Нинбург Артемий Евгеньевич : другие произведения.

Девочка и небо

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Девочка, постой, подожди, там же пропасть!
  Обернулась: знаю! Дальше бежит вприпрыжку, бант желтый мелькает, косичка тоненькая, светлая такая. Но бежит, к краю бежит, а там обрыв.
  - Подожди, скажи, зачем тебе туда? Просто скажи, потом беги.
  Остановилась, запыхалась, сама улыбается, смотрит синими глазищами: как непонятно, там - небо!
  - Там небо, дяденька, понимаете! Там начало, вы думаете: обрыв, а там небо начинается!
  Не могу бежать, задыхаюсь, не догнать, не остановить. Бессильное - самое злое, убивает внутри человека: не смог, не догнал; сил нет - только оправдание, немного еще, и успел бы. Сесть, пока не упал, иначе - стыдно!
  - Дяденька, не плачьте!
  - Я не сумел, зачем теперь, пусть слезы, все равно. Беги уже, но осторожней там, не споткнись. Тебе ведь небо нужно, помнишь?
  - Помню. А вы как?
  - Я окликнуть хотел, боюсь за тебя. Но не успел. Теперь уже не могу, видишь, совсем выдохся.
  - А можно я с вами посижу?
  Удивляюсь: так спешила, а я назад потом поковыляю, мне тут недалеко.
  Села рядом, смотрит - глаза, не встречал таких: синие-синие.
  - Торопилась ведь?
  - Успею. Мне вас жалко.
  Смотрю: маленькая совсем, зачем ей меня жалеть?
  Сидим.
  - Ты мороженое любишь? - вспомнил неожиданно про рубль, в кармане еще утром нашел, обрадовался: сигарет думал купить.
  - Люблю.
  - У меня рубль есть. Сейчас отдышусь, пойдем мороженое есть. Потом уже за своим небом побежишь.
  - Только не плачьте.
  Совсем забыл, глаза рукавом отер:
  - Не буду.
  Потом мы ели мороженое. По три шарика разного сорта - клубничное, крем-брюле и ванильное с изюмом. С сиропом. В плошке из нержавеющей стали. По-буфетчицки - креманка.
  Потом она сказала:
  -Спасибо!
  И дальше побежала, к небу. А я пошел на автобус.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"