Нивелиров Никодим : другие произведения.

Армия: и вновь больная тема

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Короткая юмореска о деревенском парне, которого призывают в армию...


   Дело есть у нас в самый жуткий час
  
   Пришла мне как-то повестка из военкомата. Так, мол, и так - извольте явиться.
   Ну, думаю, попал я... Не к лицу мне камуфляж. Да и неудобно все-таки: армия же, оружие там всякое, объекты стратегически важные - а я ничего не знаю, ничего не умею. Да и дел дома невпроворот.
   Косить, думаю, надо.
   Сенокос в разгаре, а меня служить отечеству призывают. А как наша корова без сена зимой? Никак!
   Но в военный комиссариат я все-таки явился. Не могу, говорю, служить - корова у меня. Косить мне надо. И смотрю я на них жалостливо так. А лейтенант на меня тоже смотрит, но не с жалостью, а с какой-то хитринкой.
   - Косить, - говорит он, - дело немудреное!
   Отводит меня в сторонку, подмигивает:
   - Пять тысяч с тебя. Научу тогда, как косить.
   Нет, думаю, совсем у младшего крыша поехала. Я всю жизнь в поле, я только родился, а отец меня в поле потащил.
   Меня - и учить?!
   В общем, послал я лейтенанта к психиатру лечиться.
   У психиатра, кстати, и я был. Толковый мужик.
   Сказал я ему, что косить надо, дал пять тысяч и - домой пошел. Косить.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"