Нино Прангишвили : другие произведения.

Дворец Неугасающей Надежды (Глава 2)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О девушке путешествующей во сне и не только. Просто читайте! :)

ДВОРЕЦ НЕУГАСАЮЩЕЙ НАДЕЖДЫ

ГЛАВА II

  Мама ушла. Я сидела под деревом вишни и горько плакала. Я не знала как смогу продолжать свой путь без нее, ведь она была для меня всем. Она защищала меня и давала советы без которых я не могла обходится. Что же мне теперь делать? Куда идти?
  
  С цветов вишни стали срываться лепестки и падать на землю. Вскоре вся земля была усеянна белыми лепестками и было такое чувство будто дерево скорбит вместе со мной. Я часто приходила к нему, сидела часами и смотрела в глубь тумана. Мне казалось, что помимо этого мира существуют еще другие более интересные и красивые. Возможно, мы оба мечтали о свободе и желали узнать, что же скрывается за туманными вратами, но оставались заложниками собственных обязательств.
  
  Туманные врата были разрушены, ведь его хранителя больше не было в живых. Можно было уходить, но я медлила. Мне было тяжело расставаться с местом в котором я провела все свое детство и юность. С местом, где все напоминало мне о маме. Я пообещала себе, что однажды вернусь сюда и надеюсь, что в тот день мне не придется восстанавливать врата. Я верила в то что, светлых душ было больше и они могли справиться с тьмой.
  
  - Кассандра уходи! Медлить больше нельзя. - услашала я голос.
  
  Он исходил из самого сердца дерево. Я подошла ближе и обхватила его руками. Ветки дерева начали опускаться и аккуратно обняли меня. Вишня была живая. Отстранившись не много, я спросила:
  
  - Как ты попала сюда? Почему не последовала за тем человеком, который забрал мою маму? Как ты оказалась заперта в этом дереве? -
  
  Дождь из лепестков вишни начался снова. Душа запертая в дереве плакала, а я стояла и ждала. Ждала, когда она сможет рассказать мне свою историю.
  
  Нежный голос девушки позвал меня: - Кассандра, я расскажу тебе свою историю. Но ты должна знать, что я не была чистой душой и меня наказали. Когда-то давно меня звали Сания. Я была дочерью влиятельного министра при дворе императора. В то время чиновники, особенно такие как мой отец могли выбирать где им жить. Они могли жить во дворце и вне дворца. Мы жили во дворце. Мой отец был очень жадным человеком и мог пойти на все лишь бы обрести власть.
  
  Но отец боялся влияния императора и его элитной армии Ассасинов, которые были предану правителю и не продавались не за какие богатства.-
  
  Что? Ассасины? Люди, которые владели самой черной магией и были убийцами высшего класса? Я слышала, что они заклинали змей. Как они могли быть элитной армией императора? Когда такое могло вообще случиться?
  
  Сания будто бы услышала мои мысли и сказала:
  
  - Это произошло 10 тысяч лет назад в смертном мире. Не удивляйся милая на своем пути ты пересечешься с представителями разных миров и скоро поймешь какому именно ты принадлежишь.
  
  Среди армии был один ассасин, от него всегда веяло теплом и светом, не смотря на его темные одежды, которые были чернее ночи. Они скрывали свое лицо и лишь по глазам я могла его узнавать.
  
  Я набладала за ним каждый день и сама не заметила как влюбилась. Ассасины никогда не обращались на людях к друг другу по именам, но я подкупила служанок, которые готовили им еду и узнала, что его звали Кацу. Значение его имени было победа и из любой битвы он выходил без единой царапины. Он был лучшим из ассасинов.
  
  Каждую ночь я повторяла его имя и мечтала о нем. Я даже не знала, что Кацу был влюблен в девушку умеющую предсказывать судьбу. Однажды, прогуливаясь между лавками торговцев я увидела их. Эта девушка, она была так красива, ее длинные черные локоны красиво падали ей на плечи. Один непослушный волос постоянно падал ей на лицо и тогда я увидела, как Кацу покупает ей заколку в форме золотого лотоса, украшает им ее голову и нежно касается ее щеки. Девушка улыбается, поднимает платок скрывающий его лицо и целует.
  
  Кассандра, я бежала так долго как могла. Я хотела кричать, чтобы вся боль ушла, но это глупое сердце не переставало болеть. Кацу никогда не знал о моих чувствах и я не могла его винить, но злоба на ту девушку затаилась в моей душе. Если бы не она, возможно Кацу обратил бы на меня внимание и возможно мой отец согласился бы выдать меня за него замуж, ведь он мечтал о власти и союз с лучшим ассасином Императора был бы для него выгодной сделкой. -
  
  Пока Сания рассказывала свою историю, я видела все очень четко. Я будто наблюдала издалека за ее жизнью, следовала за каждым персонажем этой истории по пятам. Но странее всего, то что также как и Сания, я тоже хотела увидеть лицо Кацу. Он манил меня и когда история укланялась от него мне хотелось, чтобы она снова и снова рассказывала именно о нем.
  
  - Времена менялись и смута приходила в наше королевство, Кассандра.-
  
  Ее голос пробудил меня и я продолжила слушать.
  
  - Мой отец с помощью прорицателей убедил Императора, что его нерожденный сын взойдя на престол обезглавил бы его и тот никогда не смог бы переродится в другой жизни. Правитель приказал ассасинам убить свою жену и ребенка. Они отказались убивать невинную женщину и неродившегося малыша, ведь изначально они были просто стражами и их кредо гласило не трогать невинные души.
  
  С помощью черной магии король проклял их и они превратились в существ владеющих самой ужасной магией и больше не имеющих душу. Их хозяином становился тот кто мог щедро заплатить им, они убивали любого лишь при блеске золото. С помощью ассасинов Император властвовал и вселял ужас в свой народ.
  
  Кацу тоже потерял свою душу. Его глаза больше никогда не улыбались и свет исходящий от него погас навсегда. Я стала его бояться. -
  
  Я прервала рассказ и спросила: - А как же та девушка, которую любил Кацу? Что случилось с ней? -
  
  Ветки дерево вишни опустились и я увидела дух девушки. Она была так прекрасна и так величественна, но ее лицо было измождено, а на щеке я заметила глубокий порез от чего-то острого. Сания посмотрела вдаль и произнесла:
  
  - Она пыталась его спасти. Верила в то, что могла вернуть ему душу. Девушка устроилась работать на кухне Императора и в день когда я узнала ее, решила отомстить ей за то что она отняла у меня любимого человека.
  
  Однажды на дне рождении короля, она прислуживала и наливала мне вино. Я сделала так, что чаша выпала из ее рук и забрызгало одеяния моего отца. Он был в ярости. Он не прощал никого, кто посмел бы дотронутся до его одежды, считал что такие твари как слуги должны копаться в говне и умирать по прихоти своих хозяев. -
  
  Я была в ужасе от услышанного. Как такое возможно? Как можно убить кого-то просто за то что, кто-то случайно запачкал одежды. С дрожащим голосом я спросила: - А как же правитель? Как он допустил такое?
  
  Сания горько улыбнулась и сказала: - Милое дитя, Императору было все равно, что случится с каким-то слугой. Они были для них и в том числе для меня собаками, которых потом убивали, когда становились не нужными.
  Я предложила отцу, чтобы один из ассасинов убил ее.
  
  Тогда, отец подарил мне возможность выбора убийцы. Я приказала Кацу убить ее. Реакция девушки поразила меня больше всего. Она не кричала, не плакала и не умоляла пощадить ее жизнь. Когда Кацу приблизился к ней, она лишь спокойно сказала: - Я рада, что это будешь ты Кацу.
  
  Как только ее кровь пролилась на его руки, Кацу издал пронзительный крик. Пошел дождь, ее кровь растикалась по земле и чего бы она не касалась все это превращалось в бабочек, которые улетали высоко в небо. Ассасин скланившийся над телом своей любимой рыдал от отчаяния. Ее кровь заставило заклинание черной магии разрушится и душа вернулась к Кацу.
  
  Одна из бабочек летящая к небу, направилась ко мне. Я застыла от страха и крыло бабочки порезало мне щеку из которой хлынула горячая кровь. Я опустилась на колени от боли и услышала ее голос:
  
  - Ты останешься стоять здесь сотни тысяч лет и будешь молить о помощи, но тебя никто не услышит. Все будут любоваться твоей красотой, но покидая это место они навсегда забудут о тебе. Если однажды ты встретишь девушку, которая услышит твой голос, то помоги ей. Она будет твоим спасением, но вы неразрывно будете связаны. Если она умрет, ты исчезнешь из этого мира навсегда и никто никогда не вспомнит о тебе. Ты никогда больше не переродишься. -
  
  Ее голос угасал, Кассандра. Бабочка сгорела и в тот миг с ее пеплом я превратилась в это дерево стоящее на протяжении сотни тысяч лет и вымаливающее прощение. -
  
  Я снова горько рыдала. И смогла спросить лишь о том, что же случилось с Кацу? Она помнила лишь то, что в тот день весь город ушел под воду и лишь она осталась стоять на своем месте, непоколебимая, но сломленная.
  
  Дерево ничего не знало о судьбе ассасина. Умер он или остался жив известно лишь Богам.
  
  Как же остановить поток этих слез? Я чувствовала такое отчаяние в душе, будто потеряла любимого человека. Душа Сании вернулось в дерево и лепестки вишни снова стали падать на землю белым снегом.
  
  Она плакала, вот только я не могла понять, она плачет от сожаления, что погубила столько невинных душ или от того, что она навсегда заточенна в этом дереве.
  
  Мне было ее жаль и в какой-то момент, я услашала мягкий мужской голос: - Помоги ей, Кассандра. Она должна уйти в другой мир. Она должна уйти во Дворец Плачущей Вишни. Помоги ей. -
  
  Этот голос будто преследует меня снова и снова. Он принадлежит тому человеку, который забрал мою маму. Что его связывает со всеми этими людьми? Почему он приходит каждый раз, когда души появляются на моем пути?
  
  Я побежала в сторону откуда доносился голос и прокричала:
  
  - Кто ты?! Как тебя зовут?-
  
  В ответ услышала лишь свое имя звучавшая как мелодия души.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"