Тимо Нюра : другие произведения.

Щенячий восторг при виде персоны "В" и мечта о счастье облизать его лицо

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  На Самиздате появился новый претендент на "пахана" - некая буква "В". http://zhurnal.lib.ru/a/agat_k/ Претендентами на это место уже были две буквы "Ш" (одна из них с перевоплощением), буквы "Д", "С", "Ч", возможно, что и другая мелкота мечтала об этом троне, но показать себя публике не сумела.
  
  "В" долго и упорно бродил по Самиздату, изучая всё и всех, несколько раз выкладывал проекты, унижающие авторов, хотя пытался показать, что он человек положительный, не витает в облаках и не склонен искать лекарства от неизлечимых болезней, говорил, что развлекается. Возможно. Но, скорее всего, он знает лекарство от своей болезни и в нужной дозе его получает.
  
  Философия его полностью проигрывала мудрой песенке, которую когда-то кормилицы пели своим питомцам:
  
  Куколки на ниточках
  Снуют, снуют, снуют,
  Покрутятся, повертятся,
  И нет их тут.
  
  Но что делать, если твоя болезнь, словно твой ребёнок, требует "щеночка"? А авторы повертятся, и нет их тут. Тогда "В" решил испробовать обратную тактику воспитания "щенков". Стал выбирать тех, которые задирают своих однопометников (подходящее слово, да?), не сидят в углу, дрожа от ужаса, а агрессоров. Породистых он боялся, выбирал послабее, подешевле и не молодых. Выяснял кое-что о нравственных и умственных качествах из балаганов, читал там комментарии, спрашивал кое-кого. И дело пошло.
  
  В его коллекции уже появились, кроме метисов и прочих дворняжек фокстерьеры, трясущиеся от избытка энергии, а также борзые, доберманы, ротвейлеры и гончие, которые превращаются в неврастеников от диванных режимов. Он даже придумывает для них свои собственные команды "умный", "очень умный", "серый ник вас обожает", "мы с вами похожи". И представьте, слушаются. Если всё это будет говорить им ещё и по-китайски, тогда кроме него ими никто не сможет командовать. Хоть он и выбирает привитых и загулянных, но проект превращен в один большой общественный сортир.
  
  Некоторые как щенки очень любят продаваться. Они так призывно смотрят в глаза, трясутся от восторга при виде его персоны и мечтают о счастье облизать его лицо, что любые изготовители рекламных роликов про стиральные порошки и прокладки по сравнению с ними - сами щенки. А "В" пока только использует один тест - меняю заголовок или кидаю мячик. За мячиком бежит девять из десяти. Семь его находят. Пять принесут обратно. Три согласятся на то, чтобы он вынул добычу у них. Но лишь двое из десятка потом охотно повторяют этот фокус от начала до конца.
  
  Не знаю, что еще придумает сей господин, получится ли у него стать "паханом", но пока он получил только блох, обмусоленные брюки и вместе со всеми грызет ботинки и кидает друг в друга песком.
   14.10.2008
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"