Нирра : другие произведения.

Не за свет, но против тьмы. Глава 7

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:


   Глава 7
  
   Иласса
  
   Хотелось кого-нибудь убить, а лучше саму себя. Мои действия впервые зависели не от меня самой, а от обстоятельств. И мне это жутко не нравилось. Мне не доставала информации обо всем, и Дар предвидения не мог в этом помочь. Достать эту информацию можно только с помощью непосредственного контакта с обладателем информации, но этому мешало моя интуиция, просто вопящая об опасности такой затее. И опасности в первую очередь не для меня, а для носителей Силы.
   Пролетая очередную веранду, неожиданно для себя остановилась и застыла перед окном. В окне открывался невероятный пейзаж: зеленые и серебряные листья деревьев в свете закатного солнца окрасились во все оттенки красного, а вдали виднелись Горы, которые закат разукрасил в нежно розовые тона. Эта картина казалась невероятной, но прекрасной той красотой, которую может понять любой, если очень присмотреться.
   Стряхнув наваждение, уже более спокойно направилась в комнату Алоссы. Надо было с ней поговорить, а еще с братьями, но с ними чуть позже. Рассуждая, что можно говорить Алоссе, а что нет, подошла к комнате и, не стучась, прошла в нее. На меня уставились две пары любопытных глаз, и одна удивленная.
   - А почему ты прошла через дверь? По-моему, этим средством ты просто забыла, как пользоваться, или я не права? - высказала свое удивление Алосса.
   - Ошиблась ярусом, и по случайности попала в кабинет Владыки. Не хотела еще больше шокировать его, а то мало ли что, - добавила я, снимая плащ.
   - Лос, а почему ты не говорила, что вы тоже близнецы? Почему о вас никто не знает? - высказал общее удивление на двоих Рен.
   Я посмотрела умоляюще на Алоссу, но она задрала подбородок и отвернулась. Как и у мамы, эта тема у нее была больная. Она очень хотела, чтобы я стала прежней, такой, какой меня еще помнили многие, но я слишком изменилась, меня уже не поймут.
   - Сама отвечай. Я на такие вопросы уже устала отвечать, - выдала Алосса. Поняв, что от нее помощи не дождусь, пришлось выкручиваться самой.
   - Меня лишили Имени, еще до совершеннолетия, поэтому я практически нигде не упоминаюсь, - практически не соврала я.
   Удовлетворившись таким ответом, братья набросились на меня с удвоенным напором.
   - Иссала, а это ты устроила переполох во всем Лесу? Стражи уже третий день не могут найти себе места. Как же их что-то лишило работы, - сказал Аром и уставился на меня, как на кумира всего детства. Под его взглядом мне стало как-то неловко признаваться, что из этих трех дней, два я просидела в библиотеке, штудирую тонны литературы. Но, увидев мольбу в глазах Арома, сдалась. Рассказала ему кое-что из своего путешествия. Не могу понять, вроде мы ровесники, наше воспитание ничем кардинальным не отличалось, и совершеннолетие было давно, а разница видна на лицо. Или может у них из-за стресса детство не там заиграло.
   - Значит, ты знаешь, где обитает Глас? - подала голос Алосса, до этого времени гордо молчавшая. - И мы поедим туда?
   - Зачем ехать к нему, если он скоро будет около нас? - высказала я свои домыслы. - Но возможно, я его навещу. Надо кое-что уточнить.
   - Нет, - серьезно сказал Рен. - Одна туда ты не поедешь. Это опасно. И ты к тому же не владеешь боевой магией, - я смотрела на него непонимающе. Интересно, где он был года два назад, когда впервые стала понятна расстановка сил, и я определилась как Хранитель? Тогда мне действительно угрожала опасность. На меня устроили настоящую охоту, и все, кому не лень, пытались убить меня. Иногда попадались кандидаты такие, что мне приходилось не просто.
   - Рен, ты никогда не задумывался, почему я считаюсь лучшим следопытом? - и, не дав ему ничего сказать, ответила сама. - А потому что меня не так просто убить, и поверь на роль моего убийцы были люди и нелюди гораздо сильней и опытней меня.
   - Все равно, ты не должна туда идти одна. Пострадаешь ты, пострадаем и мы, - не унимался Рен.
   - Ты в этом уверен, - очень тихо и вкрадчиво спросила я его, смотря ему прямо в глаза. Рен не смел отвести от меня глаз, да и не смог бы. От моего взгляда еще так просто никто не уходил. Поэтому я редко кому смотрю в глаза, собеседник может и не выплыть из темно-синего омута.
   - Иласса, прекрати. Он не сможет, - твердо сказала Алосса, прекрасно зная, что чувствует любое живое существо под моим пристальным взглядом, сама проходила эту школу. - Мы едем с тобой и точка.
   Я отвела взгляд от Рена, и он наконец-таки получил доступ к кислороду.
   - Хорошо, - на радость всем быстро согласилась я. - Выезжаем через три часа. Но вы, - посмотрела на братьев, - должны получить разрешение у отца, а ты, - уже обращение к сестре, - у Владыки, - увидев вытягивающиеся лица всех троих, вышла из комнаты и направилась в сторону лавочек, надо было кое-что прикупить к дороге.
  
   Алосса
  
   И кто из нас после этого старшая? Нет, Иласса определенно становится похожа на маму. За ней всегда остается последнее слово, причем не всегда приятное. Вот и сейчас иду к Владыке просить, чтобы он отпустил меня с ней. Нет, это определенно уже ни в какие рамки не лезет, нужно ее перевоспитывать, а то совсем одичала на острове.
   С такими не веселыми мыслями я подошла к двери, где, по уверению слуг, находился Владыка. Постучалась в дверь, дождалась разрешение войти и собственно вошла. Кабинет Владыки был обставлен в зеленных тонах, и сразу промелькнула мысль, что мое платье не подходит к обстановке. И только потом обратила внимание, что в кабинете Владыка находится не один. В нем еще были Элалиэль, Эданиэль и Леолеэль. Теперь придется просить по всем правилам. Присела реверанс, такой чтобы не оскорбить венценосных особ, и себя не унизить. По происхождению я имение не намного ниже статус, чем все здесь находящиеся. Если отбросить все, то я являюсь второй претенденткой на трон Медокана, после прямого наследника, после меня идет Иласса.
   - Нер Инелиэль, могу ли я вас просить уделить мне несколько минут? - да загнула, главное потом, что-нибудь не ляпнуть.
   - Что привело тебя, пред мои светлые очи? - не остался в долгу Владыка. Леол, Дан и Лил старались сдержать улыбки, но у них плохо выходило. Еще бы такое зрелище, соблюдение полного этикета перед, можно сказать, родными эльфами.
   - Мне нужно письменное разрешение от вас, что вы отпускаете меня вместе с Иссалой, - без подготовки выпалила я. Владыка просто подавился воздухом от такого заявления.
   - Зачем? По-моему ты свободная эльфийка.
   - Без разрешения я не смогу поехать с ней. Это ее условие, - добавила я.
   - А куда вы собираетесь поехать, - спросил Леол. Говорить правду совершенно не хотелось, а соврать им невозможно.
   - Иссала хотела уточнить какие-то данные, и разрешила поехать нам с ней.
   - Нам? - удивился Лил.
   - Аром и Рен тоже едут.
   - И им не нужно письменного разрешения, - ехидно уточнил Владыка.
   - Нужно, - честно ответила я. - Только от Нера Элалиэля.
   - Мне все больше хочется познакомится с этой эльфийкой, - сказал Лил.
   - Так вы напишете разрешение? - умоляюще посмотрела на Владыку, хотела еще пустить слезу, но побоялась переиграть.
   - Ладно.
   Через минуту у меня было разрешение на поездку, быстренько поблагодарив Владыку, вышла из кабинета и хотела побежать собираться, но столкнулась с Реном и Аромом. Пожелав им удачи, все-таки пошла собирать вещи.
   Собравшись достаточно быстро, так как практически все вещи были уже собраны, озаботилась извечным вопросом: что надеть? Покопавшись в своем шкафу, ничего не нашла. Решила еще раз покопаться, с тем же результатом. Там были одни платья, юбки и легкие кофточки. Из старой одежды ничего не осталось. Но решив еще раз попытать счастье, зарылась в шкаф. И через полчаса мои усилия окупились. На свет был извлечен мой старый костюм, еще со времени, когда я развлекалась с Илассой. Темно-зеленые брюки, светло коричневая рубашка и под цвет брюк жилетка, больше смахивающая на корсет, сидели на мне идеально. Все это дополняли плащ непонятного цвета и коричневые сапоги практически до колена.
   Ровно в назначенное время я была у ворот в полной готовности. Через несколько минут подошли Аром и Рен, чуточку запыхавшиеся. Видно собирались в спешке, но все-таки успели. Илассы нигде не было видно. И даже после этого она считалась более обязательной эльфийкой. Это просто дискриминация меня! Через десять минут нашего ожидания, в поле зрения появился Дух, правда, без своей хозяйки. Обнюхав каждого и удостоверившись, что ему здесь ничего не угрожает, Дух просто разлегся около нас. У ребят был просто шок. Наверно они еще никогда не видели коня с повадками кота и собаки.
   - Можно расслабиться, - решила разрядить обстановку. - Иссала скоро придет, наверное, - уже про себя добавила я.
   - Ты уверена? А вдруг она заблудилась? - проговорил Рен, нервно косясь на зевающего Духа.
   - Раз Дух здесь, то значит с ней все в порядке. Да не коситесь вы так на него, не тронет он вас, - попыталась вразумить братьев. Но куда уж там! Хотя их можно понять. У Духа имелся впечатлительный набор клыков, что отнюдь не наводило на мысль, что он питается только травкой. К тому же, Дух, как настоящая кошка, выпускал когти из копыт и тут же прятал.
   Все-таки Иласса задерживалась, и я начинала нервничать. Вдруг, правда, что-то случилось. А нас она не позвала, сама развлекается. Эти мысли я адресовала лично ей. И через несколько секунд за моей спиной раздался спокойный голос.
   - И нечего была так нервничать. Ни как не могла решиться, что купить: черную кофту или черную кофту со шнуровкой! - увидев наверно наши недоумевающие лица, Иласса чему-то кивнула и добавила. - Рассабтесь, вещи меня не интересуют. У вас на рынке что-то завелось. И вот за этим чем-то мне пришлось гоняться полчаса. Все тронулись.
   Иласса легко вскочила в седло, подошедшего Духа, и, не оборачиваясь, проехала сквозь ворота. Нам ничего не оставалось, как сесть на своих лошадей и последовать за ней.
  
   Иласса
  
   На третий день, к всеобщему удивлению мы выехали из Леса. Не зря я просканировала несколько Стражей на счет тайных троп. Выяснилось, что никто не знает всех троп, а только какую-то часть. Но это не помешало мне узнать самую короткую тропу из Леса.
   Теперь предстояла самая интересная часть. Нужно было узнать, в какой именно стороне располагаются катакомбы. А если быть точнее, то развалины очень древнего храма Бога Хаоса. Покопавшись у себя в памяти и выудив от туда нужные сведения, наш небольшой отряд двинулся в сторону Великих Гор. Легенды утверждают, что когда-то там жили гномы, которые знали секрет какого-то сплава неразрушимого металла. Но теперь невозможно сказать правда это или вымысел. Никто не знает где вход в эти Горы, даже сами гномы. Они теперь живут практически на краю материка в Скалистой местности. Зато все прекрасно знают, что Великие Горы являются одним из самых опасных мест. К счастью нам ехать не к ним, а только примерно в сторону Гор.
   Наше небольшое путешествие до катакомб длилось не очень долго, каких-то четыре дня. Но за эти дни я поняла, чего мне так долго не доставало. Я ужасно соскучилась по Алоссе. Мы все время были вместе, никогда не расставаясь, больше, чем на один год. Она единственная, кто меня не бросил на суде и поддержал в трудную минуту. А тут мы не виделись целых сто лет. Да, мы могли разговаривать, наша связь очень крепкая плюс мои ментальные способности, могли творить чудеса. Но это совершенно не то. Когда ты видишь свою сестру рядом, можешь посмотреть ей в глаза, дотронуться, увидеть ее реакцию - это невозможно понять, это можно только почувствовать после долгой разлуки.
   Мы остановились на небольшой полянке с ручейком, буквально в часе езды от развалин. Я не боялась разоблачения. Каждый из нас был по-своему уникален и являлся не плохим бойцом со своими оригинальными методами борьбы против всех и вся. Вместе мы составляли практически непобедимую силу, за исключением того, что пока никто не владел Силой.
   - Завтра, - инструктировала я всех, - мы попадем на терреторию жреца. Поэтому надо быть особенно внимательными. Нам нужно узнать только некоторые данные. Этим займусь я, а вам надо будет либо отвлекать всех, либо защищать меня. После мы быстро уезжаем назад. Все понятно?
   - А если мы наткнемся на жреца, можно будет его убить? - полюбопытствовал Аром.
   - Не рекомендуется. Во-первых, он обладает Силой, в отличие от нас, и может преспокойно нас самих убить. А во-вторых, даже если тебе каким-то чудом удастся его убить, считай, что война проиграна и мы все здесь зря.
   - Почему?
   - На его территории убивать нельзя. Это правило, которое не нам нарушать. Так же как он не может убить нас на нашей территории. Только на нейтральной. Поэтому для таких битв специально подбирают нейтральные территории. А теперь я предлагаю выспаться, завтра будет тяжелый день!
   И первая подала пример, ложась уже на заготовленную лежанку. Сейчас на материке середина лета, поэтому замерзнуть нам не грозит. Единственное, что может случиться, это внезапно пойдет дождь. В это время дождь не редкость.
   Я лежала без сна уже довольно давно и просто смотрела на звезды. Все вокруг спаси. Только ночные лесные жители выполняли свою работу. Но они не мешали мне думать. Я прекрасно знала, что завтра может случиться. И я опасалась за ребят. Они играли в игру, не зная правил и являясь только разменными пешками в более крупной игре. Я была чуть больше, чем просто пешка, потому что я многое знала, но мало, что говорила. Я не могла понять, правильно ли я поступаю, достаточно сильно впутывая ребят. Все эти мысли не давали мне спать, но все-таки мне удалось заснуть с мыслью, что завтра все случиться, как должно случиться и как будет правильно. А с неба мне подмигнула полная луна...
Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"