Nirumerin : другие произведения.

Равноценный обмен

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    #Как_оридж (то есть, можно попробовать читать без знания канона) Фанфик по Fate/Zero. Пейринг Гильгамеш/Артурия, но романтики, как таковой, не присутствует. Скорее разбор болезненного влечения одного персонажа к другому. "Загадочный предприниматель и его молчаливая охранница - каждый из них преследует в этом союзе свою цель. Но однажды их стремления сольются воедино в этом замкнутом круге судьбы"

  Арт авторства 分山分貝子, вдохновивший на эту работу: http://imglf1.nosdn.127.net/img/VjBIQ09qREhDRGcrZ2w1MFVXeXNRR1lCb3lmRldJWk9YbnRaaElpM3kyZmdnL1RPN0lhQVlBPT0.jpg?imageView&thumbnail=500x0&quality=96&stripmeta=0&type=jpg
  
  Писалось под Fate to Zero, композитор Yuki Kajiura
  
  *Антерос - божество Древней Греции, покровительствующее ненависти, берущей начало из неразделённой любви. Он порождал страстное желание разрушить объект любви. Эрос (=Амур, Купидон) и Антерос считаются близнецами-братьями.
  
  
  
  Холодный белый свет многочисленных ламп ярко освещал подвальное помещение. Неподвижный воздух и лакированный деревянный пол, тёмные силуэты мишеней у дальней стены, длинная вереница столиков, разделённых пластиковыми перегородками. У одного из них молодая женщина с неженски жёстким лицом целилась из пистолета, такого хрупкого в её сильной руке. Спокойная, уверенная поза - но застывшие лицевые мускулы выдавали внутреннее напряжение.
  Череда оглушительных выстрелов разорвала мертвенную тишину подземелья. Женщина медленно опустила оружие.
  - Всё ещё недостаточно хорошо, - констатировал вольготно расположившийся позади неё на стуле мужчина. - Мои телохранители не должны знать промахов.
  - Мои глубочайшие извинения. Я удвою старания. Но, уверяю вас, в рукопашном бою мне нет никого равных.
  Голос женщины был холоден, почти равнодушен, не давая возможности прочесть ни одной настоящей эмоции. Чрезвычайно прямая, как по выучке, спина напоминала изваяние - неумолимое в правильности своих линий и почти враждебное в своей неподвижности. Снисходительно фыркнув, мужчина поднялся со своего места; гулким эхом разнеслись по залу неспешные шаги, и мужская ладонь ласково обняла плечо женщины, по-прежнему смотрящей строго перед собой.
  - Артурия, хочешь скажу, почему у тебя не получается?
  - Я прошу вас об этом.
  - Тебе не хватает страсти: когда есть страсть, пули сами находят предназначенную им цель.
  Очередное непонятное высказывание, оставляющее наедине с насмешливой тишиной.
  Гильгамеш не собирался отпускать её, и Артурия всё-таки подняла голову. Он был удивительно молод для предпринимателя, но казался гораздо старше своих лет благодаря пронзительному, тяжёлому взгляду кроваво-красных глаз. Он был ангельски красив, но красота эта, по мнению Артурии, была ядовита. В этом мужчине было что-то, что всегда заставляло её держаться настороже - она сама не знала, что; и, если бы не надёжное убежище, которое давал ей этот дом - Артурия бы предпочла не иметь с Гильгамешем никаких отношений.
  - К сожалению, я не понимаю, о чём вы говорите. Позвольте, я вернусь к тренировке, - Артурия высвободила плечо, отстраняясь. Выученным движением достала пустой магазин.
  Он не спешил за ней, уже как ни в чём не бывало потягиваясь и разминая запястья; лениво бросил:
  - Хватит на сегодня. Лучше иди отдохни.
  Посторонний бы отметил, как сильно напряглись плечи Артурии, как дрогнули пальцы, когда она остановилась на полпути к мишеням. Вся её фигура застыла, став сразу вытянутой, как струна, и какой-то колючей; казалось, она размышляла над правомерностью оспорить решение начальника. Эта яркая реакция не ускользнула от внимания последнего, и он, чуть склонив голову, с любопытством следил за дальнейшими действиями подчинённой. Повисла долгая пауза.
  - ...Как скажете, - ответила в конце концов Артурия. Её ровный голос ничего не выражал.
  Быстро собрав всё под пристальным взглядом босса, она молча ушла.
  На краю мишени чернели два неудачных выстрела.
  
  Тёплые струи били по плечам и спине, жёстко, почти неприятно массируя кожу. Опустив голову и погрузившись в свои мысли, Артурия рассеянно наблюдала, как мыльная вода стекает по ложбинке между грудей, отдельными ручейками разбегается по чуть выпуклому животу, и затем, пенясь, собирается у стоп, чтобы исчезнуть в тёмном глазе слива. В последние полгода у неё появилась настоятельная потребность мыться каждый день, словно таким образом она могла избавиться от липкого чувства позора, не оставлявшего её даже в бесцветных снах, которые она никогда не запоминала. Артурия до сих пор помнит тот мирный воскресный день, бесстрастного блюстителя порядка с ордером на её арест, растерянную Гвинёвру, остывающий в чашках чай... Клевета - страшное слово. Страшнее, чем кажется на первый взгляд, ибо клевета беспощадна, беспринципна, изворотлива и, как ржавчина, разъедает всю ту реальность, которая до недавнего времени была опорой под ногами.
  Какого-то теперь мнения об Артурии Гвинёвра? Все те друзья и знакомые, желавшие ей успехов в быстро продвигающейся политической карьере? Пожалуй, после того шума, что устроила пресса, тех, кто, несмотря на все доказательства, продолжает верить в невиновность своей сподвижницы, остались единицы. Тихий, крысиный побег без единой прощальной записки - не лучшее оправдание в глазах ошеломлённой общественности. Но больше ничего не оставалось. Даже жгучее, мучительное чувство вины не было способно заставить Артурию переменить решение. В то воскресенье она сразу сказала себе, что не сядет в тюрьму. Уж коль могуществен был её враг, что сумел низвергнуть её с высоты всеобщего уважения, в судебном разбирательстве не было никакого смысла. А она не была намерена бросить всё на произвол судьбы и, покорившись року, опустить руки. Во что бы то ни стало, пусть бы на это ушла вся её жизнь - она найдёт и отплатит ему сполна за поруганную честь своей фамилии и унижение друзей. Обязательно...
  Вода в поддоне ванны стала уже чистой и, пузырясь, бурлила у розетки слива. Артурия вскинула голову, умывая лицо и убирая с волос лишнюю влагу; помедлив, решительно закрыла кран. Остались лишь тишина да редкий стук капель, разбивающихся о дно ванны. Раньше Артурия любила тишину, и тишина была разной, непременно подкрашенная палитрой человеческих эмоций: напряжённая во время голосований, деловая - на заседаниях, звучная и напоённая эйфорией - во время работы над проектами, сонная - вечером в постели, с книгой в руках. Теперь же тишина всегда была пустой и бесцветной. Иногда Артурии казалось, что она и сама пустой сосуд: без эмоций, без желаний, неспособная больше разделить настроение других людей, она действовала, словно механизм - вылезая из ванны, вытираясь, расчёсывая влажные волосы, одевая халат - только потому, что разум говорил, что так "надо", чтобы организм продолжал исправно функционировать. А лично ей было уже ничего не надо. Всё человеческое она оставила там, на втором этаже собственного дома, где впервые оглушила полицейского, а то, что осталось, сплавилось в единое стремление мести и отмщения, тусклым угольком тлеющее в глубине иссохшего сердца, но никогда не угасающее.
  Когда Артурия вернулась в свою комнату, её ждал Гильгамеш. Он стоял у тумбочки, рассматривая её скудные пожитки в виде кружки, запасного тюбика пасты и салфеток, но, очевидно, интерес этот был наигранным: ведь он приходил сюда уже много раз. Артурия остановилась у порога, размышляя, насколько далеко всё зайдёт сегодня - по правде говоря, она была бы рада, если бы он перестал приставать к ней - а он продолжал делать вид, что ничего не замечает. У Гильгамеша были свои правила игры, которые Артурия никогда не могла понять.
  Наконец, она всё же шагнула в комнату:
  - Вы пришли по какому-то делу?
  - Артурия, ну зачем так официально? Мы ведь в неформальной обстановке, - тут же, будто только этого и ждал, обернулся Гильгамеш. В свете тусклой настольной лампы в его глазах блеснул тот самый алчный, лукавый огонёк, который всегда настораживал Артурию, почти пугая.
  - Я собираюсь спать. Если у вас нет ко мне никакого дела, прошу покинуть комнату, - Артурия опустилась на кровать, спиной к свету. К чему тянуть? Всё равно всё к этому придёт. В первый раз Гильгамеш дурачился целых полчаса, пока она, устав выпроваживать его из комнаты, демонстративно не улеглась спать...
  - Делаешь вид, что ничего не происходит, - он был уже рядом, гладя кончиками пальцев её светлые, чуть потемневшие от влаги, волосы. Такие же, как у него.
  - Потому что что между нами ничего и нет, - устало вздохнула Артурия, прикрывая глаза и позволяя откинуть себя на спину.
  Тихий смех и тепло чужой руки на плече, проникающее сквозь тонкую ткань халата:
  - Уверена?
  - Д... ммм! - ей никогда не нравилась эти его внезапность и желание застать человека врасплох.
  В этот раз она тоже дёрнулась от неожиданности; выгнулась и по инерции вскинула руки, упираясь ими в плечи Гильгамеша, в то время как его язык бесцеремонно оказался в её рту...
  Она могла бы его скинуть; но он был единственным, кто предоставил ей укрытие, в чьей надёжной защите она была уверена. Он торговал легальным оружием и, очевидно, вёл какие-то мутные дела на стороне, которые прежде бы её глубоко возмутили и заставили бы обратиться к закону. Но теперь она полностью зависела от него, и предпочитала не соваться в то, что ей бы определённо не понравилось; она не могла позволить себе сопротивляться. По существу, он мог делать с ней всё, что хотел. И тем не менее, каждый вечер он был с ней на удивление мягок, не перегибая палку и каждый новый раз продвигаясь чуть дальше. Артурия уже привыкла к его сухим, быстрым поцелуям у основания шеи, и горячая рука, обхватившая её левую грудь, больше не вызывала отвращения. "А, собственно, чёрт с ним, - отстранённо подумала она, развязывая пояс. - Пусть делает, что хочет. Какая теперь разница? Пусть..."
  Гильгамеш отстранился, окидывая взглядом открывшееся ему сильное, в чём-то излишне мускулистое женское тело с едва заметными полукружьями грудей. Невзрачный металлический жетон, выделяясь на светлой коже, тускло поблёскивал в полутьме. Гильгамеш победоносно усмехнулся и снял футболку, открывая развитый торс.
  - Что, Артурия, ты наконец согласна?
  - Да. Мне всё равно.
  - Ну нет, так не интересно, - в полумраке щёлкнула молния брюк, зашелестела стягиваемая ткань. - Так не интересно...
  Горячие руки вновь обняли её, но теперь уже более настойчиво, привлекая к Гильгамешу, и Артурия беспокойно вздохнула, когда тёплый язык осторожно накрыл её сосок, рождая в теле тысячу ярких ощущений.
  Ей казалось - она уже забыла, что значит быть с другим человеком. И всё же, ему удалось вернуть ей эти чувства, вместе с ними воскрешая старую боль - острую до дрожи и застилающих глаза слёз. Грудь сдавило будто каменной плитой, и из неё впервые за много дней вырвалось глухое рыдание. Боги, почему, почему она так низко пала?! О, нет, когда-нибудь она сполна отплатит тому, кто обрёк её на эти страдания!
  Не в силах более выносить ужасное мучение, ища забвения в хмельном напитке страсти - Артурия зарылась пальцами в жёсткие волосы: "Гильгамеш..."
  
  Прикрывшись одеялом и повернувшись лицом к лампе, Артурия наблюдала, как Гильгамеш неторопливо приводит себя в порядок и одевается. Они чувствовала себя не очень хорошо оттого, что использовала его для самоутешения, но, с другой стороны, он тоже преследовал свои, непонятные ей, цели - значит, они квиты.
  - Какой необычный медальон, - Гильгамеш указал на плотную металлическую цепочку, обнимающую шею девушки и спускающуюся на предплечье. К цепочке крепилась ромбовидная пластина с выбитыми на ней витиеватыми символами. - Не думал, что ты тоже интересуешься древностями.
  - Так это старая вещь? - напряглась Артурия. От волнения она приподнялась на локте, с жадностью всматриваясь в собеседника.
  - Судя по всему - да... - Гильгамеш склонился, рассматривая полустёртый орнамент и медный отблеск жетона. - Да, это определённо вещь более ранних эпох. Вполне может послужить кому-то в виде коллекции. А почему это тебя так интересует?
  - Это... моя единственная зацепка о том, кто оклеветал меня, - Артурия притянула к себе пластину, бережно пряча её в ладонях. Глаза её затуманились, голос стал вновь глухим и бесцветным. - Единственный ключ к отмщению. Если вы хоть что-то можете сказать об этой вещи - прошу, помогите мне, - Артурия с мольбой взглянула на уже встающего с кровати Гильгамеша. Тот равнодушно пожал плечами.
  - На первый взгляд сказать что-либо более точно сложно. Заходи ко мне как-нибудь - я дам тебе необходимые книги по предметам старины. Начни свои поиски хотя бы с этого.
  - Да, спасибо.
  Артурии хотелось сказать в благодарность что-то ещё, но язык словно прилип к нёбу. Как и всегда, у неё было ощущение, словно Гильгамеш делает это только для себя - помогая ей, приходя к ней, наблюдая за её тренировками, даже давая ей работу - и ведёт свою, одну ведомую ему игру, развлекаясь за её счёт. И потому искренние слова благодарности застывали где-то ещё в горле.
  Вот и сейчас, угадав её замешательство, Гильгамеш лишь обернулся в дверном проёме, лукаво улыбаясь:
  - Спокойной ночи, Артурия.
  Дверь тихо закрылась, оставляя обессиленную женщину одну.
  
  Все служащие, у которых был сегодня выходной, уже спали. Шагая по пустому, безмолвному коридору общежития, Гильгамеш достал телефон и набрал первый высветившийся в списке звонков номер. Пара длинных гудков - и флегматичный, неподдающийся определению голос откликнулся с того конца трубки:
  - Гил?
  - Здоро́во. Помнишь, я год назад потерял свой жетон, тот, начала двадцатого века? Представляешь, я нашёл его.
  - Помню, как же, - теперь собеседник был явно удивлён. - И где же?
  - У этой самой женщины - у Артурии. Нет, Эн, ты можешь себе это представить? Чтобы именно она его подобрала! - Гильгамеш залился громким, возбуждённым смехом, не обращая на закрытые рядом двери.
  - Снова она... - тяжело вздохнул голос. - Мне всё же не нравится эта история с Артурией. Ты опять что-то мутное затеваешь, Гил?
  - Не более мутное, чем обычно, друг. Не переживай так, я просто немного развлекусь, - усмехнулся Гильгамеш.
  Он отключил связь, продолжая посмеиваться, и даже выскочивший перед ним мужчина в одних трусах и кроящий на чём свет стоит пидоров, которые будят людей в три часа ночи, не мог вывести его из себя.
  - Поди прочь, шавка: сегодня у меня хорошее настроение, - Гильгамеш одной рукой отодвинул в сторону амбала, который обомлел от страха при виде своего начальника, и, напевая под нос мотив какой-то недавней попсовой песенки, спустился в тир.
  На душе было весело; это было острое, сумасшедшее ощущение, точно он перенёсся на пару лет назад в молодость и снова был в Испании, на пыльном поле корриды, где в смертельной пляске с неистовым животным и чувства, и разум обострялись до предела. Заряжая пистолет, Гильгамеш усмехнулся самому себе - кто бы знал, что ему доведётся ещё раз испытать это будоражащее чувство?
  Он знал её довольно давно. Приметил ещё по первым газетным заметкам, затем собирал информацию, в какой-то момент начал сам наблюдать за ней (украдкой, конечно). Они принадлежали к слишком разным слоям общества, и глупо было бы ожидать, что Артурия ответит на его признания. Но к чему вялая, пошлая мелодрама? Нет ничего более бессмысленного. Он, знаете ли, любит равноценный обмен. На удар следует отвечать ударом, на безумие - такой же страстью, а презрение заслуживает смерти. И раз нельзя вкусить даров Амура - почему бы не насладиться щедротами его близнеца*? О, да - когда Артурия наконец узнает, кто разрушил её жизнь, когда, испив горькую чашу истины, лицо её исказится от ярости и гнева - без сомнения, тогда она наконец сможет в полной мере ответить на его чувства. Тогда её ненависть в совершенстве сравняется по глубине и силе с его одержимостью! И сойтись в смертельном вихре схватки - разве не будет идеальной заменой свадебному вальсу?
  - Но до этого момента тебе надо будет ещё хорошенько потренироваться, Артурия, - мечтательно протянул, вскидывая руку, Гильгамеш. Шесть выстрелов, один за другим, огласили мертвенно-пустынный тир, и каждый из них нашёл свою отметину в центре тёмного круга.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"