Низамова Таша : другие произведения.

Чернокнижница. Бонус 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Джеральд
     
      - Выше высочество, пора вставать, - заботливый Ден аккуратно потряс меня за плечо.
      - Изыди, нечисть, - пробурчал я и скрылся под одеялом с головой.
      - У нас сегодня экзамен, - радостно напомнил он, словно объявил об очередном счастливом празднике. Ну, да может для какого-то и праздник. Хотя праздник, наверное, только у Дена. Даже учителя с ужасом разглядывали наше расписание сессии. И кому только в голову пришло поставить экзамен на 31 декабря? Говорят хотели на 1 января, но тут уж магистры возмутились.
      - Не забудь пергамент и перо, - напомнил заботливый Ден и, насвистывая мелодию, наконец, покинул комнату. Лучше б шпоры приготовил. Супер-мупер шпаргалки, которые может только Ден соорудить, чтоб магистры не заметили. Но не хочет Денис тратить время на "ерунду". А я так и не придумал, как направить его мозги исключительно в нужное русло. К примеру, заклинание, которое вместо меня ходило б на первые пары или на экзамен. Вот бы здорово было. Ага - "бы". Уговорить Дениса это все равно, что скалу с места сдвинуть.
      Напомнив себе еще раз, что моя жизнь в руках ректора, я заставил таки себя сползти с кровати и, перекусывая на ходу, отправился на экзамен. У толпы девчонок нашел конспект с ответами. Конечно, не такой полный как у Дена, но забыл, признаю, забыл я спрятать Денов конспект вчера вечером от всезнающего хозяина, чтоб самому почитать. Вот не спрятал, и Ден его с собой уволок. Придется обходиться чем есть.
      Пристроившись на подоконнике я погрузился в дешифровку жизненно необходимой информации. Это не Денову тетрадь читать, у него просто идеальный подчерк, разобрать можно даже с пьяных глаз. А эта писанина - как курица двумя лапами, вот!
      -Джеральд, - Рив подхватил меня под локоть и не церемонясь отвел в сторонку.
      - Что мне подарить Эмме на Новый год?
      - Нашел кого спросить, - возмутился я, никогда не даривший подарки девушкам.
      - Ну ты ведь мой лучший друг!
      - Это... кольцо, например, - выдал я не подумав.
      - С ума сошел?! Мы еще так далеко не зашли.
      - Нуууу... я имел ввиду из золото что-нибудь.
      - Ага, где я тебе это возьму? Родителей попрошу, "пришлите мне пожалуйста колье"?
      - Так раньше думать надо было, когда ярмарка приезжала.
      - Еще скажи летом, когда каникулы были. Я в отличие от некоторых Лордов до зимы про новый год не вспоминаю.
      - Тогда цветы! - нашелся я.
      - Разве что из горшка у магистр Агнер вырву. Завхоз давно плюнул заколдовывать клумбы на зиму.
      - Тогда не знаю, - сдался я.
      - Я тебя не спрашиваю, знаешь ты или нет, - насупился Рив, так что искры заблестели вокруг него. - Я тебя прошу, как друга, посоветуй мне что-нибудь. Я всю голову сломал. К экзаменам готовиться не могу. Ну, пожалуйста, Джер, ты же умный.
      Умный. Ага, сейчас, нашел умного. И тут мне на глаза попался мимо проходящий Ден. Не долго думая я схватил светилу нашего курса за рукав.
      - Ты чего? - возмутился Ден.
      - Посоветуй, что можно подарить девушке на новый год? - без перехода выдал я.
      - Книгу.
      - Какую? - брякнул Рив.
      - Думаю лучше не слишком сложное. "Магия, основы" или "Слияние Четырех Стихий для начинающих".
      - Думаешь? - просиял Рив.
      - Не вздумай, - замахал я руками. Признаю, я как-то спросил у Дена, что мне почитать, чтоб подтянуть свои знания. Это было как раз после подписания с ректором договора. Так вот ни одну из вышеперечисленных книг я освоить не смог. Это как учебник по политологии читать, вроде слова знакомые, а о чем речь, не поймешь.
      - Тогда, может справочник? В учебе пригодится.
      - Кошмар, - покачал я головой.
      - Конспект с заклинаниями? - не сдался Ден. - Очень полезная вещь.
      - Жуть.
      - Тогда думай сам, - обиделся Ден и ушел на экзамен.
      - Придумал! - просиял я. - Устрой ей вечер с фейерверками. Романтично и красиво. Ну, помнишь то заклинание...
      - Обыденно. Фейерверки бывают каждый праздник.
      - Тогда, не знаю, - сдался я и отправился вслед за Деном на экзамен, бросив совсем сникшего Рива. К сожалению, но я правда совсем не представляю, что можно подарить из подручных материалов.
      Экзамен я не сдал. Магистр добро пожелал мне счастливого нового года с гранитом науке на ужин. Пересдачу он назначил на 2 января. Вот же вредный дядя. Однако портить настроение из-за учебы в новогоднюю ночь не стоит, я забросил учебник и выкраденный конспект в дальний угол до следующего года и отправился в кабак, где собрался весь курс, кроме Дена. Когда уже мысль об не удачном экзамене отошла на второй план, а выпитое спиртное мешало здраво мыслить мне стало обидно за Дениса. Мы все тут веселимся, а он, наверное, в библиотеке, очередной трактат по магии изучает. Захватив бутылку с мутной жидкостью, я побрел к главному корпусу, зловещи похихикивая. В этот раз Дену не отвертеться. Конечно, мстить в новый год нехорошо, но когда еще такая возможность выдастся.
      План прост. Сначала нахожу Дениса. Потом вливаю в него содержимое этой бутылки. И ставлю его будильник-трещотку на 6:00. Вот и посмотри, как Ден в 6 встанет с похмелья. Хотя нет. Сначала ставлю будильник. Потом уж Ден. А то забуду самое главное.
      Совершив свое темное деяние, я спускался по лестнице вниз, на поиски Дена, когда встретил сияющего Ривальда.
      - А ты что не с Эммой? - не обнаружив Рива в кабаке, я решил что тот будет встречать новый год с девушкой.
      - Между прочим, был приказ Ректора, расходиться по общежитиями.
      - Фи, ну и что?
      - Ничего. Но тебе конкретно, я б советовал не выходить из общаге, если не хочешь вылететь из Цитадели.
      - Лучше сознайся, что подарил Эмме, - сменил я тему, решив учиться на опыте друга. Может в жизни пригодится. Кого-нибудь.
      - Блокнот, - заметив мое вытянутую физиономию, Рив добавил. - Между прочим, ей понравился. И вообще подарок не важен, важно внимание, вот. Она мне шарф подарила, - и Ривальд с носом зарылся в новый вязанный шарф. Я с завистью оценил огромный подарок ручной работы. Интересно, а темные маги умеют вязать?
      Договорить нам не дали, в холл ввалилась толпа студентов и празднество продолжилось уже в общежитие. Моя выкраденная бутылка как нельзя оказалась кстати. Народ принялся водить хороводу вокруг елки. Однако веселиться мне совсем не хотелось. Вздохнув я поднялся на третий этаж и вышел на балкон. Ночь выдалась звездная. Крупный пушистый снег медленно падал, кружась. Красиво. Часы пробили полночь и я, оглянувшись, быстро затараторил себе под нос.
      - Хочу увидеть Тину. Хочу чтоб Тина связала мне шарф. И еще шапку и варежки. Я еще хочу, чтоб у Тины все было хорошо. Хочу, чтоб Тина сейчас думала обо мне или на крайней случай, хотя бы не забыла меня. Хочу попасть в темный мир, а еще... - я вынул из кармана маленькое фамильное кольцо. - Хочу подарить ей это, - я сжал кольцо. Часы отбили последний раз. Успел. Я спрятал кольцо, на балкон ввалился Рив.
      - Что загадал?
      - Чтоб у Ректора договор выкрасть, - соврал я. - А ты?
      - Э, не. Не скажу, а то не сбудется.
      - Хочешь сказать теперь мое желание не сбудется? - обиделся я.
      - Ага, - хлопнул он меня по плечу. - Это за то что мне с подарком не помог.
      Не долго думая я зарядил файрболом в "доброго" друга. Небо осветили яркие огни. Магистры тушили третий этаж, а нас с Ривом всю ночь отчитывал Ректор. Но потом смилостивился, так как ущерб в принципе был совсем не большой, по сравнению с предыдущими выходками. Поручил мне уборку после новогодних праздников. А в качестве подарка в новогоднюю ночь, простил мне нарушение договора. Утром меня разбудил Денов будильник. Гад Денис к тому времени уже куда-то ушел. И вся моя месть провалилась с треском. В общем новый год обещает быть таким же веселым, думал я, выкидывая Денову пакость в окно, в надежде, что будильник там замерзнет.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"