Няцу : другие произведения.

Мёртвые объятья. Предыстория

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Предыстория. Читать желательно, но интересного там особо ничего нет. Только для ознакомления.

  "Смерть приходит ко всем, и жестокая месть настигнет всех, кто растратил попусту свою жизнь на жалкие амбиции. Ощутить вкус истинного могущества можно лишь управляя безмолвными, некогда живыми рабами. Охоться, убивай и оживляй тех, кто презирает могущество Ожившей, и на любую обиду отвечай тысячекратным возмездием, чтобы все могли узнать о растущем могуществе Киарансали."
  
  ...
  
  Полубогиня, когда-то бывшая смертным существом. Она достигла силы младшего божества...
  И пала в небытье.
  Поглощённая безумием и жаждой мести, она доверяла лишь мёртвым. Лишь нежити дозволялось быть рядом с ней, а проблемы она решала сама и по своему разумению, нередко расходившимся со всеми мыслимыми границами.
  Когда-то она была очень могущественной лич-дроу, королевой-некромантом с одного из Планов, миров, реальностей...Возможно, я сужу не верно, но мне жаль её. Когда-то, когда она была ещё жива и, стоит признать, уже тогда экспериментировала над трупами, её уличили в некромантии, в непочтительном отношении к мёртвым, ну надо же!.. И муж изгнал собственную жену вместе со свитой. Но она вернулась. Вернулась уже той лич-дроу, которую я знал. Вернулась во главе армии мёртвых и уничтожила всё живое в это мире. Те живые, которые были рядом с ней, были превращены в нежить, ибо лишь им она могла доверять.
  Из гибнущего мира ей удалось спастись, и во время побега она приняла в себя часть божественной сущности. Так она стала полубогиней.
  Но моей Госпоже не повезло - её подчинила Ллос. И пришлось, невольно, служить. Однако однажды она получила больше свободы от Ллос, атаковав Танатос, холодный плейн льда, разряженного воздуха и черного неба, известный как Чрево Смерти, у Оркуса, бывшего Повелителя Бездны и нежити, в отместку за некоторую давно забытую неучтивость.
  Тогда-то я и пришёл в её будущие владения. Во власть моей Госпожи.
  
  ...
  
  Холод. Пронизывающий до костей. Мёртвый холод. Я его чувствую, но...он не причиняет неудобств. Есть и есть, более ничего.
  Странно.
  Теперь глаза. Попытавшись открыть их, я почувствовал, что веки приподнялись, открылись, но всё, что я "вижу" - лишь тьма.
  Слепец?..
  В это время пришли ощущения от остальных частей тела. Нехватка руки, явственная дыра в боку, будто бы вырванная, в левой ноге сломаны кости.
  "Больно"
  Но мысли об этом были несколько отстранёнными, а саму боль я чувствовал слабо, вроде как...есть и есть, более ничего, хе-хе...
  Ладно. Нужно проверить, всё ли нормально с глазами. Подняв руку, осторожно ощупал глазницы. Пустые.
  Ожидаемо.
  Странно лишь, что я ещё жив...но жив ли?.. Что мыслю - это хорошо, но с такими ранами не живут. Тем более, что тока крови я не чувствую. И сердце не бьётся.
  Но я мыслю, я разумен, я...чувствую запах крови. Вернулось обоняние?.. Хорошо...но пахнет тленом, да ещё это ощущение смерти вокруг. Н-да. Отдалённые звуки. Рычание, хруст костей, который звучит настолько явственно и громко, что глушит остальные звуки на поле боя. А есть ли они там?.. Странно, не слышно команд, криков, воплей. Только хруст и звуки рвущейся плоти. Рычание прекратилось, более не слышно.
  Где я?
  Безмолвный бой повсюду. Но ко мне не приблизились...а, видимо, просто не успели. Вот, сейчас слышу топот ног, цокот когтей, а может и копыт, по льду. Близко...
  Страх.
  Чувства вернулись совсем не вовремя. К счастью, я был малоэмоционален, так что смог удержаться на грани паники. Тем более, что вернулись воспоминания о моей жизни. Вернулись в цвете, в красках...Но сейчас важно лишь выживание. Я уже слышу, как в кости вгрызаются со всех сторон. Поедают трупы. А я на труп очень похож...
  Попал...
  Меня подхватили за верхнюю часть тела и куда-то потащили...попытались. А потом за ногу кто-то ухватился. Это не останавливало моих "добродетелей" и меня продолжали тащить дальше с такой силой, что ухватившийся за ногу (к счастью, левую) приобрёл часть меня. Кстати, в стороне, противоположной моему движению, послышался хруст костей. Кто-то явно лакомился моей ножкой.
  Цензурных слов не было, чтобы охарактеризовать ситуацию. Мало того, что руки не было по самое плечо, так ещё и пол ноги оторвали, до колена. М-да, накаркал. Потроха вывалились через вырванный бок.
  Где мои девятнадцать лет?.. что я вообще тут делаю?..
  Пока я мучился философией, меня оттащили от поля боя (видимо это действительно был бой, хоть и странный) и вот я впервые в этой жизни услышал голос. И он мне сразу не понравился.
  - Живой. Без руки, ноги, потрохов, глаз и крови. Странно. Не нежить, а именно живой. Очень странно.
  Голос был сухим, безэмоциональным...мёртвым. От него у меня пошли мурашки...вроде бы. Я не чувствую их. Н-да, о чём я думаю?.. Блин, надо что-нибудь сказать...
  - При...ветствую... - как же у меня слаб голос. И, что неудивительно, он похож на голос моего собеседника.
  - М. И говорит. Интересный экземпляр. Отведите его к Рэгну. - и, почувствовав моей вопрос, ответил. - Рэгн - полководец нашей армии. Я сказал вслух, чтобы ты мог услышать и не совершить ошибки.
  Затем, видимо услышав мысленную команду, меня потащили к начальству. Хорошо ли это?.. Однозначно лучше, чем быть сожранным какой-то тварью на поле боя. Так что я стал ждать, когда меня донесут до пункта назначения.
  И, вот, они остановились. В этом месте я чувствую особенно сильную эманацию смерти...и будто бы обретшую личность. Это пугало.
  - Боишься? Правильно, живой, но не смертный, меня нужно бояться...если и дальше хочешь остаться в живых. Ты можешь говорить. Отвечай, кто ты. - голос моего собеседника был столь же мёртв, как и у другого, но...в нём чувствовался бОльший разум. Скорее даже самосознание. С таким можно поговорить...
  - Моё имя было Владимир, я был человеком. Как я жил, думаю, вам будет пока неинтересно знать, скажу лишь, что в другом мире. Когда я умер, то оказался здесь, в этом теле...больше ничего существенного не помню.
  - Вот как?.. Это...интересно. - задумчиво сказал Рэгн на грани слышимости. - Ты сейчас в теле дроу, итиллири, тёмного эльфа. Во всяком случае, в том, что от него осталось. А осталось не так уж и мало, хотя полноценная жизнь тебе не слишком-то светит...как ты остался жив после этого - мне не известно.
  - А тело? - осмелился спросить я. - Откуда здесь тело дроу?
  - Ну, всё-таки Киарансали - полубогиня смерти у дроу...вполне естественно, что среди её слуг хватает тёмных эльфов. Чувствую твоё удивление...Видимо в своём мире она не показывалась. Что ж, это не так важно. Тебя сейчас отправят к личу на обследование, я всё-таки не могу чётко сказать, что с тобой и как...ладно, прощай, живой.
  И меня снова потащили. В этот раз несли долго, примерно часа два, как мне кажется...А затем я встретил лича. Ну, как встретил...меня к нему притащили.
  
  ...
  
  Лич был костяком, накаченным огромной силой. Он был разумен, я бы даже сказал - умён. А так же интересовался мною. Это была ещё одна случайность, что меня послали именно к нему. Попади я в руки другим личам, мог бы прекратить своё существование. Вообще. Даже душу бы уничтожили...
  Мы говорили с ним не много. Строго по делу, не отвлекаясь на ненужные темы. Оба были довольны этим, появилась симпатия...О нём я так и ничего не узнал, но его советы помогли мне выжить.
  Во-первых, не приближаться к Киарансали. Она терпит вокруг себя лишь мёртвых. А если я буду настолько глуп, что сунусь к ней, то в лучшем случае пополню её армию. Худший же...о нём не хотелось думать. Во всяком случае, то, что лич описал мне в виде наказания, заставило меня сжиматься в страхе...а я не из пугливых.
  Во-вторых, относиться ко всем разумным немёртвым с уважением. Поскольку я живой, то стою на самой нижней ступени.
  В-третьих, мне нужно было изучать магию, если хочу выжить. Слабые тут лишь пища. С его помощью я занялся некромантией.
  Было ещё много пунктов, которые я должен был помнить, но это - основные.
  И я учился. Некромантия находила отклик в моей душе. Я был не брезглив, не боялся трупных запахов, вида разложения и расчленёнки. После года обучения, сделал себе протезы. На руку и ногу. Они слушались как родные...хотя чувствительность была очень и очень слабая.
  Кстати, учили меня на слух, по лекциям, ведь глаз-то у меня не было. Но это, как уверял меня мой учитель, было временным явлением. Вскоре, кстати, я освоил магическое зрение и не так мучился насчёт того, чтобы ходить по пещерам. Затем, что сильно удивило лича, мои протезы начали наращивать плоть. Кстати, он первый заметил, что чем интенсивнее я использую магию, тем быстрее они растут. Похоже, что им перепадает часть от моей магии и за счёт этого уже появились мышцы. Я, для эксперимента, стал прогонять по протезам токи магии, благо постоянно включенное магическое зрение это мне позволяло. Прерывание тренировок на это занятие стоило того. Моя рука и нога восстановились, хотя и приходилось разрабатывать мышцы, но это не беда.
  Так же решив рискнуть, я стал вгонять магию в глаза. Со временем глаза восстановились и стали ярко-алыми, как у большинства дроу. К сожалению, что-то пошло не так и мои глаза не могли переходить на инфракрасный диапазон. Это злило, ведь в темноте я вижу хоть и неплохо, но...в Подземелье не проживу и дня. Ну, если только сильно повезёт.
  И я продолжил учиться с ещё большим рвением. Поначалу мои зомби были откровенно слабые, медленные и были просто ходячими кусками мяса, о скелетах же не приходилось и мечтать. Как я протезы тогда сделал?.. Да просто довольно-таки - мне помогал лич. Вообще почти всю основную работу сделал...Вот что его действительно удивляло, так это медленный темп моего обучения. Ну не получалось у меня принять магию как она есть!.. Да, когда она часть тебя - это понятно. Но когда говоришь определённые слова и - хоп! - появляется магия...в высшей мере странно.
  Наконец, лич плюнул на это и решил преподать мне урок базовой некромантии, не той магии, вроде заклинаний (я изучал, разумеется, основные, которые, как он говорил, проще всего сделать), а чистой силе.
  После его объяснения и демонстрации я тут же запулил сгусток некроэнергии в стенку. Шок проступал на черепушке учителя довольно явственно. Я, конечно, удержал улыбку, но когда у него буквально отвалилась челюсть...признаюсь - зрелище было ещё то, так что я смеялся достаточно долго и искренне...впервые в этом мире.
  
  ...
  
  Обретя глаза, я в первую очередь стал рассматривать лича. Мой слух и чувства не обманули, он действительно походил на костяк...Но это было всего лишь тело, захваченное духом лича. Как он пояснил, уже двадцать шестое. Остальные были уничтожены в войне. Объяснил он мне и о том, кто сражается в это мире и почему...
  Киарансали, полубогиня дроу, подчинённая, хотя и не на добровольной основе, атаковала плейн Льда, где правил бывший Повелитель Бездны и нежити, Оркус. Как это ни забавно, но сама Киарансали была повелительницей нежити. Она устраняла конкурирующую силу, захватывая для себя территорию. В последнее время войска Оркуса отступают, близок его конец, Ревенансер, как иногда зовут Леди Мёртвых, имеет достаточно сил для победы...
  - Почему она атаковала именно Оркуса, а ни кого-то более слабого?.. Ну, конкурирующая сила и...
  - Но ведь можно было захватить более слабые и маленькие плейны. А затем, приобретя силу, намного превосходящую этого Оркуса, сокрушить его быстро и с минимумом потерь...
  - Да. Так можно делать. - ответил мне лич. И, подумав, добавил. - Но зачем? Не смотри так!.. Хе-хе...Оркус проявил когда-то неучтивость к Киарансали...а она помимо нежити заведует и местью.
  - Странно. А в чём была эта неучтивость?..
  Лич задумался. Подумав с пару минут, он пожал костяными плечами и ответил:
  - Да без понятия. Давно было...столь давно, что никто, кроме Леди не помнит...
  Месть. Странное понятие, для меня. Я никогда никому не мстил, даже желания не было. Да, прибить хотелось частенько, но мстить?..
  - Кстати, ты так и не выбрал себе имя. Столько копаться в свитках, а ещё не определился...
  - Эм...так. Сейчас составлю что-нибудь... Меринид (Предвестник гибели) из Дома Майлийл (Почитающие клинки). Ну, как?..
  - Сойдёт. Хотя теперь ты сам сплёл себе судьбу своим именем...
  Тогда я не обратил на это внимание, но оказалось, что лич уже что-то насчёт меня решил.
  А моё обучение продолжалось.
  После того, как я научился контролировать чистую энергию, мне таки пришлось столкнуться с заклинаниями...Да, они несли в себе силу, я чувствовал. И понимал, что без заклятья поднимать нежить могут только самые могущественные существа, а я к ним, мягко говоря, не относился.
  Прошло много лет. Моей любимой нежитью были скелеты и костяные конструкты, которые я придумывал самостоятельно. Зомби тоже получались неплохо, и умертвиям я так же подобрался. Прочую нежить я учился уничтожать, а не создавать и это получалось куда как лучше. Хоть я и удивлялся тому, как легко разрушить плетения магии в оживших мертвецах, но оказалось, что тут не всё так просто - лич, к примеру, мои изделия разрушал со второй-третьей попытки. Если были обычные скелеты, не конструкты. Тех он вообще отказался как-либо разрушать, ибо я (специально) накрутил там всего, да побольше, включая дублирование плетений, защиту, восстановление и тому подобное. Костяные конструкты у меня были на высоте. А вот с конструктами из плоти...никак. Правда, я не особо отчаивался, всё-таки дроу долгожители, так что научусь. Рано или поздно.
  А затем к личу пришёл Рэгн, причём, в этот раз, за мной. Раньше он брал умертвий и прочую более-менее разумную нежить, которую в совершенстве умел делать лич. А теперь ему нужен был я.
  - Теперь твоя очередь служить Леди Мёртвых, тебе и так дали достаточно времени...теперь пришло время показать себя. - сообщил мне рыцарь смерти.
  Да, я был недоволен. Да, меня скорее всего убьют...а у меня только-только заработало всё тело!.. Появилась кровь, забилось сердце, мозги начали лучше работать, что не могло не радовать моего учителя...И теперь это. Ну что ж...выбора нет. Пойду за своими конструктами.
  
  ...
  
  Меринид значит?.. Предвестник гибели...вот только чьей? Живым не место пред Ревенансер...но есть в нём ощущение смерти, будто бы он единожды уже умирал. Странно.
  Но подумать об столь живучем дроу ему не дал объект его мыслей, выведя в пещеру своих конструктов. И выглядели они странно. Очень...
  На четырёх мощных ногах, состоящих из костей, стояла...платформа?.. Хм, да, наверное. У неё были ещё четыре конечности (расположенные на четырёх сторонах), заканчивающихся дисками с зубцами, а в центре платформы был какой-то вытянутый цилиндр, который свободно вращался и поворачивался в любую сторону. К нему подходили ленты из непрерывного потока костей. Так же на платформе находились черепа, свободно поворачивающиеся в любую сторону...для лучшего обзора?.. Так же в конструкт были встроены ледяные вставки (металла на этом плейне практически нет, зато лёд отличается большой прочностью), защищающие предположительно уязвимые места...хотя лёд покрывал почти весь конструкт. Отличная защита, но как он покажет себя в бою?.. Что это за диски на конечностях и для чего труба на платформе?..
  Дальше следовал ещё один кострукт, так же костяной. В этот раз с троном на платформе. Трон защищали двигающиеся конечности из костей и льда, создающие довольно мощный щит...внутри же была масса черепов, но глазницы светились лишь у двадцати...и именно столько было конструктов у Меринида. Защита для командующего конструктами, удобный центр управления, как объяснил Рэгну дроу. Черепа облегчают нагрузку на мозг и повышают возможности прямо командовать живому большими частями нежити. Да, для рыцаря смерти это бесполезно, но самому некроманту очень кстати. Ведь лишь он знает, как лучше управляться с конструктами, к тому же он их создатель, а значит и управлять может лишь он.
  - Ещё есть?.. - спросил Рэгн дроу.
  - Есть. Но они не подойдут для подобных боёв. Жалко. Хотя они и так не шибко сильны...а вот эти очень даже неплохие...что я и продемонстрирую, надеюсь.
  И они отправились на поле боя. Конструкты передвигались с достаточно большой скоростью и не отставали от коня рыцаря, хотя при надобности он и мог увеличить скорость в несколько раз...но это было не нужно, двигались достаточно неплохо. Плюс Мериниду, с записанием в личное дело.
  И вот, они прибыли на поле боя...
  Нежить сошлась в бою с нежитью. Бессмысленный и долгий бой, который может длиться вечно...
  - Что ж, покажи, каковы твои конструкты в реальном бою... - и любопытный взгляд пустых глазниц на ряд конструктов.
  - Отсюда или в гуще боя?.. - безразлично услышал Рэгн. Не показав удивления, что мёртвому далось легко, он ответил:
  - Отсюда. Если будет эффективно, останешься на этих позициях, если нет - пойдут твои конструкты в ближний бой.
  - Принято. - уловил кивок мёртвый рыцарь.
  Поскольку они находились на небольшой возвышенности, это упростило задачу творением некроманта. Они привстали на конечностях, наставили странные трубы на армию Оркуса, нежить-танар'ри и начали стрелять. Почти беззвучно, слышался лишь свист рассекаемого воздуха. Снаряды полетели в сторону противника и, попав, взрывались тучей мелких костей, превращавших нежить в простые трупы, а если быть точным - в фарш. Это было...очень зрелищно. Несколько секунд ожидания и новые снаряды несутся к целями, в этот раз чуть дальше. На этом участке, пусть он и был по сравнению со всем полем боя, небольшим, начали теснить нежить Оркуса. Это открывало заманчивые перспективы...
  - До того холма достать смогут? Там из командование. - да, Рэгн знал, что далеко, но была надежда, что таки достанут и бой окончится куда быстрее. Пусть это и был лишь один из пунктов командования и далеко не главный...но главное начать.
  Конструкты, повинуясь молчаливой команде, начали обстрел высоты. Вокруг холма поднялся защитный купол и рыцарь смерти уже начал разочаровываться, как снаряды достигли границы защиты. Защита была от магии, потому снаряды, содержащие магию, не могли пройти сквозь купол, но...когда они соприкасались с препятствием, то взрывались. В этот раз препятствием был купол. Снаряды взорвались и, поскольку в обычных костях не было магии, вообще, то они свободно проникли сквозь купол, разрушив несколько кристаллов-накопителей, которые держались под рукой, чтобы противостоять божественным вмешательствам. У Рэгна тоже такие были...и сейчас он мрачно думал о том, что бы было, если бы он был противником Меринида...
  Простые кости ничего не могли сделать могущественному рыцарю смерти и его лейтенантам-умертвиям, а так же одному слабому личу. Но кристаллы были хрупки, поэтому, когда они разбились, последовал взрыв магии огромной силы. Всё-таки они предназначались против ударов богов и являлись редчайшими артефактами с огромной мощью, способной закрыть немаленькую армию от удара бога. Правда, стоит признать, что такой кристалл продержится всего лишь минуту...но этого достаточно, чтобы другой бог узнал и вмешался. И вот...два кристалла взорвались. Взрывом разметало почти всю армию противника на этом участке местности и опрокинуло ряды нежити, которыми командовал Рэгн.
  Хмыкнув, он повёл дроу на другой участок и там история повторилась. Но началось куда более страшная вещь - кристаллы стали взрываться сами по себе. Цепная реакция разметала обе армии, многие командиры погибли, потери же среди обычной нежити были неисчислимы. Однако, рыцарь смерти заметил, что в армии Оркуса куда больше артефактов, так что и потери намного превышали армию Ревенансер. А затем он почувствовал Присутствие Леди Мёртвых. И оставшиеся ожившие танар'ри умерли окончательно.
  После этого была битва богов. Самые могущественные их слуги и воплощения богов.
  Рэгн был поглощён видением грандиозного боя...как бы он ни был силён, но в этом бою он не помощник. Впрочем, считать, что ты чем-то можешь помочь богам - весьма самоуверенно.
  - Прекрасна... - отвлёк его тихий шёпот, на грани слышимости.
  Повернувшись, мёртвый рыцарь увидел Меринида, с восхищением наблюдающего за битвой богов...ну, может не совсем за битвой, но воплощение Киарансали он проводил взглядом не отрываясь.
  Н-да, дела...
  
  ...
  
  Она прекрасна. Я никогда ранее не видел дроу...ну, целых. Кроме себя. А она...была очень привлекательна. Ею хотелось восхищаться...
  Но ничего более. Любовь, вожделение?.. этого не было. Только восхищение. И благодаря её войскам мне удалось выжить.
  Ещё один шанс...За него я благодарен.
  - Уходим. - Рэгн.
  - Угу...поехали.
  И мы понеслись куда подальше от того боя, что устроили боги. Конструктов я решил уничтожить. Что-то мне подсказывало, что они более не понадобятся.
  Уже после боя, когда Оркус проиграл, когда его жезл был тщательно спрятан Киарансали, к личу, у которого мы с Рэгном находились, прилетел дух-посланник. Нежить о чём-то шепталась, а я...страдал хернёй. Умертвия я уже мог создавать, с боевой некромантией было всё в порядке...чем ещё заняться?.. Учиться ритуалу личдома?.. Нафиг, я ещё жить хочу, да и не осилить мне его. Приведения взывать научился, духа не усмирить...рыцарь смерти?.. ага, щщас. В общем, всё в пролёте...
  Вампиров создать я предположительно смогу (низшего), но не знаю - живого материала для проверки не было. Их вообще в Бездне как-то трудно достать...
  Упыри?.. Могу. Только они мне не подчиняются... разве что против живого врага сойдут, но против других мёртвых...н-да.
  Всё-таки некромантия долгая наука. Тем более, если ты живой. Вот если бы был разумной нежитью...Ну да ладно, зато плотские удовольствия доступны, хотя опять же, есть нужно...иногда. Для некроманта - очень редко. Но нужно.
  Что будете, сээээр?.. Вырезку из танар'ри?.. человечинку? А может возьмёте кусочек того дроу?..
  Ну, жить захочешь - и не то сожрёшь. Хотя я всегда жарил мясо...ну да ладно. Нежить возвращается.
  - Так, сообщаю тебе, - начал лич. - что у тебя блуждающая душа. Ты можешь возрождаться в каком-либо мире, хотя и придётся жить с начала...ну, хотя это и зависит от того, какая там...жизнь. Интересно, не правда ли?.. Редкий феномен...относительно. В минусах это то, что душа не обретёт покоя и будет обречена перерождаться вечно, причём с памятью...хотя она и будет несколько тускловата, в виде информации, чтобы не сошёл с ума...н-да, вот так...
  - И что вы от меня хотите?..
  - Служи Леди Мёртвых. Создавай её культ в мирах, чтобы приумножить её силы. - ответил мне в этот раз дух.
  - Но...я всего лишь некромант-недоучка!.. да меня любой более-менее нормальный демон прибьёт! Блин...да я и о культе её не знаю...
  - Ну, тот культ, что есть сейчас у дроу может и не подходить, если расы другие. Главное, чтобы молились ей. - просветил меня Рэгн, а лич добавил:
   - Связь между богиней и тобой будет. Тебя авансом назначат её жрецом. Так что если услышишь её приказ - не удивляйся. И запомни - оскорбления и обиды не прощаются! Мстить надо всем!
  - Дурость... - пробормотал я. Мёртвые тут же нехорошо на меня посмотрели. - Я буду мстить только тем, кому захочу. Ну, и другим из нашего культа помогать буду, да...
  - Ладно...но учти, что твоё упорство может дорого стоить... - я кивнул и лич продолжил. - Отправляешься прямо сейчас.
  - Да?..м...ладно...А как?..
  - Весьма просто и безболезненно. - ответил мне лич и вырвал мою душу из тела.
  Да...действительно, не больно...
  
  ...
  
  Киарансали вскоре была вытеснена из плейна Льда воскресшим лордом-демоном нежити. После этого случая, она начала прилагать все усилия, чтобы устранить последние следы Оркуса в любой форме.
  Во время Молчания Ллос Киарансали получила массовый наплыв последователей, из-за чего ее уровень поднялся с полубогини до меньшего божества.
  После окончания Молчания Лолс, Киарансали присоединилась к сава игре между Ллос и Эйлистри в качестве третьего игрока. Для того, чтобы остаться один на один в борьбе против Ллос, она посвятила все свои шаги в игре для устранения Эйлистри из игры. Однако, в конце концов, Киарансали пала от фигурки-мага Эйлистри, К"арлайнда Меларна, который при помощи ритуала Высшей Магии стер ее имя с памяти всех смертных, богов и даже самой Киарансали. Без поддержки последователей она тут же исчезла из бытия, вместе со своим полупланом.
  Так и окончилась история Леди Мёртвых...
  Или нет?

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"