Нирра : другие произведения.

Не за свет, но против тьмы. Глава 6

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Глава 6
  
   Иласса
   Выбравшись из Сердца, наконец, смогла вздохнуть свободней. Впервые за последнюю неделю я осталась одна. Как же я отвыкла находиться в обществе кого-то такое долгое время. Хотя с Леолеэлем очень приятно общаться, но нельзя. И на Арома и Рена не надо было так срываться, тем более при Леолеэле. Они ведь не знают еще всех тонкостей разведки и планировки нападения. Они ходят только в учениках, кажется у своего отца.
   Почему им так повезло? Я не завидую всем троим, и Арому, и Рену, и Алоссе. Мое дело не такое сложно: собрать их всех вместе, сохранить жизни и активировать Силу, и после, если получится, деактивировать ее. Они же должны сражаться с неизвестно кем, который владеет Темной Силой, и наверняка в совершенстве. Надеюсь, ребята работали вместе раньше, иначе нам не поможет уже ничего. Хотя нет, на этот раз все будет хорошо, я это вижу. Я вижу всю жизнь Арома, остальные для меня и не только остаются неизвестны, их судьба зависит от какого-то решения.
   Дар матери стал проявляться в полной мере. Моя сила переработала Дар предсказания и предвидения и изменила его. Теперь, в отличие от матери, я его большей части могу контролировать, даже скорее блокировать, потому что видения идут сплошным потоком, просто я их не воспринимаю. И еще этот Дар помог развить мои ментальные способности. Теперь, смотря на любое живое существо, я могу не только взломать его защиту, но и прочитать его будущее, прошлое и настоящее. Судьбу Арома я вижу до конца. Алоссы и Леолеэля на ближайшие сто лет, Рена примерно на лет шестьсот, свою же я не вижу вообще, и, не потому что не могу, а потому что ее еще нет, у меня судьба меняется практически каждый день, поэтому ее невозможно увидеть. Да и боюсь я ее знать.
   Пока я думала не пойми о чем, Дух не теряя времени шел в нужном мне направлении. Дух вообще не обычный конь, даже он уже давно не конь. Дух был моим первым экспериментом по ментальной магии. Тогда я лишь хотела проникнуть ему в голову и понять его мысли, но что-то пошло не так и так получилось, что я с ним разделила свою жизнь - он жив, пока я жива. Потом было несколько модернизаций его, и он приобрел свои свойства: невероятная выносливость, скорость, умение практически полностью исчезать в тени, понимать мои мысли, а также когти, правда это я не знаю откуда взялось. Последняя моя модернизация и находка это несуществующие сумки на спине у Духа. Сумки представляют собой что-то в виде другого ограниченного измерения, закрепленные на пару цепочек, вплетенных в гриву Духа. Он не ощущает вес, но со мной всегда мои вещи, даже скорее не вещи, а арсенал. В него входят около тридцати кинжалов, пару мечей разного вида, двадцать метательных ножей, два лука и много колчанов к ним - и это только стандартный набор дополнительного оружия. Сейчас со мной расширенный арсенал, в который входит на пару сотен единиц холодно-режущих предметов больше. И это только в сумках. На мне эти единиц не меньше, но они более изощренные, виде заколок, поясов и браслетов. А оружия у меня так много, не потому что я его любительница и люблю им пользоваться, а потому что я его постоянно теряю, или оно ломается. Как-то не везет мне с ним.
   За несколько часов мы подобрались практически вплотную к тому месту, где была засада. Поляна ничем не отличалась от сотни таких же по всему Лесу, но здесь просматривалось какое-то не спокойствие на ментальном уровне. Подойдя вплотную к границе поляны, подключила все возможные мне чувства. Но так и не смогла выяснить, что же мне кажется не спокойным. На поляне и вокруг нее нет живых существ, кроме птиц, насекомых и мелких животных, неживых существ тоже нет, также как и существ не из этого мира. Магии на поляне тоже нет, только ее остатки и то им, наверное, не меньше месяца. Так и не обнаружив что-то опасное, решила пройтись по поляне. Вступив на поляну, поняла свою ошибку. Это была давно уже не поляна, а одна очень качественная иллюзия. Мне до такой иллюзии еще очень долго учится. Вместо поляны оказалась в хорошо оборудованном лагере магов-наемников. И судя по тому, что их еще не обнаружили эльфы, очень хороших магов. Меня, похоже, здесь не ждали, но это им не помешало оперативно отреагировать, и быстро скрутить меня. Я могла бы им помешать, но мне нужна была информация, которую у мертвых не узнаешь. А то, что они умрут все, я не сомневалась, если не убью я, их убьет их наниматель, но гораздо изощренней, нежа ли я. Их судьбы были уже видны до конца, и закончатся они через день.
   Меня попытались раздеть и обезоружить, но это в принципе не возможно, что наемники поняли через полчаса. Не зря я убила месяц на разработку живой ткани, которая сама решает, когда и как ее снимать. Наемники, убедившись, что с меня невозможно снять капюшон, связали мне руки и усадили около дерева на обозреваемом месте, стали думать, что со мной делать. Так как они не знали, кем я являюсь. Все идеи сводились к двум: убить меня прямо сейчас, но этому мешал приказ никого не убивать из местных жителей, если они не несут опасности, или дождаться окончания срока стоянки и тоже убить меня, уже как просто опасную личность, которая может про них рассказать.
   Я во время их бурного обсуждения, взламывала ментальную защиту магов. От грубого проникновения в их мысли, все они были защищены хорошо, но вот на изощренные способы проникновения защита у них не стояла. Поэтому у них в памяти я ковырялась, как у себя дома, не причиняя им особого вреда. За несколько часов работы мне удалось нарыть не много, но достаточно ценной информации.
   Их нанял некий достаточно сильный маг, который называет себя Голосом Бога Разрушения, Боли, Хаоса, Темной Силы и еще куча чего, а если коротко, то Гласом Бога. Обитает Глас в каких-то катакомбах, на Западе от Леса. Он уже ведет достаточно активную войну с людьми и на тот момент, как наемники с ним общались, развязывал с гномами, хотя не понятно как. Через две недели должен развязать с эльфами. Это значит, у нас есть еще где-то неделя. Далее, что удалась узнать, армия его состоит в основном из темных живых и не живых существ, а это не мало, и людей, которые поклоняются его Богу. Далее этот Глас наделен огромной силой, как я поняла сравнимой с нашей. Вот и носитель Темной Силы нашелся. Но про Светлую силу он ничего не знает, вот и послал смертников к эльфам, чтобы узнать побольше. Но как я поняла, они ничего не узнали. За все время, что они находились здесь, на них наткнулись только пару каких-то подростков. Это они так думали про Алоссу, Рена и Арома. И больше ничего, кроме меня. А сами они информацию не смогли добыть, так как Лес и все его сооружения хорошо охраняются. Это хорошо. Значит, Глас не догадывается, что носителей четверо и главная их часть пока не обладает Силой.
   За своими размышлениями и выводами, я не заметила, как пришло утро. Маги стали собираться и попутно думать, что делать со мной. Так как меня ни один вариант не устраивал, я решила навязать им свой. Оригинальностью он не отличался, но было над чем подумать. Основная его часть сводилась к тому, что от свидетелей надо избавиться в любом случае. Но вставал вопрос, каким методом. Убивать я их не хотела, но и оставить, даже из жалости, не могла. Решение пришло неожиданно. Дождавшись, когда маги приведут поляну в относительный порядок и уберут с него все улики своего пребывания здесь, я начала приводить свой план в исполнение.
  
   Над поляной разносилось завораживающее пение. Нельзя было сказать, что кто-то поет, но и нельзя было утверждать, что этот кто-то не поет. Это пение состояло из шороха травы, журчания воды, шелеста листвы, завывания ветра, перезвона капель и тепла солнца. Пела сама природа, не скупясь на краски и образы. Природа пела о мечте такой далекой и неосуществимой, пела о своей любви, о радости и горе, и пела о своем гневе, гневе на существ, которые посмели обидеть ее...
  
   Доклад с Северного поста Леса
   Два дня назад на окраине Леса было обнаружено десять человеческих существ. При попытке выяснить их личности и цели нахождения в Лесу, люди выпали из реальности. Наши целители смогли привести людей в порядок только через несколько часов. При дальнейшем выяснение их личностей было обнаружено, что все десять людей являются достаточно сильными магами, но ух уровень не удалось точно определить в связи с тем, что все десять людей абсолютно потеряли память. Они не помнят ни кто они, ни как оказались в Лесу, ни что делали там. Целители вместе с ментальным магом пытались привести их в норму, но все попытки закончились провалами. Ментальный маг сказал, что с ними поработал очень сильный маг, который не просто лишил их памяти, а просто ее стер и оставил иих чистыми листами, только с одними инстинктами. Нашим командование было решено, что этих магов лучше переправить в ближайшую человеческую деревню. Что и было с успехом проделано.

Страж Северного поста.

  
   Доклад из Центрального отделения Страж Леса
   За последние двое суток Лес притерпел кардинальные изменения. Практически все поселения вне Сердца Леса стали безопасными, ввиду каких-то не понятных обстоятельств. Вся нечисть и нежить были просто растворены или уничтожена самим Лесом. Все зоны, имеющие нестабильный магический фон, пришли в норму сами по себе. Маги всех постов были брошены на решение данной проблемы, но никакого логического объяснение не удалось найти. Несколько стражей утверждают, что они слышали два дня назад пение самой природы. Но подтверждение данного факта также не удалось найти. Со свой стороны осмелюсь предположить, что в Лесу завелся некий очень сильный маг, который все это и совершил. Но представить мага такой силы очень сложно. Поэтому мои маги будут дальше искать ответы на данный феномен.

Страж Центрального отделения

  
   Леолеэль
  
   Дочитав последний доклад, я посмотрел на отца, который в задумчивости сидел в своем кресле последние минут десять. Поймав мой вопросительный взгляд, он спросил.
   - Что ты об этом думаешь?
   - Да, в принципе ничего не думаю, - но увидев укоризненный взгляд отца, поправился. - Если рассуждать логически, и принять к сведению, что некая Иссала является лучшим следопытом Медокана, и она намеривалась разобраться со стрелками, который напали на Алоссу, то выходит, что маги потерявшие память и есть они. С нежитью гораздо сложнее. Так как я не знаю настоящего уровня и вида магии Иссалы, то и не могу предположить, на что она способна. Но если отбросить все формальности, то с нежитью была скорей всего тоже она. Так сказать за компанию.
   - Леол, ты что-то еще знаешь про Иссалу? - этот вопрос был ожидаем, но не желателен. Из разговора с Алоссой, который состоялся на следующий день после моего прибытия. Что-то новое не удалось выяснить. Только некоторые сухие факты. Иссала является четвертым носителем Силы и ключом к этой Силе. Сама какой-то особой боевой силой не наделена. Ее родная сила не известна в связи с тем, что Алосса не видела ее уже очень давно, и сила могла претерпеть изменения. Также Иссала является и хранителем тройки, и пока она невредима Алосса, Рен и Аром неуязвимы. Так же у Алоссы удалось узнать, что они с Иссалой знакомы достаточно давно, чтобы быть уверенной в ней как в самой себе. Это все я пересказал отцу.
   - Странно все это. Не понятно, почему Сила выбрала двух братьев и еще двух абсолютно разных эльфиек. Ладно, с Силой потом разберемся, а сейчас меня больше интересует военные действия, разворачивающиеся, можно сказать, у нас под носом. Сейчас придут Лил и Дан и надо будет все решить до совета Старейшин...
   - Ой, извините, промазала на пару ярусов! - в окне стояла Иссала, пристыжено опустив голову вниз. Но тут же поменяла свою роль. - Ну раз я сюда попала, значит так надо. У меня есть две новости плохая и не очень. Вас с какой начать?
   - С плохой, - решился отец.
   - Примерно через пять дней вам объявят войну.
   - Откуда такие сведения?
   - Милые молодые маги решили перед смертью покаяться, - выдала Иссала и отвернулась к окну, что-то там высматривая.
   Молчание затягивалось, но никто из нас троих не хотел прерывать его первым, наконец, я не выдержал и спросил.
   - А что за не очень плохая новость? - Иссала обернулась ко мне, но продолжала молчать, просто смотрела на меня.
   - А это, - наконец ответила она. - Владыка, поздравляю, у вас будет правнук!
   Все напряжение сняло как рукой, осталось только недоумение и какое-то припоздавшее счастье. Отец улыбнулся, но через несколько секунд рассмеялся в голос. Отсмеявшись и снова приобретя способность говорить без смеха, он выдал.
   - Иссала, вы неподражаемы! Преподнести такую весть в таком виде это просто великолепно! - Иссала присела в легкий реверанс, как это принято у людей и собралась уже уходить.
   - Ах, да чуть не забыла. Я у Вас в библиотеке взяла пару книжек почитать, вы не возражаете, если я вам верну их где-нибудь не очень скоро?
   - Какие книги? - насторожился Владыка. Библиотека у нас большая и имеет очень редкие книжки с редкими знаниями в различных областях.
   - Я их в отделе по романам нашла. Уж больно они забавные, - отец заметно расслабился и произнес более теплым тоном, что Иссала может данные книги даже не возвращать. И его можно понять, отдел по романам один из самых больших, и туда все прибывают и прибывают книги легкого содержания. Иссала кивнула и пошла к двери, но у двери остановилась.
   - Ответы на некоторые феномены лучше не искать. Вдруг вам не понравятся ответы, - тихо сказала Иссала, и вышла из кабинета.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"