Нинагрош : другие произведения.

Дорога жизни :)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    мигрантское-2

  Если из всех неприятностей, которые могут со мной случиться, выбрать три самые большие, это будут: смерть, инвалидность и перемена места жительства.
  "Какая разница, кто где живет, - утешал друг, провожая меня в Америку, - сейчас никто уже не живет в Москве или в Лондоне. Люди живут в киберпространстве, география - не более чем несущественная подробность, все равно как цвет обоев."
  Парадокс: география для меня значит очень много - и именно поэтому я так завязана сейчас на киберпространство. Ведь это та единственная "дорога жизни", по которой можно совершать вылазки в свою географию, флору и фауну. Особенно фауну. Без писем было бы очень тяжело. Помню, однажды вечером мне было трудно заснуть: чего-то не хватало, как если ложишься спать на пустой желудок. Я стала вспоминать и сообразила наконец: в этот день не было почты.
  Обычно почта все-таки есть. Мне ее распечатывает и приносит с работы Феликс; тут-то и начинается самое интересное.
  - Письма были?
  - Были. - Феликс расплывается в загадочной улыбке. Он явно собрался выжать все удовольствие, какое только можно, из этой процедуры.
  - Привез? (Мог ведь и забыть).
  - Привез... - отвечает он, не двигаясь с места.
  - Ну мне-то ты их дашь?
  - Спляши.
  Против традиции не попрешь - приходится вставать с дивана.
  - Музыку включай. А то как плясать-то?
  - А вот ты сама еще и спой.
  - Что спеть? - я уже лезу за гитарой в чулан. Но у Феликса уже возникла другая идея.
  - Нет, давай лучше ты будешь по квартире ходить, а я тебе буду говорить, холодно или горячо.
  Я покорно следую за ним на кухню, где он караулит свои пельмени. Открываю холодильник.
  - Холодно, - комментирует Феликс. Он, разумеется, прав. Лезу в морозилку.
  - Еще холоднее.
  Видя, что я совсем было уже собралась искать письма в кастрюле с кипятком, он осторожно выводит меня из кухни и разворачивает в нужную сторону. Вот они - на полу, два листочка в стопке между спортивными новостями и прогнозом погоды.
  Неужто хотя бы ради такого спектакля не стоит писать письма!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"