Меджитов Вадим : другие произведения.

Дракон

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Пародия на всеми любимый Единый Государственный Экзамен, написанная через непродолжительный период после подачи документов в 100500 вузов (что было уже давно и неправда, но рассказ все равно остается^^)


  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

Дракон

0x01 graphic

Запад.

   Рыцарь остановился на пригорке. Перед ним простиралось королевство. Он не знал ни имени этого королевства, ни кто правил им, но он точно знал цель. У каждого рыцаря есть такая цель. Правда, это скорее не цель, а план. Набор действий.
   Итак, действие первое - найти королевство. Рыцарь достал маленький блокнотик с изображением дракона и зачеркнул пункт. Убрав блокнот, он подумал, не забыл ли чего. Ах да... широко улыбнувшись, так что солнце отразилось на его зубах, он достал меч и гордо поднял его над своей головой. Постояв так пару минут и почувствовав себя полным идиотом, он положил меч в ножны и поскакал дальше.
  
   Планировка королевства была совершенно обычна. Никаких излишеств. На подножье жили честные (так принято говорить об этих сволочах) крестьяне, а на холме, в замке, в который можно было поместить всех крестьян без исключения, жил мудрый (и опять-таки так принято говорить) король. Конь гордо вышагивал по мостовой, неся на себе храброго рыцаря. Честные крестьяне смотрели ему вслед, весёлые ребятишки гурьбой бежали сзади. Один из них сжимал в руке деревянный меч и воинственно им размахивал. Рыцарь усмехнулся. Вдруг мальчик размахнулся и со всей силы ударил мечом по крупу лошади. Лошадь встала на дыбы и помчалась вперёд, к замку.
  
   Замок возвышался перед рыцарем. Это они, впрочем, и умеют делать - возвышаться. Рыцарь спешился и пошёл к воротам.
   Ворота были деревянными, но дерево за долгие годы превратилось в некий эквивалент металла. Рыцарь постучал.
   -Ну?
   -Пришёл Рыцарь по Объявлению Его Величества Мудрого Короля Леонора! - отчеканил он.
   -А, ещё один. Что ж, проходи...
  
   Заскрипел механизм, и ворота медленно открылись. Взяв шлем в руки, рыцарь гордо прошёл по двору.
  
   У рыцарей есть Пункты Выполнения, а также есть и Правила. Второй Пункт гласит, что надо найти замок, а в нём, соответственно, и короля. Рыцарь позаботился отметить это в своём блокноте. Ну а Правило Номер Один говорит нам, что рыцарь никогда не должен стоять ни перед кем на коленях, за исключением короля. И король, кстати, тоже не всякий подходит. Например, короли мелких государств подходят только для начальной Службы, потом их лучше не замечать.
  
   -Зачем же ты пожаловал к нам, храбрый рыцарь?
  
   И разговор тоже проходит всегда стандартно, рыцарь успел даже выучить его наизусть.
  
   -Сир, я пришёл к вам, чтобы истребить дракона!
   -Весьма похвально, сын мой, но знаешь ли ты, сколько славных рыцарей погибло в этой миссии?
   -Да, Сир, знаю. Ровно одиннадцать человек. И одна лошадь.
   -За лошадь обидно, а?
   -Да, сир, сейчас мало хороших лошадей.
  
   Король задумался.
  
   -Ладно. Можешь отправляться. Мои слуги снабдят тебя самыми последними данными.
   -Сир?
   -Ну там, картами, оружием и...
   -Сир? - уже с нажимом спросил рыцарь.
   -Ах да... и я благословляю тебя на столь трудный путь и...
   -Сир.
   -Обещаю дать тебе полкоролевства и руку моей дочери, - со вздохом произнёс король.
  
   Рыцарь встал с колен и отряхнулся. Ещё один Пункт был выполнен.
  
   -Можете не беспокоиться, мой Король, ваше поручение будет выполнено наискорейшим образом.
  
   Рыцарь тихо шёл по тропинке, которая вела к логову дракона. Да, правильно, у каждого рыцаря есть План. И этот план почти всегда срабатывает. Ну и Правила, конечно же. Например, стража очень удивилась, когда он сказал, что доспехи не понадобятся. И правда, какая радость быть зажаренным, словно в консервной банке? Единственное на что его удалось уговорить, так это взять меч. Меч пришлось выбросить по дороге. Рыцарь вздохнул. Раньше было намного проще. Ты шёл в полном обмундировании на дракона, а дракон спокойно делал из тебя барбекю. А сейчас? Век переговоров. Сделок. Хитростей. Всё проще и одновременно тяжелее. Когда первый рыцарь понял, что драконы разумны, всё сразу пошло на лад.
   Первый пункт - найти королевство. Второй - найти короля. Третий - договориться с королём. А потом мы просто приходим к дракону и договариваемся. Потому что единственное условие, которое требуется выполнить - это принести голову дракона. А потом тебе с поздравлениями (или, наоборот, с огорчением) будут предлагать полкоролевства и руку дочери. Но ты просто заменяешь всё это золотым эквивалентом. Такой мешок золота всё равно не утащишь, поэтому половину отдаёшь дракону вдобавок к ценным сведениям о деревнях с наиболее вкусными жителями. Есть только одна загвоздка. Как получить голову. Но драконы не зря магические создания. Муляж головы создаётся буквально за час из подручных средств. И когда ты уже уходишь из города, король обнаруживает в своём музее не голову чудища, а обычную голову быка. Конечно, тогда вместо Объявлений о драконе появляется Объявление о рыцаре, но кто сказал, что жизнь - это лёгкая штука?
  

Восток

   Рыцарь на ощупь проверил всё ли он взял. Сумка с документами всё так же покачивалась на плече, а лицензированный клинок был в ножнах. Всё это очень важно. Да. Без этого никак.
  
   Рыцарь шествовал по площади. То есть пытался шествовать. Когда на тебя смотрят столько враждебных взглядов, особо не попозируешь. Если конечно, не хочешь быть Рыцарем под Соусом (Специальное Летнее Предложение!).
  
   Перед замком стоял человек в шутовских одеждах и раздавал маленькие объявления. Рыцарь никогда не понимал в них смысла. Там было много непонятных и часто просто несовместимых слов. Например: "Сауна. Шашлыки. Охота на Зубриков. И ты ещё ЗДЕСЬ???". Или: "Как я загорел летом". Рыцарь никак не мог уловить смысла. Хотя автора, судя по трём вопросительным знакам, не особо беспокоило это.
   Рыцарь подошёл к воротам и облегчённо вздохнул. Обошлось. Он постучал в ворота.
   -Да.
   -Рыцарь пришёл для Борьбы с Драконом.
   -Документы, пожалуйста.
  
   Рыцарь порылся в сумке и достал оттуда засаленную книжку, которую протянул в окошко.
   -Так, сейчас... готово. Вы зарегистрированы у главного входа.
   -Теперь мне можно пройти?
   -Да, через задний ход.
   -А почему нельзя здесь?
  
   Ответа не последовало. Пожав плечами, рыцарь начал обходить замок.
  
   Как и ожидалось у заднего входа выстроилась огромная очередь. Но нормальной очереди не было, все просто столпились у входа. Герольд у входа зачитывал номера.
   -Рыцарь номер 108! Повторяю, Рыцарь номер 108!
   -Я!
  
   Герольд посторонился и рыцарь прошёл внутрь.
  
   Рыцарь толкнул ближайшего Рыцаря:
   -Извините, пожалуйста, а что здесь происходит?
   -Сам не видишь что ли? Очередь!
   -А что это за номера?
   -А, да получи свой номерок у того человека, - рыцарь осклабился, - правда, не думаю, что ты дождёшься своей очереди.
   -Спасибо.
  
   Рыцарь получил номерок. На нём была изображена цифра, это он знал точно. Но такой большой цифры он раньше не видел. Что он точно видел, у неё было много нулей.
  
   -Эй, рыцарь, пирожка не хочешь?
  
   Рыцарь удивлённо посмотрел на торговца.
   -Не отказался бы. Сколько?
   -Пятьдесят.
   -СКОЛЬКО?!
   -Пятьдесят, - невозмутимо повторил торговец.
   -Но это же грабёж!
   -Ладно, подойду попозже... все когда-то хотят есть. А судя по твоему номеру долго ты тут не протянешь.
  
   Рыцарь огляделся. Неподалёку разыгрывались целые представления.
   Один из рыцарей залез на возвышение и тряс своим номерком. Как успел заметить Рыцарь, номерок был на порядок меньше его собственного. Рыцарь спросил, что происходит. Ему ответили. Рыцарь разобрал только слово "аукциан". Какое странное иностранное слово, подумал рыцарь. Но для происходящего здесь оно подходит как нельзя лучше.
   Здесь же Рыцари образовали круг и наблюдали за яростной схваткой двух Рыцарей. Рыцарь задал вопрос. Ему ответили то, что Рыцари нашли номерок с отличным номером, но не смогли поделить его. Рыцарь никогда не видел, чтобы дрались так отчаянно.
   Рыцарь подошёл к торговцу.
   -Извини, а тут нет другого прохода?
   -Пирожка не хочешь?
   -Нет, спасибо. Тут нет др...
  
   И тут он поймал лукавый взгляд продавца.
   -Ладно, я хочу один пирожок.
   -С чем?
   -Прости?
   -С чем?
   -А, давай с капустой.
   -Отличный выбор. А вход вон там, видишь? Там стена полуразрушена, ещё не починили.
   -Спасибо. Странно, а почему тогда все ждут здесь и никто не идёт по тому проходу?
   -Думают, что жизнь сложна, наверное. Не моё это дело. Моё дело - продавать пирожки.
  
   И он осклабился.
  
   Рыцарь прошёл в "проход". Его сразу же ухватили за руки и посадили за стол.
   -Ладно, друг, давай быстрее. Тут народу и так много. Так... вот тебе анкета, заполняешь её...
   -Извините, я её уже заполнил... дома...
  
   На него посмотрели невидящим взглядом.
  
   -Простите, я...
   -Давай её сюда. Так... в общем-то... всё правильно... только "Рыцарь" пишется через "И".
   -Но ещё же вчера писали через "Ы".
   -Законы меняются, что поделаешь. Ну ладно, простим тебе. К тому же ты заполнял её вчера, поэтому это допустимо. Так, дата вчерашняя стоит? А, тогда нормально. Так, что ещё? Фотографии?
  
   Рыцарь достал тридцать фотографий. Он всегда думал, что фотографироваться с кирасой глупо, но ничего не поделаешь.
  
   -Я так понимаю, ты хочешь убить сразу пятерых драконов?
   -Да, в разных местах.
   -Разумно, разумно. Никогда не знаешь, где угадаешь. Так, ещё мне нужен Рицарский Аттестационный Академический Документ. Есть с собой?
   -Да, конечно.
   -Подлинник, как я вижу.
   -Да, - рыцарь сглотнул.
   -Что ж, похвально, похвально. Ладно, получи у вон той девушки Рыцарскую Печать и можешь идти.
   -Спасибо.
  
   Рыцарь стоял в очереди к дракону. Очередь простиралась настолько далеко, что рёв был почти не слышен. Но это было неважно. Рыцарь нашёл здесь своих старых друзей, которые разбили палатку на берегу озера. Пока один из них ловил рыбу к ужину, другой в это время стоял в очереди, а Рыцарь караулил палатку. Ждать надо было ещё долго, но это не беспокоило Рыцаря. Ветер трепал его русые волосы и жизнь казалась ему чудесной. Может, так оно и было.
  
  

7

  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"