Низамова Таша : другие произведения.

Чернокнижница. Бонус 6 Воспоминания

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Немного романтично...


   Воспоминания.
   ***
   Эн.
   Темно для человека, но не для меня. Во второй ипостаси я вижу здесь отлично. Комната, не большая и не уютная. Скорее кладовка с ненужными вещами, которым суждено именно здесь дождаться своего последнего часа. Такими же как и я.
   Быстрый взгляд на стену и дубовую дверь. Скорее привычка, чем надежда. Ну да, так и есть. С виду хрупкая кладка и перекошенная от времени старая дверь, на деле непроходимый барьер. Не разгрызть, не сломать... да еще и ошейник... Мотаю головой, пытаюсь подцепить лапой. Не выходит. Ошейник из дурно пахнувшей кожи сидит как влитой. Зачем ошейник? Учитель, точнее бывший учитель, не стал бы одевать обычный ошейник. Скорее всего на нем следящие чары или чары, ограничивающие в магии или смертельные, на случай если я попытаюсь сбежать...
   Но я на нем не чую магию. Чую, что он дурно пахнет, настолько что подташнивает. Бе... Может перекинуться? Пытаюсь еще раз подцепить лапой, и очередная попытка проваливается с треском. Фу... Гадость. И нет никаких гарантий, что удастся снять, если перекинуться. А, тьма с ним! Какая разница умирать с ошейником или без?
   Опять оглядываю комнату, и на секунду кажется, что чую знакомый запах. Фыркаю и снова принюхиваюсь. Здесь много Тиненых чар. Практически вся комната ими пахнет, но есть еще один знакомый запах. Еле различимый. Может я ошибся? Откуда ему здесь взяться? Неуверенно виляю хвостом. Одинокий "гав" в темноте звучит оглушающе. Не хотел гавкать, как-то само вышло... Все-таки вторую ипостась я контролирую очень плохо. Сначала делаю, а потом осознаю, что натворил.
   Но ничего не произошло. На мой "гав" никто не прибежал, и даже заклинание "затрещина" от учителя не прилетело. Еще некоторое время мнусь не решительно у двери, а потом, привычно послав все к тьме, иду на запах в дальний угол комнаты. По мне так стук когтей о каменный пол звучит так, что мертвого подымит, а в углу никто не шевелится. Сейчас найду какой-нибудь забытый Леоном платок с едва уловимым его запахом и еще долго буду смеяться сам над собой. Ха-ха. Эл бы вот долго смеялась. Она вообще любит посмеяться над моими проколами.
   Но в углу стоит Леон. Кем-то небрежно поставленный в угол, прислоненный к стене, чтоб не упал, каменный и не подвижный, равнодушный ко всему, таким каким он никогда не был. Что-то внутри меня рвётся и наружу вырывается тихий вой.
   Как же так, Леон. Как же так... нет, я всегда знал. Что когда-нибудь он допрыгается и самая короткая жизнь, среди нас, учеников Равена Даркнесса, будет у него. Ладно, чего уж там, сначала я его призирал. Да я вообще аристократов не уважал. Эти дети с клановскими замашками, кричащие о своих кланах на каждом угле. Бе... Презирал, до того момента как... и воспоминания нахлынули волной. Чем больше я вспоминал, чем оглушительней становился вой.
   ***
   Я вырос в самом низу общества. Там, куда не спускается не один аристократ. Ту часть общества, которую предпочитают не замечают. А если такой мусор, как я, попадается на глаза, его легким движением руки устраняют навсегда. Кто мечом, кто смертельной магией.
   Это был разгар дня. Солнце полило нещадно. Утомленные люди, легкая добыча. Большое скопление утомленных людей не упрощало задачу. Утомленные, а значит злые. Как всегда, нет права на ошибку. Но голод призывал к действиям. Я хищно следил за своей жертвой и полупустым кошельком на тонкой девичьей талии. Лучше маленькая добыча, но большие шансы на удачный исход. Я не чуял магию в ней. Вернее, тройку артефактов, талисман на шее и два кольца, можно легко обойти. Я отчетливо видел их охранные нити заклинания. Я смогу достать кошелек не коснувшись их, нужно только подождать подходящего момента. Не о чем не подозревающая девушка, завернула к лавке с блестящими украшениями. У лавки в тени на пеньке сидел охранник. Расслабленная поза и небрежно прикрытые глаза не вводили меня в заблуждения. Нужно подождать, шепнул внутренний голос. Еще подождать. Благо у лавки девушка задержалась не долго. Она отошла, разглядывая на запястье тонкую блестящею нить. Ее тоже можно содрать, мелькнула мысль. Скорее всего она из золота. Если действовать быстро, то можно успеть. Но это дополнительное время, я не рассчитывал... Но с другой стороны, она потратила приличную часть денег с того самого кошелька на эту безделушку. Решено, беру и браслет.
   Краем глаза я заметил, как девушка отделилась от толпы и подошла к одинокому старику с засохшими травами. Сейчас! В руку привычно лег маленький острый ножик. Секунда, я поравнялся с девушкой, и кошелек у меня в руке. Она не обратила на меня внимание. Увлеченно торговалась со стариком. Нужно торопиться. Непозволительная вторая секунда, я возился с застёжкой браслета. Еще пол секунды и теплый металл упал мне в ладонь. Отлично! Я поспешил прочь. Не бегом, шагом. Если резко перейти на бег, то привлеку внимание. Шаг, еще шаг. Слиться с толпой. Скрежет оружия доставаемых из ножен, буквально оглушил меня. Я вздрогнул и резко оглянулся. Трое бежали в мою строну. Холодная начищенная сталь блестела в лучах палящего солнца. Девушка была с охраной. Тьма! Профессионалы, иначе я бы заметил их.
   Толпа с криками расступалась перед вооружёнными людьми. Моя жертва удивленно моргнула и, встряхнув короткими волосами, обернулась ко мне. Черные глаза не понимающе следили за тем, как трое ее охранников с разных концов торгового ряда бегут ко мне. Сердце глухо стукнуло и забилось с бешенной скоростью. Бежать! Бежать! Бежать!
   - Через пять дней ты будешь в Черной Цитадели Тьмы, - спокойный, равнодушный голос я услышал где-то рядом, прежде чем сорваться на бег. Перепрыгивая через лавки и расталкивая людей, я быстро прикидывал предусмотрительно разработанные варианты побега в случае -- вот такой неудачи. Сейчас моя жизнь зависела только от быстрых и правильных действий. Про Цитадель я забыл тут же, но ровно через пять дней я переступил ее порог. Я абсолютно не понимал, зачем я иду сюда, зачем я так тороплюсь, не сплю по ночам и трачу все награбленное, чтоб только в срок прибыть в Цитадель.
   На церемонии меня выбрали учеником и это не укладывалось в голове. Никак. Вообще никак. Меня в ученики Цитадели. Ха! Я не верил в это, когда мужчина в одеяниях, расшитых золотом и украшенных россыпью алмазов, сказал просто "ты" и чужая магия подтолкнула меня вперед. Благо, я тогда прослушал его имя. Я был слишком занят, разглядывая толпу народа, собравшегося на трибунах. Мы, претенденты в ученики, стояли внизу на небольшой арене. Мне казалось, что сейчас выйдет палач. Все происходящее напоминало казнь. Ту казнь, которая снилась мне в кошмарах. Как меня ловят стражи, ведут куда-то, где много народа, и моя отрубленная голова долго катится по песку, оставляла капли темной крови.
   Но здесь мне сказали "ты" и повели куда-то, вместе с остальными. И выданный легендарный красный камень с каплей крови учителя, однозначно говоривший о том, что теперь я равноправный ученик Цитадели, казался фальшивкой. А имя, Равен Даркнес, холодило кровь и заставляло прятать взгляд. Что, если опора владыки узнает, кто я? Что если он узнает, кого взял в ученики? Я буду бельмом в его репутации и решение очевидно. Но взяв камень, я не мог уже сбежать. И первый мой вопрос к учителю, "Почему я?". И хитрая улыбка учителя на губах и откровенная насмешка в глазах. "Сам поймешь, когда придет время." Все казалось сном. Абсолютно все. Но не долго.
   Ровно до того момента, когда в кабинет не вошла она. Блестящие черные короткие волосы, огромные глаза с тем же удивлением, что тогда на торговой площади, и та же хрупкая талия, чуть стукнешь, переломится пополам. Только кошелька нет. Элисон Вальтильяр из клана Рульдарт. Звучит как приговор. Клановская, да еще и та самая...
   Почему учитель стал учить нас в паре? О, да это мой самый задаваемый ему вопрос! Почему, именно она, тьма меня дери? Прошел год, и я ненавидел ее еще больше. Ненавидел за все, за ее торопливость в принятии решений, за ее манеру трясти своими кроткими волосами, за огромные вечно круглые глаза, за ее небольшой рос и складную фигуру, которая всегда вызывала кучу проблем. Ни одного задания не проходило без драки из-за того, что она привлекала слишком много внимания. За мой хитрый план, откормить ее, чтоб она стала толстой и некрасивой, из-за чего я тратил все деньги, попавшие мне в руки на пирожные для нее. За, то, что она ни разу не упрекнула меня в той злополучной кражи и ни разу не обмолвилась о ней. Мне казалось, она меня не узнала...Я до сих пор не уверен... Возможно правда, не узнала?
   О, а сколько раз я хотел сдать ее всем нашим на растерзания? Они даже не догадываются, что Эл полный профан в боевой магии. Что убить ее раз плюнуть. Единственное, что она умеет делать, это ставить защиту и целить. Да, исцелять. Со счету можно сбиться, сколько раз она спасла мне жизнь. Но я все равно умолял учителя, сменить мне партнера. Я как-то даже осмелился просить, чтоб моим партнером была Тина. Это идеальный вариант, не из клана, да еще и очень сильная магичка. Мы были бы непобедимой парой!
   Все изменилось, полгода назад. Когда внезапно пропал учитель. Ну конечно, Эл вызвалась его искать. Ничего, что великие маги, даже пробовать не стали, а только вздохнули с облегчением. По мнению, Эл, мы с ней просто обязаны были его найти. Как всегда, приняла решение и в путь. Доводы даже слушать не стала.
   Все случилось в горах. След оборвался. Под укоризненным взглядом Эл, я творил одно заклинание поиска за другим, одно за другим, но безрезультатно. Эл сидела у костра и жевала собранные мной ягоды. Оборотня, выскочившего из-за куста, я заметил, когда он был уже в прыжке. С губ сорвались первые слова боевого заклинания и оборвались. Не успею. Мгновенно я коснулся камня в кольце, активировав ускоряющие чары и не думая загородил Эл собой. В последнею секунду выставив вперед руку, закрывая горло и острые клыки сомкнулись на руке, ломая защитный щит и хруст кости оглушил поляну.
  
   "Не очнется."
   "Умрет"
   "Придется убить, если не придет в себя"
   "Да он безумен!"
   "У меня будет братик"
   "Какой красивый"
   "Кормить еще один рот"
   "Хочу его лизнуть"
   Чужие голоса, один за другим раздавались у меня в голове. Ощущение, как будто сто человек говорили разом. Тысяче различных запахов сводили с ума. Перед глазами все плыло, потеряв привычные краски. Горло пересохло. Я сглотнул и высунул язык. Хочу пить.
   "О, успокоился."
   "Не на долго"
   "Может обойдётся"
   "Думаю, пора"
   Я снова потянул воздух ноздрями. Запахи были родными. Мне казалось, я их знаю. Инстинктивно я доверял всем здесь собравшимся. Кроме одного. Рык из горла вырвался сам собой. Я кинулся вперед. Здесь, чужак. Вопили инстинкты. Убить чужака. Чужакам в стае не место.
   - Эн? - тихо позвал чужак. От его пахло страхом и не только. Еще холодной уверенностью. Такой знакомый запах. Я остановился и вильнул хвостом.
   - Эн, - в голосе было столько теплых чувств, что я растерялся и замер. Дрожащая рука потянулась ко мне. Я не уверено сделал шаг вперед. Холодные руки коснулись меня. Они гладили меня по голове и чесали за ухом, отчего стало так хорошо. Я глянул по сторонам. Только попробуйте тронуть этого чужака. Я за нее всех порву.
   "Вот это нрав!"
   "Сейчас его вожак сам порвет на части."
   "Не хорошо, он до сих пор не осознает себя."
   "Все плохо..."
   "Нужно увести девушку, все кончено..."
   "Он не пришел в себя."
   "Братик странно себя ведет."
   Голоса в голове мне не нравились. Я не понимал смысл, но мне не нравилось, то что они говорят. Я хотел зарычать, но тут дрожащие руки сграбастали меня в охапку. На нос упала капля, затем другая. Я лизнул, девушку в щеку. Соленная...
   - Эл, ты чего? Все хорошо.
   Девушка вздрогнула, руки разжались.
   "Парень, тебе надо обернуться, пока звериная сущность не взяла вверх" - услышал я в голове. - "Слушай меня внимательно".
   Голос еще звучал в голове, а мое первое в жизни обращение уже началось. Оно ломало кости, перестраивала их иначе, с болью, отражаясь во всем теле, делая его привычнее... Возвращалось зрение, мир окрашивался в знакомые краски. Запахи отходили на второй план, но не уходили совсем.
   Короткий вскрик Эл. Она залилась краской и отвернулась.
   Ну конечно, ей теперь на меня смотреть противно! Кто я? Я теперь не человек!
   Ко мне подошел высокий, широкоплечий человек с сединой в висках. Он набросил мне на плече плед. И хлопнул меня по плечу.
   "Идем, поговорить надо", - услышал я в голове.
   Я хотел возмутиться и скинуть плед. Мне и так было жарко, но тут взгляд упал вниз. После обращения я был абсолютно голый. Я почувствовал, как загорелись щеки. Взгляд упал на коротко стриженный затылок Эл. Затем я оглядел собравшихся. Женщины потупили взгляд. Мужчина закрыл маленькой девочки глаза.
   Я завернулся в плед и молча поспешил за вожаком. Я еще никогда не был в более глупой ситуации. Со мной что только не происходило, но чтоб голым перед толпой...
   Эльчирвер, вожак моей стаи, рассказал мне о порядках. Так же он просил прощение за своего младшего сына, за то, что тот не удержал в себе звериную сущность и укусил меня. Но слов было недостаточно. Осознание, что в действительности произошло, пришло не сразу. Осознание того, что теперь я на всегда такой... половинчатый...
   До приезда учителя, мы пробыли у оборотней. Они учили меня контролировать вторую сущность, обучали азам. Но больше всего меня поразила Эл. Она старательно пыталась во всем помочь мне, эта ее старательность еще больше раздражала меня. Кроме того, перед учителем взяла всю вину на себя. Как будто это она теперь была виновата в моем обращение. Раздражает! И от остальных учеников помогала скрыть факт того, что я стал оборотнем.
   Но с магией... Все было плохо с магией. Я оказался не в состоянии контролировать магию. Простые заклинание давались с трудом. Хуже того, когда я сердился или раздражался, я не осознано менял сущность. Я мог провести в образе волка неделями, а потом ничего не помнил. Это пугало. Вкус крови в горле, красные следы от лап, раны на теле... Я старался совсем не оборачиваться в волка. Но все становилось хуже. Я как будто терял себя. Сходил с ума. Даже Эл стала меня опасаться. И тут со мной заговорил Леон. Он сказал, что все понял сразу, как только меня увидел. Он говорил, что я не прав. Он говорил, что нужно просто принять себя таким. Он рассказывал о том, как и ему бывает не легко контролировать свою вторую сущность. Как иногда вид крови сводит с ума. А еще он говорил, что кровь женщин вкуснее. Что мужская кровь не такая вкусная. А еще он не смеялся, когда я с нескрываемым наслаждением грыз кость, в отличие от ненавистной Эл. Которая, зараза такая, всегда приносила мне кости, а потом смеялась.
   Даже после общения с Леоном были моменты, когда я забывался и оборачивался в волка, уходил в лес. Он всегда находил меня. В виде летучей мыши садился мне на голову и читал лекции о том, как я не прав. Сколько раз я его гонял? А он все равно приходил. И все говорил, говорил... Дословно помню все его наставления.
   Я лег у ног окаменевшей статуи. Все равно без Леона я бы не смог. Ни секунды не жалею о своем решении. Без него я точно стану волком. Лучше все закончится быстрее. Оборвать все концы, уйти в никуда. Исчезнуть навсегда из этого мира. Только Эл...
   Вот же, досада... В этом году, в новогоднюю ночь, я обещал, что всегда буду ее охранять. Спонтанно вышло. Не подумав сказал. Сказал от всего сердца.
   Учитель отпустил нас рано. Делать было нечего. Хотелось обернуться и бежать в лес. Кровь закипала. Хотелось выть. Еще сильнее хотелось сломя голову бежать куда-то. Меня куда-то тянуло. Только Леон сказал, что лучше в эту ночь не оборачиваться. Первая ночь в году кружит голову настолько, что потом всегда сильно жалеешь.
   Конечно, новоиспеченный герцог отбыл в свое поместье. Дела у него там важные. Очень, очень важные и очень-очень секретные, что брать меня в этот раз с собой категорически отказался. Даже испугался как-то. Ну и ладно, мы народ не гордый. Не аристократы, как некоторые клановские. Идти нам некуда, а потому... Отправился я, конечно, к Эл. Я долго стучал, а она не открыла. Все ясно. У них в клане, наверное, тоже секретные дела в новогоднюю ночь. Наверное, есть какой-то обряд, о котором не дано знать простым смертным. Учитель же тоже куда-то спешил, раз отпустил нас так рано.
   Побродив по Цитадели, я отправился на улицу. Кровь бурлила. Не желала успокаиваться. Я сам не понимал, что хочу. Куда хочу бежать. Зачем? Но тут внезапно я почувствовал запах Эл. Секунда и я раскинул сеть поиска. Так и есть, Эл отправилась одна гулять в новогоднюю ночь. Нити заклинания тревожно колыхались. Что-то случилось, так и шептало заклинание.
   Вот, дура. Эта ночь не лучшая для прогулок, особенно тех, кто даже азы боевой магии не в состоянии освоить! Как обернулся я не помню. Помню только как бежал со всех ног, боясь опоздать. Клял себя за то, что не могу теперь создать простейший телепорт, но больше всего боялся опоздать. Поворот, еще поворот и наконец...
   Эл окружили трое. Она держала щит и сдаваться без боя не собиралась. Да, что она творит? Почему не зовет меня на помощь, как обычно. Тьма ей в подруги, совсем голову потеряла. Два полноправных мага и один, наверное, ученик. Нет, конечно, не цитадельский, но потому как он небрежно обращается с магией, он самый слабый. Будет последним.
   Бой был краткий и быстрый. Три растерзанных тела, залитый кровью каменный сквер и нечеловеческое удовлетворение, как горячий чай расплылось по натуженным мышцам. Эл быстро колдовала, раны, незамеченные мной, затягивались на моей шкуре.
   - Что ты творишь? - ставлю блок, обрывая целительские чары и быстро оборачиваюсь обратно в человека. Привычно параллельно наколдовываю одежду. Благо хоть это заклинание удаётся на славу...
   Боль в спине и левом боку тут же дают о себе знать. Меня шатнуло, я ели успел схватиться за стену.
   Эл молча разбила мой блок и вновь зашептала целительские чары.
   - Я тебя спрашиваю, дура! - я стукнул кулаком по стене. Камень треснул. - Ты куда пошла одна? Забыла, что должна всегда меня звать? Забыла, что тебе учитель приказывал?
   - Я... - Эл замолчала и снова зашептала целительские чары. Мой кулак окутала легкая дымка, убирая боль, которую я даже не заметил.
   - Я задал вопрос, Эл! Ответь!
   - Я не хотела тебя тревожить.
   - С чего бы это вдруг?
   - Ну...
   - Из-за того, что я теперь такой? Наполовину волк? - слова срываются прежде, чем я понимаю, что не стоило это говорить.
   - Лео сказал, что в новогоднюю ночь всегда тяжело и вот...
   - И ты решила идти одна? - уменьшительно-ласкательное имя моего близкого друга, легко слетающее с губ моей партнерши, раздражает еще сильнее, и я не замечаю, что перехожу на крик. - Тьма! Ты же знаешь, как в новогоднюю ночь опасно. На много опасней, чем всегда!
   - Прости, - Элисон опустила глаза.
   - Послушай, Эл. Чтоб со мной не случилось, где бы я не был, ты только зови меня, хорошо? Как всегда, просто зови. Мы же "близнецы" и не разлучны, помнишь? Так что, не важно, что я теперь оборотень, я как прежде буду тебя защищать. Я клянусь, что всегда буду тебя защищать! Ты поняла?
   - Да...
   - Вот и отлично. Пошли в Цитадель.
   - Эн..., - нерешительно зовет она, не двигаясь с места.
   - Что еще?
   - Я подарок тебе купила.
   - Подарок? - опешил я. Подарок - звучит дико. Я никогда в жизни не получал подарки. Хотя, смотря какие "подарки" ... Инстинкт шепчет, будь осторожен. - Зачем подарок?
   - Новый год же...
   - И в прошлым году был новый год. Не помню, чтоб ты мне что-то дарила. И вообще, что за светлые замашки!
   - Короче, держи! - Эл решительно всучила мне какую-то пластинку. При ближайшем рассмотрение, оказалась абсолютно бесполезная подвеска с изображением госпожи Тьмы, принятой на юге. Вроде никакого подвоха. - И что мне с этим делать?
   Но Элисон отвечать не собиралась, но решительно отвернулась и зашагала в сторону Цитадели. Вечно так... Что-то удумает, а мне разгребай. Я сунул пластину в карман. Пальцы коснулись тонкой холодной цепочки. Ну да, привычка выработалась. Украденную когда-то цепочку, я всегда нашу с собой. Сначала я хотел отдать, потом понял, что не хватит духу, и тогда решил ее незаметно подбросить. Но две попытки провалились. С тех пор я всегда ее нашу, вот и не задумываясь телепортировал ее в карман, когда вещи создавал. Хотя...Это получается, я еще не бесполезен. Я смог создать телепорт, пусть и на короткое расстояние, пусть для перемещения совсем маленького не живого предмета, а цепочка абсолютно целая. Целая, а значит...
   - Эл, постой.
   - А? - Элисон оглянулась, тряхнув своими блестящими волосами.
   - Держи, - я протянул ей браслет.
   - Что это? - удивилась она. Или сделал вид что удивилась? Или правда не узнала браслет? Я так хочу знать правду.
   - Это тебе.
   - Мне?
   - Да, тебе. Теперь пошли.
   - Стой, Эн, - сердце замерло. Вот и все. Сейчас она поймет, кто я такой. Вспомнит, как я ее ограбил. Клановские, как известно, воровство не прощают. - Застегни, пожалуйста, - она протянула мне тонкое запястье.
   Все такие не узнала. Почему мне обидно?
   В этот раз я с застежкой возился куда дольше. Мне показалось, прошла вечность, прежде чем непослушная застежка щелкнула, и я поднял глаза на Эл. Сердце остановилось и не желало больше биться. Какая же красивая моя Элисон. Особенно когда она вот так счастливо улыбается, и черные глаза радостно горят. Мне нестерпимо захотелось ее обнять и прижать к себе и больше никуда не отпускать. Тьма, только сейчас понял, как я за нее испугался, когда осознал, что она ушла гулять одна, совсем одна. Я хочу не только обнять, я хочу чего-то большего... Того, что никогда не будет.
   Эл оглядела запястье. Убедилась, что браслет сидит надежно, и совершенно не догадываясь о моих мыслях, привычно схватила меня за руку и сказала.
   - Теперь, пошли.
   Куда? Чуть не вырвалось у меня, но я вовремя спохватился и позволил себя вести к Цитадели. Что со мной? Это всего лишь зазнайка клановская Эл. С чего это вдруг мне она показалась красивой? Да она вредная, противная эгоистка! Я нежно сжал ее руку, все-таки хорошо, что учитель выбрал меня для ее охраны. Но что если меня не станет? Что если однажды, я не смогу перекинуться назад в человека?
   Этот вопрос, намного позже, я задал учителю. Наверное, тогда я уже понимал, что на пределе. Вторую сущность у меня никак не получалось до конца контролировать. Я думал учитель не ответит, но Равен Даркнес внезапно заговорил.
   - Лорак. Изначально я хотел, чтоб ее партнером был Лорак. Он вполне одаренный маг, да и род его имеет вес в обществе.
   - Почему он? Почему не Леон? - полувампиру я доверял куда больше. Было бы здорово, чтоб после меня за ней приглядывал именно он.
   - Леон... если вдруг случится истощение, он может сорваться и выпить ее до дна. Это неприемлемо.
   С этим я был с учителем полностью согласен. Только вот причины, наверное, у нас были разные, чтоб беречь Эл. Интересно, зачем Равен Даркнес так печется о ней? Этот вопрос для меня останется без ответа, как многие другие. Но почему-то именно он вызывает тревогу.
  
   Что же задумал наш учитель, Леон? Зачем он собрал всех нас? Кстати Лео, тебя он тоже заставил идти в Цитадель, как меня?
   Но Леон безмолвно стоял рядом и не желал откровенничать.
   Эх, Лео, Лео, я столько тебе здесь рассказал... Надеюсь мысли ты сейчас не можешь читать, как в былые времена. А то мне тебя продеться разбить. Уж больно я откровенен был.
   Снова молчишь. Что ж... Я закрыл глаза. Ничего не остается, как вместе ждать нашей участи. Помолчим напоследок.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"