Морская Нимфа : другие произведения.

Преодолеть свои страхи

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:

    Оригинальный взгляд Ундины на книгу Юлечки Дайнеко "Оставь страхи"))Раскрываем правду)))Пишется с гениальным писателем Пинцетом Мур Лазурным!

    Закончено

  Глава1
  
  Всю последнюю неделю я бегаю как белка в колесе. Вроде бы ушла с работы две недели назад, а дел как будто стало больше. То сестру младшую в школу отвезти, то брата старшего выслушай, развод у него на носу, то мама от сына звонит, только папа никогда не тревожит по пустякам, так как знает, что в нашей семье такое качество как самостоятельность перешло по наследству от него только ко мне! Вот так и живем больше 20 лет на земле обетованной белоруской. С последней работы я уволилась из-за того, что не сошлась характерами и взглядами на жизнь с боссом. А теперь ищу-свищу. Благо, что квартира у меня двухкомнатная от бабушки доставшаяся имеется. Под своими раздумьями позвонила мне давняя подружка Лера, мы с ней аэробикой одно время в спортивном комплексе "90-60-90" занимались.
   - Алло, Лера? - немного удивленно спрашиваю я.
   - Лера-Лера, привет, Диночка! Сколько мы уже с тобой времени не слышались?
   - Хороший вопрос! А как твои дела? Что-то случилось?
   - Дин, помнишь ты мне говорила, что босса своего терпеть не можешь и мечтаешь поменять работу? - аккуратно спрашивает явно Лера, хотя и чувствуется, что крепкое словцо у неё на готове в сторону моего бывшего начальника.
   - Было такое, но, Лер, он мне больше не начальник. Знаешь, ведь нет злобного начальника - нету проблемы.
   - Правда? - с облегчением и с привеликой радостью спрашивает Валерия, что я начинаю волноваться.
   - Да.
   - Ну, тогда вообще проблем не должно быть! Или подожди, ты вышла на новую работу? - продолжает допрос подружка моя.
   - Лер, некогда мне искать. То одно, то другое. Я даже не могу нормально в интернете объявления посмотреть, а ты говоришь..
   - Так и не надо ничего искать! У меня к тебе фантастическое предложение! Завтра сможешь к 10 утра подъехать на улицу Ленина , 10?
   - Смогу..
   - Отлично, - обрывает меня Лера, - жду тебя там с утречка с паспортом и улыбкой на лице, как ты умеешь! Пока! И отключилось. Это что сейчас было? Ураган под именем Валерия? Дааа, ну, вот завтра и проверим, во что она меня решила вписать. В любом случае завтра в 10 утра у родственников планов на меня не имеется, а я хоть со старой подругой пообщаюсь. С этими мыслями положила телефон на стол и начала готовить ужин на себя любимую.
  Замечательная квартирка досталась мне от моего родного человечка, бабушки. Она не слишком большая, но зато уютная. Ремонта как такового еще нет, но одной комнате я уделила массу времени и сил, и это кухня. Кому-то покажется это странным, но именно здесь я отдыхаю, творю кулинарные шедевры и просто развлекаюсь. Весь интерьер до мельчайших подробностей продумала сама. Вот и сейчас, готовя ужин, вспоминаю моменты, как ездила по салонам в поисках мебели, посуды, сколько было потрачено нервов и сил. Но зато сейчас, любуясь на эту красоту, я вижу, что оно того стоило. Для себя сразу решила, что кухня будет именно в фиолетовых тонах. Шкафы выполнены из глянцевого материала, на которой сплетаются цветы орхидей, рабочая поверхность в нежно-кофейном цвете. Окно обрамляют лёгкие шелковые занавески белоснежного оттенка с фиолетовым орнаментом. Центр комнаты возглавил круглый стеклянный стол, всегда мечтала о таком. Задумавшись, чуть не проворонила свой ужин. Сегодня решила приготовить что-нибудь легкое и в тоже время быстрое. Остановилась на запечённом мясе с овощами. Разложив в тарелку еду, присела за стол. Задумалась о завтрашнем дне, что там придумала моя подруга Лерунчик, не девушка, а вечный двигатель...)))
  
   Глава 2
  
  Я вставала в 8 утра. Сделала зарядку, это нас всех троих детей папа к дисциплине такой приучил, после чего сходила в душ, а потом села с травянистым чаем и творогом на кухне. Включила утренние новости, телевизор - это святое на кухне, в другом месте в моей квартире он неактуален. Последние новости говорили о том, что февраль в Минске ожидается холодным. Надо после встречи с Лерой забежать в бутик моей знакомой, она сама вяжет вещи. Я одела деловой костюм, состоящий из юбки до колен и пиджака, к этому ансамблю добавила нежно-зеленую рубашку. К моим рыжим волосам этот цвет очень подходит. Туфли на невысоком каблуке, немного макияжа, золотые серьги в подарок на 25-ти летие и я готова! Ах, да, надо проверить наличие паспорта. Без пяти минут десят я стояла на пороге указанного Лерой дома. Уже собиралась набирать её мобильный номер, как вечный движок оказался прямо перед моими глазами.
   - Привет, красотка! - воскликнула Валерия, беря меня под локоть. - У нас с тобой есть полчаса поговорить и расставить все точки над и.
   - И тебе привет, деловая моя! - улыбаюсь в ответ Лере. - Очень рада тебя видеть. Но к чему такая спешка?
   - Видишь ли, - мы зашли в здание и начали подниматься по лестнице, - я работаю в этой строительной фирме всего месяц, со мной работает мой молодой человек Миша и его друг Алексей. Собственно, компания принадлежит Лешке. И он пока крутится по всяким инстанциям, а я поняла, что нам нужно срочно логист и вспомнила тебя! - прямо на одном дыхании выдала мне подруга, даже не сбившись, хотя мы поднялись на четвёртый этаж по лестнице. - Лестница, кстати, отличный спорт!
   - Лерка, - рассмеялась я, - ты не подражаема!
   - По другому, Дин, никак. Так вот через полчаса, у тебя встреча с Алексеем тет- а-тет. А я тебе обрисую пока всю нашу ситуацию. Через полчаса у меня только пар из ушей не шёл от количества предоставленной информации. И вот я стою у двери директора и жду отмашки Леруськи.
   - Ну, всё, - выходя из того самого кабинета, - поманила меня подружка, - заходи! Впихнула меня в кабинет и закрыла за мной дверь. А я зашла, и земля ушла у меня из-под ног вместе со всеми нужными в этом случае словами.
  Стою и молчу как дура, зачем я только вошла в эту чертову дверь!? Видимо молчание затянулось, раз Алексей, или как там его называла Лера, решил первым завести разговор.
   - Здравствуйте, вы кажется Дина, как Вас по отчеству?
   - Можно просто Дина, - блин, да чего я торможу, он мой будущий, надеюсь, шеф, а я - работник. Соберись тряпка, хотя как тут собраться, когда на тебя в упор смотрят глаза цвета 'виски'.
   - Вы присаживайтесь 'просто' Дина, - хм, а он еще юморист, подумала я, осторожно присев на стул. Решила немного отвлечься, осмотрела кабинет, просто и со вкусом, сделанный в строгом стиле, ничего лишнего. Витает запах ароматного кофе, я, конечно, больше чай предпочитаю, но запах просто сводит с ума, как и этот экземпляр в кабинете. Алексей начал разговор, но я была под впечатлением, что забыла, где нахожусь.
   - И так, приступим, долго мучать вас не буду. Валерия мне говорила, что опыт работы у вас имеется, университет вы закончили с красным дипломом, вижу, девушка серьезная, но есть одно но, никаких интрижек и опозданий на рабочем месте я не приветствую, работа и только работа. Компания новая, требует к себе повышенного внимания. Это я требую от всех работников, вы не исключение. Я так ушла в свои мысли, что до меня стали доходить только обрывки фраз: интрижка, опоздание, не приветствуется. Ну что ж, значит так тому и быть.
   - Я Вас услышала, Алексей, простите, отчество забыла.
   - Владимирович.
   - Я вас поняла, Алексей Владимирович, меня все устраивает, - а про себя подумала, почти все. - Когда можно приступать к работе?
   - Сегодня можете отдыхать, набираться сил, ну а завтра в 9:00 жду вас на своем рабочем месте без опозданий, - повторил в который раз шеф. - Кстати, о нем, Валерия вам его покажет и введет в курс дела. Я поняла, что разговор окончен, встала и направилась к двери, у которой меня застали слова шефа.
   - Добро пожаловать в компанию, Дина!
   - Спасибо, Алексей Владимирович. Что у меня с голосом? Бежать, срочно бежать из этого кабинета и меньше попадаться на глаза Алексею в дальнейшей работе. Ну, Лерунчик, удружила, так удружила! Подруга ты моя бедовая. И где тебя искать??....
  Леру я нашла довольно быстро, она сидела за столом, на котором живого места не было от всевозможных папок, отчетов и конвертов. Заметив меня, она махнула рукой "заходить", а сама продолжила разговор по телефону. Я огляделась по сторонам и у окна заметила другой стол, кто же такой чистюля за ним работает, интересно..
   - Дин, - мои мысли прервала Лера, - ну что, когда выходишь? Лешка тебе не съел? Что притихла?
   - Алексей Владимирович сказал, чтобы завтра выходила.
   - Алексей кто? - я явно Леру удивила. - Ого! Да он Владимирович, оказывается! Ха-ха!
   - А ты не знала? - удивленно спрашиваю я.
   - Да, как же не знать. Я ж юристом здесь работаю. Ну-ну, что ещё помимо отчества узнала? - смеющимися глазами спрашивает моя подруга.
   - Лерочка, ты мне подруга или кто? - не выдержала я.
   - Дин, ты чего? Что он там такого тебе сказал? Да я сейчас как схожу к нему! - вскочила на высокие каблуки новоявленная фурия.
   - Да, успокойся ты, - дотронулась до руки и продолжила, - я дверь прикрою?
   - Прикрой, Дин, я начинаю волноваться. Что ни так?
   - Да всё так, - закрыла дверь, прислонилась спиной к ней, вздохнула глубоко и на выдохе быстро протараторила, - ты чего мне не сказала, что он мужчина моей мечты?! И, знаете, что на это ответила моя подруга, она просто рассмеялась. Смеялась до слез, до икоты. Я стояла и не могла понять, а что собственно происходит?!
   - Лера, перестань, что случилось, объясни мне?
   - Ой, Диночка, прости, меня как будто прорвало. Фуххх, рассмешила ты меня.
   - И как ты это поняла, что он - это именно то, что тебе нужно?
   - Эээээ, ну что за вопросы? как поняла, как поняла? Ты же как-то почувствовала, что Миша это он, твой единственный и неповторимый.
   - Ты не сравнивай, я к Мише не с первого дня воспылала чувством. Он у меня проверки проходил, а ты уже вон, крылья расправила, что так сильно зацепил??
   - Не то слово, его глаза, это нечто, смотрю и тону в них. Как только заговорил, по телу разлилось такое тепло, стало так хорошо и спокойно. Но его следующие слова, спустили меня с небес на землю((
   - Что он тебе наговорил?
   - ООО, это было нечто. Никаких интрижек, опозданий на работе он не потерпит. Только работа. Я конечно это и не планировала, но как теперь быть с ним. Избегать постоянно не получиться. Может не выходить вообще на работу, скажу, нашла местечко получше?!А??
  - В общем, Дин, - взяла меня за руку подруга, - посмеялись и хватит. Но Лёша и, правда, не любит всех этих ути-пути, и нас он только терпит с Мишей из-за профессионализма. Да и нам тут некогда с ним даже словом часто перекинуться. Работы с головой. Если ты, правда, не можешь взять себя в руки, то лучше подумай, стоит ли и начинать. Вот я удивляюсь Лерке. Она по жизни всегда весёлая, понимающая и позитивная, в что касается работы - сразу серьезная и категоричная. Но она права. Не надо путать жанры, я как-нибудь соберу свою волю в кулак. И работа мне нужна. Вот, кстати, пускай трудовая деятельность меня и отвлечёт!
   - Лер, извини, ты мне такую возможность предложила, а я как дурочка тебе о романтизме..
   - Да, подожди, - перебила меня сразу же подруга, - я всё понимаю, Динк. Но не торопись просто с выводами. Лешка хороший, но очень не простой молодой человек. Узнай его поближе просто. И первое впечатление иногда бывает обманчивым.
   - Ты права, Лерусь, я не знаю, что со мной случилось. Наверное, это потому что у меня давно нет отношений, - засмущалась я.
   - Ладно, иди отдыхай, погуляй, мне даже, извини, в туалет иногда некогда сбегать, работы и, правда, много. А это, - указала на стол у окна, - твоё рабочее место. Поздравляю, подружка! Будем "жить" в одном кабинете! В этот момент начал трезвонить телефон, Лера губами произнесла "пока" и углубилась в юридический мир. А я помахала рукой и пошла в бутик вязаных вещей. Надо уметь радоваться мелочам, так всегда говорила моя бабушка, а у меня есть новая работа! Это уже большой плюс! Завернулась в пальто, накинула шарф и выбежала на улицу.
  
   Глава 3
  
  Решила пробежаться по магазинам. Многие говорят, что шмотки отвлекают, но это не про меня. Отношусь к шопингу достаточно ровно. В честь первого рабочего дня решила побаловать себя обновкой. Нужно выглядеть скромно, но со вкусом. Первые пару магазинов не порадовали, даже можно сказать огорчили, а цена, я думала, поперхнусь собственной слюной. Бюджет у меня сейчас, скажем так, хромает. Решив передохнуть, зашла в ближайшее кафе передохнуть и подкрепиться. Сев за стол, сделала заказ из чашки горячего чая и творожного десерта. Пока ожидала заказ, позвонила моя семья и пригласила на ужин, но я вежливо отказалась, объяснив ранним подъемом. В голове сразу вспомнились слова шефа. "Без опозданий Дина!" Брррр, мурашки по коже. За своими размышлениями не заметила, как мой заказ поставили на стол.
  Знатно подкрепившись, решила зайти в последний магазин, перед тем как уйти из торгового центра. Мой взор упал на платье цвета марсала. Рукав три-четверти, длина чуть выше колен, ничего вульгарного. Сразу поняла - это оно. Без раздумий пошла в примерочную, платье село как влитое. Моему счастью не было предела. Оплатив покупку, довольная новым приобретением я решила ехать домой.
  Дом меня встретил тишиной и уютом. Скинув с себя вещи, решила принять ванну. Ужасно гудело все тело, да и успокоиться не помешало бы, а потом можно заварить чай с мятой и завалиться посмотреть какую-нибудь комедию, что я собственно и сделала. Чем закончился фильм не помню, Царство Морфея выиграло битву, а может просто сюжет подкачал.
  Проснулась утром, потянулась, посмотрела на часы и вскочила как на пожар. Караул! Меньше часа на сборы! А всё почему? Всю ночь мне снились те самые глаза виски! Душ я приняла за рекордное количество минут, на макияж времени не было, Бог с ним, самое сложное - расчесать мои кудри после сна. Хорошо, что платье я вчера вечером успела погладить. О Боже! Меня уволят до того, как возьмут. Через двадцать минут я уже сидела в своём темно-вишневом "ситроене С2". Обожаю свою машинку, а вот ей видимо ночью не понравился мороз, драгоценные минуты испарялись вместе с моим терпением. Но все же моя машинка меня не подвела, до работы ехать всего пятнадцать минут, но мне кажется прошёл пару часов, когда я подъехала к парковке. Еле нашла местечко и стала в него втискиваться. Задний ход никогда не был моим коньком, под множество сигналов проезжающим машин и недовольных возгласов, я все-таки втиснулась прямо перед входом на мою будущую работу. Схватила в охапку папки, планшетник, телефон, сумку, бедром закрыла дверь машины и поспешила ко входу, там как раз кто-то заходил, так что я проскочила, не видя ничего вокруг. А уже когда стала подниматься на лестнице, услышала за собой знакомый голос.
   - Мне, конечно, очень приятно открывать двери перед красивыми оправдывающими девушками, но хоть маленькое спасибо я заслужил. Я резко остановилась и выронила сумку, а идущий сзади видимо не ожидал этого действия и врезался в меня.
   - Ой, - все тот же голос, - давай помогу все собрать. Извини, что напугал.
   - Алексей Владимирович, здравствуйте и извините, и спасибо.. Мой босс к этому моменту как раз все собрал в мою сумочку и передал её мне.
   - Все в порядке, просто Дина, и привет! - улыбнулся и рукой вежливо показал, что пора бы подняться на свой этаж. Вот так начался мой первый рабочий день, надо сказать, что голову я отняла от всех отчетов и официальных бумаг, когда стемнело. Лера была права, работы очень много.
  
   Глава 4
  
  Неделя пролетела незаметно, работы было непочатый край, и такое ощущение, что бумаг не убавлялось. Еле удавалось выпить чашку кофе, чтобы как-то взбодриться. Алексея практически не видела, и это плюс. Нечего смущать бедную девушку.
  Проснувшись утром, а точнее уже днем, осознала, что сегодня суббота - выходной день. Будильник показывал час дня. Вот это отдохнула, так отдохнула. Приняв освежающий душ, решила взяться за уборку и готовку. Решила приготовить греческий салат и жаркое по-домашнему. Уборка заняла не так много времени, как думалось. В это время по квартире разносились умопомрачительные запахи из духовки. Мелодия дверного звонка отвлекла меня от еды, открыв дверь, на пороге увидела свою подругу Лерчика.
   - Привет, Лерусь, проходи. Какими судьбами? Сегодня же выходной, я думала ты отсыпаешься, как и я?
   - Привет-привет, дорогая. Ты время видела?!)) Я уже отдохнула и с Мишей увиделась. А пришла я к тебе по очень важному делу. Правильно ты сегодня сказала, выходной, а соответственно сегодня мы идем в клуб, вдвоем. У нас девичник.
   - ЭЭЭЭээээ, какой клуб, какой девичник?? А как же Миша, ты с ним говорила??
   - За него не переживай, он все понял и отпустил, тем более мы же не парней туда идем цеплять, а поболтать, потанцевать. Ну, что ты как? А вообще, чего я спрашиваю, это не обсуждается.
   - Ну хорошо, давай сходим. Потанцуем)))
   - Вот и молодец, ладно я убежала, надо собираться, в девять заеду за тобой на такси.
   - Договорились.
  За подругой закрылась дверь, а я так и осталась стоять. Может и не плохая идея с этим клубом?! Отдохну, развеюсь, глядишь и познакомлюсь с кем-нибудь. С этими мыслями, пошла к шкафу перебирать свой гардероб. Вспомнила про платье, которое мне привез папа с командировки, он всегда что-то да привозит нам. Изумрудное кружевное платье, под мои рыжие локоны - это то, что надо. С макияжем решила не заморачиваться: стрелки, блеск для губ и пудра. Естественность, всегда в выигрыше. Глянув на часы, которые показывали четыре часа, решила поваляться на диване, прихватив с собой ведерко мороженого и посмотреть передачу, времени еще предостаточно. Как оказалось, время пролетело не заметно, начала собираться, приняла душ, волосы оставила распущенными, решила не трогать. Нанесла макияж, надела платье, не забыла про духи. Звонок телефона отвлек меня от сборов. Звонила Лера, сказала, что ждет меня в такси. Побросала в сумку все необходимое, обула сапоги на удобном, устойчивом каблуке, накинула шубку. Посмотрела в зеркало, ну красотка, не дать не взять). В такси Лера трещала без умолку, про Мишу, работу, и вскользь вспомнила шефа, но я не придала этому значение. Мы едем отдыхать. Так весело общаясь, мы приехали к одному из известных клубов Минска, как сказала мне Лера, 'Madison Royal Club'.
   - ВАУ! Просто ВАУ! Я тут никогда не была! - Лера уже последние полчаса только от меня и слышала восторженные возгласы.
   - Что будешь пить? - посмеивающаяся Лера спросила.
   - Есть идеи? - острожно спросила.- Как-то с алкоголем не особо дружу.
   - Есть! - ехидно прищурилась подружка. - Бармен! Вот это Лерунчик умеет, сладким голосом пропела, изящно поправив случайно упавший завиток волос. Но зов серены пришло сразу три бармена! Вот умеет же! Слава Богу, Миша этого не видит.
   - Итак, господа, видите эту милую барышню? - указывает на покрасневшую меня. - Нужен оригинальный коктейль с малым количеством алкоголя. Бармены сразу закидали меня вопросами, и в итоге передо мной стояло три произведения искусства.
   - А за всю работу плачу я! - услышала голос рядом. Повернула голову и увидела перед собой высокого брюнета с квадратным подбородком и голубыми глазами, которые очень хитро улыбалась.
   - Привет, Лерочка! Я Сергей. А вы, прекрасная нимфа?
   - А это Дина, которая иногда теряет дар речи при виде симпатичных мужчин, - промурлыкала Лерочка, за что получила укол моим локтем.
   - Ты что творишь? - шепчу Лере на ухо, а мужчине отвечаю. - Спасибо, Сергей, но не стоит. Я в состоянии заплатить за себя. - А про себя сразу подумала, вот еще, потом буду должна. А глазками так и стреляет, котяра.))
   - Ну, что вы, Диночка, это вам подарок с подругой от меня! Смотрю на Леру, а она сверлит меня взглядом, думала, испепелит. Вздохнув,решила согласиться, потом с подругой поговорю.
   - Хорошо, спасибо за презент. Раз такое дело, коктейля три, может присоединитесь к нам, выпьем за знакомство? Гляжу, а Лерчик и рада такому повороту событий. Ну, что ж пришли отдыхать, будем отдыхать.
   - За знакомство, - проговорила Лера, и мы отпили по глотку коктейля. Внутри разлилось такое тепло, алкоголя почти не чувствовалось.
   - А теперь танцевать! - прокричала подружка и потащила меня на танцпол, на котором уже веселилась разгоряченная молодёжь... Вдоволь натанцевавшись, решила пойти отдохнуть, перевести дыхание. Лера осталась на танцполе. Подойдя к барной стойке увидела все того же Сергея, пристально смотревшего мне в глаза...
   - А вы хорошо танцуете, Дина!
   - Спасибо.
   - А с Лерой вы давно знакомы?
   - Давно, - наверное, надо быть повежливее и более многословно отвечать. Но мой опыт с таким типажом мужчин ничем хорошим никогда не заканчивался.
   - Ясно, ну, чувствуйте себя как дома, - ухмыльнулся Сергей и добавил, - мой дом - Ваш дом. Приятного вечера, Дина! Дела зовут.
   - Конечно- конечно, не отвлекаю. В этот момент как раз "мисс- отожги на сцене дольше всех" подошла.
   - Как-то ты не мила с Сереженькой, Диночка, - махнула "повторить" проходящему бармену.
   - Лер, а он вообще кто?
   - Кто-кто, дурочка, владелец этого заведения, - у меня так челюсть и отпала, а Лера её любезно прикрыла, - лови на ус, Динусик. Такие мужчины просто так не знакомятся, а Алешенька внимание больше на малолеток обращает.
   - Что? - я даже поперхнулась очередным коктейлем.
   - Я не хотела тебе говорить, дорогая, но не хочу, чтобы ты в своих грезах потонула. Он всё время крутится вокруг племянницы Миши. Я вся поникла и сразу резко захотела домой.
   - Подожди, Дин, не надо расстраиваться. Аня совсем молоденькая и неопытная девочка. Если тебе и, правда, нужен Лешка, я постараюсь тебе помочь.
   - Правда? - посмотрела с недоверием на подругу.
   - Конечно! - допив свой коктейль, поставила на стол, - Аня мне почти родственница, а ты мне давняя подруга. Тут и выбирать нечего. Пойдем ещё потанцуем!
  
  Потанцевав еще немного и выпив еще по одному коктейлю, мы засобирались домой. Лерчику уже начал названивать Миша, беспокоиться. Сергей выпал из поля моего зрения, ну и хорошо, не хотелось обижать человека зря. Ну не мой он человек, я же чувствую. Вызвав такси, пошли в гардеробную одеваться. Над предложением Леры на счет помощи решила подумать завтра, сейчас в голове алкоголь, а хотелось взвесить все за и против на трезвую голову. Добравшись домой, стянула все вещи и смыла косметику, после чего сразу легла спать. Голова немного кружилась от выпитого, но в целом чувствовала себя хорошо. Приснился сон, глаза, такие пристальные и манящие, но я не могу разобрать их цвет...
  Из сна меня вывел звонок будильника. Подумала, какого черта, воскресение. И я вспомнила, что забыла его отключить. Повалявшись немного, решила вставать. Приняла ванну с морской солью, приготовила легкий завтрак. Целый день валялась, смотрела телевизор, завтра на работу как ни как. Звонила Лера, интересовалась моим состоянием. Разговор на счет Леши решила перенести на завтра. Подумала и решила, что лучше отказаться от ее предложения на счет помощи. Пусть идет все, как и шло...
  
   Глава 5
  
  Утро встретило меня ярким, солнечным днем, вроде бы зима, а солнце светит ярко. Приготовила завтрак, собралась и поехала на работу. Начинается новая трудовая неделя. Надеюсь, она будет более менее спокойней предыдущей. Припарковавшись возле офиса, вышла из машины и направилась прямиком на рабочее место.
  Только зашла в кабинет, Лера меня схватила за руку и посмотрела глаза в глаза. - Динк, у нас аврал, один из подрядчиков хочет в суд подавать, там какие-то материалы оказались другой фирмы или что-то в этом духе! Экстренное совещание через пять минут у директора в кабинете. Кидай вещи, пошли! Я схватила свой блокнот, ручку и поставила мобильник на вибрирующий звонок. И уже через пару минут мы сидели в кабинете Леши. Помимо нас с Лерой и Мишей был руководитель отдела продаж и закупок Виталий. Директор же наш сидел во главе стола с хмурым лицом.
   - Всем доброе утро! Хотя этот понедельник оказался для нас не добрым, - довольно спокойным голосом начал Алексей, последующие полчаса он обрисовывал всю серьезность ситуации, а по окончанию монолога немного уставшим голосом сказал, - я надеюсь, что каждый сделает по максимуму в данной ситуации. Все свободны, Диана, останьтесь на минутку, пожалуйста. Когда все ушли, тишина стала ещё более давящей, чем при монологе Леши.
   - Диана, что вы думаете на счёт данной ситуации?
   - Я, - удивленно посмотрела на Алексея, - такие ситуации с подделкой материалов иногда встречаются, но я не хочу ошибиться, так как не знаю полностью ситуацию.
   - Не знаете, да, но я хочу услышать ваше мнение в критичной ситуации, - начал немного давить на меня начальник.
   - Алексей Владимирович, я считаю, что увольнять руководителя по продажам было бы излишним, ему надо дать второй шанс. С другой стороны, стоит лучше проверять видимо все небольшие фирмы на серьезность и профессионализм, - всё это время Лёша смотрел на меня в упор и не отводил взгляда, словно магнетизируя меня как змей, - всего не просчитаешь, но важно знать людей, с которыми вы работаете, - окончила очень тихо я. Алексей подошёл к окну и стал смотреть на город, минут пять мы сидели в тишине, а я смотрела в спину Леши и только слышала его дыхание. И в эти пять минут я окончательно убедилась, что не могу ошибаться в своих чувствах. А потом он развернулся, подошёл ко мне близко и сказал.
   - Ты очень трезво смотришь на жизнь, Диана, это похвально. Я хочу, чтобы ты поехала со мной в суд прямо сейчас, там мы и пообедаем. Жду тебя в машине через десять минут, - чуть больше он задержал на мне взгляд, чем это необходимо в такой момент, но мне хватило этого мига, чтобы понять, он тоже что-то чувствует при виде меня. И это далеко от отношений "работник-директор".
   - Я буду через десять минут внизу, - сказала я на выходе из кабинета, а про себя добавила"с тобой хоть на край света".
  В машине ехали молча. Каждый думал о своем, но по лицу шефа было видно, что на беседу он явно не настроен. В суде началась суматоха, волокита с документацией, каждый пытался выгородить себя. Прошло больше двух часов, когда подрядчики и компания пришли к мирному соглашению. Решено было возместить ущерб и направить документы в прокуратуру на проверку легальности небольшой фирмы. Уставшие, но довольные, мы решили перекусить в ближайшем кафе возле суда. Заказав обед, принялись ждать. Разговор не клеился, молча сверлили друг друга глазами. Алексей первый заговорил, я чуть было не подпрыгнула.
   - Как вам работается в нашей фирме? Как принял коллектив? Никто не обижает?
   - Эээ, спасибо Алексей Владимирович, все хорошо, первая неделя была тяжелой, но интересной. Уже втянулась. Коллектив, хоть и не большой, но враждебности в их глазах я не увидела, все доброжелательны, особенно Лерунчик))).
   - Давай на ты и без отчества, Дин, мы не в офисе, если ты не против?!
   - Нет, я не против, Алексей Влади...,прости, Алексей.
   - Понимаю, твоя подруга мне все уши прожужжала, когда рекомендовала тебя ко мне на работу, - и он улыбнулся, а я покраснела. И так рыжая, еще и покраснела как помидорка.
   - Да, она может, этот вечный двигатель общества.
   - Как отдохнули в клубе?
   - А вы, то есть ты откуда знаешь?? - меня это удивило, хотя Миша и Лера его друзья, почему он не должен знать.
   - Хорошо посидели, посекретничали, потанцевали, отдохнули можно так сказать, от рабочих будней)). Клуб замечательный первый раз там была, вообще редко куда выхожу. Обычно к родителям или дома, Леру теперь и не вытянешь, вся в любви. Но я за нее очень рада)).
   - В Минске столько мест, а ты свою молодость проводишь дома. Нехорошо это, я как шеф должен взять над тобой шефство. Поэтому на следующих выходных я организую тебе маленькую экскурсию. И не вздумай отказаться, мне тоже это полезно, засиделся на работе, пора отдохнуть. Я сидела и не могла поверить, что это говорит мой шеф, мой Лешка. Я как завороженная смотрела на него и не могла произнести ни слова.
   - Дина, ау, я с кем разговариваю? - и тут до меня дошло, что я молчу. Смогла только кивнуть в знак согласия. За нашим разговором мы не заметили, как нам принесли еду. Поглощая обед, мы разговаривали о всяких мелочах, смеялись иногда и просто смотрели друг на друга. Леша довез меня до офиса, а сам поехал уладить небольшую проблемку с клиентами. Там он сказал, что мое присутствие не требуется. Машина тронулась, а я так и продолжила стоять и улыбаться как дурочка в след уезжающей машине...
  
   Глава 6
  
  Выходных я ждала как манны небесной! С одной стороны, работы был непочатый край, а с другой - очень хотелось увидеть Лешу в неформальной обстановке. Неделя как всегда была насыщена рабочими событиями, единственное, что выбивалось из калеи - это цветы на моем рабочем столе от Сергея. Он их присылал каждый день в одно и то же время с небольшой запиской. Первые дни я никак не реагировала, а в четверг Лера не выдержала.
   - Дин, ну, ты хоть спасибо бы написала.
   - Зачем, Лер? - укоризненно смотрю на подругу. - Чтобы он сюда весь цветочный магазин притащил?
   - Дело твоё, - пошла на попятную мой личный секретарь и сделала вид, что ей история с цветами не интересна.
   - Ну хорошо! - подняла руки вверх. - Я напишу. И ввела текст следующего характера в смс: "Сергей, спасибо за букеты. Но я не хочу давать вам ложных надежд. Удачи. Дина." И даже не показала текст любопытной Валерии. Как ни странно, в пятницу нового букета на столе не оказалось. Вот и хорошо. А потом и вовсе некогда было вспомнать историю с цветами. Полсубботы я выбирала наряд, в котором лучше всего предстать перед Лешей. Выбор пал на брючный костюм, но очень женственный и с жёлтой блузой под пиджак. Я вообще не понимала, куда мы пойдём, никаких намеков мне сделано не было в помощь. Так что пусть мужчина моей мечты потом сам выкручивается, если что. В 17:30 вечера я села в галантно открытую Лешей пассажирскую дверь его автомобиля. И мы поехали. Вот куда мы поехали - хороший вопрос. Но видимо, увидев мучения на моем лице, Лёша заговорил.
   - Дина, ты любишь классическую музыку?
   - Ээ, наверное, да.
   - Извини, - смутился мой мужчина, - сегодня в библиотеке калуарный вечер Клода Дебюсси с небольшой выставкой из его жизни и творчества. Может быть ты слышала что-нибудь о "Лунном свете"? И что ему ответить? Соврать, мол, да прекрасно знаю этого композитора и его произведения или же сказать правду, что классические вечера давно не посещаю, но к музыке отношусь весьма хорошо. Последний раз на таких вечерах была в институтские годы.
   - Знаешь, Леша, классическую музыку люблю, но об этом авторе, стыдно признаться, не знаю ничего. - Буду весьма рада узнать, что-то новое для себя.
   - Отлично, тогда тебе вдвойне будет интересно, - обрадовался Лёша. - Можем ехать. В салоне автомобиля играла легкая, романтичная музыка, разговаривать совсем не хотелось. Из-за пробок, мы чуть не опоздали на начало вечера. Зайдя в помещение, мы услышали, тихую, успокаивающую мелодию, по коже прошлись мурашки, она затягивала в свой плен. Ведущий начал рассказ о жизни и творчестве этого выдающегося человека, который от простого мальчишки, учившегося на игре фортепиано, стал знаменитым музыкальным критиком и композитором. Я как завороженная слушала речь ведущего, было настолько интересно и познавательно, что я мысленно уже поблагодарила Лешу за такой вечер. Но, как говорят, хорошее имеет свойство быстро заканчиваться. Вечер подошел к концу, одухотворенные мы вышли из здания и направились к машине, и тут Леша предложил.
   - Дин, такой замечательный вечер, а не продолжить нам его в тихом, уютном кафе за бокалом вина? Как ты на это смотришь? Не минуты не раздумывая, я согласилась, и мы, сев в машину, поехали в уютный небольшой ресторанчик на берегу реки Свислочь.
  Ресторан оказался очень тихим. Гитарная музыка дарила спокойствие и желание говорить шепотом.
   - Какое предпочитаешь вино?
   - Красное сухое, если можно, пожалуйста, - ответила я, рассматривая внутренний интерьер. Наш столик был рядом с большим зеркалом. Рядом висела картина с райскими птицами.
   - Хорошо, возьмём каберне-совиньон, французское, будем поддерживать ноту вечера? - подмигнул мне мой шеф.
   - Розы для прекрасной дамы? - к нам подошёл мальчуган на вид 16-ти лет.
   - Хитрец! - улыбнулся Лёша и добавил. - Дина, выбирай букет, какой твой любимый цвет?
   - Я люблю белый цвет, - немного смутившись промолвила.
   - Мальчик, дай, пожалуйста, вот этот букет, - Лёша протянул руку к самому белому букету и протянул мне, - самой светлой девушке белые цветы! Парень сжал в руке бумажные деньги и удалился. А я втянула в себя свежесть роз.
   - Они прекрасны! Спасибо!
   - Это ты их украшаешь, - улыбнулся Лёша. Тут к нам подошёл официант и подал наш заказ. Я взяла овощное рагу с курицей, а Алесей - форель и рисом. Так под изысканное вино и вкусную еду мы неспеша продолжили наше знакомство.
   - Чем ты любишь заниматься в свободное время, Дина?
   - Если и выпадает такое время, то стараюсь проводить его с семьей. Выходные, на даче, шашлыки, природа, песни под гитару. Семья у нас большая, унывать никому не даем. Активный отдых продвигаем, с братом и его компанией ходим в поход с палатками. Помню один раз рискнула на байдарках прокатиться, адреналин просто зашкаливал, было страшно, но это того стоило. Море впечатлений и положительных эмоций. По возможности, стараюсь не пропускать такие вылазки, правда, с каждым годом они становятся реже, - посмотрела на Лешу, он меня внимательно слушал.- Я тебя наверное утомила, разговорами о себе?! Расскажи лучше ты, твои увлечения, чем занимаешься? То, что ты фанат классической музыки, это я поняла, а что еще интересного прячется за маской строгого начальника??
   - Ахахаха, строгий начальник)) Что, правда, все считают меня таковым, раскрой секрет?!
   - Сплетничать не люблю, скажу только за себя, первое впечатление обманчиво, но на собеседовании я подумала: зверь, а не шеф, но довольно симпатичный шеф, -решила сменить тему. - Итак на чем мы остановились, а увлечения, кроме компании, чем-то ты жил раньше?
   - Машины, я очень люблю машины и скорость. Слышала когда-нибудь о стрит-рейсинге? - я мотнула головой, слышала, что это уличные гонки, но в подробности никогда не вникала.
   - Так вот была страсть, гонял как сумасшедший, пока в один момент не перегорел что ли, скорость убивает, и это страшно. - Леша сжал кулаки, но от меня это не укрылось. Я положила свою руку поверх его, стараясь успокоить нахлынувшие эмоции. В этот момент заиграла песня из моего любимого фильма 'Призрак', 'Unchained Melody'. Наверное, у меня так горели глаза, что Алексей без слов встал и пригласил меня на танец, на наш первый, и я очень надеялась, что не последний танец...
  Лёша нежно положил мою ладошку в свою тёплую большую ладонь, а другой рукой обнял за талию и повёл в танце. Просто божественно, когда молодой человек умеет танцевать. Иногда он крутил меня вокруг своей оси, потом чуть выгибал в спине, но всё делал в такт, а временами даже подпевал. Я же полностью растворилась в своих ощущениях, находясь рядом с мужчиной моей мечты.
   - Ты знаешь, Дин, - проговорил мне на ушко Алексей, - с моей фамилией Донской, будем мы с тобой Дин-Дон. Я рассмеялась, но, уловив небольшой укор во взгляде, быстро вернула серьёзное лицо и сказала.
   - Дин-Дон - это очень серьёзно, Лёша, пусть это будет наш маленький секрет. Лёша улыбнулся в ответ и вернул меня на волны медленного танца.В какой-то момент я даже прикрыла глаза, из-за чего только почувствовала, как Лёша вдохнул запах моих волос и сказал, что ему тоже очень жаль, что танец закончился. Я моментально проснулась и встретилась с понимающим взглядом.
   - Дина, ты не хочешь немного подышать свежим воздухом?
   - Хорошая идея. Через десять минут, закутавшись в тёплые одежды, мы гуляли по набережной. Я взяла Лешу под локоть. И мы смотрели на освещенную красоту нашего Минска. Тут я и решила задать терзающий меня вопрос.
   - Лёша, я могу тебя спросить кое о чем? Если ты считаешь, что это личное - не отвечай, я пойму. Он кивнул мне, чтобы продолжала.
   - Почему ты оставил своё хобби с машинами, что-то случилось? Лёша сжал немного мой локоть, но через пару минут ответил очень спокойным голосом.
   - У племянницы Миши погибла вся семья десять лет назад в автокатастрофе. Аня была в машине. И я взял слишком многое на себя. И...
   - Лёша, извини, я..- мне так хотелось обратно забрать свой вопрос.
   - Подожди, Дина, я хочу сказать. Я много лет был для Ани вторым дядей, а потом я понял, что она на меня смотрит с надеждой. Четыре года назад я не понимал, как обьяснить четырнадцатилетней девочке, что она мне словно родственница и просто ушёл от разговора, как мальчишка. Но теперь я понял, что тянуть больше некуда. И вообще лучше говорить сразу всё как есть. Извини, я, наверное, тебя загрузил. Я вообще никогда ни с кем не разговаривал об этой ситуации, даже с Мишей. Ты уже замёрзла, пойдём к машине.
  В автомобиле ехали молча. Я не знала, стоит ли затрагивать опять эту же тему, на счет девушки и аварии. Я видела, как Леше было сложно все это рассказывать, но ему стоит выговориться и разобраться с этой ситуацией. С этими мыслями не заметила, как мы подъехали к моему дому. Не решилась ничего сказать, кроме тихого спасибо за вечер, и потянулась к двери, чтобы выйти из машины. Но в тот же миг, я была прижата к мощному телу Леши, а его губы вытворяли со мной что-то невообразимое, когда в легких закончился воздух, мы оторвались друг от друга, и я ничего лучше придумать не могла, как выскочить из машины и просто бежать домой от себя, от него. Было обидно, что таким образом он хочет заглушить свою боль.
   - Дина, остановись. - услышала позади себя разбитый голос Леши. Его слова подействовали, я как будто приросла к земле. Подбежав ко мне, Леша встряхнул меня за плечи, давая возможность прийти в себя, а потом обнял и начал шептать разные милые слова. Я не знала, как реагировать на это.
   - Рыжик, прости, прости дурака! Я не хотел тебя напугать, весь вечер мечтал о поцелуе.
   - Это ты меня прости за мою реакцию, не знаю, что на меня нашло. Все хорошо, но мне пора домой. Спасибо за вечер, все было прекрасно. Развернувшись, я вошла в подъезд. Завтра, обо всем подумаю завтра ...
  
   Глава 7
  
  Воскресение не задалось с самого утра. Мама разбудила звонком и потребовала приехать на обед. И никакие отказы не принимаются. Утюг прожег одну из самых моих любимых блузок. В ванной сломался кран. Да, это похоже расплата за прекрасный вечер субботы. До родителей добралась без приключений.
   - Ребенок, - потрепал за мои волосы папа, - у тебя всё в порядке?
   - Угу, пап, только сантехники сегодня не работают.
   - Мужика тебе пора в дом привести, - послышался голос Арчи(ой.это ж другое пооизведение;))), тогда пусть голос брата.
   - Димк, - пожурила брата, - а вот ты бы зашел и починил. Тот только махнул рукой.
   - У него бывшей жены хватает, - влетела местный ураган - моя сестра Лиза.
   - Хватит языком чесать, - с улыбкой сказала мама, - Дин, мой руки и помоги мне с сервировкой стола, пожалуйста, от этих, - махнула на брата с сестрой, - не дождешься же.
  Расстелив белоснежную скатерть, начала накрывать на стол. Мамочка приготовила столько вкусных блюд: заливное, бутерброды с красной икрой, множество всевозможных салатиков, а в центре стола красовалась запеченная утка с яблоками под апельсиновым соусом. Божественный аромат доносился из кухни. У всех домочадцев разыгрался бешеный аппетит. Сев за стол, мы начали пробовать все эти вкусности, общаясь о всяких мелочах, смеясь и вспоминая наше беззаботное детство. От папы не укрылось мое не совсем веселое настроение.
   - Доча, что случилось? Ты чего такая невеселая? На работе проблемы? Я вижу, что дело не в сантехнике. Рассказывай. Но я не стала свое 'хорошее' настроение перекладывать на других, коротко сказав папе, что на работе сложности, решила взбодриться и отвлечься. Все-таки я дома, а родные стены лечат. Хорошее имеет свойство заканчиваться, поэтому не стала долго засиживаться, объяснив тем, что завтра на работу, рано вставать. Мама завернула с собой кусок вишневого пирога. Мой любимый, отказаться ну никак не могла. Подъехав к дому, увидела в темноте фигуру и явно не женскую. Если что - кричать буду, подумала я и стала медленно продвигаться к подъезду.
   - Дин, не пугайся, это я - твой Дон. Из тени вышел Лешка с букетом вчерашних белых роз. Свои цветы я так и оставила в его машине. Не до них тогда было.
   - Здравствуй, Леш. А что ты здесь делаешь?
   - Тебя жду. Вот возьми, это тебе.
   - Спасибо, но не стоило. Ты давно ждешь, замерз, наверное? Пошли, я тебя чаем напою с пирогом. Заодно и поговорим, ты ж за этим приехал?
   - Да, Дин, нам нужно поговорить.
   - Ну что ж пойдем, заодно и погреешься.
  Зайдя в квартиру, отправила Лешу мыть руки, только он вернулся с частью крана и с улыбкой спросил.
   - Отвертки в этом доме имеются?
   - Ага, - промурлыкал Арчи.
   - Да ты че лезешь везде? Это не твой рассказ, пшёл вон! - зарычал на конкурента Пин;)))) ладно-ладно, мы тут из-за Лешки собрались!;))
   - Ой, извини, - забегала я в поисках инструментов, - я совсем забыла о сломанном кране.
   - Могла бы и позвонить, - улыбнулся над моим ухом Лешка. Вот как он так незаметно подходит близко?
   - Могла бы, но как-то неудобно... Тут почувствовала, что мужские руки обняли меня за талию и из головы сразу вылетели все слова.
   - А иногда думать лишнее, Рыжик, - проурчал и поцеловал в шею мужчина моей мечты. Я как раз нащупала отвертку и всунула в руку Леши.
   - Угу, намёк понял, хозяйка, ну я пошёл в баню, - ухмыльнулся, - то есть в ванну, а ты тогда молодцу стол что ли накрой. За работу ведь надо платить! И с самодовольной улыбкой удалился из комнаты, а я тока и осталась стоять в темноте, но через пару минут слышу оклик.
   - Дина, хватит мечтать обо мне! А то я же сейчас все брошу и приду! Это подействовало лучше пинка, и я побежала на кухню.
  Открыв холодильник, вздохнула с облегчением, готовить я всегда любила, еда всегда имелась в доме хоть и живу одна. Достала отбивные, макарошки и салат цезарь. Включив печь, начала разогревать, заодно и чайник включила, чаю попью, согреюсь. Есть не хотелось, кусок в горло не лез. Зачем он пришел, что он хочет этим добиться. Зачем терзает мое сердце? В голове крутилось столько мыслей, одна краше другой. В ванной комнате все притихло, значит сейчас явится 'мое наваждение'. Не прошло и пяти минут, как в кухню зашел Леша весь промокший, но довольный.
   - Ты что решил в одежде искупаться? Ты весь мокрый, ты заболеешь. Говорила же тебе не стоит трогать этот чертов кран, завтра мастера вызвала бы.
   - Успокойся, все хорошо, кран сделал, ну промок немного, с кем не бывает. И стоит с таким довольным лицом, словно кот на сметану смотрит.
   - Сейчас я принесу тебе халат, переоденешься, можешь заодно принять душ. Не хватало ещё простыть. Захватив халат и полотенце, принесла Леше и отправила его в душ, а сама продолжила накрывать на стол. Стихла вода, и из ванной выплыл Лешик, довольный как мартовский кот.
   - Присаживайся, буду тебя кормить, заслужил! Наложив в тарелку еды, а себе налив чая, мы приступили к поглощению позднего ужина. Леша ел молча, только странно на меня поглядывал.
   - Ффкусно готовишь, - проговорил Леша с набитым ртом.
   - Спасибо, но ты явно пришел не за тем, чтобы оценить мои кулинарные таланты. Леш, зачем ты пришел?
   - Зачем пришёл, спрашиваешь? - Лёша отложил вилку и посмотрел на меня. Мы смотрели друг на друга минут пять не отрываясь. Наконец-то, мужчина мой мечты не выдержал первым.
   - Здесь у меня болит, - постучал кулаком в области сердца.
   - И в других интересных местах, - вставил Арчи.
   - Блин, вали в свои хранители! Не видишь, тут у людей важные вопросы решаются?! - воскликнул МурХолмс.
   - А нечего им было фотки выкладывать непристойные! - всё не угоманивался АрчияНц.
   - Слушай, будешь так плохо себя вести, пожалуюсь автору, она быстро тебя в Пинцета или Отвертку переименует. И вообще, что за Армянское такое имя посредине Белорусского рассказа? - не выдержал я. Но тут Динка на нас шикнула. И мы сделали вид, что послушались её, по крайней мере продолжали припираться, но языком жекогтестов.
   - Почему болит, Лешик? Может тебе успокоительного налить? - вскочила я и побежала за аптечкой.
   - Не надо мне медикаментов, - опять подкрался незаметно, - моё лекарство - это ты.
   - Лёш, - стукнула по груди, - с этим не шутят.
   - А я и не шучу, Дина. Я понимаю, что может быть слишком быстро действую. Но поверь мне, я так долго был один, что знаю точно, что мне нужно.
   - И что же тебе нужно? - тихим голосом спросила я.
   - Диночка, - на этих словах Лёша начал целовать мою шею и расстёгивать верхние пуговицы блузки, - выгони меня сейчас же, если ничего не чувствуешь по отношению ко мне. Я млела от его прикосновений, так было хорошо, но и в тоже время какое-то шестое чувство подсказывало мне остановиться. Не время еще.
   - Леш, подожди. Остановись. Я не могу. Виновато посмотрела на своего такого 'родного' Лешку. В его глазах я увидела, печаль и растерянность.
   - Я все понял, извини.
   - Леш, остановись. Я не это имела в виду. Я чувствую, слышишь, чувствую, но я не могу, как представлю ту девчонку, которая испытывает к тебе нежные чувства. Мне больно. По моим щекам покатились слезы, я не могла остановиться. Леша подошел ко мне и начал шептать слова, чтоб как-то меня успокоить. Подняв меня на руки, он отнес меня в спальню, положил на кровать, укрыв пледом, и сам лег рядом.
   - Успокойся, Рыжик. Не терзай свою душу. Мне самому больно от всей этой ситуации, но я разберусь, обязательно разберусь с этим. Не знаю, в какой момент, но я начала проваливаться в сон. Мне снились Лешины глаза и слова, его слова 'У нас все будет хорошо, верь мне'.
  
   Глава 8
  
  Утро встретило меня букетом цветов на тумбочке и записка "Я разберусь, с этой проблемой сегодня, а ты будь дома .У тебя сегодня выходной. Вечером буду у тебя.Целую, твой Дон." Приняв душ, а после перекусив бутербродов с горячим кофе, решила проваляться весь день в кровати, клацала телевизор, читала книгу, накормила и искупала Арчи, даже умудрилась опять заснуть. Вечер не заставил себя ждать и часов в семь в дверь позвонили, не стала спрашивать кто, на пороге стоял Леша с пакетами в руках с логотипом ресторана 'Золотой Гребешок'.
   - Дин, я вот принес немного еды. Ты любишь запеченную курицу?
   - Конечно, люблю. А запах мой кот уже почувствовал, вон как вертится у твоего пакета, - с улыбкой посмотрела Арчи.
   - И тебе достанется, ушастый, тут порции на армию. Только вот кота прошлый раз не заметил.
   - Так это он на улице обстановку контролировал, - погладила кота и пошла на кухню. За мной зашел Леша.
   - Ты не против посмотреть со мной какой-нибудь спокойный фильм? - моя руки, спросил мой голубь сизокрылый.
   - Не против, - падала полотенце, - хорошо, что ты пришел.
   - Я тоже рад, Рыжик. За едой мы больше говорили о разных пустяках. А потом удобно расположившись на диване с пледом, Леша сказал.
   - Я поговорил, как обещал, - я затаила дыхание, - мы долго говорили и пришли к выводу, что все равно ничего бы у нас не вышло. Да, и Ане очень нравится один однокурсник. Такие дела. Да, дела. И что же мне теперь говорить, когда так уютно рядом с моим Лешей.
  Фильм оказался настолько нудный, что мы его не досмотрели, разговаривали, вспоминали курьезные случаи из жизни, смеялись, целовались. Прошлые отношения не затрагивали. Прошлое, на то оно и прошлое. Жить нужно настоящим. Так увлеклись, что не заметили, что на дворе стало давно за полночь. Леша засобирался домой, но я не хотела его отпускать, предложила остаться. С ним так хорошо, так спокойно. Отправила Лешу в душ, расстелила кровать, улеглась и ждала его. В голове столько мыслей, что теперь делать? Как мне вести себя с ним? Вроде бы радоваться должна, а я в растерянности. Не заметила, как стало так тепло - это мое лично чудо обнял, нежно поцеловал, и мы провалились в сон, такие влюбленные и счастливые. Утро встретило нас яркими лучами солнца в мое окно. Оглянулась, Лешик спал так сладко, не стала его будить. Умывшись, пошла готовить нам завтрак. На скорую руку приготовила омлет, сырники и кофе. Сегодня на работу, поэтому пошла будить своего Дона)). Во время завтрака решила уточнить один важный момент.
   - Леш, а на работе же лучше пока не говорить, что мы пара?
   - Омлет отличный! - поднял большой палец вверх. - А про работу не знаю, как лучше поступить. Я же тебе сам, Рыжик, говорил, что никаких интрижек на работе. Хотя мы и не на работе.
   - Да уж, - вздохнула я.
   - Дин, если тебе это важно, нет проблем - давай скажем.
   - Нет, - начала мыть посуду, - ты прав, пока не стоит говорить.
   -Иди сюда, - Леша протянул руку и быстрым движением усадил меня на свои колени. - Мне так хорошо с тобой! Мне тоже, хотела ответить. Но посмотрела на часы.
   - Леша! Мы опаздываем на работу!
  На работе появились вовремя, только Лерусик как-то загадочно улыбалась. Не придав этому значения, принялась за работу, которой накопилось достаточно за мое маааленькое отсутствие. Голова была забита Лешей, но никак не работой. Вечерами старались с Лешей выбираться куда-нибудь: ходили в кино, даже побывали на катке, море положительных эмоций особенно после трудового дня. Чаще, конечно, бывали у меня дома, заказывали пиццу или суши, смотрели комедии. Приближались выходные, и я заметила, что Алексей ходит какой-то загадочный, странный, на вопросы толком ничего не отвечает или переводит тему разговора. В голову стали закрадываться плохие мысли, он решил меня бросить? Уволить? Да что происходит в конце-то концов? Наступила суббота, в квартире я была одна, Лешу вызвали в командировку на пару дней, по крайней мере он так сказал. Делать было нечего, решила навести генеральную уборку в квартире, отвлекусь от мыслей, и в доме будет в чистоте. В дверь позвонили, вроде бы никого не ждала, открыла дверь, а на меня набросился ураган по имени Лерунчик.
   - Аааааа, привет, дорогая! - набросилась ко мне с объятиями подруга.
   - Привет, Лер. Проходи, конечно. Что-то случилось?
   - С чего ты взяла, просто решила навестить свою подругу. Вот держи торт, будем пить чай.
   - Проходи на кухню, сейчас чайник поставлю. Как твои дела? Как Миша?
   - Да все у меня хорошо, Миша жив здоров. Это ты мне расскажи, как ты? С этой работой толком и не видимся. Ходишь, светишься, как самовар. Колись, Лешика охомутала иль как?
   - С чего ты взяла, сама знаешь, что на работе никаких романов. Не выдумывай. А сама отвернулась, мое лицо явно выдает себя. Никогда не умела врать.
   - Не буду тебя пытать, захочешь, сама расскажешь. А теперь давай пить чай и есть торт. Я что, зря его принесла? - рассмеялась подруга. Насмеявшись, наболтавшись, Лерунчик поспешила к своему благоверному, который стал названивать через каждые полчаса, соскучился Мишка. Помыв посуду, улеглась на диван поклацать каналы, может, что интересное покажут. В дверь позвонили, наверное, Лера что-то забыла, не глядя в глазок, открыла дверь, на пороге стоял Леша в классическом костюме и с букетом цветов. Я так и застыла, он же вроде бы в командировке, ничего не понимаю.
   - Лёша? Мой любимый не дал сказать мне не слова, захлопнул дверь ногой и впился меня губами так, как будто мы с ним по меньшей мере месяц не виделись. Параллельно с этим умудрился снять ботинки и верхнюю одежду, подхватил меня на руки и понёс в спальню. Донёс до кровати, положил и
   - Мяууууу, - заорал Арчи, придавила несчастненького кота. Я мигом включила ночник, посмотрела на Лешу, который держался из последних сил, но тут мы рассмеялись вместе. Да, привет соседи! Нечего в 7 утра в выходные ремонты мне устраивать. Получите сдачу!
   - Дин, - Лёша пытался угомониться, но ему это плохо удавалось. - Ну, вот я хочу, чтобы у нас с тобой все романтично было, а то одно, то другое.
   - Да уж, не говори, слушай, а как же твоя командировка?
   - Так кто начальник? - гордо поднял подбородок мой шеф. - Как назначил, так и быстро закончил. Динин, - подполз ко мне как пантера, - я так соскучился. Котик не может пойти проверить территорию? А то я уже начинаю бояться его. Я сразу же спрыгнула с кровати и пошла выпроваживать хвостатого, все равно это был его час последние черные дела сделать. Но в обычном состоянии кот торопится на улицу, а тут упирался всеми лапами.
   - Да иди ты уже, пущу обратно, не бойся.
   - Это ты мне? - с усмешкой из комнаты спросил Лешка.
   - Тебе-тебе, ой, - зашла в комнату, а мужчина моей мечты под одеялом. - Ты у меня остаёшься ночевать?
   - Дин, ты помнишь сколько мне лет? Иди уже сюда, пожалуйста, - и сделал моську не хуже, чем у Арчи, когда тому очень что-то от меня нужно. - Вот этот халатик очень красивый, я бы на него любовался и любовался, но давай избавимся уже от него.
   - Лёш, ты, правда, этого хочешь? Может ты устал?
   - Так, женщина, бегом сюда! И это на меня подействовало. Все-таки Алексей Владимирович прекрасный директор. А после этого он меня крепко обнял, а начал целовать от макушки до кончиков пальцев ног. Я пыталась в ответ хотя бы погладить, но Леши хриплый голос меня остановил.
   - Ты потом всё, что хочешь сделаешь со мной, Дин. Но я сдерживаться долго не смогу. Поэтому это будет твой вечер наслаждения. И ночь наслаждения с мужчиной моих грёз и, правда, была прекрасна и удивительна. Всё, что раньше я могла только представить из книг, я получила в реалии и в больших количествах. Видимо надо просто любить и быть любимой. Он вообще стёр какие-либо воспоминания о моих прошлых отношениях, как будто их никогда не было. И только есть он один, мой прекрасный и любимый Лешенька. А перед тем как окончательно уснуть под утро мой мужчина сказал.
   - Дин, я люблю тебя! Выходи за меня замуж!
   - Повтори, что ты сказал? Я сидела и не могла поверить, в то, что он сейчас сказал.
   - Я Тебя люблю! Выходи за меня! - повторил с серьезным взглядом Леша. - Я так тебя люблю. Не хочу больше ждать, прятаться. Скажи хоть что-нибудь. Ты меня пугаешь своим молчанием.
   - Мы не торопимся? И еще, ответь мне, это не из-за того что мы с тобой ну...
   - Нет! Рыжик, как ты могла такое подумать, конечно, нет. Я люблю твои глаза, твою улыбку, твои кудряшки, ты мое личное солнышко. Никому тебя не отдам. Я просто расплакалась, так это было трогательно. Я тоже его любила, но не знала, как он относится ко мне. Решила не томить своего мужчину и просто набросилась на него с поцелуями.
   - Я тебя тоже люблю, очень. И да, я согласна. Ты делаешь меня счастливой. Спасибо, что ты появился в моей жизни. Хотя тут спасибо нужно сказать Лерчику. Без ее помощи, мы бы не встретились. И мы рассмеялись вдвоем. На работу решили не идти, поваляться целый день в кровати. Босс разрешил. Родителям решили сообщить немного попозже, все-таки надо познакомить с будущим зятем. А вот Мишу и Леру решили в субботу позвать и сообщить радостную весть. Недавно объявилась моя студенческая подружка Лесечка, хотелось и с ней поделиться новостью. Было решено собрать их всех в клубе, заодно отдохнем и повеселимся. Рабочая неделя подходила к концу, близилась суббота. Нервы были на пределе, конец месяца, отчетность. Голова шла кругом, радовало только то, что завтра выходные. Добралась домой, приняла расслабляющую ванну, выпила чай и завалилась спать. Перед этим позвонила Лесе, пригласила завтра в клуб. Леша поехал к себе, сказал, что у него дела, заодно поговорит с Мишей и Лерой.
  
   Глава 9
  
  Клуб. А это был именно тот клуб, в котором мы отдыхали с Лерой, встретил нас громкой музыкой и веселящейся молодежью. Разместившись на диванчике, стали ждать заказ. Чтобы зря не тратить время мы с Лерой и Лесей пошли завоевывать танцпол, парни остались ждать заказ и заодно пообщаться о своем о 'женском'))) В танце я ни сразу поняла, что меня кто-то приобнял за талию. А потом услышала голос.
   - Привет, Диночек, что же ты не сказала, что в гости зайдёшь? Я сразу повернулась и начала глазами искать наш стол. Но Лёша о чем-то увлечённо спорил с Мишей и не заметил выходки Сергея. Тут и Лера подоспела.
   - Серёжа, привет! С ручками поаккуратнее, Дина у нас теперь девушка несвободная. Я тебя предупредила, а дальше ты мальчик взрослый, сам разберёшься.
   - Понял, приятного вечера, - сделал поклон невидимой шляпой и ушёл с танцпола. Леся продолжала двигаться как заводная, не заметив нашей перепалки.
   - Что-то мне надоело танцевать, - сказала я, - пойду, пожалуй, к нашим мужчинам.
   - Ой, я тоже, - воскликнула Лера, пытаясь перекричать музыку, - Лесь, ты идёшь? Та похоже оказалась в своей среде и продолжала танцевать, не слыша и не видя никого. Ну, пусть человек развлекается. Мы подошли к столу, и тут Лёша взял меня за руку, поднял бокал и провозгласил.
   - Друзья! Я, конечно, временами злобный патрон, но все же любому боссу нужна жена. Прошу любить и жаловать.. Не успел он договорить, Лера схватила меня и начала приплясывать.
   - Я так и знала!!
   - Да, с вас агентов 007 никаких бы не вышло, - засмеялся Миша, - мы сразу все поняли, а ещё вот помнишь, Лер, день, когда они якобы вдвоём отравились чем-то и не явились на работу. Ну, молодцы! Правильно, что тянуть?
   - Спасибо! - раскраснелась я, наконец, вырвавшись из крепких объятий подруги, и обняла своего жениха.
   - Но вы документы в загс уже подали? - ехидно спросила Лера.
   - Ещё нет, хотим с родителями поговорить, - ответил ей Лёша.
   - Ура!! Тогда мы вас опередили! - захлопала в ладоши Лера.
   - Правда? - удивлено воскликнула я.
   - Поздравляем! Вот и повод выпить за две счастливые пары! - воскликнул Лёша.
   - Только ни в один день, пожалуйста, свадьбы, - вставил свои пять копеек Миша. - я хочу хоть на одной свадьбе напиться.
   - И это явно будет не нашей, - ткнула пальцем в своего жениха Лера. Мы продолжали праздновать, выкрикивая тосты, а в какой-то момент я вспомнила, что нас было пятеро.
   - А где Леся?
   - Хм, - встревоженно посмотрел на танцпол Лёша, - я её там не вижу.
   - Так! - вскочила Лера. - Я пошла к охране.
   - Угу, - улыбнулся Миша, смотря куда-то вверх, - у Леси похоже уже приват-танец с хозяином.
   - Что? - воскликнули мы вместе с Лерой. Миша ткнул пальцем на второй этаж. И мы увидели знакомого Сережу, обнимающего нашу Лесю.
   - Вот ловелас! Я ему задам! - Лера вскочила и побежала в сторону парочки.
   - Ну, зачем ты их сдал? - с наигранным упреком произнёс Лёша.
   - Обожаю, когда Лерка на взводе и выпускает пар на кого-то другого, потом мне достаётся мягкий котёнок.
   - Вот ты хитрец! - засмеялся мой будущий муж.
   - Мужики! - рассмеялась я. - В каждом доме свои погремушки! А сама смотрела, как Лера на высоких каблуках торопится по лестнице настигнуть новую образовавшуюся пару. А вдруг им хорошо вместе? Но танк по имени Лера уже ничто не могло остановить, тем более после выпитых трёх бокалов шампанского. И тут я решила, что надо бежать за подругой, остановить - не остановлю, но хоть одну её не оставлю.
   - Убрал руки от нее!!! - крикнула Лерунчик сразу же, как только увидела этих двух голубков. - Ну ты и бабник, Серж! Дина занята, решил за ее подруг взяться? Ни стыда ни совести, отвянь, слышишь, отвянь от нас. Найди себе девушку на ночь и успокойся. Потом схватила Лесю за локоток и продолжила свой немного не трезвый монолог.
   - Леся пойдем, нечего тебе делать с этим 'павлином'! Начала тащить Лесю за собой, но стальные руки Сержа не давали ей этого сделать. Девушка находилась в его объятиях, как в коконе.
   - Он еще тот кобелина! - таран Лера продолжал свой ход. - Держись от него подальше.
   - Лера уймись, - не выдержав, пробасил Серж. - Ничего я вашей подруге не сделаю, она мне понравилась, мы общаемся, тем более Леся тоже не против. Мы глянули на Лесю, она одними губами сказала, что все хорошо и подмигнула. Лесечка, еще та красотка, неизвестно кому ещё не повезет, если вдруг что пойдёт ни так.
   - Лер, пойдём, - потянула свою разбушевавшуюся подругу, - не трогай уже их, пошли к парням, они безумно по нам соскучились. Мы вернулись к столику, и пока Леся продолжала ворковать с Сергеем, заиграла медленная мелодия. Не долго думая, наши 'милашки' позвали нас танцевать. Леша замечательно двигается, в его объятиях я забыла о всех проблемах и невзгодах. Так спокойно и уютно. Наши глаза встретились, в них плескалась безграничная любовь и страсть. Прошептав на ушко "Я тебя люблю", поцеловала своего Дона нежно и трепетно. Продолжая танцевать, словила себя на мысли, что думаю о Лесе, переживала за эту чертовку. Она в обиду себя не даст, но все же надо быть осторожней. Обвела взглядом танцпол и увидела Сержа и Лесю, танцующих вместе. Они молча смотрели друг другу в глаза не отрываясь. Возможно это любовь? Но как только я размечталась, Леся весьма художественно развела руку и дала звонкую пощёчину Сергею.
   - О-о! - Лёша сразу заинтересовался, на что это я отвлеклась. А подруга моя уже не танцевальным шагом топала к нам.
   - Я уехала домой, приятного вечера, друзья! - потом посмотрела на меня. - Я тебе завтра позвоню, пока!
   - Это что же он такое предложил совсем не стеснительной Леське, что она даже о танцах забыла, - съехидничал мой любимый.
   - Лёша, я прошу тебя, не надо, она моя подруга.
   - Ладно, рыжик, извини. Мы дотанцевали и пошли к столу, тут и Лера с Мишей к нам присоединились.
   - Куда опять подругу потеряла? - съязвил Миша.
   - Ну хватит уже, уехала она, - я, правда, очень распереживалась за Олесю.
   - А как же Сергей? - засмеялась Лера.
   - А Сержик сейчас лёд прикладывает к щеке, - не сдержался Лёша.
   - Что? Да, ладно, - похлопала по столу Лерунчик. - Ну, вот они сами и разобрались. Я ж говорила..
   - Лера, - это уже Миша притормозил свою женщину. Мы ещё час были в баре, а потом уехали домой. На следующий день мы поехали знакомиться с моими родителями. Мама наготовила как на полк. Папа вёл мужские разговоры с Лешей. А я не выдержала и сама позвонила подруге. Она взяла трубку после третьего гудка.
   - Лесь? - аккуратно спросила я.
   - Да, Дин, извини. Я тут забегалась, я же переезжаю.
   - А чего нам не сказала? Мы бы помогли.
   - Так я только начала упаковывать чемоданы. В следующие выходные переезжаю. Есть желание сбросить лишние килограммы, подъезжайте.
   - Хорошо, мы с тобой ближе к концу недели на этот счёт созвонимся. Э, Лер..
   - Ой, Дин, не спрашивай. Мне вечно везёт на мужиков! Но ничего я справлюсь, будь он хоть сам Скрудж Макдак! Тут мы рассмеялись, а потом Леся добавила.
   - Я сама виновата, не надо быть такой открытой с людьми, они начинают это принимать за доступность.
   - Это он что тебе предложил? - тихо спросила я.
   - Дин, нам с тобой не по 18 лет! Сексуальные услуги за оплату. Я аж закашлялась.
   - Ну, вот идиот же! Я была готова с ним пойти за удовольствие, а он сам себе малину наломал. Оплата, даааа, буду думать, что надо в себе изменить, если меня за шлюху уже принимают.
   - Подожди, Лесь, у него просто все мозги забиты бизнесом. Может под оплатой он подразумевал цветы, шоколад...- почему-то начала искать оправдание Сергею, я же видела, как они смотрели друг на друга.
   - Романтичная моя подруга, ты себя слышишь? Оплата - есть оплата. Между прочим ты забыла, что я работаю менеджером по продаже автомобилей. У меня тоже в голове счётчик, но с гранями все в порядке.
   - Ладно, давай ещё созвонимся, Лесь. Мы тут у родителей сообщаем про свадьбу..
   - Свадьба?? Вот я дурочка, вы вчера для этого собрались?сообщить новость? Ха-ха, совсем я идиотка!
   - Лееесь, не надо так, ты очень хорошая, и вообще я тебя очень люблю! Давай на неделе как-нибудь вечерком встретимся?
   - Давай! Я в среду до 18:00 работаю, ты же вроде теперь недалёко от меня!
   - Ага, на Ленина, 10 работаю.
   - Ну, все, беги, невеста! Дин, я так рада за тебя лично и за вас обоих. Смотря на вас двоих, понимаешь, любовь есть. Всё, созвонимся! Беги! Пошла к своим друзьям-вещам, которые упаковываться не хотят.
   - Давай, милая! Пока. Я положила трубку и всей душой пожелала, чтобы Леся совсем скоро встретила своего принца.
  
   Глава 10
  
  Рабочую неделю никто не отменял, к выходным нужно хорошо потрудиться, а потом со спокойной душой помочь Лесечке с переездом и душевными ранами. С Лешей у нас все замечательно, можно сказать идиллия. Конфетно-букетного периода у нас не было, да это и не главное, он рядом и я счастлива. Так незаметно пришли выходные, на недели мы не смогли встретиться, созвонившись с Лесей решили приехать в субботу пораньше и в чисто женской компании помочь с переездом, тяжелую мебель будут носить нанятые рабочие. Правда, говорят, один переезд хуже двух пожаров. Он занял больше 5 часов, с самого утра носились как угорелые с первого на пятый этаж, носили сумки. Уставшие, но довольные мы расположились на кухне за бутылочкой текилы. Выпили за переезд, за новую жизнь и за любовь. Вдруг в дверь позвонили, мы переглянулись, думали может соседи решили познакомиться. Они время видели? Леся, как хозяйка пошла открывать. Через минуту пришла с букетом ярко красных роз.
   - Лесь, у тебя поклонник появился, а ты молчишь? - проговорила я.
   - Да я и не знаю, кто это. Сама удивлена. Подождите, там записка. 'Прости, был не прав, дай еще один шанс'. - Леся, не раздумывая, открыла окно и швырнула букет, мы и пикнуть не успели. Явно это не первый букет, который ждала такая же участь. Серж одумался? - Девочки, чего сидим, наливайте. У меня праздник, переезд, а вы как на похоронах сидите. Мы переглянулись с Лерунчиком, но говорить ничего не стали. Сама разберется. Хорошо так наотмечавшись, позвонили своим кавалерам, которые при виде нас только рассмеялись и затолкали в такси. Дальше провал... Утро встретило головной болью и сушняком. На тумбочке уже стоял стакан воды и таблетка. Приняв прохладный душ и выпив кофе, почувствовала себя человеком, благо сегодня выходной. Ближе к обеду позвонила Лера и попросила приехать. Думала, может что случилось, но она сказала, все расскажет при встрече. Приехав к ней на кухне сидела незнакомая девушка и пила кофе. Первое, что вырвалось у меня.
   - А вы, простите, кто? Лерка заморгала своими глазищами, мол "здрасьте" хотя бы скажи. Девушка увидела её нервные перемигивания и засмеялась.
   - Привет! Я Настя, одноклассница Валерии.
   - Извините, я Дина, мы вместе работаем и давно знакомы с Лерусиком.
   - Девушки, - взяла слово хозяйка, - давайте на ты и без лишних помпезностей. Мы ни у короля на встрече. Дина, помимо того, что Настя моя одноклассница, она ещё и родная сестра Сергея.
   - Да? - округлила глаза. - А вы не очень похожи.
   - Это как раз в порядке вещей, - улыбнулась Настя, - у нас разные отцы, мы сводные брат с сестрой, хотя ближе родственника у меня нет, чем Серёжа.
   - Хорошо, - присела я, - и зачем мы собрались все вместе?
   - Дин, - возмутилась Лера, - ты меня с Лесей познакомила, а я не могу тебя с Настей?
   - Ой, извините, - засмущалась я сразу же, - после рабочей недели я говорю постоянно какие-то глупости, совсем голова не варит, столько бесконечных отчетов.
   - Как я тебя понимаю, - поддержала меня Настя, - мы с моим мужем живем в Бордо, он француз. И у него своё казино, так я у него счетовод, кукловод и все остальное впридачу.
   - Ого! - воскликнула я. - А давно вы живёте во Франции?
   - Почти 3 года я замужем за Клодом. Столько и живём и работаем вместе.
   - Здорово! - только и смогла сказать.
   - Но на самом деле, я, правда, пришла с Лерой поговорить немного о моем брате. Я знаю, что ваше знакомство было не из самых приятных.
   - Да нет, - замахала в знак протеста сразу, - просто я уже тогда была влюблена в своего будущего мужа. Серёжа он неплохой, у него только немного удивительный подход к женщинам. Лера прокашлялась. Настя засмеялась, а я покраснела.
   - Ладно, - взяла слово Лерунчик, - дело в том, что ему надо обязательно встретиться с Лесей. Он понял, что неправильно к ней обратился и..
   - Понимаете, - вступила Настя, сделав глоток чая, - мой брат рос без матери. Его забрал к себе жить отец. И с нами он виделся редко. Отец Сережи очень жёсткий был человек, царство ему небесное. Он всю жизнь проповедовал истину, что женщины приносят только несчастья. Ну, а Сергей долго так думал, а потом мы, повзрослев, стали ближе общаться. И на самом деле, за всем своим бизнесом, с легкодоступными женщинами в его круге общения, он не знает, как правильно подобрать слова. Вот я приехала неделю назад, а поговорить даже не могу с ним нормально, он через каждые пять минут вспоминает о вашей Олесе и спрашивает меня, что он должен сделать, чтобы вернуть свои слова.
   - Дааа, тяжелый случай, - промолвила я. - Ты хочешь, чтобы мы тебе помогли? Настя кивнула головой.
   - Если он, правда, серьёзно настроен на отношения с Лесей, то должен сам придумать к ней подход, - выпалила я, за что заслужила смех Леры, - но мы можем подсказать, что она любит. Судя по цветам, новый адрес местожительства Сергей знает.
   - Знает, - вздохнула Настя, - мне кажется, он о ней знает больше, чем о матери родной. Ладно, извините. Просто я хочу помочь брату, он тут совершенно один, не считая работы, а он, правда, хороший парень. Судя по рассказам об Олесе, ему такая девушка с характером и нужна. Может сделать так, чтобы вы оказались вместе, а потом он появится и попробует поговорить.
   - Все бы таких сестёр любящих имели! - воскликнула Лера, а потом повернулась ко мне, - звони Леське, скажи, у нас девичник, пускай приезжает срочно. А потом взяла мобильник и позвонила Мише.
   - Миша, у меня девичник на моей квартире, пока новые жильцы не въехали...Нет, все нормально... Миш, ну, всё те же лица... Конечно, не просто так! Будем пару объединять...Ага, тех самых, - рассмеялась Лера, - всё, люблю, целую! Потом снова стала искать номер в мобильнике.
   - Сереженька? .. Всё отлично! Спасибо! У тебя сегодня по гороскопу удачный день?.. Не надо говорить девушке такие слова, я в гороскопы верю!..Ты про работу можешь другому заливать.. Так, ты мне надоел! Кодовое слово - Леся!.. Повторяю, Юпитер! Леся!.. Да неужели, со второй попытки дошло?.. Значит включай голову! Это шанс на миллион, больше помогать не стану!.. Да потом будешь благодарить! Можешь крестной для своих детей позвать... Чао, бамбина, через 2 часа жду у порога моей квартиры.. Все, пока!
   - Сильна! - сказала я. - Леська уже едет довольная с бутылкой какого-то элитного рома. Через полчаса часа мы уже пили вчетвером тот самый ром. Настя оказалась непревзойдённой изготовительницей алкогольных коктейлей, что не удивительно с такими братом и мужем. Про то, что она сестра Сергея, мы решили умолчать. Через два часа, когда раздался звонок в дверь, Леся в обнимку с Настей пели "Как прекрасен этот мир, посмотри". Я обнимала лазурного кота, откуда он только появился? А Лера, выпивший меньше всех, пошла осуществлять свой черный план. Через пару минут она вернулась и сказала.
   - Леся, я хочу тебе показать одно платье, оно мне мало.. Завела её в свою спальню и закрыла дверь. А дальше сначала были пьяные недовольные восклицания Леськи, бормотания Сережи, потом женские все также пьяные вопли, задушевные мужские слова почти шепотом, что-то упало, может даже разбилось и тишина.
   - На счастье! - подняла бокал хитрая как лиса Лерунчик. Выпив за тост, мы оделись и разъехались по домам. А на следующий день позвонила Леся и позвала всех на новоселье. Мы не знали, что ждать, но при виде аккуратно стругающего салатики Сержа рассмеялись с Лерунчиком.
   - Все-таки мы классные, - обняла она меня.
  Новоселье отметили в дружной веселой обстановке. Серж отлично влился в нашу компанию и быстро поладил с парнями. От Леськи практически не отлипал, запал конкретно, чему мы были бесконечно рады. Еще одной влюбленной парой стало больше. Настюха вообще оказалась душой компании, замечательная сестра у этого охламона, спелась с Леськой и теперь грозит кулачком брату, что если обидит еще раз, будет дело иметь с ней. Рабочая неделя грянула как гром среди ясного неба. Опять беготня, бумаги, подрядчики. Нужен отпуск, срочно. Эти выходные решили с Лешиком побыть наедине, тем более у него был запланирован какой-то сюрприз. Друзья пристроены, все в любви. Утро субботы встретило отличной, ясной погодой. Позавтракав, приняла душ и начала собираться. Лешик сказал одеваться тепло и удобно. Через 20 минут он подъедет. Не раздумывая, одела теплые джинсы, вязаный свитер, угги, пуховик, захватив сумку и шапку, вышла на улицу, решила дождаться его возле подъезда. Лешик не заставил себя ждать, выглядел он также как и я, джинсы, куртка, ботинки, а на лице играла загадочная улыбка.
   - Привет, любимый. - и повисла у него на шее, так соскучилась по нему. - Нууу, рассказывай, что за сюрприз не томи.
   - Привет, Рыжик. Люблю тебя. Я тоже соскучился, безумно. Какая ты нетерпеливая, сейчас все увидишь, ехать недолго. Путь и, правда, был коротким. Приехав к месту, сразу не узнала, где мы. Леша припарковался и вытащил корзину для пикника.
   - Ну что, пойдем. Не узнала еще, где мы? - спросил Леша.
   - Нет, ну говори. Куда ты меня привез?
   -Ладно, уговорила, - рассмеялся Леша. А потом с серьезным лицом сказал, что это знаменитый Остров Любви.
   Остров Любви, конечно, летом более подходящее место для прогулок и пикников. Но мы нашли беседку застекленную, где Лёша накрыл стол из взятой с собой провизии. Меня больше всего заинтересовали соленые огурчики. Давно я их не ела, и пока мы разговаривали, уговорила одна почти всю банку. Лёша посмеялся над моими съестными приоритетами, а я честно призналась, что раньше за тобой такой любви к солёному не замечала. Мы сидели в обнимку под тёплым пледом и смотрели на моросящий дождь. Мимо проходили под зонтами влюбленные парочки, всё вокруг шептало о любви. Даже птички-синички прилетели на крошки хлеба и издавали красивые звуки, словно песнопения. И в этот момент я подумала о том, что как мало для счастливой жизни надо.
   - Люблю тебя, - пробормотала рядом с ухом любимого.
   - А я тебя, рыжик, - обнял меня крепко и прикрыл глаза. Как же я люблю этот контур лица, скулы, тёмные немного жёсткие волосы, сильные руки. Никто не сравнится с моим Лешей, ведь это самый дорогой человек на земле для меня. А через 8,5 месяцев я поняла, что ошибалась. С Лешей можно сравнить, если это его сын. Андрюша родился крепким малышом с теми же темными жесткими волосами, но с моими ямочками на щеках. И теперь у меня целых двое любимых мужчин, которые дарят мне счастье и любовь каждый день.
  
   Конец!
   Посвящается моему любимому соавтору Диночке, пусть в реальной жизни тебе встретится твой "Лешик", и всё у вас будет просто за-ме-чА-тель-но!;) Обнимаю лазурными лапищами. Пинц.
  
   P.S. Выражаю огромную благодарность двум замечательным людям, благодаря которым появилась эта книга. Юльчик, Пинц огромное Вам спасибо, вы чудесные человечки!! Рада,что познакомилась с вами!!))) Лесечка,Настена спасибо,что поучаствовали в нашей задумке.=)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"