Нино Прангишвили : другие произведения.

Дворец Неугасающей Надежды Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О девушке путешествующей во сне и не только. Просто читайте.

 []

ДВОРЕЦ НЕУГАСАЮЩЕЙ НАДЕЖДЫ

ГЛАВА I

  - Кассандра! Кассандра милая где ты?! -
  
  Голос мамы отчаянно продолжал звать меня, но я не могла заставить себя ответить.
  
  Я боялась признаться ей, что нарушила данное мною слово, ведь я никогда не должна была следовать голосу повторяющему мое имя и никогда не должна была разговаривать с человеком, который каждый день пытался нарушить границы выстроенные маминой магией.
  
  -Кассандра чтобы не случилось ни кому не открывай туманные врата. А особенно тому кто назовется твоим отцом.-
  
  Но у меня не было отца и как бы грустно это не звучала, я нуждалась в нем. Почему я не должна была говорить или впускать своего отца? Что в нем было такого плохого? Он не мог причинить мне зла, ведь от одного его взгляда мне становилось теплее на душе и я понимала, что кроме мамы есть еще один человек, которому нужна.
  
  Мама нашла меня прячущейся под деревом цветущей вишни. Она будто знала о том, что я открывала врата, но не сердилась.
  
  Посмотрев вдаль она сказала: - Кассандра, я бы хотела сказать тебе что твоя жизнь будет полна радости и счастья, но без печали и слез не бывает настоящего счастья. Ты встретишь много людей на своем пути, кто-то будет любить тебя и ценить, а кто-то будет завидовать твоей красоте, уму, доброте и многому другому. Запомни одно дитя, ничего не бойся и никого не бойся. Оставайся доброй, отзывчивой и пусть на твоем лице всегда будет сиять улыбка.-
  
  Я слушала очень внимательно, но чувство тревоги не отпускало. Я взяла ее за руку и сказала:
  
  - Мама, почему у меня такое чувство будто ты со мной прощаешься? -
  
  Ее глаза наполнились слезами, она поцеловала меня в лоб и сказала: - Дитя, ты мое самое большое сокровище в этом мире. Чтобы не случилось я всегда буду тебе помогать. Даже если меня не будет рядом, я все равно найду способ тебе помочь. -
  
  Мама, я знала что ты прощаешься, но я не хотела признаваться себе в этом. Я думала, что чем больше я буду задавать тебе вопросов тем дольше мы будем сидеть под деревом цветущей вишни и возможно ты бы передумала уходить и оставлять меня.
  
  По моим щекам текли горячие слезы, я не могла их остановить, я чувствовала что утопаю в них, чувствовала что нужно прекратить, но я не могла этого сделать.
  
  -Кассандра! Кассандра! Проснись милая, проснись это всего лишь сон! -
  
  Мягкий мужской голос заставил меня проснутся. Я продолжала рыдать, но сквозь слезы смогла произнести:
  - Папа, я видела маму. Она приходила ко мне. Сказала, что будет помогать мне где бы не находилась. -
  
  Отец крепко обнял меня, погладил мои кудрявые волосы и сказал:
  - Милая, ты должна различать сон от реальности. Если не научишься этого делать ты больше никогда не сможешь вернуться обратно. -
  
  Он был прав. Мои сны становились все реальнее день ото дня, но до сих пор я не могла не выбираться из них в состоянии отчаяния.
  
  Когда я жила вместе с мамой, мне совсем не снились сны. Позже я узнала, что туманные врата не пропускали ни то что сны, но и разглядеть в них что либо было просто невозможно. Человек или же любое другое существо смотревшее в них видело лишь пустоту и туман поглащающий все живое.
  
  Мама боялась чего-то, но она умерла так, что я не смогла понять от чего или от кого она меня прятала. Почему она так отчаянно хотела скрыть мое существование? Почему она научила меня игнорировать голоса доносящиеся по ту сторону тумана?
  
  Она говорила, что я не должна прислушиваться к голосам, которые исходят не от людей. Тогда я была маленькая и не понимала, что голосами обладают не только люди, но и души бродящие по всему миру. Кто-то из них потерялся, кто-то захотел остаться на земле потому что боялся пересечь черту и уйти, ведь они думали, что если покинут этот мир то память о них навсегда сотрется из мира смертных. Чтобы не быть забытыми, они и оставались на земле, приходили к своим близким и беспокоили их.
  
  Рядом с жизнью всегда находится смерть. Люди боятся ее потому что думают будто это конец пути, но откуда им знать, что смерть это начала нового. Мы боимся умереть потому что боимся ответить за свои поступки. Боимся, что нас осудят и не поймут наших поступков, но знаете о чем забывают люди? О том, что ангелы когда-то сами были смертными, они жили среди нас, наблюдали, присматривали и там наверху лучше нас знают какой проступок можно простить, а за какой наказать. Света боится лишь тот у кого душа чернее ночи.
  
  Смертные рождаются и думают, что они сами выбирают свой путь, но кем мы станем, какими будем, кого полюбим и что совершим решает Книга Пяти Звезд. Человек с самого рождения своими поступками вписывает в нее свою судьбу, а книга принимает решения о том кем вы станите и по какому пути пойдете.
  
  Не важно, чистая вы душа или нет, ведь в начале Книга Пяти Звезд берет на себя обязательство о каждой душе. Со временем, некоторые страницы начинают сгорать, а ее пепел разносится по небесам и в конце концов опускается на самое дно океана. Там на дне океана, пепел проглатывает Повелитель змей и пораждает свое потомство. Стоит повелителю съесть пепел сгоревшей страницы, как с неба срывается звезда и падает в бездну океана. Книга Пяти Звезд возвращает повелителю зла утерянную душу в которой не смогла сохранить частичку света.
  
  Существует легенда о том, что когда Пять звезд образуют круг, ребенок рожденный в этот день будет особенным. Он получит силу с которой будут считаться даже душы тьмы.
  
  Легенда гласила, что маленькая девочка будет путешествовать во сне. Она будет представительницой двух миров -мира смертных и мира снов. Во сне она сможет призывать кого захочет, сможет помогать людям и будет отважно защищать себя от темноты идущей за ней по пятам.
  
  Живущие в темноте будут стараться перетянуть этого ребенка на свою сторону, ведь с помощью нее повелитель тьмы сможет доказать правителю света, что какой бы чистой не была душа, змея пожирающая свет будет сильнее и всем когда-то захочется идти по легкому пути. День, когда этот ребенок выбирет сторону будет окутан непроницаемым туманом.
  
  В день, когда умерла моя мама всю землю окутал туман и в тот день голоса звавшие меня стали намного громче, но среди них был голос юношы, который просил меня не слушать их.
  
  - Кассандра, не сдавайся! Не дай отчаяную окутать тебя. Помни, что за самой глубокой ночью наступает рассвет. -
  
  Рядом с ним, я увидела свою маму и поняла, что она готова уходить. Я пыталась пройти сквозь туман, но меня не пускали. Я кричала: - Мама не уходи! Мама! -
  
  Она повернулась ко мне и со спокойной улыбкой на лице сказала: - Дитя, мне пора уходить. Я не смогу вести тебя на твоем пути, но я тебе и не нужна, ведь ты знаешь достаточно, чтобы идти по нему самой. Кассандра, я сообщу твоему отцу, что врата разрушены и он может забрать тебя. Настало время ему присматривать за тобой. -
  
  Юноша в черных одеяниях взял мою маму за руку. Так странно от него веяло теплом и светом. Несмотря на цвет его одежды, он был тем кто встречал и провожал входящих в иной мир.
  
  Перед тем как все исчезло и туман рассеялся я спросила его: - Кто ты? -
  
  Его улыбка согрела мое сердце. Казалось будто отчаяние отступает при виде этой улыбки.
  
  Мое имя из его уст звучала как завораживающее заклинание, я больше никогда не слышала что бы мое имя произносили так красиво и с такой любовью.
  
  - Кассандра, мы с тобой однажды встретимся. Просто подожди меня. -
  
  Я не знала кто он, но знала, что однажды найду его и в тот день пять звезд снова сойдутся в круг.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"