Няшечка У. : другие произведения.

Война клонов. Татуин

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ня, кавай!
    Автор - Эль Мюрид, источник - http://el-murid.livejournal.com/320032.html
    Репост баяна в связи с.


   - Судишь поспешно ты, юный падаван. Хм..Да, поспешно, - взъерошенный маленький магистр сердито пристукнул посохом.
   - Но, магистр Йода! Вы сами поглядите - что нам прислали!
   Анакин просто подпрыгивал от возбуждения, возмущения и еще сотни самых разных чувств.
   Предмет спора стоял чуть в стороне. Сопел, чавкал, переминался с ноги на ногу, ковырял в носу или просто сидел на земле. Добрая сотня клонов, которую выгрузили из транспортного челнока, выглядела просто феерически - одетые в разноцветные майки, шлёпанцы и бейсболки, перепоясанные самой разной амуницией, в которой изредка угадывались армейские мотивы. Лица клонов не выражали ничего. То есть вообще ничего.
   - Они хоть разговаривать-то умеют? - возмущенно спросил Анакин у стоящего поотдаль Оби-Вана.
   - А зачем? Главное, чтобы они понимали, что им говорят, - здраво заметил учитель. - Ну-ка, ты! Твой номер, солдат?
   Он ткнул стоящего в первой шеренге клона кулаком в плечо. Тот икнул и сел на землю.
   Их прервал подошедший карго-капитан.
   - Так, кто тут старший - распишитесь в накладной. Сто восемнадцать изделий Ка-1685. Время, - он взглянул на хронометр. - Двадцать сорок по Корусканту. И идите получите инструкции - мне через полчаса взлетать.
   Оби-Ван расписался и двинулся вслед за пилотом. Анакин еще раз взглянул на выгруженные "изделия", возмущенно встряхнул головой и побежал за быстро идущим учителем.
   - Значит так, джедаи,- без предисловий начал невозмутимый фаллиен. - Завтра утром у вас будет съемочная группа Голосети. Они приедут снимать героическую победу Республики над разбойниками и бандитами татуинских пустошей. Вам поручено до приезда группы овладеть деревней Бани-как-её-там. Главное - хоть кто-то из этих клоунов должен уцелеть и попасть в кадр.
   - Уважаемый, - не скрывая раздражения сказал Оби-Ван. - А что за сброд нам прислали? Где солдаты?
   - Не ко мне вопрос, джедай. Каминоане запороли целую партию клонов. Кого-то не с тем скрестили. Мы теперь этот брак пристраиваем по разным дырам. Вы в накладной расписались? Отлично. Берите быстрее эту деревню и списывайте по акту всю команду. Главное - десяток оставьте для съемок, а дальше - не ваша забота. Удачи, парни! Магистр Йода, вас подбросить?
  
   ***
   Прилетевшая с утра команда Голосети плюхнулась рядом с дымящимися развалинами каких-то сараев. Грязные и запыленные клоны бродили по развалинам, пинали обломки. Двое вяло лупили друг друга из-за какой-то почерневшей миски. Один бессмысленно сидел в спидере и нажимал на гашетки пулемета. Никто ему не мешал, благо патронов в ленте не было.
  
   Съемочная группа быстро отсняла панораму, взяла пару крупных планов, мазнула камерой по валявшимся останкам в шлёпках и ретировалась. Прилетевший с ней магистр Йода хмуро стоял в стороне и ждал.
   - И как понимать надо это? - сварливо спросил он у Оби-Вана, когда репортеры взлетели.
   - Это к Анакину, он местный, он и посоветовал, - нисколько не смущаясь, ответил Оби.
   Йода развернулся к Анакину.
   - И что сказать можешь ты, юный ученик?
   - Магистр, а чего тут говорить. На первом же штурме почти все эти бракованные там и остались. Пока мы обходили городок, клоны забежали всей толпой - тускены даже не вспотели, как положили сразу сотню. Нам пришлось вытаскивать хоть кого-то, чтобы осталось для репортеров. Ну вот мы и решили - репортеры понятия не имеют, что здесь и как. Поэтому мы и прилетели сюда. Я на эту свалку еще десять лет назад бегал, запчасти для С-3РО собирал. Шикарный пейзаж, развалины - мы тут канистру топлива плеснули, костерок развели, а эти идиоты заодно своим дружком поужинали - так что и натуралистичности добавилось. Что не так?
   - Здесь хвалю тебя я, находчивость проявил ты, юный джедай, хм..да, очень уж находчив ты. Но деревню настоящую освобождать надо всё-таки?
   - А зачем? - рассудительно спросил Оби-Ван. - Мы вот так подумали - акт о списании я подписал, этих клонов как бы уже и нет. Деревня в сводках прошла как освобожденная - так кто проверять-то будет? А что там опять тускены объявились - так пустыня же, за всеми не уследишь. Да и вообще - кому он нужен, этот Татуин, я так и не понял. Кого мы тут освобождали?
   - Не ведомо мне это, - задумчиво сказал Йода. - Тёмную сторону ощущаю я, да.
   И раздраженно добавил:
   - Так стоим чего мы, джедаи? Оби-Ван, веди корабль, задержались тут мы излишне!
  
   ***
   Через полчаса из развалин свалки вышли два тускена, вытирая свои ножи. Они спешили - скоро должна была начаться буря.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"