Низамутдинов Ильяс Игоревич : другие произведения.

Тренинг

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Был хороший зимний вечер. Этим вечером, Василий, студент 3 курса политехнического университета, пришел на второе из пяти занятий одного очень известного в своем городе тренинга. По давней традиции, в начале этого тренинга ведущая давала слово одному из участников. Как правило, участники тренинга очень неохотно выступали перед публикой. Но, в этот раз желающий нашелся. Это был Олег, среднего возраста мужчина. Олег рассказал свою историю о том, как он добирался к Гималаям по стране третьего мира (то ли Индии, то ли Непала). В процессе этой поездки Олег совершенно заблудился вечером в каком-то незнакомом ему городке, в этом же городке в темной и страшной подворотне он встретил троих местных жителей, которые поначалу его очень напугали, но они, не смотря на свой суровый вид, оказались милыми ребятами и помогли ему найти верный путь. После окончания рассказа ведущая тренинга спросила: "А какой же вывод? Нужно всегда делать вывод!". Олег замялся. На что, ведущая, симпатичная приятная женщина пятидесяти лет, сделала вывод за него: "Наверное, смысл твоего рассказа в том, что все люди, где бы они не находились, они все добрые. И если ты к ним с добром и открытым сердцем, то и эти люди с тобой тоже поступят по-доброму! Так?". Олег стушевался и согласился с выводом ведущей. Эта история очень понравилась Василию. Вообще, идея путешествий по разным странам, знакомства с разными людьми всегда очень его волновала. Этот день тренинга для Василия был особенно продуктивным, а рассказ Олега о путешествии по другой стране очень его задел, и Василий решил во чтобы ни стало куда-нибудь отправиться.
   Тренинг закончился, воодушевленный новыми идеями и желаниями о путешествиях, о творчестве и о взаимоотношениях с девушками, Василий с удвоенной силой взялся за учёбу, которая и до тренинга ему хорошо давалась, а после тренинга пошла с удвоенной силой. Семестр подошёл к концу, Василий успешно сдал сессию, и стал думать, чем ему заняться в каникулы. Он вспомнил о своем обещании, которое он дал на тренинге, что нужно обязательно куда-нибудь съездить. Ехать в другую страну было для него затруднительно по финансам, да и было как-то страшно поначалу затевать такой сложный проект. Поэтому, заграничные поездки Василий отложил на будущее, а этим летом решил покататься автостопом по стране.
   Этим вечером водитель высадил Василия на развилке перед въездом в небольшой поселок городского типа, и сказал ему, что до основной трассы ведет дорога по окраине этого поселка. Также, водитель сказал, что идти по ней недалеко, всего где-то четыре-пять километров Погода была хорошая, солнце шло к закату, настроение было отличное, и Василий решил, что один час неспешной ходьбы по пустынной трассе ему не повредит, а потому двинулся пешком по этой дороге до основной трассы.
   Минут через двадцать ходьбы Василий увидел каких-то местных ребят рядом с гаражами. Ребята казались подвыпившими и громко смеялись. Заметив Василия, они замолчали и стали смотреть в его сторону. Путешественник с рюкзаком в странной одежде был для них в новинку, и, конечно же, привлёк их внимание. Василию стало неуютно, но он, вспомнив слова ведущей тренинга о том, что ко всем нужно быть добрым и с открытым сердцем, улыбнулся им и пошел дальше по дороге. Почему-то эта улыбка привлекла одного из той компании, и он направился к путешественнику. Во время пути он окрикнул Василия: "Эй, стой!" и помахал ему рукой. Василий остановился, повернулся в сторону шедшего к нему паренька, улыбнулся и стал его ждать. Паренек достиг Василия, остановился и задал ему два вопроса: откуда он и куда направляется. Поняв, что путник не местный, он позвал своих друзей. Друзья пришли, обступили Василия, после чего тот, кто пришел самый первый спросил, есть ли покурить. Василий не курил, поэтому ответил отказом. В следующий момент произошло то, что Василий никак не ожидал: один из их компании, самый высокий и здоровый, схватил Василия за шею сзади, и сильно толкнул его в сторону гаражей, где они раньше стояли, сказав одно слово: "Иди!". Это слово было сказано с такой злостью, что у Василия задрожали коленки. Василия поволокли к гаражам, и отвели в то место, которое не видно было с дороги. После того, как они пришли, шпана начала рыться в карманах у Василия, потом сняла с него рюкзак и стала рыться в рюкзаке. Василий изумленный только сказал: "Вы чего?", на что получил сильный удар по голове. "Где деньги, козел!" - закричал самый здоровый, который выглядел немного туповатым, но при этом был очень сильным. "Там всё" - ответил Василий. "Врешь" - закричал на него здоровяк, и стал с ожесточением бить Василия. Всё в Василии вызывало в них ненависть: одежда, походка, прическа, неместный говор. Поэтому никто не вмешивался в избиение. Так продолжалось до тех пор, пока Василий не перестал подавать признаки жизни. После этого, шпана со скучающим видом, очистила кошелек и карманы, оттащила тело того, кто еще пять минут назад был человеком, к заброшенному гаражу, где закидала это тело кирпичами, ветками, ветошью и прочим мусором.
   А где-то за тысячи километров от этого печального места тренер продолжала вещать уже новым людям: "Если вы к людям с добром и открытым сердцем, то и эти люди с вами тоже поступят по-доброму!". Низамутдинов Ильяс. 19 июля 2020 года
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"