Нильсон Алина : другие произведения.

Страсть (Passion)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ОБНОВЛЕНИЕ ОТ 03 февраля "Мы созданы друг для друга" - говорили они, и этого было не изменить. Но судьба решила вмешаться в их идеальное будущее. И как теперь пережить потерю любимого человека? Но может быть это еще не конец,а только начало? Начало новой истории и любви, которая заставляет твое сердце биться быстрее и быстрее.


0x01 graphic

Passion (Страсть)

"Держи меня...Не отпускай...

На грани нежности и страсти...

Я лишь с тобою поняла...

Что значит "Умирать от счастья"

   ЭВЕЛИН.
  
   Сейчас.
  
   Меня разбудил лай Гувера. Я недовольно перевернулась на бок и лишь плотнее укуталась в одеяло. Гувер продолжал скулить у меня под дверью.
   - Хватит уже - крикнула я и сняла повязку с глаз.
   Шторы в моей комнате были плотно завешаны, и я не смогла определить какой сейчас час. Пол обжег холодом, и мне захотелось залезть обратно в кровать и еще долго не вылезать оттуда. Как только я открыла дверь, Гувер влетел в комнату и радостно завилял хвостом. Он поднял на меня свою мордочку, словно упрекая, что хозяйка возилась так долго. Я открыла рот, чтобы произнести гневную речь о своем недовольстве столь внезапным пробуждением, как услышала звонок в дверь.
   Вот почему Гувер так себя вел.
   - Умница - я почесала ему за ушком.
   Накинув халат, я спустилась по лестнице вниз. В дверь снова позвонили, и я, гадая, кто это может быть, поспешила ее открыть. В лицо ударил яркий свет, заставивший меня на секунду зажмуриться.
   На пороге стоял мужчина, совершенно мне незнакомый. Высокий, светловолосый, в деловом костюме.
   - Оливер Кросс - он протянул мне руку - Могу я войти?
   Первый вопрос, возникший у меня в голове был: " Что такой красавчик забыл в нашей глуши, и зачем он стоит на пороге моего дома?"
   - Мы знакомы?
   - Нет - он покачал головой - Но это вопрос времени.
   Я подозрительно посмотрела на него, но все же распахнула дверь, тем самым, приглашая его войти в дом.
  
   Тогда.
  
   - Эвелин Кэтрин Мэтьюз, ты выйдешь за меня замуж? - Джейк опустился передо мной на одно колено и протянул бархатную коробочку.
   Я замерла в безмолвном восторге.
   Еще с утра, Джейк был сама загадочность. Сказал, что на вечер забронировал нам столик в ресторане "Лагуна", а я то знаю, как тяжело туда попасть. Хотя если твоя фамилия Донован, то, жить становится намного проще.
   Ресторан находился на пляже и над каждым столиком были возведены навесы, украшенные цветами и гирляндами, которые включали, когда начинало темнеть.
   Джейк вел меня между проходами, крепко держа за руку. В мои босоножки, то и дело, забивался песок, но я не обращала на это внимание.
   Джейк не сводил с меня глаз и ждал моего ответа.
   - Да, да, ДА - последнее "да" я почти прокричала, а Джейк подхватил меня на руки и стал кружить.
   Когда, наконец, он остановился и поставил меня на землю, заиграла медленная музыка. Я повернула голову и увидела возле нашего столика мужчину с гитарой в руках.
   - Откроешь? - Джейк указал на коробочку.
   Я взяла ее дрожащими руками. Внутри лежало кольцо с большим брильянтом в форме сердца. Я ахнула, когда Джейк надел мне его на палец.
   - Оно принадлежало моей бабушке. Она отдала кольцо Коулу, как старшему внуку. Но ты же знаешь Коула - он заядлый холостяк.
   - Твои родители будут против нашего брака - я посмотрела на Джейка, и в его глазах отразилась печаль.
   - Им придется смириться с этим. Я нашел женщину, с которой готов разделить всю оставшуюся жизнь - он притянул меня к себе и мы слились в сладостном поцелуе.
  
   Сейчас.
  
   Я продолжала рассматривать своего гостя. Дорогой костюм и золотые часы явно говорили, что Оливер Кросс довольно состоятельный человек. "Широкоплечий, с короткой стрижкой, довольно подтянутой фигурой и красивыми глазами" - с такой внешностью идти только в модели. Он улыбался мне своей белоснежной улыбкой, и я поняла, что в его глазах я наверно выгляжу жалко, растрепанная и не выспавшаяся.
   - И так, я слушаю.
   - Ты живешь здесь одна? - его глаза пробежались по обстановке моей гостиной.
   Когда это мы успели перейти на ты?
   - Да я живу здесь одна. Этот дом достался мне в наследство. Может быть, перейдем к делу? - я начинала злиться, и мне хотелось поскорее покончить с этим странным разговором и вернуться в свою уютную постель.
   - Свое имя я уже назвал, а на вопрос знакомы ли мы, могу сказать, что знаю тебя по рассказам моей девушки. А если точнее уже бывшей девушки - Лии. Лии Донован.
   Мне словно дали под дых. Эта фамилия вызывала у меня тысячу эмоций. И первым порывом было выставить этого человека, кем бы он ни был, за дверь. Но я успокоила себя и решила не спешить с выводами.
   - Продолжай.
   - Уверен, ты знаешь, не понаслышке, как тяжело быть членом семейства Донован - с горечью в словах сказал он.
   Я усмехнулась. Да уж, мне ли не знать.
   - И чем же ты не угодил небожителям? Судя по внешнему виду, ты отлично вписываешься в их круг, этакий "золотой мальчик".
   - Я довольно состоятельный, если ты это имеешь в виду. Моя фирма конкурирует с "Донован Групп". Когда мы только начинали встречаться с Лией, ее родители были вполне благосклонны ко мне. А потом все изменилось. Лии вбили в голову, что я обманываю ее, и что мне нужны только ее деньги. Бред какой-то. Когда я попытался поговорить с ней, меня просто выставили за дверь. Совсем недавно я узнал, что ее мать уже подыскала подходящую кандидатуру для своей дочери.
   - Меня это не удивляет. Присцилла Донован редкостная стерва - вставила я - А для чего ты пожаловал ко мне? Вряд ли я дам тебе хороший совет.
   - Мне не нужен совет, мне нужна твоя помощь.
   - Я готова послушать, только после того, как выпью кофе. Будешь?
   - С удовольствием.
   Мы прошли на кухню. Оливер снял пиджак и повесил его на стул. Расслабил галстук, закатил рукава и сел. Я суетилась у плиты, одновременно размышляя над тем, что сказал мне Оливер.
   - Держи свой кофе. Пойду, выпущу Гувера на улицу, иначе он разнесет весь дом.
   Когда я вернулась, Оливер сидел в расслабленной позе и наслаждался напитком. Я взяла свою кружку и села напротив.
  
   Тогда.
  
   Мы с Джейком снимали небольшую квартирку на Юнион-стрит, вполне уютное любовное гнездышко. Сегодня я решила сделать ему сюрприз, и приготовила ужин при свечах.
   - Малыш я дома - я услышала, как он зашуршал пакетами с едой.
   - Как работа?- спросила я, прислонившись к стене.
   - Отлично, думаю, если так пойдет и дальше - он замер, так и не закончив говорить, глядя на меня.
   Я улыбнулась. На мне был надет коротенький шелковый халат, который я специально распахнула, выставляя на показ свое новое кружевное белье.
   - Ужин готов - торжественно объявила я - И десерт тоже.
   - Детка ты сводишь меня с ума - Джейк приблизился ко мне - сейчас я даже не знаю, что хочу больше? Съесть твой ужин или съесть тебя.
   Его руки легли на мои бедра.
   - Думаю, мы сможем решить это вместе - прошептала я.
   Джейк рассмеялся, подхватил меня на руки и понес в спальню.
  
   Сейчас.
  
   - Я внимательно тебя слушаю - я обхватила кружку обоими руками и сделала глоток.
   - Я хочу, чтобы ты вернулась в Хэмптон.
   Мои брови удивленно поползли вверх.
   - Ты единственная, кто может вывести семейство Донован из равновесия - напрямик сказал он.
   - Хочешь отвлечь Присциллу от дочери, переключая ее на меня? - уточнила я.
   - Это могло бы сработать, согласись?
   - Ты любишь ее? Лию?
   - Да. И хочу ее вернуть - ответил он.
   Я откинулась на спинку стула.
   - Я хочу оставить прошлое в прошлом.
   - И ты готова смириться с тем, что они практически выставили тебя из города? - Оливер наклонился ближе ко мне.
   - Что именно Лия рассказала тебе? - резко спросила я.
   - Я знаю многое. Да и сплетни в Хэмптоне разлетаются со скоростью звука. Я понимаю, что тебе тяжело возвращаться назад, но и жить, здесь прячась ото всех, не самое лучшее решение.
   - Я не прячусь - возразила я.
   - Как скажешь - Оливер равнодушно пожал плечами.
   Я чувствовала, что начинаю злиться. В последнее время я стала слишком вспыльчивой.
   Оливер продолжал наблюдать за мной.
   - Тогда у тебя нет веских причин отказать мне - сказал он - Взамен на твою помощь, я щедро тебя вознагражу. Ты вернешься в город в качестве моей девушки, невесты или любовницы, называй это как хочешь. Я поселю тебя в своей квартире и обещаю, что у нас будут только деловые отношения - он поднял руки, словно, защищаясь.
  - Хочу выбить почву у них из под ног. Да, это ранит Лию, но я уверен, что она сделает все возможное, чтобы вернуть меня.
   Оливер замолчал, давая мне возможность все переварить.
   Целый год я жила в Ренвуде, в поместье своей покойной бабушки. Здесь я надеялась обрести покой и залечить свои раны, но мне это так и не удалось. Да и как можно пережить потерю любимого человека? Даже спустя год, мое сердце продолжало кровоточить. Появление Оливера, заставила меня задуматься над дальнейшей жизнью. Он был прав, в этом доме, в этом небольшом городке, я пыталась укрыться от своего прошлого и от людей, ненавистных мне. Возможно только ненависть, которая питает меня до сих пор, не дала мне окончательно сломаться.
   - Я согласна - неожиданно для себя, ответила я - Пора вернуться в Хэмптон.
  
   Тогда.
  
   Я сидела, поджав под себя ноги, на мягком ковре спальни, и перебирала наши фотографии со времен учебы в Принстоне. На первом курсе я недолюбливала Джейка Донована. Он казался мне избалованным богатеньким мальчиком, который, в принципе, не слышал никогда слова 'нет'. Меня раздражала его манера расхаживать по университету, так, словно он здесь хозяин. Мы строили друг другу козни, а наши друзья делали ставки, на то, кто из нас сдастся первым. А потом все изменилось: умерла моя мама, и мой привычный мир пошатнулся. Ко мне пришло осознание того, что я осталась совсем одна. С отцом я почти не общалась, а бабушка была от меня слишком далеко. Я сидела в спортзале, в углу, и тихо плакала. Ко мне подошел Джейк, и, не говоря ни слова, сел рядом и просто обнял. А я, уткнувшись в его плечо, продолжала плакать. Я не слышала, какими словами он утешал меня, но мне было достаточно уже того, что он просто был рядом. С тех пор мы уже не расставались.
   - Эвелин - позвал меня Джейк, и я очнулась от воспоминаний.
   - Детка собирайся, я хочу познакомить тебя со своим братом.
   - Ты серьезно?! Почему не сказал мне об этом раньше? - я бросила взгляд на зеркало, думая, что вряд ли успею за такой короткий срок привести себя в порядок.
   - Прости - виновато улыбнулся Джейк, и вышел из комнаты, оставляя меня одну.
  
   Сейчас.
  
   Когда Оливер уехал, я вышла во двор, вдохнула свежего воздуха и стала наблюдать, как Гувер гоняется за птицами.
   Нужно предупредить отца о моем отъезде, сказала я себе, и достала телефон из кармана халата. Услышав в трубке женский голос, я поморщилась от отвращения и понимания того, что у моего отца очередная любовница. Они развелись с мамой, когда мне было 14, еще до того, как она умерла.
   - Позови Джонатана - мне было плевать, насколько грубо это могло прозвучать.
   В трубке послышалась некая возня, а потом я услышала сиплый голос отца.
   - Эвелин?
   - Да, это я. Надеюсь, не оторвала тебя от великих дел? Хотя в твоем возрасте, Джонатан, нужно поберечь сердце от сильного перевозбуждения - предостерегла я его.
   - С моим сердцем все в порядке, котенок. Что-то случилось?
   - Я возвращаюсь в Хэмптон.
   - Возвращаешься? Зачем? Что произошло?
   - Ничего особенного, тебе не стоит так уж сильно волноваться. Просто звоню, чтобы поставить тебя в известность.
   - Хорошо - отец тяжело вздохнул - Тебе нужна моя помощь?
   - Нет. Я уже давно перестала полагаться на тебя.
   - Береги себя,- сказал он, и я отключила телефон.
   Когда-то мы с отцом были, не разлей вода, но все это давно в прошлом. Он не заслуживает прощения, и сколько бы он не просил, я буду не преклонной.
   Когда все сумки были собраны, я еще раз прошлась по всему дому, чтобы полностью убедиться, что ничего не забыла. Оливер должен был приехать с минуты на минуту. Его не особо радовала перспектива поселить Гувера в своей квартире, но он знал, что я никуда не поеду без собаки.
   Я опустилась в любимое, мягкое кресло в гостиной. Гувер положил свою голову ко мне на колени, и мы стали ждать приезда Оливера.
  
   Тогда.
  
   Мне позвонила Эмма и попросила срочно приехать к ней на квартиру. По телефону она плакала и причитала, что ее парень Оуэн изменил ей. Я сразу же бросила все дела и поехала поддержать свою подругу. По дороге я набирала смс Джейку, объясняя, что поход в ресторан отменяется, а именно там мы и собирались отметить мое день рождение.
   Я нажала на звонок, но не услышала приближающихся шагов Эммы. В квартире было тихо. Меня это удивило и напугало одновременно. Я толкнула дверь, и она со скрипом открылась.
   - Эмма - позвала я. Рукой я стала шарить по стенке в поисках выключателя.
   - С днем рождения!!! - закричало множество голосов, и зажегся свет. От испуга я ударилось спиной о стену.
   В гостиной собрались все мои друзья. Комната была украшена шариками и плакатами с моим именем.
   Вперед вышел Джейк.
   - Нравиться?
   - У меня нет слов - я обняла его.
   Это был лучший день рождения в моей жизни.
   - У меня есть для тебя небольшой подарок - Джейк потянул меня в одну из комнат.
   - Мой лучший подарок- это ты.
   - Я это знаю - он засмеялся - но он тебе понравиться, я уверен. Закрой глаза.
   Я услышала, как он вышел из комнаты, а через минуту снова вошел.
   - А теперь можешь открывать.
   Передо мной стояла небольшая картонная коробка. Я удивленно посмотрела на Джейка, а он только загадочно улыбался. Я подняла крышку. Внутри сидел маленький щенок и смотрел на меня своими большими глазками. Я сдержалась, чтобы не завизжать от радости. Я взяла собаку на руки и прижала к груди.
   - Спасибо - я посмотрела на Джейка - Люблю тебя.
   - Я больше.
  
  
   КОУЛ.
  
   Сейчас.
  
   Запомните, одно из правил в бизнесе: никогда не берите на работу своих друзей. Бизнес и друзья - категории не совместимые. Вот и я сейчас, сижу в офисе в своем кабинете и жду прихода своего друга, а по совместительству еще и моего подчиненного, который должен был придти на работу час назад. Если бы это произошло всего, лишь один раз, я мог бы закрыть на это глаза, но его опоздания являются систематическими. Вечером Райан, а именно так и зовут моего друга, обычно идет в клуб и снимает пару девчонок, а утром не может вовремя придти на работу. Я не против его ночных развлечений, ведь я и сам иногда делаю тоже самое, но нельзя смешивать работу и личную жизнь. Это недопустимо.
   Я начинал злиться.
   Дверь моего кабинета распахнулась, и на пороге появился Райан, собственной персоной.
   - Ты в курсе, сколько сейчас времени? - накинулся я на него - Я не собираюсь больше закрывать глаза на твои опоздания.
   Я ударил кулаком по столу, чтобы показать, насколько я рассержен.
   Райан виновато улыбнулся и сел на стул напротив меня.
   - На этот раз у меня уважительная причина - признался он.
   - Да неужели?! И какая позволь узнать? Очередная красотка в твоей постели, или их было две?
   - Не угадал. Утром, собираясь на работу, я зашел в кафе рядом с домом, и одна официантка сообщила мне новость, которая и заставила меня задержаться и разузнать все подробнее.
   - Не знал, что мой друг еще и сплетник - съязвил я - Но знаешь что? Я сыт по горло твоим безответственным отношением к работе.
   Наверно мой грозный голос был слышен и в коридоре, но подчиненные должны знать свое место.
   - Я здесь начальник, Райан, и если ты хочешь здесь работать, будь добр следовать определенным правилам. Главным из которых, является приходить на работу вовремя.
   - Высказался? - он, не боясь, посмотрел мне в глаза - Не хочешь услышать, что я узнал?
   - В данный момент, я хочу, чтобы ты поднял свою задницу со стула и занялся, наконец, контрактом с Джордан Глобал.
   - Обещаю, что к вечеру у тебя на столе будет полный отчет по этой сделке.
   - Надеюсь на это. А теперь можешь идти.
   Райан встал и открыл дверь, а потом замер, что-то обдумывая.
   - Что еще? - спросил я.
   - Эвелин Мэтьюз вернулась в Хэмптон - эта и есть новость, о которой все говорят.
   - Эва здесь? Это...Ты уверен?
   - Ты ведь сказал, что тебе не интересно, поэтому не буду больше тебя отвлекать - Райан переступил порог, закрывая за собой дверь.
   - Постой - окликнул я его - Сядь - я указал на кресло - И давай рассказывай.
   - А мне еще грозит увольнение?
   - Не зли меня - огрызнулся я.
   - Ладно, я понял, ты сегодня не в настроении - Райан развел руками в стороны, а потом сел, положив ногу на ногу.
   - Зашел я в кафе за кружечкой экспрессо, и милая официантка Кейси, помнишь, такая блондинка со стройными ножками, сказала, что к ним заходила Эвелин Мэтьюз. И была не одна.
   - Не одна? А с кем? - напрягся я.
   - Ты не поверишь - потянулся в кресле Райан.
   - Черт, хватит играть на моих нервах - воскликнул я - Ты можешь просто излагать факты.
   - С ней был Оливер Кросс.
   - Кросс? Какой Кросс? Подожди тот Оливер Кросс, что встречался с моей сестрой? - уточнил я.
   - А разве они знакомы? - я задал вопрос скорее себе, чем Райану.
   - Мне это не известно. Я знаю только одно: они вместе появились в кафе, и на вопрос Кейси, надолго ли Эвелин в городе, та ответила, что вернулась домой.
   Я тяжело вздохнул и откинулся на спинку стула.
   - Я могу идти? - Райан поднялся на ноги.
   - Да иди, и по поводу Джордан Глобал...жду отчет завтра. Только не опаздывай снова, а то уволю.
   - Я все понял - Райан вышел за дверь.
   Почему Эвелин вернулась? Интересно, как она изменилась за прошедший год? Эта новость совершенно не обрадует мою мать. Прямо вижу перед собой ее перекошенное от ярости лицо.
   Я потер виски и нажал на кнопку вызова секретарши.
   - Джейн отмени все мои встречи на сегодня. И передай Райану, что я уехал.
   - На улице дождь, мистер Донован - предупредила меня Джейн.
   - Спасибо, я захвачу зонт.
   Я сел в машину и посмотрел на дорогу. А потом поехал по центральной улице, к кладбищу.
  
   Тогда.
  
   Я сидел в своем кабинете и смотрел на стакан с водой, который принесла мне Джейн, и таблетку аспирина. У меня жутко болела голова, после вчерашнего веселья в клубе, устроенного Райаном и мной. Ненавижу быть безответственным, но в последнее время я определенно такой. Рука потянулась к вызову секретарши. Пожалуй, стоит еще выпить кофе, возможно он даст мне некий заряд бодрости.
   Но я не успел этого сделать. Дверь внезапно распахнулась, и на пороге возник мой младший брат Джейк, а следом за ним в кабинет вошла девушка. Я замер, мои глаза были прикованы только к ней.
   - Коул познакомься, это моя невеста - Эвелин Мэтьюз - услышал я голос брата и повернул голову в его сторону.
   - Невеста? - прищурившись, переспросил я.
   - Да.
   Я снова перевел взгляд на девушку. Она была одного роста с моим братом, в бежевом облегающем платье, отлично подчеркивающим ее фигуру. Идеальные изгибы. Черные волосы рассыпались по плечам. Пухлые губы, аккуратный носик, и самые красивые глаза, которые я когда-либо видел. А я повидал ни мало женщин на своем веку.
   Я буквально пожирал ее глазам, стараясь не упустить ни одной детали ее внешнего вида.
   - Приятно познакомиться - наконец, придя в себя, сказал я - Присаживайтесь.
   Я махнул рукой на кожаный диван у стены.
   - Джейн, принеси мне кофе.
   Похоже, день будет долгим.
  
   Сейчас.
  
   Я вышел из машины, и пошел прямо, вдоль каменных надгробий, туда, где покоиться мой брат. Издалека, я увидел женский силуэт, и мое сердце забилось быстрее. У меня не было сомнений, кто стоит там. Я поднял воротник своей куртки, пытаясь укрыться от ветра.
   Она услышала приближающиеся шаги и обернулась. На мгновение, я даже остановился, под колючим взглядом ее зеленых глаз.
   Первым моим порывом, было подойти ближе, притянуть ее к себе и крепко обнять. Вдохнуть аромат ее духов и забыть обо всем на свете. Но этого никогда не случиться.
   - Эва - произнес я.
   - Только ты зовешь меня так - фыркнула она.
   Я стал разглядывать ее лицо, и смотрел, как капли дождя стекают по ее щекам. Она выглядела бледнее, чем обычно. Конечно, ей очень тяжело находиться у могилы Джейка.
   - Что ты здесь делаешь? - спросил я первое, что пришло мне в голову.
   - Мне не требуется твоего разрешения, чтобы быть здесь - гневно, сверкнув глазами, ответила она.
   - Я имел ввиду, что ты делаешь в городе? Я думал, ты уехала окончательно.
   - Так сложились обстоятельства - она обняла себя за плечи и замолчала, посмотрев на надгробие.
   'Любимому сыну, брату и другу. Ты всегда останешься в наших сердцах'.
   - На улице холодно, а ты вся промокла. Давай зайдем в кафе по близости и выпьем по чашке кофе - предложил я.
   - Не думаю, что это хорошая идея - возразила Эвелин.
   - Мы должны поговорить - настаивал я.
   - Мне совершенно не интересно, что ты скажешь мне.
   Я приблизился к ней и взял ее за локоть. Ее глаза недоверчиво смотрели на меня, а когда она прикусила свою нижнюю губу, я почувствовал возбуждение. Со мной никогда такого не было. Сколько месяцев, дней и ночей я ненавидел себя, за то, что возжелал девушку своего брата. И это было не выносимо.
   - Жду тебя в машине.
   Я дал ей возможность побыть с Джейком наедине. Я и сам часто прихожу к нему на могилу. А вот Лия всегда боялась этого места. Ее пугала здешняя тишина.
   Я сел в машину.
   Появление Эвы выбило меня из колеи. Снова нахлынули воспоминания, о которых я старался забыть. Одна часть меня была рада ее видеть, а вторая - хотела навсегда забыть, стереть из памяти все, что связано с Эвелин Мэтьюз.
   - Можем ехать - она устроилась на переднее сидение. Я включил печку, давая ей возможность согреться.
   Мы свернули на дорогу, к ближайшему кафе. Я знал, что здесь всегда было мало народу, и в данной ситуации меня вполне устраивало.
   - Что ты будешь? - спросил я у Эвелин, когда мы уселись за столик, возле окна.
   - Кофе. Со сливками.
   К нам подошла официантка, и я сделал заказ.
   - О чем ты хотел поговорить? - я прямо чувствовал исходящую от нее враждебность.
   - Зачем ты вернулась?
   - По многим причинам. Но тебя это совершенно не касается, Донован.
   Когда она злилась, то была еще прекраснее, чем обычно.
   - Ты права, это не мое дело - согласился я - И все же, могу ли я узнать, как долго ты здесь пробудешь?
   Она повертела свою кружку в руке, обдумывая, что мне ответить.
   - Пока не решила. Этот ответ тебя устраивает?
   - Нет - сказал я, а потом решил перевести разговор в другое русло - Тебя видели с Оливером Кроссом. Не знал, что вы знакомы.
   - О, тебе уже успели доложить и об этом - она рассмеялась - Да, мы знакомы. Скажу даже больше, мы вместе уже несколько месяцев.
   - Говоря вместе, что ты подразумеваешь под этим? Вы спите друг с другом? - чуть резче, чем надо, спросил я.
   - Это означает, что мы встречаемся - ее ноздри раздулись от гнева.
   Скажу честно, ее слова задели меня. И сам того не ожидая, я ощутил жгучую ревность. А потом мой взгляд упал на кольцо у нее на пальце.
   - Ты все еще носишь его - указал я.
   - Да.
   - Я хочу его вернуть.
   - Что? - на ее лице отразилось недоумение.
   - Это кольцо. Оно принадлежит нашей семье, и я хочу его вернуть.
   Даже не знаю, что на меня нашло. Ее признание, что она сейчас с Оливером, ранило меня, но факт того, что она носит кольцо, подаренное Джейком, и при этом, спит с Кроссом, вывел меня из себя.
   - Нет - выдавила она - Это память о Джейке. Оно слишком много значит для меня.
   - И для меня тоже - не унимался я.
   - Нет - повторила Эвелин - Теперь кольцо принадлежит мне. И тебе не удастся забрать его.
   - Да неужели - я заглянул в ее глаза - Хочешь бросить мне вызов?
   Наш спор, стал выводить меня из себя. Черт подери, я не привык, когда мне отказывают.
   - Разговор окончен - сказала Эвелин и стала подниматься.
   - Он будет окончен, когда это скажу я - я тоже встал.
   - Не смей командовать мной - выплюнула она - Мне больше не о чем с тобой разговаривать
   Эвелин достала денежную купюру и бросила ее на стол. Этим она хотела унизить меня. Что ж, мне понравилось наше противостояние. Это чертовски возбуждало. Я ухмыльнулся и сделал глоток кофе.
  
   Тогда.
  
   Меня сводили с ума постоянные ссоры Джейка с матерью. Даже сейчас ее возмущенные крики разносились по всему дому. Вчера вечером я пришел поздно. После знакомства с подругой Джейка, мне захотелось почему-то напиться. А потом все пошло по накатанной: милая улыбка незнакомой девушки, наши разгоряченные тела и обещания, что мы еще встретимся. Только я знал, что этого не произойдет. Я не любитель долгих отношений. Я готов брать, но не отдавать взамен. И вся эта чушь про любовь, придумана только для глупых девчонок. А парни готовы на все, чтобы залезть к ним в трусы.
   - Неужели ты не видишь, что она использует тебя? - услышал я голос матери, спускаясь по лестнице на кухню.
   - Мы любим друг друга, разве так сложно это понять?
   Я открыл дверь и вошел.
   - Вам еще не надоело ругаться? - встрял я в их разговор - Голова болит от вас обоих.
   Я налил себе апельсиновый сок, и залпом выпил его.
   - Поддержи меня, Коул - взмолилась мать - Ты должен образумить своего брата.
   - Он уже большой мальчик и знает, что делает - твердо сказал я.
   Джейк прошептал губами, что-то похожее на спасибо, а мать с укором посмотрела на меня.
   - Что? - вскинул я брови - Он такой же упрямый, как и ты. Поэтому в этой ситуации я предпочту остаться в стороне.
  
  
   ЭВЕЛИН.
  
   Сейчас.
  
   Квартира Оливера была огромной и светлой, что в первую очередь понравилось мне. Мебель в стиле модерн. В гостиной стоял огромный домашний кинотеатр, а из кухни открывался красивый вид на парк.
   Я сидела на диване, поджав под себя ноги, и наблюдала за тем, как Гувер грызет тапок Оливера.
   - Какого..? - возмутился он, и стал отнимать 'игрушку' у Гувера - Ты можешь сказать своей собаке, чтобы он не слюнявил и не грыз мои вещи?
  Я виновато улыбнулась в ответ.
   - Так он снимает стресс от переезда. Относись к этому проще.
   - Ты издеваешься???
   Я подошла к Гуверу и забрала тапок.
   - Я куплю тебе новую пару - я засмеялась - Обещаю, что такого больше не повториться.
   - Очень смешно. Рад, что ты в хорошем настроение - пробурчал он и сел в кресло.
   - На кладбище я встретила Коула - сказала я.
   - И? Как все прошло?
   - Как я и предполагала. Радостной встречи не произошло - я пожала плечами.
   - Чем собираешься заняться вечером? - спросил Оливер
   - А есть предложения? - лукаво подмигнула я ему.
   - Мы могли бы сходить в какой-нибудь клуб. Или в кино, например, сто лет там не был.
   - Я за танцы. И даже знаю, куда мы пойдем - мои губы растянулись в улыбке - 'Ангел'.
  - Серьезно? Этот тот клуб, который принадлежит Алексу Финли, одному из близких друзей Коула Донована?
   Я кивнула.
   - Вот почему мы и пойдем туда. Кто знает, может, мы встретим там и Лию.
   - Надеюсь, в наше отсутствие твоя собака будет вести себя хорошо?
   - Его зовут Гувер, и он просто душка. Кстати ты голоден? - я встала с дивана.
   - Не отказался бы, что-нибудь пожевать. Можем сходить в ресторан - предложил он.
   - О чем ты? У тебя целый холодильник продуктов, я сейчас приготовлю нам ужин.
   - А ты хорошо готовишь? Не очень хочется слечь с отравлением - поддел он меня.
   А я в ответ запустила в него подушку.
  
   Тогда.
  
   - Сегодня вечером у нас намечается семейный ужин. Думаю, настало время представить тебя моей семье - мы с Джейком были на кухне. Я готовила пасту, а он сидел за столом и наблюдал за моими действиями.
   - Думаешь, это хорошая идея? - в моем голосе послышались нотки сомнения.
   - Рано или поздно, это должно случиться.
   - Хорошо - сдалась я, и подавила подступающий приступ страха.
   Ох, у меня дурные предчувствия на этот счет. Ни для кого не секрет, что родители Джейка, были против наших отношений, а встреча с его братом, только подтвердила мои опасения. Мне совсем не понравился взгляд, с которым он рассматривал меня. Под ним я чувствовала себя неловко, словно меня выставили напоказ.
   Коул и Джейк внешне были немного похожи. У обоих черные волосы, та же форма лица и цвет глаз. Только Коул был выше и накаченнее. И что греха таить, он был чертовски привлекательным. Думаю, он вскружил ни мало женских голов.
   С нами он был немногословен, говорил коротко и по существу, а его фраза 'добро пожаловать в семью', брошенная мне, была полна неискренности и давала понять, что вряд ли кто-то из семейства Донован будет мне рад.
   Я тщательно подбирала наряд к ужину, даже записалась в салон, чтобы мне сделали укладку. Я хотела произвести хорошее впечатление, и искренне надеялась, что так и будет.
   Джейк нервничал не меньше меня. Я прямо чувствовала, каким напряженным он был, улыбаясь и подбадривая меня. Но мы оба знали, что это всего лишь маска.
   Особняк возвышался, как неприступная крепость. Я столько раз проезжала мимо, но еще, ни разу не была внутри. Многие в городе завидовали Донованам. Они были успешны, богаты и красивы. Даже моя мать считала их образцом для подражания. Но не многие знали, что их семья никогда не была идеальной. Да и не существуют таких семей.
   Джейк обнял меня за талию, когда мы поднимались по ступеням. Дверь открыла домработница. Она улыбнулась Джейку и тепло поприветствовала меня. Пока мы шли в гостиную, я во все глаза рассматривала дом. Отец Джейка, Мэтью Донован, сидел в кресле и читал свежую газету. Мать и дочь, стояли возле окна и перешептывались между собой. Присцилла Донован, несмотря на свой возраст, не утратила былой красоты. Когда мы вошли, она повернулась лицом к нам. Ее улыбка была похожа на оскал.
   - Эвелин, рада, наконец, познакомиться с тобой - произнесла она сладким голоском, от которого по моей коже пошли неприятные мурашки.
   - И я очень рада - выдавила я.
   Присцилла снова улыбнулась, но ее глаза были холодны как лед.
   Ко мне подошла младшая сестра Джейка, и протянула руку для пожатия.
   - Лия Донован - представилась она, и я с радостью приняла ее руку.
   Отец Джейка тоже поприветствовал меня и даже сделал комплимент по поводу моей внешности. Я старалась быть вежливой и на все отвечала улыбкой. Джейк все время держал меня за руку, и это придавало мне смелости.
   - Где ты работаешь Эвелин? - спросила Присцилла, когда мы уселись на мягкий диван.
   Я была уверена на все сто процентов, что Присцилла уже знает всю мою подноготную.
   - Я работаю продавцом в отделе женского белья.
   Присцилла поморщилась от моего ответа.
   - Не самая...перспективная работа, ты не находишь?
   - Любая работа хороша по своему - чуть резковато ответила я - В любом случае, она временная. Я подыскиваю себе что-то другое.
   - Конечно, конечно - кивнула она, ослепляя своей улыбкой.
   В комнату вошла домработница и объявила, что ужин готов.
   - А где Коул? - спросила Присцилла у своего мужа.
   - У него встреча с деловым партнером.
   - И почему я узнаю об этом только сейчас? - возмутилась она. Мэтью Донован только пожал плечами и взял бокал с вином. Настала звенящая тишина. Я крепко сжала ладонь Джейка под столом.
   Мистер Донован поднялся с места, поднял бокал и внимательно посмотрел на меня.
   - Добро пожаловать в семью.
  
  
   Сейчас.
  
   Возможно, идти в клуб, не самая блестящая идея, ведь перспектива столкнуться там с Коулом меня совсем не радовала. Оставалась слабая надежда, что его там не будет. Я посмотрела в зеркало на свое платье. Темно-синее, чуть выше колен. Оно открывало вид на мои длинные ноги и эффектно подчеркивало фигуру. Я не стала укладывать волосы, а просто распустила их. Черные, как смоль, они были такие же, как у моей мамы. А еще я унаследовала от нее мягкие черты лица; большие зеленые глаза, довольно аккуратный нос и пухлые губы. Губы, по которым сходил с ума Джейк. Я обхватила себя руками, словно защищаясь от наступающей боли. Каждый день, каждый час, каждую минуту я боролась со своей утратой. Итак, целый год. И сейчас, смотря на себя в зеркало, я желала, чтобы он был рядом со мной.
   Раздался стук.
   - Ты готова - спросил Оливер за дверью.
   - Да, выхожу - я стерла слезу со щеки.
   Оливер присвистнул, оглядывая меня с ног до головы.
   - Выглядишь сногсшибательно.
   Я улыбнулась ему и взяла под руку, и мы, смеясь, вышли из квартиры.
  
   Первый этаж клуба занимал танцпол. На втором, располагались столики с диванами, и другие помещения. Огромный бар тянулся вдоль танцпола, предлагая посетителям большой ассортимент алкогольных напитков. За стойкой стояли три бармена, демонстрируя навыки смешивания разных коктейлей. Мы с Оливером поднялись наверх и заняли свободный диван.
   - Что будешь пить? - спросил Оливер.
   Я взглянула в меню.
   - Лонг-Айленд Айс-ти.
   Оливер спустился вниз и принес нам выпивки. Я чувствовала, как алкоголь растекается по моему телу, расслабляя и избавляя от ненужных мыслей.
   - Пошли танцевать - я встала, потянув Оливера за собой.
   - Я недостаточно пьян для этого - усмехнулся он - Иди, я присоединюсь к тебе позже.
  
  
   КОУЛ.
  
   Сейчас.
  
   Мы с Алексом пили виски. После тяжелого рабочего дня, я прихожу сюда, чтобы расслабиться. По правде сказать, этот клуб принадлежит нам троим: Алексу, мне и Райану. Но так, как мы с Райаном заняты в другой сфере, руководством 'Ангела' занимается Алекс. И у него это отлично выходит.
   - Райан появится? - спросил Алекс.
   Я пожал плечами. Насколько мне известно, он никогда не приходит так рано.
   - Ты нашел нового диджея? - я налил себе еще.
   - Да - Алекс отодвинул занавеску, чтобы я смог увидеть танцпол.
   У пульта стояла молоденькая девчонка с дредами и крутила танцевальные миксы. Музыка явно нравилась толпе. Мой взгляд остановился на стройной фигуре, плавно покачивающей бедрами. Ее движения завораживали меня, и я, слегка приподнялся, чтобы лучше разглядеть эту девушку. Луч прожектора осветил ее лицо.
   - Эва - прошептал я и подошел к окну.
   Через минуту мое лицо перекосилось от гнева. К ней подошел мужчина и обнял за талию. Я сжал кулаки.
   - Как думаешь, если я устрою драку в нашем клубе, это сильно подпортит репутацию 'Ангела'? - я заскрипел зубами.
   Алекс засмеялся, но потом умолк, посмотрев на меня.
   - Я думал, ты шутишь. И позволь спросить, кто этот 'счастливчик'?
   - Есть тут один - прорычал я
   - Ну, если тебе так хочется выпустить пар, сделай это за пределами клуба. Будет нужна моя помощь - только позови.
   - Спасибо, друг - я похлопал Алекса по плечу.
   Новая порция алкоголя сделала меня все более злым и несдержанным. Я хотел быть тем, кто обнимает ее. Я жаждал ощутить мягкость ее губ, испробовать на вкус каждый дюйм ее тела. Я тряхнул головой, отгоняя рой ненужных мыслей.
   В кабинет вошел Райан в обнимку с незнакомой девчонкой.
   - Вы что вдвоем распили мой коллекционный виски? - Райан указал на пустую бутылку на столе.
   - Да, и скажу тебе, пойло было отличным - ответил я, вставая с дивана.
   - Вот ведь, засранцы - пробормотал Райан - Куда собрался?
   - Пойду, спущусь вниз.
   Я шел сквозь толпу, не отрывая взгляда от Эвелин. Она танцевала одна, закрыв глаза, полностью отдаваясь музыке. Я следил за каждым ее движением, как хищник, выслеживая добычу.
   Я подходил все ближе и ближе, и уже отсюда, чувствовал легкий аромат ее духов.
   Кто-то толкнул ее сзади, и она, качнувшись, налетела на меня.
   - Простите - пролепетала Эвелин, открыв глаза.
   Я увидел удивление, написанное на ее лице, а потом оно резко сменилось презрением. Но, не смотря на все это, она не сделала шаг назад, а просто смотрела на меня. Мои руки переместились с ее талии на бедра, слегка сжав их. Мой член был твердым, как камень. Я никогда не испытывал такого сильного физического влечения. Эвелин качнула бедрами, отчего я завелся еще сильнее.
   - Нам нужно...поговорить - хриплым голосом произнес я.
   А в моей голове уже крутились картинки иного характера. Поговорить? Что я несу?
   Она обвила мою шею руками и прошептала прямо в губы: 'Продолжай тешить себя надеждой', а потом оттолкнула меня и пошла прочь. А я продолжал стоять, медленно приходя в себя.
   Два ноль, в твою пользу Эва. Но не думай, что это так легко сойдет тебе с рук.
  
  
   Тогда.
  
   - Как прошло знакомство с родителями? - спросил я у Джейка.
   Он помогал мне в гараже с ремонтом машины. Я собирал ее по частям, в течение нескольких лет. Это вроде моего хобби.
   - Было довольно напряженно. Но Эвелин держалась молодцом - Джейк подал мне гаечный ключ.
   - Значит, самое страшное уже позади - горько усмехнулся я, а Джейк в ответ натянуто улыбнулся.
   Я не стал говорить ему, что на следующий день, мать жаловалась мне, что они не пара друг другу. Был ли я с ней согласен? Конечно же, нет. Я не сомневался, что их чувства настоящие. Я видел это в глазах Джейка и Эвелин.
   Через час мы сделали перерыв. Джейк протянул мне пиво, и я жадно сделал несколько глотков.
   - Ты уверен, что она та самая? - после небольшого молчания спросил я.
   - Да - Джейк провел рукой по капоту машины - Меня словно накрыло лавиной. Это трудно объяснить. Но с ней я по-настоящему счастлив. Я люблю ее. Эвелин - это мое будущее.
   - Ты уверен, что ты мой брат? Никогда не слышал от тебя столько сентиментальной чуши - я похлопал его по спине.
   - Поверь мне, когда ты влюбишься, ты скажешь и не такое - он рассмеялся.
  - Я? Нет, нет. Со мной такого не случиться - отмахнулся я - Любовь, это промывка мозгов. Как можно любить одну женщину, если рядом ходят столько красоток? А я готов осчастливить их всех.
   - Ну, что ж. Время покажет - заметил Джейк - И все-таки я надеюсь, однажды, погулять у тебя на свадьбе.
   - Мечтай - усмехнулся я, и мы снова принялись за работу.
  
   Сейчас.
  
   Лия плакала у себя в комнате. Я постучался, прежде чем войти. Я не часто ночую в доме родителей, но в данный момент в моей квартире ремонт, и по это причине я сейчас здесь.
   Лия лежала, уткнувшись в подушку.
   - По какому поводу потоп? - я присел на край кровати.
   Она подняла на меня красные от слез глаза.
   - Не могу поверить, что из всех девушек на планете, он выбрал именно ее.
   Снова та же песня. Я вздохнул.
   - Вы расстались, Лия - напомнил я ей - И, если мне не изменяет память, это ты была инициатором разрыва. А значит, он волен встречаться с кем захочет.
   Я прижал свою сестренку к груди и погладил по макушке.
   - Перестань реветь - приказал я. Из кармана брюк достал платок и передал ей.
   - А что, если я сделала ошибку расставшись с ним? - ее глаза, цвета мëда, были направлены на меня.
   Что я мог посоветовать своей маленькой сестренке? Я не желал видеть Оливера Кросса рядом с ней. Руки чесались врезать ему по смазливому личику. Лия достойна лучшего. И это определенно не Кросс. Но еще больше мне не нравилось видеть его рядом с Эвелин. И эту проблему нужно было решить.
   - Если у тебя остались чувства к нему, тогда борись за свою любовь - ответил я - Но обещай мне, больше никаких слез.
   Лия кивнула и крепче обняла меня.
  
  
   ЭВЕЛИН.
  
   Сейчас.
  
   Я не знаю, что на меня нашло. Не знаю, почему позволила Коулу прикоснуться к себе. То, как он смотрел на меня, приводило мое тело в трепет. Я никогда не видела его таким. Одно прикосновение, и я почувствовала желание поцеловать его. Желание заняться с ним сексом. Скорее всего, здесь замешано долгое воздержание и ничего более. В моей жизни никого не было с тех пор, как погиб Джейк, и я не была готова, даже сейчас, подпустить кого-то близко к себе. О чем я только думала, когда соглашалась на предложение Оливера? Когда моя 'миссия' будет выполнена, я уеду из Хэмптона как можно дальше.
   А сегодня я собиралась увидеться со своей подругой - Эммой. Уехав из города, я оборвала связь со всеми друзьями. Тогда мне казалось, что так будет лучше. А теперь я понимаю, что совершила ошибку, отгородившись ото всех.
   Я сварила себе крепкого кофе. Оливер рано уехал на работу. Никогда не видела мужчину, так помешанного на порядке. Он никогда не разбрасывал свои вещи, никогда не ставил чашку на стол без подставки. Его одежда, лежала в шкафу, строго по цветовой гамме. Могу себе представить, какая пытка для него видеть, как Гувер лежит на его любимом диване. Я улыбнулась этой мысли. И все же, Оливер просто очарователен. Он вежлив, галантен, умен. Он может рассмешить и утешить, тогда, когда это необходимо. Словом, он отличный друг.
   В дверь позвонили, и от неожиданности моя рука дернулась, пролил кофе на стол. Мысленно выругавшись, я нашла тряпку и вытерла пятно. Затянув халат потуже, я пошла открывать. На меня смотрели глаза разгневанной Лии Донован. Вот так неожиданность. Похоже, мое настроение с утра все же испортят.
   - Чем могу помочь? - как можно вежливее спросила я. В глубине души мне было жаль Лию, потому как ее мать целиком и полностью управляла жизнью дочери. Да, с Присцилой было трудно тягаться. Лучше было бы Оливеру найти себе другую девушку. Но, как говориться, сердцу не прикажешь.
   - Собирай свои вещи, и уезжай, туда, откуда приехала - выплюнула она.
   Я улыбнулась. Кажется, вежливо общаться у нас не получится.
   - Даже не подумаю.
   - Он любит меня! Меня, слышишь?!
   - А я и не претендую на его любовь - спокойно ответила я - Нас связывают другие отношения, если ты понимаешь, о чем я.
   - Ты просто шлюха - выкрикнула она - Сначала мой брат, а теперь ты хочешь погубить и Оливера?
   - Следи за своим языком - процедила я.
   - А что, такая, правда, тебе не по душе? Ты окрутила моего брата, а когда с ним не вышло, решила забрать у меня Оливера?!
   Я не выдержала, размахнулась и влепила ей пощечину. Звонким эхом она разлетелась по лестничной площадке. Лия испуганно смотрела на меня, прикрывая щеку рукой. Ее глаза наполнились слезами, и мне стало стыдно, что не смогла сдержать свои эмоции. Но сделанного не воротишь, и я не стану извиняться за это. Я сделала шаг к ней.
   - Я. Любила. Джейка - тихо произнесла я - И не тебе меня судить. Если Оливер захочет вернуться к тебе, я возражать не стану, хотя буду стараться, чтобы этого не произошло. И если тебе больше не чего мне сказать, наш разговор на этом закончен.
   Лия несколько секунд смотрела на меня, а потом развернулась и побежала по лестнице вниз.
   Я захлопнула дверь. Кажется, я только что совершила огромную ошибку, и ее последствия меня не обрадуют.
  
   Эмма ждала меня в маленьком кафе, неподалеку от квартиры Оливера. За год, она совершенно не изменилась. Если не считать прически. Раньше Эмма носила длинные волосы, а теперь подстриглась. Она вскочила с места, когда я вошла, и кинулась обнимать меня. Я почувствовала нежный запах лавандового масла и поняла, как же мне ее не хватало.
   - О, Эвелин, я так рада тебя видеть - в ее глазах стояли слезы.
   - И я скучала по тебе.
   К нам подошла официантка, и мы сделали заказ.
   Эмма сжала мою руку.
   - Рассказывай. Я хочу знать все.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"