Нюхтилин Виктор Артурович : другие произведения.

Автомообиль

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Инопланетный исследователь читает на межгалактической научной конференции доклад о таком земном феномене, как автомобиль. Текст его доклада и составляет содержание книги "Автомобиль".


АВТОМОБИЛЬ

(Инструкция по эксплуатации)

Виктор Нюхтилин

Предисловие автора

   Данный документ попал ко мне в руки в рамках ситуации, подробности которой не подлежат разглашению. Сам факт его обнародования - это уже и так достаточно рискованное предприятие, чтобы еще усугублять его сведениями какого-то предварительного характера. Это было бы вероломством по отношению к самому себе. Впрочем, пытливому уму этот текст и сам всё скажет о версиях своего появления. Это будут самые разные версии, но все они будут абсолютно правильными. Поэтому я оставляю материал в точности в том виде, в каком его получил, добавив лишь два эпиграфа, которые, как считаю, должны стать достаточными основаниями для претензий на какую-то долю авторских прав.
   Орфография и стилистика изложения оставлены без изменения. Это пока единственный случай в моей жизни, когда издание текста обошлось без предварительной редактуры. Читатель увидит, что это было оправданно. Я же получил огромное удовольствие только от одного этого факта. Итак, текст идет сразу после эпиграфов.
   Эпиграфы
  
   "Потом я рассказываю Ему истории о делах человеческих,
   И Он улыбается, ибо трудно Ему в них поверить.
   Он смеется над королями, и не только над ними,
   И печалится, слыша рассказы мои о войнах,
   О торговле и о громоздких морских судах.
   Потому что Он знает, что во всем этот нет той правды,
   Которую в себе заключает цветок расцветший,
   И которая бродит повсюду с солнечным светом..."
   Фернандо Пессоа
  
  
   ~~~~~
  
  
  
   "Да здравствуют противоречия"
   Карл Рэймунд Поппер
  
   ---------------------------------------------------------------------------------------------
  

Введение

  
   Настоящее пособие предназначено для начинающих автолюбителей. Необходимость нового слова в этой области вызвана тем, что все известные на сегодняшний день аналоги уже не соответствуют уровню современного автомобилеведения и не способствуют прорывам в его развитии. К этому следует добавить еще и то, что традиционные технологии передачи знаний имеют долгий и успешный исторический опыт, но они основываются на простой методике давать ответы на вопросы, после чего у обучающегося появляется много ответов, но вопросы никуда не исчезают. Можно сказать, что традиционные методики эффективны относительно ответов, но слабо ориентированы своими результатами на сами вопросы.
   В предлагаемой же работе применен новый академический прием представления знаний, который основывается на алгоритме освещения вопросов, ответы на которые интуитивно очевидны. Учебный материал в этом виде сразу же фронтально разворачивается по направлению к вопросам, опираясь на изначальную эффективность самоочевидных ответов. Таким образом, динамика перехода от незнания к прочному уровню обладания профессиональными навыками автомобилеведения совершается здесь быстро и естественно в ракурсе соотношения значимостей вопросов и ответов.
   Однако здесь же отчетливо виден и неумолимо возникает тот опасный путь всех педагогических систем, основанных на вопросах и ответах, на котором они постепенно превращаются в образовательные методики, уверенно раскрывающие вопросы, которые им никто не задает. Метод давать ответы на вопросы, которые тебе никто не задает, является фундаментальным принципом работы проповедников, и, чтобы отмести всякие обвинения в этом направлении, пособие построено по типу исследовательского курса, где приоритеты отдаются не вопросам или ответам на них, а проблемам автомобилеведения как таковым. Можно сказать, что проблема взаимодействия вопросов и ответов решается здесь таким образом, что в итоге бесследно снимаются не только поставленные вопросы, но и получаемые ответы.
   Таким образом, конечной целью изучения пособия является информационно-накопительная стадия профессиональной подготовки, на которой у вас уже не останется ни вопросов, ни ответов по автомобилеведению, но зато вы познаете много проблем.
   Однако сами по себе проблемы, сколькие из них не стали бы вам близки по итогам курса, не будут являться залогом уверенного автовождения или гарантированного применения автомобиля с какими-либо иными целями. Поэтому направленность исследовательского курса расположенных ниже глав предельно ориентирована на практическое применение теоретических знаний в сложно-ориентированном наборе замыслов автомобилиста относительно своего автомобиля, или намерений относительно чужих.
   Вся трудность перевода теоретических основ изучаемого материала в практическое и безотказное моделирование ситуаций, в которые попадает начинающий автомобилист, состоит в том, что теоретические проблемы носят глобально-обезличенный характер, а реальная ситуация всегда конкретно-индивидуальна. Данная трудность трансформации универсальных знаний в прикладное умение будет нами решаться действенным методом ухода от проблем автомобилеведения, как таковых, в сферу тех противоречий, которые их вызывают.
   Например, прежде чем определиться с каким-либо методом перехода от некоей глобальной теории к ее практической реализации, следует честно и строго задать самому себе краеугольный вопрос автомобилеведения - "а действительно ли я хочу того, что я сейчас хочу, и действительно ли я сейчас готов получить то, что я хочу получить"? Этот вопрос только на первый взгляд сформулирован просто и даже с некоторым риторическим отблеском во фразеологии. На самом же деле он гораздо сложнее, хотя бы потому, что в нем, незаметно для обучающегося, заключено сразу два вопроса, что не бросается в глаза до самого последнего момента. Но это - необходимая и целительная сложность, потому что, если углубиться в истинное содержание выведенных в вопросе противоречий, то, отметая поверхностные или первые попавшиеся варианты ответов, получится, что в универсальном смысле любая теория нас интересует меньше всего, но все индивидуальные ситуации нам хотелось бы перевести именно в некий универсальный манер однообразных действий. Так ненавязчиво (ведь, началось всё, казалось бы, с простого вопроса) формируется правильный путь решения методической проблемы, который эффективно завершается тем, что поставленные вопросы через свои противоречия не переходят в ответы.
   Вот именно таким прозрачным методом мы и будем дальше осваивать все основные темы автомобилеведения.
   Проблемная ориентировка текста повлекла за собой и его особую группировку. Метод подачи материала в инструкции - циркулярно-возрастающий, что подразумевает неоднократное рассмотрение одних и тех же проблем на всё более и более высоком уровне сложности. Метод усвоения материала - циркулярно-понижающийся, что предполагает поэтапный переход к вовлечению в пользовательский оборот автомобилиста все более и более простых вопросов, порождающих все более и более непростые противоречия. На этом контрапункте разнонаправленных по сложности потоков информации достигается гармоничное состояние плотного отсутствия ответов на те вопросы, которые снимаются заменяющей их проблемой, и при этом образуется параллельное перетекание ответов остальных категорий в разряд принципов, формирующих обратный переход от проблем к противоречиям. Как видно уже из введения к инструкции, основная ее сила будет в простоте.
   Начинать же изучение автомобилеведения следует с самого начала, с основных понятий, а затем переходить к остальному спектру сопутствующих проблем.
  
  

Автомобиль

(исторический экскурс)

  
   К основному понятию автомобилеведения относится термин "автомобиль". В данной инструкции этот термин используется почти без изменения своего традиционного звучания, потому что слово "автомобиль" в автомобилеведении пишется так же, как и слышится. Если же оно не слышится, то все равно пишется так же.
   Слово автомобиль является сложносоставным словом и содержит в себе два корня: корень "авто" и корень "мобиль". Оба этих корня вместе и составляют однокоренное слово "автомобиль". Однокоренные слова отличаются от сложносоставных слов тем, что в однокоренных словах заложен смысл только одного корня, а в сложносоставных словах заложен только один смысл двух и более корней.
   Основное противоречие между корнем и всем словом состоит в том, что корень слова никогда не меняется, а смысл слова с этим же корнем может не только меняться, но и пропадать совсем. Автомобилеведение решает эту проблему через выделение в составе используемых им слов неких признаков, относящихся более к сферам своих интересов, чем к аспектам словопользования в лингвистическом ключе. Поэтому однокоренное слово "автомобиль" может заменяться только первым из своих корней "авто", который состоит также из одного корня, как и всё слово "автомобиль", но пишется как "авто". В итоге, слово "автомобиль" пишется как "автомобиль", даже в тех случаях, когда оно слышится как "авто", но вы предпочитаете его писать, как "автомобиль". Это принципиально важно для автомобилеведения, поскольку второй корень "мобиль" подобной возможности не предоставляет.
   Твердо усвоив, для начала, простое соотношение этих терминов, можно далее переходить к более сложным темам, связанным с особенностями строения автомобиля.
   По конструкции автомобиль - это механическая самодвижущаяся повозка низко предсказуемого действия и бессистемного управления, чем она и отличается от гужевых и тягловых повозок аналогичного типа. Гужевые и тягловые повозки не являются автомобилем, поскольку их двигатели не имеют стандартных характеристик, а отдельные узлы этих двигателей не подлежат замене или извлечению для ремонта. Наиболее известной в истории повозкой является так называемая "римская повозка", чья колея стала стандартом европейских железных дорог. Римская повозка возникла в Риме. Рим - это современный город, который в древности был и городом и государством одновременно. Основное противоречие между городом и государством состоит в том, что город окружен своим государством, а государство окружено чужими.
   Наиболее известный в истории Рим - это Древний Рим. Древний Рим - это единственное в истории государство, которое не было окружено чужими государствами, потому что делало их своими провинциями. Древний Рим тысячу лет обижал всех, кто был рядом, потому что его самого тысячу лет никто не мог обидеть. Древний Рим всех обижал потому, что он был непобедимым, и у него была передовая военная тактика.
   Слово "Древний Рим" пишется в автомобилеведении как "Древний Рим", несмотря на то, что сами римляне писали слово "Древний Рим" просто как "Рим", потому что государства "Древний Рим" никогда не существовало в природе. Слово "Древний Рим" придумали поздние историки для какого-то своего удобства. Виновные в этом не найдены и не привлечены к суду до сих пор.
   Поздние историки - это люди, которые постоянно оспаривают мнение о событиях у тех людей, с которыми эти события происходили. Поздние историки занимаются наукой историей. Наука история- это версия о прошлом и настоящем человечества, основное назначение которой состоит в том, чтобы на уроках никому не известного прошлого понять всем известное настоящее, а из этого для себя вывести предполагаемое будущее. Основное содержание науки истории - это забытые развалины, откопанные обломки, сохранившиеся обрывки записок, переиначенные предания, а также догадки о возможном содержании тайных архивов. Благодаря этому поздние историки называют государство Рим "Древним Римом".
   Главный символ Древнего Рима - это Колизей. Колизей устроен так, что миллионы туристов ежедневно раскупают его камни на сувениры, но объем Колизея от этого не уменьшается. Это является одной из самых нераскрытых тайн древней архитектуры. Архитектура - это наука о сменяющихся во времени концепциях пещерного образа жизни. Основное содержание архитектуры составляют стены, фундаменты и крыши. Стены, фундаменты и крыши знамениты тем, что являются самыми известными в истории элементами целого, которые не могут меняться местами. Колизей знаменит тем, что у него были стены и фундамент, но не было крыши, и тем, что на нем происходили гладиаторские бои, в которых участвовал фракийский царь Спартак.
   Гладиаторские бои - это тест-турниры с выбором одного из вариантов ответа на вопрос "Куда должен быть направлен большой палец правой руки":
   а) вверх
   б) вниз
   в) не важно, поскольку все решает большой палец императора.
   Император - это царь, который называет себя императором. Фракийский император Спартак, наоборот, называл себя царем. Основное противоречие между Римом и фракийским царем Спартаком состоит в том, что Спартак разозлился на Рим, когда нашел в него бесплатный вход, но озлобил Рим, когда искал из него платный выход. Некоторые люди утверждают, что фракийский царь Спартак был инопланетянином, поскольку его останки не обнаружены археологами. Но это вряд ли, потому что останки инопланетян во Фракии также не были никогда обнаружены.
   Инопланетяне - это жители других планет, которые прилетают с неизвестными целями на Землю. Первые сведения об инопланетянах уфология относит к моменту осады древними греками финикийского города Тира. Это было в 532 году до нашей эры во время штурма, когда некие летающие "щиты" на глазах у тысяч людей послали с неба "молнии" и сделали проломы в стенах Тира. В бреши стен города вломились нападавшие и убили всех жителей. Виновные в этом до сих пор не найдены и не привлечены к суду. Нападавшие принадлежали к вооруженным формированиям Александра Македонского, царя Древней Греции.
   Древняя Греция - это единственная в мире страна, которая так и не узнала от поздних историков, что она древняя. Наиболее известные в истории древние греки были устроены так, что создали основы современной науки и философии. Современная наука отличается от древнегреческой тем, что знает больше, а современная философия отличается от древнегреческой тем, что умеет меньше. Самым замечательным человеком из древних греков был Плутарх, потому что это именно он заметил два случая появления неопознанных летающих объектов в 120 и 73 годах, и может считаться основателем уфологии. Уфология это наука, основное содержание которой составляют уфологи. Уфологи - это люди, которые все глаза проглядели в поисках летательных аппаратов инопланетян. Александр Македонский - это древнегреческий царь, который был непобедимым, потому что у него была передовая военная тактика. Александр Македонский завоевал весь известный на то время мир. Древний Рим, в отличие от Александра Македонского, наоборот, сделал известным всё, что сам же и завоевал.
   Населяли Древний Рим древние римляне. Наиболее известные в истории древние римляне - это патриции и плебеи. Основное противоречие между патрициями и плебеями состоит в том, что первые перемещались в комфортных носилках с паланкинами, а плебеи разъезжали на грубых римских повозках. Это и является основным вкладом Рима в автомобилестроение. Древний Рим очень близко подошел к созданию полноценного автомобиля, но в последний момент по сумме исторических обстоятельств раскололся в 395 году на две империи - Восточную и Западную. Виновные в развале Древнего Рима до сих пор не найдены и не привлечены к суду. Основным связующим звеном двух культур послеримских империй была римская повозка.
   Римская повозка имела базу на колесной паре. Принцип колеса перешел от нее и в современное автомобилестроение. Оптимальный вид колеса - круглый. В настоящее время, подавляющее число автомобилей используют именно круглое колесо. Наиболее оптимальный способ применения круглого колеса - на вращающемся принципе. Наиболее оптимальный способ передвижения на вращающемся колесе - при соприкосновении его с несущей поверхностью. Сегодня большинство автомобилей строится именно по данному принципу.
   Наиболее известный в истории принцип - это Гаврила Принцип, который 28 июня 1914 года убил австрийского эрцгерцога Фердинанда не из личных причин. До сих пор никто так и не знает причин, по которым Гаврила Принцип убил эрцгерцога Фердинанда, и это не пустяк, потому что именно выстрел Гаврилы Принципа поздние историки возводят в одну из причин начала Первой мировой войны. Таким образом, Первая мировая война началась совершенно без причины.
   Гораздо более известны причины, по которым она закончилась - это поражение Австро-Венгрии и Германии. К причинам поражения этих стран следует отнести, прежде всего, победы Англии и Франции. Причины этих побед также в настоящее время не названы, и поэтому Первая мировая война и началась, и закончилась, безо всяких причин.
   Эрцгерцог Фердинанд был застрелен точно в тот же самый день, когда в Сибири была совершена попытка заколоть ножом Григория Распутина. Григорий Распутин - это единственный человек, который мог и хотел в то время отговорить царя Николая II от участия в Первой мировой войне. Раненый Распутин не смог приехать в Петербург и помешать русскому царю вступить в войну. Причины, по которым женщина в Сибири ткнула Распутина ножом в живот, в настоящее время не выяснены. Царь Николай пошел на войну потому, что хотел Константинополь. Зачем ему нужен был Константинополь, не до конца ясно и сейчас. Таким образом, Россия сделала своим участием Первую мировую войну мировой по причинам, до сих пор никому не ясным.
   Константинополь был заложен римским императором Константином в 324 году на месте римского поселения Византия. После распада Рима город Константинополь стал столицей Восточной империи, которую поздние историки называют "Византия". Византия - это единственное государство в истории, о котором можно очень много говорить, но при этом совершенно нечего сказать. Основной символ Византии - это двуглавый орел. Двуглавый орел устроен так, что ничего не видит перед собой, потому что смотрит в разные стороны. В автомобилеведении слово "Византия" пишется как "Византия", несмотря на то, что в самой Византии оно писалось как "Ромейская держава". Слово "Византия" придумали для себя поздние историки, а затем предложили всем остальным для какого-то удобства. Виновные в этом до сих пор не найдены и не привлечены к суду.
   Слово "Константинополь" в настоящее время пишется как "Стамбул", если имеется в виду город Стамбул, или как "Константинополь", если имеется в виду город Константинополь. Некоторые люди даже утверждают, что это один и тот же город, что является одной из самых неразрешимых загадок топонимики. Это и запутало царя Николая II, который не понимал, что, желая Константинополь, он на самом деле может получить теперь уже только Стамбул. В Первую мировую войну Стамбул принадлежал Турции. Первая мировая война началась 19 июля 1914 года. Виновные в этом до сих пор не найдены и не привлечены к суду. Турция тоже вступила в эту войну, прослышав об убийстве эрцгерцога Фердинанда.
   Австрийский эрцгерцог Фердинанд был убит в повозке на колесах. В автомобиле на колесах 22 ноября 1963 года был убит также американский президент Кеннеди. По странному историческому совпадению у повозки эрцгерцога и у машины президента Кеннеди было по четыре колеса. Это остается одним из самых мистических совпадений в цепи исторических трагедий. Несмотря на это, в настоящее время, большинство автомобилистов слепо повторяют опыт эрцгерцога Фердинанда и президента Кеннеди, которые ставили на свои повозки по четыре колеса.
   Количество колес автомобиля может варьироваться. Минимальное количество колес автомобиля стремится к единице. Максимальное количество колес автомобиля стремится к четному числу. Если вращается любой минимум колес автомобиля, то он считается двигающимся. Если некий максимум его колес находится в покое, то автомобиль рассматривается, как покоящийся. Изо всех автомобилей наиболее предпочтительными являются те, которые могут чередовать два этих состояния. Данное положение принципиально важно, поскольку отличие двигающегося автомобиля от покоящегося является одним из самых концептуальных моментов автомобилеведения.
   После распада Римской империи шансы построить первый автомобиль были у всех, кроме южноамериканского народа майя, который не знал колеса. Народ майя был устроен так, что убивал друг друга в жертву богам обсидиановыми ножами. Виновные в этом не найдены и не привлечены к суду до сих пор. Численность народа майя за сто лет с 850 по 950 годы уменьшилась по неизвестным причинам с трех миллионов до 350 тысяч. Некоторые люди утверждают, что в сокращении численности народа майя виновны инопланетяне, но это вряд ли, потому что инопланетяне всё доводят до конца. Таким образом, народ майя не знал колеса по совершенно непонятным причинам и вследствие этих причин выпал из исторического соревнования по созданию автомобиля.
   Из остальных народов наиболее серьезные шансы создать автомобиль в это время были у Византии и Западной Римской империи, поскольку и у той и у другой оставалось еще много римских повозок.
   Западная Римская империя пишется чаще как "Священная Римская империя", хотя автомобилеведение отмечает, что писалась она в свое время как "Священная Римская империя германской нации". Она так слышалась и писалась потому, что германские племена, которые были непобедимыми, имели передовую военную тактику и обижали всех, кто им попадется, сокрушили Западную Римскую империю и стали наводить на ее территории свои германские порядки. Основной символ Священной Римской империи - это отсутствие какого-либо ее символа. Символом этой империи мог бы стать автомобиль, обгони она в процессе его создания Византию. И это было для нее вполне возможно, поскольку Византия холодно относилась к идее автомобиля, так как ее близоруко заботило только то, что все соседние народы всё время пытаются ее или ограбить или поработить. Начиная с 636 года, за короткий срок, арабы отняли у нее Ближний Восток и Северную Африку, а славяне забрали балканские территории.
   Но и сама Священная Римская империя германской нации также уклонилась от создания автомобиля, поскольку занималась только тем, что грабила и порабощала сама себя, разделяясь на обособленные королевства и княжества. Таким образом, исторический шанс создания автомобиля обеими империями на этом этапе их истории был упущен.
   Наиболее существенно приблизился в это время к созданию автомобиля русский князь Олег, который в 907 году на челноках, оснащенных парусами и колесами, успешно атаковал с суши Константинополь (см. выше). Челнок под парусами и на колесах конструкции князя Олега является первой самодвижущейся повозкой в истории. Русский князь Олег был главным русским князем и жил в главном русском городе "Новгород". Но русскому князю Олегу очень нравился один из южных русских городов "Киев". Не в силах сдержать своих чувств к Киеву, князь Олег пришел туда с дружиной, выгнал из него местное начальство и сделал город Киев главным городом русских племен.
   Русские племена в те времена были устроены точно так же, как были устроены германские племена в Священной Римской империи. Русско-славянские и германские племена были народами, которые в свое время не входили в состав Древнего Рима, и поэтому творили, что хотели силой оружия, не зная других цивилизованных примеров. В итоге они и создали современную карту Европы, навоевав себе земли больше, чем все остальные народы. По итогам военных импровизаций германских и русских племен возникло и существует две Европы - одна большая и просторная, другая маленькая и тесная. Следует особо отметить, что русские создали первый в мире автомобиль, не зная римских повозок.
   Как это всегда бывает у русских, изобретение ими было забыто и не оценено по достоинству. Виновные в этом не найдены и не привлечены к суду до сих пор. Очевидно, что применение автомобиля виделось русскими очень узко - только для Константинополя и только в особых обстоятельствах. К сожалению, даже этот узкий опыт не закрепился в повседневной практике, поскольку во время второго русского похода на Константинополь в 943 году, русский князь Игорь был остановлен Византией на подступах к своим границам подписанием договора, по которому Византия обязалась платить дань Руси.
   Слово "Русь" в автомобилеведении пишется так же, как оно всегда писалось и слышалось в те времена, а не так, как оно слышится и пишется сейчас поздними историкам ("Киевская Русь"). Государства "Киевская Русь" никогда не существовало в природе. Слово "Киевская Русь" поздние историки придумали для какого-то своего удобства. Это является одной из самых неразгаданных тайн исторического удобства и неудобства, потому что всегда удобнее произносить и писать одно правильное слово, чем писать и произносить два слова, одно из которых, к тому же, неправильное.
   Благодаря тому, что византийцы не хотели больше видеть самодвижущихся повозок перед своим главным городом, техническое совершенствование автомобиля на Руси приостановилось.
   В настоящее время автомобиль с целью атаки на осажденные города не применяется, но многоцелевое его использование по-прежнему возможно, хотя это и не является предметом нашего исследования. В основном автомобиль используется для перемещения в пространстве.
   Оптимальный вид перемещения автомобиля в пространстве - в горизонтальном направлении с огибанием профиля земной поверхности. Оптимальный вариант такого перемещения - вместе с водителем. Водитель - это человек, который пытается управлять автомобилем в процессе его перемещения в пространстве. Оптимальный вариант такого управления - находясь внутри автомобиля. Оптимальный вид нахождения внутри автомобиля в процессе его перемещения в пространстве - лицом по направлению движения.
   Всё управление автомобилем подразделяется на:
   а) управление двигающимся автомобилем;
   б) управление покоящимся автомобилем.
   Покоящийся автомобиль отличается от двигающегося тем, что управление им выполняется легче, но мотивируется сложнее.
   Существенным недостатком конструкции любого двигающегося автомобиля является его неспособность перемещаться в пространстве по кратчайшему пути. Из-за этого по взаимной договоренности все автомобили перемещаются только по определенным траекториям, называемым "дороги". Наиболее известные в истории дороги - это все дороги, которые ведут Рим (см. выше).
   Основное противоречие между дорогой и автомобилем заключается в том, что дороги появились раньше, чем появился автомобиль. Это является одной из самых не решенных до сих пор загадок причинно-следственных связей для объектов со взаимно обусловленными причинами существования. В результате этого противоречия пустующие без автомобилей дороги Европы долгое время занимали странствующие рыцари.
   Рыцари появились в 933 году в сражении при Мерзебурге, как военное ноу-хау франков. Сражение при Мерзебурге было одним из эпизодов междоусобных войн в Священной Римской империи германской нации. Появление рыцарей как тяжелого вида конницы производило после этого фурор на всех театрах военных действий, где появлялись франки. Франки были одним из германских племен, которые захватывали земли в Европе, а затем растворялись в местном населении. Когда на одной из таких территорий появилось королевство Франция, то ее рыцари потом всегда побеждали во всех европейских рыцарских турнирах как родоначальники этого рода занятий.
   27 июля 1214 года в битве при Бувине французские рыцари победили всех английских рыцарей со всеми их европейскими союзниками. В результате этой победы в Европе укрепилось лидирующее влияние Франции. Франция - это единственная в истории страна, которую пропили, прогуляли и проели ее же короли. Основные символы Франции - это город Париж и мушкетеры. Город Париж устроен так, что кое-кто хочет его увидеть, чтобы умереть, а о мушкетерах достоверно известно то, что все они давно умерли, а недостоверно то, что все они были настоящими рыцарями.
   Но настоящие рыцари в описываемые нами события были устроены так, что сидели на лошадях, были надежно защищены металлическими латами и убивали всех, до кого могли дотянуться. В 800 году германский император Карл Великий объединил половину всей Европы, но вот появились рыцари, и, как новая решающая военная сила, начали создавать по отдельности и группами собственные маленькие государства. Те рыцари, у кого это не получилось, бродили голодными по автодорогам и кормились тем, что умели убивать любого, до кого дотянутся. Именно поэтому поздние историки с сожалением отмечают, что в России никогда не было рыцарей.
   Рыцарь по внешнему виду мало похож, однако, благодаря наличию у него металлического корпуса, конструктивно очень близок к идее автомобиля. В истинном смысле это могло бы стать автомобилем только при замене лошади на колеса и при наличии над рыцарем какого-либо паруса. В разворачивании подобных теорий никто из европейских мыслителей того времени замечен не был, поскольку в то время вообще никто в Европе не был замечен как мыслитель, кроме тех, кто были замечены, но занимались разрешенным богословием. Все мыслители, которые занимались не разрешенным богословием, хорошо прятались, чтобы не быть замеченными.
   Как зачинатели идеи металлического корпуса, германские племена очень близко подошли к созданию автомобиля, но им помешала их же целеустремленная политика надвигающегося на другие народы стального вала. В качестве других народов ими были выбраны славяне Эльбы, Поморья и Вислы. Немецкие рыцари надвинулись на них и вырубили под корень. Рыцари были непобедимыми и у них была передовая военная тактика. В какой-то момент их стальной вал докатился до русских и русские познакомились с идеей металлического корпуса, воплощенной в военные доспехи.
   Но это не придало ускорения разработкам автомобиля на Руси. Во времена европейского рыцарства тема автомобиля русскими была отложена, поскольку они изнемогали от набегов Хазарского каганата. Хазарский каганат был устроен так, что сам работать не хотел, а хотел только торговать рабами и собирать дань с окружающих народов. Населяли Хазарский каганат хазары, которые были непобедимыми и у которых была передовая военная тактика. Хазары набрасывались большой силой на славянские поселения, захватывали мирных людей и скрывались бесследно в степи. Захваченных славян хазары продавали в рабство на территорию Европы и этим жили. С тех пор в германских языках слова "раб" и "славянин" имеют один и тот же корень. Виновные в этом до сих пор не найдены и не привлечены к суду.
   В 965 году сын князя Игоря (см. выше), русский князь Святослав Игоревич, стер навсегда с лица земли непобедимый Хазарский каганат. Князь Святослав Игоревич был главным русским князем, но не хотел жить в главном русском городе "Киев". Он не любил Киева и вместо него там жила его мать княгиня Ольга. Русский князь Святослав Игоревич всю жизнь провел в военных походах и как никто другой понимал необходимость и своевременность автомобиля. Особенно благоприятные предпосылки появились у него для создания автомобиля, когда он решил ограбить Константинополь (см. выше). Но от конструирования автомобиля его отвлекла его же собственная гибель в 971 году на пути в Киев, куда он ехал с единственной целью - убить в нем всех христиан и сжечь там все христианские церкви, потому что разбивший его под Доростолом византийский император Цимисхий был христианином.
   Основным противоречием между христианами и Святославом Игоревичем состояло в том, что его мать, княгиня Ольга, в 957 году поехала из Киева в Византию (см. выше), чтобы принять христианство, а Святослав в 971 поехал из Византии в Киев, чтобы отменить христианство. Данное противоречие было разрешено князем Владимиром через 17 лет способом, при котором никто никуда не поехал, но все стали христианами.
   Христианские русские и христианские германские племена в те времена были разделены более другими народами, чем образом жизни или непреодолимыми расстояниями. Большинство народов в Европе не считают себя немцами, но этнически являются германцами. Например, еще в пятом веке англы и саксы (германские племена) захватили Британию и создали там свои королевства. Затем другое германское племя норманнов (викинги) захватило северо-восток Британии. В 1066 году все эти германские племена были завоеваны нормандцами (не путать с норманнами), то есть смесью двух германских племен франков и норманнов (не путать с нормандцами), в результате чего, чуть позднее, появилась Англия и англичане (см. ниже), не путающие себя с немцам. Точно также растворились германские племена во всех народах Европы от Испании до Голландии.
   Основное противоречие между германскими и русскими племенами состоит в том, что русские всегда братались с завоеванными народами, оставаясь русскими с каждым новым народом в своем составе, а германские племена всегда угнетали завоеванное население до тех пор, пока сами не превращались в него. Благодаря этому противоречию, в восточной Европе нет ни одного этнически чистого русского среди русских, но в западной Европе нет ни одного этнически не германца среди тех, кто не относится к немцам.
   В итоге русские создали самое большое в Европе русское государство, славу которого на равных с ними составили все входящие в него народы, и особенно татары, а германские племена создали множество малых и средних не германских государств, слава которых периодически состояла в шансах победить немцев. Свое германское государство немцами было заявлено только 18 января 1871 года германским племенем пруссов во главе с канцлером Бисмарком (см. ниже). То, что в словах "пруссы" и "руссы" много одинаковых букв, является одной из самых неразгаданных тайн ассимиляции народов.
   Когда и как было создано русское государство, не знает никто и нигде, а некоторые люди утверждают, что к этому приложили руку инопланетяне. Но это вряд ли, потому что русское государство ничем не отличается от остальных государств, созданных не инопланетянами. Внезапное появление русского государства в документах и хрониках сразу со всеми городами, культурой и военной мощью, является одной из самых неразгаданных тайн документов и хроник.
   Несмотря на эту разницу между собой, и у германских и у русских племен в конце Х века были равные возможности построить автомобиль. Но они этим не воспользовались, так как были слишком заняты формированием двух цивилизаций: европейской и русской.
   Хотя, следует отметить, что многие элементы цивилизации, имеющей в своем составе автомобиль, в те времена уже присутствовали. Наиболее близкими по внешней форме к концептам автомобилеведения были рыцарские турниры (см. выше). Эти турниры были устроены так, что рыцари во время них мчались с нарастающей скоростью навстречу друг другу и разъезжались с помехами. По характерным звукам, сопровождающим различные этапы этих событий, они вполне соответствуют разделу автомобилеведения "Аварии".
  
  

Аварии

   Авария - это столкновение двух и более автомобилей, во время которого раздается специфический звук (см. выше), который изнутри и снаружи автомобиля слышен по-разному, что является одной из самых неразрешимых загадок акустики сталкивающихся тел.
   При определенных способствующих обстоятельствах и при определенном везении, любой автомобилист может самостоятельно скопить большую коллекцию подобных звуков, для чего ему понадобится как минимум два автомобиля, один из которых должен быть двигающимся. Число покоящихся автомобилей для этого случая выразить универсально трудно. При аварии двигающийся и покоящийся автомобили могут меняться своими характеристиками. Покоящийся автомобиль отличается от двигающегося тем, что уже стоит на месте аварии, а двигающийся только приближается к нему.
   Атеисты рассматривают аварии в качестве одного из доказательств того, что Бога нет. Верующие рассматривают аварии как доказательство того, что Бог есть, если авария произошла с атеистом. Атеисты - это люди, которые отличаются от верующих тем, что для них Бога нет, а верующие это люди, которые отличаются от атеистов тем, что для них Бог есть. Бог отличается от верующих и атеистов тем, что для Него есть и те, и эти.
   Основное противоречие между верующими и атеистами состоит в том, что атеисты из собственной ничтожности выводят ничтожность всего мира, а верующие из своей ничтожности выводят величие всего остального. Атеисты отличаются бесстрашием, так как они не боятся ада, потому что для них его нет, а верующие отличаются благоразумием, так как боятся ада и хотят в рай, потому что они там никогда не были.
   Вера плоха тем, что дается тяжело и многого требует от человека. Атеизм хорош тем, что дается легко и ничего от человека не требует. Основное противоречие между верой и атеизмом состоит в том, что вера больше всего требует от человека того, что дает только сама - Веры, а атеизм требует от человека больше всего того, чего сам не дает - ума.
   Все атеисты отличаются друг от друга степенью веры в то, во что они не верят. Все верующие отличаются друг от друга степенью принадлежности к той или иной религии. Наиболее известная в истории религия - это христианство. Христианство устроено так, что началось с борьбы Иисуса Христа с книжниками. В настоящее время дела по-прежнему идут не в Его пользу, потому что победила Книга и книжники. Основное противоречие между Книгой и книжниками состоит в том, что Книга не может побеждать христиан, но научилась побеждать книжников.
   Первую победу над книжниками Книга одержала, когда, из-за разногласий в понимании ее текстов, всё мировое христианство в 1054 году окончательно и официально разделилось на две непримиримо враждующие церкви - православную и католическую. Православная церковь территориально получила Византию, а католическая - Священную Римскую империю. Это был самый известный в истории литературный спор, который разделил население целого континента пополам. Виновные в этом не найдены и не привлечены к суду до сих пор.
   В результате этих литературных прений германские племена стали католиками, а русские - православными, потому что русский князь Владимир еще в 988 году очень умелыми реформами сделал Русь христианской по образцу византийского. Русский князь Владимир был устроен так, что является до сих пор самым мудрым и самым удачливым реформатором всех времен и народов, потому что смог вписать в русский языческий календарь и в пантеон русских родноверных богов христианские праздники и христианских святых. С тех пор византийское православие в России стало русским Православием. Основное противоречие между византийским православием и русским Православием состоит в том, что византийского православия давно уже и след простыл, а русское Православие все еще считается византийским.
   Все верующие всех конфессий попадают в аварии, как между собой, так и вперемешку. Аварии в большинстве своем происходят на дорогах, и поэтому в каком-то смысле все дороги ведут не только в Рим (см. выше), но и к авариям.
   В каком-то же смысле все дороги, которые "ведут в Рим", также должны вести и в Россию, потому что Россия, по некоторым данным, является "Третьим Римом". Россия стала Третьим Римом в 1472 году, когда Великий Князь Московский Иван III Васильевич женился на Софье Палеолог. Софья Палеолог была наследницей византийского трона. Самого этого трона уже двадцать лет как не существовало, потому что 29 мая 1453 года турецкий султан Мехмед II Завоеватель, который был непобедимым и у которого была передовая военная тактика, захватил при предательстве Священной Римской империи Константинополь и убил последнего византийского императора Константина XI Палеолога. Софья Палеолог была племянницей последнего византийского императора Константина XI Палеолога. С 12 ноября 1472 года, когда состоялся брак Великого Князя Московского Ивана III с Софьей Палеолог (см. выше), Россия считается наследницей Римской империи. Это является одной из самых неразгаданных тайн юридического наследования физически не определимого.
   Однако, дороги, которые ведут в Рим, все равно не ведут в Россию, потому что в России стихийно сложившиеся маршруты автомобильного движения не являются дорогами в полном смысле этого слова. Нельзя сказать, что русскими ничего не делается для выправления этой ситуации, так как именно сегодня они большими научными силами ведут работы по замене вводного условия максимы "В России две беды - вверху дураки, а внизу дороги", на новую посылку - "В России два местных обычая... и т.д.". Но, до тех пор, пока эта работа не будет успешно завершена, дороги в России будут вести не в Рим, а к авариям.
   Сама по себе авария возникает не просто так, хотя и не всегда логично. Логичным считается то событие, которое произошло закономерно своему предшествующему пути. Основное противоречие между "логично" и "не просто так" состоит в том, что "логично" - это всегда не просто так, а "не просто так" - это не обязательно логично. Для снятия этого противоречия в автомобилеведении применяется масштабное эмпирическое исследование предшествующих аварий обстоятельств, итоги которого логично и не просто так собраны в понятие "аварийная ситуация".
   Таким образом, на основе нарративных материалов автомобилеведение авторитетно выделяет три этапа аварии:
   1. Аварийная ситуация.
   2. Авария как таковая.
   3. Послеаварийная ситуация.
   Основной особенностью аварийной ситуации является то, что она всегда возникает неожиданно. Поэтому, чтобы не пропустить аварийную ситуацию, необходима предельная внимательность и нацеленность на ее своевременное распознавание.
   Авария, как таковая, выгодно отличается от аварийной ситуации тем, что ни один водитель никогда не сможет ее пропустить, даже если он пропустил аварийную ситуацию.
   Послеаварийная ситуация является итогом взаимных усилий и коллегиального взаимодействия заинтересованных участников аварии. Существеннейшей особенностью послеаварийной ситуации является внезапное появление на ее месте людей, превышающих своим числом исходное количество участников самой аварии. Это является одной из самых неразгаданных тайн пространственно-временного континуума. В этих случаях автомобилеведение различает непосредственно участников аварии от остальных присутствующих по выражениям не остывшей страсти на лице.
   Наиболее известная в истории страсть - это стремление человека к власти. Стремление человека к власти является страстью не ординарного порядка, поскольку такой человек хочет большего, чем могут его органы. Наиболее известный в истории человек, подпавший под эту неординарную страсть, - это Чингисхан, который в 1206 году провозгласил себя императором всей Земли. Чингисхан был непобедимым, у него была передовая военная тактика, и он завоевал половину мира, что и дало ему право называть себя императором обеих половин. Когда его наследники двинулись на вторую половину мира, то этот вал докатился и до русских, поскольку русские как раз находились по направлению его движения и служили серьезным препятствием. Сочетание понятий "направление движения автомобиля" и "препятствие" является одной из основных комбинационных предпосылок, порождающих аварийную ситуацию.
   Направление движения автомобиля - это векторно вытянутая на некотором расстоянии зона перемещения автомобиля от места его трогания к месту его аварии. Местом трогания в автомобилеведении называется точка перехода автомобиля из покоящегося состояния в двигающееся. Местом аварии называется точка, в которой двигающийся автомобиль начинает переходить в покоящееся состояние.
   Когда наследники Чингисхана в 1237 году наткнулись на Русь, то они стали неумолимо переходить в покоящееся состояние, несмотря на то, что эта авария, по мнению поздних историков, касается только Руси.
   К одному из положительных факторов аварии следует отнести, прежде всего, то, что она является эффективным средством завязать диалог. Диалог - это разговор двух или нескольких людей между собой. Если между собой или с другими людьми говорит только один человек, то это называется монологом.
   Диалог оптимально осуществлять в ситуации, когда в зоне обозримого пространства находится более одного человека. Монолог же реализуется в ситуации, когда в зоне обозримого пространства находится один или менее одного человека.
   Диалог и монолог сближает между собой то, что они выполняются одним и тем же техническим средством - лицом, но разделяет то, что диалог применяет низкие критерии к выбору собеседника, (лишь бы тот молчал), а монолог резко ограничен в выборе собеседника, но относится к его молчанию негативно и расценивает этот факт настороженно.
   Самый лучший способ завязать диалог - это предъявить критические претензии, самый лучший способ поддержать диалог - это давать широкие обещания, а самый лучший способ прекратить диалог - перейти к просьбам любого рода.
   В монологе лучший способ привлечь внимание собеседника - это назвать его по имени, лучший способ поддерживать монолог - задавать собеседнику контрольные вопросы, а лучший способ прекратить монолог - поменять собеседника.
   Диалог чаще, чем монолог является спутником послеаварийной ситуации, но в исключительных случаях в послеаварийной ситуации может не происходить даже и диалога, если, например, один из участников аварии глухонемой.
   Наиболее известный в истории глухонемой - это дворник Герасим, который не умел разговаривать. Некоторые люди утверждают, что дворник Герасим был инопланетянином, поскольку его останки не обнаружены археологами. Но это вряд ли, потому что место кончины дворника Герасима содержится в тайне его наследниками во избежание исков к могиле со стороны общества защиты животных.
   Дворник Герасим не умел разговаривать, но был очень сильным человеком. Он выплывал в лодке на глубокие места реки и по доброму сердцу совершал там странные поступки. Сам дворник Герасим не несет за это никакой исторической ответственности, потому что все странности происходящего ему были навязаны писателем Тургеневым.
   Писатель Тургенев очень любил писать о странных людях. Писатели всегда любят писать о странных людях, потому что их книги должны быть школами жизни для всех людей. Большинство писателей не смогли устроить свою личную жизнь, и поэтому их книги также должны быть школами жизни для всех людей. Кроме того, некоторые писатели полагают, что если писать о странных людях, то их книги будут не странными, а оригинальными. Так думал и писатель Тургенев. Основное противоречие между странным и оригинальным состоит в том, что оригинальное никогда не выглядит странным, а странное, чаще всего, выглядит не оригинальным.
   Писатель Тургенев и другие писатели не знали в то время, что нет ничего более странного в этой жизни, чем автоавария. Основная странность всех известных в истории автоаварий состоит в том, что все они предельно эффективно осуществлялись без какого-либо тщательного планирования со стороны их участников.
   Планирование - это подробное прогностическое расписание мероприятий, намеченных в ответ на те события, которые никогда не произойдут. Наиболее известное в истории планирование - это пятилетние планы социалистической экономики. Пятилетние планы социалистической экономики устроены так, что все их достижения планируются на пять лет, должны перевыполняться за три года, но не исполняются никогда. В отличие от планов социалистической экономики, автоаварии никогда не планируются, но рано или поздно исполняются.
   Это происходит потому, что принцип аварии очень прост и состоит в несложном совмещении тел двух автомобилей в одной точке пространства. Аварии отличаются от авиакатастроф тем, что те происходят в воздушном пространстве, а от кораблекрушений аварии отличаются тем же, чем кораблекрушения отличаются от авиакатастроф.
   Наиболее известное в истории кораблекрушение - это кораблекрушение лайнера "Титаник", на котором капитан оригинально отобрал ночью у всех вахтенных бинокли, странно увеличил до предела скорость судна и наплевательски отнесся к предупреждениям о льдах по курсу. Трансатлантический пассажирский пароход "Титаник" затонул 14 апреля 1912 года, следуя из Саутгемптона в Нью-Йорк. Некоторые люди говорят, что странности в поведении оригинального капитана Смита обусловлены тем, что недалеко от его мостика наплевательски хранилась перевозимая в Америку мумия древнеегипетской прорицательницы времен Аменофиса IV.
   Мумия - это выпотрошенные останки человека на длительном хранении. Наиболее известная в истории мумия - это мумия Владимира Ульянова в городе "Москва".
   Город Москва - это столица государства "Россия" на текущий момент. Государство Россия несколько раз меняло свои столицы: Новгород - во времена военного разбоя, Киев - во времена богатырства, Владимир - во времена потерь, Москва - во времена приобретений, Петербург - времен величия и снова Москва времен национального беспамятства. Национальное беспамятство - это состояние народа, когда его долгосрочные этнические приоритеты заслоняются сегодняшними кредитно-финансовыми мечтаниями. Мумия Владимира Ульянова является ярким образцом национального беспамятства - тело, хоть и сохнет, но сохраняется, а духа в нем нет.
   Дух стал ускоренно выходить из тела русского народа в том же 1912 году, всего за десять дней до катастрофы "Титаника", когда русский царь Николай II (см. выше) расстрелял ни за что своих подданных на реке Лене. Русский народ окончательно понял, что Правды нет, и через два года пошел с этими настроениями воевать с немцами.
   Основное противоречие между русскими и немцами состоит в том, что русские хотят Правды, а немцы - порядка. Основное противоречие между русской Правдой и порядком немцев состоит в том, что когда немцы смотрят на русских, то путают порядок с культурой, а когда русские смотрят на немцев, то путают порядок с Правдой.
   Основное противоречие между немцами и порядком состоит в том, что немцы являются самыми лучшими специалистами по порядку вообще, но самыми плохими - по немецкому порядку. Основное противоречие между русскими и Правдой состоит в том, что русские не знают, что такое Правда, не любят ее, но все время ждут и хотят.
   В этом же 1912 году еще одной мумией древнеегипетской жрицы храма Амона-Ра был потоплен американский корабль "Хемшир". Этот корабль направлялся также в Нью-Йорк и принял на борт приобретенные неким американским коллекционером древностей выпотрошенные останки древнеегипетской женщины на длительном хранении.
   Вскоре после этого 21 марта 1912 года в Перу затонул американский пароход "Кейчпол". После этого Америка сделала ставку на автомобильный транспорт, потому что всем стало ясно, что корабли не то, чтобы по улицам, но даже и по воде не могут передвигаться надежно и безопасно. Для снятия этого противоречия в 1912 году на автомобильных заводах Форда была введена конвейерная система. Когда Форд 04 июня 1896 года создал свой первый автомобиль, его показ публике задержался на целый час, потому что первый производственный образец не смог выехать из ворот сборочного цеха, которые оказались уже, чем построенный автомобиль. Данный случай является единственной в истории аварией, которая обошлась без жертв и разрушений.
   Жертвы и разрушения являются последствиями катастроф. 1912 год был годом катастроф (см. "Титаник" и река Лена). В этом году 04 января Луна приблизилась к Земле на самое близкое расстояние в ХХ веке, а 31 января на Америку обрушилось ужасающее событие - в газете "Нью-Йорк Ивнинг Джорнэл" была опубликована первая в мире страничка комиксов. Благодаря этому в настоящее время основная масса населения целого континента мыслит категориями комиксов. Основное противоречие между комиксом и населением целого континента состоит в том, что население не сверяет комикс с жизнью, а строит жизнь по комиксу.
   Комиксы - это истории с картинками для тех, кто не умеет читать, и с надписями для тех, кто не умеет понимать картинки. Истории в комиксах должны быть простыми и увлекательными. Основное противоречие между историей, комиксом, простым и увлекательным, состоит в том, что в реальной истории не уместилось ни одного факта, где простое было бы увлекательным, но простое и увлекательное, несмотря на это, хотят одновременно совместиться хоть в какой-либо точке пространства хоть какого-либо комикса.
   Если в одной точке пространства совмещаются автомобиль и человек, то это называется "наездом". Наезд на автомобиль совершается двигающимся человеком. Покоящийся автомобиль от двигающегося отличается тем, что не может совершить ответного наезда на человека.
   Основное противоречие между двигающимся человеком, автомобилем и наездом, состоит в том, что на человека может наехать только двигающийся автомобиль, но сам человек при этом может быть как двигающимся, так и покоящимся.
   По стадиям наезда автомобили делятся на три категории:
   1. Двигающийся автомобиль.
   2. Приближающийся автомобиль.
   3. Наехавший автомобиль.
   Приближающийся автомобиль отличается от просто двигающегося тем, что выглядит серьезнее. Наехавший автомобиль отличается от приближающегося тем, что ресурс его приближения исчерпан.
   Самый известный в истории наезд - это наезд на мать Лолиты в романе Набокова "Лолита". Бездумный автомобилист оригинально задавил мать Лолиты, потому что писателю Набокову странно захотелось, чтобы старый дядька покувыркался в постели с наплевательской девочкой-подростком. Жуткий роман "Лолита" о жизни жуткого эмигранта писатель Набоков написал в Америке в 1955 году, будучи тоже эмигрантом.
   В этом же году инопланетяне попытались захватить ферму мистера Тайлерса, штат Кентукки, США, но были обстреляны и отказались от своих намерений. Под шумок этого события, в злосчастном 1955 году официально зарегистрировал свою оригинальную церковь сайентологии странный Рон Хаббард. Некоторые слабонервные люди утверждают, что сайентология это религия, которую занесли на Землю мстительные инопланетяне, потерпевшие поражение в битве при ферме мистера Тайлерса. В этой связи многими предполагается, что факты одновременного создания в 1955 году церкви сайентологии, выхода романа "Лолита" и штурма фермы в штате Кентукки (США), показывают нам, что существует некий детально разработанный план инопланетян против человечества. Но это вряд ли, потому что другие люди утверждают, что случай с мистером Тайлерсом просто показывает отношение к эмигрантам американцев, прочитавших роман "Лолита", но не подпавших под идеи церкви Рона Хаббарда. Третья категория людей полагает, что всё это просто показывает нам некое приблизительно равное душевное состояние мистера Тайлерса, Рона Хаббарда и писателя Набокова в 1955 году. Дворник Герасим был сильным человеком и показал бы им всем, знай он доподлинно все обстоятельства дела. У дворника Герасима была лодка (см. выше) и он знал глубокие места реки.
   Наиболее известным в истории писателем Набоковым является писатель Набоков, а наиболее известным штатом в США является любой штат, который является штатом США. Штат США отличается от всего государства США тем, что имеет в свою честь отдельную звездочку на флаге. Звездочками на флаге государства США отмечается количество финансово-подотчетных территорий. Флаг США устроен так, что на нем остается еще много места для новых звездочек.
   Некоторые территории даже имеют для себя одну разную звездочку, но два одинаковых названия. Таким является штат Джорджия, что в переводе с американского языка на новогрузинский язык звучит как "Грузия". В настоящее время новогрузинское слово "Грузия" пишется как "Грузия", но хочет слышаться как "Джорджия". Грузия - это азиатская страна, которая последовательно являлась частью различных государств (Персия, Турецкий Султанат, Россия). Судьба Грузии олицетворяет судьбу малых народов.
   Некоторые люди утверждают, что малых народов не бывает. Вся оригинальность этого утверждения состоит в том, что малые народы есть, но их не бывает. Основное противоречие между малыми и большими народами состоит в том, что во времена исторического затишья малые народы забывают, что они малые народы, а большие об этом вспоминают, а когда большие народы начинают воевать между собой, то малые народы об этом вспоминают, но большие уже забывают. Основное противоречие между народами и историческими затишьями состоит в том, малые народы воспринимают исторические затишья как окончательный итог истории, а большие как передышку.
   Первый близкий контакт русских и грузин произошел в двенадцатом веке. В 1184 году умер царь Грузии Георгий III, после которого не осталось наследников мужского пола. Его трон заняла двадцатилетняя дочь Тамара. Мужем царицы Тамары в неудачном браке был один из русских князей, приехавший в Грузию из Руси. Некоторые люди считают царицу Тамару инопланетянкой, поскольку останки ее не найдены археологами, но это вряд ли, потому что инопланетяне не знают разделения по полам.
   Вторая более удачная попытка брака между русским и грузинкой состоялась в первой половине XIX века, когда великий русский поэт и государственный деятель Александр Грибоедов приехал в Грузию из России и женился на дочери великого грузинского поэта и общественного деятеля Александра Чавчавадзе. Любовь Нино Чавчавадзе и Александра Грибоедова пережила их брак, потому что 11 февраля 1829 года Александр Грибоедов был растерзан посетителями русского посольства в Тегеране, недовольными тем, что Россия не дает им растерзать Грузию.
   Грузия обижается на Россию за то, что Россия двести лет не давала ее никому растерзать и подкармливала. Населяют Грузию грузины и тбилисцы. Основное противоречие между грузинами и тбилисцами состоит в том, что грузины считают Тбилиси центром мировой культуры, а тбилисцы - центром мироздания. Грузины и тбилисцы на 99% процентов состоят из людей, у которых есть честь и совесть. Оставшаяся часть населения ими используется в качестве административно-кадрового резерва для своих политиков. Основной символ Грузии - это застольная песня и горы. Основное противоречие между грузинской застольной песней и горами Грузии состоит в том, что у грузин есть еще много действительно хорошего помимо застольной песни, а у Грузии нет ничего действительно заметного, кроме гор.
   Наиболее известными в истории грузинами являются русский полководец Петр Багратион и русский царь Иосиф Сталин. Русский полководец Петр Багратион был устроен так, что внушал своим присутствием спокойствие солдатам. Из-за этого он не сошел с коня и умер от потери крови, когда в Бородинском сражении ему ядром оторвало голень. Русский царь Иосиф Сталин был устроен так, что боролся с русским царизмом.
   Русский царизм стал оформляться в России в 1328 году, когда князь Иван Калита приехал из Москвы и стал княжить в новой столице Руси, городе Владимире.
   Москва впервые упоминается в летописях 1147 года, в тот самый год, когда европейские короли (германский Конрад III и французский Людовик VII) совершили второй крестовый поход, во время которого в степях Малой Азии их разбили тюрки. Крестовые походы - это экстремальные религиозные туры из Европы в Палестину с ограблениями вместо шопинга. Во время четвертого крестового похода в 1202-1204 годах христианские рыцари захватили и разграбили христианский город Константинополь, развалив Византию и предопределив ее будущее падение от турков. Турки - это один из представителей тюрков, которые разбили крестоносцев во время второго крестового похода. Наиболее известные тюрки того исторического периода - это монголо-татары Чингисхана и его наследников, которые были непобедимыми и у них была передовая военная тактика. Монголо-татары сами работать не хотели, и жили тем, что собирали дань с соседних народов, запугивая их нечеловеческими зверствами над безоружными людьми во время набегов.
   В 1300 году верховная резиденция Русской Православной Церкви была перенесена из Киева во Владимир, потому что южные степные зоны России подвергались постоянным и неожиданным набегам непобедимых монголо-татар, и русские стали оттуда уходить в северные княжества, обустраиваясь на новых местах под защитой лесных засек. Лесные засеки устроены так, что деревья валятся на четыре стороны в несколько рядов, и зарастают так, что становятся непроходимыми. Поэтому в северной лесной зоне моноголо-татары больше не могли появляться неожиданно с любой стороны, а передвигались только по охраняемым дозорными дорогам. Благодаря этому население успевало вовремя или уйти или спрятаться в городах. Женщины и дети больше не вырезались монголо-татарами и не раскидывались по обочинам дорог, и Русь стала потихоньку наполняться народом.
   Монголо-татары были объединены в союз непобедимых племен под названием Золотая Орда. Непобедимые племена устроены так, что считают других не такими как они, и все должны их бояться. Особенно если их много.
   Князь Иван Калита (см. выше) мудрой дипломатией с Золотой Ордой приостановил на целых 40 лет набеги ордынских отрядов на Россию, и народ этим воспользовался. К орде у народа накопилось много счетов, и все, кроме самой орды, знали, что эти счета со временем будут предъявлены. Счета были безакцептно предъявлены на Куликовом поле в 1380 году, где русские полки положили непобедимых ордынцев как скошенную траву.
   Основное противоречие между непобедимыми и русскими состоит в том, что русские никогда не были непобедимыми, потому что у них всегда была отсталая военная тактика, которая состояла просто в том, чтобы примитивно бить всех непобедимых. Как только русские хотели объявить себя непобедимыми, им сразу же приходилось слышать, что это место уже занято другими, и те, другие, как раз идут сейчас к ним. По причине постоянной занятости битьем непобедимых, русским так и не удалось ни разу перехватить для себя этот титул. В этом сказывается известная неповоротливость русских в вопросах различного рода рекламных инициатив. Термин, который следует применять к русским, которые все время бьют непобедимых, является одной из самых неразрешимых загадок военно-исторической классификации.
   Примерно за пятьдесят лет до Куликовской битвы, в 1330 году, в Бургундии, (Франция), был соткан гобелен, хранящийся сейчас в базилике Байе, на котором изображена летающая тарелка инопланетян. Некоторые люди утверждают, что летающие тарелки на самом деле являются всего лишь атмосферным явлением. Но это вряд ли, потому что другие люди утверждают, что это просто оптический обман. Вот именно такое атмосферное явление в виде оптический обмана, имеющего точный образ инопланетного корабля, изобразил на своем гобелене неизвестный средневековый художник.
   Буквально через некоторое и очень короткое время в Англии появился еще один гобелен, также хранящийся сейчас в базилике Байе, на котором некий художник изобразил еще один оптический обман с атмосферным явлением в виде летающей тарелки. И буквально вслед за этим в 1337 году между Францией и Англией началась Столетняя война.
   Столетняя война - это единственная в истории война, в которой Англия выиграла все битвы, но проиграла всю войну. По итогам всех выигранных битв Англия лишилась всех своих владений на континенте, и стала островным государством. Островные государства от не островных государств отличаются тем, что тяготеют в автомобилеведении к правому рулю и к правостороннему движению. Это является одной из самых неразрешимых загадок не географического противопоставления островного не островному.
   Виновные в наличии подобных разногласий в способах вождения автомобиля между островными и не островными государствами до сих пор не найдены и не привлечены к суду. В дальнейшем при рассмотрении проблем автовождения этот нонсенс нами будет опущен.
  

Вождение автомобиля

  
   Вождение автомобиля - это хаотическая деятельность, состоящая из набора краткосрочных решений адаптивного характера на происходящие изменения. Наиболее известные в истории происходящие изменения - это Всемирный Потоп, Ледниковый Период и Глобальное Потепление. Глобальное Потепление было предсказано американским ясновидцем Эдгаром Кейси. Американский ясновидец Эдгар Кейси родился в 1877 году. В этом году Россия избавила от турецкого ига братские народы Балкан и братский народ Болгарии, разбив непобедимую турецкую армию под Плевной и на Шипке.
   Основное противоречие между братскими народами и Россией состоит в том, что когда кто-то бьет братские народы, то они считают русский народ братским, а когда их никто не бьет, то они считают братскими тех, кто их не бьет, но не русских. Братские отношения между народами символизируются демонстративно пафосным дружеским рукопожатием их представителей. Рукопожатие осуществляется передними руками верхней половины туловища человека.
   Вождение автомобиля осуществляется не только передними руками верхней половины туловища водителя, но и ногами нижней половины туловища одного и того же водителя. При рассаживании в автомобиль это следует учитывать. Ноги левой стороны нижней половины туловища одного и того же водителя управляют одной и той же педалью сцепления, а остальная нога правой нижней половины туловища водителя управляет педалями газа и тормоза. В некоторых современных моделях ставится цель привести количество педалей автомобиля в штучное соответствие с ногами водителя. Оптимальный вариант достижения подобного соответствия - за счет количества педалей.
   .Вождение автомобиля подразделяется на:
   1. Вождение автомобиля, одиночного на всю округу;
   2. вождение автомобиля при передвижении в колонне.
   Передвижение в колонне - это ситуация взаимных посягательств на здоровье и имущество друг друга, имеющее вид совместного перемещения множества автомобилей в одном направлении. Точки пересечения колонн автомобилей называются "перекрестками". Перекрестки устроены так, что автомобили на них могут сталкиваться и биться (см. аварии). Перекрестки устроены так, что на них может сталкиваться и биться вообще всё подряд. Например, в средние века на перекрестках по ночам сталкивались и бились на дуэлях дворяне. Средние века - это отрезок времени в истории человечества, получивший от поздних историков это название, потому, что полный срок истории ими еще не определен, и удалось выделить пока только середину.
   Дуэли в средние века проводились ночью, потому что большинством королевских дворов были запрещены. Труп убитого дворянина секунданты оставляли на перекрестке, накрыв плащом, чтобы утром граждане городов знали, что дворянин не позорно погиб от руки грабителя, а достойно умер, оскорбив предварительно чужую честь. Дворяне - это единственное в истории сословие, которое состояло на личной службе у короля или царя.
   В основном эта служба представляла собой различные воинские повинности в чинах, выше рядового. Жизнь дворянина полностью принадлежала его королю или царю, за что, в качестве награды, помимо боевых ран и увечий, он получал право на личное имущество в виде земельных наделов. В личное имущество дворянина входили также и люди, проживающие на той территории, которая была его личным имуществом.
   Наиболее известный в истории человек, проживавший на такой территории - это дворник Герасим, а наиболее известный в истории дворянин, жизнь которого полностью принадлежала его королю - это мушкетер Портос. Мушкетер Портос был таким же сильным человеком, как и дворник Герасим, но, в отличие от последнего, умел разговаривать. Смысловой состав речи мушкетера Портоса по своему значению приближался к характеристикам речи дворника Герасима. Многим кажется, что мушкетер Портос был инопланетянином, потому что его останки не обнаружены археологами, но это вряд ли, потому что инопланетяне не умеют разговаривать на человеческом языке.
   Барыня дворника Герасима была дворянкой, но не исполняла воинской службы, потому что 18 февраля 1762 года русский царь Петр III, недолго царствовал, но успел издать Манифест "О даровании вольности и свободы российскому дворянству". За десять лет после этого указа в отставку со службы ушли 7496 дворян, из которых 88% были военными. Этим указом об отмене обязательной службы, царь Петр III превратил боевое сословие русских дворян в стаю бездельников с огромными привилегиями, а русский народ начал понимать, что Правды нет, потому что ему не шею сели скучающие и ничего для государства не делающие люди, за которых даже подметать теперь стали их дворники.
   Наиболее известными в истории бездельниками из русских дворян были Евгений Онегин, останки которого не обнаружены археологами, а также некий проезжий господин Чацкий, останки которого не представляют интереса даже для археологов. Основное противоречие между Онегиным и Чацким состоит в том, что Онегин полюбил женщину, дождавшись, пока она выйдет замуж за другого, а Чацкий полюбил женщину, не дождавшись пока она соберется выйти замуж за него. Для снятия этого противоречия 17 июля 1762 года Петр III был убит русскими дворянами, возведшими на русский престол императрицу Екатерину Великую.
   Покойный Петр III был мужем Екатерины Великой, которая заняла русский престол 09 июля 1762 года. Таким образом, престол не пошел на пользу Екатерине Великой, потому что она овдовела буквально через восемь дней после своего воцарения.
   Указ Петра III не распространялся на мушкетера Портоса, который жил за сто двадцать лет до этого, и ему пришлось отслужить до самой своей гибели, что являлось наиболее распространенным способом уйти в отставку среди настоящих дворян.
   Во времена Портоса, для снятия какого-то противоречия, 30 января 1649 года, английским парламентом был убит английский король Карл I Стюарт, благодаря чему сегодня поздними историками произносится много фраз о том, что Англия - это родоначальница демократии. Королю Карлу I палач по демократически отрубил голову топором.
   Палач - это единственная в истории профессия, у которой возникают проблемы с подработкой на дому. Король - это главный дворянин по причинам, не понятным никому, но принимаемым всеми. Основное противоречие между королем и палачом состоит в том, что палач работает на короля по его приказам, а работает с королем по приказу кого-либо другого. Убить английского короля английскому палачу приказал английский дворянин Оливер Кромвель. Оливер Кромвель приказал убить английского короля, потому что задолжался банкирам, и в погашение своего долга обещал сделать революцию и ввести в Англии кредитно-финансовую систему, которая и является смыслом демократии.
   Кредитно-финансовая система - это демократический вид цивилизованного грабежа, когда банкиры, с разрешения государства, дают заемщику ничем не обеспеченные деньги, на которые тот создает объекты стоимости. Объекты стоимости делают деньги банкира сильными, и он забирает их себе назад с процентами, которые получает за то, что дал пустые деньги, а получил обеспеченные. Основное противоречие между государством и банкирами состоит в том, что государство разрешает банкирам делать деньги из воздуха и наживаться, но в итоге банкиры всегда наживаются не за счет воздуха, а за счет государства. Короли и цари мешали проводить беспрерывный кредитно-финансовый грабеж государств, периодически разоряя банкиров в свою пользу. Поэтому орденом банкиров все европейские монархии к настоящему времени уничтожены с помощью различных кромвелей, а государства из национальных домов превратились в финансовые конторы со сменными командами менеджеров.
   Смена менеджеров в демократических государствах производится по заранее заготовленным спискам, которые выносятся на заранее заготовленное голосование. Сменные менеджеры в демократических государствах называются политиками. До появления демократии в монархической Европе функции политиков исполняли государственные деятели. Основное противоречие между государственными деятелями и политиками состоит в том, что государственные деятели работали на государство по приказу монархов, а политики заставляют государство работать на себя по своим приказам.
   Выбор между монархией и демократией автомобилеведение делает в пользу монархии, но признает, что эта проблема не имеет решения, поскольку среди монархов могут появляться такие гаденыши, как Петр III.
   Вождение автомобиля политиками, банкирами и народом отличается тем, что:
   а) народ едет, куда хочет, когда ему туда надо;
   б) политик едет, куда надо, чтобы узнать, что он теперь хочет;
   в) банкир едет, куда надо, если он туда хочет.
   Основное противоречие между автомобилем народа и автомобилем политика состоит в том, что автомобиль народа отличается низким качеством, но живет до старости, а у политика автомобиль отличается высоким качеством, но живет мало, потому что через год уже стареет. Это является одной из самых неразрешимых загадок геронтологии механических средств передвижения.
   За день до того, как первые в мире английские демократы-политики казнили английского короля, русский царь Алексей Михайлович Романов не демократически ввел 29 января 1649 года крепостное право для русских крестьян. Крепостное право продержалось около двухсот лет, благодаря чему поздние историки произносят много слов о тысячелетней привычке русских к рабству. Основное противоречие между тысячью и двести составляет восемьсот, в течение которых Россия была единственной страной в мире, которая никогда не знала рабства.
   В этом же демократическом 1649 году, в Канаде, 19 января, судом демократического государства была осуждена на смерть и казнена 16-летняя девочка. Девочка обвинялась в воровстве. Воровство - это присвоение чужого имущества без разрешения хозяина, что является не демократичным. Это была первая казнь нового государства Канада, благодаря чему сегодня поздними историками провозглашаются особые заокеанские заслуги в становлении демократии, потому что основной задачей демократии является обеспечение прав собственности тех, у кого она есть.
   И, наконец, к 1649 году в Европе почти сошла на нет 250-летняя массовая истерия охоты на ведьм, в течение которой европейскими властями разных стран были изуверскими способами убиты 200.000 ни в чем не повинных людей. Благодаря этим двумстам тысячам убитых европейцев, поздние историки любят говорить, что в России никогда не было уважения к человеческой жизни.
   Также в 1649 году польский подданный Богдан Хмельницкий заключил с Польшей мирный договор, по которому обещалась амнистия восставшим запорожским казакам, также польским подданным. Благодаря этому сегодня много говорится о потере Украиной независимости под гнетом России.
   Основное противоречие между амнистией, Польшей и гнетом России, состоит в том, что Польша угнетала и убивала украинцев, но обещала амнистию, а украинцы просились в Россию, чтобы здесь под гнетом потерять то, чего у них никогда не было.
   Украина - это страна в Европе, которой сначала управляла Польша, потом Россия, а теперь хотят управлять сразу все, кто западнее нее. Украину никто не обижает, потому что она намекает, что если ее не обидят, то она могла бы обижать русских.
   Украина олицетворяет собой братские народы (см. выше). Украину населяют украинцы. Украинцы - это народ, который в своей древней истории хочет быть русскими, но называться украинцами. В дальнейшей истории украинцы писались как "украинцы", но хотели слышаться как "русские", потому что в то время в той округе только русских не могли безнаказанно убивать Польша и Крымское ханство. В современности украинцы хотят писаться только как "украинцы", потому что в Европе и Америке подобное с подозрением понимается как почти русское.
   Наиболее известные в истории украинцы - это великий русский писатель Николай Васильевич Гоголь и запорожец Тарас Бульба. Николай Васильевич Гоголь был устроен так, что видел Русь как тройку, перед которой расступаются все другие народы. Тарас Бульба был устроен так, что был сильным, как дворник Герасим, разговаривал лучше, чем мушкетер Портос, но погиб из-за пристрастия к курению (см. ниже). Многие люди считают, что запорожец Тарас Бульба был инопланетянином, потому что его останки не обнаружены археологами, но это вряд ли, потому что инопланетяне не курят.
   Изо всех из них только один мушкетер Портос в то время мечтал о баронском титуле, и мечта его сбылась.
   Но наиболее известная в истории мечта - это вождение автомобиля, одиночного на всю округу.
   При вождении, как одиночного, так и не одиночного автомобиля, следует помнить, что косная конструкция автомобиля предполагает его движение только по направлению вращения колес. Направление вращения колес - это круговое движение какой-либо точки автомобильного колеса в одну из сторон своей оси. Смысл управления автомобилем состоит в том, чтобы уметь приводить свои намерения в соответствие с направлением движения точки колеса вокруг его оси. Данный процесс затруднен тем, что точка колеса двигается по кругу, а весь корпус автомобиля при этом перемещается по длине. Это является одной из самых неразрешимых загадок трансформации вращательного в продольное.
   Основное противоречие между вращательным и продольным состоит в том, что намерения водителя должны исходить из вращательного, а учитывать должны последствия продольного.
   Основными последствиями продольного может быть:
   а) водитель неожиданно вместе с автомобилем покидает точку своего местонахождения по причинам, относящимся к загадкам трансформации вращательного в продольное, что является признаком начала вождения;
   б) направление вращения колес автомобиля стихийно обгоняет намерения находящегося в нем водителя, что является признаком наступления активной фазы вождения;
   в) направление вращения колес автомобиля обнаруживается противоположным по направлению продольным намерениям водителя, что является показателем наступления фазы выбора между:
   1) переводом направления вращения колес в обратную сторону;
   2) разворотом корпуса водителя на 1800,
   3) изменением продольных намерений водителя на противоположные без разворота положения его корпуса по оси.
   Уметь водить машину необходимо, но не всегда нужно. Водить машину можно, когда нужно, но все же лучше, когда можно. Водить автомобиль можно, когда это не запрещено. Запрещено же вождение двигающегося автомобиля в пьяном виде.
   Пьяный вид - это ситуация, когда скорость движения ног человека опережает скорость движения его туловища, или отстает от него. Вождение в пьяном виде - это ситуация, когда скорости движения ног и туловища у сидящего в кабине водителя выравниваются по показателям, но этот процесс забирает у него всё внимание.
   Посадка водителя в автомобиль в пьяном виде допускается только в экстренных случаях, лицом к рулевому колесу, ногами к педалям, спиной к спинке водительского кресла, направление взгляда - через лобовое стекло вперед. Маршрут должен быть повторен водителем дважды. Оптимальный вид такого повтора - в идентичных вариантах. Оптимальная установка водителю на движение - "у нас автомобиль, не одиночный на всю округу".
   Водителя в пьяном виде не следует отвлекать разговорами, так как этот процесс забирает у него всё внимание. Общение с водителем в пьяном виде должно производиться набором специальных опорных сигналов. Сигнал к движению - "по-моему, мы едем не туда"; сигнал корректировки способа передвижения - "если мы включим фары, то всё не будет таким неожиданным"; сигнал к остановке - "чего сидеть, ведь мы уже приехали"; сигнал к прекращению процесса вождения - "здесь наш дом, там мы заночуем". Ответный сигнал водителя: "свет не горит, там никого нет, поехали дальше" - является показателем наступления фазы обнуления вращательных и продольных характеристик автомобиля с переводом стохастически вертикального положения водителя в глубоко горизонтальное.
   Вращение колес присуще только двигающемуся автомобилю, так как если автомобиль стоит, то его колеса двигаться не могут. Автомобилеведение подчеркивает, что движение автомобиля с не вращающимися колесами возможно, но не всегда целесообразно.
   Движение автомобиля с не вращающимися колесами может использоваться при передвижении по льду (см. Ледниковый Период). Передвижение автомобиля по льду является формой спортивных состязаний и называется "гонки на льду". Наиболее известная в истории гонка на льду, это гонка русских под предводительством князя Александра Невского за непобедимыми рыцарями тевтонского ордена на Чудском озере 25 апреля 1242 года. Русские гнались за непобедимыми рыцарями чтобы их догнать, а догоняли русские тевтонских рыцарей с целью их добить или утопить (см. Всемирный Потоп). Правилами подобных состязаний это допускается.
   Гонки на льду являются сложным видом автовождения и требуют серьезной подготовки в обычных условиях. В качестве подготовки к гонкам на льду, русские за два года до этого, под предводительством князя Александра Невского, 14 июля 1240 года, в летних условиях, по-соседски, гнали и добивали непобедимых рыцарей шведского ордена на реке Неве. Рыцарские ордены после этого еще приходили к русским посостязаться, но скорость их ухода всегда на порядок превышала скорость их подхода.
   Рыцарский орден - это военизированный клуб рыцарей-побратимов, по братски делящих всю добычу, награбленную во всей округе. Рыцарские ордены возникли, когда слоняющиеся по европейским дорогам голодные рыцари стали объединяться в шайки (см. орден) и грабить дальние или отдаленные страны. Русским пришлось выступить в соревнованиях с европейскими рыцарями, потому что 19 ноября 1240 года наследник Чингисхана хан Батый разрушил русскую столицу Киев, устлал трупами его жителей всю округу, а соседние рыцарские ордены решили, что теперь достаточно толкнуть Россию, оказавшуюся между двумя накатившими на нее валами завоевателей-побратимов, и она рассыплется. Основное противоречие между "толкнуть", "рассыпаться", и Россией, состоит в том, что в истории России не наберется и десятка лет, когда со стороны не показалось бы, что ее достаточно толкнуть и она рассыплется, но когда ее толкают, то рассыпается всё, кроме нее.
   Германские племена никогда не пытались толкать Россию до нашествия монголо-татар. Самое непобедимое германское племя норманнов (викинги) не решилось совершить ни одного завоевательного похода на соседскую Россию, хотя они захватили далекую Британию и выпотрошили тоже не близкий им Париж. Самое непобедимое германское племя викингов (норманны) знали, кто чего стоит на поле боя, не лезли на русских, и поэтому остались непобедимыми. Самое непобедимое германское племя норманнов (викинги) наоборот дружило с русскими, объединялось дружинами и вместе по-дружески разбойничало в одной округе.
   Троим викингам русские князья даже оказали великую честь княжить в трех из своих многочисленных княжеств. Благодаря этому сегодня поздними историками считается, что Русь создали варяги (норманны, викинги). Основное противоречие между "Русь создали" и варягами, состоит в том, что когда в 862 году братья Рюрик, Синеус и Трувор получили во владения каждый по княжеству на Руси, Россия называлась в Европе "страной ста городов", а у викингов (норманнов, варягов) тогда еще даже не было своих городов. Основное противоречие между викингами и "еще не было", состоит в том, что викингов уже не было через 17 лет после получения ими вотчин на Руси, так как они один за другим умерли именно за этот срок. Благодаря этому поздними историками сегодня утверждается, что за 17 лет, умирая по одному в трех княжествах из более, чем двадцати, можно создать самую большую в Европе страну - Россию.
   Россия - это единственная европейско-азиатская страна, которая в оборонительных войнах завоевала одну шестую часть суши. Главные символы России - это Царь-колокол, который не звонит, Царь-пушка, которая не стреляет и Собор Василия Блаженного, в котором не проходят службы. Россия - это единственная в мире страна, которая никого не обижает, но на которую обижаются все. При этом Россия сама никому не мешает, но сама мешает всем. Россию населяет население. Наиболее известное население в истории России - это русские. Все русские подразделяются на четыре категории:
   1. Истинно русские (не отделяют своей личной судьбы от судьбы России);
   2. Просто русские (не имеют в России никакой личной судьбы);
   3. Нерусские русские (нерусские, которые хотят жить только в России);
   4. Русские русские (полагают, что двойной повтор слова "русские" переводит их автоматически в категорию "истинно русских").
   Все четыре категории русских во все времена были устроены так, что им нужна была только Правда. Русские получили за свою историю много болезненных, но очень полезных инъекций в свою кровь, благодаря чему русских русских с веками практически не осталось, но самих русских при этом стало больше. Это является одной из самых неразрешимых загадок переходов в большее через меньшее.
   Основное противоречие русских состоит в том, что они гордятся тем, что требовало бы стыда - бесшабашностью, умением пить и внешне показной простотой, а стыдятся того, чем следовало бы гордиться - героическим прошлым, несгибаемостью и внутренней тягой к духовности.
   Для всех русских Родина - это Мать. Основное противоречие между русскими и Матерью состоит в том, что русские пьют, пренебрегают Родиной, отдают ее в чужие руки и вообще ведут себя с Родиной как плохой муж с женой, но называют ее при этом Матерью.
   Все населяющие Россию четыре русских народа любят автомобиль и хорошо знают его устройство. Устройству автомобиля посвящена следующая глава.
  
  
  

Устройство автомобиля

  
   Автомобиль в своей технической части устроен довольно просто и не перегружен деталями, предназначенными для его безопасного или устойчивого передвижения в пространстве. По характеристикам своего устройства все автомобили подразделяются на три основные категории:
   1. Хорошие автомобили.
   2. Плохие автомобили.
   3. Советские автомобили.
   Термин "советские" в автомобилеведении является заменителем понятия "СССР". СССР - это единственная европейско-азиатская страна, которая сначала хотела принести счастье рабочим и крестьянам всего мира методом уничтожения своего населения, а потом захотела дать счастье рабочим и крестьянам своей собственной юрисдикции, не определившись для этого ни с какими методами вообще. Главные символы СССР - это русский царь Иосиф Сталин (см. выше), пятиконечная звезда, а также "серп и молот". Слово "серп и молот" слышится как одно слово, но пишется как два, и устроено так, что напоминает сразу и крест и полумесяц. Пятиконечная звезда пишется как два слова, а слышится так, что сразу же напоминает Сталина.
   Русский царь Иосиф Сталин был устроен так, что сначала очень не любил русских, а потом их очень зауважал. Когда СССР победил непобедимую Германию, благодарные англичане вручили русскому царю Иосифу Сталину специальный и очень почетный меч. На церемонии вручения со стороны англичан прозвучал тост, в котором русский царь Иосиф Сталин был назван одним из величайших полководцев в истории. Один из величайших полководцев истории, русский царь Иосиф Сталин, как всегда коротко и метко ответил: "Легко одерживать победы, имея дело с русскими".
   Иосиф Сталин - это единственный в истории человек, который, имея дело с русскими, был царем СССР. Наиболее известная СССР в истории - это Россия (см. выше), которая создала первый в мире автомобиль на воздушной тяге (см. князь Олег).
   Автомобиль современного типа появился в Германии. Германия - это европейская страна, которая постоянно затевает войны, наголову их проигрывает и становится от этого всё сильнее и сильнее. Германию никто не обижает, потому что не дай бог кому-нибудь обидеть Германию. Германию населяют немцы. Исходя из названия этой страны, ее должны населять германцы. Но на самом деле ее населяют даже не немцы и не германцы, а "дойче", потому что так они сами себя называют. Свою страну дойче называют "Дойчланд", а само слово "Дойчланд" в переводе с немецкого языка означает "страна дойчей". Таким образом, Германия это единственная в мире страна, которую населяют всем известно кто, но никому не известно кто.
   Главные символы Германии - это Берлин (столица, как Германии, так и Дойчланд), баварское пиво (пиво из Баварии, одной из земель двух вышеназванных стран) и слово "гут" (аналог английского термина "гуд"). Берлин устроен так, что в нем легко найти баварское пиво, а баварское пиво устроено так, что за ним не надо ехать в Берлин. Город Берлин считается одним из самых молодых городов Европы по проценту молодежи в составе его населении. Больше всего молодежи в городе Берлине было в 1945 году. Немецкое слово "гут" устроено так, что пишется так, как слышится английский термин "гуд", но произносится так, как пишется. В немецком языке много слов "гут", но при этом в нём отсутствуют слова других языков. Немецкий язык артиклевый. Артикли это короткие слова, которые ставятся перед словами любой длины, чтобы объяснять немцам род, число и падежи их слов. Несмотря на то, что за тысячелетнюю историю немцы уже давно могли бы запомнить род, число и падеж каждого своего слова, артикли по-прежнему используются и пишутся так, как слышатся.
   Немецкие автомобили Германии считаются лучшими в мире германскими автомобилями. Изо всех лучших германских автомобилей в мире, самые лучшие - немецкие. Наиболее известный в истории немецкий автомобиль - это Мерседес-Бенц. Он считается лучшим германским автомобилем Мерседес-Бенц среди немецких автомобилей этой марки. Первый лучший германский автомобиль создали Карл и Берта Бенц. Карл и Берта - это немецкие имена, которые были наиболее распространены в Германии среди тех людей, кого называли этими именами. Карл и Берта Бенц были мужем и женой. Муж и жена - это один из видов отношений между мужчиной и женщиной (см. соответствующую главу). Карл и Берта Бенц - это наиболее известные в истории Карл и Берта, которые были мужем и женой. Когда они создали свой первый автомобиль, у того были кожаные тормоза.
   Кожа это защитный эпителиальный слой, образующий собой поверхность тела человека. Основная характеристика кожи человека - это ее цвет. Некоторые люди по цвету кожи способны определить: является ли данный человек представителем полноценной расы, или нет. Расы - это большие группы людей с характерными особенностями во внешнем виде. Основное противоречие между расой и полноценностью состоит в том, что все расы полноценны, но все полноценные расы неполноценны, если они не знают, что все расы полноценны.
   Некоторые расы некоторое время назад даже не считались людьми. Американские индейцы стали считаться людьми только с 1537 года. До этого они людьми не считались, потому что про них ничего не сказано в Книге (см. христианство). В 1537 году Папа римский издал специальную буллу, формально признающую индейцев людьми. Так Папа римский победил Книгу. Папа римский - это главный католический священник, который избирается снизу кардиналами, но назначается сверху Богом. Папа римский устроен так, что понимает свою работу как личное поручение лично ему от Бога. Основное противоречие между работой, поручением, Богом и Папой, состоит в том, что Бог всемогущ и не знает, что Он мог бы поручить еще и Папе, а Папа делает всё, что ему поручит Бог.
   Индейцев открыл католик Христофор Колумб. Христофор Колумб - это человек, который предотвратил Первую мировую войну (см. выше). Если бы Колумб не открыл новые земли за океаном, то Европа, упавшая в глубокий продовольственный и экономический кризис, ринулась бы на Россию. Основное противоречие между землями, Европой и Россией, состоит в том, что Европа не смогла освоить столько земли, сколько освоили русские, но считает, что у русских слишком много земли, которую те не могут освоить.
   Католик Христофор Колумб отплыл на поиски новых земель 03 августа 1492 года. В этом же году, 02 января, арагонский король Фердинанд V Католик разбил последнего арабского правителя Испании Абу Абуллаха. Так закончилось восьмисотлетнее (800) арабское иго над Испанией. Через год после этого русский князь Иван III (см. Софья Палеолог) принял на себя титул Государя Всея Руси. За двенадцать лет до этого, в 1480 году, Иван III окончательно перестал платить дань монголо-татарам. Так закончилось двухсот сорокалетнее (240) монголо-татарское иго. Основное противоречие между арабским игом и монгольским игом состоит в том, что арабы 800 лет оккупировали Испанию, но при этом ее никуда не отбросили, а монголы 240 лет наезжали на Русь с поборами, но куда-то ее отбросили.
   Хан Большой Орды Ахмат решил вернуть всё, как было, и пришел в 1480 году в Россию с большим войском и большими претензиями. Но дальше реки Угры русские его не пустили. Основное противоречие между Большой Ордой, рекой Угрой и русскими состоит в том, что река Угра небольшая, и Большая Орда могла видеть, что у нее больше нет десятикратного численного превосходства над русскими, как это было всегда. Ордынцы позвали на помощь литовцев, но те не пришли. В столь невыгодном соотношении сил ордынцы воевать не захотели и ушли навсегда. Основное противоречие между численным превосходством и русскими состоит в том, что русские все свои битвы и войны выиграли, не имея численного превосходства, а бытовые условия своей жизни проигрывают, несмотря на свое численное преимущество.
   В настоящее время для тормозных систем автомобилей используется не кожа, а искусственные полиматериалы. Поверхностный слой тела водителя со времен первых тормозов существенно не изменился. Тормозная система автомобиля представляет собой устройство сложного взаимодействия различных механизмов, предназначенных для противодействия вращению колес. Торможение возможно как для двигающегося автомобиля, так и для покоящегося. Двигающийся автомобиль от покоящегося отличается тем, что торможение покоящегося автомобиля можно осуществлять неограниченно по времени без изменения его характеристик, а длительное торможение двигающегося автомобиля все более проявляет в нем характеристики покоящегося. Торможение может использоваться как для регулировки режима движения, так и для полного прекращения движения.
   Полное прекращение движения автомобиля осуществляется обычно с прибытием в какой-либо пункт, называемый "пунктом назначения". Время прибытия в пункт назначения зависит от скорости автомобиля. Чем выше скорость автомобиля, тем меньшее время затрачивается им на прибытие в пункт назначения. Однако слишком высокая скорость может затянуть время прибытия в пункт назначения точно так же, как и ее полное отсутствие.
   Самая известная в истории слишком высокая скорость - это скорость света. Первым скорость света измерил Мишель Фуко в 1849 году с небольшой погрешностью - всего лишь в 16000 км/сек. Писателю Тургеневу в 1849 году стукнуло 31. В этом же году 07 октября умер американский писатель Алан Эдгар По, основатель жанра детектива и ужасов. И в этом же году, 23 апреля, за попытку покушения на русского царя был приговорен к смерти Федор Михайлович Достоевский. 22 декабря 1849 года Достоевский был помилован и понял, что есть Правда, которую он попытался рассказать другим, и стал великим русским писателем. Основное противоречие между Тургеневым, По и Достоевским заключается в том, что Тургенев высасывал ужасы из пальца, По из больной головы, а Достоевский из окружающей жизни. Писатель Достоевский предсказал гибель царской России из-за того, что русский народ, несмотря на свой цвет кожи, считался русскими дворянами неполноценным. Виновные в этом не найдены и не привлечены к суду до сих пор.
   В этом же 1849 году в Калифорнии было найдено золото, и началась "золотая лихорадка". Золото - это природный металл желтого цвета. Золотая лихорадка - это массовое бешенство в попытке как можно больше его намыть. Вся оригинальность этого занятия состоит в том, чтобы потом от золота избавиться. Золото устроено так, что если от него избавиться, то можно купить автомобиль. В 1849 году автомобилей еще не было, но золото уже было устроено так, что на него можно было купить автомобиль. Это считается одной из самых неразгаданных тайн цветных и драгоценных металлов.
   В качестве передаточного звена между золотом и автомобилем используются деньги. Деньги - это бумажный эквивалент золота. Основное противоречие между золотом и его бумажным эквивалентом состоит в том, что в кредитно-финансовой системе денег становится все больше и больше не из-за увеличения количества золота, а за счет дутых процентов и процентов на дутые проценты. Это считается одной из самых неразгаданных тайн эквивалентности. Для снятия этого противоречия орденом банкиров периодически затеваются крупные войны, во время которых лишние деньги людей сжигаются, а деньги, которые находятся в руках у банкиров, возвращаются к золотому стандарту. Это является самой неразрешимой загадкой перетекания нематериального и фиктивного в материальное и действительное. Полученные таким образом эквивалентные деньги, банкиры снова начинают превращать в пустые процентные до новой войны.
   Некоторые люди утверждают, что деньги придумали инопланетяне, чтобы завоевать с их помощью весь мир, но это вряд ли, потому что деньги сами завоевывают всё, к чему прикоснутся, а инопланетяне до сих пор никем не завоеваны. Поэтому деньги изобретены людьми и для людей. Основное противоречие между деньгами и людьми состоит в том, что некоторые люди не знают, куда их девать, а другие люди не поймут, куда они деваются. Деньги в чужих руках выглядят полностью родными и близкими, как и в своих, что является одной из самых неразрешимых загадок идентификации своего и чужого. Деньги - это единственный в истории бумажный документ, копия с которого, даже заверенная нотариусом, не будет действительной. Деньги обладают тайной притягательностью и властью, но деньгам не хватает духовности. Деньгам не хватает даже их собственного смысла. Деньгам не хватает целесообразности и логичности. Им не хватает стабильности и надежности. Им не хватает эквивалентности самим себе. Им не хватает ясности и силы. Таким образом, ключевая характеристика, применяемая к деньгам - "не хватает".
   Некоторые люди утверждают, что деньги это просто платежное средство кредитно-финансовой цивилизации, и не больше. Но это вряд ли, потому что главным платежным средством кредитно-финансовой цивилизации является человек, в чем и заключается его единственный смысл и единственное назначение в обществе данного типа.
   Все приобретенные за деньги автомобили подразделяются на три категории:
   1. Новые автомобили.
   2. Старые автомобили.
   3. Нечем похвастаться.
   Наиболее известный в истории хвастун - это сильный, почти как дворник Герасим, мушкетер Портос. Наиболее известный в истории человек, которому нечем похвастаться - это общительный, почти как мушкетер Портос, дворник Герасим. Наличие этих общих характеристик у Портоса и у Герасима наводит некоторых людей на мысль, что они являются персонажами одного и того же заговора инопланетян. Этому способствует и то, что останки обоих не найдены археологами (см. выше). Но это вряд ли, потому что инопланетяне уступают людям в общительности и силе, а также никогда не хвастаются.
   Когда не общительные инопланетяне пролетают над автострадой, то двигатели передвигающихся под ними автомобилей глохнут. В августе 1970 года над датским полицейским из города Хадерслев завис обман зрения в виде круглого летающего объекта, который обесточил полицейскую машину ярким иллюзорным лучом, и держал ее в мертвом состоянии 5 минут. Затем оптический обман в виде луча втянулся в атмосферное явление в виде летающей тарелки, и жизнь к автомобилю вернулась. Датским полицейским виновные в этом не арестованы и не привлечены к суду до сих пор.
   В этом же 1970 году умерли сразу два создателя современной физики Вернер Гейзенберг и Макс Борн, а в Бискайском заливе затонула советская атомная подводная лодка К-8. В этом же году произошла авария на американском космическом корабле "Аполлон-13", русские полярники открыли прямо под собой в Антарктиде таинственное и огромное озеро "Восток", а японский писатель Мисима совершил самоубийство из-за утраты японской армией и страной самурайского духа.
   Ни один австралийский писатель не совершил в 1970 году самоубийства, несмотря на то, что Австралия в этом году утратила трудовой дух, и объявила о конце политики "белая Австралия". С 1970 года в Австралию была разрешена эмиграция представителей всех рас. Основное противоречие между всеми расами и эмиграцией состоит в том, что трудовая раса неимоверными усилиями создает и обустраивает страну на пустом месте, а затем начинает жить хорошо и гнушается тяжелой работы. Для снятия этого противоречия экс-трудовая раса впускает к себе в дом представителей тех рас, которые гнушаются неимоверными усилиями обустраивать свою собственную страну и предпочитают приживаться на готовеньком в чужой. В результате снятия подобных противоречий почти вся западная Европа безвозвратно потеряла свой национальный дух, этнический вид и в перспективе - свою культуру.
   В феврале 1989 года из обманного атмосферного явления в виде тарелки над гватемальским городом Прогресс в сторону земли была направлена еще одна оптическая иллюзия в виде луча, под действием которого на автостраде остановилось сразу несколько сотен автомобилей. А 28 ноября 1987 года над поселком Дальнегорск собралось сразу 32 атмосферных обмана в виде сигарообразных, тарельчатых и шарообразных оптических миражей, которые, расположившись на большой территории, шарили в окрестностях городка иллюзиями в виде ярких лучей по складкам местности и долго искали там, очевидно, также что-то призрачное.
   В этом же 1987 году умер один из создателей современной физики Луи де Бройль. В течение 1987 года один за другим умерли сразу 23 специалиста по НЛО и звездному оружию. Умирали они по-разному, но всё как-то неспокойно: падали с мостов, вешались или были убиты людьми, которых никто потом не нашел и не представил суду. Многие из них, чтобы умереть, использовали автомобиль. Одни садились в него и пропадали без вести. Кто-то умудрился быть раздавленным собственным автомобилем в собственном гараже. Кто-то привязывал один конец веревки к дереву, а другой ее конец - к собственной шее, садился в автомобиль и резко стартовал на непродолжительную дистанцию. Другой направил свой автомобиль на огромной скорости в здание, а следующий попал в еще более странную автокатастрофу. Некоторые люди утверждают, что всё это как-то связано с НЛО и со звездным оружием, но это вряд ли, потому что всех этих погибших в течение 1987 года ничего не связывало с НЛО и звездным оружием, кроме того, что все они занимались НЛО и звездным оружием.
   Некоторые люди также полагают, что автомобиль в руках инопланетян может становиться звездным оружием для убийства человека. Но это вряд ли, так как функционирование автомобиля несовместимо с присутствием инопланетян, ибо он при их появлении глохнет. Когда инопланетяне минуют место встречи с автомобилем, то его двигатель снова включается сам собой. Однако оптимальное включение двигателя - решительным одноразовым поворотом ключа зажигания в правую сторону. Поворот ключа зажигания оптимально производить после внедрения бородки ключа в замок зажигания. Замок зажигания находится в одной из зон ниже рулевого колеса и выделяется дизайном призывного вида. Ключ вставляется в замок зажигания доминирующей рукой водителя и после поворота остается в замке до конца движения. После окончания движения, в отсутствии инопланетян, выключение двигателя осуществляется собственными решительными усилиями водителя - поворотом ключа зажигания до отказа в левую сторону.
   Помимо описанных выше элементов устройства автомобиля, внутри него располагается еще множество различных агрегатов и механизмов, но все они скрыты под деталями корпуса, и в силу этого сказать о них что-либо определенное пока трудно. Положение усугубляется еще и тем, что некоторые узлы автомобиля носят непонятное или слишком универсальное назначение. К таким узлам, в частности, относится "пепельница", продекларированная автомобильным паспортом в качестве принадлежности для курения.
  

Курение и автомобиль

   Курение в автомобиле на назовешь занятием для ленивых. В силу этого автомобилеведение рекомендует водителям прибегать к различного рода ухищрениям, чтобы выкуривать в один прием количество сигарет, не превышающее время, затрачиваемое для этого действия. Методология этого приема в данное время разработана слабо.
   В этой связи отмечается, что процесс курения в автомобиле подразделяется на:
   а) курение водителя;
   б) курение пассажира;
   в) курение в двигающемся автомобиле;
   г) курение в покоящемся автомобиле.
   Курение водителя отличается от курения пассажира тем, что когда курит водитель, то пассажир терпит, а когда курит пассажир, то водитель не возражает. Одновременное курение пассажиром и водителем в автомобиле принципиально возможно и технически легко исполнимо. Оптимальный вид такого одновременного курения - если водителем и пассажиром одновременно используются две разные сигареты. При использовании одновременно одной разной сигареты курение из одновременного превращается в совместное, что недопустимо, так как нарушает классификацию курения в автомобилеведении, основанную на резком разделении водителя и пассажира. Данное замечание очень важно, поскольку при совместном курении возникает проблема определения, кто терпит, а кто не возражает, что может повлечь за собой дальнейшее непредсказуемое смешение функций пассажира и водителя.
   Курение в автомобиле характеризуется принципиальной невозможностью удаления пепла от сигареты из салона, как двигающегося, так и покоящегося автомобилей. Двигающийся автомобиль от покоящегося отличается тем, что в двигающемся автомобиле пепел собирается в процессе курения, а в покоящемся - в процессе избавления от пепла.
   Пепел от сигареты собирается в салоне двигающегося автомобиля следующими способами:
   а) мелкими дозами неопределимой локализации рассеянного типа (при стряхивании пепла в щель приспущенного окна)
   б) мелкими дозами определимой локализации компактного типа (при стряхивании пепла в пепельницу)
   в) укрупненными дозами непредсказуемой локализации при самопроизвольном отделении пепла от конца сигареты.
   В салоне покоящегося автомобиля пепел собирается двумя способами:
   а) крупной возвратной партией фрактально-облачного типа (при вытряхивании пепельницы через окно автомобиля)
   б) крупной партией распылительно-насыпного типа (сразу же при попытке изъять пепельницу из ее ниши).
   На мировом рынке за тонну тщательно отсортированного сигаретного пепла дают хорошие деньги, но на долю этого вида торговых операций приходится удивительно малый процент. Несмотря на довольно низкие трудозатраты по производству и сбору сигаретного пепла, автомобилисты не развивают этого вида бизнеса, что говорит о бескорыстном характере процесса курения как такового.
   Курение - это процесс вдыхания дыма табачного листа из бумажного цилиндра одноразового действия, подожженного с одной стороны. Наиболее оптимально втягивать дым с незажженного конца цилиндра. Оптимальный способ подобного втягивания дыма - ротовым отверстием, расположенным на передней нижней части лица водителя. Вся оригинальность этого занятия состоит в том, что дым от сигареты вдыхается для того, чтобы затем выдохнуться. Курение можно назвать наиболее эффективным технологическим процессом современности, поскольку количество продукта на его входе и на его выходе практически одинаковы.
   Некоторые люди утверждают, что табак в Европу завез католик Колумб из Америки. Но это, не так, потому что Колумб не знал, что он открыл Америку, и, следовательно, не мог этого сделать. Некоторые люди считают, что табак придумали инопланетяне, чтобы человек выбрасывал деньги на ветер с ущербом для своего здоровья. Но это вряд ли, потому что у инопланетян для этого есть коммунальные платежи.
   Табак попал в Европу вместе с картофелем, цветы которого поначалу использовались в качестве украшения. В дальнейшем картофель стал применяться в пищу. Судьба табака в этом направлении пока еще не определена.
   Картофель в 1615 году англичане завезли в Японию. Япония это единственная в истории "страна восходящего солнца", над которой солнце не только восходит, но и заходит. Остальные государства, над которыми солнце заходит и восходит, не являются странами восходящего солнца. Основное противоречие между Японией и солнцем состоит в том, что Солнце вообще никогда нигде не восходит и не заходит, но при этом всё время для кого-то или восходит, или заходит, и только в Японии солнце только восходит. Это остается одной из самых неразрешимых загадок гелиоцентрической системы мира.
   Основное противоречие между англичанами, картофелем и Японией состоит в том, что картошку японцам дали англичане, а солнце для японцев восходит со стороны Америки. Это является одной из самых неразрешимых гелиоцентрических проблем Японии.
   Гелиоцентрическую систему мира, в качестве личного хобби и с помощью самодельных астрономических инструментов, создал в 1510 году польский каноник католического костела и практикующий врач Николай Коперник. Основное содержание астрономии - это небесные тела. Астрономия - это единственная в истории наука, которая не может проводить экспериментов со своими объектами изучения.
   В этом же 1510 году в России закончилось вечевое правление, так как последний вечевой колокол был вывезен из Пскова в Москву по приказу Великого Князя Московского Василия Иоанновича. Вечевое правление - это форма демократического устройства общества. Основное противоречие между русским вечевым правлением и европейским демократическим обществом состоит в том, что вече устроено по принципу "покричали - разошлись", а демократическое общество устроено по принципу "проголосовали - разошлись".
   После того, как колокол в Москве был показательно высечен, во всей Руси установились московские порядки. Основное противоречие между Россией и московскими порядками состоит в том, что московские порядки собрали Россию под единое руководство и под единый порядок, а единое руководство собралось в Москве и постоянно творило там всякие беспорядки. Наиболее известные в истории московские беспорядки - это беспорядки 21 сентября 1610 года, когда семь бояр из числа единого руководства России впустили ночью в Москву интервентов и сдали страну Польше. Порядок был наведен старинным русским способом - народными беспорядками под руководством Кузьмы Минина и Дмитрия Пожарского.
   Книга Николая Коперника "Об обращении небесных сфер" вышла в 1543 году, а в 1548 году родился Джордано Бруно. Основное противоречие между Коперником и Джордано Бруно состоит в том, что книгу написал Коперник, а сожгли за нее Джордано Бруно. Это является одной из самых неразрешимых загадок авторского права. Джордано Бруно был не единственным человеком в Европе, которого сожгли за то, что он был плохим католиком. Большинство плохих католиков в Европе сжигались за свои собственные книги, и только Джордано Бруно был сожжен за чужую. Так Книга побеждала книги. Основное противоречие между Книгой и книгами состоит в том, что когда Книга побеждает книги, то сжигаются люди, но это происходит только тогда, когда предварительно Книга побеждает людей.
   Россию Книга победила в 1654 году, когда патриарх Никон решил, что вера есть не дух, а буква, и вздумал кое-что подправить в книгах по Книге. В результате этого произошел раскол русских людей на два лагеря - сторонников ремарок патриарха Никона и противников его редактуры. Русские люди узнали, что Правда, которую они любили всем сердцем, оказывается, была до его святейшества патриарха Никона неправильной правдой. Возник общероссийский литературный спор, который решался по европейскому образцу - сожжением. Основное противоречие между европейским и русским сожжением состоит в том, что Европа за отдельные книги сжигала их авторов, а Россия за отдельные книги по Книге сжигала целыми поселениями людей, которые этих книг не писали. Виновный в этом патриарх Никон в 1658 году на кого-то обиделся и сложил полномочия. В этом же 1658 году в Америку завезли первую партию рабов из Анголы. Виновные в этом до сих пор не найдены и не привлечены к суду.
   Термин "Америка" в автомобилеведении имеет два значения: первое как часть света (Южная и Северная Америки), а второе как формализованная замена термина "США". США - это последнее в истории рабовладельческое государство, которое около сорока лет назад перестало убивать людей с другим цветом эпителиального покрытия за то, что они зашли не в тот кегельбан, и теперь хочет установить демократию по всему миру. Кроме того, государство США хочет бороться с военными преступлениями, потому что в августе 1945 года оно совершило два самых обширных эксперимента по военным преступлениям в японских городах Хиросима и Нагасаки, и теперь оправданно считается самым крупным специалистом в этой области. Именно благодаря данному обстоятельству солнце для гордых японцев теперь восходит со стороны Америки.
   Табак, как вклад Америки в культуру человечества, относится к термину, имеющему географически более узкий смысл, чем "Америка", ибо изначально связывался с Южной Америкой. Южная Америка создана испанцами и португальцами. Основные символы Южной Америки - это танго, латиноамериканки, и телесериалы. Танго - это один из способов совместного передвижения мужчины и женщины с целью налаживания интимных отношений (см. соответствующую главу). Латиноамериканки устроены так, что ходят в танго очень быстро, но никуда при этом не уходят. Телесериалы устроены так, что идут медленно, но, рано или поздно, уходят. Телесериалы - это один из способов передвижения людей по экрану с целью затянуть логическое развитие событий. Основное противоречие между латиноамериканками, танго и телесериалами состоит в том, что латиноамериканки в телесериалах ходят медленно, но с той же целью, что и в танго, а телесериалы утомляют сильнее, чем танго, но не вызывают пропотевания организма.
   Некоторые люди утверждают, что телесериалы придумали инопланетяне, чтобы вызвать интеллектуальную деградацию человечества, но это вряд ли, потому что во время просмотра телесериалов интеллект не задействуется.
   Северная Америка создана англичанами, ирландцами и французами. Основной символ Северной Америки - это США. Основные символы США - это черный рэп и Статуя Свободы. Черный рэп устроен так, что похож на музыку, а Статуя Свободы устроена так, что похожа на факел в виде женщины. Основное противоречие между черным рэпом и Статуей Свободы состоит в том, что черный рэпер, размахивая голыми руками, хочет выглядеть грозно, а Статуя Свободы, размахивая факелом в руках, хочет выглядеть мирно.
   Государство США - это единственная страна в мире, которая готова была бы всех обидеть, но на него за это никто не обижается. США населяют американцы. Американцы - это народ, который хорошо работал, чтобы хорошо жить, а теперь хорошо живет, чтобы только работать. Американцы отличаются повышенным патриотизмом. Основное противоречие между американцами и патриотизмом состоит в том, что американское гражданство, по их мнению, предполагает повышенный патриотизм, а патриотизм всех других народов должен сводиться только к понятию их гражданства.
   Факел Статуи Свободы не горит, потому что сделан из золота (см. выше). Статую Свободы Америке подарили французы. Французы считаются основателями идеи Свободы, Равенства и Братства. Французы придумали Свободу, Равенство и Братство в 1789 году во время Великой Французской революции. Великая Французская революция - это резня под демократическими лозунгами, примерам которой в дальнейшем последовали и другие народы Европы. Для механизации резни по внедрению идей Свободы, Равенства и Братства французы придумали гильотину, благодаря чему всем стало ясно, что Свобода, Равенство и Братство - это хорошо.
   Гильотину изобрел французский врач Гильотен, потому что французские родоначальники понятий Свободы, Равенства и Братства не успевали рубить вручную равные головы своим свободным братьям. Гильотина - это механический режущий инструмент с косым лезвием для отсечения головы от туловища человека. Основное противоречие между гильотиной и головой заключается в том, что идея свободы всегда зарождается в голове, но окончательно реализуется только гильотиной. Степень свободы головы человека после гильотины юридически удостоверяется патологоанатомом. Патологоанатом - это единственная в истории профессия, которая не знает жалоб от клиентов.
   Основное противоречие между свободой и несвободой заключается в том, что несвобода ощущается снизу, а свобода дается сверху.
   Основное противоречие между равенством и неравенством заключается в том, что неравенство не может приравнять подлеца к праведнику, дурака к гению, ханыгу к работяге, преступника к законопослушному, а равенство может.
   Основное противоречие между братством и не братством заключается в том, что в братстве все должны помогать друг другу во всем, кроме супружеского секса (см. соответствующую главу), а в не братстве люди ни в чем не стремятся помочь друг другу, кроме супружеского секса.
   Братская гильотина свободных французов была узаконена равным для всех законом 21 января 1790 года. В декабре этого же года Суворов взял непобедимую крепость Измаил, чем закончил русско-турецкую войну, по итогам которой Турция отказалась от претензий окончательно вырезать население Грузии. Война России с Турцией вообще не касалась Грузии никаким боком, но при заключении мира, Россия из сострадания к грузинам, сделала ряд уступок в обмен на их жизни. Благодаря этому поздними историками именно французы, а не русские, считаются основателями идеи Братства.
   Турция резала грузин допотопно-ручным методом спонтанно и когда вздумается, а французы стали планомерно вырезать французов механическим способом только через два года после принятия об этом разрешительного закона. Обстоятельные и свободные французы два года совершенствовали конструкцию гильотины и проверяли ее равную надежность на различных братских трупах из свободной городской больницы. 25 апреля 1792 года гильотина, наконец, начала работать и освобождать за день до 60-ти человек. Французы по праву гордились своей первой в истории человекобойней, потому что высоко ставили идеи Просвещения и любили различные технические знания.
   Идеи Просвещения были генерированы во Франции группой энциклопедистов, многие из которых были половыми извращенцами. Энциклопедии - это способ придания собственным заблуждениям статуса официальной достоверности. Половые извращения - это собственные заблуждения, приводящие к использованию собственного мужского первичного полового признака не по предназначению (некрофилия, зоофилия), неуместно (педофилия), не по назначению (эксгибиционизм), или совсем уж не по назначению (гомосексуализм). В настоящее время последнему в перечне братскому заблуждению придан статус официально равной свободы, благодаря чему фраза "за гомосексуализм" ушла из уголовного кодекса, что хорошо, но перекочевала в лозунги правозащитников, что странно, потому что им и раньше никто не мешал.
   Половые извращенцы-просветители, кроме энциклопедий, писали еще и книги, потому что книги должны быть школами жизни для всех людей (см. выше). Некоторые половые извращенцы пишут книги еще и потому, что книги должны быть не только школами, но и энциклопедиями (см. выше) жизни для всех людей. Основное противоречие между половыми извращенцами, энциклопедиями и книгами состоит в том, что, не все книги с энциклопедиями написаны половыми извращенцами, но, любой половой извращенец может их написать, чтобы сделать школами жизни для всех людей.
   Поздние историки считают Просвещение положительным моментом, потому что его идеи привели к гильотине. 17 мая 1792 года, через две недели после ввода по предназначению и по назначению гильотины во Франции, брокерами в Нью-Йорке была основана фондовая биржа. С вводом системы перекупки результатов труда, цены на всё в мире стали складываться не в соответствии с предназначением или назначением продукта, а спекулятивно. С вводом механизма спекуляции возник финансовый рынок, позволяющий заочно покупать всё, что продается и продавать всё, что покупается. Приобрести же то, что не покупается, теперь, можно только не продаваясь. Финансовый рынок - это средство превратить всё в товар, включая и содержание книг с энциклопедиями. Теперь школой жизни может стать только то, что хорошо продается. Виновные в этом не найдены и не привлечены к суду до сих пор.
   Через два месяца после ввода гильотины во Франции и фондовой биржи в Америке, Россией была упразднена Запорожская Сечь, которая осталась без работы по причине присутствия на границе с Польшей русских регулярных частей. Таким образом, когда весь прогрессивный мир что-то внедрял, Россия что-то упраздняла. Это является одной из самых неразрешимых загадок противоходов исторического прогресса.
   Еще через четыре года, в 1796 году, Россия упразднила уничтожение грузин персами. 11 сентября 1795 года персидский шах Ага-Мохаммед-Хан вошел в Грузию, уничтожил грузинское войско, захватил Тбилиси, а всех его жителей или увел в рабство, или убил. После этого русские войска, по ранее существующему договору, вошли в Восточную Грузию, и грузинский народ стал спать спокойно за русским штыком и выращивать табак. Проблемы Грузии никаким боком не касались России, которая в это время считала каждого солдата, так как подавляла опасные для государственности бунты в Польше (Тадеуш Костюшко), присоединяла Литву с Западной Белоруссией и уже замаячил во Франции Наполеон, который стал в Италии собирать польские легионы во главе с Домбровским для будущей войны с Москвой. Некоторые люди утверждают, что Россия взяла на себя тяжелейшее бремя защиты Грузии из-за того, что там растет табак, но это вряд ли, потому что непосредственно табаку в Грузии в то время ничего не угрожало.
   Табак растет на территории Грузии благодаря особым климатическим условиям. Эти климатические условия стали складываться в Грузии в 1564 году, когда она впервые обратилась к России за помощью. В России в это время царь Иван Грозный начинал операцию "опричнина" по искоренению измены и католицизма на подведомственных ему территориях. Подведомственные ему территории назывались "опричными", потому что царь по очереди выделял какой-то отдельный регион страны "опричь других" и переводил его на некоторый срок под свое прямое правление. Остальная территория страны находилась в это время под властью государственных земских законов. Именно поэтому поздние историки трактуют опричнину как общероссийское состояние всего общества при Иване Грозном.
   Поздние историки считают опричнину отрицательным моментом, потому что в результате ее мер была планомерно уничтожена верхушка сепаратистских партий, в отсутствии которых в 1611 году, при захвате России Польшей и Швецией, измены среди русских практически не было, не считая измены семи бояр (см. выше). Но в 1564 году таких бояр и не бояр еще было много, и поэтому русский царь Иван Грозный организовал орден опричников - дворян по особым поручениям на территориях своего безусловного и прямого царского правления. Основное противоречие между царем и опричниками состоит в том, что в числе аргументов для регионов, навострившихся, кто в Польшу, кто в Литву, кто в Швецию, или для городов, не принимающих власти Москвы, у царя не было ничего, кроме опричников, а у опричников не было причин стесняться своих инстинктов в силу понимания своей безнаказанности.
   В эти же времена в России появился табак, и возникла мода на курение. Завезли табак в Россию англичане, которых царь Иван Грозный привечал на случай, если у него не останется и опричников. Англичане - это жители страны Англия. Англия - это единственная в истории страна, которая проиграла все войны, которые сначала выиграла, и потеряла все земли, которые сначала завоевала. Именно поэтому поздние историки называют английскую дипломатию самой тонкой и самой дальновидной. Основные символы Англии - это город Лондон и английский джентльмен. Во времена Ивана Грозного главным английским джентльменом в Лондоне была английская королева Елизавета. Иван Грозный переписывался с английской королевой на случай предоставления политического убежища, если ему не удастся собрать Россию, и она опять рассыплется на междоусобно воюющие княжества.
   В Англии, в этом же 1564, году родился Уильям Шекспир. Некоторые люди утверждают, что Уильям Шекспир был инопланетянином, потому что его останки не найдены археологами, но это вряд ли, потому что другие люди утверждают, что Шекспиром был английский философ Френсис Бэкон. В подтверждение этому они напоминают, что останки Френсиса Бэкона также не найдены археологами, что и говорит неопровержимо о том, что Бэкон - это Шекспир. Есть даже горячие головы, готовые заявить, что Френсис Бэкон и Уильям Шекспир - это один и тот же человек. Но это вряд ли, потому что если Бэкон известен как Шекспир, то Шекспир, как Бэкон, совершенно не известен, а останки одного и другого не найдены как у того, так и у другого, что в случае одного человека никак не могло бы произойти, будь этот человек одним Бэконом, а не двумя Шекспирами.
   Философ Френсис Бэкон поначалу не был философом, так как он был госчиновником. Госчиновники обычно не имеют стимула или привычки к философствованию, и Англия XVI века не была исключением из этой закономерности. Госчиновник Френсис Бэкон стал философом только в тюрьме, куда попал за казнокрадство. В настоящее время данный путь философского просветления не работает, поскольку сейчас госчиновников за профессиональную деятельность в тюрьму не отправляют. В тюрьме казнокрад-философ Бэкон пришел к идее механической повозки и по праву считается первым европейским мыслителем, высказавшим идею автомобиля.
   Идея автомобиля, таким образом, вышла из тюремного заключения, и содержит в себе соответствующую генеалогию своих характеристик - нахождение в закрытом помещении, поведение по единым стандартам и наказание за их нарушение. Автомобиль выгодно отличается от тюрьмы тем, что время курения в нем не регламентировано.
   Курение является привычкой, то есть неосознанным действием без потребности. Поэтому курение в автомобиле должно отличаться от обыкновенного курения тем, что водитель не должен становиться в этом процессе простым статистом. В частности, курение не должно превратиться в процесс бесконечный или не имеющий своего начала или конца. Наиболее плодотворная дебютная идея в этом направлении - зажечь сигарету, поскольку именно незажженная сигарета может превратить процесс курения практически в бесконечный. Для зажигания сигареты могут применяться многоразовые зажигалки (с газовым резервуаром), одноразовые деревянные зажигалки (спичка), зажигалки сменного типа (прикуривание от чужой сигареты) и автомобильный прикуриватель, работающий на достижениях электротехники.
   Электротехнику создал немецкий изобретатель Вернер Сименс 01 января 1867 года, изложив в Берлинской Академии Наук принцип динамомашины. В марте этого же года Россия продала Америке Аляску и Алеутские острова по цене 05 копеек за гектар. Виновные в этом не найдены и не привлечены к суду до сих пор. В этом же 1867 году в Америке родился Уилбер Райт, в Швеции Альфред Нобель изобрел динамит, а в Англии умер Майкл Фарадей. Несогласованность действий этих трех людей некоторыми исследователями объясняется вмешательством инопланетян, направленным на создание смуты в человеческой истории. Но это вряд ли, потому что инопланетяне в это время были заняты тем, что европеизировали Японию, в которой произошла революция, выдвинувшая ее в разряд передовых держав мира.
   Основное противоречие между передовыми и не передовыми державами состоит в том, что передовые державы не уступают свои территории ни за какие деньги, а не передовые державы уступают свои территории за копейки, но зато завоевывают чужие и ненужные с большими жертвами.
   Наиболее известные чужие и ненужные территории, завоеванные не передовой державой - это Кокандское, Бухарское и Хивинское ханства, доставшиеся России большой кровью двумя годами ранее выгодной сделки с Аляской. В этом же 1865 году русскими войсками был взят Ташкент (см. ненужные и чужие территории). В 1991 году Россия опять очень выгодно распорядилась этими территориям, вернув их среднеазиатским республикам, практически даже не очень дорого им за это заплатив. Экономическая эффективность России в операциях со своими и чужими территориями считается одной из самых неразрешимых загадок рентабельности финансовых результатов.
   В этом же 1865 году, когда Россия взяла Ташкент, передовая держава США отменила рабство, а мир узнал первое произведение писателя Марк Твена "Знаменитая прыгающая лягушка". Марк Твен - это единственный в истории писатель, который первым начал печатать свои произведения на пишущей машинке. Марк Твен не всегда был писателем, потому что ранее служил матросом пассажирского флота на реке Миссисипи. Марк Твен родился в 1835 году, как раз в тот самый год, когда передовой державой США были уничтожены почти все индейцы, живущие на реке Марк Твена Миссисипи. Марк Твен прожил долгую и счастливую жизнь, потому что несколько раз бросал курить. Марк Твен умер в 1910 году. В этом же году передовая уже Япония завоевала Корею, а Землю пересек хвост кометы Галлея.
   В 1910 году, помимо этого, впервые в истории женщина открыто курила на приеме в Белом Доме. Надо ли даже сомневаться, что виновницей скандала оказалась жена русского посла?
   Русская женщина - это самый ценный продукт, выпускаемый на территории России. Основное противоречие между лучшим продуктом, выпускаемым на территории России, и русской женщиной, состоит в том, что русская женщина сама же этот продукт и выпускает. Если бы русские мужчины были такими, как русские женщины, то Белый Дом сам в полном составе ходил бы строем на прием к русскому послу.
   Русские женщины нераздельно связаны как с курением, так и с автомобилем. Автомобилеведение располагает достоверными сведениями, собранными у таксистов и частных извозчиков, что когда русская женщина проникает в автомобиль, то у нее срабатывает рефлекс закурить с видом роскошной задумчивости. Это не единственный рефлекс женщины, связанный с автомобилем (см. следующую главу).
  
  

Женщина и автомобиль

   Автомобилеведение исходит из того, что женщина слишком полезна для жизни, чтобы полностью пренебрегать спецификой проблем, связанных с женским автовождением. Нигилистическое отношение к женщине за рулем присутствует в качестве условного соглашения между лицами, не относящими себя по некоторому набору обоснованных предпосылок к женскому полу, но это не должно мешать автомобилеведению проводить исследования в этом направлении, даже если они могут дать неожиданный результат. Лица обоих полов эффективно противоречат друг другу во всех сферах жизни, и автомобилеведение предполагает, что данные противоречия можно сделать работоспособными только в том случае, если осуществлять их раздельное обучение, как практике, так и теории автовождения. Поэтому данная глава предназначена для лиц, относящих себя по некоторому набору обоснованных предпосылок, к женскому полу.
   Как и в своей основной части, этот раздел инструкции посвящен прежде всего автомобилю. К сожалению, автомобиль пока еще не стал способом передвижения куда вижу, так, как мне нужно. Виною этому, конечно же, является несовершенство данного мира. Поэтому мужчины ведут себя на дорогах так, как будто этот мир станет лучше когда-нибудь в будущем, а женщины за рулем стараются сделать этот мир лучшим уже сейчас.
   Ни для кого не является секретом, что женщины в настоящее время водят автомобили. Но по-прежнему большой тайной остается вопрос, где они находят для этого время, если количество часов в сутках величина постоянная, а разговаривать по телефону и смотреть телевизор они не стали меньше. Современные хронисты считают делом чести решить эту загадку, несмотря на то, что приверженцы старых школ считают ее, не имеющей решения.
   Многие мужчины как большую подлость со стороны автомобиля расценивают его способность подчиняться женщине так же, как и мужчине. Большинство женщин не задаются этим вопросом, поскольку по своей природе органично стремятся повелевать всем, что двигается.
   Разница в мужском и женском подходе к автомобилю состоит в исходном заблуждении мужчин, что автомобилем движет мотор и прочее оборудование. На самом же деле двигатель и остальные системы автомобиля являются лишь досадными ошибками конструкторов, способными только ломаться и путать водителя. Поэтому и мотор, и все остальное можно отнести к ненужным излишествам интерьера салона. В качестве основного недостатка конструкции всех автомобилей следует считать отсутствие разных по тону и по фасону ремней безопасности.
   Большинством из недостатков автомобиля, однако, можно пренебречь, если автомобиль едет. Если автомобиль не едет, то это свидетельствует о какой-то его неисправности. Основные неисправности автомобиля - это "забыла ключи" или "кончился бензин". При обнаружении неисправностей иного рода, следует начинать поиск их устранения с отправной диагностической точки "Купить новый автомобиль", и далее по списку возможностей.
   Само собой разумеется, что ключевыми понятиями технического оснащения женского автомобиля являются "ключи" и "бензин". Бензин отличается от воды тем, что у него есть цвет и запах. Именно поэтому воду нельзя заливать в бензобак. Бензин является сложным химическим соединением и добывается на бензоколонках. Умная природа разместила бензоколонки на автозаправочных станциях. Через пункты расположения автозаправочных станций человечество провело автомобильные дороги, чтобы всегда можно было не беспокоиться относительно того, что в пределах какого-либо отрезка времени вы достаточно долго найдете бензина.
   Сама операция заправки очень проста, если у вас есть для этого соответствующие средства. При отсутствии подобных средств, ситуация с пополнением топливных запасов может неожиданно и тяжело осложниться. Автомобиль заправляется по возможности в покоящемся состоянии. По окончании заправки следует помнить, что заправочный пистолет в стоимость оказанных услуг не входит.
   Всё вождение автомобиля состоит из двух операций:
   а) езда;
   б) парковка.
   Парковка - это способ превращения двигающегося автомобиля в покоящийся. Покоящийся автомобиль отличается от двигающегося тем, что мешает другим только в том месте, где он стоит. Езда - это способ распределения характеристик покоящегося автомобиля по длине пространства.
   Длина пространства ограничивается характерным ровным покрытием безвкусной гаммы (дорожный асфальт). Для снижения утомления от передвижения, по бокам дорожного асфальта устанавливаются веселые разноцветные изображения абстрактных фигур с нанесением на них букв различного рода текстов или цифр родного языка (дорожные знаки). Дорожные знаки и в самом деле все одинаковы, но требуют совершенно разного. Точно также неоспоримо и то, что понять их логику совершенно невозможно, потому что все они стоят каждый не там, где должны стоять. Однако более спорным является утверждение, что обратная сторона дорожных знаков тоже несет в себе полезную информацию. А если смотреть на дорожные знаки в профиль, то информация, получаемая при этом, не всегда может оказаться исчерпывающей.
   Помимо дорожных знаков, для тех, кому это может быть интересно, на перекрестках устанавливаются светофоры. Эти удивительные приборы отмечают одним из своих цветов, едете вы сейчас, или стоите. Красный цвет означает, что в данный момент ваш автомобиль покоящийся, а зеленый, что он двигающийся. Желтый свет означает, что прибор дал сбой.
   При парковке цветами светофора можно пренебречь. Основные проблемы при парковке состоят из двух больших неожиданностей:
   1. Люди, которые припарковались в зоне ваших аналогичных интересов, сделали это не навсегда и оставляют при себе странные намерения когда-либо ее покинуть вместе со своим автомобилем.
   2. Место, где вы парковались вчера и позавчера, сегодня может оказаться погребенным под другим автомобилем.
   Въезд в гараж является сложной операцией, соединяющей в себе два главных элемента вождения: "езду" и "парковку", но в условиях ограниченной видимости. В целях облегчения данной ситуации парковка может производиться по звуку. Если звук раздается впереди, то парковки закончена. Если звук раздается с боков, то, возможно, потребуется еще одна попытка. Парковка в гараж считается выполненной, если водительская дверь открывается настолько, чтобы вы могли покинуть автомобиль.
   Выезд из гаража является процессом, обратным въезду, и осуществляется также в обратном порядке. При выезде из гаража звуки с боков сигнализируют о том, что данный процесс находится в некоторой стадии своего исполнения. О том, что процесс перешел в финальную стадию, сигнализирует раздавшийся сзади звук, сопровождающийся эффектом лицезрения наружной передней части гаража. Выезд из гаража можно считать законченным, если вы сможете сомкнуть створки его ворот без наличия между ними передней части автомобиля.
   Главным элементом управления автомобиля являются зеркало заднего вида, руль и рукоятка коробки передач. Исправность зеркала заднего вида проверяется синхронностью вашего движения вне него с вашими движениями внутри него. Зеркало заднего вида оптимально настраивать таким образом, чтобы видеть себя максимально всю или, в крайнем случае, полностью.
   Исправность руля проверяется его наличием прямо перед собой. Многим женщинам не верится, но руль действительно устроен так, что куда его повернешь, туда же автомобиль немедленно и поедет. Несоответствие между мысленными намерениями водителя и последствиями поворота руля является самым слабым местом конструкции всех автомобилей.
   Многие женщины не верят, но термин "однорукий бандит" относится не к коробке передач, а к другому автоматическому устройству. Виною этому, конечно же, является несовершенство данного мира (см. выше). Коробка передач - это механизм, о котором никто не знает, что это такое, но который все настоятельно рекомендуют применять. Применение коробки передач не имеет логики и выполняется через набор попыток, статистически достаточных для попадания в цель. Исправность коробки передач определяется звуком, который она издает, когда не выжата педаль сцепления.
   Все вышеперечисленные элементы управления автомобилем относятся к аппаратуре постоянного действия.
   К инструментам временно-постоянного действия относятся педали автомобиля, поскольку они применяются постоянно, но их действие каждый раз должно быть временным. Вообще всё вождение автомобиля является вопросом веры в ощущения нервных окончаний стопы, поскольку зрительный контроль за перемещением ног по нужным педалям, конечно же, более эффективен, но приводит к недостаточно эстетичной позе во время езды. Педаль сцепления следует нажимать быстро, но отпускать медленно. Педаль тормоза следует нажимать медленно, но отпускать быстро. Эти знания и в самом деле создают лишь интеллектуальный дискомфорт, и поэтому, естественно, ими следует пренебречь. Педаль газа нажимается в произвольном режиме, если автомобиль покоится, и в активно-произвольном режиме, если автомобиль двигается. Покоящийся автомобиль от двигающегося отличается тем, что работа педалей в нем приводит к более предсказуемым результатам.
   К аппаратуре временного действия относится тормозная система. Она бывает внутренней, встроенной в автомобиль (работает от педали тормоза), и внешней, установленной вне автомобиля (деревья, столбы, высокие бордюры и бетонные ограждения). Внешняя тормозная система способна останавливать машину гораздо надежнее внутренней. Внутренняя тормозная система используется для экстренного торможения и является запасным вариантом на случай отсутствия внешней.
   При движении автомобиля основное внимание следует уделять различным угрозам, которые могут в это время возникать для женщины. Основная угроза, которой следует уделять особое внимание любой женщине - это мужчины. Мужчины - это человеческая особь, не до конца прошедшая процесс одомашнивания, и, в отличие от других домашних и сельскохозяйственных животных, соединяют в себе сразу признаки и человеческого, и животного, и скотского. Мужчины легко приручаются на первой стадии отношений и способны, затем, долгое время жить и работать в непосредственной близости от женщины. Автомобиль считается прерогативой мужчины, несмотря на то, что первым водителем первого в мире автомобиля была женщина Берта Бенц (см. выше).
   Первый в мире автомобиль был запатентован Карлом Бенцем в 1866 году. 04 мая 1866 года, во время рабочего митинга в Чикаго, бомбой были убиты семь охраняющих митинг полицейских, и около 60-ти из них были ранены. В память об этом 01 мая празднуется во всем мире как день всех рабочих, кидающих бомбы.
   03 июня 1866 года, во Франции, Гастон Масперо развернул пелены фараона Рамсеса, а 03 июля того же года из Франции в Нью-Йорк прибыла Статуя Свободы (см. выше). Основное противоречие между фараоном Рамсесом из Франции и Статуей Свободы из Нью-Йорка состоит в том, что фараон был мужчиной, который стал статуей, а Статуя Свободы, как была статуей, так ею и осталась.
   Статуя - это застывшее объемное изображение человека. Основное противоречие между статуей и человеком состоит в том, что человек бросает бомбы, а статуя может стоять с гранатой. У Статуи Свободы в лучах заката вместо гранаты в руке блестит не что иное, как факел (см. выше).
   Наиболее известная в истории женская статуя - это статуя Венеры Милосской. Автомобилеведение принципиально отрицает безрукий вариант женщины и считает, что композиция скульптуры продиктована просто античным понятием красоты. Античное понятие красоты состоит в том, что, что красоту форме придают ее строгие пропорции. Женщина, как символ красоты, античными мастерами не понималась практически, и поэтому ее руками, в отличие от всех остальных ее мест, они пренебрегли.
   Понятие красоты со временем изменилось и включило в себя, наконец-то, и женские руки, что повлекло за собой множество проблем. В эпоху Возрождения женщина понималась уже строго практически, а каноны женской красоты требовали, чтобы ее руки были как ноги. Для этого мастерам Возрождения пришлось заголить женщине еще и ноги. В стремлении подчеркнуть именно красоту рук, а не чего-либо иного, художникам Возрождения пришлось сделать безобразными все остальные места обнаженных ими женщин. Поздние историки именно поэтому считают искусство эпохи Возрождения высоким взлетом человеческого духа и свободы. В эпоху Возрождения высоким взлетом свободного духа художников женские пропорции создавали не красоту, а физиологический объем разных ее потертых мест, благодаря чему искусство эпохи Возрождения поздними историками расценивается как возврат к античным ценностям.
   В дальнейшем красота женщины стала видеться в ее лице, и особенно в ее глазах, благодаря чему руки постепенно стали исчезать из сверхзадач мастеров вместе со всеми остальными местами женского тела. О наличии этих мест у женщины свидетельствовал только намек декольте или торчащий из-под платья носок туфельки. Всё остальное было предоставлено воображению мужчины, которое всегда может мастерски раздеть женщину. Мужчина вообще всегда настроен мастерски раздеть женщину и мастерски ею овладеть. Он постоянно полон подобных мастерских планов и успешно реализует их при первой же попавшейся возможности. Эти планы являются единственными в истории планами, которые немедленно реализуются мужчиной тогда, когда ему захочется, с той, которую он захочет. Автомобилеведение напоминает, что речь идет о воображении мужчины.
   Поняв, что руки незаслуженно уходят из приоритетов женской красоты, художники стали подчеркивать их практическое присутствие каким-либо предметом в ладонях женщины. К наиболее распространенному типу подобных предметов, способных спокойно размещаться мужским воображением в женских руках, относится книга.
   Первая книга была отпечатана Гуттенбергом в 40-е годы XV века. Многие люди считают книгопечатание делом инопланетян, потому что, во время появления печатной книги, художник Масолино да Паникале изобразил на своей картине множество оптических иллюзий в виде атмосферной флотилии НЛО, летящей в небе. Поздние историки не принимают всерьез эту картину, потому что в это же время другой художник Доменико Джирландино, на религиозной по тематике картине, изобразил над плечом Девы Марии дисковидный НЛО с деталями, точно говорящими, что это простая оптическая иллюзия со сложной технической структурой, присущей любому обманному атмосферному явлению.
   Когда изящное Викторианство сменилось авангардом, понятие женской красоты в искусстве перешло в руки мужчин, страдающих практическими отклонениями психики, не способными правильно собрать все места женщины на одном ее теле. Процесс составления тела женщины из разных ее мест пережил множество тяжелых этапов и в настоящее время благополучно завершился стилем "гламур". Стиль гламур означает, что данную женщину следует понимать практически, но ее нельзя сразу же хватать за все места и немедленно тащить в ближайшие кусты, потому что всему этому должно предшествовать изысканное начало.
   Одна из рук Статуи Свободы также держит книгу, но Статуя Свободы не соотносится с понятием практического или эстетического в женском начале, поскольку назначение ее непонятно, а красота соответствует назначению. Фараон Рамсес, которому открыли лицо за месяц до прибытия Статуи Свободы в Нью-Йорк, обладал орлиным профилем и гордой осанкой, что соответствует понятию мужской красоты. Мужская красота - это сложное понятие, сочетающее в себе элементы силы и достоинства. Основное противоречие между мужской силой и мужским достоинством состоит в том, что мужское достоинство иногда бывает без силы, а мужская сила никогда не бывает без мужского достоинства. Для мумии фараонов это противоречие решается орлиным профилем и гордой осанкой.
   Наиболее известный в истории фараон - это фараон Тутанхамон. Гробницу Тутанхамона нашел в 1922 году Говард Картер и вскрыл ее 13 февраля 1923 года. Все двадцать два человека, участвовавшие в этой археологической миссии, умерли в считанные годы, причем пятеро из них от странной болезни в первый же год. Поздние историки считают это простым стечением обстоятельств, потому что, в отличие от археологов, грабители, которые оскверняют могилы, обычно живут долго.
   Наиболее известными в истории грабителями и осквернителями могил, которые живут долго, были руководители Советской России, которые 08 января 1919 года осквернили и ограбили могилу святого Митрофания в городе Воронеже, а 28 января 1919 года осквернили и ограбили могилу преподобного Тихона в Богородицком монастыре города Задонска. 11 апреля этого же года руководители Советской России осквернили и разграбили могилу преподобного Сергия Радонежского. 12 мая 1922 года руководители Советской России осквернили и ограбили могилу Александра Невского, а 21 января 1926 года руководители Советской России осквернили и ограбили могилы всех русских царей сразу. Именно поэтому сегодня поздними историками считается, что предание могиле тела первого руководителя Советской России, инспирировавшего это надругательство над русскими святынями и довольно цокающего языком над фотоотчетами, может кое-кем расцениваться как осквернение. "Кое-кто" - это русский народ, потерявший национальную гордость и впавший в состояние национального беспамятства (см. выше). Вся оригинальность этого беспамятства состоит в том, что русские после этого требуют к себе уважения.
   Награбленное из русских святынь советские руководители растащили по своим сейфам и пустили на цацки своим женщинам.
   Многие люди считают, что женщину придумали инопланетяне, чтобы запутать мужчин в отношениях с ними, но это вряд ли, потому что инопланетяне ничего не смыслят в отношениях мужчины и женщины. Это совершенно точно установленный факт, потому что нет вообще никого, кто понимал бы хоть что-то в отношениях между мужчиной и женщиной. Основное противоречие между мужчиной и женщиной состоит в том, что они живут в разных мирах, но пребывают в одном мире. Основным показателем разности внутренних миров мужчины и женщины является их отношение к вопросам пола - когда женщина моет пол, она верит, что пол станет чище, а когда мужчина моет пол, он верит, что пол когда-нибудь закончится.
   Отношения мужчины и женщины начинаются со встречи. Встреча - это неполное соединение мужчины и женщины в одной точке пространства. Встречи, при соответствующем желании обеих сторон, переходят в явление перманентное, в некоторой стадии чего затем происходит практически полное соединение мужчины и женщины в одной точке пространства. После этого про мужчину и женщину говорят, что они встречаются.
   Встречи происходят сначала случайно, потом намеренно, потом постоянно. Места встречи меняются в соответствии с их спецификой - сначала на месте первой встречи, потом по вечерам вне дома, потом, когда дома нет родителей, потом на собственной свадьбе, а потом у телевизора. Исходя из этого автомобилеведение ограничивает применение термина "встреча" добрачными обстоятельствами отношений. Встреча, таким образом, в концепции автомобилеведения, является добрачным этапом отношений и характеризуется тем, что мужчина во время нее ставит цели приятные, но хочет казаться полезным, а женщина ставит цели полезные, но хочет казаться приятной.
   Отношения между мужчиной и женщиной иногда начинаются хорошо, но всегда в итоге портятся. Наиболее оптимально испортить отношения между мужчиной и женщиной - это вступить в брак. Вступление в брак - это процесс, когда женщина выходит замуж, а мужчина женится. Наиболее оптимальным видом вступления в брак считается режим наличия в составе соединяющейся пары не более одной женщины и не более одного мужчины.
   Брак - это наивысший по торжественности момент в судьбе каждого мужчины и каждой женщины, который бывает у них только несколько раз в жизни. Когда мужчина женится в первый раз, то он совершает ошибку; когда он женится во второй раз, то он полагает, что ошибки подобного рода могут быть исправлены; когда он женится в третий и более разы, то он полагает, что в этом процессе хоть что-то может происходить без ошибки, но настоящую ошибку он совершает только тогда, когда не женится совсем. Когда женщина выходит замуж первый раз, она считает, что все будет так, как она хочет; когда она выходит замуж второй раз, она считает, что отныне всё будет так, как она захочет; когда она выходит замуж в третий и более разы, она считает, что когда-нибудь будет так, как она всегда хотела, но выйти замуж один раз и навсегда она может только тогда, когда понимает, что замуж выходят не для этого.
   Мужчина не должен воспринимать женщину всерьез, но он должен всерьез воспринимать свои обязанности перед нею. Женщина, наоборот, должна воспринимать мужчину всерьез, но должна понимать, что нет ничего более несерьезного, чем мужчина.
   Мужчина любит глазами и когда видит женщину обнаженной, начинает понимать ее практически. С годами зрение у мужчин портится. Женщина любит ушами, но мужчина не должен понимать это слишком практически. С годами он начинает понимать скрытый смысл этой фразы.
   Брак характеризуется требованием определенных добродетелей для лиц, подпавших под его действие. Наиболее лишены добродетелей те мужчины, которые способны критически высказываться о достоинствах женщины. Эти мужчины грубы, бестактны и у них нет будущего. Но совсем пропащими следует считать тех мужчин, которые не считают нужным поблагодарить женщину за те недостатки, на которые она ему честно указала от чистого сердца.
   Наиболее ценимой добродетелью мужчины следует считать его стремление исполнить супружеский долг. Стремление исполнить супружеский долг - это единственная добродетель, которая похвальна для мужчины только в собственном доме.
   Наиболее ценимой добродетелью женщины следует считать ее верность. Легче всего женщине удается сохранять верность в ее собственном доме.
   Все женщины по степени верности делятся на следующие категории:
   а) верные какое-то время;
   б) не верные какое-то время;
   в) по временам меняющие два этих состояния.
   Наиболее известные в истории времена - это европейское Новое Время, которое сменило Эпоху Возрождения. Новое Время представляло собой период формирования экспериментальной науки, в результате чего усилиями Галилея и Ньютона была создана первая естественнонаучная теория - механика.
   Поздние историки отмечают, что в это время существовало отставание России от достижений западноевропейского Нового Времени. Спорить с этим трудно и не зачем, потому что есть факты, подтверждающие сложившийся гандикап европейцев. И виновата в этом только сама Россия. Когда 15 февраля 1564 года родился Галилео Галилей, Россия не придала этому никакого значения, поскольку в этом году началась измена русского дворянства - ближайший друг Ивана Грозного высокопоставленный государственный деятель князь Курбский, бросив жену и сына, ушел в Литву и возглавил литовские отряды в войне со своим народом. В ответ на это Иван Грозный начал опричнину (см. выше).
   Когда Галилей изобрел телескоп, Россия также отреагировала слабо, потому что в 1592 году неизвестными был убит наследник русского престола царевич Дмитрий, из-за чего царский род Рюриковичей пресекся, русский престол пошатнулся, а из-за кордона на него стали лезть самозванцы, утверждающие, что царевич Дмитрий чудесным образом спасся и есть не кто иной, как они.
   Когда в 1609 году Галилей собрал свой телескоп и впервые посмотрел сквозь него на небо, русским вообще не было до этого никакого дела, потому что в этом году польский король Сигизмунд III, начав с военной поддержки Самозванца II, захватил Москву и посадил на русский престол своего сына Владислава. Оставался шаг, чтобы России не стало, и было не до телескопов.
   Когда в 1610 году Галилей в свой телескоп рассмотрел на Луне гористую поверхность, русские опять очень сильно отставали, потому что шведы не могли спокойно смотреть, как поляки захватывают Россию, и ввели в нее свои войска, присвоив северные территории. Политически России практически не стало, за исключением сопротивляющихся монастырей, донского казачества и нескольких провинций.
   Когда в 1632 году Галилей опубликовал "Диалог о двух системах мироздания", русские тоже не прочитали этого труда вовремя, потому что всё еще вели двадцатилетнюю кровопролитную войну с Польшей, которая никак не могла с 1612 года смириться с простым фактом, что она захватила Москву и готовилась править в России, но пришли казаки с ополченцами и выгнали ее.
   Когда через 22 года войн и перемирий, в 1634 году, Польша смирилась и признала права Михаила Романова на русский трон, русские и хотели бы что-то почитать у Галилея, но тот уже несколько месяцев находился под арестом инквизиции.
   Галилей умер в 1642 году, но через год родился Ньютон, и Россия опять отставала, потому что в это время начала разгораться новая война с Польшей, но уже за украинцев, попросившихся из Польши в русское подданство.
   Но как только в 1687 году вышли "Математические начала натуральной философии" Ньютона, Россия начала поторапливаться и через два года у нее настало свое Новое Время, после того, как в 1689 году Петр Великий отстранил свою сестру Софью от участия в государственных делах и взялся за них сам.
   И как только в 1704 году вышла "Оптика" Ньютона, Петр Великий правильно понял тенденции развития европейского Нового Времени, и через год создал русскую регулярную армию. Пораженный этим Ньютон в 1714 году выписал ближайшему дружку Петра I, бывшему продавцу пирожков Александру Меньшикову, рекомендации для вступления в Королевское общество Академии Наук. Этот случай является самой неразгаданной тайной вечной привычки русских чиновников цеплять на себя для "имиджу" научные звания.
   Благодаря деятельности иностранного члена Королевского общества Академии Наук и великого русского ученого Алексашки Меньшикова, Петр Великий очень быстро перенес Новое Время европейской культуры в Новое Время русской истории. Петру I повезло с другом, но он так и не разобрался в своих женщинах. Несмотря на это, Россию окончательно сделали великой европейской державой после него именно две женщины: русская Елизавета и немка Екатерина.
   Русская царица Елизавета, потрепав непобедимого Фридриха Прусского в семилетней войне, впервые в русской истории сделала Россию европейским игроком большой политики, с которым не просто стали считаться, но и поставили в разряд основных фигур. Русская царица Елизавета Петровна в 1744 году вышла замуж за молоденького украинского певчего Разумовского и ввела в России правила движения на повозках, требующие "держаться правой стороны". Русская царица Елизавета Петровна была последним этнически русским монархом России, потому что как раз в этот 1744 год покинула Берлин 14-летняя немецкая девочка Софья Фредерика Августа принцесса Анхальт-Цербстская, которая направлялась в Россию, чтобы стать великой императрицей Екатериной II и держаться правой стороны. По этой правой стороне Екатерина Великая и вкатила окончательно Россию в Европу. Въезд не был чинным, но не допускал возражений, потому что возражения тонули в грохоте русских пушек и в топоте русской кавалерии.
   Окончательно въехала Россия в Европу с грохотом пушек и топотом кавалерии тогда, когда русские полки разбили непобедимого Наполеона и взяли Париж. Поздние историки спокойно относятся к факту взятия Парижа русскими войсками, поскольку забывают, что в те времена население Великой Франции по численности равнялось населению России. Население России стало увеличиваться только после того, как русские взяли Париж, потому что только после этого Европа перестала терзать Россию нескончаемыми кровопролитными войнами.
   Взял Париж и пленил Наполеона Бонапарта русский царь Александр I. А до этого Наполеон брал Москву, но никого из русских не пленил, потому что когда его просвещенные французы взяли Москву, то они ее грабили, жгли, расстреливали мирных жителей, и даже пытались взорвать Кремль. Когда непросвещенные русские взяли Париж, то они его не грабили, не жгли, ни в кого не стреляли и ничего не пытались взорвать. Поэтому, когда царь Александр I выезжал в Париже по делам на своей карете, француженки бежали ему навстречу, и кидали в него цветы. Это является одной из самых неразгаданных в истории форм национального сопротивления.
   Некоторые поздние историки утверждают, что царь Александр I победил Наполеона из-за погодных условий, которые в этой войне у русских были намного лучше, чем у французов. Надо сказать, что у русских войск всегда во всех войнах, по мнению поздних историков, погодные условия всегда были лучше, чем у противостоящих им армий. Всем, кто сходится с русскими на арене военных действий, всегда мешают погодные условия. Это является одной из самых неразрешимых загадок хореографии в помещениях с экстремальными погодными условиями.
   Царь Александр I поехал на юг, чтобы сменить погодные условия, и умер в городе Таганроге в 1825 году. На исповеди перед смертью, садовник дома, где жил в Таганроге Александр I, сообщил, что император на его глазах в ночь смерти вошел в сад, сел в светящийся на трех ногах шар и улетел в небо. Останки царя Александра I никем не обнаружены до сих пор.
   После смерти Александра I русское дворянство, в отсутствии опричников, опять затеяло смуту с изменой. Побывав победителями в Париже, они приехали оттуда не с гордостью за себя, а с холуйским зудом: "не хотим, как у нас, а хотим, как у них". Холуйский зуд "не хотим, как у нас, а хотим, как у них" - это постоянный источник смуты русской интеллигенции. Основное противоречие между "хотим, как у них" и "не хотим, как у нас" состоит в том, что у них, не как у нас, потому, что они не мы, а у нас, не как у них, потому что у нас - это не у них.
   Сменивший Александра I царь Николай I, отправил часть смутьянов заняться тем, от чего русское дворянство уже порядком поотвыкло - поработать. Причем туда, где совсем не так, как у них. Царь Николай I разрешил поехать туда и женам дворян, находившихся на трудовом перевоспитании. Трудовое перевоспитание не заняло долгого времени, и многие из Сибири вернулись к местам службы без поражения в правах и сделали карьеру. Это дает повод поздним историкам говорить о зверствах царизма в период царствования Николая I.
   Царь Николай I стал русским императором благодаря польской графине Грудзинской. Польская графиня Грудзинская покорила сердце наследника русского престола Константина, и тот, в обмен на право стать ее мужем, отказался от русского царства в пользу своего брата Николая. Польская графиня Грудзинская была не единственной женщиной в истории, ради которой наследники отказывались от престолов. Такова ли сила мужской любви, или такова сила женщины - является самой неразгаданной тайной вопросов престолонаследия.
   Сила женщины связана с особым понятием "запах женщины", не относящимся к проблемами обоняния. Запах женщины, как таинство, требует своего дальнейшего рассмотрения не в рамках автомобилеведения, а запах мужчины, как явление, требует немедленной нейтрализации в рамках любых обстоятельств.
   Наиболее известными в истории обстоятельствами отношений мужчины и женщины являются:
   а) родственные (в кругу семьи);
   б) псевдородственные (супружество);
   в) интимные (сексуальные отношения);
   г) псевдоинтимные (дружеские).
   В настоящее время появилась новая форма отношений между мужчиной и женщиной, которая слышится и пишется как "строить отношения". Некоторые женщины строят отношения сразу с большим количеством мужчин за один вечер, для чего выходят группами на обочину автомобильных дорог и договариваются с автомобилистами о романтическом свидании в их автомобилях. Автомобилеведение отмечает, что это новшество напрямую связано со следующей главой инструкции, которая называется "Секс в автомобиле".
  
  

Секс в автомобиле

   Автомобиль - это загадочное приспособление, которое не только не снимает проблем секса, но и усложняет их. Трудно найти что-либо, что снимало бы проблемы секса вообще, но практически невозможно найти ничего, что более затрудняло бы простые процедуры секса, чем автомобиль. Это тем более поразительно, что автомобиль, являясь закрытым помещением, уже сам по себе представляется несомненным и достаточным основанием для секса попавших в него людей. Но с самого первого автомобиля, и по сегодняшний день, его конструкторами не сделано ничего, что могло бы этому способствовать. Виновные в этом до сих пор не найдены и не представлены суду общественности.
   Человек, столкнувшийся с проблемой секса в автомобиле, предоставлен самому себе и надеется только на свою изобретательность. Поэтому секс в автомобиле является видом неравной борьбы с окружающей средой за минимум своих возможностей в осуществлении максимума своих прав. Некоторые люди даже утверждают, что автомобиль изобретен инопланетянами, чтобы вывести с планеты Земля весь человеческий род. И это очень похоже на правду, поскольку более очевидного способа вывести человека, чем секс в автомобиле, придумать трудно.
   И все-таки секс в автомобиле возможен и он там бывает. Секс в автомобиле имеет две специфические особенности, резко отличающие его от других видов секса: он бывает плохим и хорошим. Хороший секс в автомобиле мало изучен из-за надежной охраняемости ноу-хау в этой области, а плохой делится на:
   а) плохой секс для мужчины (если об этом узнала его жена);
   б) плохой секс для женщины (если ее называли чужим именем);
   в) плохой секс для обоих (если во время секса в их автомобиле они отсутствовали).
   Секс может происходить как в двигающемся автомобиле, так и в покоящемся. Двигающийся автомобиль от покоящегося отличается тем, что в двигающемся автомобиле водитель исключается из активных участников секса, а в покоящемся автомобиле водитель может вообще исключаться из любого вида его участников.
   Секс - это единственный в истории вид совместной деятельности мужчины и женщины, для которого предварительное знакомство не обязательно. Вся оригинальность этой ситуации состоит в том, что секс является самым близким видом знакомства, но может происходить между людьми едва знакомыми. Это является одной из самых неразгаданных тайн человеческого общения.
   Как человеческое общение, секс представляет собой уникальную форму взаимодействия людей разных национальностей без помощи переводчика. Если же в этом участвует переводчик, то он становится участником секса, но при этом ничего не переводит, и все его понимают. Это является одной из самых неразгаданных загадок лингвистических универсалий.
   Характерной приметой секса является наличие в нем самых разнообразных эмоций при самых однообразных физических усилиях. Все проблемы секса состоят в том, что физические усилия не всегда переходят в соответствующие мышечным затратам эмоции. Это является одной из самых неразгаданных тайн перехода количества в качество.
   Первым о связях количества с качеством догадался немецкий преподаватель университета Георг Гегель. Философ Георг Гегель родился в 1770 году. Георг Гегель родился на год позже Наполеона Бонапарта, которого разбил и отправил жить на остров русский царь Александр I (см. выше).
   Наполеон Бонапарт родился 15 августа 1769 года, а через три дня миру было знамение - 18 августа 1769 года молния небесная взорвала арсенал всех запасов пороха Венецианской республики, и погибло три тысячи человек. Но на три месяца ранее, с английской дальновидностью, родился Артур Веллингтон, который с английской деловитостью тонко и эффектно закончил в 1815 году под Ватерлоо странствия Наполеона по островам.
   Наиболее тонко англичане закончили Втору мировую войну, когда они до этого эффектно отсиживались, пока русские бились с немцами, а потом деловито появились, не прощаясь. Англичане часто поступают так дальновидно с противником, вооруженным и организованным не хуже, чем они сами. С противником, вооруженным и организованным более тонко, чем они, то есть вооруженным и организованным до степени утонченности, практически не позволяющей увидеть у него, ни оружия, ни организации, англичане деловито поступают противоположным образом - эффектно захватывают их и тонко убивают голодом, не прощаясь. В год, когда родился дальновидный Артур Веллингтон, англичане инспирировали голод в Бенгалии, от которого погибла треть ее жителей - 7 миллионов человек. В 1780 году англичане эффектно повторили тонкий эксперимент в Бенгалии, от чего умерла уже половина из оставшегося населения - 10 млн. человек. Благодаря этому Россия поздними историками считается недальновидной тюрьмой народов.
   Англичане, в отличие от России, мастерски владели тонкостями совместного проживания с другими народами. За десять лет совместного проживания англичан с ирландцами, с 1641 по 1652 год, количество ирландцев уменьшилось с 1 млн. 500 тыс., до 650 тысяч человек. Россия в этом всегда отставала от англичан, потому что народ, который начинал совместно проживать с русскими, всегда, наоборот, увеличивался в числе.
   В 1769 году, в год, когда англичане уморили голодом первые 7 миллионов бенгальцев, Екатерина Великая ввела в России бумажные деньги, а в самой Англии Джеймс Уатт взял патент на паровую машину. Джеймс Уатт взял патент на паровую машину на четыре дня раньше, чем Екатерина Великая ввела бумажные деньги, благодаря чему поздние историки говорят о том, что Россия, как тюрьма народов, отставала от Европы.
   В этот же самый год во Франции появился первый в мире паровой автомобиль конструкции Кюньо. Автомобиль предназначался для перевозки артиллерийских орудий и при испытаниях сильно ударился о стену дома, из-за чего был отправлен в арсенал, а потом в музей. В настоящее время автомобили, ударившиеся о стену дома, ни в арсеналы, ни в музеи не передаются. После того, как паровая повозка для артиллерийских орудий Кюньо эффектно ударилась о стену дома, будущее автомобиля в Европе стало дальновидно связываться с паровым двигателем. И это было очень тонко, потому что других двигателей Европа еще не знала.
   В разгар событий, связанных с паром, в 1770 году, объективный идеалист Георг Гегель и родился. Помимо истории с паром, которую так любят рассказывать поздние историки, если помахать руками и развеять напущенные ими клубы, можно разглядеть, что англичане в год рождения Гегеля устроили массовый голод уже в Бангладеш, от которого погибло 10 миллионов человек. Но Россия опять отставала от Европы как тюрьма народов, потому что воевала тогда с непобедимой Турцией за Крым, откуда свободные народы периодически приходили грабить и убивать находящийся в российской тюрьме народов украинский народ. В ходе этой войны, в 1770 году, Алексей Орлов сжег вдвое превосходящий его по численности турецкий флот, а Румянцев дважды разбил двукратно превосходящие его по численности турецкие корпуса. Родившемуся в этот год Георгу Гегелю (см. выше), естественно, ничего не оставалось, как только задуматься о парадоксах количества и качества. Вклад русских военачальников, солдат и матросов в диалектику количества и качества до сих пор никем не отмечен, а виновные в этом не названы и не привлечены к суду.
   В результате взаимопереходов количества в качество и обратно, в 1774 году, Крымское ханство из турецкого подданства перешло в русское.
   Через год после этого, тринадцать английских колоний в Америке начали войну с Англией за право самим эксплуатировать своих рабов.
   В этом же году в Москве Екатерина Великая казнила Емельяна Пугачева, что стало наивысшем моментом его славы. Емельян Пугачев - это человек, который был никем, но хотел стать всем. Когда никто хочет стать всем, он всегда для этого начинает убивать людей, которые не хотят быть всем, а хотят быть тем, кто они есть. Основное противоречие между "никто" и "стать всем", состоит в том, что если на "никто" не найдется вовремя своя царица, которая его прославит, то "никто" соберет вокруг себя еще много разных "никто", и тогда они все вместе прославят того царя, который им это попустил. Тут - кто вперед успеет. Хотя при любых раскладах никто из "никто" никогда "всем" не становился.
   Екатерина Великая присоединила Крым к России в 1783 году, и в этот же год основала Российскую Академию Наук для изучения русского языка. Екатерина Великая была матерью-одиночкой, благодаря чему существует множество легенд о ее сексуальной жизни. Наиболее известные в истории не сексуальные легенды - это европейские предания XVIII века о неспособности русских к наукам.
   Наиболее известная в истории сексуальная легенда - это мнение о том, что секс правителей отличается от секса обычных людей. Если это и так, то секс правителей в автомобиле ничем не отличается от секса простых обывателей, поскольку у раздетых в автомобиле людей сразу же стираются социальные различия.
   Основное противоречие между одеванием и раздеванием состоит в том, что мужчины одеваются, чтобы что-то скрыть, женщины одеваются, чтобы что-то показать, но раздеваются оба, чтобы что-то увидеть. Техническая разница между женским и мужским одеванием состоит в том, что мужчина одежду на себя надевает, а женщина "накидывает". Несмотря на то, что женщина хуже спортивно координирована, чем мужчина, она никогда не промахивается, накидывая на себя одежду. Это является одной из самых неразгаданных тайн женской физиологии.
   Раздевание в автомобиле затруднено из-за геометрической стесненности интерьера, но не идет ни в какое сравнение с ужасами одевания в нем. Ужасы одевания в автомобиле при сравнении даже с нашествием инопланетян позволяют расценивать второе как праздник. Причиной одевания в автомобиле является предварительное в нем раздевание. Раздевание для секса в автомобиле необходимо, но недостаточно разработано методологически. Поэтому трудности раздевания вынуждают партнеров соратнически подходить к этому процессу, а одевание, обычно, совершается каждым в одиночку, вероятно, из-за более проработанной методологической базы.
   Секс в автомобиле отличается от любого другого вида секса еще и тем, что его нельзя начинать вот так сразу и ни с того, ни с сего. Вступительная фаза отношений в автомобиле необходима, но недостаточно разработана методологически. Автомобилеведение стоит в этом вопросе на позициях, которые можно кратко свести к тезису: главное для вступительной фазы отношений - это реальная оценка вместимости внутреннего помещения автомобиля. Существуют автомобили, малогабаритная конструкция которых, делает вступительную фазу отношений невозможной из-за пространственной бесполезности ее позитивного развития.
   Вступительная фаза отношений, при достаточной вместимости внутреннего пространства автомобиля, должна быть простой и оптимальной для каждого из участников. Основная задача вступительной фазы - это склонить противоположную сторону к сексу, основываясь на причинах, имеющих для той реально конструктивные основания. Наиболее простой способ для мужчины склонить противоположную сторону к сексу - это найти самую обычную женщину и убедить ее в обратном. Наиболее оптимальный способ для женщины склонить противоположную сторону к сексу - это терпеливо пройти все этапы собственного склонения к этому занятию.
   После завершения вступительной фазы можно переходить непосредственно к сексу. Техника секса на этапе непосредственного секса необходима, но недостаточно разработана методологически. Автомобилеведение не рекомендует для освоения техники секса использовать сексологическую литературу, поскольку вся она пишется по памяти.
   Сексология - это единственная в истории наука, которая не переносит на людей результаты опытов над животными. Основное содержание сексологии - это попытка интеллектуального исследования процессов, которые совершаются при отключении интеллекта. Сексологи - это люди, которые пытаются сделать понятным для себя то, что понятно и так всем остальным.
   Екатерина Великая, когда создавала Российскую Академию Наук для изучения русского языка, пыталась сделать понятным для всех остальных то, что было понятно ей самой - русский язык должен быть введен в сферу обращения научной деятельности, а русские также пригодны к науке, как и все остальные европейцы. Директором Академии она назначила княгиню Екатерину Дашкову, которая, как никто, понимала Екатерину Великую, потому что только-только вернулась из десятилетнего пребывания за границей, во время которого насмотрелась на деятелей европейского Просвещения.
   Княгиня Екатерина Романовна Дашкова принадлежала к немногочисленному типу русского дворянства, которое хотело, чтобы у нас было как у нас, а не как у них. Вся оригинальность планов двух Екатерин состояла в том, что русское дворянство в то время знало свой родной язык хуже, чем немецкий или французский. Сменивший Екатерину Великую император Павел I немедленно убрал Екатерину Дашкову, потому что раболепно преклонялся перед всем европейским.
   Раболепное преклонение перед французским языком сломал великий русский поэт Александр Сергеевич Пушкин. Александр Сергеевич Пушкин был убит голландским кавалером Дантесом в 1837 году на дуэли, которая состоялась из-за подозрения в супружеской измене. Супружеская измена - это сексуальное действие, совершаемое одним из супругов в отсутствии другого супруга, с лицом, не являющимся отсутствующим супругом. В процессе супружеской измены никогда не происходит ничего, чего не происходило бы с отсутствующим супругом, но всегда происходит совсем не то, что с ним происходит. Это является одной из самых неразгаданных тайн смены однотипных рабочих элементов в единообразно протекающих циклических процессах.
   Супружеская измена в автомобиле технически возможна, если один из ее участников не взял с собой супруга, которого на этом основании можно считать отсутствующим. Если оба участника сексуального действия не взяли с собой супругов, то данная ситуация также по характеру может относиться к супружеской измене, если поправить в этом отношении что-либо уже поздно. Отсутствующие в это время супруги, по мнению автомобилеведения, под квалификацию супружеской измены не подпадают, если отсутствуют порознь.
   Сексуальные действия во время супружеской измены в автомобиле необходимы, но недостаточно разработаны методологически, поскольку секс вообще не поддается методологической разработке. Существующие методологические разработки секса относятся в основном к различным формам активного рукоприкладства, в процессе которого рекомендуется потереть, потеребить или покрутить те или иные элементы тела партнера, что по типу манипуляций относится более к операциям водителя с элементами управления автомобилем, чем к органическим проявлениям страсти. Основное противоречие между элементами управления автомобилем и элементами тела человека состоит в том, что манипуляции с элементами управления чужого автомобиля не расцениваются как супружеская измена, даже если они произведены органически и со страстью.
   Основное противоречие между супружеской изменой, мужем и женой, состоит в том, что все мужья и жены одинаковы, а все мужчины и женщины разные. Женщины и мужчины отличаются друг от друга характерными выпуклостями на теле. Показательными выпуклостями, которыми женщина отличается от мужчин, являются ее вторичные половые признаки, а показательными выпуклостями мужчины, которыми он отличается от женщины, является его первичный половой признак.
   Вторичные и первичные половые признаки отличаются по формам и размерам. Вопрос размеров является одним из самых обжигающих вопросов автомобилеведения. Автомобилеведение стоит здесь на средних позициях, которые выражаются в том, что размер вторичных женских половых признаков должен пониматься декоративно, а размер мужского первичного полового признака - функционально. При всем при этом считается, что размер и того и другого не имеет значения.
   Основное противоречие между декоративностью и женскими вторичными половыми признаками состоит в том, что они являются единственным украшательским элементом в истории, который никогда не выходит из моды, не требует никакого декора, но всегда декорируется. Это является одной из самых неразгаданных тайн назначения тканевых драпировок.
   Основное противоречие между размером и функциональностью мужского первичного полового признака состоит в том, что тезис о размере, который не имеет значения, придуман мужчинами, но хотят они его слышать именно от женщин. Это является одной из самых неразгаданных тайн перевода объективно-вещественного в субъективно-слуховое.
   Вопросы размеров по обеим позициям в настоящее время решаются хирургами. Хирург - это единственная в истории профессия, которая не боится никакой хорошо оплачиваемой работы. Наиболее известный в истории хирург - это американский доктор Мортон, который впервые ввел в хирургическую практику анестезию. Доктор Мортон применил эфир в 1846 году, в тот самый год, когда США без анестезии отсекли у Мексики половину ее территории. Операция продолжалась два года и закончилась в 1848 году.
   В этом же 1848 году надломилось, и с тех пор неуклонно клонится вниз здание европейской цивилизации, потому что в этом году произошла французская революция, уничтожившая монархию и установившая республику, полную странных, но заманчивых свобод, которые поступательно превращают Европу в кладбище христианских ценностей. Последние погребальные горсти земли сомкнулись над европейским христианством, когда Европа называла детоубийц в Беслане "партизанами", "сепаратистами" и "повстанцами".
   Автомобилеведение считает существующие противоречия между монархией и республикой явными, но не располагает даже скрытыми способами их разрешения. Основное противоречие между монархическими и республиканскими государствами состоит в том, что монархическое государство ощущается обществом за счет отсутствия политических свобод, а республиканское государство не ощущается народом за счет отсутствия моральных устоев.
   Наиболее известные в истории свободы, это сексуальные свободы древних цивилизаций и рухнувших на эту ступень современных европейских государств. Сексуальные свободы древних цивилизаций отличаются от рухнувших на эту ступень сексуальных свобод современных европейских государств тем, что сексуальные свободы древних были от дикости, а те же свободы современной Европы - от вырождения.
   Вырождение России началось 01 ноября 1894 года, когда умер русский царь Александр III, а сменившая его власть начала попускать тем, кто хотел, чтобы у нас было так, как у них.
   В этом же году в Париже состоялся первый в мире автосалон с девятью фирмами-участниками. Автосалон прошел настолько удачно, что первый автомобиль в России появился уже в следующем 1895 году. Его купил за границей петербургский архитектор Жиргалев. У автомобиля была скорость 26 километров в час и запас бака на шесть часов езды, достаточных, чтобы прилично удалиться от столицы и неприлично заняться с кем-нибудь первым сексом в первом петербургском автомобиле.
   В этом же 1895 году, 13 февраля, братья Люмьер создали киноаппарат для съемки, а Нобель 27 ноября подписал завещание, по которому большая часть его состояния шла на учреждение Нобелевской премии.
   Огюст Люмьер родился в 1862 году, через год после отмены крепостного права в России и за три года до отмены рабства в США. Жан Люмьер родился, наоборот, - через три года после отмены крепостного права в России и за год до отмены рабства в США. Всё кино с отменой рабства в США и отменой крепостного права в России состоит в том, что Россия слишком поздно для свободной страны, по мнению поздних историков, отменила у себя крепостное право - всего за четыре года до отмены рабства в США.
   Альфред Нобель скончался 10 декабря 1896 года в Сан-Ремо, в год, когда в Минске прошел первый съезд российских социал-демократов. Динамит, придуманный Нобелем, был детской игрушкой по сравнению с тем, что стало собираться под Россией в Минске. Российские социал-демократы были никем, но хотели стать всем, и видели в этом единственный путь - сделать у нас даже не так как у них, а так, как вообще ни у кого. Некоторые люди считают российских социал-демократов инопланетянами, потому что те не знали жалости к человеку, но это вряд ли, потому что инопланетяне жалеют людей, хотя тоже не относятся к людям.
   Первым законом пришедших к власти в России социал-демократов был декрет о свободе гомосексуальных связей. В дальнейшем все декреты российских социал-демократов были не столь успешными, поскольку были связаны с вещами, не столь им близкими по существу.
   Декреты - это законодательно закрепленные государственные правила, которые являются законами, но называются декретами. Помимо государственных правил существует большая разновидность самых различных правил, к одной из которых относятся "Правила дорожного движения".
  
  

Правила дорожного движения

   Правила - это свод запретов на естественные для природы человека поступки, а так же перечень обязательных действий, не свойственных природе человека вообще. Вся оригинальность правил состоит в том, что они пишутся с намерениями, которые никогда не лежат в основаниях тех поступков, которые правила хотят регламентировать. Любые правила имеют своим назначением одну главную цель - показать человеку, что и где он всегда делает неправильно, и отметить то, что он никогда не делает правильно. Главная достопримечательность любых правил - это жизнелюбивый оптимизм их составителя, который уверен, что именно его правила делают жизнь правильной.
   Правила - это наиболее продуктивный вид человеческой деятельности. Всё, за что берется человек, уже всегда где-то кем-то записано в каких-то правилах. Основной проблемой современной социологии является вопрос: что появилось раньше - правила, или человеческое сообщество? Приверженцы старых школ считают, что правила появились раньше, ибо без них человеческое сообщество не сложилось бы, а последователи новых школ утверждают, что правила сами сложились позже, поскольку человеческое сообщество отличается тем, что ведет себя всегда не по правилам.
   Никто не знает, кем пишутся правила, и это дает основания некоторым людям утверждать, что правила пишутся инопланетянами. Но это вряд ли, потому что инопланетяне не контролируют выполнение правил. Правила контролируются особыми группами людей, основным признаком которых является то, что свои взаимоотношения с правилами они ограничивают контролем за выполнением правил другими.
   Наиболее известные в истории правила - это конституции. Конституции - это главные правила какого-либо государства, призванные объяснять населению причины, по которым оно должно выбрать между порядком и анархией. Основное противоречие между порядком и анархией состоит в том, что человек тянется к порядку за преимуществами, которые он дает, а к анархии за возможностями, которых нет в порядке.
   Конституции появились во времена, когда начали падать монархии, как причины отсутствия анархии. Монархии следили за исполнением правил, но сами были выше их по своему смыслу. Сменившие монархов демократические руководители следят за исполнением правил, но сами придают этим правилам то или иное значение, выше их прямого смысла.
   Правила дорожного движения отличаются от конституций тем, что богаче иллюстрированы и не требуют безразличия к своему содержанию. Правила дорожного движения измеряются количеством заложенных в них параграфов и разделов, что, в переводе на погонные метры, может составить огромную цифру, даже не представимую для измерительных категорий автомобилеведения.
   Правила дорожного движения являются частным видом правил, изучение которых оптимально осуществлять с помощью чтения. Перед чтением правил дорожного движения следует хорошо запомнить алгоритм этого процесса - сначала буквы складываются в слова, а затем слова собираются в предложения. Тайна этого процесса не разгадана до сих пор и является наиболее тяжелым ударом по престижу систем исследования составных графических конструкций.
   Все слова, обычно, пишутся строго определенным образом, что является наиболее значительным достижением систем переходов разнородного в однородное. Слова друг от друга разделяются пробелами, а предложения - точками. При известной удаче в предложениях можно найти какую-либо информацию, или даже смысл. Некоторые горячие головы даже готовы утверждать, что именно в этом и состоит основное назначение чтения правил дорожного движения. Об этом ведется много споров, которые, впрочем, не меняют самого технического приема чтения.
   Оптимальный способ чтения правил дорожного движения - слева направо и сверху вниз. Перелистывание страниц правил может производиться в момент перемены позы, или по истечении заранее оговоренного отрезка времени. Оптимальный способ перелистывания страниц - слева направо, если вы читаете правила с начала, и наоборот, если вы читаете их наоборот. Оба способа знакомства с правилами мало влияют на их содержание. Верх правил при чтении должен располагаться вверху, а низ - внизу. Нижней частью правил считается та, за которую они удерживаются рукой. Оптимальный способ удерживания правил рукой - за их нижнюю часть (см. выше). Основная неисправность при чтении правил называется "Невозможно отобразить страницу".
   Причины:
   а) перелистана последняя страница правил;
   б) правила забыты дома;
   в) тот предмет, который вы держите в руках - не правила дорожного движения.
   Первые правила дорожного движения появились в 1803 году в Англии (см. выше) вместе с первым паровым автомобилем инженера Тревесика. Паровой автомобиль инженера Тревесика вмещал в себя 10 бесстрашных пассажиров и производил такой ужасающий шум, что по местному законодательству, впереди него должен был бежать человек и оповещать население города, что это не конец света, а инженер Тревесик везет куда-то десять своих бесстрашных пассажиров.
   В современных правилах дорожного движения пункт о предварительном оповещении двигающегося автомобиля исключен, что вряд ли замечено теми, кто эти правила читал. Помимо способа чтения, правила могут изучаться с помощью консультаций у особой группы лиц, кровно заинтересованных в том, чтобы автомобилисты нарушали правила дорожного движения. Консультации даются ими на платной основе с помощью оригинальной педагогической методики, заключающейся в постановке вопросов особой формы: "Знак перед перекрестком видели?", "Почему нарушаем?", "Это что же мы так ездим?" и т.д. Отвечать на эти вопросы не следует развернуто, поскольку они носят наводящий характер. Эффективность подобного рода обучения очевидна и поддерживается постоянно действующей облавой на водителей, кровно заинтересованных в пополнении знаний из правил дорожного движения.
   Наиболее известной постоянно действующей облавой в истории была облава российских террористов на высших чиновников российской царской власти в конце XIX - начале ХХ века. Вырождающаяся царская власть ничего не сделала для того, чтобы снять эту облаву, и в результате, в сентябре 1911 года, был убит русский премьер-министр Петр Столыпин, сделавший ставку в реформах страны на крестьянство. Столыпин был единственным человеком в истории России, который хотел, чтобы у нас было так, как даже не у них, и видел путь к этому в самом забитом и самом униженном в Европе русском крестьянине.
   Русский крестьянин забивался и унижался собственной монархией самым зверским и самым беспощадным образом, что привело его к ощущению отсутствия Правды и сделало орудием разрушения тысячелетней страны. Виновные в этом не найдены и не привлечены суду до сих пор.
   Основное противоречие между крестьянином и разрушением состоит в том, что крестьянин мастеровито и трудолюбиво всю жизнь что-то созидает, но когда приходит время что-либо разрушать, трудно найти кого-то, более способного столь мастеровито и трудолюбиво убивать, как переключившийся на это крестьянин. Именно поэтому крестьянские государства всегда побеждали государства милитаристские или военно-грабительские.
   В 1911 году, по причине безволия и растерянности русской монархии, план Столыпина исполнен не был. В этом же 1911 году, в Ломбардии, после входа в сверхдлинный тоннель, пропал трехвагонный поезд. Перед самым исчезновением поезда двое выживших из 106 пассажиров спрыгнули с него, и (по их показаниям) поезд исчез в вязком бело-молочном тумане. Некоторые люди утверждают, что таким образом инопланетяне забрали к себе сто четыре человека для производства над ними опытов. Но это вряд ли, поскольку, если им нужны были люди для опытов, то зачем они забрали и поезд, который им не принадлежал?
   Наиболее известный в истории поезд, который предназначался для производства опытов над людьми, был немецкий поезд, который привез большевиков в Россию в 1917 году.
   Большевики были завезены в Россию немцами для экспериментов над людьми в апреле 1917 года, а в мае 1917 года в Португалии, близ селения Фатима, было явление Богородицы трем детям: Люсии Дессандре, Франсиско и Хасидо Марко. Богородица говорила об особой судьбе России, и возвращалась, как и было обещано, каждое 13 число каждого месяца, вплоть до октября. В ноябре 1917 года большевики захватили власть в России.
   Виновные в этом большевиками были тщательно найдены и зверски наказаны, не представ перед судом. Общее число зверски наказанных большевиками по количеству убитых и замученных приближается к населению среднего европейского государства. Именно поэтому сегодня физическое истребление русского народа большевиками называется поздними историками поводом, по которому он должен повиниться перед свободным обществом.
   Большевики любили поезда, и в конце сентября 1918 года отправили из голодающей России в Германию "золотой поезд", в котором было 320 миллионов золотых рублей. Через несколько дней после этого Германия проиграла Первую мировую войну и в Европе установилось свободное общество.
   Свободное общество в США ввело в этом же 1918 году трехцветные светофоры. В правилах дорожного движения трехцветные светофоры являются одной из самых проработанных тем. Остальные темы правил дорожного движения проработаны условно эффективно, поскольку обращены к вариантам поведения, с количеством более трех.
   После своего образования европейское свободное общество стало устанавливать правила поведения для европейских государств, но, поскольку количество государств превышало магическую цифру 3, эти правила сработали безусловно не эффективно, что привело к началу Второй мировой войны. Вторая мировая война является наиболее эффективным результатом усилий свободного общества по организации послемонархического устройства континента, хотя основную тяжесть второй мировой войны вынесли на себе именно два монарха - русский царь Иосиф Сталин и германский король Адольф Гитлер.
   У германского короля Адольфа Гитлера была непобедимая армия и профессиональный генералитет, а у русского царя Иосифа Сталина был бездарный генералитет и непобедимый народ. Русский царь Иосиф Сталин был вторым человеком в истории, который понимал, что русские народы непобедимы. Первым человеком, который это понимал, был немецкий канцлер Бисмарк (см. выше), который предупреждал всех о бесполезности попыток завоевать Россию. Немецкий канцлер Бисмарк понял это, когда завершил цель своей жизни и создал Германское государство, которому не желал зла.
   Русский царь Иосиф Сталин понял это, когда через два года войны русский народ сам переломил ее ход на батальонном уровне вопреки советскому генералитету, который только и умел, что производить неисчислимые потери в подчиненных себе армиях. Виновные в этом не только не найдены и не привлечены к суду, но даже и не квалифицируются до сих пор поздними историками в этом качестве.
   Русский царь Иосиф Сталин первым в истории России сделал то, что преступно не сделала русская монархия - он дал образование русскому народу и впустил его низы в науку и технику. Европа впервые узнала новый для себя русский народ, поднявшийся по статусу назначения в глазах своего монарха выше тяглового скота, и, поэтому, спасенная этим народом Европа, сегодня делает всё, чтобы правила дорожного движения по европейским переулкам имели преимущества и приоритеты только для нее.
   Основной смысл новых правил дорожного движения в Европе - это развалить единое русское государство на несколько недорусских или мелкорусских государств так, как это сделано с Германией, которой европейская политика веками не позволяла и так и не позволила объединить весь немецкий народ в единый союз.
   Европа живет в мечте о новом реванше к старым геополитическим обстоятельствам, когда русский народ был общеевропейским быдлом, не знающим грамоты и лишенным уважения со стороны своих верхов. В маниакальной надежде глубоко запрятанного за сытыми фасадами комплекса исторической неполноценности, Европа не хочет видеть новых обстоятельств, и сама себя медитативно убеждает, что русский народ остается нищим и диким, не имеющим права на собственный исторический путь.
   Единственно приемлемым историческим путем для России в Европе предполагается превращение ее в европейские сырьевые задворки во главе с подобострастными бурмистрами из числа демократически-правозащитной "элиты", прикормленной над послушным народом.
   А русский народ живет в предательстве к себе и к своему величию, в развращенном беспутстве богатого наследника, без усилий получившего героическое прошлое и проматывающего его в лизоблюдстве "достижений" чужих историй. Русский народ пребывает в имбицильной думке, что Европа хочет, чтобы он не был нищим и диким, и в добродушном оглуплении от веры, что в Европе все делается не против него, а для него.
   Автомобилеведение серьезно предполагает, что правила дорожного движения России должны коренным образом отличаться от правил дорожного движения Европы, причем русские должны ездить по европейским дорогам в соответствии с их правилами, а европейцы передвигаться по российским дорогам по местным законам. Попытки унификации правил для обеих сторон представляются автомобилеведению делом бесперспективным для Европы и бесполезным для России.
   Правом, данным мне разделом 1888/66*48 "Требований к аппарату исследования", любая инструкция может один раз использовать переход к следующей главе без смысловой увязки с окончанием главы предыдущей. В соответствии с этой возможностью переход к следующей главе "Собака и автомобиль" осуществляется мною без логической связи.
  
  

Собака и автомобиль

   Данный раздел инструкции направлен на то, чтобы показать неразрывную связь между автомобилем и гуманоидными признаками человеческого вида. Идея использования собаки для замещения человеческой цивилизации в настоящее время не имеет открытых противников, однако при своей реализации она может натолкнуться на ряд препятствий объективного характера, из-за чего человечество, в случае ухода, может унести с собой и автомобиль.
   Это вполне очевидно, потому что собака может всё, но не может вести автомобиль. Фактов, способных оспорить это утверждение, в настоящее время не существует. Кроме того, собака не понимает роли автомобиля в истории Земли, не осознает его места в процессе сохранения разумно-техногенных тенденций истории, и вообще, всё ее отношение к автомобилеведению страдает примитивно-брутальной поверхностностью, странной даже для мерок ее легкомысленного характера. Собака всего лишь испытывает к автомобилю скрыто агрессивное равнодушие, если автомобиль покоится, или открыто агрессивный интерес, если автомобиль мимо нее двигается. Как недостаточно социализированное животное, собака направляет свое внимание на автомобиль только в тех случаях, когда это соответствует инстинктам ее поведения на уровне животных потребностей.
   В результате собака рассматривает автомобиль или как вещь, навсегда данную Богом, или как эзотерическую новинку, время жизни которой не зависит ни от ее усилий, ни от ее планов. Именно на примере автомобилеведения видно, как уже на этапе простых взаимодействий собаки с автомобилем, значительно пропадает смысл тщательно разработанной нами структуры новой Земли с собакой в эпицентре наших организационных усилий.
   Несмотря на то, что собака по своим природным возможностям может находиться внутри или снаружи автомобиля достаточно долго, она при этом мало внимания уделяет освоению элементов управления автомобилем, а еще меньше - изучению правил дорожного движения. Наиболее продолжительное время собака может находиться возле покоящегося автомобиля. Но уже на покоящемся автомобиле собака может находиться лишь какое-то время, не зависящее полностью только от ее природных возможностей. На двигающемся автомобиле собака по своим природным возможностям может находиться в пределах времени, числовым значением которого можно пренебречь.
   Внутри автомобиля собака может находиться долго, но всегда ведет себя пассивно, и редко пытается захватить лидирующие позиции в вопросах выбора маршрута или способов передвижения. Салон автомобиля плохо приспособлен для присутствия в нем собаки, из-за чего стоимость километра при перевозке собаки в такси стоит выше, чем стоимость перевозки такого же человека на такое же расстояние. Такси - это автомобиль, который можно посетить с целью перемещения в нем по определенному маршруту за определенную плату. Таксисты - это люди, мечтающие о стопроцентной посещаемости своих автомобилей.
   Наиболее известное в истории такси, это такси, которое сбило насмерть 16 августа 1949 года Маргарет Митчелл, американскую писательницу, автора романа "Унесенные ветром". Роман "Унесенные ветром" рассказывал о судьбе южных плантаторов США во время гражданской войны между Севером и Югом.
   В 1949 году США полностью сняло противостояние между Севером и Югом, и начало играть в противостояние между Востоком и Западом. Памятуя о многих неприятностях, связанных с географическими противоборствами, которые описаны в романе погибшей Маргарет Митчелл, США заранее перенесли все возможные неприятности со своей территории в Европу. Для этого 04 апреля 1949 года американцы создали со своим участием военный союз европейских государств, под названием НАТО, целью которого стала подготовка к новой войне с Россией.
   Подготовка к войне затянулась, потому что в этом же 1949 году, 29 августа, Игорь Васильевич Курчатов испытал первую советскую атомную бомбу на полигоне в Семипалатинске. Основное противоречие между Семипалатинском и подготовкой к войне состоит в том, что взорвавшееся в Семипалатинске, может взорваться и там, где готовятся к войне, а там, где готовятся к войне, это не Семипалатинск.
   Через шесть лет Россия втянула за уши восточноевропейские страны в Варшавский договор, который предназначался для того, чтобы в случае войны с НАТО войска восточноевропейских государств разбегались и сдавались в плен западноевропейским армиям, отягощая их обозы и лишая маневренности. Варшавский договор был подписан в 1955 году. 12 февраля 1955 года в России было принято решение о строительстве космодрома Байконур. С космодрома Байконур в космос посылались ракеты. Первым живым существом, которое полетело на ракете в космос с планеты Земля, была собака Лайка.
   До сих пор участие собак в космических проектах видится более перспективным, чем их участие в развитии автомобилеведения. Несмотря на то, что космическая аппаратура намного сложнее автомобильной, ни одна собака до сих пор не вписана в историю автомобиля так, как некоторые из них вписаны в историю освоения космоса.
   Собака полетела в космос первой потому, что вторым туда хотел полететь человек. На этом основании некоторые наши специалисты делают вывод, что если человек первым сел за руль автомобиля, то вторым это должна сделать его собака. Но это не так, потому что собака, как не хотела сидеть за рулем, так и не хочет. По очевидности этого факта, так и непонятно до сих пор, зачем человек сел первым за руль автомобиля, если он все равно сидит теперь за ним только сам.
   Единственным вариантом присутствия собаки в развитии автомобилеведения могло бы стать ее участие в ремонте автомобиля. Ремонт автомобиля - это попытка изменить внешние и внутренние характеристики его узлов и деталей за счет гипотетических по эффективности мероприятий затратного характера. Основные виды ремонта автомобиля:
   а) тюнинг;
   б) восстановительный ремонт;
   в) текущий ремонт.
   Тюнинг преследует цель сделать автомобиль неузнаваемым, восстановительный ремонт преследует цель сделать автомобиль узнаваемым, а текущий ремонт преследует все те цели, которые вырисуются по факту сделанного. Однако участие собаки во всех этих видах ремонта проблематично, поскольку она не различает цветов, боится огня и громких звуков.
   Наиболее известные в истории сочетания цвета, огня и громких звуков - это взрывы. Наиболее мало известные в истории сочетания цвета, огня и громких звуков - это взрывы неопознанных летающих объектов. После Второй мировой войны деятельность человека, связанная со взрывами, привлекла внимание инопланетян, и, начиная с 1947 года, они начали с постоянным упорством присутствовать наблюдателями в разворачивающихся событиях человеческого автомобилестроения и в других, сопутствующих автомобилестроению процессах.
   21 июня 1947 года над заливом Пьюджет-Саунд, штат Вашингтон, США, взорвался дискообразный НЛО с иллюминаторами, рассыпав обломки по поверхности океана.
   В 1953 году в США, штат Монтана, взорвался неопознанный летающий объект.
   В 1957 году над побережьем Убатубо, вблизи Сан-Паулу (Бразилия) на глазах у рыбаков загорелся, а потом разорвался на мелкие кусочки падающий дисковидный объект.
   В 1957 году опять в штате Монтана опять взорвался НЛО.
   В 1960 году НЛО громко взорвался в Мозамбике.
   В 1962 году то же самое произошло в штате Юта, США.
   В 1965 году взорвался НЛО в штате Мэриленд, США.
   29 января 1966 года шарообразный НЛО взорвался над Дальнегорском.
   В 1968 году то же самое случилось в Колумбии.
   В 1971 году в Перу.
   06 мая 1978 года, несколько сотен жителей горняцкого поселка Ля Мамора, расположенного в провинции Тариха (Боливия), наблюдали взрыв сигаровидного летательного аппарата, пикировавшего на склон горы, от которого вылетели стекла из окон домов в радиусе 70 км и осталась воронка 1500х500х400 метров соответственно длины, ширины и глубины.
   16 октября 1981 года в районе Калининграда рядом с советским воздушным ракетоносцем взорвался шаровидный НЛО, совершавший до этого опасные маневры вокруг самолета.
   1989 год, взрыв НЛО в Душанбе над территорией одного из дворов местных жителей.
   Это перечень только тех взрывов, которые наблюдало множество свидетелей, и после которых остались вещественные подтверждения или документально зафиксированные следы.
   Некоторые люди склонны утверждать, что взрывы НЛО являются последствиями технических неполадок кораблей инопланетян. Но это вряд ли, потому что в техническом отношении корабли инопланетян намного совершеннее земных летательных аппаратов, но даже земные летательные аппараты так часто не взрываются. Летательные аппараты землян обычно взрываются при заинтересованном воздействии на них со стороны других аппаратов самих же землян. Это происходит тогда, когда земляне не могут поделить землю. Если взрываются НЛО, то это значит, что кто-то не может пока поделить Землю.
   Земля же в настоящее время поделена между собакой, человеком и автомобилем. Собака может быть как двигающейся, так и покоящейся. Двигающаяся собака отличается от покоящейся тем, что может пересекаться с автомобилем. Сама собака первой на автомобиль никогда не нападает. При пересечении же автомобиля с собакой, автомобиль может собаку сбить.
   Многие автомобилисты уверены, что сбить собаку - это очень плохая примета. Поэтому они стараются любыми путями не сбивать собаку, которую они сбивают. В этой связи автомобилеведение подчеркивает, что по версии зоологов - чи-хуа-хуа тоже собака. За долгие годы автомобилисты накопили много ничем реально не подтвержденных примет, но в данном случае всё подтверждается всегда и полностью - для собаки очень плохая примета, если ее сбил автомобиль.
   Завидев собаку на обочине, следует быть предельно осторожным, поскольку собаки являются существами, у которых всегда очень много совершенно неотложных дел на другой стороне дороги. Причем, когда собака туда попадает, ее положение ни в чем не меняется, потому что у нее всегда очень много неотложных дел именно на другой стороне дороги.
   Основные трудности собаки, связанные с автомобилеведением, состоят в том, что автомобиль совершил огромный скачок в своем развитии, а собака не всегда успевает отскакивать. Из-за этого у собаки всегда много головных болей, связанных с двигающимся автомобилем, которые при неудачном отскоке переходят в мышечные и костные. Проблемы болей у собаки решают ветеринарные врачи. Ветеринары - это единственные в истории врачи, которые не спрашивают у пациента, что у него болит, и поэтому всегда находят именно ту болезнь, которую нашли.
   Наиболее известная в истории болезнь - это синдром приобретенного иммунодефицита (СПИД). Вся оригинальность этой болезни состоит в том, что приобрести ее поначалу можно было только гомосексуальным путем. СПИД был зафиксирован в Сан-Франциско 05 июня 1981 года среди больных-гомосексуалистов. Каким путем приобрели СПИД гомосексуалисты, никому не ясно до сих пор, но автомобилеведение не хотело бы стать в этой связи источником неожиданного подозрения инопланетян в секс-туризме, поскольку полагает, что причины появления СПИДа относятся к неразрешимым тайнам путей межзвездных вирусных инфекций.
   В этом же году стандартом операционных систем индивидуальных компьютеров стала разработка MS-DOS фирмы "Майкрософт", в Америке был запущен в полет первый "шаттл", а в социалиститческой Польше было введено военное положение.
   Польша - это единственная в истории страна, которая пишется, как "восточноевропейская страна", но хочет слышаться, как "западноевропейская страна". Польша олицетворяет судьбу буферных государств между Западной Европой и Россией. Буфер - это устройство, призванное смягчать повреждения при нежелательных внешних столкновениях. К поврежденному буферу теряется интерес, и он сменяется на новый. Основное противоречие между буфером, Западной Европой и Россией, состоит в том, что буферные страны отделяют Европу от России, а Европа не отделяет буферные страны от себя при условии, что они хорошо себя ведут, когда плохо себя ведут с Россией.
   Но никто лучше собаки не может вилять хвостом на хозяина с одновременным оглашенным лаем не на хозяина. Собака считается везучей, если автомобиль ударил ее именно буфером, иначе называемым "бампером". Буферные страны считаются везучими, если Европа долго не пытается обкусать Россию по краям.
   Наиболее известный в истории процесс обкусывания России по краям произошел в 1991 году, 08 декабря, в Беловежской пуще, когда некими лицами после баньки было достигнуто соглашение о развале того, что не ими собиралось. Виновные в этом известны, но до сих пор не предстали перед судом. Вся оригинальность этого обкусывания состояла в том, что это было самообкусывание без опасения подавиться. Автомобилеведение подчеркивает, что, несмотря на мелко-предательский характер этого самообкусывания, оно носит положительный исторический смысл, поскольку сбросило с ног русского народа ненужные путы и дало ему на долгие века (дай, Бог) урок братской дружбы других народов, который он никогда не должен забыть.
   Наиболее верной дружбой по отношению к человеку отличается только собака. Несмотря на всё свое техническое совершенство, автомобиль не может стать человеку таким же верным и преданным другом, как собака. Поэтому автомобилеведение полагает, что вполне оптимально оставить пока на Земле всё, как есть - человека с собакой, и автомобиль к ним в придачу. Итоговые заключения приведены в последнем разделе инструкции "Автомобиль и Сольферино".
  

Автомобиль и Сольферино

   Сольферино - это маленький итальянский городок в провинции Мантуя. 24 июня 1859 года под этим городом встретились 242 тысячи вооруженных людей из трех человеческих племен, участвующих в австро-итало-французской войне. Сражение носило характер взаимного выдвижения армий навстречу друг другу, и в какой-то момент войска смешались. Командиры с обеих сторон не смогли развести подчиненные им части для перестроения, управление было потеряно, и битва перешла в большую стихийную драку насмерть. Драка продолжалась до тех пор, пока солнце не село, и темнота не взяла свое. Люди обезумели, и, не слушая приказов, кидались туда, где видели чужого, с одной только пьянящей целью - убить. Они убивали не по политическим мотивам, не за свою страну, не за свою семью, а биологически. С участников битвы, как по мановению дурного знака, слетели все слои многовековой культуры, и обнажилась глубоко спрятанная, но никуда не исчезнувшая звериная натура доцивилизованного человека. Во взаимном рукопашном истреблении на большом поле у реки погибло 39 тысяч человек. Большинство было убито без применения огнестрельного оружия - люди резали друг друга ножами и палашами, кололи штыками, били прикладами, как дубьем, душили руками, забивали ногами, откусывали друг другу носы, выдавливали глаза и втыкали оружейные шомпола в ухо. Еще больше, чем мертвых, на поле битвы осталось раненых. Когда санитарные команды враждующих сторон стали собирать в темноте искалеченных, то они тоже смешались, потому что изувеченные из разных армий лежали вперемежку друг с другом. По молчаливому одновременному движению души, медики начали относить в лазареты и спасать солдат, не разбирая, свой это, или чужой. Таков был шок от увиденного.
   Присутствующий на этой битве швейцарский наблюдатель Анри Жан Дюнан был так поражен этим выглянувшим из доисторических времен обликом человека, и так вдохновлен последовавшим вслед за этим актом интернациональной ответственности, что в 1862 году, по движению души, выдвинул идею организации Международного Красного Креста, призванного оказывать помощь раненым на войне, невзирая на их принадлежность к той или иной стороне.
   Пользуясь правом, данным мне пунктом 17/895*55 "Требований к аппарату исследований", утвержденных Межгалактическим Сообществом, считаю необходимым заключительный раздел инструкции дать в форме личной оценки перспектив автомобиля для совершенствования Сообщества.
   По итогам данного исследования, автомобилеведение приходит к выводу, что автомобиль является наиболее примитивным средством передвижения, известным в истории, и не может использоваться развитыми цивилизациями в этом назначении. Вместе с тем автомобилеведение считает, что необходимо внедрить в обязательную практику жизни вождение автомобиля каждым гуманоидом входящих в Межгалактическое Сообщество ассоциаций участников. Нет ничего более бессмысленного и более непродуктивного, чем конструкция автомобиля и приемы его вождения, а поэтому их обязательное изучение и применение позволит внедрить в психику гуманоидов элементы, возвращающие определенные надежды и всем нам.
   Тактику ставки на семейство псовых (собаки), как на базу контакта нашей цивилизации с Земной, автомобилеведение считает ошибочной, поскольку первая встреча в космосе с собакой, как представителем Земли, получила неправильные объяснения. При более тщательном рассмотрении выясняется, что лидирующей цивилизацией на Земле является, все-таки, человеческая, а при исчезновении человека исчезнет и автомобиль. И этого нельзя допустить по причинам, излагаемым мною ниже.
   Мы умеем всё, что умеет человек, и, скорее всего, человек никогда не будет уметь того, что умеем мы. Однако мы не умеем единственного, что умеет человек - совершать бездумные поступки под воздействием мотивов, не поддающихся логическому обоснованию. Психика человека обладает способностью толкать его на действия, которые невозможно объяснить ни категориями целесообразностями, ни критериями простого смысла. Эта способность человека остается для нас таинственной, неразгаданной и пугающей, хотя, по заключению Межгалактического Центра Психического Здоровья, именно эти таинственные свойства человеческой психики делают его самым здоровым и самым счастливым изо всех видов живых существ, зарегистрированных на сегодня во всех районах космоса. Само человечество обозначает этот внутренний комплекс состояний, генерирующий необоснованные поступки, термином "душа", совершенно не знакомым ни одной из известных на сегодня разновидностей разумных особей во всех звездных ассоциациях.
   Наша совершенная техника является продолжением нашей совершенной внутренней природы, не способной совершать ошибки или отклоняться от целесообразного поведения. Автомобиль человека является продолжением его несуразной организации, и поэтому начинен и оснащен всем, чем может оснащаться и начиняться конструкция, произведенная неупорядоченной структурой внутренних отношений биологического вида. Но, поскольку автомобиль имеет, все-таки, отдаленно техногенный характер, его можно использовать как легко адаптируемый тренажер для развития тех сторон психики, которых нет у нас - беспричинный выбор симпатий, непредсказуемые по последствиям намерения, не имеющие смысла порывы, противоречащие разуму желания, и т.д.
   При длительном контакте с автомобилем, гуманоидные типы живых существ смогут развить в себе качества, присущие человеку, что наполнит их жизненное состояние эмоциями неизвестного до сих пор характера, о назначениях которых я скажу немного ниже.
   После приближения гуманоидных индивидуумов Межгалактического Сообщества к внутреннему образу человека, они смогут создавать аналогичные промежуточно-техногенные тренировочные устройства для остальных видов живого мира, включая даже и аморфно-сцифоидных особей. По завершении преобразования внутренней психоструктуры всех видов живого, мы сможем приступить к следующему этапу задач, которые видятся автомобилеведению главными.
   Речь идет о проблеме, которая, несмотря на длительные усилия, не решена Сообществом и признана тупиковой - о проблеме Правды. Несмотря на устойчивое состояние Межгалактического Сообщества в перспективе любых нежелательных поворотов любого рода, мы до сих пор не имеем для себя Главной Перспективы, то есть решения вопроса, зачем мы существуем, и зачем мы делаем всё, что мы делаем. По общему признанию экспертов, единственной целью любой цивилизации может быть только Правда, но все наши подцивилизации уже исчерпали свои возможности найти к ней пути и остановились.
   Человечество еще не исчерпало ресурсов найти Правду, и в этом состоит главный смысл его поддержки с нашей стороны и главная цель приближения нас к человеку по внутреннему образу. Если человек найдет Правду, то она станет нам также близка, как и ему, при условии, что к тому времени, с помощью автомобиля, мы сумеем развить в себе внутренний комплекс, подобный человеческой "душе".
   Пользуясь правом, данным пунктом 17/895*55, настаиваю на вынесении в Совет Сообщества мою главную итоговую мысль - прошу затребовать и немедленно начать разработку практических мер по исключению общеевропейского Сольферино, которое может возникнуть на территории России. Если русские будут продолжать спиваться и терять свои национальные ориентиры (не путать с националистическими), то они уйдут с исторической сцены, и тогда в большую воронку на их территории втянутся различные племена, которые достаточно долго будут убивать друг друга в стихийном порядке, пока темнота не наступит и не возьмет в себя всё, включая и автомобиль. Но темнота может наступить даже быстрее, чем в этом варианте событий, потому что русские, уходя, могут хлопнуть ядерной дверью. И тогда мы останемся и без автомобиля и без Правды.
   Хочу отметить, что шансы у русских еще есть - они продолжают смешиваться с другими народами России и учатся у них тому, чего у них у самих мало: личному достоинству, сплоченности, бескорыстному братству, благородству, дружбе, уважению к своей истории, верности роду и мудрости старых ценностей. Если они, в свою очередь, научат другие народы России тому, что могут лучше других - побеждать, когда уже всё проиграно - то Сольферино на территории России не повторится. Но мне бы хотелось, чтобы Сообщество оказало им в этом помощь, имея в виду, прежде всего, ту несомненную ценность, которую для нас представляет автомобиль.
  
   Исследователь седьмого ранга тридцать второго цикла пятой классификации
   А.К. U-Т Хес-Аоt Н.J.G Llon
   (октябрь 2007 года по Земному Календарю)
  
  
  
   46
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"