Нивелеп Ника Васильевна : другие произведения.

Утро было пасмурным (Глава 2. Артем)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Артем
  
   - На счет три ты откроешь глаза. Раз. Два. Три.
   Услышав приятный женский голос, я побрел на него, как заблудившийся в темноте на лучик света. Перед моим взором замелькал соблазнительный вырез в блузке. Яркий свет ослепил мне сначала левый глаз, а потом правый.
   - Реакция зрачков нормальная - сказал тот же голос куда-то в сторону.
   - С кем мы имеем дело? - спросил мужчина.
   - Пока не знаю.
   - Привет! - по моему лицу расплылась улыбка. Мне очень хотелось уткнуться лицом промеж этих грудей и снова уснуть.
   - С возвращением, Артем - красивое женское лицо улыбнулось.
   - Ты помнишь меня? Я Тамара Алексеевна, твой психиатр. А это Олег Викторович, мой коллега. Он заинтересовался твоим случаем. Тебе повезло, он очень хороший специалист и талантливый ученый, лучший из всех, кого я знаю.
   - Вы мне льстите, Тамарочка! Здравствуйте, Артем. Приятно видеть вас, снова.
   Воспоминания в моей голове возникали яркими вспышками. Детство, улыбающиеся родители. Автокатастрофа, больница, похорон родителей. Мамина сестра с её мужем. Вспышка боли в лобной части головы заставила меня поморщиться.
   - Тихо, тихо... Не спеши. Скоро ты всё вспомнишь. А теперь тебе нужно отдыхать - женщина подошла к столу и нажала на какую-то кнопку, - Оленька, вызови санитаров. Мы закончили на сегодня.
   Я услышал движение справа, это был тот мужчина, он подошел к Тамаре и начал что-то тихо обсуждать с ней. До меня доходили, только обрывки фраз, но из-за головной боли я не хотел прислушиваться.
   Пока шли санитары, у меня было время осмотреться. Кабинет был просторным и хорошо обставленным. По центру стоял огромный антикварный стол на фигурных ножках с множеством всяких ящиков. Возле него кожаное кресло, которое пустовало. На столе царил педантичный порядок. Я лежал на диване, который стоял слева от входной двери, справа стоял ещё один диван, видимо на нем располагался коллега Тамары. Сев, я перевел взгляд на окна и невольно восхитился. Только сейчас я заметил, какой сложной конструкции они были. Три больших оконных секции соединялись между собой полукругом, открывая зрителям фантастический панорамный вид - солнце садилось за горизонт и на много километров вокруг только холмы и деревья.
   - Где я? - я посмотрел на Тамару Алексеевну. Красивая статная женщина, возрастом около сорока лет. Длинные черные волосы. Лицо очень привлекательное. Глаза зеленые большие и выразительные. На ней было надето черное трикотажное платье до колен с лаковым красным поясом на талии, в тон туфлям на высоких каблуках. Образ завершали стильные очки в черной оправе и белый накрахмаленный халат, который был расстегнут.
   Ответил мне Олег Викторович:
   - В надежном месте. Вам тут желают добра, расслабьтесь, Артем, вы скоро сами всё вспомните - от звука его голоса я напрягся ещё больше. С первого взгляда этот человек вызывал во мне неприязнь. Высокий, худой, с иссохшим вытянутым лицом и тусклыми, выцветшими, голубыми глазами. На длинном крючковатом носу висели большие очки с роговой оправой и толстыми линзами. Череп его был абсолютно лысым и блестел в лучах закатного солнца. На нём был помятый костюм, вышедший из моды ещё до моего рождения, темно-синего цвета. Из-под брюк, которые были ему явно малы, выглядывали коричневые носки. Туфли, истоптанные и грязные, видимо они когда-то были чёрными. Белая рубашка явно нуждалась в стирке, а пиджак был застегнут на одну пуговицу. В отличие от Тамары, халата на нем не было. Несмотря на всю нелепость внешнего вида ученого, было в нем что-то пугающее. Стук в дверь заставил меня повернуться.
   - Входите - отозвалась психиатр.
   В комнате появились два здоровяка. Оба они были одной комплекции, на них были надеты одинаковые синие робы, у них были очень похожие лица, с одинаковыми туповатыми выражениями. Мне они напоминали персонажей из старого мультфильма про двух молодцов, которые исполняли все желания главного героя, "Двое из ларца одинаковых с лица" так, кажется, он назывался. Санитары сразу же направились ко мне. Видимо на моем лице появилась паника, т.к. Тамара повернулась ко мне и ласково сказала:
   - Не волнуйтесь вы так. Всё будет хорошо, Артем, скоро увидимся - странно, как часто они называли моё имя, как будто хотели, чтоб я его запомнил. Но развиться этой мысли не позволили санитары. Они мягко, но настойчиво подняли меня, и повели под руки прочь из кабинета.
   Мы долго петляли по коридорам, два раза спускались по лестнице. По дороге я совсем измучился, по этому, когда оказался в палате тут же заснул.
   Мне снилось, что я с кем-то сражаюсь, это очень сильное существо и мне нужно его уничтожить. Вокруг всё незнакомо и чувства, которые я испытывал, тоже были мне чужды. Ярость, неистовство и жажда крови захлестнули меня, я кинулся к чудовищу и оторвал то, что служило ему головой. Оглянувшись вокруг, я увидел лежавших без сознания девушку и двух парней, похоже, что они были братьями. За спиной раздался насмешливый женский голос:
   - Да у тебя какой-то фетиш, насчёт отрывания голов...
   Шум из коридора разбудил меня. Отворив дверь, я увидел уборщицу. Это была пожилая женщина, с седыми волосами, собранными в тугой узел на затылке. Она мыла пол, и швабра с сильным стуком ударялась о двери палат.
   - Здравствуйте - я мило улыбнулся женщине.
   Она угрюмо на меня посмотрела и проговорила:
   - Какого хрена ты сюда выперся, что не видишь, что пол ещё мокрый? Моешь, моешь, а потом выйдут такие мудаки и натопчут - закончила она, кивнув в мою сторону.
   Отвернувшись, уборщица продолжила своё дело. Пожав плечами, я вернулся в палату. За окном было уже утро. Видимо я проспал много часов. Все тело ужасно болело. Я оглянулся и осмотрел комнату. Справа около стены стояла односпальная койка с хромированными спинками и белоснежным бельем. У изголовья стояла тумба, на ней поднос с едой. В животе заурчало, только сейчас я вспомнил, что не ужинал. Слева у стены стоял небольшой стол с белой пластиковой столешницей и хромированными ножками, а рядом с ним такой же стул, дальше я заметил узкую дверь в ванную комнату. На подносе я обнаружил посиневшее пюре, холодную котлету, соленый огурец, нарезанный кольцами и стакан с компотом, я уже было хотел приняться за еду, как вдруг вспомнил, что не помыл руки. "Ты вымыл руки?" всегда спрашивала мама, когда я садился за стол. Или это была тётя? Я совсем не помню, как они выглядят. Просто знаю, что родители погибли, а меня забрала к себе мамина сестра.
   В ванной комнате я обнаружил унитаз, душевую кабину и умывальник. Над последним висело зеркало. Из него на меня смотрел высокий темноволосый парень с карими глазами, под которыми были синяки. Волосы кудрявые и взъерошенные торчали в разные стороны. Я смотрел в зеркало и не узнавал отражение в нём. Вдруг, я осознал, что помню только некоторые детали из детства. Но куда, же делись остальные годы, на вид мне было лет 19-20. Я снял футболку и увидел хорошо накаченные бицепсы и торс. Наверное, хорошо следил за собой. Быстро вымыв руки и ополоснувшись до пояса, я вернулся в комнату, чтоб позавтракать. Но на месте подноса с вчерашней едой я обнаружил другой с горячим завтраком. Это были гренки со сливочным маслом, омлет с грибами и сладкий чай с лимоном. Не без удовольствия покончив с едой, я вышел в коридор.
   Неприветливой уборщицы уже не было, зато по коридору шли две медсестры в коротеньких белых халатах, перед собой они толкали тележки, на которых размещались стаканчики с разноцветными таблетками. Обе они были молоденькими и симпатичными, со светлыми кудрями, заправленными под белые чепчики, губы их были растянуты в дежурные улыбки, а глаза излучали холод. Вид их был настолько типичным, что даже вызывал сомнение в своей реальности. Складывалось впечатление, что медсестры и санитары были взяты из какого-то старого американского кино про психиатрическую клинику. Реальной казалась только уборщица, уж та точно соответствовала славянской натуре. Одна из них повернулась ко мне и проговорила ровным голосом:
   - Вернитесь, пожалуйста, в палату, Артем, мы проведем вас в игровую комнату после приёма лекарств.
   Меня жутко возмутило, такое ущемление моей свободы воли, что я незамедлительно и проявил:
   - А я тут разве в тюрьме? Почему мне нельзя свободно перемещаться? - резко сказал я, с вызовом посмотрев на наглую медсестру, но получилось как-то пискляво и неубидительно.
   - Таковы правила нашего заведения. Я прошу вас вернуться в палату, иначе мне придется вызвать санитаров - ответила она, с отсутствием каких либо эмоций.
   Это жутко меня взбесило, и я с вызовом двинулся по коридору в противоположном от сестер направлении. Не прошло и сорока секунд, как из ниоткуда появились "Двое из ларца одинаковых с лица", только исполняли они не моё желание. С уже знакомой мне мягкой настойчивостью они взяли меня под руки, и повели назад в палату. По дороге я сопротивлялся и брыкался, что не дало никаких результатов, а лишь усилило хватку невозмутимых санитаров. Они уложили меня на кровать, держа за руки и за ноги, а хладнокровная медсестра сделала мне укол.
   - Я НЕ СУМАСШЕДШИЙ! Я НЕ СУМАСШЕДШИЙ! - пытался я им объяснить, но видимо выходило не слишком убедительно. Тело моё обмякло, и я провалился в забытье.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"