Нюмари : другие произведения.

Зайчик и собачка могут подружиться.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Собачка и зайчик могут подружиться.

Ксюша шла домой из садика притихшая. Мама спросила ее:

Ксюшенька, ты о чем задумалась?

Девочка вздохнула и сказала: - Как ты думаешь мама, собачка может дружить с зайчиком?

Мама очень удивилась и улыбнувшись ответила:

Я думаю, что да, они могут подружиться. А почему ты спрашиваешь?

Ксюша помолчала, потом еще раз вздохнула и стала рассказывать.

Мама, ты же знаешь, что мы в садике играем с собачками и она достала из кармана курточки маленькую пластмассовую собачку. У всех девочек в группе есть такие собачки. Мама тут же припомнила, что они с Ксюшей ходили недавно в Детский мир и та выпросила себе эту собачку.

Так вот, продолжала Ксюша. Сегодня в группу к нам пришла девочка, новенькая.

Мы стали все играть с собачками, делать им домики из кубиков. А у девочки этой, не было собачки, у нее был только плюшевый заяц. Она тоже захотела играть с нами и стала строить домик зайчику.

А Сима и Кира сказали ей, чтобы она уходила.

Мы не принимаем тебя в нашу игру, у тебя же нет такой собачки. И вообще, -добавила Сима, - Ты нам не нравишься, у тебя нет косичек и бантиков, и у тебя футболка и джинсы как у мальчишки.. вот иди к ним играть..

Девочка повернулась и ушла. Она села на стульчик и стала смотреть в окно.

А я тоже не стала больше играть. Я сказала Симе и Кире и другим девочкам, что они злые и пошла к новенькой. Мы посидели немножко молча, потом моя собачка сказала девочкиному зайчику:

-Привет!

А зайчик тоже ответил:

Привет!

И мы немножко поиграли. А потом пришла девочкина мама и они пошли домой.

А потом и ты пришла за мной.

Вот я и думаю, что ведь неважно, какая у тебя игрушка и какая игрушка у твоего друга, они же могут играть вместе и подружиться. Как собачка с зайчиком.

.12.2011


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"