Нэдэми : другие произведения.

Всё иначе

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Когда ты избалованная девчонка из хорошей семьи и по своей дурости идешь в армию. Нет, не по призванию, а благодаря упрямому характеру. Но что обычно бывает в армии, конечно война. Только разве может всё быть так как просто, когда всё совсем иначе... P.S.Новичков литературного поприща тоже бьют. Главное чтобы не толстым словарем по голове.

  Вышло всё по-другому, вышло немного иначе....
  
  Всё иначе (Переписанное. Первоначальная версия не прошла оценки моего личного редактора и учитывая все рекомендации, пришло новое осознание текста и сюжета. Тапки в который раз не прилетели))
  
  Глава 1 - твоё место, твоё имя.
  
  Бетонные ступени. Серый лестничный пролет. Темно. Осторожно поднимаюсь выше. Перед поворотом останавливаюсь. Быстро, чуть высовываясь, выглядываю из-за угла. Дальше длинный коридор с комнатами. Классическая планировка учебного корпуса полигона. От волнения начинаю тяжело дышать. Делаю глубокий вдох.
  Так, нужно сосредоточиться. Старенький АКМ убираю на бок. Удобная все-таки штука ремень на оружии. Достаю из кобуры пистолет. В помещении не удобно бегать с длинностволом. Вспоминаю правила зачистки в здании. Локти прижимаю к телу. Еще раз выглядываю из-за угла. Аккуратно перебегаю к первой двери. Быстрый осмотр. Никого. Занимаю позицию. Следующая дверь. И так дальше.
  Из дальних комнат послышался звук. В пустом здании хорошая акустика и я даже не сомневаюсь, что меня засекли и ждут. Дальше продвигаюсь вдвойне осторожней и быстрее. Без прикрытия сложно, но ничего, прорвусь.
  Остались последние шесть комнат. Я максимально сосредоточена. Бегло взглянула в проход. Залетаю туда задом и держу на прицеле коридор. Комната напротив хорошо просматривается. Чисто. Надо немного подождать.
  Послышался чей-то шепот. Может только показалось, но скорее всего нет. Значит там как минимум двое. Сейчас бы шумку (*шумовая граната) или хотя бы даже петарду. Но чего нет, того нет. Взяла с пола увесистый кусок бетона, кинула в коридор. Кто-то отчетливо начал шевелиться. В проходе засветилось дуло автомата.
  Ждут падлы, но не высовываются. Кидаю еще один камень, но уже в другую сторону. Один быстро выглядывает в коридор, но тут же прячется. Перебегают в соседнюю комнату напротив. Мне их не видно. Беру еще один камешек и кидаю в противоположное помещение. Они пошли на захват. Один с ПМ короткими перебежками подходит к двери, из которой доносился звук. Второй держит на прицеле коридор и мое убежище. Меня они пока не видят.
  Источник звука не обнаружен. На очереди проверка, где моя позиция. Задерживаю дыхание. Прицел. Плавно опускаю спусковой крючок. И недостаточно шустрый враг получает выстрел в грудь. Следом целюсь во второго, но не успеваю и попадаю тому в ногу. Он громко ругнулся. Это хорошо, значит попала. В ответ мне кинули пару одиночных выстрелов.
  
  Как выкуривать его дальше, не представляю. Решаю покончить жизнь безумством и просто, влетая на скорости, делаю несколько выстрелов в сторону укрывшегося оппонента.
  
  Убит.
  Делаю глубокий вдох.
  Проверку последних комнат никто не отменял. Тут обошлось без сюрпризов.
  Зачистка пятого этажа закончена.
  
  Уже после я нервно расхаживала у пункта сбора. Ещё пару-тройку часов и объявят результаты. Это и было самым напряженным моментом. Что если три месяца откровенной жопы в моей жизни подчеркнут одной негодной оценкой. Да, я старалась, только и ошибок было много, на мой взгляд. Хотя задача выполнена, я жива, а условный враг нет.
  Короче, стою, никому не мешаю, подходит Вис, мой однокурсник, который откровенно меня недолюбливал. На его издевки я уже не обращала внимание, но рефлекторно, при целенаправленном приближении данного объекта, готовилась дать отпор.
  - Не ожидал, моя похвала почтенной госпоже, - он язвительно сделал поклон, а на лице застыла ухмылка, - Удивительно, что тебя не прикончили в первые минуты, - привычка к такому отношению, конечно привычкой, но от Виса это звучало, как комплимент. А меня распирало чувство собственной гордости. Всё же не зря прошли эти месяцы персонального ада, и я действительно смогла.
  Еще недавно я была избалованной и взбалмошной девочкой из богатой семьи Серебряных Домов Зарама, а теперь проклинала свою дурость в учебке армии Объединённой Республики. То есть была я молодая и красивая, смазливое личико, фигурка, всё как надо в общем, а потом сама себя кинула в гущу неизвестности, одев военную форму курсанта, надеясь, что рекламные плакаты не врут.
  Реально, ох и дура же я. Согласиться добровольно сюда попасть девчонке. И да ладно бы я обладала хоть какими-нибудь способностями для этого занятия. Так нет - данных ноль, навыков ноль. Зато придури было преизбыточно. Хотя, кто сказал, что я не хотела покончить жизнь самоубийством? Это сейчас я осознала и поняла, а тогда мне казалось это самым лучшим вариантом, чтобы доказать всем. Правда, что доказать? Что девчонка из Серебряных Домов Зарама может стать кем угодно? Или может, что я не слабачка, а избалованность легко исправляется?
  Дурость и правда исправляется только двумя способами - могилой или дубиной. По морде я уже получила сполна, поэтому в могилу больше не хотелось. А хотелось назад в комфортную жизнь, в уютную комнатку и ужин не по расписанию. Но дерни же меня тогда все проклятые боги записаться в армию.
  Первые пару недель я еще держалась на энтузиазме, доказывая самой себе обратную истину про обезьяну с гранатой. Но истина оказалась сильнее и той обезьяной уже стала я. Ну да ничего, в первом бою меня обязательно должны пристрелить, и эта мысль поддерживала моё существование в казарме на сто рыл. Потом уже мои родители не казались мне такими уж требовательными и бессердечными, а бывший парень, отчасти виновный в моих злоключениях, не таким уж плохим в своем решении о расставании в наш выпускной.
  Это сейчас я понимаю. Но в тот день всё было иначе - я в самом красивом платье, после трех часов в лучшем серебряном салоне красоты, мечтаю услышать о бесконечной любви и прочей романтической фигне, а получаю 'Извини дорогая, нам с тобой не по пути. Да нам было очень хорошо все это время, но ты меня не устраиваешь и вообще у меня свои планы на жизнь.'
  Ничего, все супер. Моя неадекватность привели меня в это мрачное место, в котором я мечтала побыстрее сдохнуть. Благо, это было вполне осуществимо. Но, я еще живая и даже относительно целая, если не считать нескончаемое количество синяков, несколько шрамов и вероятно скорую кончину.
  - Рота, построение, - вот тот самый момент х. Командование в составе лейтенанта нашей роты, майора и целого полковника важно и серьёзно смотрели в наши лица, перемазанные ожиданием и надеждой.
  - Сегодня прошел первый заключительный этап вашей подготовки в рядах десантных войск Армии Объединенной Республики. По итогам, вы будете распределены по взводам. - далее монотонное зачитывание имён и количество набранных баллов. - Ашени Мира По - восемьдесят девять баллов...
  Стоп. Это было моё имя? Вроде да. Либо я не верю до конца, либо слишком торможу. Восемьдесят девять баллов из ста возможных. Невозможно. Хотя, судя по косившимся на меня взглядам, я всё еще в этой реальности. Невольно на лице начала расплываться довольная улыбка.
  Только рано радоваться, распределение впереди, а моя высокородная рожа так и не смогла обзавестись друзьями или соратниками и это уже решающий момент. Взводы будут разноситься сержантами, а кого себе взять в командование уже личное предпочтение каждого. Оставалось верить, что хуже пройденного этапа в личных взаимоотношениях не будет. Ждём.
  Первый взвод, второй, третий, четвертый.
  - Пятый взвод. Сержант Росов. Ким, Варовски, Воски, Эйс, Кучер, Алиат, Ком, Хапер, По... - Ну вот моё распределение и новый этап что ли.
  Печалиться или радоваться, пока было не ясно. Из названных бойцов я, пожалуй, смутно представляла троих - девчонку, странноватого амбала и тощего паренька с синим ёжиком на голове. Плюс в этом тоже был - если я их не знала, значит к моей персоне они претензий не имели.
  Люди вокруг радостно по-братски хлопали друг друга по плечу, а я стояла чуть растерянно, оглядывая всех.
  - Варовски, - за моей спиной стоял тот самый странный амбал, заставив вздрогнуть от неожиданности.
  - Ашени По, приятно познакомиться, - новый знакомый вызывал страх. Под два метра ростом, крепкий, с непробиваемым выражением лица. Иметь такого человека в статусе врага не хотелось от слова совсем. И чего встал за спиной. Аж мурашки по телу.
  - Мы с ребятами вечером в бар отмечать. Ты с нами? - от такого поворота я немного удивилась, хотя нет, не немного.
  - Эм, а что, можно? - не нашлась что ответить, ляпнула я.
  - Значит с нами, - подбил итог Варовски и так же неприметно покинул моё скромное общество.
  Бар подразумевал под собой забегаловку недалеко от проходной учебки. Крашенные стены, простенькие столы и стулья, которые, по моим заметкам, были довольно крепкими, минимум декора, веселая музыка и много народа со снующими между компаниями официантками. Если проще - идеальное место для простых солдат, ищущих отдыха и развлечений. Правда, приключения здесь тоже можно найти.
  В общем, чувствовала я себя не в своей тарелке, вспоминая с постоянным завидством загадочного зверя ёбжика лохматого, коим порекали в детстве. И, наверное, замечая мою скромность и общее офигевание от последних событий, всё тот же Варовски услужливо наливал в высокий стакан вина. Первый бокал оказался противным на вкус, кисловатое варево местного зачина с ярким привкусом ягод, мною не распробованных. Варовски хмуро нависал рядом и молча посматривал в мою сторону, от чего становилось жутковато. Так и хотелось ему сказать: 'Ну чё ты ко мне пристал?'. Сослуживцы не заморачивались над моей несговорчивостью и просто не лезли с вопросами. Я же больше предпочитала наблюдать за своими новыми знакомцами, подмечая их поведение.
  Домучив бокал с вином, под чутким присмотром амбала, мне был налит второй. Слабые попытки о возражении качества данного напитка не возымели эффекта и, смирившись, под громкие тосты я отхлебывала небольшими глотками. А вообще, ничего, пить можно, не лучшее аворское конечно, но сойдет. Ребята бахвалились над своими достижениями на полигоне, перебивая друг друга. Я всё еще не вмешивалась в их разговоры и сидела улыбалась на очередную пошлую шуточку. Тут ко мне подсел Эйс, невысокий плечистый парень с темными кудряшками волос на голове.
  - Ну привет рядовой По, - рассматривая нашивку произнес он, - будем знакомы?
  - Так считай уже знакомы. При встрече обниматься не полезу конечно, - колко парировала я на осмелившегося заговорить паренька. На что тот широко заулыбался.
  - Ясен хрен, почему тебя так парни из второго невзлюбили, - они засмеялись, явно понимая на своей волне.
  - Так я им в любви и не признавалась, чтобы меня любить дружной компанией, - внутри начинала закипать злость. Ну не нравились, мне эти тупые издевки. Но неожиданно все засмеялись на мой ответ.
  - Наш парень, - Эйс по-дружески обнял за плечо, поднимая стакан выпить. Хочешь, не хочешь, но после второго бокала я приободрилась и уже зависала в общей куче пятого взвода, отвечая на глупые вопросы и смеясь над чьим-то рассказом.
  На третьем бокале я осмелилась поведать свою тайну о знатном происхождении и вроде порывалась танцевать. На четвертом бокале все ржали над своими победоносными прохождениями первого этапа. Пятый бокал я уже наливала сама себе, находя вполне вкусным недавнее хреновое пойло. А остальные уже не считались. Весело, хорошо и некое ощущение дружеской компании. Сегодня это главный итог.
  Не помню на каком моменте, Кора, ещё одна девушка в нашем взводе, предложила выйти на улицу, подышать. В зале было много народа и душно. Да и выпитое количество алкоголя требовало перерыва.
  - Пошли, - заключила я и потянула новую подругу на свежий воздух. Уже в дверях мы столкнулись со старым моим врагом Висом и его компанией. Он что-то едко бросил мне, но остался без внимания. Хотя на данном этапе моего состояния хотелось его послать далеко и надолго. Эх, видела бы меня сейчас мама.
  Улица отнюдь не пустовала и выбрав единственно свободное место мы свернули за угол бара. В голове шумит вино и настроение на высоте. Уже ночь и только несколько тусклых фонарей. Мне нравиться. Нравиться, что распределение прошло иначе, чем я могла бы ожидать. Нравиться ночь и этот вечер. И всё бы замечательно, если бы ранее встреченная компания не обозначилась на горизонте.
  - Эй, смотрите-ка кто тут. Ваше величество, место не перепутали, - злое лицо Виса не предвещало хороших вестей. Его друзья, не знакомые мне и нетрезвые, как и все здесь, нездорово скалились, ожидая заварушку. Только их было человек восемь, а мы две девушки. И вполне здраво оценивая, я предпочла промолчать и вернуться назад в бар. Один из парней перегородил выход. Намёк понят. Ёбжик вам всем под задницу, без боя не сдамся. Кора определенно не понимала происходящего и с милой улыбкой спрашивала:
  - Ребят, а что происходит?
  Вис, включая главного, подошел ко мне, прижимая к стене.
  - Ну и что тебе надо, - в голове между тем крутились не лицеприятные сцены, и я крепче сжимала кулаки, ожидая худшего. И если раньше я отворачивалась, то сейчас смотрела в глаза. Вис отвечал взглядом на взгляд. Секунда, две, три. Краем глаза замечаю, как Кора убежала дальше по переулку. По ходу новая подруга кинула меня и судя по её скорости звать на помощь кого-то она даже не стала бы. Ну что ж, ставлю пунктик в своей голове. Данный факт заметила не только я и все непонимающе переглянулись.
  - Слышь, принцесса, кажется с подругой тебе не повезло, - Вис злобно засмеялся и отступил назад, - Честно, сейчас со смеху умру. Подруга то твоя, струхнула. Только я пошутить решил над тобой. А ты ничего, смелая. Моё уважение. Не боись, драться не придется, не тот случай, - остальные тоже глупо лыбились. И повинуясь общему приступу идиотских ухмылок, я конечно улыбнулась. Конечно едва заметно и ожидая подвоха, которого не случилось. А случилось, что Вис закинул свою руку мне на плечо и не спрашивая потопал в сторону бара.
  - Пошли, ваше высокородие, пивом тебя угощу. Выпьем за дружбу, - по мне конечно это сомнительное предприятие, только вряд ли откажешь этому придурку, который доставал все время в учебке.
  Уже на входе, навстречу попался Варовски, мой милый амбал. Хмуро оглядев компанию и меня, немного напряженную в свете последних событий, он многозначительно посмотрел на Виса.
  - Здорово, второй взвод, - улыбка у Варовски была чертовски недоброй. И на моей памяти вспомнились недавние рассказы о нелестном высказывании ими обо мне.
  - А вот теперь слышь ты меня упырок, значит, как тупо подшутить надо мной, это ты можешь, как наговорить о том какая я хреново гадкая и место мне точно не здесь, это тоже заздрасьте, а теперь пошли пивка выпьем? - Я резко убрала его руку с плеча и почти с наездом грубо высказывала накопившееся, да и осознанное тоже. Между тем, мы уже оказались сново на улице, и заинтригованная толпа вываливала за нами, ожидая продолжения. - Да пошел ты.
  - Сама ты пошла, курица тупая, - и вот тут я уже не сдержалась, видно алкоголь тоже стал причиной, и со всего маха просто дала по морде этому гаду. Ну а дальше понеслась веселая. Кто-то крикнул 'Пятый взвод бьют' и к явно превосходящим силам противника добавились еще. Чей-то кулак летит мне в лицо. Уклон влево и толкаю в спину. Тот пролетает вперед. Ловлю следом смазанный удар в ребра, но от неожиданности для самой себя успеваю отскочить. У Варовски складывалось всё несколько удачнее. Двое точно выбыли из поединка, признав себя проигравшими. Остальные остервенело накатывали на него со всех сторон.
  И вот тут высыпал на улицу пятый взвод наконец-то и, с диким воплем 'Не посрамим честь Республики', драка переросла в более масштабную. После короткого раунда, второй признал свою неправоту и ретировался побитым с поля боя. Вот именно сейчас, я полюбила этих ребят. Они не стали разбираться или упрекать мою никчемность, просто я для них своя, а своих в беде не бросают. Пятый взвод.
  Уже в баре, горланя громко песни под бокал выпивки выяснялись подробности стычки. Немного побитые, с расплывающимися синяками и довольные собой.
  - Народ, а давайте позывные себе выберем, - Эйс вывалил свою идею на присутствующих. Кто-то назвал его Лосем и, слабо отмазываясь, он смирился с новым именем. Лось, значит Лось. Алиат за синие крашенные волосы, конечно был тут же назван Синим. Кома, весело гогочущего над нами, обозвали Старым, конечно не в обиду, а в силу его возраста. Это мы тут в большинстве своем сопляки, а он уже был состоявшимся двадцати семилетним дяденькой. Следующим выпала честь сержанту Росову, за что он и был назначен гордо Сержантом. А вот и моя очередь.
  - Ну а тебя то как обозвать.
  - Не надо меня обзывать, можно просто Аша.
  - А на моей родине это переводиться как Пепел, - немного с грустью подвел Ким.
  - Во, Пепел. У тебя и волосы соответствующего цвета, - волосы у меня действительно были пепельного цвета, так полагалось в Больших Домах Зарама. На уровне ДНК, нам ставили некую 'печать', означающую принадлежность к знатному роду. Серебряные Дома - пепельные волосы, Золотые Дома - соломенно-золотистого цвета, ну и так далее.
  - А не длинно для позывного?
  - Тебе идет, - по-дружески толкнул меня Ким, который сидел рядом.
  Непривычно, но Пепел... Новое имя, новая страница жизни.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"