Няцу : другие произведения.

Обжиманьки с пустыми

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Блич. Попаданец. Вроде бы всё стандартно...если бы он не был некромантом.

  Вспышка осознания себя была очень резкой и неожиданной. Вот, был уже в чём-то где-то, а теперь уже тут. Там было так спокойно, умиротворённо...а тут дикая боль, причём боль, коверкающая душу! Пытка продолжалась довольно долго, я сопротивлялся как мог, но изменения были...и сильные. К сожалению, я не мог узнать, что было не так, ведь с душами я только теоретически знал, как работать...и то всех тонкостей узнать не смог - не хватило времени. И почему отправили недоучку, вроде меня?.. И что у меня такая душа не оправдание!..
  Душа...что-то изменило её и теперь...ох, а если я тут застрял?! Или, что ещё хуже, если я в теле смертного? Жизнь имеет свойство заканчиваться, а после смерти возвращаться к Киарансали, при всём моём восхищении этой богиней, я не собираюсь...кем бы я стал в её армии?.. слабый дух, умертвие или оччччень слабый лич?.. Ведь у меня знаний и сил кот наплакал!
  Я вздохнул. Послышался скрежещущий звук. Тааак...
  Медленно открыв глаза, я увидел пустыню. Бескрайнюю, мёртвую. И небо. Чёрный купол неба был необычен - где звёзды?.. Была лишь луна. Хорошо, хоть свет есть. Затем я перевёл взгляд на себя.
  Ну что ж. Удивлён? Нисколько. После всего я был морально подготовлен к этому, так что завершающий штрих меня не удивил. Тёмное, худое тело примерно в два метра ростом. Никаких когтей и наростов. Уязвимое и беззащитное. Но дыры в теле не было...или я её не вижу. Н-да. Как там говорилось?.. Сила и внешность пустых - это отражение их сердца, той боли и страданий, которые они перенесли. Маска же закрывает голый инстинкт и личность пустого. Каким же был я, что стал настолько беззащитным?.. Ах да, ещё и маска...
  Ощупав её, я пришёл к выводу, что она совершенно безликая. Особые черты? Да никаких. Гладкая поверхность, пасть, провалы глазниц. Закрывает не только лицо, но и вообще всю голову. Волосы в наличии, но, к сожалению, короткие, даже цвета не знаю.
  Моя форма так же натолкнула на мысль, что я, возможно, уже вастер лорд. Но тут я припомнил - "твой путь начинается с самого начала, какой бы ни была жизнь в том мире". Да и ощущения силы нет. Это плохо. Но не смертельно.
  Осмотр тела продолжился. В этот раз я автоматически использовал магическое зрение. Тело состояло из спрессованной магии, но она находилась неравномерно, по всему телу были то комки сжатой магии, то почти пустое пространство. Реацу. Эта хрень - реацу, а не магия. Ладно, не суть. Почему так?.. Эксперимента ради прогнал по телу волну силы. И почувствовал облегчение - тело слушалось лучше, а душа более надёжно устроилась в нём. Но, блин, какие изменения произошли с ней?..
  Так, раз уж я могу использовать магию, то почему бы не попробовать заклинания?.. Хотя нет, сначала - простой выброс. Иначе могу не рассчитать и...что будет?.. Хм.
  Получилось.
  Пусть и отобрало десятую часть моего резерва, но получилось. Тонкий луч неркоэрергии пробороздил бархан. Интересно, а против пустых он будет так же бесполезен?.. Просто эта фигня только разметала песок и всё.
  Ладно, эксперименты закончены. Пора в путь.
  
  ...
  
  Бредя по пустыне, вспоминал, что я знаю об этом месте. Вспоминалось мало. Кто такие пустые я примерно знал. Чего нужно бояться? Регресса. Что нужно делать, чтобы сохранить жизнь и рассудок? Охотиться. А как охотиться, если ты безоружен?.. Эммм...хороший вопрос.
  Попасть в мир людей и узнать в каком я времени?.. Не раньше, чем стану адьюкасом. Иначе прибьют. Так, что там дальше по эволюции?.. гиллиан, менос гранде. Как он появляется? Два пути - слияние сотен пустых в одного гиллиана. И второй - стать настолько сильным, что само тело эволюционирует. Т.е. сильнее, чем пара сотен пустых. Хм. Зато риск сейчас и в будущем исключается, ведь при образовании у гиллиана разум появляется если есть особо сильный пустой. Но это далеко не всегда, скорее даже редко...Кроме того, сам факт регресса это захват другими пустыми, которые слились в адьюкаса, в случае ослабления самого пустого. Об вастер лордах я не знаю ничего и...эти знания я получил не от манги, определённо. Тем более, что я почти её не помню. Мол, придёт когда-нибудь Айзен и соберёт себе экспонаты...и всё, остальное о пустых лишь обрывочно. Разве что добавить можно, будто бы, у некоторых пустых своя уникальная сила имеется. Но знание, которое я получил при превращении, этого не подтверждает. Хотя и не отрицает...что тоже хорошо.
  В размышлениях я дошёл до скал, которые виднелись невдалеке. И опасность заметил слишком поздно.
  Три пустых, на глазок посильнее меня раза в два-три. Окружили и начали что-то говорить...английский?!.. чёрт, я его хреново знаю...понял только "Забава...нас". Более того, он кажется каким-то архаичным, т.к. я понял только два слова. А в английском я знаю куда больше. Либо я дурак, либо оказался куда раньше начала истории с Ичиго. Не радостно. Попытался ответить на русском...нихрена. Попытался на языке людей Торила, которому обучил меня лич...чувствую их недоумение. Тупик.
  Самый сильный расслабленно идёт ко мне, но я чувствую, что внутри он напряжён...Остановился передо мной. Высокий. Под три метра, не меньше. И куда внушительней меня...раза в четыре шире в плечах, и это не считая костяных наростов. Маска массивна, на ней четыре рога, два больших, по краям, центральные же поменьше. Хм. Я дурак. Залюбовался. Удар в солнышко отбросил меня на пяток метров. Благо, ломать нечего. Дёрнуться я не успел - тут же схватили руки пустые послабее, а главный степенно подошёл ко мне, схватил за волосы...
  Глядя на приближающуюся пасть я расслабленно думал. Что в моём арсенале сойдёт против духов?.. или душ...чёрт. А пошло оно всё.
  На мгновение окутавшись тёмным пламенем, пустил его от себя кругом, чтобы сбежать не успели. Да, они были быстрыми, почти отпрыгнули...но пламя достало их. И стекло, не причинив вреда...
  "Как же так?.." по-детски обижено подумал я...эта хрень сожрала две трети резерва, а толку ноль. Да, они не живые существа, но я таааак надеялся. Что ж, пора действовать дальше.
  Пока они были в шоке от увиденного, я напитал руку реацу и, подбежав к тому пустому, что стоял справа, ударил кулаком, целясь в маску. Уклониться он не успел, а мой удар был неожиданно быстрым и сильным. Удар разнёс пол маски, но не убил...Под маской было лицо, на котором застыло удивление. Видимая его часть тут же скривилась от боли и, держась за дыру в груди, пустой согнулся и закричал. Это был голос человека...
  Удивляться некогда. Подбежав к другому пустому нанёс удар в шею. Полилась кровь, он стал захлёбываться...оставался третий, самый сильный.
  И он был готов к бою.
  Сила, он был куда сильнее. Но я был быстрее, хотя толку это и не принесло. Вы играли в догонялки минут пять под вой пустого со сломанной маской и бульканье другого...со временем оно становилось всё тише и, бросив взгляд, я заметил, что он почти оправился. Главнюк попытался воспользоваться моим невниманием, но фига с два у него что получилось. Поднырнув под кулак пустого, я ударил по маске. В этот раз удар пробил голову, видимо инерция сработала. Пустой рухнул, едва не придавив меня. Так, осталось добить других двух.
  С едва оправившимся проблем не было, он был шокирован и испуган. Странно, в мире, полном каннибализма осталось место удивлению?.. Ведь если бы не это, мне могло бы и не повезти, он куда как быстрее своего мёртвого товарища. Добив и его, обернулся к третьему. Тот уже не выл, маска почти восстановилась...Я решил подождать - вдруг будет что-то интересное?.. К тому же он был самым слабым из группы. "И когда я стал таким самоуверенным?.." побормотал я, глядя на сбитые кулаки. Пусть и накаченные реацу, но чуть-чуть - и кулак превратился бы в фарш.
  От раздумий меня отвлекло рычание пустого, что, признаюсь, выглядело внушительно. Он встал на четыре лапы, хотя раньше, как и остальные двое, передвигался прямо, как человек...
  "Наверно поломка маски лишь временно дала ему разум и человечность, вот он тогда и испугался." Думал я, уворачиваясь от бросков. Было трудно, но я снова отвлёкся на мысли. "После восстановления маски, у него снесло крышу. И он стал куда опаснее, держится инстинктов. Да, предсказуемо, но и опасно...". Тут я как-то механически отмахнулся рукой, интуитивно напитывая её реацу. Удар смял лапу, что он ко мне протянул, послышался вой боли и я, не став медлить, добил его ударом в маску.
  Вот и всё...Теперь - скушать трупики?..
  Ок, нам такое не в первой.
  
  ...
  
  Так...и с какой стороны начинать?.. Может закрыть глаза и начать есть?.. Блооо!..
  Бросить - жаба давит. С собой не получится взять, вскоре распадутся на мелкие частички реацу. Эх, была не была!.. и вгрызся в тело пустого.
  А ничего так...не противно, хотя и не вкусно, но питательно. И отвращение пропало...Хотя, используя магическое зрение, вижу, что от тела и ран разлетается их реацу. Хреново...Хм, а если использовать навык некроманта из прошлой жизни - поглощение жизни?.. Попробуем.
  Сосредоточившись на своём желании поглотить пустых и стать сильнее, я стал тянуть из окружения остатки реацу. Медленно, но реацу прибавлялась. Слишком медленно. Сосредоточив своё желание на руке, я ускорил поток поглощаемой реацу. А когда прикоснулся к мёртвому пустому, то стал втягивать его в себя. Так эффективнее, намного. Но и медленней. А если пастью?.. Экспромт удался и я, став пожирать пустого, одновременно тянул реацу, которая утекала в пространство. Быстро закончив с одним, я перешёл к другому, а затем и к третьему. По моим подсчётам, я получил на треть больше силы, чем если бы просто пожирал их. Сильно.
  Но это не уменьшает того факта, что мне просто повезло выжить. Вот напали бы они без предупреждения и пафоса, тогда кранты. А остальные пустые вообще мало от хищных животных отличаются...их врасплох не взять.
  Что ж, пойдём в пещерку, посмотрим, что там...
  В пещерке оказался тоннель, который, петляя, вывел меня в Лес Меносов. Неподалеку послышался рёв и в паре десятков метров от меня ударило серо. Более чем впечатляющее зрелище... Я почувствовал объём реацу, выпущенный одной атакой и почувствовал себя слабаком. Редкостным и ничтожным. И снова встал вопрос - как выжить?
  Напасть могу только если из тени, значит надо уметь скрывать реацу. И находить тоже, иначе...будет неприятный сюрприз.
  Контроль реацу. Чем плотнее и больше впихну в удар этой хрени, тем сильнее удар. Плюс, скрывать легче будет. А, ещё защита. Но вряд ли в моём случае...сразу видно, что я очень уязвим.
  Найдя пещеру неподалеку от входа, я стал медитировать, как учил лич. Помогает лучше понять себя и усилить контроль над магией, что в работе с такой опасной энергией как смерть весьма важно. И факт, что я умер не от выброса, говорит в пользу моего хорошего контроля...Пора его восстанавливать.
  Проще всего было с сокрытием и контролем реацу, это было не очень трудно. В пару последних охот меня вообще не заметили. Кстати, тут были не только большие монстры, но и довольно мелкие пустые...размером с кошек, к примеру. И для существования мне нужно было убивать и пожирать любого, абсолютно любого пустого в весьма длительный промежуток времени...увы, сказать точно не мог - тут с определением времени напряг.
  Затем чувство реацу. Как бы я ни бился, а дальше пятидесяти метров не удавалось пробится. И это за примерно год! Да я сейчас полностью скрывать реацу мог! И нанести удар, вкладывая всю свою силу, как и скорость повысил, напитывая нужные части тела. Поглощение становилось всё отточенней. И, в связи с этим, у меня появилась одна идея...выпить пустого, пока он будет жив. Получится ли? И если получится, то что?
  Сопротивляющегося пустого, связанного "Путами тени", я доставил в своё убежище. Вообще-то, я редко охотился на полноценных, сильных пустых, довольствуясь мелкими. Но для эксперимента решил рискнуть...
  Выпивая сущность и реацу пустого, я внимательно следил за его состоянием...а затем заметил, что маска никак не реагирует на поглощение. Нет, скорее она сопротивляется. Но для уничтожения пустого мне пока хватало того напора, что был. Интересно, что получится?..
  Ага, ага...пустой съеден, осталась маска. Мёртвая. С последними трепыханиями пустого, из него ушла и жизнь. А маска осталась...как интересно. Во мне вновь воспрянул некромант, видя кости. Да и странно, что даже когти пустого были уничтожены, а маска...ммм...кажется я повторяюсь?..
  Что бы с ней сделать?
  Решил напитать реацу и как думаете, что случилась?.. Ожила?.. Не-а, хрен. А потом я задумался...маска - кость. Кости - инструменты некроманта. Тогда какого чёрта я напитываю её реацу, ведь это другое?.. Вообще, реацу что-то вроде магии. Но чистой, без примесей и эманаций, правда, не всегда, а именно реацу пустого похожа на энергию смерти. Но - лишь похожа. Это скорее сила мёртвой души. Голод и боль, что испытывает каждый пустой. Да, каждый. Я не исключение. Но не важно...В этот раз я напитал её энергией смерти, по маске прошла дрожь и она щёлкнула челюстями. Отлично! Работает! А я уж думал, что талант пропадёт втуне...
  На маске был отпечаток личности и души. Значит, из неё можно сделать разумную нежить. Вот только напитывать придётся долго...зато я приобрету могущественного помощника. Кстати, реацу можно было преобразовать в более привычную энергию смерти. Так что...на охоту!.. Я уже достаточно силён, чтобы более-менее справляться с сильными противниками, тут достаточно слабые пустые.
  Охота продолжалась в течении ещё примерно полугодия. Я так и не достиг силы гиллиана. Но зато маска, которой я отдавал часть своей силы, становилась всё мощнее и более привязанной ко мне. Вторую маску я решил пока не заводить, эту ещё не напитал, куда уж мне до второй...А эта маска стала потихоньку собирать вокруг себя песчинки...и с каждой охотой контролировала всё больше, пусть и не намного. Однажды, когда я убил одного пустого, сзади на меня бросился другой, которого я не почувствовал. Ну так маска, обхватив его голову песком, сжала - и труп готов. Да, поддержка не слабая...
  Наконец я под завязку напитал маску. У неё теперь что-то вроде своего резерва. А на мне, кстати, песчаный саван, который маскирует мою реацу, так что теперь охота стала лёгким делом. В песке я передвигаюсь свободно, так что часто пустые были атакованы из-под песка. Охота стала очень эффективной. А маска вросла мне в плечо, стала частью меня, не утеряв тот разум, что у неё начал появляться. Пока я мог только передавать эмоции и образы, а с ними и слова, которые они означают...но прогресс был. Теперь одиночество, что давило в последнее время как-то отступило.
  Что меня удивило, так это количество пустых в Лесу. Их было мало и они были слабыми. Гиллианов была парочка - не больше. И это скопление пустых! В других местах, они есть, но очень мало. Будет трудно стать адьюкасом, очень...а уж про вастер лорда вообще молчу.
  И, между прочим, язык у всех более-менее разумных похож был на тот, которым меня приветствовали первые трое пустых в моей жизни. Значит...примерно одна область, где живёт много людей, а значит что многие попадают в мир пустых после смерти. Есть одна - есть и другие. Я должен попасть в Китай. Там дофига пустых должно быть...а маска поможет мне выжить, если будет слишком много врагов.
  Вообще, как её назвать-то?.. Просто маска - безлично. Она уже начинает волноваться...
  Так, что бы этакое, заковыристое...Хм. Кстати, какого она рода?..
  Проведя пару дней в объяснениях с ней - а это была именно она - я придумал, как её назвать. Эстель. Маска тут же передала мне эмоцию радости и продолжалось это довольно долго, пока Эстель не успокоилась. Признаюсь, это было приятно...А потом я отправился на охоту и...мне повстречался адьюкас!!! К счастью, моя маскировка была на высоте, да и Эстель скрыла всплеск реацу, выражающий моё удивление. Не увидел...
  Странный он какой-то, стреляет серо куда попало. Хочет впечатлить зрителей?.. Ну, меня впечатлил, поздравляю, а так тут больше никого и нет. Может, только эволюционировал?.. Да, похоже на то...эх, придётся уходить отсюда, а то он вероятнее всего съест гиллианов, чтобы они не помешали его власти здесь.
  Что ж, в путь...
  
  ...
  
  Сколько я уже бреду по Лесу?.. Пустых уже дня два не видел. Скууучно...Оп! Гарганта! Охренеть...идти или нет?..
  - Иди уже, а то я со скуки сдохну и пофиг, что я всего лишь маска!.. - высказалась Эстель. Да-да, она научилась говорить. Конечно, частенько она была язвительна, но редко обижала по-настоящему. Надо бы ещё одну маску сделать, благо времени хватит...и сил.
  Ну, пойдём, помолясь. Хотя... Киарансали лучше зря не беспокоить.
  Пройдя гарганту, я оказался знаете где?.. Ага-ага. В Китае. На одной из башен Великой Китайской Стены. Понятно...гарганта может перенести хоть на Антарктиду. Ну, как минимум спонтанный разрыв. Осталось поэкспериментировать и открыть такую же, но в Хуэко Мундо Китая. Интересно, получится ли?.. Я ведь не гиллиан, хоть мне и осталось чуть-чуть.
  - У тебя всё получится, не переживай.
  - Эстель, скажи честно, ты читаешь мысли?..
  - Не, ну было б что читать, я бы почитала. А так...Пф. Ладно, не важно, я просто заметила, какое количество реацу тратит гиллиан, когда открывает гарганту. Тебе хватит...впритык, но хватит. Если будет нужно - я поддержу.
  - Спасибо. - искренне сказал я. - Что ж, попробуем.
  Передо мной появилась трещина, которая сжирала чудовищное количество реацу...но, наконец, она открылась. Правда, долго она не будет держаться, но мне и не надо...Быстро пройдя на ту сторону, я увидел Лес Меносов и облегчённо вздохнул.
  Эстель прокашлялась.
  - А?.. - спросил я и оглянулся...
  *Цензура*! Я посреди не много, не мало, а десяти не слабых пустых! Блин! Так...ладно, убежать я смогу, скорость у меня на высоте, но если они начнут сливаться в меноса?.. Моей же реацу как раз хватит!..
  - Не кипишуй! Ты почти на нулях, ничего не будет! Просто мочи эти недомерков, а когда сожрёшь, то станешь нормальным гиллианом. А я помогу. Против нас двоих у них нифига не выйдет. - голос Эстель подрагивал от жажды боя...о, да, она любит подраться!.. Ну, понеслась!..
  Вихрь песчинок на пару секунд отрезал меня от пустых, а пока они удивлённо смотрели на это дело, Эстель сформировала лезвия из сжатого песка и, когда он спал, вокруг было уже десять тел пустых.
  - Это было просто. - разочарованно протянула маска.
  Поглотив десятерых, я почувствовал, что скоро стану большим батько. Круть! И, в припрыжку побежал на реацу, что означала бой между пустыми. М-дя. Тридцать штук и каждый грызётся друг с другом. Я уже почти восстановился, так что...они мне не соперники.
  - Эм... - смущённо проговорила Эстель. - Можно их убью только я?..
  Хмыкнув, я пригнул и приземлился в центр дерущихся. Понтоваться я не стал и реацу сдерживал, пока Эстель кромсала бедных, ни в чём не повинных пустых. Хорошо быть некромантом!.. Вдохнул силу в кости и иди спать...
  Хм...после плотного обеда, когда я чуть не лопнул, почувствовал сильное желание спать...
  - Странное ощущение, что эт?.. - Эстель...надеюсь, я её не потеряю.
  А через какое-то время на месте боя поднялся гиллиан и Лес услышал ликующий рёв ещё одного монстра.
  
  ...
  
  "Чёрт, и почему гиллианы говорить не умеют?.. Хавалка им только ради еды?.." мрачно думал я.
  "Ага, видимо..." заторможено ответила Эстель. Она пока не оправилась от эволюции, которая задела и её. Теперь я, помимо своей безликой маски (ну, я предполагаю, что она такая), я обзавёлся телом, размером с пятиэтажку и непонятно зачем - шипами вокруг шеи. Эстель, кстати, находилась где-то в глубине, хотя песком по-прежнему могла пользоваться, даже больше и лучше, чем раньше.
  И я начал охоту...в этой местности гиллианов хватало. Поглотив первого, я понял, что это будет не так уж и легко. Как рассчитала Эстель, мне потребуется не меньше двухсот гиллианов!.. И добавила, что так много из-за неё. Что она имела в виду я не совсем понял, но, вздохнув, продолжил охоту. По пути я так же тренировал серо...это оказалось довольно интересно, изменяя фокус луча, я добивался разных результатов. Сфокусированный сносил головы даже тем, кто был сильнее меня. Расфокусированный же...ну, им было весело глушить мелких пустых.
  Поначалу меня хватало на одно серо. Затем количество стало медленно увеличиваться...теперь я могу ими стрелять почти без перерыва. Восстанавливаюсь быстро. Ведь я почти дошёл до рубежа в двести поглощённых гиллианов. Их, кстати, поглощать было не труднее, чем обычных пустых, хоть и дольше. И вот, двухсотый рубеж преодолен...
  - Эм...я ошиблась в расчётах, ещё двадцать скушай, пожалуйста.
  И я пошёл охотиться на пятиэтажных буратин.
  Долгожданная эволюция...теперь я адьюкас! Нужно быть поосторожнее, я часто видел, что они дерутся между собой и их шибко много. Видимо, в первый раз я оказался в каком-то районе, где мало умирают...здесь же всё было иначе. Поэтому, закутавшись в саван из песка, я отправился на охоту. Тут нельзя было отвлекаться на поедание, выживал лишь удачливый или крайне сильный. Я же действовал хитростью. Поскольку у меня было мощное и быстрое серо, а атаковать мог хоть из-под песка... я всегда побеждал. Разумеется, выбирая лишь одиночные цели. Пусть я и сильнее многих, но...не стоит быть самоуверенным. Место боя всегда засыпал маскирующим песком, не пропускающим реацу, так что пообедать мне никто не мог помешать. И вот, взбрело мне в голову...сделать ещё масок! Ведь это так эффективно...
  Эстель меня поддержала, ей уже становилось скучновато.
  И вот, я выбрал жертву. Не по силе, а по красоте маски, как и в том случае, с Эстель. Когда я это сказал, она почему-то жутко смутилась...Ладно, дело делать надо. Спеленав "Путами" одного слабенького адьюкаса, я нашёл пещерку, засыпал сверху её песком и начал действо.
  В этот раз жертва сопротивлялась долго, мастерясь по-китайски, но после нескольких часов иссушения, от него осталась одна маска, которую я тут же прицепил на второе плечо.
  Хм, наверно стоит сказать, как я выгляжу?.. Ну, у меня в кои-то веки были "штаны!.. Столько лет мечтал...блин, ладно, не важно. Кроме них были ещё перчатки с открытыми пальцами. Всё, разумеется, из костяных пластинок. Маска (моя) изменилась в лучшую сторону, Появились явственный клыки, на лбу выросли рожки, небольшие, аккуратные, но, как сказала Эстель, жутко милые. Появились так же и длинные остроконечные уши! Наконец-то! А то задолбался ходить безликим нечто. Уши, как и всё тело, были тёмные, чёрные. А ещё, наконец-то, вернулась моя серебристая шевелюра!..
  На плечах, как понятно, были маски пустых. Причём, Эстель кое-что (не знаю, что) проверила и сказала, что мне нельзя брать больше двух масок. Пока...а вот когда стану Вастер Лордом, тогда и можно будет взять ещё сразу две! Правда, придётся брать маски адьюкасов, потому что охотиться на вастер лордов опасно, да и хрен такого поглотишь так просто...разве что год кушать.
  Так же Эстель поздравила меня - у нас мальчик. В смысле...маска мужского пола. И ему надо давать имя. Ну, назвали Алоисом. Алоис поворчал маленько и сдался. Дальше Эстель посвятило всё время обучению нашего нового друга, а я накачивал его магией.
  Так и жили. Я охотился с помощью Эстель, Алоис порывался помочь, но не знал, как и что делать. Песок ему не давался. Постепенно моя мощь росла. Я освоил иеро, бало и сонидо. Хождение по воздуху мне тоже сдалось и я ему обучился.
  Не знаю, сколько прошло лет. Много...Алоис и Эстель жили душа в душу, со мной тоже общались и делали, что я просил...но интересы у нас были несколько разные. Всё-таки я относительно живой, а они предметы. Алоис освоил свою силу. Это были иллюзии. Прямо как у занпакто Айзена... Его иллюзии тоже могли обмануть кого угодно, представив что угодно. Да, пока он со своей силой не очень хорошо обращался, но вскоре должен достигнуть вершин. Лет через десять.
  Годы утекали сквозь пальцы, словно песчинки...я откровенно скучал. Эстель и Алоис теперь общались лишь друг с другом. Их силу я могу использовать и сам, без непосредственного участия масок. В Китае я был сильнейшим адьюкасом. Сильнее даже некоторых вастер лордов. Да, они появились. Разумеется, в Китае в первую очередь. И да, раньше их не было. С помощью сонидо я просматривал другие скопления пустых, так что либо я не видел и они хорошо прятались, либо их просто не было, что вероятнее, ибо сенсорные способности за столько лет не прокачать (пусть и не сильно) явный грех. В Китае меня боялись почти все. Даже вастер лорды. Меня невозможно было найти, а убивал я быстро и без свидетелей, не оставляя от пустых даже следа реацу. Адьюкасы просто пропадали. А я всё не становился вастер лордом.
  Прошло ещё несколько лет...у местных адьюкасов развелась паранойя. Им везде мерещился мой силуэт, при том, что никто не знал, как я выгляжу...что ещё больше пугало их.
  Постепенно гибли вастер лорды. Они уже давно не воевали друг с другом, копя силы. Их убивал я. Иллюзией разделял свиту и вастер лорда, затем убивал его спрессованным песчаным клинком, наполненным моей реацу. Бил всегда в спину. Что мне до честного боя?.. они опытнее и частенько сильнее. Наконец, убив ещё нескольких вастер лордов, я эволюционировал.
  Это было буднично. Просто почувствовал, что меняюсь. Постепенно изменялось тело, сильно, но не резко, менялась реацу.
  Я стал чуть ниже, тело потеряло обретённые адьюкасом мускулы, стало изящным и на вид хрупким, маска никак не изменилась. Но, как предупредила меня Эстель, после арронкаризации я потеряю её всю. Интересно, а откуда она узнала?.. Но на вопросы она не отвечала, лишь отмахивалась и в принудительном порядке заставила сделать ещё две маски. Бедные адьюкасы...
  Ну, я их сделал. В этот раз магией напитать было просто и быстро, управился за неделю. Куда бы их прицепить?.. А, ладно, пусть на спине повисят. И, как это ни странно, но называть их предоставили мне, а на все возмущения и предложения обсудить вместе - посылали. Далеко. Очень. Я за две жизни не дойду. Откуда они только эти слова взяли?..
  Итак, новыми масками были Лотэйр, как понятно, мужской вариант. И Вилда, в свою очередь, женский...
  Общались, они, слава богине, между собой, не вовлекая меня. Обучение новичков продолжалось четыре месяца. Зато их способности проявились почти сразу. Лотэйр мог создавать подпространство, куда радостная Эстель скинула кучу песка. Пространство так же появилось и у меня, хотя и небольшое. Зато теперь я мог появляться где захочу. Пока только в районе десяти метров. Но если использовать непрерывно, да ещё, как ни странно, с сонидо...скорость была ужасающа. Так же пространство можно было нагружать на цели. На противника, стоящего в паре метров, это был максимум...так вот. Представляете, что будет, когда пара тонн нагрузится на все ваши органы?.. Мало какие адьюкасы выживали, с вастер лордом не пробовал, да и не очень удобно - действует в малом радиусе. Но полезно. Песок всегда с собой. Тем более, что Эстель научилась его заряжать, накачивать реацу...так и появился песок, двигающийся со скоростью быстрого адьюкаса.
  Вилда же...ну, тут плюшка была не столь удобна или смертоносна. Она умела отводить взгляд. Причём так, что подойдёшь вплотную и не заметишь. У меня, конечно, не получалось так...но всё равно было круто. С маскировкой меня хрен найдёшь.
  И после выяснения способностей маски снова замкнулись в своём кружке. Что они там шаманят?..
  Скука. Сколько я уже живу здесь?.. Сотня? Две?.. Нет, больше...куда больше. Я мог в ближнем бою сойтись с вастер лордом и его фракционами и выйти живым. А они подобным похвастаться не смогли. Слишком силён?.. Чёрт. И я отправился в Японию. Почему туда?.. ну, там ведь и есть шинигами. Больше нигде. Только квинси... Сказано - сделано. Открыв гарганту неподалеку от Японии, вышел. Затем стал обследовать эту взбаламошную страну... Зрелище мне понравилось. Поживу-ка тут пару десятков лет...
  
  ...
  
  Сколько я здесь?.. Две, три тысячи лет?.. Наверно я сошёл с ума...это всё сон. Да, сон...страшный сон, только и всего. Сейчас я проснусь. Сейчас. Вот сейчас...
  Ками-сама, за что?.. Что я сделал в той жизни, чтобы заслужить это?.. Пустыня, луна. Как это всё надоело!.. Что делать-то?.. В последнюю тысячу лет я не нашёл ни одного, кто бы мог сопротивляться мне дольше пяти секунд. Я настолько силён?.. Почему я стремился к силе?! Что она мне дала...
  Да ничего.
  Куда идти?.. Эта чёртова пустыня, как она мне...Гарганта?..
  Кажется я с минуту пялился на неё, размышляя, чтобы сделать...Мир живых! Травушка, солнышко!.. Со счастливым выражением, которое смогла передать даже маска, я шагнул в гарганту. Оказавшись в центре людской толпы, я слегка опешил...и тут же радостно завыл.
  Вот только радость на секунду ослабила контроль и реацу вырвалась.
  Сколько погибло людей?.. Тысяча, две?.. Хорошо, что сразу опомнился. Но сделанного не воротишь, а мёртвые не встанут...
  - А вот с последним утверждением я мог бы поспорить. - произнёс голос, явно пустого, за спиной. Как он от моего внимания закрылся?..
  - А...я...видимо сказал это вслух...да?.. прости...я...не хотел. Случайно. - как-то жалко звучит. Но я уж столько лет говорил лишь с собой...
  - М-да. Сейчас сюда сбегутся шинигами, так что надо линять отсюда. За мной. - и неизвестный пустой, которого я не мог ни почувствовать, ни даже увидеть, переместился в несколько шагов за город. Ну, какая разница, что будет?.. И последовал за ним.
  Моим глазам предстала фигура хрупкого на вид вастер лорда. Он никак не ощущался...хм, интересно, насколько он силён?..
  - Привет, кстати. Ммм...присядем?.. - и указал на большой плоский валун. Я осторожно сел рядом с ним...он вёл себя странно, очень. Дружелюбен, не опасается, никакой агрессии. - Знаешь, я уже пятьдесят лет живу в этой стране. Интересная она. Очень. И познавательная...я долгое время провёл, тренируюсь в кэндо. Так же изучил смесь из различных стилей... - не понимаю его, что он имеет в виду?.. - да вот только отрабатывать не на ком. Партнёра нет. А другие пустые одержимы силой...впрочем, что же это я...все пустые одержимы ею, как и голодом, а редкие исключения лишь подтверждают правило. Но мне нужен разумный пустой. Соратник. Или союзник, пусть бы и временный.
  Я медленно думал. Отвык я от столь интенсивной работы мысли. Но суть уловил - он идёт на контакт.
  - Чтобы ты ни предложил, - слегка хрипло, от волнения, сказал я. - я пойду за тобой. Только...не бросай меня.
  - Ба! Только не надо этих сантиментов. Я просто так никого не бросаю. Так что не беспокойся...м...по правде, я слегка отвык от общения, так что могу наговорить много всего...ладно. Не важно. Ты будешь со мной, ага? - я кивнул. - Вот и славно! Пойдём в Хуэко Мундо, покажешь свою силу...заодно потренируемся. А то тут скоро шинигами сбегутся, да не рядовые, а капитаны...
  - Уже. - лаконично ответил я, чувствуя в городе две очень больших реацу.
  - А, так ты неплохой сенсор...а я ищу слегка...на удачу.
  - И как далеко ты чувствуешь?..
  - Метров на сто. - беспечно ответил он.
  Я был в шоке. Сто метров - и ещё жив! Пока я удивлялся, вастер лорд схватил меня за руку и отправил в гарганту, которую перед этим открыл. И снова пески. Но теперь рядом стоял незнакомец, который меня не боится и не пытается убить.
  - Кайоши. - представился я.
  - А?.. а...Меринид. - в свою очередь ответил он. Странное имя...я таких не слышал. - Ну, а теперь покажи мне свою реацу...
  
  ...
  
  Чёрт же дёрнул попросить! А вообще, это был странный пустой. Явно сильный, опытный...и такой потерянный. Выглядел он достаточно внушительно, под три метра ростом, широкие шипастые наплечники, броня из кости, мощный хвост, покрытый опять же пластинами с шипами...Но от него прямо-таки расходилось одиночество. Потому я и не стал его атаковать...впрочем, в центре города атаковать я бы и так не стал. И это хорошо, поскольку бы город вымер от одного его присутсвия.
  Он был сильнее меня в десять раз! Дааа...а я-то считал себя достаточно сильномогучим. Впрочем, шпынять молодых вастер лордов это совсем не то, чтобы биться с древним существом, которое запредельно сильнее тебя.
  А дальше я попытался с ним посражаться. Все атаки были бесполезны, только серо его ранило - но и всё. Но и он по мне не попал. Я был очень быстр. А потом мы успокоились и пошли в мир людей. Разумеется, я его закрыл своим песчаным плащом, чтобы не засекли, поскольку даже той силы, что вытекает из него, хватило бы достаточно сильному адьюкасу...
  Среди мегаполиса ему нравилось. Я пару раз бегал за конфетами...после этого пришлось утешать рыдающего вастер лорда. Ужасное зрелище. Особенно, когда он в десять раз сильнее... Расчувствовался же он потому, что никогда не пробовал настолько вкусные вещи. Пришлось ещё разок сбегать, набрав полмагазина, обставив с помощью иллюзий это как ограбление. А дальше мы весело чавкали сладостями.
  Пока не пришёл ОН.
  Мрачный рыжий тип шёл по улице, а рядом с ним брела задумчивая невысокая брюнетка, весьма симпатичной наружности. Шли они, значит, по своим делам куда-то, а тут мы сидим на травочке, смотрим на реку, кушаем сладенькое. Обернувшись, внимательно посмотрел на каждого. Разумеется, у них был шок. Увидеть двух пустых за столь мирным занятием...А затем увидели мой оценивающий взгляд. Когда внимание перешло на меня, я снова внимательно оглядел рыжего, громко фыркнул и перевёл внимание на брюнеточку. Разглядев её миниатюрную, но весьма привлекательную фигурку, я одобрительно протянул "Непло-о-о-охо" и показал большой палец. А потом отвернулся. Поэтому не видел, что произошло за нашими спинами, но, как результат, на меня бежит, дико сверкая глазами, временный шинигами. Самоубийца?..
  Послышался глухой удар. Это он мне гипертрофированной катаной по затылку заехал. Не больно.
  Грустно вздохнул и обернулся. На меня пустым взглядом смотрел рыжик, брюнетка же тряслась от страха...она поняла, кто перед ними...
  - Ичиго, уходи! Это адьюкас!
  ...а может и нет.
  - Да пофигу, сейчас я его на ленточки порежу!.. - прорычал он и стал долбить меня по всему, до чего дотягивался.
  Кайоши иддиферентно смотрел на это представление. Потом зевнул и улёгся спать. Или хотя бы подремать, мы же пустые - не спим.
  Пресловутый Ичиго начал краснеть, от натуги ли, от обиды ли, но так или иначе ругнулся сквозь зубы, кинул катану в ножны и, тяжело топая, пошёл от нас.
  Скучные они какие-то...
  Отпустить или помучить?.. Помучить!
  - Кучики Рукия-сан!.. Может присоединитесь с нашим посиделкам?.. Будем очень рады. - и я попытался улыбнуться, что в маске было...проблемно.
  Шинигами лишь боязливо смотрела на меня, но ничего не делала. Это уже хорошо - что не убегает. Рыжик же внимательно прислушивался к моим словам, встав в стойку...ну, это он так думал. Ясно видно, что катаны в руках не держал!
  Какая-то напряжённая обстановка.
  - Рукия-тян, ну пожалуйста!.. Вы не представляете, как скучно жить пустым в Хуэко Мундо! Тысяча лет в песках!..
  - Или даже две-три тысячи. - пробормотал Кайоши достаточно громко, чтобы его услышали.
  Ичиго выпал в осадок, Рукия же побледнела.
  - Вастер...лорды?..
  - Дя! Слушай, няшка, как насчёт свидания?.. - шинигами подвисла, а мой компаньон задумчиво посмотрел на меня.
  - Н-нет... - кое-как ответила Кучики. Я показательно громко и обречённо вздохнул, отвернулся и, сгорбившись, начал бубнить под нос:
  - Никто меня не любит, никому я не нужен...Ну что ей не нравится?.. Ведь у меня таааакая маска!.. Все адьюкаски в восторге, даже особо миловидные вастер лорды комплементы высказывают... А она что?.. Что ей не нравится?! Пфи. Ну и ладно. Найду себе адьюкаску посимпатичнее, с шикарными формами...мммм!..
  Кайоши в начале диалога подзавис, но потом начал хихикать, видимо представив "романтику" Хуэко Мундо. Рыжика и шинигами я не видел, ибо всё так же сидел к ним спиной.
  - Аноо...Рукия...может, сходишь с ним на свиданку?.. - внезапно возник рыжик. - А то...прямо жаль его.
  - Бака! Он - пустой! - вызверилась Рукия, которая, как я краем глаза заметил, слегка покраснела.
  - Хочешь уступить его какой-то адьюкаске?!.. Где ты такого сильного парня найдёшь?!.. - прикалывается? А он не идиот.
  - Да...да...да любой капитан куда сильнее его! - нашлась брюнетка.
  - О! Как насчёт дуэли?.. Позови сюда какого-нибудь капитана, а я его отметелю! И после этого у нас будет свидание в Хуэко Мундо...под неподвижной луной...или под романтичный вой гиллианов?.. хм. - я реально задумался. Рукия. Милая девушка. Классно рисует. Хогиоку в тушке. Перспективный шинигами. Стоит ли?..
  - Да даже если и победишь, я с тобой на свидание не пойду! Хотя ты, конечно, не победишь... - тут же поправилась она.
  - Эх. - горестно вздохнул. - Пошли отсюда Кайоши. Вернёмся в Хуэко Мундо...не кривись! Самого песок задолбал...но что делать?.. тут нашей силы никто не выдержит.
  Пустой согласно кивнул. Затем покосился на сладости, что ещё оставались на травке.
  - Не боись, не пропадёт. - и засунул сладкое в подпространство. Всё, мы готовы...
  Открыв гарганту, мы вернулись в проклятую пустыню.
  - Будь осторожен, - начал Кайоши. - именно в Хуэко Мундо Японии почему-то очень много сильных пустых. Есть даже те, кто может противостоять мне дольше минуты.
  - А я?
  - Ну, ты исключение. - усмехнулся вастер лорд. - Ты можешь двигаться с поразительной скоростью, а твоё серо очень быстрое и сильное. Кроме того, я думаю, что ты не окончательно вошёл в силу.
  Хм. Да, наверно. Я ведь вастер лордом стал относительно недавно и со времени становления почти не охотился.
  - О, какие слабые адьюкасы! Повезло тебе, Лиди, похоже, в этот раз ты снова выживешь.
  Кто это тут выпендривается?..
  С удивлением мы смотрели на пять адьюкасов, которые как могли изгалялись на нами и шестой адьюкаской. Мы с Кайошином недоумённо переглянулись и спросили друг друга одновременно:
  - Идиоты?..
  Адьюкасы замерли...а шестая тут же заорала:
  - Бегите, дураки!.. Из них двое вастер лорды!
  "Из них"?.. т.е. это не про нас?!
  - Да они похоже о нас не знают... - зловеще сказал один из них. - Я - тот самый Китайский Демон! Тот самый, который может убить фракцию и самого вастер лорда так, что никто не увидит!.. Я - сильнейший вастер лорд, пришёл захватить Японию!
  - Превосходно. - оживился мой сладкоежка. - Тогда ты, наверно продержишься дольше пяти секунд!..
  - О! Не недооценивай Китайского Демона! Ты его не победишь... - Кайоши недоумённо воззрился на меня, а вастер лорд, скрывающий свою силу, гордо приосанился.
  И тут до Кая допёрло.
  - А! Так Китайский Демон - это ты!.. - наши зрители выпали в астрал, а пустой продолжал грузить. - Я-то думаю, что-то не сходится...единственный, кто выжить против меня может - ты. И тут говоришь, что какого-то демонёнка я не смогу победить...Как я сразу не догадался?!..
  - Хватит! Меня это достало! Сейчас я вас убью!.. - прорычал вастер лорд.
  Кая это достало. И обычно спокойный пустой высвободил всю свою реацу. Даже мне тяжко находиться рядом с ним... что же говорить о наших собеседниках? Они, разумеется, попытались убежать...но им помешала огромная стена из песка, перегородившая дорогу.
  - Впечатляет. Это твоя сила?.. а, ну не важно...сейчас я их прибью.
  - Валяй. - и равнодушно отвернулся, присев на песок, сформировавшийся под простенький табурет.
  Всё заняло пять секунд. Под одной на каждого. Даже вастер лорды не смогли выжить. Выжила лишь та адьюкаска, Лиди... Кай уже скрыл реацу и теперь смотрел на неё. Она, как могла, вжалась в песок. Я соизволил рассмотреть оставшуюся в живых. Адьюкаска была похожа на пантеру. Чёрное гибкое тело, большие когти, вытянутая маска с клыками. И на ней не было брони, прямо как я в форме обычного пустого... Тут Кай вздохнул и отвернулся. Пока он шёл ко мне, захватив по дороге тела пустых, адьюкаска явно напряжённо думала. И наконец, на что-то решилась.
  - Господин! Позвольте стать вашим фракционом!
  Кайоши был удивлён...хотя скорее это был шок. Он смотрел на её преклонённую голову с отвисшей челюстью. Надо спасать положение. Подойдя к нему, защёлкнул ему маску и кивнул на склонённую пустую. Кай встряхнулся, поглядел на меня. Я же молчаливо пожал плечами - мол, решай сам.
  - Я согласен. - наконец-то ответил Кай. И тут же встретился с неистово-радостным взглядом Лиди. - Ээээ...Меня зовут - Кайоши, а вот его - Мери...нид, да?
  - Ага.
  - А...вот. Ты ведь Лиди, да?.. Зачем я тебе сдался?..
  - Вы сильный. Я почту за честь служить вам. - и снова склонилась в поклоне.
  - Ох...ну ладно. Вастер лорды тебе, Меринид, а адьюкасы - Лиди. Все довольны?..
  - Вы...вы...- кажется, пустая была в шоке. - Вы?.. Как же так?.. - и не находила слов. Кай только довольно хмыкал на каждую реплику. Явно, что ему было приятно.
  - Пойдём, что ли...найдём себе ещё фракционов, хоть не скучно будет...
  
  ...
  
  Двадцать. Двадцать фракционов! Все у Кайоши. У меня - ни одного. Что за фигня?!.. Я же куда симпатичнее!.. Ну, да, да. Слабее. И что?! Блин, надо было-таки за Рукией приударить. Она вроде не на силу ведётся...
  Так и идём по пустыне. Но не по тихой и мёртвой пустыне, нет. Фракционы всё общаются, ругаются, шутят...в мир живых не выходили, но если учесть, как они учатся, то вскоре пойдём. Реацу скрывают неплохо...а так - детский сад на выгуле. Но Каю нравится, так что я не возникаю. Хотя меня и оттёрли на край. Мы сейчас по Китаю гуляем...эх, сантименты...правда, пустыня везде одинакова так что...
  - Кааакие гости. Сами пришли. - издевательский голос вывел меня из раздумий и я недоумённо воззрился на высокого вастер лорда, что стоял перед нами. Затем послышался звук сонидо и нас окружила толпа адьюкасов, в ней явно выделялись своей силой четыре вастер лорда. - Кто к нам пришёёёёл...может представитесь?..
  - Хм... - задумался Кайоши. Посмотрел на меня слегка иронично и стал знакомиться. - Вот этот вастер лорд - Китайский Демон, Меринид...
  - Бред! Это всего лишь сказки... - Кай недоумённо посмотрел на наглеца, а тот разорялся. - Древняя сказочка, которой пугают слабых адьюкасов! Сколько лет с того времени прошло?.. И он больше не охотился!
  Фракция Кая и он сам посмотрели на меня. Я же в ответ безразлично пожал плечами, заметив:
  - Тут даже вастер лорды долго не живут. От силы пятьдесят-сто лет. А я тут не был...очень давно. Так что неудивительно...
  - А ты наглееец. - протянул пустой. - Были те, кто осмеливался назваться этим прозвищем, но все слабаки. А ты? Ты явно слаб!.. - и продолжал разоряться в том же духе.
  В это время мы с Кайоши обсуждали нашу ситуацию.
  - Хм, тут адьюкасы не особо сильные, раза в три слабее моей фракции. Но их много...больше тысячи. Я беспокоюсь за своих...
  - Ну, могу спрятать их в песке, но мне понадобится на это секунды две, чтобы раскидать на расстояние и защитить.
  - Я обеспечу тебе эти две секунды. Раскрою реацу на полную, они будут в ступоре, тогда начинай.
  - Принято.
  Скооперировавшись, мы начали. Кай выпустил реацу во всю ширь и хвастающийся вастер лорд заткнулся, в шоке уставившись на этого монстра. Я же в это время погрузил фракцию в песок и разбросал так, чтобы они оказались вне поля боя. Теперь даже если они и вылезут, то ударят в спину адьюкасам, что куда лучше, чем быть в окружении...
  - Что...что за монстр?!.. - громко прохрипел один из вастер лордов.
  - Меринид. Начнём?..
  - Давай. А то я кроме тебя ни с кем не сражался, как следует.
  Сонидо к вастер лорду, тот успел увидеть лишь вспышку серо перед глазами, а затем ему снесло маску. Адьюкасов и вастер лордов убивали по негласному правилу - оставляя что-нибудь для еды. Так, что-то я ушами хлопаю, Кай уже двух приложил кулаками в маски...они вне игры. Во всяком случае, если головы не отрастят. Последний вастер лорд начал формировать серо, но...какой-то он медленный. Сонидо и удар, сносящий голову. Так, остались адьюкасы...которые просто не успели среагировать. Была бойня. Песок под ногами поднялся и нижние части тел пустых оказались в ловушке. Оставалось только добить. Это не заняло много времени, к тому же, подоспели наши фракционы.
  После поедания некоторые из фракции добрались до статуса вастер лорда. Слабого, но всё же...и они были по-прежнему преданы Кайоши. Ааааа, чёрт! Хочу свою фракцию!
  - Мер, ты куда?..
  - Кай, я хочу проветриться. Свою долю я поглотил, так что остальное доедайте сами...
  - Ладно...и не забудь, ты обещал научить питаться, как и ты!..
  - Сколько уже нужно повторять - не могу я тебя научить! Пытался же! И вот хрен...
  Кай не обиделся, но явно расстроился...
  Сонидо. Серо. Прыжок, тяжёлое приземление и я в Лесу Меносов. Рёв гиллианов, обходящие меня пустые... "Надо успокоиться", подумал я и лёг на песок и прикрыл глаза.
  - Не грусти...
  - ЭСТЕЛЬ?!
  - Блин, не ори!
  - А...я...просто, столько лет прошло с тех пор, когда вы со мной общались. - сказал я, не удержав капельку обиды, проскользнувшую в голосе.
  - Так было нужно. - ответил Лотэйр. И, явно обращаясь к остальным маскам, спросил. - Расскажем ему или рано?..
  - Рано, да...но знать ему не помешает. - заметил Алоис. - Не говоря уже о том, что это просто неэтично - он нас создал, а мы скрываем от него это...
  Послышался слитный вздох и Эстель начала объяснять.
  - По началу, ты создал нежить, мёртвых пустых, которые обладали какой-то силой. Это получилось из-за влияния реацу, как остатков личности на масках, так и именно твоей реацу. Ты мог бы сделать из нас что-то вроде...духов. Или слабых демиличей...Нет, я знаю-знаю! Это бред, да...с демиличами мы не сравнимся, силы не те, как и знания, как и...ну, тут продолжать можно долго. Ты мог сделать нас подконтрольными тебе...или свободными, лишь с привязкой на преданность. Но ты решил иначе. Думаю, виной всему одиночество...ты сначала учил меня, вкладывал эмоции, чувства. Давал не только разум и личность, но куда больше. А в конце концов...ты слил меня со своей душой. Свободных масок у тебя могло быть сколько угодно. Но таких, как мы...всего четыре. Когда-нибудь, возможно, ты приобретёшь ещё Атрибуты... - Эстель замолчала.
  - Атрибуты?.. - переспросил я.
  - Да...мы не знали, как назвать себя и придумали это название. Так что теперь мы что-то вроде духовного меча для тебя. Кстати, из-за того, что твоя душа не изменилась до конца, ты не можешь иметь занпакто. Так что четыре Атрибута вместо одного занпакто...как тебе?.. - в голове Эстель слышалось самодовольство.
  - Просто прекрасно...а чего вы мне бойкот устроили?..
  - Окончательно сливались с твой душой, чтобы когда ты умер, то мы бы пошли за тобой...теперь мы часть тебя. - ответил мне в этот раз Лотэйр. - А что бы случилось в противоположном случае неизвестно. И да, большую часть времени мы создавали себе тела в твоём внутреннем мире...и знаешь, тебе не помешает выучить какую-нибудь технику для того, чтобы разнообразить свой мир. Одна пустыня это скучно. А мы, хоть и части твоей души, но власти над внутренним миром не имеем.
  Я задумался. Неплохие перспективы, очень даже.
  - Теперь вы будете со мной общаться, да?..
  - Не-а. - ответили хором эти...Атрибуты.
  - Если станем много говорить с тобой, то тебе и никто не будет нужен в реальном мире...что будет очень плохо. - ответила мне прежде молчавшая Вилда.
  - Понятно. - ответил я и замолчал. Блин. Хочу стать арранкаром.
  - Что ж, Меринид, мы замолкаем...И не беспокойся зазря, мы не живые люди, нам не будет скучно.
  Не врите мне...вы - живые...
  - Мяяяяу...
  - Э? - я в шоке уставился на маленького пустого, напоминающего кошку.
  - Мррр, мррр... - и начала тереться о мой бок. Даже мурлыканье было с интонациями пустого, но всё равно приятно! В благодарность, я положил руку на её пепельную шёрстку, чувствуя, что под ней не кожа, а кости, как и остальных пустых...Начал гладить, понемногу вливая реацу.
  "Кошка" разомлела.
  Всё. Фракцион найден! И, чёрт, у меня самый крутой фракцион!
  Когда я вернулся Кай и фракция уже заканчивали обед, отмахиваясь серо от падальщиков. Увидев на моих руках кошку, Кайоши явно оживился. Хм, вот сейчас он спросит...
  - Это твой фракцион?..
  - Ага! - счастливо ответил я, гладя Хишши (так я её назвал). Та, закрыв глаза, блаженствовала, а мурлыканье разносилось метров на сто вокруг.
  Фракционы Кая явно были в недоумении...всё-таки я единственный, кто мог противостоять их господину...и выбрал кошку! Но свои комментарии они придержали при себе. Как и Кай. Всё-таки серо задницу поджаривало просто прекрасно, о чём он уже знал. Правда и мне тогда сломало руку...но это того стоило!
  Хорошо, видимо, быть пустой в виде кошки. Не устаёшь, горло не срывает. Так что Хишши мурлыкала всё время. Даже когда она лежала на моих плечах (обоих, от вливания реацу она подросла). Даже во время редких боёв.
  А ещё оказалось, что мои Атрибуту кошатники. Потому что от её мурлыканья балдели все. Пока мы гуляли по Хуэко Мундо в поисках подходящей скалы для постройки убежища, кошколюбы придумывали связь с ней. Позволив им помучиться не много не мало, а полгода, я предложил провести ритуал фамильяра. Вообще-то я его не должен был знать именно сейчас, как-никак когда умирал, был слабым некромантом. Но лич поддерживал мою жажду знаний и позволял учить всё, что под руку попадалось, но использовать лишь то, чему сам научил. После того, как я едва не умер от истощения, попытавшись сделать одно заковыристое заклинание, я зарёкся делать что-то без согласия лича. И вот, сейчас ритуал знал, сила была. Почему бы не попробовать?..
  Когда я описал всё как можно подробней, то почувствовал, что в моём внутреннем мире что-то происходят. Эстель мимоходом бросила, мол, ритуал проводим. Я, конечно, удивился...но помешать всё равно не смог бы, потому ждал результата.
  Хишши перестала мурлыкать. Вместо этого она застыла у меня на плечах, а вокруг неё растеклось облако бесцветной силы. Послышался хруст костей, кошка зашипела, но не дёргалась...Это продолжалось в течении минуты, затем облако распалось а кошка прыгнула мне на руки. Размер у неё был первоначальный, как у обычной кошки. И вид такой же...пепельная шерсть, аккуратные ушки, умные глаза, которые сейчас смотрели с благодарностью...и дыра куда-то пропала. А ещё от неё веяло силой, как от не слабого адьюкаса. Хишши, почувствовав моё удивление и беспокойство, тут же скрыла реацу, став почти не видимой в плане силы. Устроившись у меня на руках, она вновь начала мурлыкать, но уже как живая кошка. Не так громко, но куда приятней.
  А. Кажется я про кого-то забыл?..
  Кайоши глядел на меня с отвисшей челюстью. Его фракционы повторяли это незамысловатое выражение масок. Чтобы исключить вопросы, да и привести их в чувство, я предупредил:
  - Я могу сделать это только с одной кошкой. И всё. Как - не скажу, но тут ничего трудного нет...Нет, вы так не сможете, это, скажем так, лично моя сила.
  - Из слабого пустого сделать достаточно сильного адьюкаса...ну ты даёшь! - восхитился Кай, но увидев мой взгляд, задумался на минуту, потом поднял взгляд и спросил. - ТОЛЬКО одна кошка?.. И всё?
  Я кивнул. Кайоши разочарованно вздохнул и пошёл за мной. Мы возвращались в Японию. Наше странствие подходило к концу...
  
  ...
  
  - Подходит?..
  - Не-а. Идём дальше...
  Через десяток сонидо.
  - А эта?
  - Неплохо-неплохо...но все не поместимся.
  - Ксо. Пошли дальше.
  Ещё куча сонидо.
  - А вот эта ТОЧНО подойдёт!
  - С чего ты взял?.. - лениво.
  - О, Ками-сама!.. Как с тобой трудно...
  - Ладно, Кай, ладно...эта в самый раз. За работу...
  И дело началось. По серой скале прошла дрожь и из появившихся отверстий посыпался песок.
  - Как ты?..
  - Тс. Не мешай.
  Песок вышел из скалы, по пути проявляя образы будущего здания, и пустые с удивлением увидели изящное здание, гармонично слитое со скалой. Была пара балкончиков, на которых уже стояли столики и стулья из спрессованного песка, были украшенные окна и выходы. Песок же, выйдя из скалы, слился в площадку. По песку прошла дрожь, он стал сжиматься, потихоньку забирая песок из окружающего ландшафта. Так продолжалось почти пять минут - и площадка для тренировок была готова. Даже на глаз было видно, что она весьма крепка и так легко её не уничтожить. Кроме того, она со временем восстанавливалась, но об этом пустые пока не знали.
  
  ...
  
  - Айзен-сама!
  - Да, Нел?..
  - Арранкары, которых вы послали на поиски вастер лордов...пропадают, едва стоит им выйти из Лас Ночес. - голос девушки взволнован.
  - Знаю. - спокойно ответил Айзен. - Стоит им отойти на более-менее далёкое расстояние, как они проваливаются в песок. И больше их никто не видел. Реацу пропадает в месте, где они проваливаются.
  - Что же делать... - Нел расстроена.
  - Вы, с Нойторой будете искать виновника...Он, вероятно, сильный пустой. Но даже если это и не так, его способности нам пригодятся.
  - Да, Айзен-сама!
  
  ...
  
  - Тсч! И где нам искать этого песчаного му**ка?..
  - Не знаю, Нойтора-кун... - терпеливо, наверно в тридцатый раз, объяснился Нел.
  - Бл*! Если этого уб***ка на найдём сейчас, я буду драться с ТОБОЙ!
  - Но ты восьмой, Нойтора-кун...а я - третья.
  - Н****ать! Молись, Святая Тереза!..
  - Нойтора!..
  - Ты меня не остановишь!..
  - Сзади, бака!..
  Но было поздно. Песок схватил дёргающегося арранкара и, сломав четыре руки и обе ноги, обездвижил его.
  - Кто посмел?!.. - взревел Нойтора.
  И тут же заткнулся, с удивлением глядя на...кошку, которая прыгнула ему на плечо и теперь внимательно глядела прямо в глаза.
  - Пошла на**й! - ХРЕНАСЬ! Кошка с шипением ударила его лапой, оставляя четыре довольно глубокие отметины на лице арранкара, который от удара едва не потерял сознание.
  Нел же, сначала с удивлением глядела на кошку, но после этого представления не удержалась и хихикнула. Ной-кун, конечно, сразу вызверился.
  - Чё ржёшь, с*ка?! - послышалось шипение и новый удар, рассёкший кожу арранкара. Хихиканье усилилось, а Нойтора в шоке смотрел на кошку. Та, слегка иронично смотрела на него. - Но ведь...моё иеро...самое сильное в Эспаде...
  - Тогда, может, моей кошке занять восьмое место в вашем сборище?.. - произнёс голос за арранкаром. - Хотя нет... - и неизвестный, подумав, добавил. - Скорее пятое. Оно ей более подходит. Жаль, что ты сейчас этого прикола оценить не можешь...
  Затем появился и хозяин кошки. Обойдя Нойтору, с головой и волосами которого играла кошка, он с любопытством посмотрел на Нел. Причём столь внимательно, что она невольно смутилась, но переборов себя, стала смотреть в свою очередь на него. Невысокий, изящный, с длинными ушами, довольно простой маске, с серебристыми волосами и почти без брони...И тут Нел заметила, что на плечах у него не броня, а именно маски. Это было странно!
  - Ну, налюбовалась?.. - со странным выражением, которого девушка раньше не слышала, спросил он. В ответ она слегка покраснела, всё-таки так разглядывать невежливо. А он силён...даже не смотря на то, что почти не ощущается.
  - Айзен-сама вас ищет...это ведь вы виноваты в исчезновениях арранкаров?..
  - Да, я. - ответил пустой.
  - Глупый вопрос, может быть, но что вы с ними сделали?.. - Нел надеялась, что он нормальный, что он сделал с ними...что угодно, но не пожирал!..
  - Кое-кого съел, кое-кого отдал своим знакомым. - безразлично ответил он, но внимательные глаза отметили, как на мгновение поникли плечи Нел. - Думаю, тебе понравится один мой хороший друг. Он тоже не особо любит драки, да и от голода хотел бы избавиться.
  - Буду рада, если вы придёте в Лас Ночес. - поклонилась Нел. Не зазорно склониться пред тем, кто сильнее, а он такой, она чувствовала. - И приведёте с собой друга...
  - Ага...кстати, он сильнее меня раз в пять. - и, использовав, сонидо, исчез, оставив арранкаров в шоке вспоминать его слова...
  
  ...
  
  - Значит, двое вастер лорда уровня Эспады...превосходно. - Айзен многозначительно улыбнулся, про себя недоумевая, как они могли пропустить столь сильных пустых?.. Почти всё Хуэко Мундо оббегали...
  ...а пустые в это время страдали фигнёй, вроде догонялок. Одного фракциона, кстати, едва тогда не потеряли. Причём догонялки были по всему Хуэко Мундо, чего тут удивительного?...
  - Да, Айзен-сама. Один из них подобрался очень близко, у него превосходный контроль реацу, а затем, обездвижил Нойтору, сломав ему руки и ноги...
  - Он был в ресуррексионе?..
  - Да...
  "А вот это интересно..."
  - Ты пригласила его?
  - Да, Айзен-сама...вроде бы он согласился придти, с другом. И, по его словам, его знакомый ещё сильнее.
  "Похоже это будет интересно...вот только откуда они появились?.. Впрочем, Хуэко Мундо огромно, ничего особо удивительного"
  
  ...
  
  - Кайоши!.. - проорал я, идя к нашему мини-замку.
  - Аюшки?.. - произнёс этот клоун, высовываясь из балкона.
  - Хочешь приобрети силу, превышающую теперешнюю твою, не бояться регресса и, соответственно, голода, найти такую же придурочную компанию, приобрести хрень, которая зовётся "гигай" и свободно ходить вместе с фракционами по миру людей, не боясь уничтожить всё вокруг?..
  Под конец моего спича, из замка выглядывали все фракционы, с огромнейшим интересом слушая мои слова. Потом до них дошло, что я жду ответа и они заорали на все лады:
  - Даааа! - Кай же усердствовал больше всех.
  Переглянувшись с Хишши, мы оба фыркнули. Затем я переместился на дворик замка и...
  
  ...
  
  - Айзен-самаааа!.. - ворвался арранкар в зал, где совещалась Эспада. Дождавшись вопросительно приподнятой брови, он продолжил. - К Лас Ночес движется скала!.. И внутри неё чувствуются сильные пустые!
  "Пришли" промелькнуло в голове Нел "Но, Ками-сама...Скала-то тут при чём?!". Эспада же, не знающая ни о каких новичках, восприняла это как угрозу и сразу же приготовились к бою. В зале потяжелело от реацу. Только Айзен был в задумчивости - "Скала-то тут при чём?..".
  Затем вся Эспада, вместе с Айзеном и находящимся рядом Гином, отправились к границе Лас Ночес, чтобы посмотреть на это чудо.
  А замок уже прорвал оборону и сейчас уверенно двигался на песчаной волне к главному зданию, плавно уклоняясь от сильных серо, что пускали в него некоторые арранкары. Хотя кое-какие он пропускал и они не оказывали никакого вреда. Пустые уже пошли в ближний бой, но - их отбросила песчаная стена, которая затем рухнула на арранкаров. Сами же обитатели замка реагировали абсолютно неагрессивно. Парочка демонстративно сидела или стояла на балконах, с явным любопытством наблюдая за тщетными попытками пустых добраться до шустрого здания. Судя по всему, они ещё и комментировали, так как арранкары громко ругались и бездумно рвались вперёд.
  - Как бы они там не пострадали...бедные... - прокомментировала Нел с непонятной интонацией.
  - Ты про тех, кто в замке? - соизволил высказаться Барраган. На что Нел задумчиво хмыкнула и ответила:
  - Они не отвечают. Для них это весёлая игра...
  Словно в подтверждение слов девушки до них донеслось громкое "Вррр, вррр!", издаваемое явно пустым. Айзен и Гин заинтересовались, похоже, что прибывшие знают мир живых. А потом перед замком встали трое арарнкаров, непрерывно поливая его серо. Гоночный замок не стал уклоняться от вызова и тот же голос прокричал: "Банзай! На таран! И-ХА!". Здание ускорилось и пустые не успели отпрыгнуть, до последнего стоя напротив транспорта. Их переехало. Несколько флегматичный голос прокомментировал:
  - О, три очка. Давай-ка правь в то здание - и ему ответил второй, уже слышанный, голос:
  - Зачем, а?
  - Чтобы посмотреть, что крепче, твой замок или эта странная хрень...
  - МОЯ ЛАБОРАТОРИЯ! - дурным голосом заорал Заельапооро Гранц и пустил в наглецов серо. Пусть он был в нём не мастер, но ярость придала серо дополнительную силу.
  Замок шустро свернул налево, уворачиваясь от серо. Некоторое время стояла тишина, которую не нарушал даже трясущийся от ярости Заель. И тут голос в замке прокричал:
  - Лево руля!..
  ...здание всё так же продолжило нестись вперёд.
  В полной тишине явственно послышалось хихиканье пустого из замка.
  Наконец, необычный транспорт остановился поблизости от основного здания Лан Ночес. И из него стали выходить гости.
  Двадцать два пустых. И кошка. Увидев последнюю на плече невысокого пустого, Нойтора затрясся от ярости, а ранки, оставленные кошкой начали кровоточить. Они как следует не зажили даже с регенерацией арранкара. А уж вспоминать ехидные комментарии других из Эспады...Нел, когда видела его, начинала улыбаться, Заель интересовался, что за пустой его так отделал и почему ранки такие маленькие, Барраган никак не реагировал, но его фракция явственно ухмылялась, Аарониро презрительно фыркал в два голоса, Тия молчала. Но почему-то Нойторе казалось, что ей очень интересно, почему такая реакция у Нел и откуда такие странные раны. Её же фракция во всю сплетничала, не снижая голоса...но прибить таких не получилось бы при всё желании - Тия не Нел, убила бы сразу. И вот, этот гад со своим животным здесь. Что он говорил? Ещё кто-то сильнее?.. Но больше никого сильнее его не было. Может соврал?.. В любом случае фракция сильная. Очень...
  - Нел, - обратился Айзен. - проводи гостей в ту комнату...
  - Да, Айзен-сама. - и, использовав сонидо, оказалась рядом с прибывшими. Поговорив, они все, используя сонидо, отправились к Айзену.
  
  ...
  
  - Что ж...кто первый?.. - спросил Айзен у нас. Мы переглянулись...
  - Я пойду. - вызвался Кайоши.
  - Господин! Может лучше кто-то из нас?!.. Чтобы...ну...проверить. - неуверенно, но искренне переживая, сказал один из его фракционов.
  - Можно сразу пятерых средней силы... - задумчиво глядя на начавших препираться пустых. Те уставились на него, после чего он добавил. - Но учитываю ВАШУ силу, максимум двух адьюкасов или одного вастер лорда.
  - Я пойду! - вышел один из вастер лордов фракции. Айзен приглашающе указал на вход, и они зашли, закрыв дверь.
   Через пять минут из комнаты вышел уже арранкар. Даже та сила, которую он не скрывал, внушала уважение. Потом пошли следующие из фракции...после них отправился Кай. Его не было пятнадцать минут. Потом они вышли. Айзен с весьма довольным лицом (хотя я заметил, что он слегка в шоке...хотя у него такое самообладание, что могу ошибаться) и довольнющий Кайоши. О, он сильно изменился. Реацу, правда, контролирует как и прежде - превосходно. А вот внешность...потенциальный сердцеед. Светлая кожа, аристократические черты лица, чёрные волосы глубокого насыщенного цвета, выдающаяся мускулатура, изумрудные глаза. Росту в нём метра два, а одет он в стандартную одежду Эспады, только куртка была короткой и нараспашку. Остатки маски были в виде небольшой короны с маленькими зубчиками. За поясом была катана в белых ножных с чёрной ручкой. Ему очень шло...
  - Кайоши-сан теперь Зеро Эспада... - огорошил нас Айзен. Ну, не совсем так, ведь знали, что он будет сильнейшим, но...всё же...
  - Ха...да, с этой силой я многих смогу одолеть, возможно даже Меринида...если он не пройдёт вашу эволюцию. - я удостоился внимательного взгляда Айзена, а Кай тем временем продолжал. - Но вы, Айзен-сан...всё ещё сильнее меня! В шесть раз!
  Фракционы, привыкшие, что их господин сильнее всех, вытаращились на монстра, которым являлся Айзен. Тот же, многозначительно улыбнувшись, поманил меня рукой за собой.
  Закрыв дверь, он сказал мне лечь на стол. И затем в меня потекла сила...
  
  ...
  
  Эстель почувствовала, что мир Меринида содрогнулся и в него ворвалась огромная реацу. Она разделилась и четыре части из потока достались Атрибутам.
  Она не знала, что чувствовали другие, но ей досталась эйфория от того океана силы, что вливался в неё. Созданное когда-то тело-образ заполняла сила, делая его реальным, а Эстель поняла, какова её форма вне внутреннего мира.
  На пальце левой руки Меринида появилось серебряный ободок кольца, светящийся нестерпимым светом.
  
  ...
  
  Айзен, поморщившись, закрыл глаза. Что-то шло не так.
  
  ...
  
  Алоис поглощал силу в огромных количествах. Ему было МАЛО!.. Мало даже того, что давало Хогиоку...и тогда, отзываясь на неистовое желание стать сильнее, разумное творение послало ему ещё один океан силы. Алоис получил тело и внешнее проявление.
  Пять золотых колец последовательно появились на остроконечном правом ухе, а он продолжал поглощать силу. Ему было мало...
  
  ...
  
  Прорва силы уходит в него. Наконец-то свет тускнеет, но ещё не видно, что с ним. Поток поглощаемой силы ещё усилился. И Хогиоку его не слушается, отдавая чудовищную мощь!..
  
  ...
  
  Сначала поток силы не мог найти Вилду. Она играла в прятки. Любимая игра...
  Но ей надоело. Она чувствовала - другие Атрибуты становятся сильнее. Но ей не нужна сила!.. Она справится сама. Но почувствовав, что другие уже сформировали тела и внешние проявления, она неохотно приняла силу.
  Эйфория, наслаждение...Сила, к которой все они стремились, но зачем?
  "Задам вопрос Мериниду, как очнётся..." решила Вилда, а пока начала отстранённо анализировать свои чувства. Ей нравилось. Почему? Потому что станет сильнее ОН. Создавший её. Хозяин.
  "Не знаю, как остальные, но я делаю это только ради него" послала она мысль пространство и в ответ получила три улыбки. Меринид пока был в отключке...
  На его голове появилась диадема из белого металла с тёмным кристаллом, источающим тоненький ручеёк тьмы...
  
  ...
  
  "Так, ощущения большой силы нет, значит всё в порядке. Но куда тогда идёт вся эта сила?..".
  И тут один из потоков дёрнулся и стал поглощать просто чудовищное количество реацу. Столь большое, что Айзен даже удивился. Немного. Но этот поглощает в разы больше, чем все три...
  
  ...
  
  "Больше, больше, больше!.. Они не думали о сражениях! Даже Эстель, которая постоянно уничтожала пустых, и самая старшая из нас...даже она не понимает, что он должен иметь оружие. Что ему, с голыми руками сражаться?!..
  Моё воплощение будет оружием! Любым, которое окажется у меня в подпространстве. И оно не уступит даже мечу того шинигами! Поэтому больше...больше..."
  Тело уже было, а он всё забирал силу. Он мог это сделать, ведь в его ведомстве огромные возможности. И у него было неистовое желание стать оружием в Его руках, испить крови Его врагов, защитить Его своим телом... И Хогиоку не отказало.
  
  ...
  
  Что теперь?.. Реацу течёт в тело. Эк, как его корёжит, явно больно...но странная у него душа, очень странная. В первую очередь тем, что её не найти. Нет, она есть, я чувствую, но не видно. Почему (в этот момент Вилда хихикнула, вновь отводя взгляд шинигами от души Меринида)?.. Н-да, этот странный пустой поглощает слишком много сил. Интересно, каким он будет?..
  
  ...
  
  "Что опять с моей душой делаете?!.. Опять изменяется...Во, блин. И как контролировать?.. Мне силёнок не хватит с Хогиоку пиписьками мериться.
  Но я не сдамся! Моя душа, моя! Не лезь!"
  Грубый, но сильный ментальный импульс ударил по Хогиоку, на что оно отреагировало весьма странно. Послало чувство успокоения. И утроила напор. Душа у него странная...но главных вещей могущественный предмет не хотел исправлять. Возможность блуждать по мирам и связь с сущностью, пред которой бледнела вся сила Хогиоку. Это, кстати, была одна из причин, почему она не сильно вмешивалась. Такие враги никому не нужны, даже предметам с разумом и личностью.
  И вот, преобразование души закончилось, Атрибуты получили достаточно силы, чтобы стать достаточно могучими артефактами...Меринид забылся в беспокойном сне.
  А Айзену пришлось объясняться с взволнованным и злым Кайоши. Впрочем, когда он увидел голого тёмного эльфа, то быстро заткнулся и только открывал да закрывал рот. Слов не было. Ни у него, ни у Айзена.
  
  ...
  
  - Значит, вы решили, да?.. - спрашивал спокойный Кайоши, про себя радуясь.
  - Да, господин. - сказал сильнейший из фракционов и негласный лидер. - Мы желаем остаться в вашей фракции. Бороться за место в Эспаде... Да сдалась она нам!.. С вами куда как лучше, чем без вас в этом гадюшнике.
  - С чего ты взял, что это гадюшкик?.. - слегка удивлённо спросил Кай.
  - Судя по главной змее, это точно гадюшник. - мрачно отметил фракцион.
  - Что ж...тогда ждём Меринида.
  
  ...
  
  Пробуждение было приятным. Потянувшись подольше и зевнув, я огляделся. Всё та же комната, но без Айзена. Шкаф с одеждой открыт - выбирай-немогу. Я, чтобы не выделяться, взял стандартную одежку арранкаров. И тут заметил, что у меня на руке кольцо. Серебряный ободок...
  - Кхм...это - я...нравится?.. - Эстель?.. странно, голос похож, но более живой.
  - Да, нравится...но как?..
  - Маски были всего лишь временными убежищами. Потом мы слились с твоей душой, как ты помнишь. И маски были что-то вроде проводников. Это кольцо играет схожу роль, но оно не обязательно, ты и без него можешь пользоваться моей силой, ведь она - твоя. Но кольцо это знак Власти. Что плохо, так это что ты не можешь его скрыть...ну, если не использовать силу Вилды. - просветила меня Эстель.
  - Вилда?.. - позвал я.
  - Тут я. Тут...хочешь скрыть кольцо?.. - спросила она.
  - Нет. Мне оно нравится, так что оставлю. А у вас что?..
  Эстель было явно приятно, очень. Но она, не став отвлекаться на это (вообще-то решила посмаковать позже), указала стрелкой из песка на зеркало.
  Ну что ж...я снова дроу. Голый дроу. Эстель и Вилда одновременно смущённо хихикнули, а один, явно Лотэйр, заметил:
  - У тебя там всё в порядке, так что стесняться того, что голый, не нужно. Этим надо гордиться!
  Я же во всю рассматривал диадему и кольца в ухе. Мне идёт. Что и озвучил. Атрибуты были польщены, а вот Лотэйр смолчал.
  - Лотэйр. Ты где?.. - позвал я.
  - Нет меня...пока...я - воплощение оружия, которое будет у меня в подпространстве. Пусть даже временно будет, на долю секунды, но я обрету форму. И учти, что это должны быть неодушевлённые предметы. А пока у меня нет ни одного шаблона. - недовольно проворчал он.
  - Спасибо, что взял на себя столь сложную роль...Но скажи, если что-то метательное...это тоже будет твоё воплощение, в смысле, его нельзя терять?..
  Атрибут задумался, а через полминуты ответил:
  - Терять можно. Не страшно. В чужих руках оно работать не будет. При моём желании даже обернётся против противника. Но метательное будет не столько эффективно, как то, которое ты будешь держать в руках. Вот это точно будет моё воплощение.
  - Ладно...сражаться я примерно умею, Кэндзюцу видел, повторял, вроде рефлексы наработаны. Метать тоже от лени научился...Спёртый когда-то лук - и я умею стрелять. Довольно быстро...я универсален, хех. А, да, Лотэйр, вот что хотел спросить - ты создаёшь лишь одну копию оружия? Или ничем не ограничен?
  - Ничем не ограничен. Ну, почти...хотя вряд ли ты найдёшь настолько огромное оружие, которое не поместится в подпространство. Так что при желании метай, стреляй...мне всё едино. Я - сильнейший из Атрибутов. - гордо произнёс он.
  - Да. Сильнее нас всех. - сказала Эстель спокойно. - И я даже знаю почему...
  Затем она что-то ему сказала. Что - не знаю, но от Лотэйра явственно повеяло смущением и гордостью.
  Что ж, пора. Я оделся. М-дя. Чёрная кожа, белые одежды. Посмотрев в зеркало, постановил - всё не так плохо.
  Толкнув дверь, вышел. И тут же оказался под пристальными взглядами фракции и самого Кая. Неподалеку мялась Нел...мялась она, правда, до тех пор, пока не увидела меня. Хмыкнув на её удивлённый взгляд, я повернулся к Кайоши. Под его внимательным взглядом повернулся по оси, показав в заключение кольцо.
  - А...где ваш меч?.. - отмерла Нел.
  - В магазине, дожидается меня. Сопру - будет мне меч... - девушка подвисла, как и остальные арранкары.
  Но Нел быстро оправилась и вызвалась показать мне мои новые комнаты. Я не отказался. Кай будет жить в замке, а вот я...ну нафиг! Зря я что ли сбегал оттуда под любым предлогом и без?..
  На плечо мне запрыгнула Хишши, весьма довольная моим приходом и мы отправились.
  Пока я шёл за Нел, подметил, что походка у неё вполне женственная. И формы очень ничего...
  Одобрительные хмыки, сопровождающие каждый шаг девушки, заставили её покраснеть, что я заметил по ушам и шее, видимо не очень балують её вниманием. Это мы исправим...Да, Хишши?..
  Та одобрительно мурлыкнула, перебравшись мне на руки и я стал слегка рассеяно, но добросовестно гладить её, не забыв поглядывать на девушку.
  И мы, наконец, пришли. Чудесный вид из окна. Прямо на замок. Есть балкончик внушительных размеров, в наличии огроменная кровать, есть бассейн...интересно, откуда вода?.. да ещё обновляющаяся?.. Это Айзен со своим кидо или Тия со своей жертвенностью?.. А, ладно...
  - Хмм...составишь мне компанию?.. - спросил я Нел.
  - А...ну, я не против. - ответила она, слегка покраснев.
  - Класс. - улыбнулся я, сверкнув белоснежными зубами на тёмном лице. - Раздевайся.
  - Э?.. - удивление, шок, затем смущение явственно проступали на её лице. - Я...наверно откажусь. Извините...
  - М-да, жаль. Поваляться в бассейне с красивой девушкой куда приятней, чем одному... - она снова смутилась, но не столь сильно. Ведь я предлагал всего лишь купание вместе. Даааа...всего лишь купание...хе-хе-хе.
  - Ну, не знаю...зачем вам это?.. разве не всё равно, с кем быть в бассейне?..
  - Ну, если позовёшь Тию, я буду не особо против. А уж если вы будете вдвоём, это вообще супер... - мечтательно сказал я, в голове уже рисую соблазнительную картину. Атрибуты среагировали странно. Эстель и Вилда смущались, но поддерживали меня. Лотэйр и Алоис одобрительно молчали, я, кстати, чувствовал, что они тоже фантазируют и весьма активно. - Но, знаешь. - начал я говорить Нел, не желая обидеть её. - Я пока не определился, кто из вас...более мне подходит. Поэтому и не против, если обе будете.
  - А...если Тия-сан приведёт фракцию?..
  В тихом омуте черти водятся...
  Отказаться?.. Хм. НЕТ! Тем более, что я гаремник не собираюсь устраивать, но пообщаться с женским населением очень хочу. Поэтому я кивнул.
  - Я сейчас. - и Нел убежала из комнаты. Вернётся?..
  Вернулась...с Тией и её фракцией. Я в это время спал. Повалившись на кровать, я наконец-то спал. Как давно моя ленивая душа мечтала о сне!..
  Поэтому Нел пришлось меня будить. Проснулся я, значит, и вижу - надо мной склонилось милой личико, слегка покрасневшее, на котором большими буквами читается нежелание будить меня. Эм. Странно...
  - Привет, Нел... - сонно пробормотал я. - Долго вы тут?..
  Почему-то она смутилась и ответила, явно солгав:
  - Не долго, только пришли...
  Поднявшись, я заметил других своих гостей. Тия смотрела куда-то в сторону, хотя там была стенка. А вот троица прямо-таки пожирала мега глазами. Что я сделал?.. Да вроде ничего...
  - Нееееел!.. - негромко позвал я, потягиваясь. - Что тут произошло, пока я спал?..
  - Н-ничего...совсем...ничего. - сказала девушка, глядя куда угодно, но не на меня.
  - А он симпатичный, хоть и странный. - начала Апачи, а это вроде была она. Нел тут же удивлённо посмотрела на неё, а затем вздрогнула, явно поняв раньше меня, ЧТО та хочет сказать. - Симпатичный нумерос...хоть и слабак, но симпатяжка. Какой у тебя номер?..
  - Без понятия. - легкомысленно сказал я, не обратив внимания на явную грубость, за которую кто-нибудь и прибил бы нахалку.
  Тут в дело вмешалась Хишши, отвлекая внимание на себя. Что она сделала?.. Начала тереться о ногу сильнейшей девушки Эспады, от всей кошачьей души мурлыкая. Кажется, девушки были очарованы, а Тия даже не смела вздохнуть.
  - Ну же, погладь её!.. - подбодрил я её. Бросив на меня удивлённый и совершенно беспомощный взгляд, она снова повернулась к кошке. Мягко говоря, странно для той, кто добралась до статуса вастер лорд. Впрочем, Хишши это что-то...
  Тия присела на корточки и осторожно начала гладить кошку, от чего та выгибалась под лаской и начала мурлыкать более размеренно. Фракция с явной завистью смотрели на Хишши и Тию, но вмешаться не смели. Ну, пора бы и в бассейн...
  Проходя мимо кошки, я уловил её взгляд и она тут же вывернулась из рук девушки и, побежав за мной, прыгнула на плечо, занимая своё законное место.
  - Эй! - слитный возмущённый вопль фракции даже не остановил меня. - Как ты посмел?!.. - шипела Сун-Сун, Апачи же и Мила Роза просто не находили слов. Пока. Но стоило мне отойти подальше, как в спину ударил поток ругани и девушки единым строем надвинулись на меня.
  Апачи ухватила меня за плечо, пытаясь остановить и развернуть к себе, но я даже не остановился, не говоря уже о том, что её действие для меня было практически не заметным. Просто положила руку и сейчас с непередаваемым выражением лица тащится за мной. Другие же девушки, видя такое, были удивлены и не торопились вмешиваться. Наконец-то бассейн. Обернувшись, заметил подходящих Тию и Нел.
  Трес смотрит и молчит. Молодец, девочка.
  Я поглядел на Хишши. Та, бросив взгляд на меня, спрыгнула на пол и осторожно попробовала воду. Температура кошке понравилась и она прыгнула в воду. Девушки с интересом смотрели, как плещется счастливое животное. Всё-таки она у меня необычна: преданность, не свойственная кошке, да и воду любит...
  - Ну-с, девушки, - сказал я, обернувшись к ним. - Вы помните, зачем вы тут?..
  - Неллиэль не уточняла. - лаконично ответила Тия.
  - Вот как?.. Ну тогда она объяснит сейчас. - поймав взгляд Нел, улыбнулся ей. - Давай, не стесняйся. А то получилось, что будто бы подставила...
  Девушку проняло и она стала объяснять причины, по которым я захотел женского общества.
  В это время кое-кто устраивал стриптиз, очень отвлекая женский коллектив от разговора. Одежду снимал намеренно медленно, плавно, так что Нел сбивалась через пару слов, а, в конце концов, плюнула и замолчала, предпочитая смотреть не отвлекаясь.
  Как я заметил, самая женственная была тут именно Нел. У неё и походка была от бедра, и реагировала на меня так как надо. Тия, к примеру, только слегка покраснела, но, это было видно, сама не понимала, почему. Фракция же осматривала меня внимательно, цепко. Примериваясь...
  Хищницы.
  Я спустился в бассейн, и ко мне подплыла Хишши, а устроившись у меня на груди, стала негромко мурлыкать, наслаждаясь теплом, водой и лаской. Против воли я улыбался.
  Маска не позволяла как-либо использовать мимику, я уж думал, что не смогу выражать чувства...но, видимо, особо сильные всё-таки смог. Хишши мой фамильяр. Не просто кошка. И отношение к ней другое...
  Послышался шорох одежды, обернувшись, заметил, что Нел раздевается. Увидев мой взгляд, она, конечно, смутилась, за что получила подбадривающую улыбку и я отвернулся. Пусть не стесняется зазря.
  Раздевшись, она спустилась в бассейн и, прислонившись к моему плечу, смотрела на кошку. Та посмотрела на неё, на меня. Я кивнул и фамильяр поплыла к девушке. Та были очень удивлена и рада. Сзади тут же послышался шорохи одежды. Затем в бассейн скользнули фракция Тии. Меня бесцеремонно оттолкнули от Нел и кошки. Ммм, интересное зрелище - четыре обнажённых девушки гладят кошку...Вот только есть одна проблема.
  Я обернулся посмотреть на Тию. Та как-то растерянно смотрела на девушек. Да, ей хотелось побыть с кошкой, но...маска. Она закрывала нижнюю часть лица и верхнюю часть груди. Быть только в маске, которая к тому же столь явно выделялась, ей не хотелось. Отведя взгляд от кошки, она заметила мой взгляд.
  Улыбнувшись, я поднялся из бассейна. Тия явно заподозрила подвох. И не зря, ой не зря. Я её раздел. Она не сопротивляясь, даже закрыв глаза. Лишь раз она дрогнула, когда я расстёгивал куртку.
  - Ты красивая. - прошептал я так, чтобы никто не услышал. Тия же, открыв глаза, недоумённо смотрела на меня. Не увидев в моих глазах шутки, она всё же покачала головой. Я хмыкнул и, сняв последнее, резко подхватил её на руки и спрыгнул в бассейн. Поднялся возмущённый визг девушек, облитых водой.
  А затем они заметили меня. С Тией на руках. Фракция взвыла и бросилась убивать.
  Хорошо, что бассейн большой. Удобно убегать. Сначала нарезали круги, потом рассыпались, но я умудрялся уворачиваться и уклоняться. Всё это с растерянной Тией на руках. Нел же хихикала, поглаживая котейку, которая устроилась у неё меж грудей.
  Да, столько эпитетов в свой адрес я никогда ещё не слышал.
  А Тия, наконец-то обхватив меня руками за шею, устроилась поудобнее на руках и не возмущается. Я, кажется, даже чувствую её довольство. Наслаждается вниманием девушка. Да, не балуют этим девушек, не балуют...
  
  ...
  
  Сидим, в бассейне, расслабились, наслаждаемся течением воды...
  Слева Нел, справа Тия. Кошка безропотно (хотя ей вроде в радость) переходит из рук в руки, даже фракционам перепало.
  - После бесконечного песка... - начал я. - любоваться водой можно вечно...
  Девушки задумчиво покивали, а Тия незаметно (как ей казалось) придвинулась ближе.
  - Кстати, а кто тут гигаи делает?.. - продолжил я.
  - Заель. - лаконично бросила Тия.
  - А тебе зачем?.. - поинтересовалась Нел.
  - Хочу в мир живых нормально ходить. - честно ответил я. - Мне там нравится...столько жизни наверняка нет даже в Обществе Душ. А ещё там много интересного...и вкусного! - я даже сглотнул, но, увы, сладости давно кончились.
  - Вкусное?.. - задумчиво протянула Апачи. - Как это?
  - Объяснить невозможно, нужно пробовать. Так, после бассейна схожу к нему...только надо проследить, чтобы гигаи были без духовных паразитов. - девушки напряглись. - Да расслабьтесь, я вам тоже закажу, как и своему знакомому. Всё будет в порядке.
  - Ты говоришь так уверенно. - задумчиво сказала Сун-Сун. - Будто бы думаешь, что сможешь как-либо заставить его.
  - Нумерос. - фыркнула Апачи.
  - Ну, в мире есть не только сила, можно заставить разными способами. А таких я знаю много. - и пожал плечами. Под вопросительными взглядами пояснил. - Я - умный.
  - Дааа, конечно. - протянула скептически Мила Роза. - Что-то не верится.
  - Да ну? - я развеселился. - Тогда как же получилось, что я сижу в обществе красивейших девушек Хуэко Мундо?
  Вышеупомянутые девушки смутились и не ответили.
  Мы ещё поговорили немного на разные темы, но в основном лишь наслаждались бассейном.
  А потом ко мне пришёл посыльный.
  - Меринид-сан, пожалуйста, пройдите к тому замку, который появился недавно. Вас ждёт Айзен-сама.
  - Сейчас иду. - ответил я. И, подождав, пока он уйдёт, спросил. - Девушки, вы не против?..
  - А что, если мы будем против, то ты не подчинишься Айзену-сама? - развеселилась Апачи.
  - Да. - твёрдо сказал я, глядя ей в глаза. Она поперхнулась и уставилась на меня в полном офигении. Ну, впрочем, не она одна. Остальные девушки тоже глядели с удивлением, особенно внимательно меня рассматривала Тия. - Ну, ладно, я пошёл. Вы подождете здесь?..
  - Нет, - ответила Нел. - вскоре будет собрание Эспады. Наверно пора готовиться...
  Я пожал плечами.
  - Хишши, оставляю тебя за главную. Присмотри за ними. Чтобы ушли вовремя и дошли. - кошка в ответ серьёзно кивнула, а девушки, после удивления, заулыбались. Особенно старалась Нел, на груди которой была Хишши.
  Я вытерся использованной одеждой и пошёл к шкафу, в котором, как я заранее выяснил, были костюмы. Приодевшись, выпрыгнул в окно, приземлившись рядом с замком. Там, как всегда, было шумно. Ну ещё бы, я ведь из мира людей натаскал игр...А, вот и Айзен идёт. Приветливо улыбнувшись мне (с чего бы?) он посмотрел на замок...
  - Как-то входить туда не хочется... - неопределённым тоном сказал шинигами.
  Вздохнув, я мрачно просмотрел на тёмное здание и, набрав воздуха побольше, проорал:
  - Кайоши! Выходи, подлый трус! Что ты сделал с Гином?! ОН ЗАБЕРЕМЕНЕЛ!!!
  Эхо моего голоса погуляло по Лас Ночес...откуда-то донёсся ржач. Через секунду перед нами стояли Гин и Кай. Выражения их лиц я затруднялся определить.
  - Оооо, а я такой реакции не ожидаааал...Сразу двое...
  Судя по всему, убить меня мешало лишь присутствие Айзена, который стоял с абсолютно безмятежным лицом (но внутри неистово ржал). Наконец, нас доблестный предводитель отмер.
  - Меринид-сан, Кайоши-сан, я хочу проверить ваши боевые навыки...чтобы присвоить вам адекватный номер. Да, Кайоши-сан наверняка станет Зеро, но проверить всё равно надо...кроме того хотелось бы узнать уровень силы Меринида-сана.
  - Если вы не возражаете, Айзен-сан, я хотел бы проверить его уровень в бою со мной. - ласково сказал Кай.
  - О, я бы с радостью присоединился к проверке... - произнёс Гин, но был нагло перебит мною.
  - Гин-тян, вы же БЕРЕМЕННЫ! Вам нужно соблюдать постельный режим! Никаких нагрузок...и побольше кушайте!
  Из замка послышался смех фракционов. Гин неласково зыркнул на меня и ушёл в сюмпо.
  - Ну, за мной, господа. - позвал Айзен. И, используя сюмпо, двинулся к горизонту.
  Я, кстати, мог ощущать его реацу. Он превосходит меня в десять раз. Не слаб батько, не слаб...
  Мы остановились, когда Лас Ночес едва виделся на горизонте.
  - Ну-с, пожалуй, начнём... - дал отмашку Айзен.
  И тут же Кай высвободил свою неистовую реацу. Волна силы ушла далеко, убивая всех пустых, кто оказался рядом с эти чудовищем. Я увидел ехидную улыбку и в следующий миг Кай, исчезнув, появился уже передо мной, но я видел лишь кулак, летящий в лицо...
  
  ...
  
  Удар. И вот Меринид летит...но летит странно, отметил Айзен. Летит...стоя.
  Бух. Шлёпнулся на песок. Поднялся, не разгибаясь...как это, интересно, у него вышло?..
  Теперь реацу выпускает сам. Поток силы всё растёт и растёт. До границы с силой Кайоши не добрался, далеко ему... Претендент на ранг Зеро снова приближается и наносит удар. В этот раз Меринид уклоняется, как кажется, даже лениво.
  - Это не вся моя скорость!.. - да, видимо, с обвинениями в беременности его сильно достали.
  Фигуры арранкаров замелькали, но Айзен легко различал каждое их движение. Кайоши был сильнее, опытнее, но у него не было стиля. Меринид же явно знает базы многих боевых искусств, их он переработал под бой пустых. Так же он намного превосходит своего знакомого в скорости. Это очевидно и ему, что он сделает?..
  - Всё, я успокоился. - сказал арранкар. - Теперь ты нападай.
  Меренид пожал плечами и с огромной силой ударил оппонента в живот. Вокруг прошла ударная волна, но Кайоши даже не сдвинулся с места. Иеро у него тоже невероятно сильно. Пат?..
  - Серо. - спокойно говорит ушастое недоразумение.
  Луч серо движется очень быстро, а формируется за доли секунды и, несмотря на мощь, вложенную в него, сфокусирован. В нешироком луче сосредоточенна огромная реацу, это видит и Кайоши, поэтому используя сонидо, уходит с линии атаки, но он слишком положился на свою неуязвимость, а серо-то очень быстрое...
  Будущий Зеро Эспада отделался обожженным плечом, вернее, луч выжег пол плеча, которое тут же восстановилось, оставив лёгкий ожог, который уже сходил. Да, они по-настоящему сильны, хоть и дерутся не в полную силу.
  - Из праха веков... - вокруг Кайоши собирается водоворот реацу. Даже при всём желании навредить ему сейчас сможет лишь Генрюсай или сам Айзен, если постараются... - восстанет дикий зверь... - очень постараются. - зверь, что скрывался внутри нас... - очень-очень постараются. - зверь, пожирающий нас... - а может и не смогут... - приди на мой зов!.. - точно не смогут. - ныне достойный противник пред тобой!..
  И Кайоши произнёс заключительную фразу, высвобождающую ресуррексион:
  - Приди и бейся, Гибельный Дракон!
  Реацу, в это время медленно меняющая свой "привкус" резко поменяла силу, что несла с собой. Теперь она была гибельна для всего, что может умереть. Сам Айзен защитился от напора и силы реацу с помощью собственного барьера, защищающего заклинателя... Когда-то он думал, что это поможет ему выжить в бою с Генрюсаем. Но барьер понадобился раньше. Находиться в том море реацу было смертельно опасно. Да, сила Айзена защитила бы его...на несколько минут. Если не использовать банкай. С банкаем он даже смог бы сражаться и, возможно, победить.
  Но Монстр, что стоял на месте Кайоши не обращал внимания на Айзена, перед ним был другой противник. Не скрывающийся, не защищающийся от реацу...впрочем, к энергии смерти он привык вы бытность некромантом, потому на него она действовала слабее. Но эффект был.
  Само чудовище напоминало дракона чёрно-белого китайского дракона. Вот только это была не сказка...монстр был реален.
  - Сокрой, Вилда. - потоку смертоносной реацу стал противостоять другая сила, набирающая обороты. Она вырывалась из диадемы на лице арранкара и уже могла противостоять гибельному напору.
  - Иссуши, Эстель Песчаная. - Меринид поднял левую руку, где мягко сияло кольцо. От него пошла ещё более сильная реацу, а песок пришёл в движение, сейчас он не разлетался от двух чудовищ, а хищно кружил вокруг Гибельного Дракона.
  - А теперь... - что, будет что-то ещё?! - Обмани, Алоис.
  Давление усилилось. Да, Меринид был всё ещё слабее, несмотря на высвобождение реацу, но его, видимо, это вполне устраивало.
  И начался бой. Дракон бросился на арранкара, почти разорвал его...но "тело" Меринида растеклось туманом. Давление реацу пропало, но теперь казалось, что оно отовсюду. Монстр начал метаться то в одну сторону, то в другую. Айзен честно не знал, смог бы он без банкая соперничать в скорости с высвобожденным ресуррексионом Кайоши. Так что теперь было очень странным не видеть даже следов Меринида. Реацу была. Везде понемногу, но где он сам - неизвестно. А Дракон всё метался от бархана к бархану...будто бы атаковав кого-то.
  Иллюзии?.. А арранкар оказался опаснее, чем предполагалось. Теперь он просто играл с Драконом. Победа?.. Нет, он не мог победить. Песчаные копья и шипы даже не отвлекали Кайоши, он не чувствовал их, серо, что летели с разных сторон не оставляли даже следа... Но и монстр не только не мог одолеть его, но и просто вступить в бой, найти!
  Гибельный взревел от ярости и начал формировать гигантское серо. Только не в Лас Ночес!.. Уф...прошло мимо. Теперь в Хуэко Мундо есть новая достопримечательность - ущелье. Тянущееся отсюда до видимой границы горизонта... Серо пропахало как верхний слой, песок, так и Лес Меносов. Теперь точно невосстановимая фигня. А Дракон успокоился...
  - Вылезай. - "тихо" и внушительно сказал он.
  - Не-а. Убьёшь. - ответил Меринид. Голос шёл отовсюду, где источник определить было невозможно.
  - Тсч! Подраться нельзя в полную силу!..
  - Ага, согласен...уж извини, но моя сила неполна.
  - Что ты утаил?..
  - Ещё один...одно "высвобождение". Оно куда сильнее всех предыдущих.
  - Я подожду...Ждал пару тысяч лет, пока не пробудился, подожду и ещё... - пророкотал Дракон и, замолчав, начал преображение обратно.
  Реацу ушло, оставив ошалелого арранкара, рядом с которым тут же появился Меренид.
  - Ты как? - слегка взволнованно спросил он, внимательно оглядывая Кайоши.
  - В полном порядке...хоть это состояние и изматывает. И сильно. - неохотно добавил он.
  Поговорить им не дал Айзен, появившийся рядом с ними. Внимательно оглядев арранкаров, он заметил:
  - С такими, как вы, можно прямо сейчас идти на Общество Душ.
  - Пф, а зачем идти? Пусть сами к нам идут. - ответил Меринид, а Кайоши лишь усмехнулся, соглашаясь.
  - Что ж, идём...сейчас должно быть собрание Эспады, там вас и представим. Кайоши-сан, Зеро Эспады, Гибельный Дракон и Меринид-сан, Примера Эспада.
  - Н-да, надо было что-нибудь эдакое отчебучить, чтобы тоже прозвище дали. - расстроено сказал арранкар.
  - Если учесть, что кое-кто едва не уничтожил Лас Ночес...то лучше не надо. - ответил Айзен и улыбнулся своей обычной, многозначительной улыбкой.
  Поглядев на него пару секунд, Меринид тут же расплылся в точно такой же улыбке, как у Айзена. Подержав многозначительный оскал, они одновременно стёрли улыбки. Кайоши же глядел на это слегка снисходительно. Мол, пусть дети играются. И у Зеро Эспады были полные основания так считать.
  
  ...
  
  - Сколько арранкаров погибло от той чудовищной реацу?..
  - Сотня, а ещё погибли все, кто вышел из Лас Ночес, они были ещё слабее.
  - Ужасно...кто же это был?..
  - Не знаю. Но Айзен-сама будет недоволен столькими потерями.
  
  ...
  
  Мы вошли в зал, где собралась вся существующая на данный момент Эспада. Они сидели спокойные, значит, зал от остального мира защищён. Иначе не были бы столь невозмутимы.
  Хишши сидела на коленях у Тии и милостиво позволяла гладить себя, негромко, но на весь зал, мурлыкая. Как я позже узнал, Нойтора пытался наехать на кошку (Гы!), но получил по морде от Нел. Сильно получил, теперь не лезет. А уж видев такое внимание от блондинки-Тии, демонстративно перестал замечать моего фамильяра.
  Обстановка была вполне благожелательная, Айзен даже удивился, но, прислушавшись к успокаивающему мурчанию, правильно догадался, что дело в кошке. Поскольку многие фракционы не сводили с неё взгляд, боясь лишний раз вздохнуть, не то что пошевелиться. Эспада же держалась гордо и независимо. Ну, пытались, поскольку явно заслушались и даже Айзена заметили тогда, когда он уже сел во главе стола. Все оживились и уставились на нас. Все взгляды были обращены на выдающегося Кая, я же удостоился внимания только от Нел и Тии, с её фракцией. Апачи мне даже подбадривающее улыбнулась. Н-да, вот сейчас пропадёт сказка о слабеньком нумеросе...
  - Приветствую Эспаду... - начал Айзен. - среди вас будет пополнение. Начну с Примеры Эспада, Миринида-сана. По правде говоря, его сила дала бы ему шанс стать Зеро Эспада, но, увы, нашёлся кое-кто посильнее его...Итак, Зеро Эспада - Кайоши-сан. - и, улыбаясь, замолчал.
  Барраган хотел возникнуть, но Кай был не в настроении и придавил его реацу. Часть фракционов послабее вырубилась. Больше возражающих не было.
  - Что ж, раз возражений нет, напомню, что ресуррексион высвобождать нельзя в пределах Лас Ночес. А конкретно вам вообще силу высвобождать нельзя. А то Лас Ночес вымрет. - обведя собрание арранкаров взглядом, он заключил. - Ну, собрание окончено. Можете быть свободны.
  Кайоши тут же вышел, чтобы проверить свою фракцию, а я остался подождать девушек. Однако первым ко мне подошёл Барраган.
  Побуравив меня взглядом без всякого эффекта, он весомо и угрожающе произнёс:
  - Я хочу проверить твою силу, потому что я не верю, что такое ничтожество... - я мог бы слушать его ещё долго. Но подходили девушки. Поэтому я просто показал ему часть своей силы. Он тут же замолчал...
  - Ты был на грани. - тихо сказал я. - На грани смерти. Я не из тех, кто щадит своих врагов. А кому удалось бы победить меня, пришлось бы сражаться с Каем. - взгляд Баррагана был всё ещё упёртым. На что я лишь вздохнул, махнув рукой.
  Глупец...
  Наконец-то, Тия, Нел...ну и девочки из фракции, как я по ним соскучился, пока бегал от Кая. И почему-то на грани смерти, которой едва не закончился для меня бой, я вспоминал лишь о нашем совместном купании. Немного наивно, знаю. Но после стольких лет одиночества...Да ещё и воздержания!..
  
  ...
  
  - Заель-сан!
  - А, Примера...что привело вас ко мне?..
  - Мне нужны гигаи. Чтобы можно было использовать реацу, но только по желанию, в остальное время пусть они скрывают её. А, ещё, и пусть они будут без духовных паразитов. - я ласково улыбнулся побледневшему учёному. - Видел ущелье рядом с Лас Ночес?.. Вот это результат раздражения моего знакомого, который Зеро. Ваша судьба в ваших руках, не подведите...себя.
  - Сколько вам нужно?.. - слегка дрожащим голосом спросил арранкар.
  - Так, двадцать шесть на фракционов от Кайоши, Тии и Нел. Ну и для нас, естественно, ещё четыре.
  -Тридцать...будет готово через месяц.
  - Превосходно! Ну, я тогда вас оставлю...
  
  ...
  
  - Н-да, похоже, придётся менять цвет татуировки в вашем случае, Меринид-сан. - сказал Айзен, ставя номер на ладонь. На чёрной коже проступила белая цифра "1". -Ну, всё...теперь вы, Кайоши-сан...
  - Мне на правую сторону груди...
  
  ...
  
  "Что ж, нас клеймили...просто превосходно" мрачновато думал я. В это время меня догнал Кай. И что же ему нужно от меня?..
  - Меринид, скажи, а почему во время высвобождения ты не изменился?.. - хм, закономерный вопрос.
  - А я должен был?..
  - Ну, если учесть, что у каждого при высвобождении меняется тело... - заметил Кай.
  - Ага. А у кого в наличии есть четыре ресуррексиона?.. - арранкар задумался. И, вздохнув, пробормотал:
  - Всё у тебя не как у людей.
  - Ага, особенно если учесть, что я не имею практически ничего человеческого. - заметил я.
  Кай поморщился.
  - Ты понял, что я хотел сказать.
  - Ну да...эх, ладно, мне пора.
  - Куда это?..
  - В свои апартаменты.
  Кайоши тут же ехидно улыбнулся. Я сделал вид, что не заметил.
  Не помогло...
  - Уже весь Лас Ночес знает, что ты купался без одежды с девушками из Эспады, да ещё и с фракцией Тии.
  - Ага. А так же Лас Ночес в курсе, что Гин забеременел от тебя...
  - Убью!..
  Но его кулак прошёл сквозь мой образ.
  - Да, кстати, я уже ушёл, а ты говоришь с иллюзией. - и моё отражение пропало, на последок посмеявшись.
  
  ...
  
  - Айзен-сан...вы не знаете, где Меринид-кун?..
  - Нет, Гин, не знаю...а что?
  - Я его искал, но нигде не нашёл...
  - Гин-кун, я видел бой между Зеро и Примерой. Как бы Зеро не старался, он не мог найти Примеру. Я, между прочим, тоже не мог его найти. И это была не иллюзия, а что-то другое.
  - Хммм...значит, если он не захочет, его не найти?..
  - Да.
  - Как это у него получается, интересно?..
  "Скрой, Вилда"
  - Я могу лишь догадываться...
  - Жаль, жаль.
  - Ты хотел над ним подшутить. - многозначительная улыбка. - Учти, что его шутки можно и не пережить...он опасен.
  - Учту, Айзен-сан. - недовольно отозвался Гин. Намёк он понял...
  "Что ж, больше мне тут нечего делать"
  "Куда дальше?.."
  "Общество Душ. Сейрейтей...Знаешь, Эстель, мне кажется, что...нам не победить, даже если мы будем все сражаться против них"
  "Откуда такие мысли?.."
  "Генрюсаю больше двух тысяч лет. И все эти годы он оттачивал своё мастерство...а сила шинигами увеличивается, если её раскачивать, да ещё и в боях растёт. Как минимум, он сильнее меня. Думаю, что и Айзен с ним не справится. Единственный, кто сможет... Кайоши. Но мне кажется, что они просто уничтожат друг друга и мир, в котором будут сражаться..."
  "Хочешь помешать их встрече?.."
  "Не смогу. Я не настолько силён. Выжить тоже не получится"
  "Но если Вилда замаскирует тебя..."
  "Эстель, ты же понимаешь - эти двое уничтожают ВСЁ что находится рядом. Если тебе напомнить, я едва не умер от одного духовного давления..."
  "Не надо, я помню"
  Помолчали...Я уже покинул Лас Ночес.
  "Ты не забыл, зачем ты здесь?.." вмешалась в мысли Вилда.
  "Помню. Киарансали"
  "Боги могут ждать долго, но не стоит злоупотреблять этим..."
  "Ты права" вздохнул "Но я даже не представляю, как...что...Эх, блин. Пустые не будут поклоняться ей, да и не способны они на некромантию. Шинигами сами считают себя чуть ли не богами. Мир людей?.. Этот тот, который вскоре будет уничтожен двумя монстрами?.."
  "Попробуй достучаться до Леди Мёртвых, ну, или до её слуг. Иначе, как ты объяснишь своё бездействие?.."
  Н-да. Надо. Надо, блин...
  
  ...
  
  Сгусток божественной силы дрейфовал, ожидая, пока кто-нибудь его поглотит и обретёт божественные силы. Такова судьба забытых богов. Богов, которых стёрли из памяти не только смертных, но и самих себя. Безымянная, безликая ныне сила.
  Но безмятежное существование нарушил Зов, молитва.
  "Киарансали...Ревенансер...Леди Мёртвых...Мстительная Баньши...ответь мне!.."
  Безымянная сила, к которой обращался смертный, послала в ответ поток бессвязных образов, который означал вопросы: "Кто ты? Кого ты звал?".
  "Госпожа, я звал вас" после некоторого молчания ответил смертный. То, что осталось от Киарансали, слегка заинтересованно послало в ответ просьбу рассказать о том, кто она.
  Смертный всё говорил и говорил, описывая всё, что знал о ней. Кое-что было близким, кое-что вызывало недоумение, а то безумное состояние, которое проступило в процессе рассказа, внушало отвращение Киарансали. Ллос, против воли Ревенансер, заражала её безумием. Да, месть была ей близка, да нежити она так же симпатизировала...Но что-то изменилось. Многое, признала Леди.
  А этому смертному она была благодарна, он вернул её из забвенья. Вот только сил практически не было. Нужны были верующие, а ещё желательно жертвы.
  Здесь время не играло большой роли, потому она разрешила в этом мире не создавать её культа, ведь обстановка там действительно неподходящая...
  Смертный так отказался от её благословления, мотивируя тем, что ей нужно беречь силы. Не слишком приятно, но разумно.
  Оба, кстати, не знали, что даже в таком состоянии Киарансали была могущественней Хогиоку. Ну, если бы смертный узнал об этом, то вряд ли бы он отказался от благословления.
  Затем Ревенансер прервала общение, узнав достаточно. И стала подыскивать себе домен, пусть бы и слабый, но нужен был якорь для того, чтобы держаться.
  
  ...
  
  Вот и поговорили...ух, какая мощь! Атрибуты вообще забились куда-то вглубь внутреннего мира и не отсвечивают.
  - Сколько я общался с ней?..
  - Два дня прошло, примерно. - ответила мне Эстель, слегка дрожащим голосом.
  - Ну и сила... - уловил я шёпот Лотэйра. Атрибуты согласно загудели.
  - Что ж, теперь в мир живых! За оружием для Лотэйра. - тот тут же оживился и я почувствовал его предвкушение.
  
  ...
  
  Счастливый тёмный эльф весело посвистывая в припрыжку шёл по Каракуре. За ним с интересом наблюдала чёрная кошка, которая на что-то решилась и спрыгнула дроу прямо на серебряную шевелюру.
  Вот только реакция была не слишком адекватной...
  - Ой, Йоруичи-сан!.. - протянул дроу в белых одеждах.
  Разоблачённая шинигами замерла, но поразмышлять ей не дали. Из сонидо выскочила пепельная кошка и с шипением заехала Йоруичи лапой по мордочке...
  
  ...
  
  - Ну-ну, Хишши, нельзя же так... - приговаривал я, гладя рассерженную кошку. - Она ведь только похожа на кошку, но не кошка!.. Не зачем ревновать...
  Меня прервал мощный удар пониже спины. Который я принял на иеро. Так что Йроуичи возмущённо зашипела, потирая ушибленную ногу. Когда я обернулся, то заметил, что на её лице четыре царапины и...у неё прекрасная фигура. Заметив мой взгляд, она перестала шипеть и изогнулась, улыбнувшись.
  - Ну, как тебе?.. - спросила она. Но по глазам видел, что всё куда серьёзней и меня готовы бить в полную силу.
  - Лично на мой взгляд, нынешняя Трес Эспада куда привлекательней, хотя ты тоже ничего. - постановил я.
  И тут же пришлось уворачиваться от удара ногой. И чего она так реагирует?..
  - Наглец!.. - шипит.
  - А ты думала, что никого красивее тебя нет?.. - спросил я её, из-за чего она приостановилась. - И вообще, может мне только арранкары и нравятся?..
  - Арранкары?.. Ты - арранкар?..
  - И да и нет...
  - Что это значит?.. - она вопросительно приподняла бровь...Глаза. Смотреть в глаза...в глаза, я сказал!.. - И не отвлекайся на мою грудь!
  - Знаешь, я вообще-то хотел сходить в Общество Душ, но думаю, что ты им тоже сможешь передать...Если Ямамото Генрюсай встретится с Гибельным Драконом Кайоши...мир, а может и миры, будут уничтожены.
  Я говорил абсолютно серьёзно. Так что её взгляд стал обеспокоенным.
  - Кто это - Кайоши?..
  - Зеро Эспада. Одним духовным давлением может уничтожить Лас Ночес или Общество Душ. Поэтому ему и приходится скрывать силу. Айзен наверно не понимает, но он слабее Кая. И никто не сможет ему противостоять, кроме Ямамото. Но их силы столь велики и смертоносны... - я замолк. Пусть додумывает сама.
  Мы стояли в молчании. Она, наверно, представляла силу, способную уничтожить мир, а я вспоминал бой с Кайоши. Без Лотэйра мне не выжить...хорошо, что у него появилось воплощение. Но даже так, Кай сильнее меня в несколько раз и даже хуже того - его сила направлена на чистую гибель.
  А ещё, его реацу растёт...Эстель предупредила меня, что он может приобрести новые способности и иллюзии могут не подействовать...а вскоре сможет видеть и сквозь маскировку Вилды. Слишком разные у нас весовые категории.
  - Я предупрежу Командующего. - сказала наконец Йоруичи. - Что-то ещё хочешь мне сказать?..
  - Ну, разве что ты пнула под зад Примеру Эспада, который единственный может выжить в бою с Зеро...
  
  ...
  
  - О, Нел, привет!.. - радостно приветствовал я девушку.
  - Здравствуйте, Примера-сан. - и поклонилась. Э?!
  - Так, Нел. Что за фигня?.. - раздраженно спросил я.
  - Простите?.. - недоумённо уставилась на меня.
  - Эх, Нел, ну почему ты себя так ведёшь?.. Или это из-за того, что я Примера? Так я был им ещё когда мы купались в бассейне...
  - Примера-сан, - прервала она меня. - Тия-сан искала вас, чтобы попросить за своих фракционов... - слова девушки прервал громкий звук соприкосновения ладони с лицом.- Примера-сан?..
  - У меня есть имя. Меринид. Кроме того, если помнишь, я никак не реагировал на выпендрёж фракционов Тии, так что опасаться ни ей, ни им нечего. Ммм...как насчёт совместного купания?..
  Нел слегка покраснела и кивнула.
  - Я позову Тию?..
  - Умничка. - улыбнулся я.
  
  ...
  
  В апартаментах было тихо. Из замка Кайоши не доносилось ни звука.
  - Меринид...у меня плохое предчувствие... - сказала Эстель, а остальные Атрибуты её поддержали. - Что-то будет. Что-то плохое...опасное.
  - Да, как-то тихо здесь. Вообще-то тут всегда тихо, но...будто бы я снова оказался посреди пустыни...
  В это время в комнату вбежала взволнованная Нел.
  - Меренид-кун! Тии нигде нет!.. И её фракции тоже... А ещё я не видела свою фракцию, да и других обитателей Лас Ночес тоже нет - я не чувствую их реацу!..
  - Успокойся, Нел, успокойся... - я приобнял девушку, поглаживая её по волосам. - Я не знаю, что случилось, но...
  - Мне страшно... - вдруг всхлипнула она. - Очень страшно. Как никогда не было...будто бы я снова одна, а вокруг мёртвая пустыня, целый погибший мир...
  Беспокойство усиливалось...Нел стала дрожать всё сильнее. А потом...
  - Из праха веков... - только не это! - восстанет дикий зверь... - только не здесь, не сейчас!.. - зверь, что скрывался внутри нас... - Тут же Нел!.. - зверь, пожирающий нас... - "Скрой, Вилда!" - приди на мой зов!.. - "Иссуши, Эстель Песчаная!" - ныне достойный противник пред тобой!..
  "Обмани, Алоис!"
  - Приди и бейся, Гибельный Дракон!
  "Не успеваю!.. Защити, Лотэйр!.."
  Вал чудовищной реацу добрался до нас. Она была ещё сильнее, чем прежде!..
  - Ааааа!
  - Нет, Нел!.. Нел! Нел!!!
  Но девушка билась в моих руках, я не мог защитить её от той реацу, что разрушала всё вокруг. Нел начала рассыпаться, превращаясь в прах...
  - Неллиэль...
  
  ...
  
  Лас Ночес обращался в прах, разрушаясь. Посреди безумного метания реацу стояли двое. Огромный Дракон и шинигами, уже использовавший банкай.
  Айзен внешне был спокоен. У него - Хогиоку, дарующее бесконечную силу. Вот только сила того монстра, что стоял перед ним внушала ужас абсолютно любому существу, имеющему хотя бы зачатки разума или инстинктов. И он был сильнее Айзена...
  Впрочем, больший ужас и шок он почувствовал, когда Хогиоку не отозвалось на его приказ.
  Видя же панику на лице шинигами, Дракон раскатисто засмеялся и, бросившись, пожрал Айзена.
  - Даже не сопротивлялся. - разочарованно протянул монстр. Затем его отвлекла вспышка реацу в руинах Лас Ночес.
  - Нел...Неллиэль!.. - донеслось до Дракона. - Кайоши!!! Что ты сделал?! Кем ты стал?!
  Перед Гибельным предстала невысокая фигурка дроу. Он едва не умирал от духовного давления, но продолжал стоять перед ним, глядя в глаза Дракону, что осмеливались делать до него лишь единицы, бывшие куда сильнее тёмного эльфа.
  - А, Меринид...Что ж, я отвечу. Когда ты ушёл, я решил поискать себе новых фракционов, эти меня уже не забавляют. - видя удивлённый взгляд, он усмехнулся. - Да. Для меня фракция - лишь забава. Впрочем, как и Эспада. Но я благодарен Айзену за то, что он дал мне столько сил. Вообще-то я был сам стал таким, но лишь через тысячу-другую лет.
  - Что ты с ними сделал?.. - прошептал Меринид.
  - А, ты догадался?.. Ну, до этого дело дойдёт. В общем, я нашёл одно забавное существо...привёл его к Айзену в виде своего фракциона, хотя по силе он достоин быть в Эспаде. Самое интересное это то, что он через некоторое время пришёл ко мне и показал...Сегунда Этапа. Забавный был фракцион, хоть и меланхоличный...Вообще, тебя не было столько времени, что ты делал?..
  - Был в мире живых, подбирал оружие... - автоматически ответил растерянный дроу.
  - А, ты про это. - кивнул он на клинок в руке бывшего Примеры из бывшей Эспады. Клинок гудел, пытаясь сдержать напор реацу. -Занятная вещь...Хм. Так вот, когда он описал мне весь процесс, я сожрал его. А потом всю свою фракцию. Надоели...
  - Ты убил их?!
  - Это было не убийство, они сами с радостью отдали себя мне. Вот что значит преданность...Ну, а дальше я сожрал Эспаду. Дольше сопротивлялась, как это ни удивительно, Тия Харрибел. Когда я сожрал у неё на глазах фракцию, которую она так оберегала...впрочем, повредить она мне так и не смогла, но сопротивлялась изо всех сил. Жаль было убивать, но она бы всё равно не выдержала моего духовного давления. - Дракон хмыкнул. - Особенно при сексе. Кстати, а зачем тебе были нужны гигаи?.. Заэль сначала пытался уверить меня, что они ещё не готовы, что нужно зайти позже...ну, когда ещё не понял, что я хочу его съесть.
  - Я просто хотел, чтобы мы все вместе погуляли по миру живых. Да и Тия бы не смущалась, ведь в гигае у неё не было бы маски...
  - Вот как?.. Хм...даже жаль, что я порушил все твои планы.
  - Ты убил Тию...
  - Ой, да ладно, забей. Сделанного не воротишь. Ладно, в общем, остались лишь те шинигами, да ещё Нел. Как она мне не попалась - сам не знаю, но ей повезло и она осталась в живых.
  - Она умерла.
  - Вот как?.. Жаль, симпатичная девчонка была. Хм. С шинигами не было особых проблем. А вот с Айзеном...ну, ты ведь сам видел, что пришлось высвобождать ресуррексион. После поглощения стольких сильных арранкаров я стал куда могущественней, да и сила Дракона давала мне всё новую реацу. Так что Айзен дрогнул...и Хогиоку ему не подчинилось. Теперь мне осталось его переварить...
  - Ну и что ты будешь делать дальше?.. - пустым голом сказал Меринид.
  - Сражаться с тобой, конечно!
  - Пф. Да пошёл ты. Если тебе так хочется подраться, то хрена с два я буду поднимать меч.
  - Чт..? Ты просто так сдашься?! - Дракон был в шоке, это никак не вязалось с образом того, кого он знал.
  - Ну сам посуди, - начал рассуждать дроу. - я не могу тебе нанести даже царапину, убежать или скрыться тоже не смогу, как я понимаю, иллюзии перестали на тебя действовать. Но мне очень хочется тебе подгадить под конец. А твое главное желание какое? Сразиться со мной. Ну что ж...поэтому я возьму и просто...умру.
  С улыбкой на губах Меринид перестал сопротивляться реацу Кайоши. И тут же начал разваливаться, осыпаться пеплом.
  Гибельный Дракон внимательно смотрел на него, пока от арранкара не осталось ничего. А затем он начал смеяться.
  Меринид, странное существо, которое по-настоящему он так и не смог понять. Всё-таки смог подгадить даже своей смертью...
  Кайоши, решив для себя что-то, высвободил Сегунда Этапа...и Хуэко Мундо вымерло. Это теперь только его мир. И он никого сюда не пустит...
  Драконы всегда были ревнивы к тому, что принадлежало им.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"