Нин Розмарин : другие произведения.

Октябрь и апрель / Глава 10

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   --- Глава 9 тут ---
  
   *
  
   Вест опять нудился на диване с сигаретой в зубах. Пока не курил - жевал фильтр, погружаясь в привычное тоскливое оцепенение и с какой-то злой радостью ощущая, как болит лицо и всё в теле. Старался уговорить своё встревоженное ссорой сердце не лопотать сильно. Но оно упрямо било в грудину, угрожая сдобрить пульсацию болевыми спазмами.
  
   Зазвонил телефон. Ян.
  
   - Слушаю, - отозвался Вест и скривился - ему очень не понравилось собственное звучание.
  
   - Привет. Как вы? Голос у вас не фонтан... Я нужен вам сегодня?
  
   Яна Вест уже давно считал и называл другом. Конечно, разве не друг будет звонить утром в воскресенье и спрашивать "как дела?", хотя у самого есть любимая жена и сын-карапуз, с которыми можно круто провести законный выходной?
  
   Так что Вестлей усмехнулся и постарался говорить бодро и беспечно:
   - Спасибо, друг. Я в порядке. Просто... просто задремал тут, под сериал.
  
   Ян помолчал, явно не считая слова патрона правдой. Потом вздохнул:
   - А что с Лулу? Она ... она у вас.
  
   - Да. Кулинарит на кухне, - вновь соврал Вест и вновь зажмурился. - Всё в порядке... думаю, посидим нынче дома.
  
   Конечно, он втайне мечтал, что любимая женщина будет делать ему завтрак, самый простой - яичницу или овсянку с изюмом. Что они вместе будут делать завтрак. Или обед. Но всё складывалось не так.
  
   Ян вновь помолчал, а Фонтейн стал просить небо, чтоб его собеседник больше не стал задавать вопросы. Так не хотелось врать.
  
   - Ладно... хорошо. Рад за вас, - тускло сказал, наконец, телохранитель. - И знаете...
  
   Вест напрягся, прижав ладонь ко лбу, за костью которого больно пульсировал мозг.
  
   - А, нет, ничего...
  
   Тут Вест услышал, как жена зовёт Яна.
  
   - Хорошего тебе дня, - быстро сказал Фонтейн и нажал "отбой".
  
   Его день обещал затянуться темнотой и горечью. Вест посмотрел в сторону бара, который был открыт, и уже оторвал зад от дивана, намереваясь идти за новой бутылкой виски. Но тут вновь зазвонил телефон.
  
   Натан.
  
   Вест сморщился заранее, зная, что услышит слишком громкий и слишком бодрый голос брата, и ответил:
   - Слушаю...
  
   - Эй! Как жизнь, чувачок? Киснешь? Жду на обед!
  
   - Нет. Я занят...
  
   - Ой, а когда ты не занят? Но сегодня воскресенье! Работать нельзя!
  
   - Я... я сегодня с Лулу...
  
   - Ха! Врун! Я знаю, что ты один! Я жопой чую! Приезжай! Полина тоже тебя приглашает. И Капитан Джей!
  
   Тут Вест услышал тонкий и звонкий голосок племянника:
   - Дядя-дядя! Приезжай!
  
   Он невольно улыбнулся. Он любил малыша, всегда, приезжая в гости, дарил ему подарки и даже получал нагоняй от Полины, которая считала, что Вест балует мальчика. Но сейчас Фонтейн совершенно не желал являться в дом брата. С таким-то попорченным лицом, с гнилым настроением и со спиртным в крови.
  
   - Нет, спасибо. Правда, не могу. Не настаивай, - выдохнул Вест, погружаясь глубже в диван и глядя на мерцающие в баре бутылки так, словно умоляя их помочь отбрехаться от приглашения Натана. - Может, в следующий выходной...
  
   Натан помолчал, сердито сопя в трубку. Потом заговорил, заметно сурово:
   - Ладно. Договорились. Сегодня тухни себе, сколько влезет. Но в следующее воскресенье ты у нас. Я лично за тобой заеду!
  
   - Окей, - кивнул Вест. - Привет всем там от меня...
  
   Родилось желание запихать смартфон в диван, меж подушек. Но не успел - аппарат вновь зазвонил.
  
   Армина.
   - Хей-хей, как ты там, храбрый рыцарь?
  
   - О, - прогудел Вест. - А ты что? Уже в курсе?
  
   - А кто не в курсе?
  
   - Натан вроде...
  
   - Ага! Ему я еще не звонила!
  
   - Мина...
  
   - Заткнись! Что у тебя с Лулу? Ты ей врезал?
  
   - Сорока на хвосте принесла?
  
   Армина засмеялась своим фирменным смехом, который говорил: "Я узнала все тайны Вселенной, пока ты пьянствовал".
  
   Вест знал, что у сестры и Лулу есть общие подруги, которые виртуозно умеют чесать языками.
  
   - Что ж, милый, - томным голосом начала Армина. - Ты мне должен. Твоя белобрысая сучка заикнулась об обвинениях против тебя, но ты же знаешь, что я могу...
  
   - Ты её ... отговорила, - утвердил, а не спросил Вест, устало вздыхая.
  
   - Конечно, - соблазнительно промурлыкала Армина. - И теперь...
  
   - И теперь? - он спросил, зная, что ответ ему известен.
  
   - Жду тебя, - многозначительно прошептала Армина.
  
   - Это плохая идея. Я...
  
   - Мне ты нравишься и побитым. Так ты даже лучше, правда.
  
   - Я... я напился, Мина, - тускло признался Вест, закрыв лицо ладонью и ощущая очередной подкат удушья, судорожно сглотнул и прохрипел. - Я никуда сегодня не еду.
  
   Армина многозначительно помолчала. "Переваривала" его правду.
  
   Вест собрался с силами, воспользовался этой паузой и продолжил:
   - Мина, и я... я бы не приехал, в любом случае. Пойми. Так лучше для нас обоих. Мы же с тобой всё решили.
  
   Она всё молчала. Он тоже.
   Потом.
  
   - Эта девочка. Валери... она милая. И ты...
  
   - Ну при чём тут это? - Вест спросил, а сам почуял, как быстро нагрелось его тело - от головы до паха и задницы. А куда было деваться, если перед глазами уже плыла соблазнительная фигура юной красавицы, цвета топленого молока... или взбитых сливок... Как же он влип... Ну совершенно по-дурацки. Разве такое ему свойственно?
  
   Армина раздраженно хмыкнула и - было слышно - затянулась сигаретой, шумно выдохнула дым:
  
   - Эй-эй, может, ты и умеешь делать покерное лицо на своих деловых встречах, но только там, походу. Уж я-то читаю тебя, как раскрытую книгу, братик.
  
   Вест зажмурился и не без досады и злости пошел в атаку:
   - Да, она милая ... с шикарной фигурой. Да, она мне понравилась. Такие юные, милые девушки не могут не нравится. Но это всё, - он пожал плечами, так, будто Армина могла его видеть. - Мы разошлись по своим ... углам. Так что ... ты тоже можешь про это забыть.
  
   - Ого, - донеслось из телефона.
  
   Вест хмыкнул:
   - Разочарована?
  
   - Ну... я даже не знаю, - забормотала Армина, и этим она сильно-сильно удивила Фонтейна; обычно ж не лезла за словом в карман.
  
   Так вышло, что они оба помолчали. Около минуты. Потом Вест вздохнул и проговорил:
   - Я...
  
   - Я... - в ту же секунду сказала и Армина.
  
   Они оба теперь хмыкнули. У них были разные отцы, разные матери, но чем-то оба были похожи. Может, именно поэтому их когда-то неудержимо потянуло друг к другу?..
  
   - Говори первой, - кивнул Фонтейн.
  
   - Ну... знаешь... я была бы не против, если бы ты и она... если вы бы не расходились по своим углам. Даже не знаю, почему... почему я это говорю. Я ж всегда хотела тебя себе оставить...
  
   - Уу, - простонал Вест, жмурясь и зажимая переносицу пальцами.
  
   - Я про другое, - голос Армины стал чуть выше и звонче. - Я... ей бы я тебя отдала, без проблем. Хотя, может, чуть поплакала бы ... Ааа, не обращай внимания. Это просто поток сознания, бредовый. Я тут курю... ну ты знаешь...
  
   Вест закатил глаза. Он знал: она баловалась травкой. Она вообще много чем баловалась. "Маленькая испорченная Мина" - так он её называл в тот период, когда они были юны, близки и вместе покуривали марихуану. Но с этим всем, повзрослев, он попытался распрощаться. Армина же не хотела взрослеть, ни за какие ковриги.
  
   Вест надеялся, что она всё же найдёт себе какого-нибудь мачо и перестанет чудить. Армина и находила, потому что не могла долго жить без мужского внимания, но это всегда оказывались кратковременные интрижки. Потом неудержимо начинался период разочарования и ссор, и Армина расплевывалась с бойфрендом, изгоняла его из своего "королевства" и ползла к кому-нибудь плакать в жилетку. Часто это оказывался Вест. "Ты моё крепкое плечо" - так она его называла. Часто её плач и успокоительное бормотание Фонтейна заканчивались беспорядочными поцелуями и жаркими играми в постели последнего. То ли Армина так благодарила сводного брата за отзывчивость и доброту, то ли сама себя так взбадривала.
  
   Но Вест не хотел этого больше. Ему вдруг странно сильно захотелось порвать со всем, что у него было до этого... до встречи с Валерией Гросси.
  
   - Знаешь, Мина, - заговорил он. - Я давно знаю: именно под травкой ты говоришь правду.
  
   Она помолчала. Ей это было нужно. Потом ему прилетело:
   - Сволочь.
  
   Вестлей Фонтейн улыбнулся со злой радостью:
   - Стерва...
  
   Это было их обычное "привет-пока". На этом телефонный разговор закончился. Но Вест знал, что Армина не обиделась. И он на неё не обижался. Просто они были такими: плыли параллельно, иногда всё же сближая свои лодки, когда среди бесконечных, опасных потоков жизни становилось слишком уж жутко и холодно. Но потом каждый возвращался к своим рулю и течению. Вест и Армина были похожи, и это их притягивало, но это же их и отталкивало, в конце концов.
  
   Он закрыл глаза, откинул голову на подушки дивана, сипло вздохнул. До тягучей боли в груди вдруг захотел получить еще один телефонный звонок...
  
   *
  
   Вест хмуро жевал бутерброд с ветчиной и просматривал сметы и отчёты, игнорируя боль в голове и животе. Он всё же сел за работу, но она упорно отказывалась завладевать его вниманием на все сто процентов. Мысли то и дело возвращались к Валерии Гросси.
  
   Он, оказывается, так хорошо запомнил её, каждую деталь. Как она шла, пусть и неуверенно, чуть покачиваясь, от его машины к калитке, и постукивали её тонкие каблучки о мостовую. Покачивались бёдра, одуряюще колыхались груди. Как она рассеяно поправила волосы рукой, грациозно, словно балерина. Ему так хотелось запустить пальцы в её золотистые пряди, потянуть к себе, повернуть, поцеловать девушку в сладкие губы, так, чтоб она ахнула и заныла от удовольствия, чтоб заразилась его страстью. Чтоб не только его лихорадило.
  
   Проблема была в том, что Вест хотел её. Так, как давно не хотел женщину. Может быть, это желание пробудилось из-за того количества спиртного, что курсировало в данный момент по его кровотоку. Но обычно эрекция Веста глохла, когда он наливался виски. Теперь же она бодро заявляла о себе, доставляя неудобство и даже боль.
  
   В какой-то момент Вест перестал сопротивляться и полез в соц.сети - сперва на facebook. Он и сам имел там страницу, но давно её не обновлял. Что ему было размещать? Хвастаться офисными зданиями, которые ему принадлежали? Автомобилями? Костюмами? Блюдами, которые он заказывал в ресторанах? Это точно ему не годилось.
  
   Вест как-то разместил фотографии небольшого лимонного дерева, украшавшего его кабинет. Он сам вырастил его из обычного семечка, в один год сделал прививку и очень гордился тем, что лимон потом красиво зацвел, а потом и плоды дал, мелкие, ярко-желтые. Вест их ел, и, конечно, они ему нравились. Почему-то это деревце порадовало его больше, чем многомиллионные прибыли.
  
   На фото лимона Фонтейн получил лайки от Натана и Армины, от пары друзей и подчиненных, и ещё - не особо приятный комментарий от Лулу - "Это твой родной брат? Теперь понятно, почему ты такой кислый..."
  
   Вест легко нашел страничку Валерии и не мог не усмехнуться, увидав её светлые фото на фоне неких древних развалин: румяная девушка с открытой улыбкой, распахнутыми глазами и волосами, растрепанными ветром. На Валерии были шорты цвета хаки и просторная белая блуза, сквозь тонкую ткань которой виднелся ярко-розовый лифчик. И конечно, замечательные полные груди девушки почти вываливались из него. Это тоже было вполне хорошо было видно.
  
   "Интересно, крошка сама понимает, насколько аппетитно выглядит?" - подумал Вест.
  
   Он застонал, накрывая ладонью промежность: его мужское оснащение бодро затяжелело и поднялось.
  
   На шее Валерии красовалось несколько деревянных этно-бус, длинных - до самой талии.
  
   "Вот бы на ней больше ничего не было ... только эти чёртовы бусы, - Фонтейн вновь застонал и зажмурился, чувствуя себя совершенно испорченным, мерзким стариком. - Твою ж мать, девочка..."
  
   Достал пачку салфеток из верхнего ящика стола, а потом - и свой ноющий член из домашних штанов, погладил его, возбужденно шипя. Он не мог больше терпеть. Медленно и твердо стал поглаживать, закрыв глаза, ощущая, как растёт жаркое удовольствие. Оно обещало стегнуть его неслабым "разрядом", похожим на удар тока.
  
   Его бёдра ритмично дёргались, дыхание учащалось, свободная левая рука судорожно вцепилась в подлокотник, правая двигалась всё быстрее, вверх и вниз по члену, как поршень. Сердце колотилось в беспорядочном ритме, глаза закатились.
  
   - Да... еще немного... мать твою, - едва ли по-человечески хрипел Вест, гонясь за ослепляющим удовольствием.
  
   Ударило без предупреждения, заставив его громко ахнуть и дёрнуться так , что он едва не свалился с кресла. Волны жаркого оргазма забили по венам, перехватывая дыхание, заставляя немо кричать и метаться.
  
   - Мать! Мать! Мать твою-ууу, - с воющим стоном выдохнул Вест, обмякая в кресле.
  
   Он посидел потом неподвижно и расслаблено пару минут, позволяя бешенному ритму сердца вернуться к обычной пульсации. Тяжко вздохнув, открыл глаза, салфетками вытер живот, бёдра, руки, подтянул на место штаны, вновь замер, откинув голову назад, ладонь левой руки положив на грудь.
  
   - Отличный у тебя выходной, придурок, - Вест не без горького сарказма сообщил свои соображения пустой комнате.
  
   Тут в голову полезли мысли, из-за которых расслабление и покой, пришедшие с самоудовлетворением, испарились, как по волшебству: а сколько ещё мужчин вот так дрочили или дрочат в данный момент на аппетитное фото Валерии Гросси? У девушки в друзьях на facebook значилось много молодых парней. Друзья детства? Сокурсники?
  
   Вест презрительно кривился, ненавидя сам себя. Отлично! Он уже ревнует! К девушке, которая ему... никто...
  
   Застонав в очередной раз от тоски и досады, он закрыл лицо ладонью. Когда открыл, вновь увидел фото Валерии - по-прежнему светлое и тёплое.
  
   Он залип, смотрел без отрыва, и она нравилась ему всё больше и больше. Потому что разбудила в нём вдруг воспоминания о его собственной юности, о жажде путешествовать, смотреть на мир и не видеть зла. Где-то в гардеробной, на верхней полке, в старой коробке, лежали его пестрые фенечки, морские раковины, баритовые розы, аметист друза и фотографии из Греции, Индии, Африки.
  
   Не долго думая, Вест нажал на сердечко. И тут же запаниковал, вновь ощущая, как полыхнуло всё в голове и груди.
  
   "Я дебил! Она сейчас это увидит! Подумает: я шпионю за ней! Так ведь и выходит - шпионю... Придурок! Идиот!... Может, убрать сердечко? Дебил! Она всё увидит... да и как ты будешь выглядеть? Трусливое дерьмо!"
  
   Застонав, ударился лбом в крышку стола, пробормотал:
  
   - Мне нужно выпить...
  
   Какой это уже был стакан? Вест не считал. Просто налил себе ещё и горестно вздохнул, глядя на то, сколь мало янтарной жидкости осталось в бутылке с этикеткой Далмор.
  
   Иногда ему хотелось упиться вусмерть. Чтоб ничего не слышать, не чувствовать. Он пару раз так делал, а потом как-то переборщил и попал в реанимацию. Натан и Армина после этого ЧП выбили у него обещание, что он так больше делать не будет. И Вест честно держался. Если и пил, то уже осмотрительно.
  
   Но напиться хотелось. Вот как сейчас. Ему не желалось вспоминать о стычке с Лулу и волноваться о том, что он только что сделал - дрочил на фотографии Валерии Гросси и потом отметил их сердечками.
  
   "Да ладно... чего я так паникую? Это сердечко и всё... я взрослый, серьёзный мужик"
  
   - Возьми себя в руки! - приказал себе Вест, сделал пару глубоких вздохов и почувствовал себя лучше, спокойнее.
  
   А потом зазвонил телефон, и Фонтейн едва до потолка не подпрыгнул из кресла...
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"