибо. Довольно сомнительный комплимент.
   Он рассмеялся.
   - Давай на чистоту, Мэдисон. Ты мне нравишься, даже не смотря на то, что я предпочитаю другой типаж женщин.
   Ага, тупых блондинок
   - И если ты решишь отказаться я пойму.
   Калеб смотрел на меня. Я молчала.
   Стать девушкой Калеба на два дня? Да, да, да и еще раз да. Конечно, я мечтала немного о другом, но это мой шанс быть с ним, пусть и короткий.
   - Хорошо
   - Вот так быстро? Я думал, что ты скажешь, что тебе нужно время подумать. Знаешь, меня пугает твоя уступчивость.
   - Ты хочешь, чтобы я сказала, нет?
   - Нет - он подвинул стул ближе ко мне. Его взгляд гипнотизировал меня. Я облизнула губы.
   - Хочешь что-нибудь перекусить, я вот голоден - Калеб встал.
   - Было бы неплохо.
   - Ну, тогда давай проведем ревизию в моем холодильнике.
   Пока Калеб готовил омлет с помидорами и зеленью, я делала салат и одновременно наблюдала, как он суетится у плиты. Это было так мило, что я улыбнулась своим мыслям.
   - Почему ты улыбаешься?
   - Просто любуюсь. Не все мужчины умеют готовить.
   - Это же просто омлет. И кстати мы умеем, просто не хотим этого делать, ведь есть вы - женщины.
   - Справедливо - я рассмеялась.
   Дальше мы продолжали молча заниматься каждый своим делом. Ели мы на кухне. Я немного нервничала из-за затянувшейся паузы в нашем разговоре. Потом я вызвалась мыть посуду, спиной ощущая его взгляд. В аду наверно не так жарко, так сейчас мне.
   - Как только мы появимся на пороге твоего дома вместе, сплетни о том, что мы пара разойдутся с невероятной скоростью. Тебя это не смущает? - задала я вопрос.
   - Меня нет - похоже вся эта ситуация его только забавляла - Здесь этому не поверят, а что будут говорить дома меня не сильно волнует. А тебя это будет беспокоить?
   - Нет - соврала я.
   - Вот и отлично.
   Моя нервозность снова вернулась ко мне.
   - А если у меня не получится? - озвучила я беспокоящий меня вопрос.
   Калеб подошел ко мне и коснулся пальцами моего подбородка.
   - Я уверен в твоих силах - он слегка коснулся моих губ.
   Все мое естество требовало продолжения, и я потянула его за свитер, прося о большем. И он подчинился. Мы целовались сначала нежно, а потом все яростнее и быстрее. Я не хотела останавливаться, но, похоже, Калеб был настроен решительно не заниматься со мной сексом.
   - Думаю, эту проверку на совместимость мы прошли - он тяжело дышал, но похоже не утратил свой шутливый тон - Давай я отвезу тебя в общежитие.
   Я закусила губу. Во мне росла обида и боль.
   Обратный путь занял меньше времени, во всяком случае, мне так показалось. Мы попрощались у крыльца общежития, и я пошла к себе.
   - Наконец-то - воскликнула Кимберли.
   Она жадно слушала мой рассказ, периодически вздыхая и охая.
   - Это будет забавно - Ким потерла руки - Ты получила свой шанс доказать Калебу, что вы созданы друг для друга.
   - Да - вздохнула я - Ладно, хватит уже обо мне. Расскажи лучше о своем свидании с Тэрансом.
  

***

   Утром мы с Кимберли поспешили на завтрак. Я уныло смотрела на тарелку с брокколи и рисом и возила вилкой из стороны в сторону.
   - Привет девчонки - за наш стол сел Тэранс.
   - Слышали, в следующую пятницу будет 'Полная луна' - сказал он.
   Мы обе посмотрели на него.
   - Ну, традиция такая, когда старшекурсники дарят розу и обмениваются поцелуями с новичками. Проходит обычно на заднем дворе центрального корпуса.
   - Это, что-то вроде помощи новичкам влиться в коллектив - усмехнулась я.
   - Конечно, поцелуи ведь сближают - пошутила Ким. Мы засмеялись.
   Я так и не смогла заставить себя съесть свой завтрак и, расставшись в коридоре с Кимберли, побрела на занятие по дизайну. Сегодня мы должны были выбрать тему для работы над групповым проектом.
   - Мэдисон, постой - окликнули меня.
   Передо мной возник Дрейк. Умеют же парни быть сексуальными.
   - Я пытался отыскать тебя с той самой вечеринки. Не хочешь сходить вечером куда-нибудь?
   - Э.. Сегодня никак не получится. Может в другой раз.
   Зря я даю парню надежду.
   - Ладно, продиктуй мне свой номер, я позвоню.

   - Тебе здесь нравится? - спросила мама. У нее был выходной, и она приехала меня навестить.
   - Да.
   - Как учеба?
   - Все отлично.
   Мы давно перестали общаться с ней по душам. После смерти отца мы отдалились друг от друга, и как прежде уже не станет.
   - Вчера я разговаривала с Сарой. Она приглашает нас провести с ними Рождество. Что думаешь?
   - Звучит неплохо - кивнула я.

   Проводив маму, я зашла в библиотеку и взяла пару книг для чтения. Кимберли в комнате не оказалось. 'Наверно она с Тэрансом' - подумала я. Тяжело вздохнув, я села на кровать и открыла книгу.
   Мое чтение было прервано мелодией из песни Адель 'rolling in the deep'. Я посмотрела на экран телефона. Это была Ким. Она спрашивала, пойду ли я на очередную вечеринку, на что я ответила категорическим отказом.

   В пятницу, идя на занятия, я постоянно оглядывалась, думая, что ко мне вот-вот подойдет Калеб, чтобы обсудить наши планы на выходные.
   - Может, он передумал? - Кимберли посмотрела на меня. Мы ужинали в столовой. Здесь было тихо. Сидела всего пара-тройка ребят.
   - Может быть - я пожала плечами, делая вид, что мне это безразлично.
   После ужина Кимберли ушла с Тэрансом, а я снова осталась одна. Я уныло посмотрела на свою сумку, которую собрала для поездки домой к Калебу. Кипя от злости, я отшвырнула ее в угол.
   В дверь постучали.Я резко ее распахнула, отчего она с глухим стуком ударилась о стену. Передо мной стоял Калеб. Мне понадобилась всего пара минут, чтобы придти в себя и впустить его в комнату.
   - Планы немного поменялись - сказал он - мы поедим сегодня. Я не смог предупредить тебя раньше. Сколько времени тебе понадобится, чтобы собраться?
   - Я готова.
   Он удивленно вскинул брови и посмотрел на меня.
   - Ну, раз ты готова, тогда пошли - он взял из моих рук сумку и вышел в коридор.
   Пока мы шли к стоянке, я быстро строчила Кимберли смс, чтобы она не волновалась за меня.
   - Ого, это твоя? - я замерла.
   Напротив стоял спортивный автомобиль Audi TT серебристого цвета. Я узнала эту марку, потому что видела ее рекламу по телевизору. Машина мечты.
   - Да.
   Я, конечно, знала, что отец Калеба состоятельный человек, но не думала, что на столько. Кажется, мистер Миллер возглавлял строительную фирму НьюТаун.
   Калеб открыл мне дверь. Настоящий джентльмен.
   Он вел машину уверенно, и я чувствовала себя с ним в полной безопасности.
   - Нервничаешь? - спросил он.
   - Немного.
   Да я просто комок нервов.
   - У нас все получится, да любимая? - подмигнул он.
   - Конечно, дорогой - пропела я. Мы рассмеялись.
   Калеб включил музыку. Заиграла группа Muse.
   Мне понравилось, что он произнес слово 'нас'. Это вселяло в меня надежду.
   Как добраться до дома Калеба, я знала наизусть. По утрам, делая пробежку, я оббегала два квартала, чтобы оказаться рядом с его домой. Я знала, что Калеб тоже бегает по утрам.
   Сейчас я со стыдом вспоминаю, как оставляла под его дверью подарки и любовные письма. Надеюсь, Калеб не станет упоминать об этом.
   Мы въехали в Сан-Франциско. Калеб жил в одном из самых богатых районов города - Ноб Хилл, который был расположен на вершине холма. Оттуда открывались потрясающие виды на город внизу.
   Его дом был построен в викторианском стиле, как и большинство домов в этом районе.
   - С тобой все в порядке? - спросил Калеб с беспокойством в голосе.
   Наверно, он увидел, как я побледнела.
   - Со мной все в порядке - заверила я его.
   Калеб припарковал машину возле гаража. Потом вышел и открыл мне дверь.
   - Ну что, пошли? - он обнял меня за талию - Мы должны вести себя как влюбленная пара, ты готова?
   Я кивнула.
   - Вот и хорошо - он коснулся моих губ, а потом подтолкнул меня к двери.
  
   - Калеб, сынок я рад, что ты приехал - мистер Миллер поприветствовал своего сына.
   - Папа познакомься, это Мэдисон, моя девушка - Калеб взял меня за руку.
   Господи, я в раю.
   - Добро пожаловать! - его отец крепко обнял меня, заставив смутиться.
   Признаюсь, мистер Миллер понравился мне с первого взгляда. Он просил называть его по имени, просто Марк и ни каких 'мистеров'. Внешне Калеб был похож на отца: те же черные волосы, глаза, улыбка.
   - Мэдисон, - это Линда, моя невеста.
   Красивая. Они отлично смотрятся вместе. Высокая, стройная, с короткой стрижкой. Блондинка. Похоже любовь к блондинкам у Калеба тоже от отца.
   - А это, Челси.
   Ага, дочь его невесты. И тоже блондинка. Черт! Такая же красивая и стройная как мать, только смотрела она на меня совсем не по-доброму.
   Вот и конкурентка.
   Челси оценивала меня взглядом. Похоже, она не ожидала, что Калеб приедет не один.
   - Сынок покажи Мэдисон дом, а потом спускайтесь, будем ужинать.
   На втором этаже располагались две спальни с отдельными санузлами, кабинет и небольшая комната, оборудованная под спортзал.
   - Прошу в мои покои - шутливо сказал Калеб и открыл дверь своей спальни.
   Стильно и со вкусом. Как и все, впрочем. Половину комнаты здесь занимала огромная двуспальная кровать. В моей голове сразу замелькали образы сладко спящего Калеба, отчего я судорожно вздохнула.
   - Если хочешь освежиться, ванная там - он указал на дверь.
   Я кивнула. Оказавшись в ванной, я включила воду и посмотрела на свое отражение. Я похожа на привидение. Сердце бешено стучало в груди. Я сделал глубокий вдох, заставляя себя успокоиться.
   - Может, покажешь мне комнату, в которой поселюсь я, чтобы мне переодеться к ужину?
   Калеб поднялся с кресла и подошел ко мне.
   - Ты будешь спать здесь ... со мной.
   Что???? Я покраснела.
   - В гостевой комнате остановилась Челси, комната отца дальше по коридору. Так что остается только моя. К тому же мы с тобой взрослые люди и мой отец прекрасно это понимает. А значит, было бы нелепо селить нас в отдельные комнаты.
   Вот зараза. Он с самого начала знал, что так будет.
   Я дотронулась до лица, мои щеки горели.
   - У меня огромная кровать, ты даже не почувствуешь, что я рядом.
   Он просто насмехается надо мной. Спокойно, Мэдисон. Ты добровольно подписалась на это, вот и получай.
   - Отлично - я открыла свою сумку, достала оттуда платье и снова пошла в ванную.
  
  - Где вы познакомились? - мы все сидели за столом на кухне, идеально чистой и белоснежной.
   - Мэдисон, расскажи нашу историю - улыбнулся Калеб.
   Вот значит, как, решил все свалить на меня.
   Лица всех сидящих были обращены ко мне, даже нахальная ухмылка Калеба.
   - Мы познакомились еще в школе. Это было в библиотеке, я уронила ему на голову большую энциклопедию. - Калеб сжал мою руку.
   - Да, иногда ты бываешь такой неуклюжей - он обнажил свои ровные зубы.
   - Ну, ты же любишь мою неуклюжесть? - я надула губки, а Калеб рассмеялся.
   - Сначала мы терпеть не могли друг друга - продолжила я - а потом поняли, что это любовь. Калеб уговорил меня поступать в Стэнфорд, чтобы мы могли быть всегда вместе. Вот так.
   - Занятная история - Челси презрительно посмотрела на меня.
   После ужина я, сославшись на усталость, поднялась в комнату. И о чем я только думала, когда соглашалась на эту авантюру. Или скорее о ком. Я посмотрела на фотографию Калеба, стоящую на письменном столе. Какой же он красивый. Я рядом с ним кажусь наверно серой посредственностью.
   Я переоделась в шорты и майку и залезла в кровать.
   Мой сон прервал скрип, открывающейся двери. Открыв глаза, я не сразу сообразила, где нахожусь. В дверях, в одних спортивных штанах, стоял Калеб.
   - Прости, не хотел тебя будить.
   - Все нормально. Даже не помню, как я отключилась. Сколько сейчас времени?
   - Уже за полночь - он присел на другой край кровати.
   Я не могла оторвать взгляд от его тела. Интересно, а спал ли он в этой постели обнаженным?
   - Ложись спать, Мэдисон - проворчал он.
   Только сейчас я увидела, что он меня пристально разглядывает. Кожа покалывала от ощущения, что Калеб совсем рядом. И как в такой ситуации можно уснуть?
  - Мэдисон перестань ворочаться.
   - Извини, просто для меня в новинку засыпать с парнем в одной постели.
  - Могу сказать тоже самое и о себе. Обычно, когда я оказываюсь с девушкой в постели, мы занимаемся более существенными вещами. Так, что просто закрой глаза и постарайся уснуть.
   - Ах да я забыла, я ведь не твой типаж - во мне закипал гнев.
   - Чего ты хочешь, Мэдисон - он так быстро переместился на мою половину, и теперь навис надо мной.
   Чего я хочу? Я хочу тебя.
   - Поцелуй меня - потребовала я.
   Его глаза сузились, он, словно хищник, смотрел на свою жертву. Он провел пальцем по моей нижней губе, а потом впился мне в рот. Наши языки сплелись друг с другом и вели яростную борьбу за лидерство. Он придавил меня своим телом. Я чувствовала, что его желание совпадало с моим. Мне не терпелось избавиться от одежды, чтобы почувствовать прикосновение его голого торса к моей коже. Из моих уст вырвался стон наслаждения.
   Этот звук заставил Калеба остановиться. Он смотрел на меня взглядом полным страсти, и я поняла, что тону в его серых глазах.
   - Думаю, нам стоит остановиться на этом - охрипшим голосом сказал он.
   Что??? Да у него железная выдержка.
   - А если я не хочу, чтобы ты останавливался.
   - Не искушай меня, Мэдисон. Ты просила тебя поцеловать, я это сделал, просьба исчерпана.
   - Секс на одну ночь. Ты сам это предлагал. Я готова на это условие.
   Он сжал кулаки и его глаза сузились от гнева.
   - Значит ты круглая дура. Я не умею любить Мэдисон и использую девушек только для удовлетворения своей похоти. Я даже не запоминаю имен тех девиц, с которыми просыпаюсь в постели. Ты не сможешь изменить меня Мэдди, и не питай дурацких иллюзий. Подумай хорошенько, нужно ли тебе все это, потому что в следующий раз, если ты попросишь меня поцеловать себя, я не остановлюсь.
   В глубине души я знала, что он прав - Калеб разобьет мне сердце, и я уже никогда не смогу собрать его полностью.
   - Спокойной ночи - я легла и накрылась одеялом, а Калеб выругался и пошел в ванную.
   Утром, открыв глаза, я обнаружила, что Калеба рядом нет. Я приняла душ, переоделась и спустилась вниз.
   - Доброе утро. Как спалось? - Линда стояла у плиты и готовила завтрак.
   А я думала, что у семейства Миллеров есть домработница.
   - Отлично. А где Калеб?
   - Они с Марком поехали по делам. Держи - она поставила передо мной тарелку с блинами и джемом.
   - Спасибо.
   - Сегодня у меня последняя примерка свадебного платья. Не хочешь составить компанию мне и Челси? Тем более ребята вернуться еще не скоро.
   Не думаю, что Челси обрадует моя компания. Но, с другой стороны, что мне делать в пустом доме?
   - Я с удовольствием.
   И вот я сижу на заднем сидении Фольксвагена Линды, а Челси кидает на меня злобные взгляды. В окно вижу вывеску свадебного салона 'Доротея'. На витрине выставлены платья разных дизайнеров, от самого простого кроя, до кружевных шедевров.
   Нас усадили на мягкие кожаные диваны и предложили кофе и чай. Я чувствовала себя не в своей тарелке, смотря, как Челси, кружится вокруг матери и восторгается платьем. Соглашусь, оно действительно красивое. Кремового цвета, с корсетом и шлейфом, достаточно пышное, с открытой спиной. Хотя, будь я невестой, предпочла бы другой фасон. На мой взгляд, на Линде все платья смотрелись бы отлично. Из моего кармана послышалась мелодия 'rolling in the deep'. Я нажала 'принять'.
   - Привет, любимая. Прости, я немного задержался тут с отцом, дела, знаешь ли.
   Любимая? На долю секунды я даже забыла, что все это только притворство.
   - Привет. Все нормально, я нашла, чем себя занять.
   - Да? И что же ты делаешь?
   - Сижу в свадебном салоне и пью кофе.
   В трубке послышались смешки.
   - Уже выбираешь свадебное платье? Я и не знал, что наши отношения развиваются так быстро. Не забудь предупредить меня, когда решишь надеть кольцо мне на палец.
   - Очень смешно.
   - Ладно, не дуйся. Постараюсь поскорее забрать тебя оттуда.
   - Жду.
   Он отключился.
   Время тянулось очень медленно. Я выпила уже три чашки кофе, а Челси с Линдой, похоже, ничего не могло утомить. Зазвенел дверной колокольчик, и я обернулась в надежде, что это Калеб. Угадала. Он направлялся прямо ко мне, улыбаясь своей фирменной сногсшибательной улыбкой.
   - Еще раз привет - Калеб поцеловал меня в щеку - Я заберу у вас Мэдисон. Думаю, вы справитесь и без нее.
   Линда в ответ только улыбнулась, а Челси мрачно посмотрела на нас.
   - Спасибо - шепнула я на ухо Калебу.
   Мы сели в машину.
   - Куда поедем? - спросила я.
   - В одно тихое местечко, где мы сможем спокойно пообедать.
  
   'Везувий' - прочитала я название вывески. Мы оказались в одном уютном двухэтажном баре с интерьером из темного дерева и мозаичными полами. Стены были увешены фотографиями знаменитостей. В меню здесь имелись разнообразные мясные и рыбные блюда, пасты, закуски салаты, и от такого количества у меня забегались глаза.
   - Что будешь? - Калеб посмотрел на меня.
   - Суп-пюре из морепродуктов - прочитала я.
   К нам подошел официант и Калеб сделал заказ.
   - Вина? - рассматривая здешнюю обстановку, я даже не заметила, что уже принесли бокалы и бутылку вина. Я кивнула.
   Мой телефон завибрировал. Я посмотрела на незнакомый номер, гадая, кто это может быть.
   - Мэдисон привет. Это Дрейк.
   - Привет.
   - Ты свободна сегодня вечером? Могли бы сходить куда-нибудь.
   - Вообще-то я не в кампусе. Решила съездить домой на выходные. Так, что никак не получится.
   Я посмотрела на Калеба.
   - Очень жаль. Ладно, увидимся в понедельник.
   Неловкая ситуация. Я откашлялась и отпила немного из бокала.
   Нам принесли наш заказ и мы, молча стали наслаждаться едой. Когда все было съедено, Калеб предложил взять десерт - шоколадный кекс.
   - О, Калеб привет - к нам подошел Джимми Найт. У меня округлились глаза. Еще со школы я недолюбливала этого парня. Ему нравилось издеваться над теми, кто был слабее его. Я никогда не понимала, зачем Калеб дружит с ним. Рядом с Джимми стояла Шарлота Грей. Она училась в моем классе, но мы, ни разу с ней не общались.
   Ребята пожали друг другу руки, и Джимми перевел взгляд на меня. В его глазах мелькнуло узнавание.
   - Как жизнь, старик? - спросил Джимми.
   - Лучше всех. Познакомься, это Мэдисон - Калеб указал на меня.
   Джимми кивнул, и уголки его рта поползли вверх. Сомнений не осталось, он явно меня узнал.
   - Вечером у меня небольшая туса, приходите, оттянемся - он снова посмотрел на меня, отчего мне стало не по себе.
   - Посмотрим - коротко ответил Калеб.
   Попрощавшись, Джимми с подружкой удалились.
   - Терпеть его не могу - вырвалось у меня.
   - Я иногда тоже - Калеб мне улыбнулся. - Ну, что поехали?
   - Да.
   Когда мы приехали домой, Линда с Челси уже вернулись из магазина. Я уселась в кресло в гостиной и стала слушать их разговор о подготовке к свадьбе, а Калеб поднялся наверх переодеться.
   - Скучаешь? - его губы коснулись моего уха. Я вздрогнула.
   - Пойдем на вечеринку к Джимми? - спросил он.
   - Вы собираетесь на вечеринку? - Челси встряла в наш разговор - Тогда я с вами.
  Калеб выжидающее смотрел на меня.
   - Я не против - я выдавила из себя улыбку.
   Челси стала расспрашивать Калеба о вечеринке, а я вышла во внутренний двор, чтобы позвонить маме.
   Я не стала рассказывать ей о том, что я в Сан-Франциско, и, тем более что не одна, а с парнем и мы живем в его доме. Не хочу, чтобы она задавала лишние вопросы, ответы на которые я сама не знала.
   В гостиной Калеб и Челси продолжали мило разговаривать друг с другом. Ее смех вызывал у меня раздражение, но больше всего меня злило то, что Калебу явно нравилось ее общество. Я не стала портить их идиллию и решила подняться наверх.
   На лестнице я натолкнулась на мистера Миллера.
   - Здравствуйте - пробормотала я.
   - О, Мэдисон, я рад, что мы с тобой столкнулись - улыбнулся он. - Я хотел бы с тобой пообщаться, ты не против?
   - Да, конечно.
   - Проходи, здесь нам никто не помешает - мы вошли в его кабинет. Он указал мне на кресло, и я села.
   Его глаза излучали тепло, и как ни странно с ним я не чувствовала себя скованной.
   - Ты хорошая девушка, Мэдисон. И я вижу, что мой сын тебе нравится. Сказать по правде я был удивлен его выбором.
   Я непонимающе посмотрела на него.
   - Ты очень сильно напоминаешь мне мою первую жену - стал объяснять он, поймав мой взгляд. - Мать Калеба. Я любил ее всем сердцем. Мы познакомились на втором курсе университета. Мне хватило лишь одного взгляда, чтобы понять, что это она. Моя единственная. И я не совру, сказав, что мы были с ней счастливы. Только это счастье, увы, продлилось не долго.
   Я сидела тихо и ждала продолжения. Похоже, воспоминания тяжело давались мистеру Миллеру, он то и дело вздыхал и делал небольшие паузы, чтобы собраться с мыслями.
   - А потом она ушла. Сказала, что полюбила другого, плакала и умоляла простить. Калебу было всего десять. Она хотела забрать его, но он наотрез отказался с ней общаться. Она много раз пыталась увидеться с ним, но Калеб был непреклонен.
   - Я простил Джулию, со временем конечно, но простил, мой сын - нет. Я боялся, что вся эта ситуация сильно скажется на Калебе и его отношениях с девушками. Но увидев вас вместе, понял, что боялся зря. Просто знай, он бывает немного резок, но в этом есть и моя вина, я ведь воспитывал его один и не смог полностью заменить ему мать.
   - Я понимаю - я смахнула скатившуюся слезу.
   - Вот и славно. Больше не буду тебя отвлекать.
   Я кивнула, не в силах ничего сказать, и вышла из комнаты.
   - Ты разговаривала с моим отцом? Что он сказал? - я не сразу заметила, что ко мне подошел Калеб.
   - Сказал, что мы отлично смотримся вместе.
   - Вот как. Значит, наша уловка удалась? - он погладил меня по щеке.
   - На все сто процентов - я облизала пересохшие губы. Этот жест не остался не замеченным, глаза Калеба потемнели и он тяжело вздохнул.
   - Мне нужно съездить к другу. Ты не обидишься, если я оставлю тебя одну?
   - Без проблем.
   Я легла на кровать и уставилась в потолок. Может ли любовь к мужчине быть сильнее любви к собственному ребенку? Испытывала ли Джулия Миллер такое же наваждение, что я испытываю к ее сыну? Я прогнала прочь все грустные мысли и стала решать, что же надеть на вечеринку к Джимми, разложив мою одежду на кровати. В дверь постучали.
   - Могу войти? - это была Челси. Ее взгляд пробежался по комнате, а потом остановился на мне.
   - Мы с тобой еще не успели, как следует пообщаться - начала она.
   Я вся напряглась, не зная, что от нее ожидать.
   - Решаешь в чем пойти? - она указала на кровать.
   - Как видишь. Я не взяла с собой ничего примечательного.
   Она села в кресло.
   - Я могу помочь тебе с этим.
   - Правда? - я с сомнением посмотрела на нее.
   - Скажу прямо, мне нравиться Калеб, но, к моему большому сожалению, он не разделяет мою симпатию. А я не из тех, кто бегает за парнями. Так что не вижу повода, нам не подружится. Сердечными подругами мы, конечно, не станем, но вполне можем просто общаться. Что скажешь?
   Я гадала, искренне ли Челси произнесла эту речь и пришла к выводу, что готова дать ей шанс.
   - Согласна.
   - Вот и славно - она подошла ко мне.
   - Я учусь на стилиста, и ты станешь отличным экземпляром для моей практики. Только без обид. Сегодня я готова сыграть для тебя роль феи-кресной.
   - Не думаю, что мне это нужно - обиженно ответила я.
   - Я заметила, что в ваших с Калебом отношениях присутствует какая-то холодность. Я сделаю так, что вечером ты будешь неотразима.
   Сомневаюсь, что у меня все же получится очаровать Калеба, но попытаться стоило.
   И вот, я сижу в комнате Челси, а она ходит вокруг меня, теребит мои волосы и причитает, что может не успеть вовремя.
   Она уложила мои волосы в высокую прическу, оставив несколько волнистых локонов, нанесла немного румян, подкрасила глаза и сделала стрелки. Я хотела запротестовать, но Челси меня и слушать не стала. Когда время дошло до наряда, она предложила мне на выбор три платья. Короткое серебристое. Обтягивающее черное, с глубоким декольте. И красное с открытой спиной.
   - А нет чего-нибудь менее вызывающего?
   - Что, например? Джинсы и футболка - рассмеялась она - Как ты вообще смогла завлечь Калеба?
   Меня задели ее слова, но я не подала виду.
   - Пусть будет серебристое - мой голос звучал обреченно.
   - Красное будет идеально смотреться на тебе - возразила она.
   Мои глаза округлились.
   - В нем я буду чувствовать себя голой.
   - Зато ночью вы с Калебом оттянетесь по полной.
   Я покраснела.
   - Серебристое - я стояла на своем.
   - Ладно - сдалась Челси - Забирай. А возьму черное.
   - Спасибо - поблагодарила я и вышла из ее спальни.
   Платье действительно было немного коротковатым, но мне понравилось мое отражение в зеркале, совершенно непохожее на меня обычную. Я спустилась в гостиную. Челси поправляла свой макияж возле зеркала.
   - Ого, куда это вы так принарядились? - Мистер Миллер удивленно смотрел на нас.
   - Мы приглашены на вечеринку - ответила Челси.
   - Милая, а вы одеты не слишком откровенно? - Линда посмотрела на дочь.
   - В самый раз, мама.
   Открылась входная дверь, и вошел Калеб, а потом остановился, посмотрев на нас.
   - Мы разве идем в клуб для взрослых?
   Я беспомощно перевела взгляд на Челси, давая понять, что одеться так, эта целиком ее идея.
   - Не будь занудой, Калеб - отмахнулась от него Челси, и на этом тема разговора была закрыта.
   Рядом с домом Джимми стояло множество машин. Вечеринка была в самом разгаре. Музыка играла слишком громко, странно, что соседи еще не вызвали полицию. Прямо возле нас пробежал голый парень, прикрываясь только футбольным мячом. Я посмотрела на Челси, а та, лишь пожала плечами. Даже не хочу знать, какое безумие творилось внутри.
   - Тебе нужно расслабиться - сказала мне Челси и потянула за собой.
   - Только не это - я была в ужасе, когда поняла, во что, она хочет меня втянуть
   Меня толкнули на диван и дали в руку стакан пива.
   Игра называлась 'водопад'. Особенно популярна для любителей напиться на вечеринке. На столе лежала колода карт. Участники по очереди вытягивают карту и выполняют то, или иное, действие.
   - Готовы? - спросил всех сидящих светловолосый парень с пирсингом в носу.
   Я поискала глазами Калеба. Он оживленно беседовал с ребятами в другом конце комнаты.
   Первой карту решила тянуть Челси. Десятка. Все, кроме нее, подняли свои стаканчики и выпили. Похоже, они, что-то подмешали в пиво, вкус был просто ужасным.
   Парень с пирсингом вытянул шестерку, что означало, что пьют только девушки.
   Туз - пили все без исключения.
   Пятерка - мужская половина.
   Валет - парень, вытянувший эту карту, должен был решить, кто станет счастливчиком и выпьет его стакан. Его выбор пал на Челси. Она послала ему воздушный поцелуй и залпом все выпила.
   Когда пришла моя очередь, я дрожащей рукой перевернула карту. Девятка. Пью только я одна.
   Я чувствовала, как меня начинает тошнить.
   - Мне срочно нужно на воздух - я вскочила с дивана. За моей спиной кто-то засмеялся.
   Возле бассейна толпилась группа ребят и девчонок, они громко смеялись и раскачивались под музыку. Я пошла дальше, вглубь сада. Нужно было собраться с мыслями. Похоже, Челси обожает такие вечеринки, но я была зла, что Калеб оставил меня с ней. В висках стучало.
   - Эй - я обернулась, посмотреть, кто меня окликнул.
   Джимми. Этого еще не хватало. Он прямо раздевал меня взглядом, отчего мне стало не по себе. Это не к добру.
   - Вижу Калеб все же снизошел до тебя - он подошел ближе. - А ты похорошела.
   - Спасибо - сквозь зубы выдавила я.
   - Прямо такая сочная малышка - гадко хохотнул он.
   - Что тебе надо? - я кипела от злости. Вот же гад.
   - Ну, если Калеб не побрезгал тобой, чем я хуже него - он преградил мне путь и провел пальцами по моему бедру.
   - Не прикасайся ко мне - я оттолкнула его от себя.
   - Хочешь поиграть со мной в недотрогу, я только за - Джимми до боли сжал мою руку и резко привлек к себе. От него несло алкоголем и меня затошнило.
   - Отпусти - процедила я
   - Не переживай, я ничего не скажу ему. Это будет наш секрет - он дернул меня за волосы и грубо поцеловал. Хотя скорее, попытался втиснуть свой язык ко мне в рот, в то время, как его рука до боли сжала мою грудь. Он был сильнее меня, но я не собиралась сдаваться просто так. Я колотила его руками и пыталась ударить коленом в пах. Но он оказался к этому готов, и с легкостью отразил мой удар. Пытаясь закричать, я выдавила из себя только охрипший звук. Когда его рука оказалась у меня между ног, я запаниковала. Собрав остатки своей силы, я ударила его по лицу.
   - Вот сука - он с размаху ударил меня в ответ, и я упала на траву.
   Я вся сжалась от ожидания ударов, но их не последовало. Когда я подняла глаза, то увидела разгневанного Калеба. Он схватил Джимми за руку и скрутил ее, а потом нанес быстрый удар в челюсть. А потом еще и еще. Вся рубашка Джимми была уже в крови, и меня снова замутило.
   - Еще раз подойдешь к ней - Удар. - Я выбью из тебя все дерьмо. Ты меня понял?! - снова удар.
   - Да, да, хватит - Джимми согнулся пополам. Кажется, Калеб сломал ему нос, но мне было совершенно на это плевать.
   - Что ты завелся из-за какой-то девки - сплюнул кровь Джимми.
   - Ты, что меня плохо понял, мудак - Калеб поднял его за грудки - Может повторить? Чтобы даже в сторону ее не смотрел, иначе я тебя убью.
   - Нашей дружбе конец - выдавил Джимми.
   - Да пошел ты. Ты никогда не был моим другом. Избавь меня от созерцания своей рожи.
   - Это ты у меня в гостях - взвизгнул Джимми.
   - С радостью свалю отсюда - Калеб подошел ко мне.
   Я все еще продолжала сидеть на земле.
   - Пойдем, малышка - он с легкостью поднял меня и понес в сторону дома.
  
   - Что случилось? - Челси испуганно посмотрела на нас. Рубашка Калеба была перепачкана кровью Джимми.
   - Садись в машину - скомандовал он ей. Челси кивнула и молча села, не пытаясь с ним спорить.
   Калеб осторожно усадил меня на заднее сиденье.
   - Что произошло? - снова спросила Челси. Калеб крепче сжал руль.
   - Тебе лучше не знать - это все, что он ответил и завел мотор.
   - Что мы скажем родителям?
   - Ничего. Я высажу тебя возле дома, а мы с Мэдисон поедем в квартиру одного моего друга. Он на пару дней уехал из города и оставил мне ключи. Просто скажешь родителям, что мы решили побыть вдвоем. Поняла?
   - Да.
   Пока они разговаривали, я не проронила ни слова. Меня все еще колотил озноб, и я обхватила себя руками. Что если бы Калеб не успел подоспеть вовремя? От этих мыслей меня передернуло. Я не видела, как Челси вышла из машины, и как мы доехали до Аламо Сквер, и даже, то, как очутилась в незнакомой квартире.
   - Выпей - Калеб протянул мне стакан. Горло обожгло так, что я закашляла. Во рту осталась неприятная горечь.
   - Что это было? - сквозь слезы спросила я.
   - Виски. Поможет тебе успокоиться.
   - Я спокойна.
   - Что-то не очень заметно - с иронией сказал он и дотронулся до моей щеки - Пойду, принесу лед.
   - Спасибо.
   Прикосновение холодного к лицу, немного успокоило меня. Хотя, нет - это подействовало виски.
   - Мне тоже нужно выпить. Жалею, что как следует, не проучил этого ублюдка.
   - Ты сделал достаточно - возразила я.
   - Недостаточно, раз эта ситуация случилась. Мне не следовало отходить от тебя ни на шаг. Я же видел, какие взгляды бросали на тебя эти парни.
   Когда он злился, то выглядит неотразимо.
   - Мне жаль, что так получилось - сказала я.
   - В этом не было твоей вины. Хотя не нужно было идти на поводу у Челси и выглядеть так...
   - Как? - я посмотрела в его глаза. Они были так близко и притягивали. Я чувствовала запах его одеколона. Это сводило с ума.
   - Ты сама знаешь - он накрутил мою прядь на свой палец.
  - Хочу услышать это от тебя - настаивала я.
   Он долго смотрел на меня, а потом сказал:
   - Соблазнительно.
   Наши губы встретились. Поцелуй был как взрыв. Неистовый. Неуправляемый. Жаждущий самого сокровенного.
   - Мэдисон - он отстранился - ты пережила шок и тебе определенно нужно отдохнуть.
   - Этот отдых меня вполне устраивает - пошутила я.
   Он отодвинулся от меня и провел рукой по волосам, а я посмотрела на него глазами, полными обожания.
   - Думаю, мне стоит принять душ - сказала я спустя минуту.
   Нужно смыть с себя прикосновения Джимми.
   То, как Калеб ринулся мне на помощь, могло означать только одно - я ему не безразлична. Просто он еще не нашел определение этому чувству.
   Завернувшись в полотенце, я вышла из ванной.
   Увидев меня, Калеб на мгновение замер.
   - Найдется для меня какая-нибудь одежда?
   - Конечно. Стой здесь.
   В моей голове стали мелькать картинки, как Калеб подходит ко мне; я плавным движением отбрасываю полотенце в сторону; он несколько секунд рассматривает мое тело, а потом быстро преодолевает расстояние между нами и....
   - Вот - Калеб протянул мне футболку. Все образы сразу исчезли.
   Переодевшись, я застала его на кухне. Он уже успел расстелить диван в гостиной. Похоже, спать вместе в одной постели, мы не будем.
   - Хочешь чего-нибудь? - спросил он, наливая себе кофе.
   Я покачала головой. Он был без рубашки, и я застыла, рассматривая игру его мышц. Зачем природа смеется над нами, создавая такие идеалы? Наверно, чтобы, такие как я, пускали по ним слюни.
   Я издала непонятный звук, то ли вздохнула, то ли застонала, и Калеб, наконец, поднял на меня глаза. Его взгляд прошелся по моему телу, отчего меня охватил жар. Я облизала пересохшие губы и сделала шаг вперед. А потом еще один. Мы встретились на середине кухни. Один единственный поцелуй снес все преграды. Страсть, копившаяся в нас, вылилась наружу.
   - Ты уверена в этом? - тяжело дыша, спросил Калеб.
   - Да - не раздумывая, ответила я.
   Он поднял меня на руки и понес в спальню.
   Мы оторвались друг от друга, чтобы перевести дыхание. Я стащила свою футболку через голову. Теперь я стояла перед ним в одних трусиках, не испытывая никакого стыда.
   - Сегодня я не дам тебе уснуть, Мэдисон - это прозвучало как обещание.
   - Никто и не собирается спать - я поманила его пальцем, и он накрыл мое тело своим.
   Эта ночь была просто сумасшедшей. Калеб сдержал слово, и мы уснули только на рассвете. Еще никогда я не была так счастлива.
   Проснувшись, я открыла глаза и увидела, что Калеба лежит рядом и крепко спит. Я провела пальцем по его груди. Ночью, в порыве страсти, я выкрикивала его имя и признания в любви. Теперь он точно знает, что я испытываю к нему.
   - Подглядываешь за мной - он открыл глаза.
   Я покраснела, но не ответила. Все и так было ясно без слов.
   - Нам пора возвращаться в кампус - он встал с постели и стал одеваться. Я без смущения рассматривала Калеба. Вид его обнаженного тела возбуждал меня. Но меня мучил только один вопрос.
   - Все ведь будет по-прежнему? - спросила я - между нами?
   - Да - он даже не посмотрел на меня.
   - Просто вернемся в кампус и сделаем вид, что между нами ничего не было? - я повысила голос.
   - Ты знала, на что шла - наконец, он повернулся ко мне лицом. - Я не давал ни каких обещаний. И никогда этого не делал. Одевайся, я приготовлю завтрак.
   Мою грудь сдавило от боли, хотелось разрыдаться, но я сдержалась. И куда делся тот парень, что был так нежен со мной ночью? Калеб прав, он ничем мне не обязан. Это я по глупости открыла ему свое сердце, хотя он об этом не просил. Ну, что ж, я получила все, что хотела - ночь с Калебом.
   Всю дорогу до его дома мы молчали. Я натянула одну из своих улыбок, чтобы семья Калеба не заметила перемену в моем настроении. Прощание было быстрым. Мистер Миллер крепко меня обнял и поцеловал в щеку, а Линда твердила, что я обязательно должна приехать на их свадьбу.
   Даже подъезжая к кампусу, Калеб не проронил ни слова. Неужели я снова стала для него пустым местом? Поиграли и хватит?! Вот значит как!
   Я с силой захлопнула дверь его машины и направилась к общежитию.
   - Мэдисон, постой - он окликнул меня - Спасибо тебе. За все. Прости, если обидел тебя. Ты достойна лучшего. Но это не я.
   Он развернулся и пошел прочь.
   Неужели, это конец? И нам с Калебом не суждено быть вместе? Я знаю, что он не верит в любовь и боится открыть свое сердце, ведь однажды его уже предали. Самый родной ему человек - его мать.
  

***

   - Я соскучилась - Ким бросилась в мои объятия.
   - Я тоже. Давай рассказывай, как ты тут без меня.
   - Ты первая - возразила она.
  Я лишь улыбнулась. Мне действительно было, что рассказать.
  
   На социологии я была поглощена мыслями о Калебе. О его сильных руках, которые обнимали меня; о сладких губах, которые исследовали каждый сантиметр моего тела. Я тряхнула головой. Похоже, я схожу с ума.
   По пути в столовую я столкнулась с Дрейком. Он поинтересовался, как прошли мои выходные, и сказал, что все еще ждет от меня свидания.
   Заняв место за нашим обеденным столом, я стала ждать Кимберли, а потом увидела, входящего Калеба в сопровождении двух девчонок из группы поддержки.
   Мое лицо перекосилось от злости, и я уткнулась в тарелку.
   - Мэдисон привет - ко мне подсел Эйдан - Как дела?
   - Лучше всех - буркнула я - а у тебя?
   - Вроде не жалуюсь. Мы можем встретиться вечером?
   Я удивленно посмотрела на него.
   - Конечно. Давай в библиотеке, после занятий.
   К столу подошла Кимберли, неся в руках поднос с едой.
   - О, Эйдан, привет.
   - Привет. Я уже ухожу. Приятного аппетита.
   - Что хотел? - спросила Ким, глядя на спину удаляющегося Эйдана.
   - Пока не знаю - пожала я плечами.
   - Видела? - Ким посмотрела в сторону.
   - Их трудно не заметить - я сразу поняла, о ком она говорит.
   - Я думаю, он делает это специально - она хотела меня утешить - Показывает какой он на самом деле, заставляя тебя ненавидеть его.
   - У него отлично это получается - я отодвинула тарелку - Пойду, подготовлюсь к следующему занятию.
   Кимберли сочувственно мне кивнула.
   Выходя из столовой, я на мгновение, встретилась глазами с Калебом.
   Как же я ненавижу его!
   И в тоже время - люблю.
  
  - Ты как всегда завалена книгами - заметил Эйдан.
   - Что тут сказать: я люблю учиться - улыбнулась я.
   - Мне нравится твоя целеустремленность - он сел рядом со мной.
   - Итак - я сложила руки на груди и посмотрела на него - Тебе нужна моя помощь?
   - Скорее совет. Что нужно сделать, чтобы впечатлить девушку?
   - О - я удивленно уставилась на него. - Неожиданно. И как ее зовут?
   - Дженна - Эйдан выглядел немного смущенным. - Она со второго курса, выступает в группе поддержки.
   - Блондинка?
   - Это имеет значение? - похоже, он был удивлен моим вопросом.
   - Простое любопытство - стала оправдываться я.
   - Я понял, ты не любишь блондинок - он улыбнулся - У нее каштановые волосы.
   Хорошо, что у них с Калебом разные вкусы. Эйдан - милый. Любая девушка будет с ним, как за каменной стеной.
   - Думаю, любая девушка будет в восторге, если ты просто посмотришь в ее сторону - решила пошутить я.
   - Я рад, что ты находишь это веселым.
   - Э, ладно - задумалась я - Когда у нас будет 'Полная луна'?
   - В пятницу, а что?
   - Подари своей девушке дюжину роз. Я уверена, это привлечет ее внимание.
   Эйдан молчал, обдумывая мое предложение.
   - Она ведь не участвует в посвящении - сказал он.
   - Ну и что? Кому вообще нужна эта дурацкая традиция? Это просто еще один лишний повод студентам повеселиться - сказала я.
   - Может и сработает - ответил Эйдан после минутного размышления.
  
  - Тебе снова нужна помощь? - прозвучал резкий голос. Мы с Эйданом подняли глаза на, возникшего так неожиданно, Калеба. Он стоял, держа руки в карманах и смотрел на Эйдана.
   - Я и не знал, что мой кузен не справляется с нагрузкой университета.
   - Вообще-то - возразил Эйдан - с учебой у меня все в порядке. Мы просто разговариваем.
   Теперь взгляд Калеба переместился на меня, и я почувствовала себя виноватой.
   Какого черта! Я не должна перед ним отчитываться.
   Эйдан почувствовал возникшее напряжение между нами, повернулся ко мне и сказал: 'Спасибо за совет. Я твой должник. Еще увидимся'
   Когда они вышли из библиотеки, я облегченно вздохнула.
  
   - Где ты была?- набросилась на меня Кимберли. Я не успела даже переступить порог нашей комнаты.
   - Ходила записываться на лекцию 'Религия и общество' - спокойно ответила я - Мистер Барнс сказал, что читать ее будет...
   - Ладно, я все поняла - перебила меня Ким - У тебя есть полчаса, чтобы привести себя в порядок. Церемония скоро начнется.
  
   Центральный двор был полон студентами. Я немного нервничала. Первокурсники выстроились в одну линию напротив старших курсов. Ректор Стэнфорда произнес вступительную речь и поздравил нас всех с поступлением. Заиграла музыка, и ко мне подошел какой-то парень с дредами, протянул розу, быстро поцеловал в щеку и скрылся в толпе. 'Что за дурацкая традиция' - пронеслось у меня в голове. К счастью ректор подумывает об ее отмене. Так, во всяком случае, говорят.
   - Привет, красавица - Дрейк выглядел классно. В руке он держал розу и с интересом разглядывал меня.
   - Подаришь мне поцелуй? - шепнул он мне на ушко.
   - Ради этого я здесь - решила пошутить я. Краем глаза я наблюдала за Кимберли. Похоже, у них с Тэрансом все закончится хеппи-эндом.
   Руки Дрейка обвили мою талию. Его мягкие, теплые губы дотронулись до моей щеки.
   - Я хочу поцеловать тебя по-настоящему - тихо сказал он - Ты мне позволишь?
   Его вопрос заставил меня врасплох. Хотела ли я, чтобы Дрейк поцеловал меня? Нет. Потому как, мечтала я только о поцелуях Калеба.
   Кстати, о нем. Калеб стоял в обнимку с незнакомой мне девчонкой и они мило перешептывались.
   - Да, ты можешь меня поцеловать - я посмотрела в глаза Дрейка. Карие. Они смотрели на меня с интересом.
   Его губы слегка коснулись моих, рука легла мне на затылок. Дрейк прижал меня к себе и снова поцеловал, на этот раз, полностью завладев моим ртом. Это было приятно, но не более того. Не было никакого взрыва эмоций, мое сердце стучало также спокойно и размеренно. Закончив поцелуй, он спросил: 'Теперь ты сходишь со мной на свидание?'
   - Я дам тебе знать - кокетливо улыбнулась я, и повернула голову, чтобы посмотреть на Калеба.
   Он смотрел на меня, слегка ухмыляясь, как будто догадываясь, что этот спектакль я устроила специально для него.
  
   - А ты молодец - Кимберли обрызгала меня водой. Мы чистили зубы перед сном.
   - Дрейк - красавчик - она шлепнула меня полотенцем по попе.
   - Хватит уже - я сделала вид, что рассержена - Просто поцелуй.
   - Ну не знаю, не знаю. Вы отлично смотритесь вместе.
   Я покачала головой.
   - Завтра у Тэранса футбол. Я обещала заглянуть к ним на тренировку - сказала Ким - пойдешь со мной?
   - Посмотрим. Пошли лучше спать.
   Ночью мне приснился эротический сон, где главные роли исполняли мы с Калебом. Поэтому, проснувшись утром, я была в дурном расположении духа, но все, же согласилась, пойти с Кимберли.
   Ребята готовились к Большой игре между нашим университетом и Беркли, которая должна была состояться через месяц. Я заскочила в столовую, чтобы взять нам с Кимберли по йогурту. Протянув ей бутылочку, я села рядом. Ким толкнула меня в плечо и указала на одного из игроков на поле. Я узнала его и без ее подсказки. Калеб, как и Тэранс, играл в линии нападения.
   Рядом со мной Ким то и дело восторгалась игрой Тэранса, и моментами мне хотелось зажать ей рот рукой. Когда тренировка закончилась, ребята пошли в душ.
   - Если в этом году мы снова выиграем - Кимберли повернулась ко мне - Братство устроит грандиозную вечеринку, так, во всяком случае, поведал мне Тэранс.
   Я закатила глаза.
   - Пойду, пробегусь пару кругов - сказала я - Встретимся в комнате.
  
   Но вместо самой Кимберли на моей кровати лежала только записка: 'Ушла с Тэрансом'.
   Я вздохнула и опустилась на кровать. Мой телефон запищал, оповещая о пришедшем сообщении.
   'Жду тебя в раздевалке'
   Я уставилась в телефон. Это что шутка? А потом недоверие сменилось радостным возбуждением, оттого, что Калеб сам сделал первый шаг. Взглянув в зеркало, я стала лихорадочно приводить себя в порядок, а потом вышла из комнаты.
   - Калеб? - позвала я и толкнула дверь.
   Он сидел на лавке и бинтовал стопу.
   - Что-то серьезное? - спросила я и подошла ближе.
   - Обычная травма - он безразлично пожал плечами.
   Я присела рядом.
   - Не самое подходящее место для разговора, ты не находишь - я обвела взглядом мужскую раздевалку.
   - Как по мне, в самый раз - теперь его внимание было полностью сфокусировано на мне.
   Я молчала и ждала продолжения. Напряжение, которое повисло между нами, давило мне на нервы.
   - Я все еще перед тобой в долгу - начал он - и мой долг предупредить тебя о твоем новом друге.
   Я непонимающе посмотрела на него. Что за чушь он несет?
   - Дрейк, как и я, любит использовать девушек в своих целях. У него дурная репутация - разъяснил он мне - А ты, Мэдисон, слишком доверчиво относишься к людям.
   - И ты решил по-дружески помочь мне во всем разобраться?! - во мне закипала злость.
   - Так и есть - он улыбнулся.
   - А мне не нужна твоя помощь - мой голос сорвался на крик - Я уже получила от тебя, все, что хотела, а дальше я, как-нибудь, разберусь сама.
   Я надеялась, что мои слова заденут его, но, похоже, ничего не получилось. Его лицо не выражало никаких эмоций. У меня даже возникло желание его ударить.
   - Мне нравится, когда ты злишься - Калеб вплотную подошел ко мне - Мы оба знаем, что Дрейк - это не твой вариант.
   - А кто тогда мой вариант? Ты его знаешь? Тогда познакомь меня.
   - Все, что я могу тебе предложить, это иногда встречаться вечером в моей квартире - он лизнул мочку моего уха.
   Я ошеломленно уставилась на него.
   - Это, что еще одна очередная шутка?
   - Мне не понравилось, как ты целовалась с Дрейком - взгляд Калеба задержался на моих губах - Если тебе захочется более близкого общения с мужчиной, я готов в этом помочь.
   Я не верила своим ушам. Зачем он насмехается надо мной? Я со злости сжала кулаки.
   - Ненавижу тебя - процедила я.
   - По глазам вижу, что это ложь - он прижал меня к себе и поцеловал.
   Его губы дразнили меня, разжигая огонь. Приложив гигантское усилие, я оттолкнула его, и он ударился о дверь одной из кабинок. Я пулей вылетела из раздевалки. Мои нервы были на пределе, руки тряслись. Рядом с Калебом, я теряла всякий контроль.
  
   Вечером Терансу снова поставили тренировку, и мы с Кимберли решили сходить в кино. Выбрали смешную комедию, в стиле 'американского пирога'. Зал был полупустой, и мы жевали попкорн и хихикали над дурацкими шутками.
   - Как думаешь, не слишком ли быстро развиваются наши с Тэрансом отношения? - спросила меня Ким, когда мы шли обратно к общежитию.
   - Ходить на свидания и нравиться кому-то - это нормально. Наслаждайтесь жизнью, но не забывайте предохраняться.
   - Вот зараза - Ким толкнула меня в бок и мы засмеялись.
   - Мэдисон! - к нам спешил Дрейк. Кимберли мне подмигнула.
   - Поедешь со мной в четверг на пивную вечеринку в Пако-Альто? Там будет куча народа. К тому же ты обещала мне свидание.
   Я посмотрела на Ким в поисках поддержки, но та, только загадочно мне улыбнулась.
   Дрейк ждал от меня ответа.
   - Твоя взяла - я сдалась.
   - Отлично - он улыбнулся - Тогда увидимся в четверг.
   - И все же он милый, ты не находишь - сказала мне Ким, после того, как Дрейк попрощался с нами и ушел.
   - Возможно - я рассказала ей о разговоре с Калебом.
   - Он явно тебя ревнует, поэтому и ведет себя, как последний засранец - подытожила она - Хочешь совет? Тебе нужно развеяться, и Дрейк тебе в этом поможет.
   - Может ты и права - согласилась я.
   - Я всегда права - мы снова засмеялись.
  

***

   Следующие несколько дней я занималась только учебой, отгоняя все мысли о Калебе. Его я видела редко, по причине их усиленных тренировок перед предстоящей игрой. Меня саму больше пугало свидание с Дрейком, поскольку я совершенно не представляла, как вести себя с ним. Накануне встречи, я перемерила множество вещей, пытаясь решить, в чем пойти. Хотя мне было все равно, что надеть, Кимберли настояла на кружевном черном платье с одной бретелькой на плече. Стараниями Ким я выглядела отлично. Дрейк также восхитился моим видом и любезно открыл дверь своей машины. Раз у нас свидание, он решил, что не стоит ехать на автобусе, который специально заказывают для студентов. Я видела, какие откровенные взгляды бросал на меня Дрейк, и это еще больше заставляло меня нервничать.
   В баре было шумно и полно народу. Дрейк взял меня за руку, чтобы не потерять в этом скоплении тел.
   - Хочешь чего-нибудь выпить? - прокричал он мне на ухо.
   - Пока нет - также громко ответила я.
   Мимо меня промелькнули несколько знакомых лиц. Я гадала, будет ли здесь Калеб, но в этой толпе трудно, кого-либо разглядеть.
   Дрейк повел меня к бильярдным столам. Здесь было чуть потише, и я смогла немного расслабиться.
   - Сыграем? - он протянул мне кий.
   - Давай - я с радостью его приняла.
   Оказалось, что общаться с Дрейком довольно приятно, и я бы смело записала его в категорию своих друзей. Первую партию выиграл он, но во второй мне удалось сравнять счет. Я искренне радовалась своей победе. Но моя улыбка угасла в тот же миг, когда я увидела возле барной стойки Калеба и Оливию Кэрролл. Вырез на ее платье был таким, что казалось, ее грудь так и выпрыгнет наружу. Мое настроение испортилось, но я старалась не подавать виду, что меня это как-то расстроило. Мы продолжили игру, и я вновь потерпела поражение. Когда я снова отыскала глазами Калеба, то увидела, что он смотрит прямо на меня, только взгляд его глаз не выражал ничего.
   Заиграла медленная музыка, и Дрейк, протянул мне руку, приглашая на танцпол. Я с трудом выдавила улыбку. Мы раскачивались под музыку, но все мои мысли были сконцентрированы только на одном человеке. Дрейк прижал меня к себе. Его руки стали медленно опускаться с моей талии на бедра. Я запаниковала.
   - Хочу что-нибудь выпить - поспешно сказала я.
   Дрейк кивнул и направился к стойке.
   - На сколько далеко ты готова зайти, чтобы вызвать мою ревность? - услышала я совсем близко насмешливый голос.
   - Я не понимаю о чем ты - как можно безразличнее произнесла я.
   - Продолжай врать Мэдисон - ухмыльнулся он - Просто знай, что Дрейк не из тех, кто принимает отказы.
   Потом он отошел от меня, приблизился к Оливии и потянул ее на танцпол. Она стала вертеть своими бедрами, каждый раз теснее прижимаясь к нему. Я отвернулась от ненавистного зрелища.
   - Вот держи. Тебе должно понравиться - Дрейк протянул мне стакан с темно-красной жидкостью. Напиток оказался на удивление вкусным, и я залпом выпила его. К концу вечеринки мне было очень весело, после выпитых мною коктейлей. Я танцевала до тех пор, пока у меня не заболели ноги. Дрейк все время поддерживал меня за талию. Мне были приятны его прикосновения, но мой взгляд все время был устремлен на Калеба. Меня душила ревность, хотелось подойти и вцепится в волосы Оливии. Я тряхнула головой, отгоняя эти странные мысли. Хватит думать об этом. Рядом со мной классный парень. Возможно, мне стоит присмотреться к нему поближе.
   Весь вечер Дрейк вел себя довольно пристойно и, когда мы прощались возле моего общежития, он нежно поцеловал меня и пожелал спокойной ночи. Я смотрела ему в след, и меня душило чувство вины, за то, что я не могу ответить на его ухаживания. Ведь в глубине души знала, что нам не быть вместе.
   Я тихонько открыла дверь комнаты. Кимберли что-то пробормотала во сне. Я немного постояла в темноте и решила, что спать мне совсем не хочется.
   В коридоре было еще людно. Я решила пойти в кафе через дорогу. Там заказала кофе и сладкий пончик и села возле окна, чтобы наблюдать за снующимися туда-сюда студентами. Мой взгляд замер, увидев, знакомый байк, который остановился возле одного из жилых домов. Как благородно, решил подвести Оливию домой.
   Я пыталась вызвать ревность у Калеба, а получилось все как раз наоборот. Я наблюдала за их прощанием, и дурацкая улыбка на лице Оливии приводила меня в бешенство. Когда она потянулась к нему за поцелуем, я не выдержала. Быстро расплатившись, вышла из кафе.
   - А ей ты тоже предлагал проводить вечера в твоей квартире, или только я удостоилась такой чести?- мой голос был полон холодной ярости.
   Калеб удивленно посмотрел на меня. Он уже собирался уезжать, но я застала его врасплох.
   - Ревнуешь?- мой грозный вид, похоже, только рассмешил его.
   - Просто интересно, под каким номером я иду у тебя в списке?- наши глаза встретились.
   - У меня нет никакого списка - он повесил шлем и подошел ко мне - но никогда не поздно его начать. Хочешь, чтобы твое имя шло первым?
   - Не сравнивай меня со своими шлюхами - выплюнула я
   - То-то я весь вечер наблюдал, как ты висла на Дрейке.
   Я не выдержала и влепила ему пощечину. А потом и сама испугалась, того, что сделала. Калеб схватил мою руку и до боли сжал. А потом резко дернул меня к себе и поцеловал. Я не ожидала такого натиска, а потом уже и сама потеряла голову. Мы стояли посреди улицы и целовались.
   - Не делай так больше. Никогда - в его голосе звучал металл.
   Я кивнула, не в силах ничего сказать. Он подошел к байку и протянул мне шлем.
   - Прокатимся? - эта улыбка когда-нибудь сведет меня с ума.
  
   Сказать, что мы провели бурную ночь, не сказать ничего. Мы так быстро избавили друг друга от одежды, что казалось еще чуть-чуть, и мы оба просто взорвемся. Это было безумно и волшебно одновременно.
   Прежде чем, Калеб проснулся, я успела привести себя в порядок и сбежала, не дождавшись его пробуждения. Я не хотела, чтобы с утра мы чувствовали неловкость по отношению друг к другу.
   - Ну, подруга, ты даешь! - мы с Кимберли встретились в кафе.
   - У тебя было свидание с классным парнем, а закончилось оно в постели с другим. Это.....
   - Да, сама знаю - раздраженно перебила я.
   - И что дальше? - Ким вопросительно посмотрела на меня.
   - Если бы я знала - вздохнула я.
   - Ты сегодня планируешь появиться на занятиях?
   Я покачала головой.
   - Ладно, моя легенда про тебя сделает свое дело - она улыбнулась, и, поймав мой взгляд, добавила - Сказала, что тебе нездоровится, какие-то проблемы с желудком.
   Я откинулась на спинку стула.
   - И кстати, Дрейк уже спрашивал про тебя.
   - И что ты сказала?
   - Что и всем. Но долго прятаться от него ты все равно не сможешь.
   - Я от него и не прячусь.
   - Калеба я сегодня тоже не видела - с намеком посмотрела на меня Ким. - Может, перестанешь уже играть в этот детский сад с прятками? Да у вас был секс, и что? Не первый раз, к слову. Веди себя так же безразлично, как и он.
   Я глубоко вздохнула, и мы стали молча пить кофе.
   - Ладно, мне пора на занятия. Увидимся вечером - она встала - Позвони Эйдану, он тоже искал тебя.
  
   С Эйданом мы встретились перед началом его тренировки.
   - Как дела с завоеванием Дженны? - полюбопытствовала я.
   - Все отлично - он улыбнулся - Я хочу пригласить тебя на свой день рождения в следующие выходные.
   - О, неожиданно. Я обязательно приду - заверила я его.
   - Если хочешь, можешь взять с собой Кимберли или какого-нибудь парня - он пристально посмотрел на меня.
   - Ты же знаешь, что у меня нет парня - покраснела я.
   - Я просто видел тебя с Дрейком и подумал - он запнулся.
   - Просто дружеское свидание - почему-то стала оправдываться я.
   - А он об этом знает?
   Я ничего не ответила, лишь неопределенно пожала плечами.
   - В любом случае, я буду рад, если ты придешь. Одна или с кем-то еще - закончил он.
   - Спасибо. Удачной тренировки - мы попрощались.
   Несколько раз звонил Дрейк, но я не брала трубку. Хотя к вечеру все же отправила ему смс. Утром, следующего дня, он подловил меня в коридоре.
   - Выглядишь уставшей.
   - Приболела немного - соврала я.
   - Давай сходим куда-нибудь завтра?
   - Давай - я натянуто улыбнулась. Думаю, я должна все же с ним объясниться.
   Мистер Тейлор раздал темы для самостоятельной работы. Значит, сегодня я подольше задержусь в библиотеке.
   Кроме меня, здесь сидели еще три человека. Мне нравилась здешняя тишина, нарушаемая только шуршанием страниц учебников. Я встала со своего места и направилась к стеллажам с книгами.
   - Почему ты убежала от меня? - раздался знакомый голос. - Я надеялся утром продолжить то, что мы начали еще вечером.
   Я покраснела.
   - У меня были дела - сухо ответила я,продолжая поиск нужной книги.
   - Снова врешь, Мэдисон.
   Я обернулась и гневно посмотрела на него.
  - Разве не так Ты поступаешь с теми, с кем проводишь ночи - просто уходишь и все.
   - Ну, если ты знаешь, какой я мерзавец, почему все еще думаешь обо мне? - он прижал меня к стеллажу - что ты чувствуешь сейчас?
   Взгляд его серых глаз пронизывал меня на сквозь. Его губы целовали мою шею и я чувствовала как внизу живота разливается тепло.
   - Что ты желаешь? - он продолжил свои пытки.
   Мне захотелось закрыть глаза и просто насладиться его прикосновениями. Его губы нашли мои, и на этот раз, я действительно закрыла глаза.
   От секса в библиотеке нас спас какой-то шум. Калеб резко выпрямился и посмотрел по сторонам.
   - Мы еще продолжим наш разговор - пообещал он и ушел.
  
   - День рождение у Эйдана?- переспросила Кимберли - А Калеб там будет?
   - Я не спрашивала, но думаю, что да.
   - Снова я пропущу самое интересное - она подмигнула мне.
   - Ты могла бы пойти со мной.
   - Извини подруга, но я обещала своим предкам, что приеду к ним.
   - Жаль - я вздохнула и стала стягивать с себя свитер.
   - А куда ты собираешься?
   - Встречаюсь с Дрейком - надеюсь, в моем голосе не прозвучало столь явного сожаление.
   - И ты до сих пор молчишь - возмутилась она.
   - А что тут говорить - я развела руками - не хочу вводить его в заблуждение.
  
   С Дрейком мы встретились в кафе. Я нервничала, а он, как и всегда, был спокоен. Я еще раз почувствовала угрызение совести, глядя как Дрейк мило улыбается мне.
   Мы перекинулись любезностями и несколькими шутками, когда я решила, что нужно переходить к главному вопросу.
   - Дрейк, ты мне нравишься - начала я - как ... друг. Я хочу, чтобы так и оставалось, потому, как не могу предложить ничего большего.
   Дрейк пристально посмотрел на меня. Этот взгляд будил во мне еще большее чувство вины. Но я не могла иначе.
   - Понимаю - медленно произнес он - Я готов подождать.
   Его ладонь накрыла мою. Я улыбнулась и завела разговор про учебу.
   Уже в комнате я пересказала нашу встречу Кимберли, и она была удивлена тем, как быстро сдался Дрейк. А вот меня это совершенно не волновало, я погрузилась в размышления о том, что подарить Эйдану на день рождения. Хорошо, что Кимберли согласилась пойти по магазинам со мной.
   Мы отлично провели время, выискивая подарок Эйдану, и, конечно же, не упустили возможности побаловать и себя. Ему мы выбрали красивые часы. Надеюсь, что Эйдану понравиться. В общежитие мы вернулись довольные и счастливые. Пока я раскладывала покупки, позвонил Тэранс, и Ким убежала к нему на встречу. Ну что ж, а я займусь подготовкой к тесту по политологии.
   Следующая неделя у меня была напряженной: тесты, групповые занятия, лабораторные. И к выходным я чувствовала себя выжитой как лимон.
  

***

   Я стояла перед зеркалом, любуясь на свое отражение. Волосы я выпрямила утюжком, и сейчас они мягкой волной падали на плечи. Кимберли посоветовала хорошую маску для волос, отчего они стали блестящими и шелковистыми. Я нанесла легкие тени на веки и немного румян. Красное платье с открытыми плечами идеально оттеняло мою кожу. Я улыбнулась, мое отражение ответило тем же. Я дотронулась до кулона у меня на шеи. Это был подарок отца. Мне его очень не хватало. Я вздохнула, еще раз посмотрела на себя, надела куртку и вышла из комнаты.
   Эйдан жил недалеко от нашего студенческого городка. Возле его дома были припаркованы две машины. Но, ни одна из них, не принадлежала Калебу. Значит, его еще нет. Я позвонила в дверь. На пороге возник Эйдан.
   - Привет - он поцеловал меня в щеку и потянул за собой в гостиную.
   - Ребята, кто еще не знает, это Мэдисон - объявил он.
   Меня поприветствовали. Многих из них я запомнила, когда мы вместе ходили на пляж: Джим, Алекс, София и Мэтт. Меня порадовал тот факт, что среди присутствующих, нет рыжеволосой Дженис.
   - Райан - протянул мне руку высокий брюнет. Я кивнула.
   - А я - Холли - ко мне подошла миниатюрная блондинка.
   Когда все любезности были соблюдены, все вновь вернулись к прерванным разговорам.
   - А где Дженна? - я повернулась к Эйдану.
   - Она приедет - сказал он и протянул мне стаканчик.
   - Это сок - улыбнулся он, глядя, как я с опаской его взяла - Напитки покрепче будут позже.
   Я присела на край дивана возле Холли и стала прислушиваться к разговорам ребят.
   Когда в гостиной заиграла музыка, девчонки стали танцевать.
   - Хочу вручить тебе подарок - я нашла Эйдана на кухне.
   - Ох, Мэдисон не стоило ничего мне покупать - он слегка смутился - Спасибо.
   - Может, устроишь мне экскурсию по дому? - предложила я.
   - Да, конечно, пойдем.
   Дом Эйдана был не таким большим, как например у Калеба, но очень уютным, без лишних излишеств. Его комната была увешана плакатами футбольных команд и звезд хоккея. Я подошла к полке с книгами и прочитала некоторые названия: Убить пересмешника, Над пропастью во ржи, Грозовой перевал. Похвально, что Эйдан увлекается чтением.
   - Ну и как? - он развел руками.
   - Дженне понравиться - я подмигнула ему и села на кровать.
   - А как у тебя с Дрейком?
   - Мы просто друзья.
   Эйдан не стал дальше продолжать эту тему, и я была благодарна за это.
   - Простите, что помешал - сказал язвительный голос - А что подумает Дженна, увидев вас вдвоем, так близко сидящих друг к другу?
   У меня перехватило дыхание. Глаза Калеба пристально смотрели на меня. Он был чертовски красив. Я подавила вздох.
   - Ничего плохого она не подумает - Эйдан поднялся - Я рад, что ты зашел.
   - Пойдем, спустимся к ребятам - Эйдан обратился ко мне, и я кивнула в знак согласия.
   Проходя мимо Калеба, я почувствовала, как тот напрягся.
   Через полчаса приехала Дженна с подругой Трейси. Мы с Дженной сразу нашли общий язык. Она показалась мне очень милой, и в глубине души я порадовалась за Эйдана.
   - Потанцуем - ко мне подошел Райан.
   - С удовольствием.
   Мое настроение было приподнятым, и его не смутил даже приезд Дженис, в жутко облегающем платье. Она всеми силами старалась обратить на себя внимание Калеба.
   После танцев, ребята сели играть в покер. Мне позвонила мама и я поднялась в комнату Эйдана, чтобы спокойно поговорить с ней.
   Мама поинтересовалась как у меня дела и спросила, когда я приеду домой. Я ответила ей, что пока не знаю.
   - Я вижу, вы с Эйданом сблизились - я обернулась и увидела, как открывается дверь и в комнату входит Калеб.
   - Да, а что? это запрещено? - мне было плевать, как грубо его прозвучало.
   Калеб молчал.
   - Почему ты здесь, а не внизу со всеми?
   - Я разговаривала - я указала на телефон в своей руке - Уже спускаюсь.
   Я ждала, когда он пропустит меня, но Калеб просто стоял и загораживал выход.
   - Ты спала с Дрейком? - я удивленно подняла глаза на Калеба. Это что шутка?
   - Прости, что?
   - Ты не расслышала мой вопрос? - его глаза сузились.
   - Я все отлично слышала, вот только не понимаю, почему ты задаешь его мне. Ты ведь сам знаешь ответ.
   - А похоже, что не знаю. Потому как вчера, я сам слышал, как Дрейк рассказывал своим друзьям о том, что вы переспали.
   Я отступила назад и удивленно уставилась на него.
   - Что за бред. Дрейк не мог этого сказать. Он ведь.. - я запнулась.
   - Он - кто? Хороший парень? Я ведь предупреждал тебя, что с ним лучше не связываться.
   Какого черта он злиться на меня? Это я должна быть злой!
   - Ничего не понимаю - я прокручивала в голове все наши с Дрейком разговоры. Ничего. Ни одной причины, заставившей его, так поступить со мной.
   - Знаешь, я иногда сам удивляюсь, на сколько доверчивой и наивной ты можешь быть - насмешливо сказал Калеб.
   Я отвернулась от него, стараясь подавить непрошеные слезы.
   - Ох, ну извини, если я стараюсь разглядеть в людях лучшее - его слова разозлили меня.
   - Лучшее? - он усмехнулся - И что такого лучшего ты увидела в Дрейке?
   - Между нами ничего не было. Я не знаю, почему он сказал иначе - почти жалобно отозвалась я.
   - Люди постоянно лгут, ты разве этого не знаешь? Не стоит никому доверять, уж поверь мне.
   Калеб развернул меня к себе и вытер скатившуюся слезу у меня на щеке.
   - Так значит вот какой твой жизненный принцип: никому не доверяй и никого не люби?
   - Что ты несешь? - я видела, как он нахмурился.
   - Это и есть причина, по которой ты не подпускаешь к себе? Ты просто не можешь поверить в искренность их намерений? - продолжала я свое наступление. Я видела, как глаза Калеба потемнели от злобы, и испытала некое удовлетворение, оттого что смогла вывести его из себя.
   - Как легко ты перевела разговор на другую тему. Вот только психолог из тебя тот еще - он развернулся, намереваясь выйти из комнаты. Но теперь уже я загородила ему путь.
   - Знаешь, что больше всего ранит меня? - я не желала отступать - Мне не важно, что могут подумать другие, но ты...Даже после того, как я призналась в своих чувствах...Ты продолжаешь отталкивать меня. Пусть я и наивна, но у меня хотя бы есть те, кому я могу поплакаться в жилетку, а кто есть у тебя?
   - Закончила? - холодно осведомился Калеб.
   Мы стояли и смотрели друг на друга пыхтя от злости.
   - Нет, не закончила - решительно сказала я. Я собиралась высказать ему многое, но, только открыв рот, чтобы продолжить, почувствовала натиск губ Калеба. Возможно, поцелуем, он хотел заставить меня замолчать, и, надо сказать, у него это отлично получилось.
   Дверь в комнате скрипнула, и на пороге возник Эйдан и Дженна. Мы с Калебом, как ошпаренные, отскочили друг от друга. Повисла неловкая пауза. Я сделала над собой колоссальное усилие и, стараясь не бежать, покинула комнату. Лицо пылало от стыда, а сердце бешено стучало, что казалось еще чуть-чуть и оно выпрыгнет из груди. Я вышла во двор, чтобы немного охладиться. Мне понадобилось несколько минут, чтобы придти в себя и вернуться в гостиную к ребятам.
   Веселье продолжалось. Я старалась избегать взглядов Калеба и смеялась над шутками Райана. Ближе к полуночи наша компания стала расходиться. Эйдан посадил Дженну и ее подругу в такси. В окно я видела, как он склонился над машиной, что-то прошептал Дженне и поцеловал.
   Хорошо, что хоть у кого-то все прекрасно.
   - Знаешь, я догадывался, что между вами что-то есть - тихо сказал Эйдан. Я ждала его в прихожей, чтобы попрощаться и поблагодарить за гостеприимство.
   - Ты ошибаешься - я покачала головой - Я и Калеб - несовместимы.
   - Это его слова или твои? Хотя можешь не отвечать, я и так знаю, что его. Хочешь поговорить об этом?- в его голосе звучало искреннее сочувствие.
   - Не сегодня - я очень устала, и мне хотелось поскорее доехать до общежития.
   - Хорошо - согласился он - Но ты ведь знаешь, что я готов выслушать тебя в любое время?
   - Да, спасибо - я поцеловала его в щеку.
   - Уже уходишь? - Калеб неожиданно возник позади нас.
   Что у него за привычка такая, появляться в самый неподходящий момент.
   - Да, мне уже пора - сухо ответила я.
   - Я могу подвести тебя - Калеб посмотрел на меня, а я бросила взгляд на Эйдана, который широко улыбался.
   - Ок.
   - Отлично. Схожу, заберу свою куртку и попрощаюсь с ребятами.
   - Обманщица - подмигнул мне Эйдан, застав улыбнуться.
   Когда Калеб вернулся, мы с ним вышли на улицу. Он протянул мне шлем. Я поежилась от холода, и подумала, что сейчас не самое подходящее время, чтобы кататься на мотоцикле. Обняв Калеба покрепче, я вдохнула аромат его одеколона и теснее прижалась к нему. Он завел мотор, и мы поехали.
   - Что мы здесь делаем? - спросила я, когда Калеб остановился возле своей квартиры.
   - Хочу продолжить наш разговор.
   - Почему ты никогда не спрашиваешь, чего хочу я - я сложила руки на груди.
   - А мне не надо спрашивать, Мэдисон, я и так это знаю - самоуверенно сказал он, и потянул меня за руку, увлекая за собой.
   - Хочешь чего-нибудь - как гостеприимный хозяин спросил он, когда мы поднялись наверх.
   - Нет.
   - Ладно, тогда перейдем к главному - Калеб указал мне на диван, и я села.
   - Я был не прав, за что прошу прощение. Я был зол и сорвался на тебе, прости.
   - Ты прощен - я определенно не смогла бы долго на него злиться.
   - Нас влечет друг к другу и это глупо отрицать - вдруг сказал он.
   - А как же твои слова, что я не твой типаж? - поддела я его.
   - С недавних пор я пересмотрел свои взгляды - он пристально посмотрел на меня - Ну что, мир?
   - Мир - кивнула я.
   Калеб потянул меня за руку и усадил себе на колени. Все во мне затрепетало.
   - Мы могли бы попробовать стать парой, как ты считаешь? - он коснулся губами моей шеи.
   - Ты серьезно? - его слова повергли меня в шок.
   - Почему бы и нет. Конечно я не самый лучший парень в мире - улыбнулся Калеб - но, если это единственное условие заставить тебя просыпаться рядом со мной, то я готов на это пойти.
   Я недоверчиво посмотрела на него. Да, у меня просто нет слов.
   - Но ты должна знать, что я не стану ничего менять в своей жизни, за исключением конечно, случайного секса. Даже если ты станешь моей девушкой - продолжил он - это не означает, что я должен буду жениться на тебе в скором будущем.
   Я толкнула его в плечо, призывая быть серьезным.
   - И никаких гарантий того, что через неделю мне все это не надоесть, и я просто уйду. Ты согласна?
   Конечно, нет, ты ведь разобьешь мне сердце. Снова.
   - Да.
   - Теперь, когда все условности соблюдены, предлагаю перейти к самой захватывающей части - его губы коснулись моих, и я ответила на поцелуй, обхватив его шею руками.
   - На тебе одето слишком много одежды, Мэдисон - прорычал он, на секунду оторвавшись от моих губ - Нужно это исправить.
   В ответ я смогла только улыбнуться, полностью отдаваясь нашей страсти.
  

***

   Я проснулась раньше Калеба и встала с постели, чтобы сделать нам обоим по кружке кофе. Мое настроение было, как никогда, просто отличным. Когда я внесла поднос с кофе и тостами в спальню, Калеб открыл глаза.
   - Доброе утро - сказала я.
   - Ого, завтрак в постель - потянулся Калеб - Спасибо, я тронут.
   - Нам ведь не нужно скрывать ото всех, что мы вместе?
   Я видела, что он удивлен моим вопросом.
   - Думаешь, все, что я сказал вчера, было лишь затем, чтобы затащить тебя в постель?
   - Тебе никогда не составляло труда затащить меня в постель - заметила я.
   - И то верно. И я не отказываюсь от своих слов, если ты это имела в виду.
   - Меня это радует. А теперь ешь, и поехали в университет.
  
   На занятиях, я так и светилась от счастья. Неужели, все, о чем я мечтала, наконец, начинает сбываться?! Даже преподаватель пытался привлечь мое внимание, но это было безрезультатно. Когда я поделилась новостями с Кимберли, она обняла меня, и мы стали скакать с ней от радости.
   - Где мне найти Дрейка? - спросила я Ким.
   - Ты уверена, что хочешь с ним поговорить?
   - Да - я была настроена решительно - Хочу, чтобы он сказал мне все в лицо.
   - У него тренировка по баскетболу. Хочешь, я пойду с тобой?
   - Нет. Я справлюсь.
   Я ждала Дрейка рядом с раздевалкой, и размышляла над тем, что скажу ему при встрече. Может, просто влепить ему пощечину.
   Когда он, наконец, вышел, я окликнула его. Дрейк повернулся ко мне лицом, и я ахнула. Под его правым глазом красовался огромный фингал. Я застыла, не зная, что сказать.
   - Мэдисон, прости - сказал Дрейк - я сказал это, не подумав, просто не мог, чтобы пострадала моя репутация, еще ни одна девчонка не отвергала меня.
   - Значит, моя репутация тебя не волновала, так? - гневно спросила я.
   - Виноват, каюсь. Но я уже и так пострадал от твоего дружка, так что мы квиты.
   - Я тебя не понимаю - я удивленно уставилась на него.
   - Ты не знала, что Калеб Миллер разукрасил мое лицо?
   Я покачала головой.
   - Ладно, это не важно. Еще раз извини - Дрейк закинул спортивную сумку на плечо и пошел прочь.
   Значит, Калеб накинулся на Дрейка, из-за меня? Но почему тогда он не сказал мне? Что ж придется выяснить это у него.
   Кимберли сидела в столовой и уплетала булочки с корицей. Я опустилась на стул рядом с ней.
   - Калеб ударил Дрейка - сказала я и рассказала, что узнала.
   - Ого, подруга, вот это поворот, Калеб явно испытывает к тебе какие-то чувства.
   - Надеюсь на это - улыбнулась я - Позже я поговорю с ним, а сейчас у него игра.
   - Кстати, на счет игры, драмкружок вечером будет показывать сценку на эту тему. Пойдешь?
   - Пока не знаю. Ладно, я побежала на социологию.
   После всех занятий, я пошла, разыскивать Калеба. Он сидел в большой компании ребят и девчонок в столовой. Я стояла у порога, не зная подойти к нему, или сделать это когда все уйдут. Пока никто не знал о наших отношениях, и мне не хотелось рассказывать об этом первой.
   Кто-то толкнул меня в спину, и я обернулась.
   - Ты проходишь, или как? - рядом стояла Оливия Кэрролл - Что ты смотришь на меня как идиотка.
   Она и ее подружки-подпевалы рассмеялись. Я почувствовала, что начинаю краснеть. Единственным решением было просто поскорее уйти отсюда.
   - Лучше следи за своим языком - Калеб оказался возле меня и сейчас с презрением взирал на Оливию. Та удивленно посмотрела на него, а потом перевела взгляд на меня.
   - Ты защищаешь ее? - в ее голосе было недоверие, а глаза уже не отрываясь, смотрели на Калеба.
   - Да, и будь повежливей с моей девушкой - мое сердце сделало сальто назад. Я хотела рассмеяться ей в лицо. Ну, что съела, сучка.
   - Твоя девушка? - чуть громче, чем надо повторила она. Многие, из сидящих в столовой, повернули головы в нашу сторону. Мне хотелось провалиться сквозь землю.
   - Ты не ослышалась - Калеб положил руку мне на талию и притянул к себе - Это моя девушка.
   Калеб посмотрел на меня, и я готова была разрыдаться от счастья.
   - Я рада за вас - в голосе звучала неприкрытая злоба.
   Оливия развернулась и с подружками покинула помещение.
   - Все в порядке? - спросил Калеб.
   - Да, все отлично. Может мы тоже, уйдем отсюда. Ненавижу, когда на меня пялятся.
   Калеб улыбнулся.
   - Ну, пошли.
   - Спасибо - сказала я, когда мы вышли на улицу и пошли по направлению к парковке.
   - За что?
   - За то, что вступился за меня.
   - Разве не так поступает парень для своей девушки - он остановился и поцеловал меня.
   - Я виделась с Дрейком.
   Калеб замер.
   - Почему ты не сказал, что ударил его?
   - Он это заслужил. И давай больше не будем говорить об этом.
   - Хорошо - согласилась я.
   - Завтра игра, и мне нужно хорошенько выспаться - сказал он - Хочешь, я провожу тебя до комнаты?
   - С этим я справлюсь сама.
   Мы еще раз поцеловались, а потом Калеб сел на мотоцикл и уехал.
   Новость о том, что мы встречаемся, разлетелась очень быстро. Идя по коридору в комнату, я видела, как многие смотрели на меня и перешептывались. Я вздохнула. У счастья всегда есть завистники, но я не буду думать об этом, хочу насладиться каждой минутой, проведенной с Калебом.
  
   Утром в кампусе царило небольшое безумие. Я слышала как несколько ребят, идя по коридору, распевали гимн университета. Мы с Кимберли облачились в цвета нашей команды 'Кардиналы' - темно красные футболки и шорты. Ким даже надела кепку с эмблемой Стэнфорда. 'Кардиналы' второй год подряд одерживали победу над 'Золотым Медведем' Беркли, и сегодня мы все были настроены снова завоевать награду Большой игры - Стэнфордский Топор.
   Я ждала Калеба у раздевалки, чтобы пожелать удачи. Он выглядел, как всегда, отлично, и я залюбовалась игрой его мышц под футболкой. Мне так и хотелось повесить на него табличку с надписью: 'Руками не трогать! Он мой!'
   - Как настроение - спросила я.
   - Боевое - он подошел ко мне вплотную и поцеловал - Надеюсь услышать с трибун твой голос.
   - Если смогу перекричать весь этот гомон, то непременно услышишь - мы улыбнулись друг другу - Ладно, иди, переодевайся, а я пойду, найду Кимберли.
   Команды выстроились друг напротив друга, и капитаны вышли на жеребьевку. Наш капитан - Зейн Томсон, был ростом под два метра, и возвышался над противником, как скала.
   Кимберли, сидевшая рядом со мной, выкрикнула: 'Вперед 'Кардиналы', и этот возглас подхватили трибуны. Игра началась. Я сосредоточено следила за каждым движением нашей команды и вслушивалась, что говорит диктор. Сейчас мы занимали линию нападения, и Брендон Филлипс, готовился сделать пас.
   К концу матча, мой голос осип. Игра завершилась со счетом 60:13. Народ стал, потихоньку, расходится кто куда. А мы, с Ким, пошли в столовую и взяли себе по сочному сэндвичу. К нам присоединились Эйдан и Дженна. А потом в столовую завалилась вся футбольная команда, с гоготом и криками они усаживались за свободные столики.
   - Ну, что, вечером оторвемся по полной - с радостью в голосе сказал Тэранс, и обнял Кимберли. Та глупо заулыбалась. Я подавила смешок.
   - И присутствовать должны все - Тэранс посмотрел на меня. Наверно, Кимберли рассказала ему, как я не люблю такие сборища.
   - Не волнуйся, мы придем - Калеб перехватил его взгляд, и положил руку на мое плечо.
   - Чувствую, завтра будет самая маленькая посещаемость за весь учебный год - усмехнулся Эйдан.
   - Ну, один раз все-таки можно наплевать на все правила - вставила Кимберли и подмигнула мне.
   Потом мы стали обсуждать игру, и все, кто сидел за столом, были согласны, что Трип Броуди из 'Медведей', совершил отличный бросок во втором тайме.
   - Нам пора готовиться к вечеринке - сказала Кимберли и потянула меня за руку.
   - Еще слишком рано - возразил на это Тэранс.
   - А девочкам надо больше времени, чтобы привести себя в порядок и выглядеть на все сто процентов - объяснила Ким.
   - Детка ты и так отлично выглядишь.
   Кимберли послала ему воздушный поцелуй.
   - Увидимся вечером - шепнула я на ухо Калебу. Он кивнул в ответ. И мы, с Ким, вышли из столовой.
   Прическа, макияж, выбор платья - это довольно кропотливая работа, но, согласитесь, одна из приятных.
   Даже не могу сказать, сколько времени мы потратили на все приготовления, но конечным результатом были довольны. Когда мы шли по коридору, ребята свистели нам в след и подмигивали.
   - Отлично выглядишь - Калеб осмотрел меня с ног до головы, а потом нахмурился.
   - Как только подумаю, сколько ребят будут пялиться на тебя, и сразу отпадает желание куда-то идти. Чувствую, что сегодня мне придется отбиваться от всех твоих поклонников.
   Я рассмеялась.
   - Вряд ли их так уж и много - я кокетливо ему подмигнула.
   Когда мы подошли к дому Братства, и вошли внутрь, у меня перехватило дыхание. Такое чувство, что здесь была половина университета. Мы протискивались в глубь, чтобы найти хоть какой-то незанятый уголок.
   - Будете? - Тэранс держал в руках две бутылки пива.
   Похоже, это предназначалось нам, с Кимберли. Она с радостью взяла одну, а я немного помедлила, решая, стоит ли вообще пить. Но Тэранс опередил мои мысли, и сам вложил мне бутылку в руку.
   Калеб, как и обещал, не отходил от меня ни на шаг, и мне чертовски это нравилось.
   Народ все приходил и приходил, и ребята приняли решение выставить колонки с музыкой на улицу, и распахнуть все двери и окна.
   - Потанцуешь со мной? - я посмотрела на Калеба.
   - Сегодня, все, что пожелаешь - от его слов по телу побежали мурашки.
   Я обняла Калеба за шею, а его руки заскользили по моей талии. Я видела огонь в его глазах, и этот взгляд будоражил во мне множество чувств. Мне казалось, что здесь только мы. Я и Калеб. И этот миг был самым прекрасным и желанным.
   Я плавно покачивала бедрами, теснее прижимаясь к нему.
   - Сбавь обороты, Мэдисон - хрипло сказал он - А то я не выдержу, закину тебя на плечо и унесу отсюда, туда, где будем только ты и я.
   Я покраснела, и немного отстранилась от него. Когда песня закончилась, мы подошли к ребятам.
   - Почему не танцуете? - спросила я у Кимберли.
   - Любовались, как вы зажигали. Так отплясывали, что мы даже здесь почувствовали жар, исходящий от вас обоих - поддела она меня, заставив смутиться.
   Мимо нас пролетел мяч, но Калеб успел его поймать.
   - Давай, Миллер, сделай передачу - крикнул кто-то.
   - Ну, что развлечемся - Калеб похлопал Тэранса по плечу - Девчонки не скучайте, мы скоро вернемся.
   - Как же - пробурчала Ким - Рядом с ними такие красотки, а у них в голове всякая чушь.
   Я решила промолчать.
   - Скучаете? - к нам подошел Эйдан.
   - А ты почему один?
   - Дженни танцует с девчонками - он показал рукой в сторону - А я не любитель быстрых танцев.
   - А вот я пойду, потрясу задницей - подмигнула нам Кимберли - Ты со мной?
   Вопрос был адресован мне. Я покачала головой.
   - Ну, так что вы официально вместе? - задал вопрос Эйдан, когда Ким ушла.
   - Похоже на то.
   - Что ж, вы отлично смотритесь вместе. Надеюсь, Калеб ничего не испортит.
   Его глаза светились добротой. И я улыбнулась.
   - Знаешь что? Дженни повезло с парнем - сказала я ему.
   - Ты ко мне подкатываешь?
   - Возможно.
   Мы засмеялись.
   - Пойду, что-нибудь выпью. Тебе принести?
   Я покачала головой и осталась стоять в одиночестве.
   - Эй, Девенпорт - услышала я за спиной злобный голос.
   Даже не поворачиваясь, я знала, что это Оливия Кэрролл. Ненавижу ее.
   - Знаешь, я все гадаю, чем же ты смогла зацепить Калеба? Не поделишься секретом?
   Я молчала.
   - Думаешь это навсегда? - продолжала она - Такие парни, как Калеб никогда не довольствуются малым. Ты скоро ему надоешь, это лишь вопрос времени.
   Я затряслась от гнева. Она специально провоцировала меня.
   - А когда это случиться - Оливия мстительно посмотрела мне в глаза - Он всегда сможет найти утешение в моих объятиях.
   - Стерва - прорычала я и бросилась на нее. Я запустила свои руки в ее волосы и дернула на себя.
   - Ты не получишь его - я сгорала от желания хорошенько пройтись по ее милому личику.
   Оливия отбивалась от меня руками и ногами. Я почувствовала боль в коленке, но не выпустила из рук ее волосы. Неожиданно, нас оттащили друг от друга.
   - Остановитесь - грозно приказал Калеб.
   Я посмотрела на растрепанную Оливию, и подумала, что выгляжу наверно не лучше.
   - Что на вас нашло?
   Похоже, наша стычка не осталась не замеченной, и привлекла множество глаз. Я видела, как Эйдан удивленно смотрел на нас обеих.
   - Да она просто сумасшедшая - пришла в себя Оливия.
   - Держись от меня подальше - процедила я.
   Она бросила на меня злобный взгляд, потом развернулась и просто ушла.
   - И что это было? - снова спросил Калеб.
   - Подруга ты в порядке? - Ким коснулась моего плеча.
   - Все нормально. Что?
   Калеб пристально смотрел на меня, ожидая ответа.
   - Она вывела меня из себя, доволен? - огрызнулась я - Пожалуй, мне стоит привести себя в порядок.
   - Мы уходим - Калеб взял меня за локоть и повел за собой.
   - Ты удивила меня, Мэдисон - сказал он, после некоторого молчания - Не ожидал, что ты можешь быть такой...дикой.
   - Она наговорила мне гадостей, не могла же я просто стоять и выслушивать все это.
   - Конечно, нет. Но таскание за волосы, не самый удачный метод постоять за себя.
   Он остановился и обнял меня.
   - Ты дрожишь - Калеб поцеловал кончик моего носа - Это я действую так на тебя, или ты просто замерзла?
   - И то, и другое - улыбнулась я и положила свою голову ему на плечо.
   - Поехали, не стоит так стоять посреди улицы.
  

***

   Утром обсуждали две новости: победу нашей команды, и нашу драку с Оливией. Ко мне даже подходили незнакомые девчонки и благодарили, за то, что я смогла дать отпор этой блондинке. Похоже, не только я недолюбливаю Оливию Кэрролл.
   Вчера, мой поступок, казался мне единственным правильным вариантом. А сегодня, я с ужасом осознала, что зря перешла дорогу Оливии. Неизвестно, на что она пойдем, чтобы отомстить.
   Эйфория, по поводу победы, быстро улетучилась, и на ее место пришли обычные серые будни. Впереди нас ждала промежуточная аттестация, а это означало усиленная подготовка и ночные посиделки над книгами.
   Приближалось Рождество. Наши отношения с Калебом перестали быть новостью дня. Все так привыкли видеть нас вместе, что это уже считалось, как должное. А я была на седьмом небе от счастья, уже не боясь, что все может рухнуть. Калеб до сих пор не произнес заветных слов, которые я так хотела услышать, но я не настаивала, зная, что он пока не готов к такому шагу.
   - Привет - я услышала голос, который так любила, и улыбнулась - Не хочешь сделать перерыв?
   - С удовольствием. А почему ты не готовишься к тестам? - спросила я у Калеба.
   - Мне это не требуется. Я все и так знаю - самодовольно произнес он.
   - Ого, какая самооценка, мистер Миллер - рассмеялась я - не знала, что встречаюсь с гением.
   - Ну, до гения, мне пока далеко, но то, что я чертовски умный и привлекательный, это да - Калеб наклонился и поцеловал меня. Всего лишь один невинный поцелуй, а я уже готова была растаять.
   - В эти выходные я еду домой - сказал он, оторвавшись от моих губ.
   - Я уже скучаю.
   - Обещаю, что с лихвой компенсирую свое отсутствие ночью - прошептал он мне на ушко.
   - Договорились - я притянула его к себе, чтобы еще раз поцеловать.
  
   Я сидела в комнате и готовилась к аттестации. На столе и на коленях, разложила нужные мне книги и писала карточки, чтобы быстрее выучить весь материал.
   - Ты что собираешься, все выходные просидеть в комнате? - спросила вошедшая Кимберли.
   - А что мне еще делать? Калеб уехал и теперь у меня куча свободного времени - я пожала плечами.
   - У тебя есть я. Вдвоем мы могли бы придумать, чем заняться.
   - А как же Тэранс?
   - Иногда, даже полезно отдыхать друг от друга. Так что, давай, оторвись от учебников и пошли гулять.
   Я улыбнулась.
   - Ким ты просто чудо.
   Мы весело провели время, гуляя по территории университета, смеялись и дурачились. Вечером, они с Тэрансом, почти заставили меня пойти с ними на вечеринку. И я была благодарна, что не приходиться сидеть в одиночестве, дожидаясь приезда Калеба. Надо же, день еще не закончился, а я уже скучала по нему. По его сексуальному голосу, сильным рукам, по его сладким губам, по его прикосновениям. Как я раньше жила без всего этого. Ума не приложу. Его взгляд заставляет меня дрожать, а поцелуи - забыть обо всем. Это и есть любовь, та о которой я так много читала в книжках, и которую так жаждала испытать.
   В понедельник, утром, спеша на занятие, я пыталась разглядеть его в толпе студентов. Но моя радость сменилась разочарованием, когда я так и не увидела его.
   - Где Калеб? - я перехватила Эйдана у входа в столовую.
   - Я не видел его на занятиях, может быть, он еще не вернулся в кампус - предположил Эйдан.
   Я разочаровано вздохнула.
   - А он не звонил тебе?
   - Нет. Я сама пыталась с ним связаться, но его телефон отключен. Может что-то случилось - мой голос зазвучал испуганно.
   - Перестань накручивать себя - Эйдан сжал мою руку - Я уверен, что он скоро объявиться.
   Я снова огляделась по сторонам, надеясь, что Эйдан прав. Но на душе было не спокойно. Я посмотрела в окно, и увидела подъезжающий байк Калеба. Я мгновенно вскочила с места, тем самым напугав Эйдана. Когда он понял в чем причина, то только улыбнулся мне и прошептал губами : ' Я же говорил'.
   Я выбежала из столовой.
   - Калеб - я повисла у него на шеи. Он обнял меня, но потом быстро отстранился.
   - Я волновалась, ты не отвечал на звонки.
   - Да, прости, я был занят.
   Я удивленно посмотрела на него. Калеб был таким-то напряженным и хмурым. И мне это совершенно не понравилось.
   - Что случилось? - спросила я.
   - Ничего не случилось, я просто устал. Мы можем поговорить позже?
   Я кивнула, но что-то мне подсказывало, что это не к добру. Он, натянуто улыбнулся и, не взглянув на меня, пошел в сторону спортзала.
   Я продолжала смотреть ему вслед, пока он не скрылся из виду.
   Калеб избегал меня в течение дня, и к вечеру, я была на грани паники. Кимберли кидала сочувственные взгляды в мою сторону. Я подошла к Эйдану, надеясь, что он прояснит всю эту ситуацию, но он только пожимал плечами, не зная, что сказать.
   И вот я стою на стоянке, возле байка Калеба и жду его прихода. Он, так или иначе, выйдет наружу, и ему не отвертеться от разговора со мной.
   Я потерла замершие руки.
   - Мэдисон? Что ты здесь делаешь? - вот он стоит передо мной, такой хмурый и одновременно прекрасный.
   - Хочу поговорить - я была настроена решительно - Ты избегаешь меня, и я хочу знать причину.
   У него на лице заходили желваки.
   - Я был занят.
   - Чем это? Прятался от меня?
   - Не говори ерунду - отмахнулся он.
   - Тогда что? - я огляделась по сторонам, не очень хотелось лишних свидетелей - Я имею право знать?
   - С каких это пор ты что-то требуешь от меня? - разозлился Калеб.
   Я застыла с открытым ртом. Его глаза были такими холодными и злыми, что я невольно отшатнулась от него.
   - Мне нужно было побыть одному. В последнее время мы постоянно вместе, это начинает меня напрягать. Твоя любовь, как удавка на моей шее, мне нужно немного пространства.
   Его слова больно ранили меня и взбесили одновременно.
   - Значит, я напрягаю тебя? Это все, что ты можешь мне сказать?
   - Не устраивай мне сцен Мэдисон, я этого не выношу - он взял в руки шлем, намереваясь его надеть - Продолжим наш разговор завтра.
   Я перегородила ему путь.
   - Нет. Сейчас.
   Калеб плотно сжал губы и подошел ко мне. - Не надо ставить мне условий. Мы вместе, потому, что я сам этого захотел, но все может измениться.
   Я посмотрела в его глаза и поняла, что Калеб никогда не испытывал ко мне чувств, все это было просто придумано моим воображением. Какая же я дура. Наивная глупая дура. Я сдерживала слезы, которые рвались наружу.
   - Тогда нам действительно не стоит быть вместе - эти слова дались мне с трудом, и я видела, что они удивили его.
   - Ты серьезно? - его ухмылка причиняла мне боль.
   - Возможно, тебе доставляет удовольствие унижать меня, но с меня довольно - по моим щекам покатились слезы - У меня есть гордость Калеб, жаль только я не послушала ее тогда, на выпускном.
   - Поступай, как знаешь, я не буду удерживать тебя - это последнее, что он сказал мне, прежде чем уехать.
   Я стояла и тихо плакала. А со мной рыдало и мое сердце.
  
   На занятиях, я как робот записывала все, что говорил преподаватель, а потом приходила в комнату, ложилась и слушала музыку. В столовой я не появлялась, перекусывала в кафе за углом. Кимберли пыталась вытащить меня из депрессии, но это не дало никаких результатов. Прошла уже неделя, с тех пор, как мы с Калебом расстались. А не видеть его было для меня пыткой.
   Я почувствовала, что из моего уха вытащили наушник, и открыла глаза. Надо мной навис Эйдан.
   - Хватит хандрить Мэдисон - он потянул меня за руку, помогая подняться с кровати.
   - Что ты здесь делаешь?
   - Пришел к тебе. Кимберли уже не в состоянии смотреть на твое поникшее лицо.
   - Пусть не смотрит - огрызнулась я.
   Эйдан тяжело вздохнул.
   - Одевайся. Хочу пригласить тебя на прогулку. И слова нет, я не приму. Жду тебя внизу - сказал он и вышел.
   Я взглянула на себя в зеркало. Надо же, я похожа на чучело.
   - И куда мы пойдем? - спросила я у Эйдана, когда спустилась вниз.
   - Куда захочешь - он махнул рукой - Весь мир у наших ног.
   Я взяла его за руку, и мы пошли по аллеи вперед.
   Я была благодарна Эйдану за поддержку. Это действительно много значило для меня.
   - Ты готова поговорить? - спросил он.
   - О чем тут говорить? Мы с Калебом расстались и точка - горько усмехнулась я.
   - Это не повод пропускать занятия. Я не знаю, что у вас произошло, но жизнь на этом не заканчивается.
   - Я знаю, Эйдан - вздохнула я - Просто мне тяжело видеть его. По крайней мере, сейчас.
   - Он бросил тебя?
   - Я хотела просто поговорить с ним. Я видела, что Калеб чем-то расстроен и надеялась помочь, но оказалось ему моя помощь не нужна.
   - Он был злой, когда вернулся после выходных - сказал Эйдан - Со мной он разговаривать не стал, поэтому я звонил его отцу, но Линда сказала, что Марк уехал по делам фирмы и его не будет несколько недель. Я не берусь оправдывать Калеба, но ты же знаешь его, он импульсивным, вспыльчивый. Возможно, он уже жалеет, что наговорил тебе лишнего.
   - Калеб ничего не рассказывает мне - пожаловалась я - Я даже не знаю, что твориться у него в голове, и это угнетает меня.
   - Он всегда был замкнутым. Даже я не знаю, что у него на уме, и наверно, никто не знает. Ты просто должна смириться с этим.
   - Я могла бы смириться с чем угодно, если бы была уверена в его чувствах ко мне.
   - Можешь мне поверить, Калеб не стал бы встречаться с тобой, не имея к тебе интереса - заверил меня Эйдан - Да, что говорить, он ни одну девушку не приводил в дом отца. Тебе просто нужно набраться терпения и, конечно, поговорить с ним.
   - Спасибо тебе - я обняла Эйдана.
   - Всегда, пожалуйста.
  
   Разговор с Эйданом приободрил меня. Я поняла, что поспешила, приняв решение расстаться с Калебом. В тот момент меня переполняли негативные эмоции, которые и выплеснулись наружу. Это была ошибка. Калеб хотел побыть один, и мне, просто нужно было дать ему время. Я должна все исправить.
   Окрыленная такими мыслями, я шла по коридору к спортзалу. Эйдан сказал, что видел, как Калеб разговаривал с тренером в его кабинете. Завернув за угол, я резко остановилась. Возле раздевалки стояли Калеб и Оливия, и о чем-то беседовали. Я сделала шаг вперед, намереваясь разбить их маленькую идиллию, но то, что произошла дальше, заставило меня снова замереть.
   Оливия обвила его шею руками и что-то прошептала на ухо. Калеб рассмеялся, а потом прижал ее к стене и поцеловал. Они были так поглощены друг другом, не замечая, что за ними наблюдают. Меня затошнило от этого зрелища, я развернулась и бросилась прочь.
   Вся в слезах я постучалась в комнату Эйдана. Дверь открылась, и на пороге возник Адам, его сосед.
   - Друг, это, похоже, к тебе - Адам распахнул дверь, приглашая меня войти.
   Переступив порог, я сразу бросилась в объятья Эйдана.
   - Что случилось? - встревожено спросил он.
   - Он целовался с Оливией - сквозь слезы произнесла я.
   Эйдан крепче прижал меня к себе и погладил по голове.
   - Пожалуй, оставлю вас одних - сказал слегка смущенный Адам и вышел из комнаты.
   - Мэдс, перестань плакать. Женские слезы выбивают меня из колеи.
   - Прости - всхлипнула я.
   - Тебе не за что извиняться - Эйдан снова обнял меня. Мне было уютно и безопасно, вот так стоять и обниматься с ним. Это заставило меня успокоиться.
   - Ты уверена, в том, что видела?
   - Я пока не жалуюсь на зрение. Я видела то, что видела: они обнимались и целовались - заявила я.
   - Ясно - Эйдан выглядел растерянным - Я все равно советую тебе поговорить с Калебом и прояснить всю ситуацию.
   - После того, что я видела, я больше не желаю общаться с ним - я покачала головой.
   - И что ты собираешься делать? Снова рыдать в своей комнате днями напролет?
   - Нет, роль мученицы больше не для меня.
  
   Когда я вернулась в свою комнату, Кимберли уже спала. Я завернулась в одеяло и закрыла глаза. Ревность и ненависть грызли меня изнутри. Как же я хотела впиться в волосы этой блондинистой барби. Я чувствовала себя преданной и униженной. Калеб снова разбил мое сердце, и уже нет никаких гарантий, что я смогу склеить его вновь.
   - Неужели Эйдану все-таки удалось вправить тебе мозги? - утром, мы заняли душ одними из первых.
   - Как видишь - слабо улыбнулась я.
   - Хочешь поговорить об этом? - спросила Кимберли.
   - Хватит с меня разговоров. Надо закрывать все хвосты, что я подхватила. Ненавижу быть последней.
   - Вот это моя девочка - Ким обняла меня.
  
   Перед каникулами нас завалили кучей самостоятельной работы. Я схватилась за голову, понимая, что буду проводить в библиотеки круглые сутки. Мама оставила мне несколько сообщений, напоминая, что тетя Сара ждет нас на Рождество. Я думала об этой поездке с радостью. Мне не терпелось обнять Лотти и Дилана, моих любимых кузину и кузена. Сейчас им по тринадцать. Довольно сложный возраст для подростков. Еще был - Ник, старший сын тети Сары и дяди Эдмуна. Немного старше меня. Хотя мы с ним не особо и ладили в детстве. И конечно, Лукас. Пятилетний сорванец, в котором я души не чаяла. Представляете, что бывает, когда собирается все семейство Макензи вместе? Это ураган. И это самое прекрасное, что случается в моей жизни.
   - Хочу огорчить тебя подруга - Кимберли подсела ко мне за столик в столовой - Тут одна девица слухи распускает. Думаю, ты должна узнать их от меня.
   - Можешь не продолжать, я уже догадываюсь, о чем идет речь - вздохнула я.
   - Да, и откуда?
   Я еще раз вздохнула и выложила Кимберли, о том, что видела. Она округлила глаза, когда я закончила рассказ.
   - Вот же гад - злобно произнесла Ким.
   В душе я была согласна с ней, но все, же промолчала.
   - Рано, или поздно, он все равно разбил бы тебе сердце - продолжала Кимберли - Если хочешь знать мое мнение, то Эйдан подходит тебе намного больше, нежели Калеб.
   - О чем ты? - я с сомнением посмотрела на нее - Дженна его идеал. Я ей и в подметки не гожусь.
   - Он не сказал тебе? - Ким округлила глаза.
   Я отложила вилку.
   - Что я пропустила?
   - Они расстались. Эйдан и Дженна. - шепотом произнесла Кимберли, наклонившись ближе ко мне.
   - Этого не может быть - я покачала головой.
   - Ну, похоже, и в раю бывают бури.
   Отодвинув тарелку, я встала из-за стола, прихватив с собой рюкзак с учебниками.
   - Ты куда?
   - Искать Эйдана, куда же еще.
   Боковым зрением я увидела, Оливию Кэрролл в окружении своих подруг припевал, и поспешила удалиться как можно быстрее. Похоже, мне нужно сменить место для обедов, что бы не попадаться на глаза ни ей, ни Калебу.
   Выйдя в коридор, я остановилась, размышляя, где сейчас может быть Эйдан. Скорее всего, это спортзал, решила я и поспешила туда.
   Эйдан стоял в окружении ребят, среди которых был и Калеб.
   - Эйдан, я могу с тобой поговорить? - ребята повернули головы в мою сторону. Я почувствовала себя немного неловко, прерывая их разговор. На Калеба я не смотрела.
   - Да, конечно.
  Мы отошли на приличное расстояние, чтобы нас никто не услышал.
   - Почему ты не рассказал мне о Дженне?
   - Ты была слишком подавлена, и я не хотел нагружать тебя еще своими проблемами - пожал плечами Эйдан.
   - Я кошмарный друг, прости - я крепко сжала его руку - Я думала только о себе, совсем не замечая, что твориться вокруг. Что произошло между вами?
   - Ничего супер скандального - улыбнулся он - Просто мы поняли, что у нас разные интересы. Вот и все.
   Эйдан выглядел спокойным, и я решила больше не лезть в эту тему.
   - Я просто хочу, чтобы ты знал, что всегда можешь рассчитывать на меня - я посмотрела в его глаза - В любое время. Просто поговорить - иногда лучшее лекарство от всех невзгод.
   - Буду иметь это в виду - мы улыбнулись друг другу, и я обняла его.
   За его спиной кто-то закашлял.
   - Ты идешь? - вопрос был задан Эйдану.
   Калеб смотрел на нас со злостью. Я ответила ему тем же.
   Он выглядел немного уставшим, с небольшими мешками под глазами. В голове даже мелькнула глупая мысль, что он, как и я, переживает наш разрыв. Я потом вспомнился совсем другой эпизод: как он обнимает и целует Оливию. Черта с два, я буду его жалеть.
   - Я надеялась, что ты составишь мне компанию для похода в кино. Что скажешь? - спросила я Эйдана, напрочь игнорируя Калеба.
   Даже если Эйдан и удивился моему предложению, то не подал виду.
   - Было бы неплохо развеяться - согласился он - Я позвоню тебе попозже.
   - Отлично - я еще раз улыбнулась ему, развернулась и вышла из спортзала.
  
   - Я не думал, что ты такая чувствительная - Эйдан протянул мне салфетку, и я вытерла слезы.
   - Это ведь главный герой, он не должен был умирать. Это не справедливо - шмыгнула я носом.
   - Зато он спас сотни жизней - заметил Эйдан - Думаю это достойный конец.
   - Это же кино - надулась я - они могли дать ему шанс на счастливую жизнь.
   - В следующий раз выберем комедию, и тебе не придется плакать - сказал он, а я положила свою голову ему на плечо.
   Мы сидели, молча.
   - Он ревнует.
   - Что? - я посмотрела на Эйдана.
   - Калеб - уточнил он - Он ревнует тебя ко мне.
   - Это вряд ли - я покачала головой.
   - Нет, серьезно. Я пытался поговорить с ним. Но он упертый, как черт.
   - Давай не будем говорить о нем, ладно - попросила я. Я решила что тема 'Калеб', у меня под запретом. Не знаю, какие демоны его одолевают, но не уверена, что справлюсь с ними.
   - Уже поздно. Пойдем, я провожу тебя - Эйдан протянул мне руку и я с радостью ее взяла.
  
   Был вечер пятницы. Я вошла в комнату и увидела Кимберли, сидящую за столом.
   - Неужели моя подруга решила взяться за ум? - хохотнула я - Не помню, когда в последний раз видела тебя с книжкой в руках.
   - Когда-то надо начинать - она показала язык.
   Я опустилась на кровать.
   - Бросай все. Мы идем на вечеринку - объявила я.
   Кимберли медленно повернула голову в мою сторону, округляя глаза.
   - Да ладно? Тебя что, подменили? Ты же ненавидишь вечеринки и всякие сборища.
   - Я поменяла мнение на этот счет, к тому же до каникул осталась одна неделя и я хочу повеселиться. Ты со мной?
   - Конечно - улыбнулась Кимберли - До свидания мистер Лэйтон.
   Она отбросила учебник по международным отношениям в сторону.
   - И куда мы пойдем?
   - В Пако-Альто.
   - О, далековато - сказала Ким, роясь в шкафу в поисках подходящих вещей.
   - Я уже обо всем договорилась. Нас отвезет Кайл Стивенсон. Я помогла ему с экономикой, а он согласился взять нас с собой. Так что у меня все схвачено.
   - Ты не перестаешь меня удивлять - Кимберли состроила смешную рожицу - А Эйдан? Он с нами?
   Я покачала головой.
   - Значит только ты и я. Тебе повезло, что Тэранс уехал домой - подмигнула Ким.
   Я только улыбнулась на это и продолжила собираться. Настроение было отличным. Думаю, сказывалось приближение праздников.
   Через час мы были при полном параде. Кайл ждал нас на парковке.
   - Я надеюсь, что ты будешь трезвым, когда повезешь нас обратно? - мы сели в машину.
   - Обещаю - заверил меня Кайл - У меня и так приличная стопка штрафов, не хотелось бы делать ее еще больше.
   Он включил радио, и мы поехали.
  
   Бар был заполнен до отвала. Пиво лилось рекой. А для девушек сегодня оно было и бесплатным. Так что нам повезло вдвойне.
   Найти свободный столик оказалось не просто. Нас толкали из стороны в сторону, пока мы искали, куда приземлиться.
   - Мэдисон - позвал кто-то. Я обернулась на свое имя, и увидела друзей Эйдана.
   - Привет ребята - поприветствовала я всех.
   - Отлично выглядишь - подмигнул мне Райан. Я улыбнулась в ответ.
   София протянула нам два стакана с пивом.
   Мы сидели и разговаривали. А еще пили, пили и снова пили. Я хотела расслабиться и забыться. И алкоголь хорошо помогал с этим. Да и как не отметить окончание семестра?
   - Потанцуем - Райан встал из-за стола и протянул мне руку. Я тоже встала, глупо улыбаясь и немного пошатываясь.
   Райан обнял меня за талию и повел на танцпол.
   В клубе было жарко, так что многие ребята сняли с себя футболки и рубашки. Меня толкали со всех сторон, и мне пришлось ухватиться за Райана, чтобы случайно не упасть. Мы с ним прыгали и веселились под музыку.
   Я споткнулась и налетела на чью-то твердую спину. С трудом развернувшись, открыла рот, чтобы принести свои извинения. На меня смотрел Калеб. Его лицо было хмурым и неприветливым.
   - Прошу прощения - пролепетала я, слегка заплетающимся языком.
   - Ты что пьяна? - его ноздри раздулись в гневе.
   - Тебя это не касается - я схватила Райана и потащила назад к столику.
   Несколько раз я оборачивалась, чтобы посмотреть на Калеба. Он стоял один, у стены возле бара, напряженно сжимая в руках стакан с содовой. Оливии рядом не было.
   - Как же жарко здесь - Райан стянул с себя свитер и остался сидеть в одной майке.
   Я оторвала взгляд от Калеба, переводя свое внимание на Райана.
   - Ого, какие у тебя мускулы - я потрогала его бицепс - Да ты, качок.
   Мои слова рассмешили его.
   - Похоже, ты действительно перебрала Мэдисон.
   Я послала ему одну из своих лучших улыбок и без предупреждения села Райану на колени, обняв его за шею.
   - А ты очень даже симпатичный.
   София, сидящая рядом с нами, засмеялась.
   - Кому-то пора домой - намекнула она.
   - Пусть развлекается, я не против - сказал на это Райан.
   - У тебя татуировка - я провела пальцами вдоль его плеча - Это на латыни? Что здесь написано?
   - Жизнь не в том, чтобы существовать, а в том, чтобы быть сильным - шепнул он мне на ушко, и убрал несколько прядей с моего лица.
   - Я хочу себе татуировку - заявила я - Прямо сейчас. Ты можешь отвезти меня туда, где их делают?
   - Не думаю, что сейчас подходящее время для этого - он покачал головой.
   Я резко встала с его колен.
   - Я серьезно, Райан.
   Он поднялся с дивана и подошел ко мне.
   - Пойдем, я выведу тебя свежий воздух - и без предупреждения закинул меня на плечо, словно я легкое перышко.
   - На сколько это больно? По шкале от 1 до 10? - прокричала я ему, пока он нес меня к выходу.
   - 10. Придержите дверь - крикнул Райан кому-то.
   В лицо ударил свежий воздух, а в голове по-прежнему продолжали стучать отбойным молотком.
   - Поставь ее - произнес грозный голос.
   Прямо за нами, стоял Калеб.
   Райан осторожно опустил меня на землю.
   - Что тебе надо?- зло спросила я.
   Калеб смотрел на меня с перекошенным от гнева лицом.
   - Отвези ее в общежитие - приказал он Райану.
   - Ты не вправе решать за меня - взвизгнула я - Мы сами разберемся.
   Если бы взглядом можно было убить, то мы бы с Райаном были уже мертвы.
   Райан неуверенно переминал с ноги на ногу и с опаской поглядывал на Калеба.
   - Я пойду, найду Кимберли - сказал он и поспешил удалиться.
   Вот ведь предатель.
   - Тебе не кажется, что это уже слишком - начала я первой - Ты по углам обжимаешься с Оливией, и в тоже время следишь за тем, с кем развлекаюсь я.
   - Откуда такая фантазия про меня и Оливию?
   - Фантазия? - я, качнувшись, подошла к нему и ткнула пальцем в грудь - Я видела это своими глазами.
   Калеб перехватил мою руку и потянул на себя. Я оказалась прижатой к его телу.
   Как же чудесно он пах.
   Мы стояли близко. Очень близко. И мое тело трепетало от такой близости.
   - Ты первая разорвала наши отношения - его лицо склонилось над моим. Мой взгляд был прикован к его губам.
   - А ты не особо был расстроен этим обстоятельством, и быстро нашел мне замену - заметила я.
   - У меня с Оливией ничего нет, и не будет - прорычал он.
   - Очень жаль. Вы отлично смотритесь вместе - я попыталась освободиться из его объятий, но Калеб держал меня крепко.
   - Своим поведением ты пытаешься вызвать мою ревность, Мэдисон?
   - А разве это возможно? - горько усмехнулась я - Ревность можно вызвать у тех, кому ты не безразличен, а я даже не знаю, что творится у тебя голове.
   - Что ты хочешь услышать?
   - Я хочу, чтобы ты открылся мне - в моем голосе была слышна мольба.
   - Если бы я нуждался в исповеди, то пошел бы в церковь - резко бросил он.
   Я вздохнула. Это бесполезно.
   - Тогда оставь меня в покое - по моим щекам потекли слезы - Просто уйди. Ты ведь это хорошо умеешь делать.
   Калеб поменялся в лице. Я знала, что причиняю ему боль, но не могла иначе. Иногда, чтобы двигаться дальше мы должны принимать тяжелые решения.
   Калеб перестал удерживать меня и сделал шаг назад. Освободившись от его объятий, я почувствовала лишь холод.
   'К черту гордость' - подумала я, и была готова броситься к его ногам и все забыть.
   Но я не сделала этого. Я просто стояла и смотрела, как он уходит все дальше и дальше от меня.
   - Ты как? - я вздрогнула, почувствовав на своем плече руку Райана.
   - Лучше не бывает - выдавила я - Поехали, у нас есть незаконченное дело.
  
   У меня болело все тело. Но больше всего болела голова. Такого жуткого похмелья в моей жизни давно не было. С трудом, разлепив глаза, я посмотрела по сторонам. Хвала Всевышнему, я в своей комнате, а не где-то еще.
   - Проснулась, спящая красавица? - в комнату только что вошла Кимберли.
   - Привет - я не сразу узнала свой осипший голос.
   Я осторожно села на край кровати.
   - Голова болит - пожаловалась я.
   - Еще бы ей не болеть после вчерашнего - усмехнулась Кимберли.
   - Что случилось после клуба? В моей голове каша.
   - Ну - Ким растянулась на моей постели - Это было забавно.
   - Рассказывай уже.
   - Я вышла на улицу, а вас двоих и след простыл. На телефоны вы не отвечали, и мне пришлось вернуться к ребятам и начать поиски вместе с ними. Потом ты, все же, позвонила мне из какого-то бара. Когда мы туда приехали, вы с Райаном распевали в караоке с толпой незнакомых людей. Нам с трудом удалось увести вас обоих. Я даже хотела позвонить Эйдану и попросить его помощи, но в последнюю минуту передумала.
   Я застонала и схватилась за голову.
   - Я ее сделала, да? - чуть слышно спросила я.
   Кимберли сочувственно посмотрела на меня и кивнула.
   Я откинула одеяло, подошла к зеркалу и быстрым движением стянула с себя майку.
   Чуть выше правой лопатки, красивыми буквами было выведено: 'Мне понадобилось всего лишь одно мгновение, чтобы понять, что я хочу провести с тобой целую вечность'
   Смотрелось это красиво, и я вздохнула с облегчением.
   - Не так уж и плохо - успокоила я себя.
   - Ага, интересно, что скажет твоя мама, когда это увидит - улыбнулась Ким.
   Мои глаза расширились от ужаса. Вот они последствия необдуманных поступков.
   - Ты видела Калеба? - спросила я и почувствовала, как сжалось мое сердце.
   - Он уехал.
   - То есть? Каникулы ведь только через неделю.
   - Да я знаю. Я видела его сегодня в кабинете профессора Стейна, он сдал свою работу раньше срока и уехал домой. Мне жаль.
   Я кивнула. А потом накрылась одеялом и дала волю своим эмоциям.
  

***

  Я смотрела в окно автобуса, на проплывающие мимо дома и магазины. Улицы были украшены к Рождеству: гирляндами, светящимися шарами, елками. Такое чувство, будто ты попал в сказку. Я водила пальцем по стеклу, рисуя незамысловатые узоры. Но мои мысли были далеки отсюда. Я оплакивала свое разбитое сердце. Мама видела мое подавленное состояние, и пыталась завязать разговор, но я отвечала, что все нормально, я просто устала.
   - Милая, мы приехали - мама тронула меня за плечо. Надо же, я даже не заметила, как задремала.
   Забрав сумки, мы вышли из автобуса.
   Ждать не пришлось, уже через несколько минут я услышала визг тормозов, и рядом остановилась черная машина. Из нее вышел Ник. Он поздоровался с мамой и кивнул мне. Я ответила тем же. Ник любезно открыл дверь машины и помог маме сесть. С нашей последней встречи он, несомненно, увеличился в плечах. Возмужал, так сказать. Он уверенно вел машину, но слишком резко входил в повороты, заставляя меня и маму крепче держаться за свои места.
   Мы подъехали к двухэтажному дому из красного кирпича. Крыльцо и крыша были увешаны гирляндами. Перед домом стояли фигурки оленей и прочих сказочных существ. Похоже, тетя Сара превзошла саму себя.
   Когда мы вошли в дом, я уловила запах индейки, и живот скрутило от голода. Тетя Сара по очереди обняла нас, а потом меня обступили близнецы и малыш Лукас.
   - Поднимайтесь наверх, я приготовила вам комнату. А потом спускайтесь к ужину - сказала тетя, и я кивнула в ответ.
  
   Я опустилась на кровать и потерла уставшие глаза. Рука потянулась к телефону, и я набрала номер Эйдана.
   - Привет. Уже доехали? - услышала я его голос.
   - Да, все нормально. Калеб не звонил тебе?
   - Полчаса назад разговаривал с ним. Он решил поехать на рождество к друзьям, в Нью-Йорк.
   - Он спрашивал обо мне?
   - Нет. Но это ровным счетом ничего не значит. Я уверен, что вы во всем разберетесь.
   - Спасибо за поддержку. Ладно, мне пора идти - поспешно добавила я - Позвоню потом.
  
   За столом велась оживленная беседа. Тетя Сара рассказывала об успехах своих детей, и похвалилась, что старший сын проходит стажировку в одной престижной юридической фирме. Я бросила взгляд на Ника, зная, как тот не любит, когда его обсуждают. И это оказалось правдой, судя по натянутой улыбке на его лице.
   Потом очередь дошла и до меня.
   - Мэдисон, как твои успехи в учебе? - все глаза были устремлены на меня.
   - Все классно. С учебой никаких проблем, куча друзей и вообще студенческая жизнь мне по душе.
   Мой ответ их удовлетворил, и разговор потек дальше.
   После ужина мы расположились в гостиной, у камина.
   - Почитаешь мне сказку - ко мне подошел Лукас и забрался на колени.
   - Конечно малыш - я подняла его на руки и понесла в спальню.
   Мы удобно устроились на кровати. Лукас протянул мне книгу. 'Победитель драконов' - гласило название. Я открыла ее и начала читать.
   Лукас заснул до того, как я дошла до конца. Я поправила одеяло и поцеловала его в макушку.
   - А ты неплохо справляешься с детьми - это Ник приоткрыл дверь детской - Мама послала меня проверить как вы там. Со мной он долго не засыпает, сколько сказок ему не читай.
   Я улыбнулась.
   - Не хочешь прогуляться - предлагает Ник - рядом с площадью открыли каток, было бы неплохо сходит туда.
   - Звучит здорово.
   Семейство Макензи не давало мне скучать. Мы играли в скрабл и твист, катались на коньках, устраивали ночные просмотры фильмов ужасов с попкорном и чипсами. В последний день каникул тетя Сара приготовила кучу всяких вкусностей. Мы с близнецами сидели на кухне и по очереди опускали пальцы в растопленный шоколад. В кармане джинс зазвонил телефон.
   - Мэдисон? Это Патрик Миллер. Можешь уделить мне немного времени, я хотел бы пообщаться с тобой.
   Я замерла, удивленная столь неожиданным звонком.
   - Конечно, Патрик. Что-то случилось?
   - Не совсем. Меня беспокоит Калеб. Скажи, вы поссорились?
   Совершенно не хотелось ему врать.
   - Мы расстались несколько недель назад.
   Патрик молчал, наверно думая, что я добавлю что-то еще.
   - Жаль это слышать - наконец сказал он - Но теперь мне хотя бы понятна его неожиданная агрессия. Сначала я думал, что причина в Джулии, но вижу, что не только в этом.
   - А что с матерью Калеба? - его слова удивили меня.
   - А он не сказал тебе? Джулия ждет ребенка. И эта новость была встречена им не слишком...радостно - Патрик тяжело вздохнул, а я опустилась на стул.
   - Нет, Калеб не говорил мне. Он не делился со мной ни своими мыслями, ни тем, что беспокоит его. Думаю, наши отношения с самого начала были обречены - с горечью сказала я.
   - Мне жаль, Мэдисон. Я говорил тебе, что Калеб потерял веру в любовь, и я надеялся, что встреча с тобой изменит это - он замолчал, давая мне время на раздумья - И я уверен, что на этот раз не ошибся. Рад был услышать тебя.
   - И я рада, мистер Миллер.
  
   Открывая дверь нашей комнаты в общежитие, я надеялась увидеть улыбающееся лицо Кимберли. Но ее внутри не оказалось. Эйдан прислал смс, в которой сообщил, что приедет только к вечеру. Чтобы скоротать время до встречи с друзьями, я спустилась в кафе.
   Булочки с корицей - это моя слабость, а здесь они были просто восхитительными.
   - Угадай кто? - на мои глаза легли чьи-то теплые ладони.
   - Возможно, это моя подруга, по которой я дико соскучилась - Ким засмеялась за моей спиной.
   Заказав себе капучино, она села рядом.
   - Как прошли каникулы? - она подула на пенку в своей кружке.
   - Лучше, чем ожидала.
   - Все еще страдаешь по нему?
   - Думаю, я совершила ошибку, что оттолкнула Калеба - призналась я.
   - Ты это серьезно? И это после всех пролитых слез? После его обнимания с Оливией? Ты снова хочешь его вернуть? - она покачала головой - Это выше моего понимания, Мэдди. Но если это сделает тебя счастливой, то я не буду пытаться отговорить тебя.
   Я кивнула, выражая свою благодарность.
   Мы еще немного посидели в кафе, а потом Кимберли побежала к Тэрансу. Уже ближе к вечеру я написала Эйдану, что буду ждать его в библиотеке.
  
   - Возможно, нам стоит встречаться где-нибудь за пределами библиотеки - подмигнул он мне - А то, все ребята в группе думают, что я жутко умный, раз так много времени провожу здесь.
   - В следующий раз назначать место и время будешь ты - улыбнулась я - Но все равно не стоит скрывать, что ты умный. Это только добавляет тебе очарования в глазах девушек.
   Он расхохотался в ответ на мои слова.
   Ладно, хватит смеяться. Я позвала тебя не просто так. Мне нужно увидеть Калеба. Ты можешь подбросить меня до его квартиры?
   - Ох, Мэдисон - простонал он - Завтра начнутся занятия, и ты сможешь его увидеть.
   - Я не хочу ждать до завтра - решительно заявила я - Мне правда очень нужно поговорить с ним.
   Я сделала грустные глаза, зная, что Эйдан не сможет отказать мне.
   - Ненавижу этот взгляд. Почему вам, девушкам, так легко манипулировать нами? - его губы тронула улыбка - Десять минут тебе на сборы, буду ждать у центральных ворот.
   Чем ближе мы подъезжали к дому, где снимал квартиру Калеб, тем сильнее я чувствовала дрожь в коленях.
   - Уверена? - Эйдан выключил зажигание и посмотрел на меня.
   Я кивнула.
   - Тогда подожду тебя здесь.
   - Не волнуйся за меня - я крепко сжала его руку - я доберусь обратно на автобусе. Обещаю позвонить, если влипну в неприятности.
   Эйдан спорить не стал. Он знал, что меня трудно переубедить.
   Поднимаясь по лестнице, я сильно нервничала и несколько раз останавливалась, переводя дыхание. Сердце билось так сильно, что казалось, вот-вот выпрыгнет из груди.
   Я остановилась у нужной мне двери и, досчитав до пяти, нажала на звонок. На пороге возникла длинноногая блондинка и уставилась на меня.
   - А где пицца? - она оглядела меня с ног до головы.
   Такого поворота событий я не ожидала.
   - Наверно в пути - я оттолкнула ее и вошла внутрь.
   - Эй, кто ты такая?
   Я проигнорировала ее вопрос и задала свой.
   - Где Калеб?
   - В душе. Я незнаю кто ты, но тебе лучше уйти.
   Уйти? Мне? Кто и уйдет сейчас, то только она.
   Во мне закипала злость. Не знаю кого в данный момент я ненавижу больше: Калеба или эту девицу с пятым размером груди.
   На какое-то мгновение я даже потеряла дар речи. Пусть я и была инициатором нашего разрыва, и, конечно же, я не ждала, что он повременить пока сексом с другими, но увидеть кого-то в его квартире, было выше моих сил.
   На диване лежали вещи блондинки, и я, недолго думая, схватила все в охапку и вышвырнула на лестничную площадку. Содержимое ее сумки посыпалось по ступеням.
   - Ты с ума сошла - завизжала она, и бросилась собирать свои вещи. А я просто закрыла дверь на замок. Должна отдать ей должное, ушла она не сразу. Сначало выплеснула на меня весь свой запас бранных слов. Что ж, меня называли и похуже.
   Я тяжело опустилась в кресло. Черт, черт, черт.
   Калеб вышел из душа в одних спортивных штанах. Капельки воды падали с его волос, на плечи и грудь. От этого зрелища по моей коже побежали мурашки. Увидев меня, он остановился. На его лице было написано удивление.
   - Где Мэган?
   - Понятие не имею - я пожала плечами - Может быть она поехала за пиццей?!
   Я встала.
   Калеб усмехнулся и провел рукой по волосам. А потом подошел ко мне.
   - Что ты здесь делаешь, Мэдисон?
   Я сделала несколько шагов назад, увеличивая дистанцию между нами. Я не могла спокойно думать, когда он находился так близко.
   - Я разговаривала с твоим отцом - начала я. Глаза Калеба потемнели от гнева. - Он беспокоиться о тебе.
   - И ты, поэтому сейчас здесь? По заданию отца?
   Я покачала головой. Он ждал ответа, а я просто продолжала смотреть на него.
   - Я...скучала по тебе, Калеб - тихо произнесла я. Выражение его лица оставалось непроницаемым. Я набрала побольше воздуха в легкие. Мы должны были все прояснить.
   - Мне жаль - сказала я.
   - Жаль?- почти выплюнул он.
   - Да жаль. Жаль, что твоя мама ушла. Жаль, что ты не узнал, что такое материнская любовь. Жаль, что твое сердце ожесточилось. Жаль, что ты не можешь простить - по моим щекам потекли слезы - Ты позволял себя любить, и я была рада даже этому. Ты множество раз разбивал мне сердце, но я снова собирала его по кусочкам. После смерти отца, моя любовь к тебе, не давала мне упасть. Она делала меня сильнее. И мне жаль, что ты никогда не узнаешь, что это такое.
   Я вытерла свои слезы рукой.
   - Дай шанс своей матери. Только ты можешь все изменить - он смотрел на меня с ненавистью, или может быть мне, так казалось, но я была решительно настроена, высказать ему все - Кому нужна твоя гордыня? Тебе стало легче? Скажи мне, Калеб?
   - Хватит! - взревел он - Кто ты такая, чтобы учить меня жить? Девчонка, которая постоянно преследовала меня? Ты думаешь, что видишь меня насквозь? Та женщина недостойна, быть моей матерью. После ее ухода, я каждую ночь плакал в подушку. Я не желал разговаривать с ней, потому что не мог слышать голос, который каждую ночь убаюкивал меня и рассказывал сказки. Что поменяется, если я встречусь с ней? Она вернет мне мое утраченное детство?
   Я сдерживала себя, чтобы не подойти к нему и не обнять. Возможно, мне стоило сделать это. Но я боялась, что Калеб оттолкнет меня.
   - Никто не в силах изменить прошлое, Калеб. Но мы в ответе за наше будущее. А чтобы двигаться дальше, нужно сбросить этот камень с плеч.
   Я замолчала. Тишина давила на уши. Его губы были плотно сжаты, а взгляд устремлен на меня.
   - Тебе лучше уйти - через какое-то время произнес Калеб.
   Я кивнула. Возможно, это действительно лучше. Для нас обоих.
   Я подошла к двери, но прежде чем открыть ее, обернулась.
   - Я буду скучать по тебе, Калеб.
   Ожидала ли я, что он скажет что-то в ответ, или остановит меня? И да, и нет. Но спускаясь по лестнице, я твердо знала, как должна поступить.
  

***

   - Вы уверены, что действительно хотите этого? - я сидела в кабинете ректора Стэнфорда.
   - Да, мистер Хенесси. Я все обдумала.
   - Ну что ж. Нашему университету будет жаль потерять такую блестящую студентку. Но в любом случае, я уважаю ваше решение. Я сегодня же свяжусь с университетом Брауна, и мы займемся вашим переводом.
   - Спасибо мистер Хенесси.
   - Удачи вам, милая леди.
   Я шла по коридору университета и чувствовала небывалое облегчение. И это было прекрасно. Единственное о чем я действительно сожалела, это расставание с друзьями. Но я была уверена, что мы справимся и с этим.
  
   - Ты не должна делать этого из-за Калеба.
   - Я делаю, это для себя, Ким. Я поступила в Стэнфорд, чтобы быть ближе к Калебу, но это не было моим желанием. Я просто пошла за ним. Пора бы сделать что-то для себя.
   Кимберли со страдальческим лицом смотрела на меня.
   - Я не хочу терять тебя - заплакала она, а я крепко обняла ее в ответ. И так, обнявшись, мы и продолжали сидеть.
   - Ты не потеряешь меня - заверила я ее - 'Друзья навсегда', помнишь? Обещаю, что на каникулах буду приезжать к тебе. И вообще не кисни. Если Тэранс обидит тебя, сразу звони мне, и я примчусь в тот же миг.
   Она слабо улыбнулась.
   - Я люблю тебя, Кимберли. Ты моя самая лучшая подруга.
   Ким помогла собрать мне чемоданы. Я купила билет на автобус домой. А до этого позвонила маме и сообщила о своем переводе в Браун, и о том, что скоро приеду.
   В дверь постучали.
   - Заходи - одновременно выкрикнули мы.
   Эйдан вошел в комнату.
   - Пойду куплю тебе в дорогу твоих любимых булочек с корицей - сказала Ким, и я улыбнулась ей в благодарность.
   - Если бы я знал, что после разговора с Калебом, ты захочешь уехать, то никогда бы не повез тебя к нему - сказал он, после ухода Кимберли.
   - Твоей вины в этом нет - возразила я, а потом подошла и обняла его.
   - Я буду скучать - прошептал мне на ухо Эйдан.
   - И я тоже - я поцеловала его в щеку - обещай, что будешь звонить мне каждый день.
   - Обещаю - он улыбнулся - Не возражаешь, если я провожу тебя до автобуса.
   - Я буду возражать, если ты этого не сделаешь - мы рассмеялись.
   Я открыла тумбочку стола и взяла оттуда конверт.
   - Передай это Калебу - я протянула письмо Эйдану. Он коротко кивнул.
   Открылась дверь, и вошла Кимберли с пакетом в руках. Я почувствовала аромат свежеиспеченной выпечки.
   - Ну что, готова? - спросила она.
   - Да.
   - Ну, тогда пошли.
   Заходя в автобус, я видела, как Кимберли плачет на плече у Эйдана, и мое сердце сжалось от боли. Через окошко я послала им воздушный поцелуй. Мне тоже хотелось плакать, но я сдерживала себя. Когда автобус тронулся, мое сердце готово было выскочить из груди. Я откинулась на сиденье и закрыла глаза.
  
  - Мам, ты дома? - позвала я, когда вошла внутрь, но в ответ была тишина. Значит, она еще не вернулась с работы. Я села за компьютер проверить электронную почту. Одно непрочитанное сообщение. Мне прислали формуляр, который я должна была заполнить для университета Брауна и расписание занятий.
   Хлопнула входная дверь. Я выбежала из комнаты и бросилась в обьятия мамы. Не думала, что буду так сильно скучать. Мы пошли на кухню готовить ужин, и я рассказала ей обо всем, что произошло в моей жизни. Я не была так откровенна с ней, как сегодня. Но излив душу, я почувствовала себя лучше.
   - Думаешь, я правильно поступила? - спросила я.
   - Я уверена, что ты знаешь, что делаешь, милая - она погладила меня по щеке - Я твоя мама, а значит приму любой твой выбор. Каким бы он ни был. Мы с отцом всегда будем гордиться тобой.Она обняла меня, и я заплакала на ее плече.
  
  Эпилог
  
   Переводиться в середине семестра не самый удачный вариант. Но как говориться, трудности только закаляют организм. Вначале мне было одиноко и тоскливо, ведь не было рядом заботливой Кимберли и всегда понимающего Эйдана, но постепенно я привыкла к своей новой жизни. Чтобы занять вечера, я записалась в фото кружок и на танцы. За месяц моего пребывания я полностью освоилась здесь.
   Я сидела в аудитории, разложив возле себя учебники. Джеффи - мой партнер по лабораторной, расположился рядом, и что-то писал в тетради.
   - Мэдисон - кто-то окликнул меня.
   Книга выпала из моих рук, когда я услышала этот голос. Голос, который старалась забыть.
   Я подняла глаза. Передо мной стоял Калеб. Он выглядел значительно лучше нашей последней встречи.
   - Что ты здесь делаешь? - спросила я.
   - Ты сбежала, не попрощавшись, оставив после себя только клочок бумаги. Я решил исправить это обстоятельство - Его лицо было серьезным. Ни намека на улыбку.
   Я резко встала и подошла к нему.
   - Что ж, прощай - я смотрела прямо, не отводя взгляд от его пронзительных глаз.
   Калеб рассмеялся. Эта была не та реакция, которую я ожидала от него, но от его смеха внизу живота запорхали бабочки. Похоже, я не в состоянии нормально мыслить, когда Калеб рядом. Ненавижу себя за это.
   - Мне нравится такая Мэдисон - произнес он тихо - Способная дать отпор.
   Я разозлилась. Моя жизнь только-только начала налаживаться, и вот он снова появляется и пытается все разрушить.
   - Перестань играть в эти игры - ощетинилась я - Зачем ты здесь?
   - Чтобы увидеть тебя и поговорить - он был серьезен.
   - Разве мы не выяснили все, когда виделись в последний раз?
   Он покачал головой.
   - Прости за Мэган. У нас ничего не было. И с Оливией тоже.
   Меня передернуло, когда он произнес последнее имя. Простить? Я слишком часто это делала, и что произошло в итоге?
   - Я пытался забыть тебя.
   Это было слабым оправданием для меня. И все же, я почему-то не сомневалась, что Калеб говорит правду.
   Джеффри, за моей спиной, несколько раз кашлянул, а потом встал и вышел из аудитории. Мы остались одни. Просто стояли и смотрели друг на друга.
   - Я разговаривал с Джулией.
   Я молчала и ждала продолжения.
   - Ты была права, я давно должен был перевернуть эту страницу. Когда я узнал, что она ждет ребенка, во мне что-то сломалось. Я ненавидел ее, а причинял боль тебе. Я знаю, что я подлец, скотина и прочее дерьмо, но ты единственная, кто не переставал верить в меня.
   - Твой отец и Эйдан всегда были на твоей стороне - возразила я.
   - Да уж, поэтому Эйдан и врезал мне по морде после твоего отъезда. Никогда не видел его таким - горько рассмеялся Калеб - Но я это заслужил.
   Я была по настоящему удивлена этому обстоятельству, ведь Эйдан ничего не говорил мне об этом.
   Калеб взял меня за руку, заставив вздрогнуть. Его ладонь была теплой, и я поняла, как мне не хватало его прикосновений.
   - Любовь была для меня лишь иллюзией. Я ненавидел любое проявление чувств к тебе - он запнулся, подыскивая правильные слова - До тех пор, пока не потерял тебя. Любовь делает нас слабыми, а я не хотел быть таким. Как моя мать.
   - Ты не слабый - я сжала его руку.
   - Теперь нет, когда ты рядом. И сейчас я понимаю, что моя любовь к тебе делает меня сильнее. Ты простишь меня? - с надеждой спросил он - Могу я надеяться, что у нас сможет что-то получиться?
   - Я простила тебя - прошептала я, коснувшись его губ - Но, я не уверена, что у нас получиться поддерживать любовь на расстоянии.
   Калеб улыбнулся, обнажая ровные зубы.
   - Забыл тебе сказать, я вроде как теперь студент Брауна.
   - Что?? - мои глаза округлились.
   - Ты однажды последовала за мной, я подумал, что теперь моя очередь - признался он.
   - Но ты же хотел учиться в Стэнфорде?
   - Желания иногда меняются - он пожал плечами - Теперь мое желание быть рядом с тобой.
   Я бросилась к нему на шею и поцеловала. Он крепко сжал меня в объятиях.
   - Давай начнем все сначала - через некоторое время произнес он и немного отодвинулся от меня.
   - Привет, я Калеб.
   - Мэдисон - улыбнулась я.
   - Что ж Мэдисон, не устроишь ли ты мне небольшую экскурсию? - Калеб подмигнул мне.
   - С удовольствием - ответила я и взяла его под руку.
   Вот она, моя история. И это только начало. Нам с Калебом предстоит еще многому научиться друг у друга, многое познать. Но мы вместе, а это самое главное. Наша любовь ведет нас вперед, не дает нам упасть и поддерживает и в горе и в радости. И за это стоит бороться, и ради этого стоит жить. Настоящую любовь найти очень трудно, но мне это удалось, надеюсь и вам тоже.
   КОНЕЦ.
Оценка: 7.00*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"