Нирра : другие произведения.

Пролог

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Пролог
  
   - Мама, расскажи сказку!
   Илона отвернулась от окна и посмотрела на свою четырех летнюю дочку. Эля сидела на кровати в своей любимой пижаме с мишками и старательно укутывалась в одеяло с головой. Илона подошла к дочке и помогла ей укутаться в одеяло. Хотя за окном была середина лета, ночи были холодные. Сама же она села в кресло у изголовья кровати.
   - Какую ты хочешь сказку? - спросила молодая мама, после того как Эля устроилась на кровати.
   - Про этих...,- Эля смешно скорчила личико, стараясь вспомнить слово. - Про ельфей!
   - Про ельфей, так про ельфей, - проговорила Илона, стараясь скрыть улыбку. Потом на минутку замолчала. И начала рассказывать сказку. - Жила была женщина. Она очень хотела иметь детей. Но Бог не одарил ее этим счастьем. Тогда она решила пойти к колдунье...
   - Эту сказку я знаю, - перебила маму Эля. - Там нет ельфей!
   - Как же нет? - удивилась Илона. - А как же принц, который женился на Дюймовочке?
   - Он не ельф, - уверенно сказала девочка
   - Какие же они тогда?
   - Они бес крыльев, высокие, с длинными волосами и уши у них острые. Я точно знаю, мне Даша в детском саду рассказывала. А ей старшая сестра. Она фильм про них смотрела!
   По лицу молодой женщины пробежала тень, как будто она вспомнила то, что было забыто давно и тщательно. Илона посмотрела в окно, где во всю уже хозяйничала ночь, и из-за туч показалась луна. "Полнолуние скоро" - ни с того ни с сего подумалось ей.
   - А папа скоро приедет? - поменяла тему Эля.
   Илона погрузилась в себя. От своего мужа она не получала весточки уже давно. Но он должен вернуться, он обещал вернуться. Она верила ему. Верила больше, чем себе... Вернувшись в реальность, Илона наткнулась на глаза дочке, требующие ответа. Еще подумав пару секунд и решив что-то для себя, она сказала.
   - Скоро, милая, скоро, - убрав длинную челку дочке за ухо, продолжила. - Я расскажу тебе очень страшную историю. Историю, которая, застав всех врасплох, не пожалела никого.
   Эля нетерпеливо заерзала на кровати. Ей стало страшно интересна эта история, ведь такую историю она еще не слышала. Илона, прикрыв глаза, начала свой рассказ.
   - Эта история началась еще задолго до появления на свет главных героев. Началась она с пророчества одного старого мага. В нем говорилось, что на землю будет приходить Великая Тьма, и с каждым разом она будет все сильнее и сильнее. И только потомки Великих смогут окончательно уничтожить ее.
   - А кто такие Великие? - не удержалась от вопроса Эля, хотя и давала себе слово, что не будет перебивать маму. Илона усмехнулась про себя и ответила.
   - Великие - это существа. Их создали специально для защиты от Тьмы. Их было двое, но они были одним целым. Две сестры Эстель и Летесса. Они были отражением и в то же время дополнением друг друга. Когда, намного раньше моей истории, они справились с Тьмой, они исчезни.
   Так вот, вернемся к моей истории. А она началась именно с этого пророчества...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"