Низовцева Ольга Максимовна : другие произведения.

Маленькая собачка с большим сердцем

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  За окном маленькой кваритры, которая давно опустела. Маленькая серенькая собачка, с коричневыми глазками, мокрым чёрным носиком и маленьким хвостиком.
  Она сидела у окна и скулила уткнувшись носиком в холодное и покрытое каплями стекло.
  А дождик всё барабанил по крыше маленького сгнившего домика.
  Старушка, хозяйка неделю назад ушла в магазин. Но до сих пор так и не вернулась. Собачка не тронула ничего, только доела корм, оставшийся в пластмассовой мисочке.
  собачка не слезала с места, она всегда провожала старушку от туда.
  Неделю назад всё было совершенно хорошо...
  ...Когда я была маленькой, меня выкинули на улицу.
  Долго живши на улице маленькая собачка скиталась по мокрым, грязным, плохопахнущим подворотням. Но однажды её подобрала сердобольная бабушка Рита. Щенок был замерзшим, голодным и очень нежным по отношению к своей спасительнице.
  Принесли собачку домой, помыли, накормили, приютили.
  И так несколько лет собачка верой и правдой служила своей спасительнице. Она защищала ее, оберегала и даже когда старушку пытались ограбить маленькая, но смелая собачка бросилась на ногу грабителя и стала рвать на нём штаны, в страхе перед яростной собачкой грабитель скрылся, а старушка ошеломлённая храбростью друга, пошла дальше, нахваливая маленькую спасительницу.
  ...Выходя из магазина, старушка купила на какой-то праздник кучу всего вкусного, я верно и сидела и ждала её около магазинчика, выйдя из магазина, старушка моя была сильно перекошена от тяжести. Я решила ей помоч, взяв пакетик из рук хозяйки, я поковыляла рядом стараясь не везти пакетик с мясом и помидорами по земле..Так мы шли до самого нашего домика...
  Вот несколько недель спустя я делила с ней все, до последних кусочков хлеба, мяса и колбасы...
  Но вот однажды днём она ушла и сказала, что мы потом когда-нибудь встретимся, не взяв ни ключей, ни денег, ни очков, она даже карточку на проезд не взяла. Она ушла..И вот...до сих пор моё сердце верит в то, что я с ней встречусь, уткнусь носиком в её морщинистые, но такие нежные руки и она приласкает меня и назовёт ласковым именем...
  
  Ваша собака 01.09.1994
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"