Как-то перед Рождеством я зашла в магазин. Просто так зашла, ничего покупать не собиралась, так просто посмотреть. Как обычно, на пару часиков. Походила по отделам, вдруг вижу, продается кофточка красная, шерстяная. Такая мягонькая, миленькая, размер мой. Надо, думаю померить. Примерила, ой, ну как на меня сшита! И цвет идет и фасон, и в ней такая симпатичная! Такая прелесть! Купила я обновку, приехала домой и еще перед зеркалом намерилась. Жаль мужа дома не было, ну ничего, потом на меня налюбуется. Сняла я с сожалением кофточку и унесла в стирку. Я все новые вещи стираю.
В этот день, закрутившись по хозяйству я совсем забыла рассказать и показать покупку мужу, да и постирать тоже. Ну, ничего страшного, можно и завтра постирать. На следующий день возвращаюсь с работы, а муж уже дома, хозяйством занимается. Пошла я в ванную руки помыть, гляжу, а мой дорогой и белье уже постирал, ну не молодец ли? Вдруг смотрю, а что это там висит, не моя ли красная новая кофточка? Она, постиранная чисто в машине и севшая на 5 размеров. Мягонькая шерть, так устиралась, что стала похожа на войлок. Я сняла с сушилки это страшное безобразие и убитая горем, понесла показать мужу, что это он натворил. Говорю ему:
- Это что такое?
- Не знаю.- честно отвечает он.- Наверное это ты нашему коту купила на Рождество.
- Нет.- отвечаю ему .- Это я себе купила, а ты в машине постирал.
- А я то думал, что это оно такое маленькое.- завиноватился муж. - И что теперь делать?
Жалко кофточку, такая она была милая, но муж- то не виноват, он же как лучше хотел. Сама раззява. Выбросила я эту несчастную кофточка в помойное ведро и села с мужем кофе пить. Куплю еще я такую кофточку, чего ругаться из-за этого.