Нюкалова Муся Александровна : другие произведения.

Такие разные игрушки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Все мы любим поиграть...

  Она скучала...уже продолжительное время...тонкие пальцы теребили легкий бокал в руке, как же долго не было перемен ... Миры вокруг вращались так привычно ... Она посмотрела в их неизмеримую глубину ...и поняла чего хочет! Играть ,творить и изменять... Наугад Судьба вытянула мир, человека и начала изменять..постепенно, миг за мигом, Она изучала карту его жизни и решила ,что это хорошая игрушка .Медленно, растягивая буквы она произнесла Ю-юй-йже-ен-н...
  Сегодня погода была просто прекрасная, солнышко впервые за несколько последних дней выглянуло из-за туч, легкий ветерок перебирал листву. Птички ,уже построившие гнезда, весело перекрикивались между собой. И эту идиллию нарушал только юноша , громко вздыхающий и жалующийся на свою тяжелую ношу далекому небу и недосягаемому солнцу. Изредка он заинтересованно выглядывал из-под челки, хмурился и вновь погружался в свои печальные думы.
   Юйжен выехал из Академии всего день назад, но успел уже увидеть крестьян ,подивиться их необычайной простодушности и невежественности в самых элементарных вещах. Вроде бы попросился он остаться на ночлег, даже заплатил. Но этот странный народ буквально вилами выгнал его из деревни. И если б он ,что-то натворил: к девице по приставал... Нет! Просто молебен на ужин не прочитал, к монашенку не сходил. Так ведь он воин (пока оруженосец ,но это ведь не на долго),а не какой-нибудь монастырский послушник, крестящийся на каждую пылинку. Но это не важно, теперь он будет осторожней, не пойдет на поводу у этих глупцов. Ведь именно он Юйжен везет важную посылку самому Настоятелю Школы Семи Цветов.(Самой лучшей и знаменитой магической школе этого материка.)
  А ведь если вспомнить прошлое, такое даже предположить нельзя. Молодой человек задумчиво потеребил выбившийся локон. События последних лет пролетели перед его глазами...
  Семья барона Эйцгаза считалась большой: шесть взрослых сыновей и одна младшая любимая дочь. Так как поместье было не большим и не делилось после смерти владельца . То счастливец старший и заполучал этот лакомый кусок: выгодный торговый тракт и процветающий городок. Вскоре он выгнал своих братьев на заработки и , дав приличное состояние сестре, выдал её замуж. Вроде бы история и привычная ,но Юйжену от этого было не легче, всю жизнь он мечтал стать дипломатом, работать в столице, даже получил достаточное для того образование, но отец слишком рано умер. И молодому , полному надежд, юноше пришлось пойти в рыцари. Пусть одно из самых престижных ,но не слишком высоко оплачиваемых мест. Для того, что бы стать рыцарем необходимо было пройти две ступени обучения: прислужник и оруженосец. Мало кто из последних выбивался в рыцари. Но этих единиц знали все. Юйжен за последнее время здорово продвинулся по карьерной лестнице. Ведь ему доверили эту посылку, значит недолго осталось до долгожданного выхода из Академии.
  Серый мышастый конек Лисагор неспешной трусцой бежал по дороге. Так как по этому тракту проезжало много купцов и ремесленников, то он был наезженным и почти без колдобин. Ведь и жизнь простого крестьянина здорово зависела от этих богатых купцов: купит товар- проживут зиму спокойно, а нет ,то перебиваются с хлеба на воду. В Академии тоже многое зависит от старшин и наставников. Умен да сообразителен, то будешь в любимцах ходить, от тяжелой работы освобождаться. А если задирист да глуп, то не жизнь тебе ,а непрерывная работа, даже поесть и то не успеешь . Хотя такие и приспосабливаются в жизни лучше, как в борозду станут так и похают её до конца своих дней. А из смекалистых дай Богиня ,чтоб двое выбились в люди, они ж способны только скакать в поисках лучшей доли, да подлизываться. Таких не имеющих собственного мнения не многие любят. И Академия учит не только трудолюбию и состраданию к людям, но и способности отличать таких вот "счастливцев".
  Все это думал молодой человек , проезжая сказочно красивый лес. Сосны пропускали очень мало света и поэтому подлесок изобиловал кустарником . Лучи , проникая через мозаику листвы и иголок , создавали причудливые тени на ягодных кустах. На далекой полянке эта игра светотени сотворила иллюзию белого единорога ,лежащего на опавших с дерева яблочных лепестках.
  Даже подумать было нельзя о том, что буквально через пару месяцев война может нарушить эту гармонию. Кочевые орчьи племена уже давно точили свои ножи на прибыльное место в междуречье Хассены и Ингарья. Здесь не было неурожаев, поля всегда приносили хорошие прибыли. В отличие от вытоптанных степей Гаррикуца. Мысли всех мужчин и женщин, воинов и магов занимала эта предстоящая битва. На стороне людей собирались участвовать все жители этого райского уголка: тролли, грааты, наки, крыланы и ,конечно, эльфы. Они собирались защищать свой привычный и обжитый мир .
  Мысли Юйжена перешли в привычное уже русло, он не просто хотел поучаствовать, как и каждый молодой горячий парень, но и доказать всем, что он способен на многое. Он тоже может защищать свой народ от разорения варварами. Он, как и каждый мечтал оставить после себя вечную память, чтобы о нем потомки говорили с уважением, а великие предки приняли в свой строй как равного.
  Солнце уже давно стояло в зените, и оруженосцу очень хотелось остановиться на привал, спрятаться от палящего солнца, но он понимал , что везя такой важный груз он не должен нигде задерживаться. Поэтому натянув на самые глаза шляпу, юноша стал грызть сухарик, заботливо припрятанный в карман.
   Постепенно мысли отважного оруженосца перенеслись к Радуге,(разг.) .Школа Семи Цветов являлась лучшим и единственным высшим учебным заведением обучающим юных Путешественников. Необходимо поведать вам о том, что Путешественники- это дуэт Мага- стихийника и Воина. Они отважно защищают мир от нежити и кровожадных монстров. Они конечно ни в коем случае не заменяли полицию. Ведь ловля чудовищ это дело посильное только им. Кроме того маги были незаменимы и в мирной жизни: они делают амулеты, придумывают заклинания ,применимые в быту, и , конечно, являются отличными лекарями, вылечивающими любые болезни и заболевания от зубной боли- до смертельных ранений. А Воины в это время защищали их и мирное население. Становились Путешественниками только после ступенчатого обучения и специального ритуала, объединяющего судьбы Мага и Воина. После него силы и продолжительность жизни связки значительно увеличиваются, но обучаться могут только те , кто не старше 20 лет.. То есть если человек живет 300 лет; магические расы около 2-3000лет; старшие расы: эльфы, драконы, грааны -5000лет, то Путешественники 2-2500 лет. Их жизнь наполнена захватывающими приключениями, опасностями, необычными встречами с самыми различными существами. Продолжать эту нескончаемую борьбу за жизнь может не каждый, поэтому все поступающие в Школу проходят строжайший отбор. В Радуге нет только ограничений по полу и расе.
  Корриготер- главный настоятель магической школы был довольно сильным и уважаемым магом, выучившим уже много поколений хороших Путешественников. И доставить посылку Юйжену предстояло именно ему. Оруженосец немного боялся предстоящей встречи с прославленным магом, и в тайне мечтал, что его тоже могут принять в магическую школу. Но тяготы и ужасы этой профессии отгоняли и его.
  За увлекательными размышлениями незаметно пролетел день, и теперь юноше предстояло найти место для ночлега. Отыскав в своей котомке подробную карту материка, он довольно быстро обнаружил небольшую деревеньку в миле от того места где он находился. Пустив быстрой рысью Лисагора, Юйжен ощутил, что в лесу похолодало, оруженосец потеплее натянул плащ. Теплый южный ветер, сопровождавший путника от самого монастыря, заметно остыл и белесые облачка пара, образующиеся при дыхании , походили чем-то на очертания приведений.
  Деревня ,представшая перед Юйженом была значительно больше, чем остальные, встречавшиеся на его пути. В ней даже имелся свой постоялый двор "У Карлеса" и несколько таверн, от которых исходил заманчивый аромат , приманивающий гостей.
  Оруженосец решил больше не искушать судьбу, селясь у крестьян, и поехать в постоялый двор. Отдав Лисагора конюшему ,он зашел в хорошо протопленное помещение. Заказав себе комнату на втором этаже и сытный ужин в главном зале, за довольно небольшую плату ,Юйжен заметно повеселел и быстрым шагом направился в номер привести себя в порядок.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"