Низаметдинов Денис Илдусович : другие произведения.

Разорвать Небеса: Арка 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    После прочтения китайских новелл и ранобэ решил выложить свою версию. Арка не отредактирована (много ошибок и т.п.). Чтобы себя пнуть хорошенько на продолжение писания своей первой работы решил выложить. Проживая миллиарды лет, Бессмертная Душа готовится подняться на Небеса...

  Разорвать Небеса
  Для всех всё начинается с рождения, но для него как не странно только всё со смертью. Сколько лет прошло, уже точно и не сосчитает...
  Только сначала все по порядку. Он переродился в эту вселенную с Земли, не потеряв прошлые воспоминания. Считаете, раз родился в новой поднебесной, должен был достичь небывалых высот как в фантастических книгах о перерождении? Нет, жестокость реальности была куда хуже. Хотя и повезло, что в этом мире существовала культивация для обретения невероятных сил, но из-за рождения без таланта, он умер как обычный смертный. И это была первая его смерть 'жизни'. Захотите спросить, почему именно первая? Да потому что потом последовала вторая, третья, и т.д.
  Когда он умирал в первом перерождении, то был огорчен, что раз остался без таланта, то хотя бы должна быть какая-то особая мелочь, вещь или способность как в фильмах, с помощью чего сможет быть выше всех. Ведь он был удивлен, когда умер смертным в первый раз, потом переродился во второй раз. Тогда и прокралась в его голову мысль, а затем она утвердилась в третьей жизни и в последующей. Она состояло в том, что он может реинкарнировать после любой смерти не утеряв воспоминания, в независимости от того как умрет: от старости, от отравления или убийства холодным оружием. Он назвал эту способность 'бессмертием', но лишь потом узнал, что для неё была свое название в этом мире. И называлась она 'Бессмертной Душой'. Исходя из названия, становится ясно, что оно означает - вечная душа.
  Стать вечной душой мечтали многие, но как обрести его искала лишь горстка людей, потому что услышать о такой вещи можно лишь через древние легенды.
  Поначалу он обрадовался о Бессмертии Души, ведь рождался каждый раз с наихудшим талантом к восприятию. Когда большинство при изучении чего-либо затрачивали несколько часов, дней, недель, месяцев, лет, для него же в свою очередь приходилось тратить несколько дней, недель, месяцев, десятилетия соответственно. Сколько раз ему твердили, не стоит растрачивать время в том, где не преуспеваешь. Но он лишь улыбался и делал дальше свое дело. Ведь времени было предостаточно у него. Если он не мог освоить что-то, оставлял на следующую жизнь. И таким образом постепенно осваивал все области в жизни.
  Когда он проживал сотни, тысячи, десятки тысяч жизни, то попросту в конце сбился со счету. Ведь за это время прошли десятки, сотни миллионов и несколько миллиардов лет. Когда живешь слишком очень-очень долго, то человек начинает чувствовать ко всему безразличие. Потому как он видел все и многие вещи попросту повторяются.
  Но и поэтому пришло ему в свое время мысль сделать безумные дела, а для этого надо начать с малой части плана, который он готовил долгое время...
  ---------------------
  И снова он открыл свои глаза после рождения. И снова видит незнакомое ему лицо. Вот она взяла его на руки и широко улыбается ему. Становится ясно, что это его новая мать. Для него ничего удивительного.
  - Не верю, впервые вижу ребенка за всю мою жизнь, который не плачет, если бы не шевелился, подумала бы что он мертв, - сказала одна из старух, принимавших его роды.
  - Родился без рогов и то хорошо, - ответила другая.
  - Но очень жалко, что его отца нет, он бы обрадовался! - на этом моменте обе повздыхали.
  - Не будем о грустном, дадим матери отдохнуть.
  Взяв с руки матери и положив ребенка в колыбельную, они ушли, а мать заснула. За все перерождения он усвоил несколько уроков. И один из них проверить все ли органы на месте. То, что видит, слышит, может двигать руками и ногами уже отлично. Ведь ему не часто приходилось рождаться слепым, немым или инвалидом. Тогда считайте уже, что человек на шаг позади от остальных, да и плюс постоянные насмешки. К насмешкам он быстро привык, но к отсутствию чего-то не всегда он мог скомпенсировать.
  И вот прошло 12 лет. Жили все это время они вместе с матерью на краю деревни. Занимался он обычными деревенскими делами. Помогал новой очередной матери по хозяйству со скотом, курами и в огороде. За прожитое время он ей ни разу не улыбнулся, друзей не заводил, не к чему. Они всего лишь проходные люди в его долгой жизни, их даже он не вспомнит потом.
  Исходя из его огромного опыта, он знал, что такие деревни обычно принадлежат к маленьким сектам, и они время от времени отбирают детей для пополнения своих рядов. Нужно лишь знать за какой период они появляются. Узнав заранее у старосты, что они прибывают каждые лет 10, он ждал их прихода. По его подсчетам, они должны прибыть после его 12 дня рождения, сразу после посева поля.
  И вот этот день настал. По деревне прошелся голос:
  - Жители деревни Белого Женьшеня, сегодня в благодарность за ваш труд, мы дадим вам шанс присоединиться к нам - небожителям. Мы как всегда принимаем всех до 18 лет. Не каждый может вступить в дальнейшем наши ряды, поэтому они пойдут с нами для прохождения испытаний. Те, кто не сможет их пройти, мы вернем в целости и сохранности через месяц.
  Он про себя усмехнулся, когда услышал слово 'небожитель'. Очень уж высоко себя ценят. Даже он не имел бы право думать о таком.
  После его речи, все кто входил в этот диапазон, начали собираться в центре деревни. Его мать с радостью собрала съестное в мешок и отдала его. Она обняла его и с улыбкой дала своего благословение. Как не смотри, но все знают, что если твой ребенок вступит к этим 'небожителям', то он сможет вызывать дождь, владеть мистическими силами. Гордость для семьи.
  Взяв мешок со съестным, он пошел к вербовщикам. Подождав пока все соберутся, трое пришедших приказали им сесть в повозку. Лощадь тронулась. Посмотрев на уходящую даль деревню, он остановился на миг на ней. Как мать она прекрасный человек. Никогда не жаловалось, несмотря на отсутствие мужа и ежедневных маленьких трудностях. Все-таки в ходе множеств реинкарнации он встречал, таких матерей, которые топили, убивали и продавали своё чадо. Поэтому, он придет к её могиле, дабы удостоить чести лицезреть его.
  Отвернув взгляд, он уделил время на тех, кто ехал с ним. 6 мальчишек и 3 девчонки. Не густо, но что сказать, одним словом слишком маленькая деревня. А те трое, кто пришли за ними: двое молодых и один старший. Они должны быть внешними учениками секты, внутренних никогда бы не отправили на такое.
  Прошло полторы недели со времени их отъезда. Во время поездки они останавливались в других деревнях, пополняя запасы съестного и чтобы забирать детей. В повозке с его деревни все дружно разговорили между собой, кроме него. Все-таки для него это не имеет никакого смысла. И вот через день наконец-то они остановились. Лишь взглянув на местность, сосчитал по крайне мере не меньше сотни детей.
  - А теперь выходите, скоро начнутся ваши испытания, - сказал тот же голос, что и приглашал их в деревни.
  - Старший Ю Цай, почему мы должны быть с ними вежливыми? - пробормотал один из молодых.
  - Дурень, совсем забыл, как ты недавно был одним из них? Мы всего лишь внешние ученики секты, не с чего строить из себя важную птицу!
  Хм, этот Ю Цай понимает, кто он, и в каком положений, достойный для уважения. А молодые, надеюсь не пойдут по кривой дорожке, возгордившись.
  - Ну наконец-то приехали, долго же вы всех собирали старший брат Ю Цай, ответственный за восточную часть! - сказал прибывший мужчина лет 30.
  - Простите меня, старейшина Ян Лу, - поклонился вежливо Ю Цай.
  - Да ничего, главное, что все прибыли без происшествий, а то по дороге можно и потерять детей, не хотелось бы утратить наших будущих кормильцев. Скажи всем, чтобы приготовились, завтра все начнется.
  - Слушаюсь, - кивнув, ответил он.
  Наступило утро, хотя некоторые дети сильно нервничали из-за грядущих испытаний, что даже не смогли уснуть, его это не касалось. Уж очень их много у него было, да и уверенности в своих силах не занимать.
  Всех собравшихся детей отвели в лес, где Ян Лу рассказал, что им предстоит сделать:
  - Прежде чем начнем, вы все наверняка слышали об удивительных вещах, что мы можем сделать.
  Как только он раскрыл ладонь, на руке появился росток, обвив рук. Все в округе повздыхали. Но он не удивился, слишком просто, да и это лишь маленькая часть могущества.
  - Думаю, я вас достаточно замотивировал, ведь в скоро времени не только такое сможете сотворить.
  Закинув руки за спину, он дальше продолжил:
  - Итак, пришло время рассказать вам суть испытания. Все довольно просто. Нужно пересечь этот лес. Указатели направлений есть на деревьях. Но с обязательным условием, что во время пути вы не должны ничего съесть и пить. Если кто-то из вас захочет сдаться, то разломайте нефрит, который передадим вам перед началом состязаний. Наши люди найдут вас и отправят обратно, и на этом мы с вами попрощаемся. Первая тройка, сумевшая его пересечь, получат призы. Конечно же, чем раньше, тем лучше будет он. На этом и остановимся.
  Кто-то собирался поднять руку, но он лишь добавил:
  - И да, в лесу нет ничего опасного, мы заранее приготовились. Никаких больше вопросов. Вам лишь надо его пересечь.
  Получив все нефриты для вызова помощи, толпа приготовилась.
  - Начинаем - взмахнул рукой Ян Лу.
  Он специально стоял позади всех, чтобы не задерживать народ и проанализировать ситуацию. Самое интересное в словах этого Ян Лу, что тот не указал промежуток времени. Либо этот лес можно пробежать быстро за раз, либо же рассчитан на несколько дней для проверки их воли, сколько они смогут пробежать, не повернув назад. Естественно, все увиденные когда-то его глазами маленькие секты проверяли последнее. Ему некуда спешить. Побежал он легкой трусцой.
  Уже через некоторое время он начал видеть детей из других деревень, и не у всех хорошая выносливость, чтобы поддерживать её длительное время. Многие шли пешком. Ближе к ночи стало ясно, что лес быстро пройти не удастся, поэтому большинство станет искать ночлег. Насчет еды, то нефрит укажет на тех, кто недобросовестно поведет себя, попив воды или съев что-нибудь.
  Раз проверяют волю, то он побежит без ночёвки, а потом будет идти до истощения. А когда уже не будет сил и упадет, то его нефрит передаст им его местоположение.
  Он специально не поел перед испытанием, чтобы побыстрее довести свой организм до предела. И вот этот момент настал. После чего он упал, сомкнув глаза.
  Проснулся уже лежа на земле ближе к вечеру, где какой-то парень хотел положить ему в рот пилюлю:
  - О, ты уже очнулся, прими его, он восстановит твои силы, а то мне кроме тебя еще надо за другими присмотреть.
  Взяв у него пилюлю для восстановления истощенного организма, он съел его. По вкусу кисловат, а про качество самой таблетки вообще стоит помолчать, как не смотри, время его действие не быстрое.
  Подождав несколько дней пока все участники соберутся и восстановятся после испытания, их собрали для озвучения итогов.
  Поднявшись на холм, старейшина Ян Лу начал говорить:
  - Итак, мы оставляем лишь тех, кто во время всего пути не повернул назад. Последними продержались, прежде чем позвать на помощь. И конечно же тех, кто бежал до потери сознания. Всех остальных прошу разойтись по своим повозкам, вас отправят в сопровождении до дома. Кого не назвал, прошу подойти ко мне, я выдам первой тройке призы.
  Оставшиеся двадцать человек подошло к нему, включая его, после чего он продолжил:
  - Третье место занимает Лу Мо. 12 лет. Продержался почти целый день до полного истощения.
  Сразу все начали друг друга глядеть, но никто не вышел.
  - Хм, где Лу Мо? - кто-то спросил.
  И тут до него дошло, что это он. За прожитые прошлые жизни, как только его не называли. Поэтому он не привыкал ни к одному имени и не забивал сильно таким голову. Но в такие моменты нужно помнить имя, данное ему в этой жизни.
  - Это я, простите меня старейшина, не ожидал такого, - ответил он.
  На что старейшина лишь кивнул и стал дальше говорить:
  - Второе место Да Ли. 16 лет. Выдержал полтора дня, после выдохся из сил и упал.
  - И первое место Сан Бу. 17 лет. Повторил то же самое, что и Да Ли, но свалился чуть позже.
  - Как приедете в секту, вам выдадут награды. А теперь расходимся по повозкам, приготовленным нами.
  - Небожитель, почему именно они? Ведь некоторые из нас продержались больше них, - слева от меня вышел парень и поклонился.
  На его замечания нахмурился Ян Лу.
  - Во первых, я никакой не небожитель, с этого момента забудьте об этом слове, ими становятся тогда, когда вы достигните высот. Во-вторых, они получили места заслужено. Когда вы начнете культивировать, то столкнётесь с трудностями, и важнейшую роль займет ваша воля, насколько вы будете твердо идти по пути, не сворачивая назад. Поэтому лишь эта тройка в отличия от вас, не захотели взломать свой нефрит в последний момент, не смотря на то, что вы прошли дальше их. Надеюсь, я ясно разъяснил вам.
   Некоторые были недовольны, но со старейшиной не поспоришь, все разошлись.
  Всю ночь ехали к секте, лишь к утру её достигли.
  - Подождите тут, к вам подойдет ученик секты и все покажет, - сказал им на прощание Ян Лу и ушел.
  Подождав минут 5, к ним прибежал парень лет 20:
  - С этого дня вы внешние ученики. Учитывая, что вы жили в деревнях, вряд ли кто-то из вас учился действительно важным вещам. Поэтому с завтрашнего дня вы будете с первыми криками петуха, учится читать и писать, трудиться в полях. Чуть позже выдадим вам метод культивирования нашей секты, а пока вы даже буквы не сможете там распознать, сейчас их давать вам бесполезно. Жить будете в подготовленных нами домах. Мои помощники вас рассортируют.
  Далее их отвели в наши места заселения. Обычная деревянная изба у края секты.
  - Тебе повезло, будешь жить один в этом доме - сказал провожающий ему ученик, перед тем как уйти.
  Для него же лучше, не нужно будет делить воздух с кем-то.
  И вставая каждый день с утра, он ходил с группой на занятия, а далее проводил остатки дня на поле. Прошел год, перед тем как выдали им технику культивирования этой секты. Выдавший им ученик, подробно объяснил, что надо делать. Вернувшись в свое жилье, Лу Мо рассмотрел технику.
  Вглядываясь вдаль, Лу Мо про себя подумал: 'По прожитому опыту могу сказать, выданная нам техника культивирования не полная, в принципе стандартный набор для внешних учеников любой секты. Что есть культивирование? Нужно собирать ци Неба и Земли и продвигаться постепенно по ступенькам становясь сильнее. В зависимости от самой техники будет зависеть скорость и качество культивирования. Но реинкорнировав в этом месте, могу сразу сказать, что выше 3 стадии не подняться. Слишком слабая тут ци. Максимум пик 3 стадии, и то придется изрядно попотеть. Поэтому и смысла не вижу начинать усердно культивировать до конца, да и мне это не нужно, я тут за другим. Лучше начать в другом мире, куда в лучших условиях.
  Название секты - Трехлистный Женьшень. Из-за бледного содержания такого ци, вырастить они могут только самое большое Трехлистный Женьшень. В деревнях, входящие в секту, это однолистный Женьшень. В зависимости от выращиваемого цвета они со своими порядковыми номерами будут наименоваться соответственно - Белая Женьшень, Алая Женьшень, Красная Женьшень и т.д. Мы как внешние ученики секты ухаживаем за полученным однолистным Женьшенем до становления его двулистным. Далее его забирают старейшины, чтобы самим получить трехлистный. В этом месте в среднем, чтобы образовался однолистный нужно 4-5 лет, двулистный - 18-20 лет, а трехлистный - 85-90 лет. Самое сложное становление двулистного в трехлистный, нужно долгое время, да и очень высокая вероятность неудачи, в отличие от однолистного в двулистный.
  Вернемся к культивированию. С рождения есть только одна важная вещь во всех мирах. Чем сильнее ты будешь в мире, тем сильнее будут тебя уважать. И никто не посмеет встать у тебя на пути. Если конечно за спиной есть поддержка, тогда не нужно беспокоиться, и то не всегда это поможет.
  Обычно в нормальных сектах, достаточно подвести свиток с техникой культивирования ко лбу, чтобы узнать её. Однако для слабо развитой секты и невозможности иметь достаточное количество таких свитков, нужно сперва выучиться хотя бы чтению, чтобы выполнить то, что написано на бумаге'.
  Развернув пергамент перед собой, Лу Мо сел в позу лотоса и начал медитировать. Для этого достаточно делать дыхательные упражнения в соответствии с описанием пока не почувствуешь нить Ци. Конечно, он мог вспомнить и выбрать куда лучшие техники, но будет достаточно улучшить эту в некоторых местах. С его пониманием для подправки техники культивирования не создаст себе проблему.
  Лу Мо продолжил дальше размышлять: 'Помнится когда впервые в жизни начал заниматься культивированием, для восприятия Ци ушло много времени, достаточного чтобы меня звали мусором. Естественно это зависит от плотности ци места. Чем лучше она, тем легче с ней резонировать. Тогда её было больше чем тут. В то время у меня был худший талант. Но огромный опыт с каждым перерождением перекрывает все это. Мне достаточно при желании вдохнув, почувствовать его. Если бы узнали мой уровень снаружи, я был бы шокирующим талантом. Но без поддержки лучше не стоит этого делать, все захотят узнать твой секрет. Я куда лучше испытал это, когда по моей глупости меня раскрыли. Теперь я таких жутких ошибок не совершаю. Жизнь научила.
  Первая стадия культивации - это Концентрация Ци. Вторая - Возведение Фундамента. Третья - Насыщение Ядра. А также существуют и другие, пока о них не стоит задумываться. Все начинается с первой стадии, она состоит из 9 обычных уровней, с 10-12 только бросающих вызов Небесам. Допускал возможность, что есть еще один, но в мифах ни слова. Но в этом месте исходя из свитка, знают лишь о 7 уровней Конденсации Ци. Так как прочувствовать 8 уровень очень сложно. Место очень скудное для Ци, ты словно как в пустыне, успеешь пройти 7 шагов, перед тем как упасть. Как не смотри, но культивировать в этом мире совсем не подходит'.
  С помощью дыхательных упражнений Лу Мо собирал Ци в даньтяне. За 1,5 дня он смог вступить на 1 уровень. 1 уровень - важное начало для каждого практика. Вся одежда становится черной, человек преобразовывается, примеси выходят из тела. Для начала, восстанавливается зрение при близорукости или дальнозоркости, от старых шрамов не остаются и следа и т.д. Одним словом, человеческое тело обновляется для последующей трансформации. Стадия Конденсации Ци не дает никаких сверхъестественных способностей, лишь поднимает к пику организм человека. Через 4 дня на 2 уровень. За неделю - 3 уровень. Конечно, он не забывал заниматься ежедневными полномочиями и есть каждый день. Все-таки на начальных этапах, они не сильно отличаются от смертных людей. За 3 недели - 4 уровень. На этом, пожалуй, он остановился.
  Лу Мо не стал даже уменьшать с помощью техники свою Ци с 4 уровня до 1. Он осознал, что в таком слабо развитом месте, судя по их технике культивирования, не найдутся люди, способные судить об уровне развитии пронзая своим взглядом внутренний мир.
  На их затворничество давали полгода, чтобы они смогли почувствовать Ци и добиться какого-нибудь прогресса. И вот время уже прошло. Им до затворничество заранее сказали, чтобы собрались в оговоренном месте.
  Лишь посмотрев, Лу Мо мог сказать, что все собравшиеся смогли почувствовать Ци и начать культивировать. Чтобы ощутить Ци, уходит много времени. Большинство достигли 1 уровня. Один даже был на 2 уровне, что уже удивительно.
  Лу Мо не мог не вспомнить: 'Техника культивирования носит то же имя, что и название секты. Её могут культивировать только те, кто родился и находился с рождения рядом с Женьшеню. Но если бы они находились рядом с другим духовным растением, такого эффекта не было. Кстати, один из методов нахождения шпиона, если кто-то не смог бы прокультивировать. Так что она очень хорошо подходит для этой местности.
  Так как Женьшень - это лекарственное растение, где она основа техники культивирования. Она воздействует на человека, все постепенно становятся миролюбивыми. Все лекарственные растения носят на начальных этапах тонизирующий эффект на 7 смертных грехов, в отличие от других видов. Чем дальше ты культивируешь, тем тебе будет тошно смотреть на убийства. Ведь цель лекарства - это лечение. Тут нет смерти. Поэтому в других мирах культивируют другие виды. Ведь главная цель - это выживание. Культивировать лекарственные виды могут только те, кто находится под защитой.
  Конечно же, при дальнейшем культивировании у них будут защитные механизмы, но в отличие от других видов про атакующие техники стоит забыть. Они как закуски для культиваторов, проглотят и не заметят.
  Хотя и есть плюсы, они лечат такие болезни и недуги, которые обычным культиваторы не смогут. Поэтому их и лелеют. Наша секта про такие вещи ничего и не сказала. А объясни они об этом подробно, ни в какие ворота не зашли бы. Хоть и миролюбивы, но хитры'.
  К ним подошел старик лет 70. После того как тело стало чувствовать Ци, он уже мог сказать об уровне развития людей. Пик концентрации Ци, 7 уровень. Посмотрев, он обратился к толпе:
  - Вот и новое поколение. Пойдемте и посмотрим ваше развитие за эти полтора месяца.
  - Ах да. Чуть забыл представиться меня зовут Сун Ли. Один из Старейшин Внешних ученик.
  Они остановились на площади. В середине стола стояла ваза с делениями, а внутри лежал шарик.
  - Итак, ваша задача подойти и приложить руку к горлышку вазы. Также как вы вдыхаете Ци, сделайте здесь все наоборот - выдохните его насколько можно. В зависимости от вашего уровня развития, шарик поднимется на соответствующее деление.
  И тут он преподнес свою руку для примера. Шарик в вазе приподнялся на все 7 делений и закрыл само горлышко.
  - Вот он наш Старший, вы на самом деле находитесь на пике Концентрации Ци 7 уровня. Мы вам не ровня. Надеюсь, вы будете наставлять нас нашем нелегком пути. Нам никогда не добиться таких высот, - сказал один из группы.
  Внутренне Лу Мо заулыбался, как не смотри, но за все жизни всегда найдутся льстецы.
  - Конечно, вот он ваш Старший, ему почти сто лет, а он всего лишь на пике Концентрации Ци, - ехидный голосок пронесся среди площади.
  - Кто это? И мне нет даже ста, только исполнилось 73, - Сун Ли обозлено взглянул на толпу.
  - Не нужно так злиться. Поэтому вы только на пике Концентрации Ци. А тем более состаритесь еще быстрее, - сказав это, перед ними появилась женщина в светло-голубом платье со стаканом какого-то обычного напитка.
  - Я думаю, вам еще кое-какие подробности не разъяснили. Прежде чем начать расскажу о себе. Я На Вен из секты Трехлистной Водяной Лилии. Как вам известно, при первой стадии вы собираете Ци, а затем собранную Ци вы конденсируете, т.е. возводите фундамент, а потом идет Насыщение ядра. И у каждого по 7 уровней. Чтобы легче понять покажу на примере.
  Сев и взяв кусочек земли в руку, она наполнила вылитый стакан до краев землю, прежде чем продолжить:
  - Наполненная разрыхленная почва до краев это первая стадия - Концентрации Ци. Где пик - это 7 уровень.
  Затем она начала пальцами вдавливать почву на дно стакана. До тех пор пока наполовину не стала пустой.
  - Уплотненная почва, это вторая стадия - Возведение Фундамента.
  Тут она снова присела и взяла маленький камешек, потом сделав отверстие в почве, положила туда, приравняв почву.
  - Данный положенный мной камень, словно посадка семени в землю. Для вас - это Женьшень. Для нас - это Лилия.
  Тут она вытянула указательный палец над стаканом, где на кончике начали появляться капельки воды и падать на посаженное 'семя'.
  - Этот показанный процесс похож на 3 Стадию - Насыщение ядра. К сожалению, из-за недостаточной плотности Ци этого мира мы не можем перейти на 4 стадию.
  Смотря на представление, Лу Мо внутренне соглашался: 'Весь показанный процесс культивирования до 3 стадии выглядит неплохо. Но кое-где есть недочеты, про которые им необязательно знать, да и вряд ли поймут меня. Насчет малого Ци - причина правильная, но вот почему так происходит, то вряд ли догадываются. Их может быть несколько, а чтобы узнать, нужно заняться таким делом вплотную'.
  - В нашей секте патриарх обладает 7 уровнем развития Насыщения ядра. И ему уже около 500 лет.
  И тут кроме Лу Мо собравшийся молодняк удивленно вздохнуло. Все-таки 500 лет прожить огромный возраст для них. Но кое-чего они не знают, что эти 500 лет предел для 3 стадии. Тот патриарх одной ногой в могиле уже.
  - А ваш патриарх на 1 уровне Насыщения ядра. Не удивляйтесь, потому что между стадиями есть пропасть, через которую вам нужно переступить и не каждый сможет.
  - Вернемся к вопросу о культивировании. Бывают разные виды семян и соответствующие ему техники культивирования. Для вас - это лекарственное растение, для нас - это водяное. Но между ними существенная разница. Первое это как деревенский знахарь, а второй как охотник.
  - Что будет, если вы встретите хищника? Лекарственное растение всегда будет оставаться лекарством, а охотник - охотником. Вам не убежать, поэтому вы будет искать помощь у охотника. А чтобы он помог, что-то нужно дать взамен.
  При этом она в конце зловеще улыбнулась.
  Лу Мо снова согласился: 'Совсем неплохо женщина. Ты только что рассказала им всем суть мира культиваторов. А когда я осознал в первый раз об этом, то уже был мертв'.
  - А теперь прошу, продолжайте.
  Сун Ли хмуром взглядом сказал:
  - Подходите по одному и кладите руку на вазу.
  В конце проверки оказалось, что у некоторых из его группы был 1 уровень, на что На Вен удовлетворительно кивнула. А тому, кто достиг 2 уровня, даже была удивлена. Лу Мо зная правила мира сего, сделал так, чтобы мячик едва дотягивал до 1 уровня.
  - Ну что ж, неплохой урожай. Я заберу всех, кто достиг 1 и 2 уровня.
  'Как раз то, что происходит в мире культиваторов - что-то нужно взамен. Жаль парнишку со 2 уровнем, такой талант пропадает для этого мира. А я ведь предвидел такую ситуацию', - подумал Лу Мо.
  Оставшиеся, не достигнувшие 1 уровня стояли со всем растерянным видом. Видя это Сун Ли начал говорить, при этом сжимая кулаки:
  - Вы уже знаете, что при медитации нужно иметь чистый и ясный ум. Не забивайте себе голову этим, расходитесь. И продолжайте упорно работать.
  Перед тем как все ушли, Лу Мо услышал, как тот пробормотал:
  - До этого детей не забирали...
  'Видимо, это представление не впервые. Раньше забирали постарше и выше уровнем. Для культивации важно при переходе с одной стадии на другой не иметь большие камни преткновения. Видимо это его камень - бессилие. Слишком добрый. Обычно, все кто имеют культивирующую связь с лекарственными растениями - они как большая семья. В таких местах все слишком бескровно', - размышлял Лу Мо.
  Но для того, кто прожил несколько миллиардов лет, это не имеет никакого большого значения.
  На следующий день они вернулись со счастливыми лицами. Лу Мо незаметно подкрался подслушать их разговор.
  - Ахахаха, вот нам повезло, нам дали прокультивировать с двулистным Женьшенем. А я то думал, мы ими никогда не воспользуемся! - сказал один из них.
  - Вообще-то тем, кто достигает 1 уровня Концентрации Ци, каждые полгода выдают по 1 штуке, но как так за нас заступилась та женщина На Вен, нам выдали по 3 каждому, чтобы мы смогли быстрее увеличить наше развитие! - ответил другой.
  - Но за это нам всего лишь надо было заполнить нашими Ци воду в кувшине! - подхватил третий.
  - Нам сказали, что мы талантливее и умнее чем все остальные! - кто-то ответил вдогонку.
  - А ты что тут забыл? - один из них повернулся ко мне.
  - Да ничего, слушал как вам повезло в вашей находке, как вы в будущем добьетесь больше чем мы, вам нужно лучше стараться! - похвалил Лу Мо искренне их.
  - Вот-вот как нам должны относиться, спасибо тебе! - на этом все разошлись кроме одного.
  Он не был рад, только хмуро пошел обратно видимо к себе. Этот тот парень с 2 уровнем. Возможно, он начал смутно что-то чувствовать не ладное.
  Эти дети жили в деревнях беззаботно, без опасностей. И это вышло им боком. То, что они в дальнейшем будут использовать Ци в любой форме, это бесспорно. Но есть одно условие, никогда нельзя беспокоить и трогать энергию на стадии Концентрации Ци. Ибо в такой стадии культиваторы в слабой форме, они только научились её чувствовать и собирать. Это словно поднести вкуснейшую еду к открытому рту и тут же поставить её обратно на тарелку и отдать другому. Для даньтяна идет большая нагрузка. Уменьшает её потенциал. Кажется, что те заполненные кувшины отдают своим ученикам из секты Трехлистного Водяной Лилии. Заполненной чистой Ци вода как раз подходит для учеников Концентрации Ци. Так же как и у нас с Женьшенем у них должны быть однолистная, двулистная и трехлистная Водянистая Лилия. Однолистная подходит для стадии первой стадии, двулистная - для второй, трехлистная - для третье соответственно. Впитываемая Ци культиваторами из этих растений, помогает им в развитии помимо техники культивирования. Но вода в кувшинах подходит только для стадии Концентрации Ци и куда эффективнее однолистного растения.
  Но та хитрая лиса посеяла в них чувства превосходства, алчности и жадности. Сделала все, чтобы самые лучшие попали в сети и не развились раньше их. Хотя старейшины секты скажут им мудрые слова, но из-за горячей крови, вряд ли послушают.
  Прошло еще полгода, выполняя помимо обязательных работ, Лу Мо поднял культивирования с 4 по 6 уровня. Сразу становится ощутимо в скорости культивирования по сравнению с 1 по 3. Хотя для него грех жаловаться. Остальные на 2 или 3 уровня должны были достигнуть.
  Нужно сходить и показать его достигнутый уровень развития.
  - Приветствуя старейшина Сун Ли! - сказав предстал перед ним. - Я пришел за однолистным Женьшенем.
  - Положи руку на вазу и мы проверим твое развитие.
  Сделав как он сказал, шарик поднялся на первую отметку.
  - Поздравляю с 1 уровнем достижения, хотя долго же время прошло, старайся лучше, - не взглянув на него, сказал он.
  Затем пошли они на поле, где выращивались однолистные Женьшени. Вырвав из почвы растение, он с корнем отдал со словами:
  - Иди прокультивируй, пока не завяло.
  Взяв из его руки растение, он пошел к себе обратно. Сколько живет, а все еще в легком шоке. Как же недоразвит этот мир. Обычно выдают пилюлю для культивации. Но здесь они кроме Восстановительных пилюль ничему еще не научились.
  Никто кроме Старейшин и специального разрешения не может просто так вырывать растения. Поскольку всем новичкам при приеме в секту давали особенные нефриты. Их надевали на шею, и снимать им не разрешалось. При снятии нефрит становился черным и за это строго наказывались. Если кто-то воровал и культивировал растение, то нефрит становился зеленым, и его быстро находили.
  Фактически первобытный мир. Лу Мо догадывался, что эти нефриты они не сами создали, а нашли их. Они интересные, но не настолько чтобы заострять внимание.
  Вернувшись, Лу Мо положил перед собой взятое растение. Чтобы культивировать, нужно дотронуться до растения, и применить технику культивирования. Соответствующая техника для растения сразу начнет впитывать Ци из него. Проведя полчаса, растение засохло. В нем Ци больше не осталось. Для продвижения на 7 уровень этого недостаточно. Хотя Лу Мо знал, что толку особо не будет, и больше пользы от его измененной техники, но цель была узнать кое-что о мире. Хорошо, что этот мир не погибает, а то пришлось бы ускорить его планы. Лу МО не особо любит спешки. Все должно идти своим чередом.
  Через 10 дней должно начаться День Женьшеня. Это мероприятие проводиться каждые 3 года, где подводят итоги последних результатов.
  И вот этот день настал. Начали рассказывать о том, сколько за год произошло. Столько-то двулистных Женьшеней появилось, огромной радостью было, что появился Трехлистный. И в честь этого выдадут всем дополнительные растения для культивации. Совсем бедная секта, кроме растений ничего не могут дать. Хотя бы духовные вещи какие-нибудь. А в конце будет пир.
  Но Лу Мо здесь не для выслушивания сладких речей, ему надо проверить всех. Учитывая его особенность, а именно бессмертную душу, он очень чувствителен к некоторым вещам и может видеть чужое развитие в этом мире. Но ограничивается она лишь его сознанием в 1 метр из-за своего развития, таким образом, ему нужно достаточно близко подойти к ним и проверить своим взглядом.
  Сегодня собралось большинство культиваторов Концентрации Ци и Возведении Фундамента. Все кто находятся на Концентрации Ци, это внешние ученики, а в Возведении Фундамента - внутренние. Старейшинами зовутся лишь, кто на пике своей стадии. А про Насыщение ядра и нечего говорить, их можно по пальцам пересчитать.
  Прогуливаясь и рассматривая людей, Лу Мо в конце концов наткнулся на кое-что интересное. Совсем не ожидал он её тут найти. А именно - Женьшеневую женщину. Если быть точнее, то лишь малую часть в ней находящейся силы. В этом мире она никогда полностью не пробудится, чтобы стать полноценной. Но этого ей хватило дойти до 3 уровня Возведения фундамента. Нужно будет за ней понаблюдать.
  Когда она начала уходить к своему месту проживанию, Лу Мо пошел, следом не прячась. Прекрасно, что ушла одна. Через минуты 2 она обернулась:
  - Внешний ученик что-то хотел?
  - Простите, что пошел за вами, но я хотел кое-что спросить, - робким голосом ответил Лу Мо.
  - И что же?
  Лу Мо сел в позу лотоса и начал вращать измененную технику Трехлистного Женьшеня. Потому что лишь в таком случае у неё получится увидеть его развитие. Она почувствовала, что он находится в таком возрасте почти на пике Концентрации Ци и подошла к нему, чтобы остановить.
  - Этого достаточно, из-за того что мы не полностью овладеваем Ци и чувствуем его, обычно не можем сказать об уровне развития, только исходя из проверки уровня на сокровищах похожих на кувшин с шариком.
  В принципе правильно, из-за скудности Ци, сама техника культивирования рассчитана лишь на 7 уровней. Ибо затратить время на построения деревянного дома куда меньше чем на величественный замок с укрепленными стенами.
  - Но удивлена, что тебе нет и 20, но уже на 6 уровне Конденсации Ци, - продолжила она. - Я бы не стала тебе с тобой общаться, если бы не почувствовала что-то родственное.
  Вот одна из причин, почему нужна была одна однолистная женьшень. С его превосходным пониманием Ци и измененной техникой культивации, он мог подделать себя как Женьшеневым мужчиной. Будь она полноценной Женьшеневой женщиной, тогда бы у неё возникли подозрения. А так у неё инстинктивно пробуждаются родственные чувства к нему. К тому же, вряд ли она догадывается о её истинной сущности.
  - Я когда увидел вас, почувствовал что-то близкое ко мне. К тому же я хотел кому-то сообщить терзавшийся мне вопрос, обычно при культивировании однолистного женьшеня, само растение должно полностью иссохнуть и стать черным по свитку, но в моем случае, сколько бы не старался он оставался зеленым. Да и я так быстро поднялся до 6 уровня, тогда я думал, что все так могут, но когда хотел спросить старейшину при проверке наших уровней, то увидел не знакомую женщину из другой секты, то почувствовал инстинктивный страх. Меня затрясло. Поэтому как-то естественно получилось при проверке показать, что я не дотягиваю до 1 уровня, - жалостливо ответил я.
  - Пойдем в другое место - подозвала она.
  Когда они зашли к ней в дом, она обняла его.
  - Хорошо, что ты никому не успел рассказать, - отойдя от него и сев на стол, продолжила. - Я думаю, что мы обладаем особым Женьшеневым Ци. Этим и объясняется быстрое развитие и лучшим манипулированием Ци. Но за все время, я не нашла похожих на меня. И вот сегодня я встретила тебя. Никому не рассказывай и не раскрывай свой уровень развития.
  В свое время меня никто не предупредил, поэтому из меня выжимали все соки в качестве расходного материала. Они предлагают сперва помочь, но на самом деле все как раз таки наоборот. Мы им полезны только на первой стадии, благодаря этому они с легкостью перескакивают на 2 стадию культивации. Благо они пока не научились использовать нас на Возведении Фундамента, - закончив речь, отжала сжатые кулачки.
  Смотря на её усталый вид после рассказанного, можно сказать, что они как на грядке. Поливаешь их, когда надо и отрезаешь самые сочные листья в нужном месте.
  Дать отпор вообще не в духе для культиваторов, основанных на лекарственных растениях. К тому же надо иметь повыше уровни развития, чем сейчас.
  - Я возьму тебя как личного ученика, получишь дополнительный доступ к растениям, - сказала она.
  В ней все еще осталась наивность.
  - Спасибо, не нужно. Привлечем не нужное внимание, - слабо ответил он.
  - Да ты прав, не подумала, - сказала обдумав. - Совсем забыла, обращайся ко мне как старейшина Внутренних Учеников Си Лин.
  - Приветствую, меня зовут Лу Мо. Надеюсь, что... - не успел я договорить, как в дверь постучались.
  - Старейшина Си Лин, это старейшина Ши Ю, кое-что срочное случилось, - до них донесся голос.
  Она подошла и открыла дверь. Там был мужчина среднего возраста. Он хотел кое-что сказать, но увидел Лу Мо.
  - Этот ученик спрашивал некоторые моменты про культивации. Вижу важный разговор у вас, я подожду снаружи, - ответил быстро Лу Мо.
  Старейшина не стал на это обращать внимание и зашел.
  Лу Мо прождал полчаса, перед тем как у них закончился разговор. В этом мире они как семья, не задумываясь о слухах, заходят ночью как в гости. Когда уходил старейшина Ши Ю, Лу Мо приметил, что у них был вид беспомощности, как у растении, не готовых к тому, что у них вырежут стебли.
  - Старейшина Си Лин, что-то произошло? Вам не здоровится? - спросил Лу Мо.
  - Почти забыла про тебя, - тут она подняла голову. - Заходи, все равно скоро узнаешь.
  Закрыв за собой дверь, она продолжила:
  - Старейшина Ши Ю принес плохие новости. Кроме того, что сейчас начиная с 1 уровня Концентрации Ци, эксплуатируют учеников, растрачивая их потенциал. Так и еще они захотели использовать неполноценный способ по передачи Ци у стадии Возведении Фундамента!
  Все дело в том, что этот способ истощает сильно нас и мы падаем на уровень развития ниже. Но сделать это можно только 3 раза, после этого ждет только смерть, - яростно ударила по столу, после чего он развалился.
  - Извини, что повела себя так, можешь идти, - сказала, перед тем как выпроводила Лу Мо. - И никому не рассказывай, хотя вряд ли внешние ученики поверят тебе.
  Высока вероятность того, что они готовятся к прорыву на 4 стадию их Патриарха. Для этого они обильно собирают Ци, но Ци собранная Концентрации Ци и Возведения Фундамента будет подходить только для соответствующей стадии, если только он не...
  - Ахахаха, - засмеялся Лу Мо. - Пожирай себе подобных.
  Лу Мо это не взволновала бы, пусть те останутся навсегда знахарями, а эти охотниками, однако патриарх решил таким способ взойти на следующую стадию. А это помешает его планам.
  На следующее утро всех новичков, достигших 1 уровня, известили в том, что они будут помогать заполнять Ци в кувшины. За это они будем получать в качестве награды однолистные Женьшени, чем больше вклад тем лучше. Все восприняли хорошо эту новость. Как не смотри, но пока они не начали осознавать всю важность события, они как коровы, выдающее, когда надо молоко.
   В течение 10 лет они в каждый назначенный день отдавали свои накопленные Ци в кувшинах. Лу Мо все еще находился на 8 уровне Конденсации Ци, и не собирался пока вступать во 2 стадию. Все-таки эти кувшины пригодны лишь в 1 стадии. И его быстрое развитие до Возведения Фундамента они не оценили бы. Ему не нужно убегать, все идет по его предположениям.
  К нему пару раз наведывалась Старейшина Си Лин, просила не упорствовать в этом деле, но он её не слушал. Мало пока прожила, чтобы начать учить его.
  Прошло еще 30 лет. Сейчас Лу Мо находился на 8 уровне Возведения Фундамента. Но для своей секты, он показывал 1 уровень Возведения Фундамента, уже как 8 лет. За это время он помогал агитировать новичкам, какая хорошая секта Трехлистная Водяная Лилия. Несколько раз подходил к их Старейшине Чжань Ло, чтобы помочь их секте на стадии Возведении Фундамента. Но они с улыбкой отмахивались, говоря, что он уже много сделал, и когда надо позовут.
  И вот в который раз уже приехали представители секты Трехлистной Водяной Лилии. По радостным лицам Лу Мо видел, как они восхваляют себя и говорят, какие они бесхребетные. Ему нравится наблюдать, как они из себя корчат великих, чтобы потом он смог спустить их на землю. Одно из нескучных занятий. Он весь в предвкушений...
  - Старейшина Чан Вей, эти недомерки похожи на гусениц, ползающих рядом с нами, чтобы мы смогли стать коконами, и воспарили как бабочки. Надеюсь, наш патриарх превзойдет стадию Насыщения Ядра и взойдет на 4 стадию.
  - Старейшина Чу Фа, не стоит так громко говорить на эту тему. Эти гусеницы могут и уползти, - ответил старейшина Чан Вей.
  - Ахахаха, с такими ножками они далеко не уйдут. Их старейшины давно знают, но ничего не делают. Но помню что кто-то один из них недавно пытался противиться нам - вершителям этой земли. Вроде его звали Сун Ли, когда прорвавшись на 2 уровень Возведения Фундамента, не захотел помочь во 2 раз. С ним обошлись мягко, как впрочем и с другими. Всего лишь 50 ударов плетью. Я не понимаю, почему мы под страхом смерти не выдоили из них все полностью на Концентрации Ци. Да и не использовали всех на стадии Возведения Фундамента по 3 раза, а вместо этого нянчимся с ними? - яростно возвел руки.
  - Я уже устал вам напоминать, что мы не доходим до крайности, тем более сами знаете, что при культивировании лекарственных растений, для них требуется пространство свободы, ибо при запугивании их скорость и так упадет в развитии, учитывая что в нашем мире мы не быстро развиваемся. Да и сам патриарх запретил что-либо делать. Он лично накажет тех, кто нарушит его указ, - махнул на него пальцем. - И хватит приставать ко мне этим вопросом. Кстати, и когда уже перейдешь на стадию Насыщение Ядра?
  - Сами знаете, что есть трудности при посадке семени в моем возрасте в даньтянь.
  - А мне кажется, попросту вы ленитесь, учитывая сколько у нас есть дополнительных ресурсов, таких как двулистные водяные лилии и водяной Ци от Женьшеневой секты.
  - Давайте отложим еще раз эту дискуссию на следующий раз. Мы уже почти дошли до новичков Концентрации Ци, нам нужно собрать их Ци в кувшины и отвезти их обратно. Думаю, нас снова встретит этот Лу Мо. Он находится на 1 уровне Возведения Фундамента. Самый ярый из всех, кто встречался мне, старался больше всего принести кувшин, хотя его талант никакой. Но благодаря этому, получал больше однолистных Женьшеней. И сейчас находится на 2 стадии. Да и время от времени помогает нам в мелких делах. Такие нам нужны. Все-таки мы лесть любим. Нам нужно помочь ему в достижении 2 уровня. Сказать старейшинам Женьшеневой секты увеличить количество двулистных растений.
  - Ты прав, нам надо поощрять тех, кто любят преклоняться. А вот и он, как вспомнишь его, так и всплывет!
  Лу Мо перед старшими сложил руки и поклонился:
  - Рад снова вас видеть в добром здравии, вы снова к нам пожаловали по руководству вашей секты?
  - Да, мы и сами недовольны, что каждый раз приходится тебя отвлекать - ответил Чу Фа.
  - К тому же, мы попросим ваших старейшин помочь вам помочь в культивировании, - сказал Чан Вей.
  - Спасибо вам, если что-то пригодится, вы можете ко мне обратиться, - радостно сказал Лу Мо.
  - Хорошо, так и сделаем, - кивнул Чу Фа. - Ах да, пока не забыл, мы приглашаем тебя на мероприятие, организованное нашим патриархом.
   Лу Мо хотел добавить еще одну лесть, но его остановил старейшина Чу Фа:
  - Нам нужно идти.
  - А неплохо придумано, мы ему лично сообщили, что он приглашен, чтобы увеличить его лояльность, хотя могли просто передать через других. Ведь он всего лишь 1 уровня Возведения Фундамента, - добавил старейшина Чан Вей.
  Через два дня приглашенных повезли в секту Трехлистной Водяной Лилии. Тут собрались все на стадии Возведения Фундамента. Некоторые из них смотрели на Лу Мо с неприязнью, но это его вовсе не волновало.
  Через месяц они прибыли в секту. Тоже самое, что и в Трехлистном Женьшене, но кроме того факта, что Водяную Лилию выращивают в озере, а Женьшень на поле.
  Приехавших попросили подождать еще неделю, пока они приготовятся к великому мероприятию по становлению их патриарха на 4 стадию, чтобы они могли видеть, как он вступит на новый путь.
  Их повели в специальное подготовленное место на край возле столпившегося огромного количества людей секты Водяной Лилии. Где в центре находился их патриарх. Видно, что он находится на последнем издыхании, но не подает виду.
  - Спасибо, что вы собрались здесь и увидите мой прорыв на легендарную ступень, - 4 стадию. Мое восхождение посмотрят также наши товарищи по культивированию из секты Трехлистной Женьшени. Давайте поприветствуем их бурными аплодисментами! - с улыбкой сказал патриарх.
  - Как вы знаете, меня зовут Дун Ту, и я нахожусь на 7 уровне Насыщения Ядра, уже долгое время. Сегодня настанет день, который вы запомните на всю жизнь. Говорят, что когда вступаешь на 4 стадию, весь мир изменится! - продолжил он.
  'Какая пафосная речь лягушки на дне колодца, ты просто вступаешь в новую стадию, новая сила', - подумал Лу Мо.
  - Обычно практик культивируется в уединении, чтобы была максимальная концентрация и не мешающих факторов! Но сегодня вы узрите, как пройти барьер между 3 и 4 стадией. Надеюсь и вы сможете в него взойти! Не бойтесь, я укажу вам путь! Все сядьте для медитации, сосредоточьтесь, и смотрите как мы вступаем в новую эру!
  После его слов вся толпа начиная с 1 по 3 стадии сели в позу лотоса. Причем рядом с патриархом были все старейшины в Насыщении Ядра, дальше шли внутренние ученики в Возведении Фундамента, а на краю вместе с нашей сектой все внешние ученик в Концентрации Ци.
  Культиваторов с другой тоже вежливо попросили прокультивировать вместе с ними.
  Патриарх поправив свою одежду сел и начал вращаться свою технику культивации. Итак прошел час, никто и не вздумал открывать глаза. Но через полдня стало ясно, что новички на Концентрации Ци не готовы к такому долгому культивации. Но патриарх заметив это, сказал им немного подождать, что скоро все закончится.
  Прошло еще полдня, незаметно, но тучи стали вместе собираться. Но что-то в них казалось странным. Кроме Лу Мо естественно, этого никто не заметил.
  Начали раздаваться отдаленные раскаты, а вместе с ними тучу становились все темнее и темнее.
  И тут начался дождь. Все сидевшие обмокли до ниточки. Но никто не посмел встать, прежде чем патриарх. Ведь всем было ясно, что он находится на крайнем точке прорыва и тревожить его не стоит.
  В какой-то момент времени он встал, сложил ладони рук вместе, словно молился готовой пищей, а затем указательным пальцем нарисовал в воздухе 3 горизонтальных кольца - большой, средний и маленький. В конце он порезал большой палец и поднял над собой, показывая трем кольцам их общий центр для образований окружностей. Повисшая капля крови окрасила алым сперва малый, потом средний, а затем и большой круг. Далее малый окружил лишь тех, кто находился на Насыщении Ядра, средний - на Возведении Фундамента, а большой - на Концентрации Ци.
  Лу Мо тоже попал под эту область. А затем произошло то, что он ожидал. Из под окружностей вылезло несколько тысяч рук, достаточно огромных, чтобы в одно мгновение прихватить всех за голову.
  Никто не успел вовремя среагировать, даже те, кто был на стадии Насыщения Ядра. Ничего удивительного, всю жизнь жертвы не находились в конфликтах, ставящую их каждый раз на грань смерти и жизни.
  Люди постепенно начали одним за другим усыхать, словно цветы первыми завяли на Концентрации Ци, следующим стали на Возведении Фундамента. А потом настал черед и оставшихся на Насыщении Ядра.
  Красные руки с торчащими венами высасывали сущность своих жертв через окровавленные пальцы, делая их полностью парализованными и не дающие им сбежать.
  Люди начиная с ног стали и ссохшимися, а потом падали уже мертвыми. Рука отвечавшая за свою жертва исчезала.
  В центре находился патриарх, покрытый черным коконом, а за ним был фантом семени Водяной Лилии. Она жадно впитывала, словно губка их Ци.
  Прошло около часа, пока все это происходило. Члены из Трехлистной Женьшеневой секты давно убежали в ужасе. Лишь люди из Трехлистной Водяной Лилии были расходным материалом. Никто не уцелел.
  И тут из кокон треснул и из него вышел патриарх Дун Ту весь радостный, помолодевший.
  - Ахахаха, наконец-то я на 4 стадии. И смогу прожить еще несколько сотен лет. Чувствую себя молодым, - во весь голос проорал патриарх Дун Ту. - Я думал, люди из секты Трехлистного Женьшеня будут ждать, поздравят меня. Хотя чего я ожидал от них, какими были бесхребетными, такими и останутся. Я ведь специально позвал их, чтобы ощутить свою новую силу, как никак я охотник. А раз убежали, то я люблю охотиться.
  И тут он повернув свой взгляд на Лу Мо удивленно сказал:
  - Не думал, что кто-то останется. Видимо, у тебя стальные яйца. Хотя, ты скорее всего застыл от страха и все ещё не отошел от шока или сошел уже с ума.
  Для первого раза сойдет. Представь свою какая честь тебе выпала.
  И тут он зашагал ко Лу Мо:
  - Я буду убивать тебе медленно, посмотрю как управлять своей новой силой...
  Лу Мо не дожидаясь пока он закончит свою пафосную речь, просто повернулся к нему спиной и негромко произнес:
  - Умри!
  От такой наглости патриарх хотел что-то сказать, но его разнесло в клочки.
  'Этот патриарх даже был удостоен моего слова перед своей смертью. Не люблю я возиться с муравьями, но от многолетней привычки не могу избавиться. Хотя я не хотел тут присутствовать, видеть собственными глазами выполнение великолепного плана. Но от чувства наслаждения при собственном пребывании на месте и лицезрения исполнения сего чуда не мог устоять.
  Я даже не удосужился рассказать, как он помер. Вот беда. Но прокрутить в голову завершенный план, ради интереса стоит.
  В течение десятилетий я вам предоставлял свою Ци вашим ученикам на Концентрации Ци. Большинство из них в свою очередь впоследствии переходили на Возведение Фундамента. Да к тому же я лично преподносил вам кувшины с Ци от других новичков. Мне не составляло труда разбавлять их своими Ци.
  У некоторых высосанных вами Ци, содержала мою, которая на протяжении несколько десятилетий находилась в спячке. И в нужной момент активировалась моей мыслью, трансформировавшись в миллионы маленьких иголочек разодрав вас изнутри.
  Поэтому в других более развитых мирах никогда не используют чужую Ци в качестве продвижения. Только природную или от близкого человека, не желающего вам воткнуть в спину нож' - объяснил Лу Мо.
  Этот патриарх впервые использовал для здешних мест Кровавую формацию. Причем самую элементарную для своего уровня. Рассадив слабую пищу во внешнем круге, среднюю - в середине, сильную - во внутреннем. Они как овечки зашли в загон пастуху, для того чтобы предложить свое мясо. Нет ничего удивительного, ведь доселе никто не знал, что существуют магические формации, способные не только уничтожать своих противников в большом количестве, но и приносить в жертвоприношение. Но ему не повезло, ведь Лу Мо родился в его мире и в не нужное время.
  Лу Мо конечно мог остановить кровавую формацию, но куда увлекательнее смотреть как противник наслаждается полной победой, а потом появляется главный герой и портит ему данную возможность. Для него люди рядом будут постоянно умирать рано или поздно, но в итоге он будет оставаться стоять.
  Патриарх на самом деле вступил в псевдо 4 стадию. Как не смотри, но он про 4 стадию ничего не понимает, а знал бы поступил по-другому.
  Лу Мо ничего не стал бы предпринимать против него, но он использовал кровавый метод. Тем более такая мера несет отрицательный эффект. Его поглотила бы сила, которую он впитал и стал бы невменяемым, убивая все на своем пути. Можно сказать, Лу Мо сделал ему одолжение.
  Был мизерный шанс помешать его большому плану на все времена. Но он никому не дал бы такую возможность. В конце концов после того как убийца высушил бы все живое, мир уничтожил бы сам себя. Ведь это один из великих законов присутствующих в книге 'Стезя смерти мира' - Прогнивший Лист отсекается. Исполнения этого закона Лу Мо видел во многих мирах. Он беспрекословен.
  Прекрасный запах смерти витает вокруг после 50 лет мирной жизни. Трупы постепенно станут прекрасным удобрением для земли. Цветы снова зацветут и жизнь продолжится.
  А Лу Мо предстоит не попрощавшись со своей сектой отправится дальше в путь. Они даже не узнают, кто их спас. Ему не нужна их похвала, ведь все равно не поверят.
  Пора начинать.
  - 'Техника имитации Насыщения Ядра: Семя древнего однолистного Женьшеня' - прокричал Лу Мо во весь голос.
  В его даньтяне появился фантом семени и он временно прорвался на 1 уровень Насыщения Ядра. Этого было достаточно для следующего шага.
  - Вызов 'Женьшеневого гроба : Резонанс', - снова закричал он.
  А теперь необходимо было подождать. Через час прилетел гроб зеленого цвета. В нем чувствовалась огромная жизненная сила. Как будто он способен был оживить почти любого существа.
  Когда открылась крышка, внутри находилось несколько десятков необычных лекарственных видов растений. Увидев Лу Мо они поприветствовали его, подняв лепестки и встречая своего хозяина.
  Прошло много времени, когда он понял, что обладает Бессмертной Душой. А для осознания его некоторыъ способностей ушло несколько сотен миллионов лет. Как известно, 1 способность - реинкарнация без потери воспоминания, что дает накопления колоссальных размеров жизненного опыта. 2 способность - лицезреть потенциал ребенка перед перерождением, позволяя заранее выбрать нужного человека для будущей жизни. И 3 способность - входить в Круг Цикла Реинкарнации, даря возможность выбирать миры для будущего времяпровождения. Чтобы научиться управлять 3 способностью у него ушло очень много времени.
  Этот мир, в котором он находится, лишь один из немногих только заселенных земель. Лу Мо посчитал, что какой-нибудь клан Водяных Лилии отправил сюда одну из своих сект для заселения и секту-слугу. Но патриархи Трехлистного Водяного Лилии увидев, что в 4 стадию не вступить, не стали развивать дальше секту, не выдавая много информации о формациях, пилюлях и многочисленных техник.
  Со временем жизнь текла ровно, пока нынешний патриарх решил применить Кровавую Формацию для вступления в другую стадию, оставленными предыдущими главами. Жадность его погубила.
  Лу Мо пришлось потратить целый миллиард на культивацию техник предсказаний. И за неимоверную цену он узнал, в каком мире будет одна из важных вещей для него. Это физическое тело, в котором он находится, единственное в своем роде. Таких по крайне мере по его знаниям больше не существуют. Но для того, чтобы тело полностью пробудить, придется изрядно постараться. В этом месте не получится. До своего полного пробуждения это выглядит как обычное смертное тело. Люди сумевшие понять его потенциал и использовать лишь частицу смогли достичь высоких результатов.
  Этим телом можно обладать только тогда, когда умрет его нынешний владелец. Предсказанный им мир является тем, где переродилось словно душа это тело. А учитывая его 2 способность, найти не составляло труда. А теперь остается лишь сохранить это тело в целостности и сохранности, пока Лу Мо занимается выполнением другой части плана, чтобы не исчезло и не попало другому человеку. Для этого и пригодится этот гроб. Цветы не дадут телу дать знать, что внутри него будет отсутствовать душа. И таким образом оно не начнет разлагаться. Главной вещью является то, что Лу Мо ни в коим случае не должен перейти на 3 стадию, ибо в зависимости от Ядра зависит и будущее тела. Лу Мо найдет для него лучшее применение.
  Лу Мо встал внутрь гроба и собирался закрыть его, как тут вспомнил, что должен был отблагодарить за теплое детство в этой жизни матери, хотя он относился к ней холодно. Лу Мо направлял летающий гроб в сторону уже почти прошлой деревни. Зная, где находится кладбище, нашлась и могила. Вздохнув и посмотрев на камни с указанием её имени, написанным старейшиной деревни, он хотел развернуться и уйти. Как вдруг его тело замерло. Он только предполагал, что тело может действовать само по себе. Учитывая, что раз может оно перерождаться. Да и в древних записях было кое-что подобное. За великую силу придется платить. Но чтобы здесь при могиле...
  'Хочет, чтобы я сделал поклон? Хорошо, нет проблем. Но колени не согнулись. Что еще делают обычно на кладбище? Проанализировав все возможные варианты, остается лишь очевидное. Он хочет, чтобы я положил цветы на могилу. Но где взять цветы? Только не с моего гроба. Этим цветам несколько сотен миллионов лет, лично посаженных мной. И он хочет, чтобы я сорвал их', - размышлял Лу Мо.
  Отлично, просто превосходно. Вырвав из Женьшеневого гроба один из цветков, он хотел положить, но его рука не согнулась. Раз так, кровью обливаясь Лу Мо потянулся за вторым и третьим. Только тогда рука опустилась на землю. Жизненная сила от трех упавших цветов быстро распространилась на всю округу. Увядшие до этого лежащие цветы на могилах восстановили свою первоначальную форму. А кладбище зацвело словно в раю. Если бы увидели это алхимики, им проще было бы убиться об стену!
  Теперь Лу Мо мог управлять своим телом. Не зря в записях ему показалось странным: 'Великая сила приходит не 'одна''.
  Его душа несомненно сильна, но без подходящего уровня культивации не раскрыть всю мощь, ибо смертное тело не выдержит и просто-напросто взорвется.
  Войдя внутрь гроба, Лу Мо захлопнул крышку.
  'Печать 1000000 лет', - приказал он.
  'Первоначально гроб рассчитывался на 10 миллионов лет. Но из-за отсутствующих 3-х цветов теперь срок сократился до одного миллиона. Оставшийся план надеюсь, успею за 1 миллион лет', - недовольным был Лу Мо.
  Вскоре пыльца цветов начала проникать в его нос внутри гроба, для безопасного сохранения и дальнейшего использования тела в нужный момент.
  Лу Мо закрыл глаза и оборвал связь тела с душой. Тело вместе с гробом ушло глубоко в землю, ожидая его новый зов. А его душа отделившись полетело к небу. И тут он использовал 3 способность: 'Технику души: Цикл Реинкарнации'. Появился круг и в нем переменно мелькали различные миры. Ему всего лишь надо выбрать нужную. Он как попутчик ожидающий подходящего поезда. Пока он еще не научился по щелчку вызывать необходимый ему.
  Через некоторое время появился мир в который он планировал отправиться. Войдя в круг, перед ним раскинулось три огромных континента. Лу Мо из неба смотрел на них словно на карту. В них горели, словно живые огоньки большое количество детей, готовых скоро родится после зачатия. Больше всего ярких точек было в скоплении городов, так как население соответственно было больше чем в деревнях.
  2 способность: 'Техника души: Поиск Младенца Небес'. И на этой карте одинаково горевшие белыми огоньки стали меняться: некоторые стали ярче, другие поменяли цвета, а некоторые стали меньше светиться, готовые потушиться. В зависимости от цвета, к такому атрибуту элемента будет ребенок расположен при дальнейшем культивировании. Потухшие указывают, что таланта маловато, а значит и выжить шансов мало. Нужно выбирать.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"