Нимбанутый Григорий Валерьевичь : другие произведения.

Легион

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Произведение очень сырое и будет периодически обновляться, постоянства обещать не могу. Критика и отзывы приветствуются. 31.05.2014 Добавлено событие "Разговор с убийцей" 18.06.2014 Текст исправлен. Добавлена часть события "Разговор на спавне"

  Десять тысяч
  
  -Приглашение!? Ты серьёзно? И кому?
  -Мидградиицу .- последовал спокойный ответ.
  -Что? Это же будет смертельная игра для него, шанс его выживания стремится к нулю, тем более в Сотном, я понимаю в Десятке он бы ещё мог выжить, там на кону только треть разума и не на столько зависит от твоих мыслительных способностей как от удачи, но Сотня! Там же на кону всё! Понимаешь, ВСЁ! ВЕСЬ РАЗУМ!- очень возмущённо и нервно ответил первый собеседник - и на сколько я знаю их уровень развития буть он даже академиком в квантовой физике и векторной математике шансов него было бы не больше чем у нашего пятилетки!
  -Я кто по твоему? Конечно я знаю что, где, как, и каким образом работает, мы уже не первый цикл играем. - так же спокойно ответил ему второй - И к тому же я не собираюсь пускать его без выбора и подготовки...
  -Выбора?- перебил его первый- ты же знаешь что в снах нету выбора, там всё делают желания а не разум..
  -И это я тоже помню - прервал отповедь второй - По этому я и даю ему приглашение, он по любому с большой вероятностью не переживёт эту ночь, пусть хотя бы на последок развлечётся!
  -Эхх - тяжелый вздох прервал недолгое молчание - делай что хочешь, я всё равно не могу тебе помешать.
  -Ну вот и славненько, созывай остальных, мы скоро начинаем.
  ***
   "Тьма вокруг. Где я? Ах да, всё полу прозрачное, значит сон. Хорошо хоть это я понимаю. А то обычно только отрывки воспринимаются и всё. А это ещё что такое?"
   В пространстве проявляется конверт.
   -Интерестненько.
   Конверт открылся и из него выплыл лист с парой строчек текста.
   "И что у нас тут?"
   "Приглашение.
   Тебе выпала честь сыграть в игру которой ты не забудешь
   Тебя приглашают в Легион, партия типа сто на сто."
   "Хех, Легион? Это что из за того что я весь день слушал почти только Легион группы Icecreamoff? Звучит интересно, думаю при.."
   -Ты вить понимаешь что на кону твоя жизнь? - мои размышления в слух были прерваны странным голосом.
   -А ты ещё кто? А в прочем не важно. Если игра будет интересной то ради неё и умереть не жалко.
   "...Ты сделал свой выбор..." - прошелестело у меня в голове.
  
   Внезапно тьма сменилась светом, я оказался по среди огромного зала театра, который почему-то ну уж очень напоминал Колизей. На сцене стоял только один человек. Кроме меня в зале были одни лишь тени которые очертаниями напоминали людей. Зал был почти полным, свободными оставались только пара-другая стульев в первых рядах.
   -Дамы и господа! Я, Гейммастер, объявляю начало очередной партии в Легион! И помните: никогда не поздно остаться в живых! *да начнётся вальс хаоса*- закончил он шепотом и исчез, вот был и нету! И что, всё? Никаких объяснений, никаких напутственных речей, ничего? Какой-то не правильный сон. Я конечно понимаю что они всегда нелогичны и не последовательны, но на сколько я помню у меня персонажи обычно говорят больше чем пара тройка слов перед тем как исчезнуть.
   Я огляделся вокруг и понял что по ходу только я удивлен тем что произошло, остальные, на сколько я могу судить, либо видят это не в первый раз, либо совсем не удивлены. Реально странный сон, самостоятельные персонажи никак не завязанные на меня, ни словом, ни делом, которые уже начали обсуждать что-то между собой даже не поставив меня в известность. Эхх, спрошу у ближайшей группы что тут происходит. Мда, глупо не знать чего либо в своём же сне.
   - Уважаемые, а что тут происходит? - они обернулись ко мне и взглянули на меня как будто я какой-то алкаш из простонародья бухой в стельку спросивший у каких ни буть высокородных "простите а не подскажете сколько вам годиков?" в самой грубой форме. Моему удивлению нет границ, да что тут происходит? Не понял, почему у меня в глазах всё плывёт? Последние что я запомнил это вспышка света и тяжелый вздох кого-то с верху.
   "Опять этот яркий свет! Второй раз, а уже достал. Что это, пенье птиц что ли? И запах типичный лесной...я что в лесу?" - я открыл глаза и огляделся, и в прямь в лесу - "Да ещё и густой какой! Мы такого в жизни не видели, и вообще как мы тут оказались? Стоп! А кто это мы?"
   Я встрепенулся и огляделся вокруг. Нас было десять человек, я и девятка стоящая полукругом лицами ко мне, хотя разглядеть их мне ни как не удавалось.
   "Ты что уже забыл или ещё не вспомнил?"
   Я настороженно замер. Все эти ребята были как будь-то мне знаком но я никак не мог вспомнить откуда и где я их видел. Неловкое молчание повисшее в воздухе из за неопределённости ситуации разорвал лязг метала донесшейся у меня из за спины.
   "Проверим?"
   После короткого переглядывания вся десятка в едином порыве двинулась быстро, но тихо в сторону лязга. Через пару десятков секунд нам открылся вид на небольшую полянку метров тридцать в диаметре на которой сражалось около двух десятков людей. По шесть воинов ближнего боя каждой из сторон, плюс три мага с лева и пара магов с парой лучников с права.
   "По видимому схватка только началась, мы не видим ни лежачих, ни трупов."
   "Угу. А ещё почему то не хватает одного война у отряда с лева..."
   И впрямь, если я правильно помню в игре принимают участие только десятки, то есть отряды по десять бойцов. Стоп, откуда я это знаю? А в прочем пока что это не важно.
   "Может его ещё до этой поляны убили?" Спросил я.
   Тяжелый вздох с трёх сторон был мне ответом.
   "Как мы видим ты ещё не всё вспомнил. Видишь знамёна метрах в пяти от земли?"
   "Угу."
   И как только я умудрился их не заметить?
   "Как ты можешь видеть оба знамени ещё целы и мы не видим каких либо повреждений, значит все войны отряды живы. По скольку ты ещё не вспомнил мы кратко объясним. Знамя делится на девять частей."
   "Но в отряде же 10 человек, верно?"
   "Да ты дослушай сначала а потом задавай вопросы!"
   "Ой, извиняюсь."
   "Так вот. знамя делится на 9 частей. Десятая часть это Дом - Доминирующий член отряда, формально его можно назвать командиром либо лидером, но эта должность не постоянно и может переходить от одного члена отряда к другому даже во время боя. Само знамя нужно лишь для обозначения потерь, то есть это информация для противника. Если убит Дом весь отряд умирает сразу же. Знамя не может держатся на воздухе, не так ли?"
   "Иронично если учесть что они парят в пятёрке метров на землёй."
   "Да по молчи ты, мы что все так любим по комментировать? Вернёмся к теме.В принципе в бою основная задача это вычислить Дома и убить его до того как он поймёт что его вычислили и передаст свои права другому бойцу, но по скольку это задача не из лёгких то в большинстве случаев бои идут до полного уничтожения одного из отрядов."
   "Так, допустим, а как происходит передача должности?"
   "Ты Дом только пока тебе подчиняется большинство, если Дом подчинится какому либо приказу любого из членов отряда то с него снимается "должность" и Домом становится следующий по влиянию член отряда."
   "Понятненько, то есть теоретически даже приказ умереть подойдёт? Ну тогда понятно почему бои идут до полного уничтожения."
   "Нет. Приказ не считается выполненным если подчинённый мёртв на момент выполнения приказа, так что такая схема не срабатывает, обычно используется что ни буть на подобие приказа вдохнуть или моргнуть, на много проще и быстрее к выполнению чем что либо другое. К тому же приказ должен быть устным а не мысле-речю как мы сейчас общаемся."
   "Понятненько."
   Тем временем на поляне действие уже шло к развязке. Группа "левых" состоявшая практически только из воинов каким-то непонятным мне образом умудрилась избавится от вражеских магов и лучников никак на них не воздействуя, может проклятья какие или ещё чёнить ? Или я просто что-то не заметил...Надеюсь ко мне вернётся память в ближайшее время, а то как вижу туго придётся мне без этих жизненно важных знаний. Левые уже додавливали последнюю тройку кода внезапно все по падали после того как один из магов который банальным файерболом закончил добивать лежачих.
   "Так вот как это выглядит, они просто падают как будь-то у них отказали все органы разом. Я думал будет как ни буть по фееричней, хотя бы с какими-то спецэффектами.."
   "Нет, не маг убил Дома, в случае смерти Дома оставшиеся в живых умирают таким же образом как и Дом чтоб в случае совместных боёв было понятно кому трофеи и почести. То есть если бы его добил тот маг то это тройка должна была сгореть или хотя бы обуглится местами а они просто упали."-задумчиво по качал головой кто-то в лева от меня.
   "Проклятие которое накладывается на площадь которое имеет таймер срабатывания или убивает не сразу?"-сделал я ещё одно предположение. Ну а что, надо же мне каким-то образом добывать информацию.
   "Нет. На сколько нам известно проклятия такого типа привязываются к площади, а не к юнитам и даже если у них есть таймер срабатывания то эффект проявляется моментально и при нахождении тело воздействия на границе область воздействия то вокруг тела появляется тоже область воздействия."
   "Типа цепной реакции с расширением области воздействия?"
   "Ну можно и так сказать. И если бы на них воздействовало проклятие такого типа то они все бы уже там лежали мёртвые, слишком близко друг к другу они находятся."
   "Ну а ещё какие ни буть предположения имеются или я тут единственный генератор идей?"
   "Нет, просто ты единственный кто ещё не вспомнил и мы постоянно забываем что тебе объяснять всё надо."
   "Вы меня как будь-то инвалидом называете, причём ментальным."-тяжко вздохнул я.
   "Ну в какой-то мере да, ты сейчас инвалид среди нас или ментально отсталый...или ребёнок."
   -Эхх,и как только я сюда попал?- тихо сказал я.
   "Твою мать!"
   "Твою мать!"
   "Твою мать!"-ворвались в мою голову девять истошных криков-"ты какого хрена в слух заговорил!? Они же могут нас услышать а мы даже ещё оружие не получили!!"
   И впрямь, я только сейчас заметил но наш отряд не просто не вооружен, у нас нет абсолютно ничего, ни скиллов, ни фракционных умений, только одежда на нас.
   "Ну на сколько я вижу они в нашу сторону даже не смотрят.."
   "Ты забыл что их там только девять? Мы до сих пор не знаем кто десятый или какого он класса хотя бы."
   "Ну тогда чего стоим? Ходу отсюда! И быстро, а самое главное тихо! Возвращаемся туда откуда пришли, может там мы найдём там наше снаряжение."
   -Двинули.- прошептал я , а в ответ получил лишь злобное шипение с четырёх сторон.
  ***
   -Пыахахаха ахахахаха - прыснул смехом первый из собеседников - он не смог вспомнить - издевательски сказал и продолжил смеятся.
   -Ничего смешного не вижу - серьёзно сказал второй - и я до сих пор не нашел этому причины.
   -Ахаха хаха...эхх - отсмеявшись и с трудом отдышавшись первый сказал - я же говорил тебе, пацан не готов, ему банально не хватает вычислительной мощности в мозгу чтоб обработать такой массив информации. К тому же эго разум повредился во вермя перехода или обучения вот одна из личностей и не может её вспомнить - пожав плечами проговорил первый.
   -Нет, это невозможно, я держал под полным контролем и процесс перехода и лично его обучал, когда он отправлялся в куб всё было нормально...
   -Ну тогда даже не знаю. Ну, радуйся, ты дал парню билет в один конец, и билет этот, к сожалению, привёл не в рай.
  ***
   Мы не спешно продвигались двумя шеренгами по пять человек обратно к точке прибытия. Я в это время идя, можно сказать, в центре строя внимательно слушал разговор между моими товарищами впитывая каждую каплю информации о, как я понял, новом мире(?):
   "И так кто ни буть из нас знает свой класс?"-Спросил один из моих товарешей, вроде как тот что был ближе всех с лева от меня, у остальных.
   Мы двигались компактной группой, на расстоянии не более двух метров друг от друга.
   "Зачем задавать такие глупые вопросы, сам же знаешь что класс автоматически определяется при получении начальной экипировки, то есть вооружения." - укорил своего товарища тот что шел перед вопрошавшим.
   "Конечно знаю, но всё же, авось есть исключения из этого правила, у нас же уже есть одно исключение..." - кивок в мою сторону.
   "Хех, если бы. Я вот до сих пор мучаюсь вопросом почему один из нас практически ничего не помнит."- улавливалась усмешка в этом высказывании от самого дальнего с права человека.
   "Збой в системе при разбивании личности на отдельные потоки?"- холодно и без эмоции подметил кто-то с лева от меня.
   "Не думаю, если они смогли устроить полномасштабную ВР симуляцию во время сна то я не думаю что у них система может иметь такие элементарные баги."
   Интересно и откуда они всё это знают, хотя вроде упоминалось какое-то обучение которое я то ли забыл, то ли ещё не вспомнил, что звучит, кстати, странно. И я так до сих пор и не понял кто они такие. Может другие игроки? Хотя чего гадать, спрошу у них.
   "Ребят, извините что перебиваю, а вы собственно кто?" - на меня уставилось девять пар изумлённых глаз и это рассматривание меня, представителя "чудо неразумное-ничегонезнающае" продолжалось бы наверное ещё долго если бы это действо не стоило крайнему с права разбитой коленки ибо он споткнулся о корень торчащий из земли и бухнулся на землю, вызвав этим действием пару-тройку смешков слегка выровняв душевное состояние моих попутчиков.
   "Мы это ты." - хором ответили мне почти все, кроме растяпы который до сих пор перечислял родословную корня, дерева и очень умных индивидов задающих ну уочень умные вопросы. Я так до сих пор и не понял как могу их различать и знать кто и что говорит, хотя фразы не отличались тембром или так сказать голосом тоже не отличались, варьировался только эмоциональный окрас, и до сих пор я вроде был единственным кто открывал рот хотя бы раз.
   "То есть?" - удивлению моему не было границ.
   "Знаешь, а вить мы уверены что ты знаешь, в интернете понятие есть такое или даже, так сказать, явление под названием Анонимус , который, цитирую "безлик и имя ему Легион"."
   "Ну да, знаю, а причём тут то что вы это я?" - я никак не мог понять к чему он ведёт.
   "Как обычно тормоз. Присмотрись к нам." - они выстроились как и при нашей встрече полукругом передо мной как и в момент когда я их только встретил или они меня. Ну вроде бы ничего необычного, если это конечно можно применить к данной ситуации. Ну если учесть что мы в какой-то игре и по сути только начали, то мой многолетний опыт игрока во всякие онлайн РПГ логично что все мы, по канонам жанра одеты просто, не броско и одинаково, за одно и себя я тоже осмотрел. Обувь удобная для ходьбы как по мостовым, так и в лесу, и по буеракам, и, думаю, даже по грязи в ней маневрировать можно, материал с виду непромокаемый на кожу похожий. Плотные, из материала чем то напоминающего смесь джинсы и парусины штаны земляного цвета. Я проверил карманы. В них к моему сожалению ничего не оказалось, хотя это было и логично. Далее шла тёмно серого цвета водолазка, хотя какая это водолазка если закрывает даже голо, по верх неё одета куртка с высоким воротником из той же кожи что и обуви или очень на неё похожей. И в довершении на всех были плащи с капюшонами тёмно зелёного цвета с переливами такого же тёмного, но уже фиолетового по краям, ну прям Ван-Хельвинги недоделанные.
   "Да вроде как ничего необычного, стандартный нубошмот."
   "И опять ты не туда смотришь." - раздосадовано проговорил мой собеседник, а может промыслил? Рта вить он не открывал - "Лица, по смотри нам в лица."
   Группа немного сместилась для того чтоб редкие солнечные лучи проникающие сквозь кроны деревьев осветили их лица и тут у меня прошелся холодок по спине. У них не было лиц, единственное что там было опознаваемое это тот факт что и них были глаза, да и те какие-то размытые как будто на цифровой фотографии ну уж очень плохого качества.
   "Что за..."
   Я не произвольно сделал пару шагов назад.
   "Да ладно тебе, не стоит так стрематься, всё будет путём когда мы получим первую классовую экипировку!" Сказал кто-то с левого края полукруга.
   "Эээ, я тоже такой?"
   "Как ни странно нет, на сколько мы можем судить твоё лицо ни чуть не изменилось, ну разве что пропало пару незначительных черт которые наверное смазались в памяти." - Ответил мне, по ходу тот самый кто был Домом на данный момент, по скольку говорил больше всех и вроде как вёл всех за собой.
   "Да не ссы, всё путём, каким был красавчиком таким остался!" - Это уже возглас того же с левого края.
   "Ну хоть это хорошо." - облегчённо вздохнул я - "а зачем ты о Анонимусе вспом.." - А вить и в правду зачем? Потому что они безлики, пока что? Или из за того что игра называется Легион? Надо включить мозги а то у меня до сих пор как будто вата в голове. Ребята вроде как поняли что у меня запустились некие мыслительные процессы и мирно молчали не мешая мне думать.
   И так, что я знаю о этой игре? Название: Легион; Жанр, на сколько я вижу РПГ со смесью стратегии; Сеттинг вроде как фентези; Место? Хмм, а вот тут возникает дилемма, это вроде как сон, а вроде и не сон. На сколько я помню мы(человечество) ещё не изобрели технологии для того чтоб просматривать чьй либо сны с чёткой картинкой, а вмешиваться в них и подавно. И мне слега не понятны правила, что противоречит тому факту что это мой сон, вить если это твой сон то и правила должны быть твои, не так ли? И что с этим приглашением? Что за бред там нёс "гейммастер" по поводу "вальса хаоса"? Подсознание, за что ты меня так? Одни вопросы. Хотя на то это и сон чтобы быть полностью алогичным и полным всякого неадеквата. И вопросов.
   Мои размыжлению прервал хруст веток неподалёку и судя по реакции моих попутчиков, а точнее по полному её отсутствию они его не заметили и дальше обсуждали тему причины смерти ренжей проигравшего отряда.
   "...не согласен, я не видел там никого с мечём и кинжалом со стороны "левых", так что алхимик отпадает." - уверенно сказал один из них.
   "Но вить все же согласны что они умерли от яда? Другой причиной смерти без физического воздействия может быть только проклятие, а они бьют но всей площади и поражают даже окружение, на пример траву там, или деревья. А под ними, на сколько я помню, травка была зеленее некуда, так что единственный вариант : яд!" - уверенно сказал кто-то в права.
   "Ну ладно, ладно, допустим ты меня убедил, тогда каким образом они их отравили? Ренжей кроме магов я у них не видел, а магические ДОТы и "сюрпризы", как мы все знаем, не доступны на внешнем периметре. Или я не прав?"
   "Может алжимик был самым дальним от нас и мы просто его не разглядели или с кустах прятался, мы же знаем что они без своих отваров очень слабы как бойцы и в принципе безполезны."
   "Эт канеш может и вариант, но каким образом они тогда их отравили? Метнули чем ни буть осро-колюще-режущем и к тому отравленным?"
   "Серьёзно? ты там хоть один росчерк от снаряда, кроме фаерболов и ледяных стрел, видел?"
   "Неа."
   Опять что-то прошелестело в кронах деревьев над нами, и опять заметил это только я.
   "Вот и я о том же. А раз они ничего не метали, то и вариант твой отпадает."
  А мне вот стало интересно, они вариант с каким нибуть стелс классом рассматривали или тут такие не водятся?
   "Эм, не хочу вас прерывать, но почему вы вариант с каким ни буть ассассино подобным классом не рассматриваете?
   Все остановились и обернулись ко мне. От их безликих взглядов мне стало немного не по себе.
   "А что такого? Тут что, ассассинов нету?"
   "Да нет, есть они, и это..." - он замолчал и я буквально по чувствовал как у всех на голове волосы дыбом встали - "...не очень хорошо! Быстрее, двигаем отсюда!"
   Все развернулись и двинули на спринтерской скорости к точке нашего появления, оставалось не так уж и много, метров пятьдесят. Я замешкался всего на пол секунды, но этого по ходу было достаточно сверху на меня что-то упало и выбило дух из меня.
   "Твою Марусю, что за..." - вырвалось у меня мысленное.
   -Эй ребятки, не гоже товарища оставлять позади.
   Мои сопартийцы уже успели отбежать метров на четыре и такой окрик явился для них истинным "откровением с небес", потому что их как молнией ударило.
   -Ай-ай-ай, вы ещё и на мои нити напоролись, ай-ай-ай, как не осторожно.
   Я наконец смог нормально вдохнуть и увидел что пара с правого края падает наземь по частям. Что за ***ня, твою мать?.
   "Эй, вы чё там, умерли?"
   "Нет, бл***, они отдохнуть, по кускам, решили. У "левых" все-таки был скрытник, Надо было сразу бежать со всех ног, на спавне он бы нас не достал, а так даже ловушки успел раскидать. То во что влетели те двое и чуть не попали и мы называется "нити смерти", бритвенно острые нити толщиной с паутину, но крепче стали. Обезвреживаются любым действием наносящим магический урон. Проблема только в том что их хрен заметишь на освещённой местности, а тут мы друг друга с трудом на расстоянии более десяти метров с трудом различаем, не то что такое увидеть.
   -Эй,эй,эй, вы что там задумали? Не рыпайтесь а то я вашему Дому горло перережу!
   "Что за бред он несёт? Дом же ты!" - я выразительно посмотрел на того кто был в центре застивших.
   "Нет, пока мы получим экипировку и классовые способности Дом это изначальная личность и должность не подлежит передаче К тому же он единственный имеющий индивидуальность от остальных и лицо. Об этом мало кто знает по скольку обычно все подготовительные действия делаются ещё на спавне и никто с него не уходит без экипировки."
   "Эмм, а мы почему так не сделали?"
   "Потому что ты приказал и мы за тобой двинули глянуть что там за лязг а приказы Дома приоритетны любым другим действиям."
   "А ПРЕДУПРЕДИТЬ НИКАК БЫЛО? Вы же уже знали на тот момент что я ни чего не помню!"
   "Грех обвинять с тормознутости того кто был создан "по твоему образу и подобию", так что не гони бочку на невинных."
   "Ой ой ой, какие мы пафосные."
   -Эй, вы что там, от страха все сознание потеряли, и да - меня больно дёрнули за волосы. Я почувствовал что-то холодное у своей шеи - даже не думай что либо вякнуть, без бошки останешься.
   "Так, уже не плохо, он не знает что должность не передаётся и думает это переходящае. Ну хотя бы чем-то мы лучше него."
   -И что же забыл мститель восьмого ранга на периферии? Тут же доступ только тем что до третьего. - Спросил тот кого я считал Домом.
   -Сразу видно - новичок. Вас что, только заспавнили? Как-то вы припозднились ребятки, мы уже тут пару недель гоняем. И да, мне напомнить формулу расчёта ранга легиона?
   -Нет, но каким образом вы умудрились раскачать одного перса до восьмого и при этом за стопорить продвижение остальных?
   -Не одного, а троих.
   -Не может быть! У вас не может быть один безлики, я мы видели на поляне девять бойцов, ты десятый, таким образом у вас десять экипированных!
   "А мне пояснить не желаещ?" - Я вопросительно поднял бровь.
   "Не сейчас, с этим легионом что-то не то."
   -И впрямь новичок. У нас есть стратег.
   "Не может быть! Его же качать как троих авгуров!" - мысленный возглас был с родни визгу и на столько противным что я ж поморщился - "хотя теперь понятно как они решили проблему с безликим."
   "Призрачные доспехи?"- предположил кто-то с левого края.
   "Угу."
   "Может вы уже начнёте мне объяснять?" - на меня уставились семь очень злых взглядов - "понял, молчу."
   -Да вы как я вижу хардкоршики, стратег, мститель, а третий наверное шаман? - лезвие на самую малость отодвинулось от моего горла из чего я смог сделать вывод что восседающий на мне индивид удивлен.
   -А ты проницательный однако, как шамана определил?
   -Синеватый оттенок фаербола.
   -О как, даже такое разглядел, сто пудов ловчим будешь.
   -Ну, для этого нам надо ещё до спавна добраться...
   -А кто сказал что я дам вам это сделать? - издевательски спросил воссидаюший на мне, как он там его назвал...мститель?
   -А если я красиво по прошу? Ты и так уже двоих наших уделал без особых усилий, может пощадишь новичков? Мы как никак тут первый раз...
   -Первый говоришь? Ну что же, не гоже ломать нубов, это даже не весело. - с меня встали и я наконец смог встать на ноги. Тут я заметил странность, у этого перса глаза были... светящимися изнутри, отсвечивали как у кошек в темноте. Меня передернуло.
   "Ранг легиона является аналогом уровня для персонажей и рассчитывается из средней аретмитической рангов легионеров, то есть членов отряда."
   "Ты это к чему?" - спросил я удивленный тем что он ответил на ещё не заданный мной вопрос. Укоризненный взгляд в мою сторону.
   "К тому что-б некоторые не задавали тупых вопросов! Если нам повезёт то он нас отпустит и мы даже не проиграем не начав игру." - предугадав что я сейчас спрошу что ни буть мне донеслось - "все вопросы потом."
   -Ну и откуда же вы ребятки? Девять безликих и Дом который ничего не знает о Легионе в отличии от своих альтер эго. Не делайте такие удивленные лица, не надо быть ясновидцем чтоб увидеть обмен взглядами между вами.
   "И что мы ему ответим?"- спросил крайний в лева.
   "Не знаю, есть предложения? Нам нельзя говорить что мы с Мидграда, ака Земли."
   "Это ещё почему?" - моему недоумению небыло предела.
   "Потому что наш мир закрыт, потому что нас по считали опасными из за какого-то инцидента который привёл к последнему ледниковому периоду на земле и общеё деградации человечества на земле, в общем долгая история, потом как ни буть расскажу."
   -Наверное с какого ни буть отшиба в Млечном Пути, не надо стеснятся. Ландо, идите на респу и не попадайтесь мне больше, пока хотя бы до средней зоны не доберётесь. Удачи.
   Он развернулся, запрыгнул на ветку с которой, по ходу, он на меня и спланировал.
   "И так, одной проблемой меньше. Нет, тебе ещё нельзя задавать вопросы, спавн важнее!"
  
  ********************************************************************************************
  
  -И так, - начал я когда мы наконец добрались до спавна - кто из вас собирается объяснить мне что это только что было?
  -Ну голосом, так голосом - слегка подхрипловатым, видно из за отсутствия практики, голосом ответил мне тот кого я считал Домом - начнём с того что нам просто невероятно повезло что этот Мститель не убил тебя.
   После короткой паузы которую он наверно сделал чтобы я понял а сколько мне повезло он продолжил:
  -Если бы он зарезал тебя то для нас всё было бы кончено, это был бы конец, финиш, геймовер. Без права на респавн. По сути Дом и есть игрок, остальные лишь отпечатки отдельных частей подсознания игрока, а у игрока тут лишь одна жизнь, при это остальные могут умирать сколько угодно.
  -То есть я, по сути респ для всех вас? Как-то стрёмнова-то если честно. Ну и какой кд у вас на респ?
  -Зависит от нашего уровня, класса, причины смерти, процент повреждения тела и ещё пачка факторов которые тяжко просчитывать.
  -Ну давай представим что после получения экипировки мы вляпались и одного убили мечём проткнув, допустим, сердце, а другого покрошили на капусту или обратили в пепел, какой тайминг у них будет?
   Мой собеседник задумался, я выжидательно на него уставился.
  -Проткнутый почти за минуту после выхода из боя, а вот "мокрое место" ждать придётся минут пятнадцать примерно.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"