Тимо Нюра : другие произведения.

Vip-аварии

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Пока федеральные чиновники ездят на представительских машинах с мигалками, да еще часто по встречной полосе, чем создают угрозу жизни и здоровья простых избирателей и налогоплательщиков, до тех пор сообщения СМИ об авариях с участием спецтранспорта и VIP-автомобилей будут напоминать сводки с полей сражений. Причем сражения эти продолжаются и после ДТП.
  
  
  Пример:
  15 марта в 20.00 на Киевском шоссе через двойную сплошную линию на встречку вылетела Audi А6. На скорости 80 км/ч она столкнулась с двигающимся по своей полосе автомобилем ВАЗ-2104. Водитель "четверки" погиб на месте, а пассажир получил серьезные травмы. Автоинспектор, от которого, по словам свидетелей, исходил явный запах алкоголя, после составления протокола отправился с коллегами для дальнейших разбирательств. Сейчас многие опасаются, что по причине корпоративной солидарности это дело может лишиться важных деталей и свидетельств.
  
  Именно так обычно бывает, когда аварии с участием VIP-персон и их транспорта из силовых ведомств и госслужб не становятся достоянием общественности. И в этом случае бороться с противодействием системы непросто. Очень часто пострадавшим с первых минут аварии дают понять (в госэкспертизе, у следователя, в больнице, в суде), что есть они (которые почему-то не "испарились" на дороге, а мешали проезду "важных людей") - и что есть те самые, "деловые-занятые", которым просто надо.
  
  Сотрудники правоохранительных органов, депутаты, чиновники, топ-менеджеры крупных компаний редко попадают в разряд виновных в ДТП с их участием. Избранные дела доживают до суда или до приговора - только благодаря настойчивости родственников погибших или ставших инвалидами, поддержке СМИ, интернет-блоггеров или бескомпромиссности очевидцев. Статистикой VIP-аварий в России не занимается ни одно из существующих ведомств. Но даже если подсчитать те VIP-аварии, о которых стало известно, выходит, что только за последние два года они происходили с частотой минимум 2-3 раза в месяц. А еще заметьте: на каких автомобилях они ездят...
  
  
  Начну с аварии, которая произошла не за последние два года, а еще в 2008 году. Касается эта авария нынешнего мэра Санкт-Петербурга Георгия Полтавченко.
  Все как положено - мигалки, сирены, "прижмитесь к обочине". Правительственный кортеж несся по трассе в сторону Суздаля около одиннадцати утра 4 ноября. Спешили в День народного единства на праздник и к могиле князя Дмитрия Пожарского - возложить цветы.
  Серая "восьмерка" шла в сторону Владимира. ДТП произошло на дороге у поворота к селу Борисовское. В "Жигули" врезался "Форд" ГИБДД - машина сопровождения. "Восьмерка" перевернулась и отлетела в сторону. Водителя, 26-летнего Алексея Майорова, выбросило из автомобиля, он отлетел в кювет за пару десятков метров от искореженного автомобиля и умер мгновенно. Зашнурованные кроссовки, слетевшие с ног Алексея, потом нашли метрах в пятнадцати от тела.
  Автомобиль Полтавченко и две машины сопровождения ГИБДД, по рассказам очевидцев, шли по разделительной полосе. Навстречу шла "девятка". Первая машина ДПС указала водителю прижаться к обочине. Водитель начал выполнять маневр, прижимаясь к краю, но это было сложно сделать на узкой трассе на Суздаль - там всего две полосы и маленькая обочина. Возможно, колесо "девятки" попало на грунт, машину стало крутить. Первая машина сопровождения и лимузин, где сидел Полтавченко, успели проскочить, а последний автомобиль кортежа врезался в неуправляемую "девятку". Ее водитель, 26-летний житель Владимира Алексей Майоров, погиб на месте.
  Кортеж полпреда президента по центральному федеральному округу Георгия Полтавченко летел открывать мемориальную доску в Суздале, по случаю дня народного единства. Олег Осипов, главный редактор газеты "Автоизвестия": "Полтавченко, он что решал какие такие проблемы, жизненно важные, никакие, понятно, что это просто принадлежность определенному сословию, которая позволяет себя вести абсолютно безнаказанно".
  
  
  1 января 2010 года в Казани 15-летняя школьница Рената Хасаншина погибла под колесами автомобиля "Фольксваген Пассат", за рулем которого сидел некто Максим Владиславович Лавров 1988 года рождения.
  Выяснилось, что Максим Лавров - не совсем простой в городе Казани человек. Потому что папа его - Владислав Геннадьевич Лавров - долгие годы исправно служил в управлении ГИБДД по Татарстану, дослужился до должности заместителя начальника управления
  Долгое время "заслуженному сотруднику органов" Владиславу Лаврову и его соратникам по милицейскому цеху все удавалось. Дело не заводилось. Родителей погибшей девочки убеждали не поднимать шум. Убеждения быстро перешли в откровенные угрозы. Разумеется, угрожают анонимно, названивая по телефону и вполне конкретно описывая последствия неповиновения воле всесильных.
  
  
  4 января 2010 года в Москве внедорожник Volkswagen Touareg сбил двоих детей 5 и 8 лет, которые, к счастью, остались живы. Позже выяснилось, что автомобиль принадлежит начальнику ОВД "Ростокино" подполковнику милиции Валерию Попову. Однако, согласно выводам служебной проверки, за рулем в тот день находился не сам Попов, а его друг - отставной подполковник.
  
  
  13 января 2010 года в Смоленской области инспектор ДПС ГИБДД областного УВД на автомобиле Subaru Legacy в состоянии алкогольного опьянения выехал на встречную полосу и столкнулся с автомобилем местной прокуратуры. Прокурор и его советники получили ранения различной степени тяжести, старший специалист первого разряда Починковского межрайонного следственного отдела погибла.
  
  
  6 февраля 2010 года в Челябинске сын высокопоставленного чиновника силовой структуры, дознаватель батальона по разбору ДТП местного УГИБДД майор милиции Сергей Крюков в нетрезвом состоянии на внедорожнике BMW X5 сбил пожилых мужчину и женщину, которые переходили улицу на зеленый свет. Уголовное дело возбуждено спустя пять дней - только после того, как информация об инциденте попала в СМИ. Ход расследования был взят под особый контроль Генпрокуратуры РФ. Выяснилось, что "виновник ДТП... был беспрепятственно отпущен инспекторами ГИБДД... автомобиль возвращен правонарушителю и отправлен в автосервис для ремонта".
  
  
  16 февраля 2010 года в Москве серебристый Mersedes E-240, за рулем которого находился майор милиции Александр Разумных, на огромной скорости влетел на тротуар, сбил 32-летнюю женщину и повалил установленные на троллейбусной остановке скамейки. По словам очевидцев, майор был пьян, но с места аварии его практически сразу увезли сотрудники ОВД "Басманный". Увидев это, сотрудники близлежащего банка позвонили в СМИ. В ответ на резонанс Следственный комитет при прокуратуре начал проверку и сделал заявление о попытке со стороны сотрудников ГИБДД и местного ОВД скрыть факт ДТП с участием милиционера.
  
  
  25 февраля 2010 года в 8 утра произошла авария на площади Гагарина. Мерседес S-класса с регистрационным номером С 398 СС 77, в котором находился вице-президент компаний "Лукойл" Анатолий Барков, выехал на встречную полосу и столкнулся с красным Ситроеном C3. За рулем Ситроена находилась Ольга Александрина, которая погибла на месте, на пассажирском сиденье находилась её свекровь Вера Сидельникова, которая от полученных травм скончалась через несколько часов в реанимации.
  
  
  10 марта 2010 года в Московской области инспектор ДПС ГИБДД УВД по Сергиево-Посадскому району на автомобиле Toyota Land Cruiser сбил на "зебре" 11-летнего мальчика. Ребенок госпитализирован с серьезными травмами. По факту инцидента была начата проверка, однако сам инспектор уволен не был.
  
  
  6 июня 2010 года около 9.30 на 32-м км Калужского шоссе произошла авария. По словам очевидцев, кортеж из двух автомобилей ехал в сторону Москвы. При обгоне потока VIP-машины выехали на встречную полосу. Идущий первым джип Cadillac Escalade врезался в разворачивающуюся Mitsubishi Lancer. Следовавший за внедорожником BMW с мигалкой, но без звуковых сигналов, не останавливаясь, поехал дальше.
  Джип закреплен за Межрегиональным координационным центром (МКЦ) при Департаменте государственной защиты имущества МВД России. За рулем джипа находился 30-летний сотрудник МКЦ.
  За рулем Lancer была 35-летняя девушка. Ее доставили в больницу города Видное. Женщина получила закрытую черепно-мозговую травму, перелом костей таза и ушиб плеча.
  В BMW ехал первый заместитель министра МВД РФ Михаил Суходольский.
  МВД попыталось замять ДТП с замминистра. "Управление ГИБДД ГУВД по Московской области сообщает, что данная информация не соответствует действительности, в Подмосковье на сегодняшний день указанного ДТП не зафиксировано", - заявили GZT.RU в ГИБДД Московской области.
  В свою очередь, пресс-секретарь Михаила Суходольского Сергей Шевчук сообщил GZT.ru, что у замминистра нет специальной охраны, которая сопровождает его на другой машине. "Есть сотрудник, отвечающий за безопасность замминистра, но он ездит с ним в одной машине и, никакой дополнительной охраны нет", - пояснил Сергей Шевчук.
  Стоит отметить, что Межрегиональный координационный центр - это подразделение МВД России, занимающееся охраной и транспортировкой имущества. Его создал в 2003 году Михаил Суходольский.
  - Да, "Сadillac Escalade" с номером М 338 СР 199 RUS закреплен за нашим центром, - подтвердили Life News в МКЦ. Он закреплен за первым заместителем министра МВД Суходольским.
  
  
  8 июня 2010 года сумасшедший рейд вице-главы пермского Заксобрания привел к двум ДТП, в которых пострадали четыре человека, сам виновник аварий - Евгений Вязников - в тяжелом состоянии в больнице.
  С места первого автопроисшествия Вязников скрылся. А спустя 3,5 часа на своей "Хонде Пилот" он выехал на встречную полосу и врезался в автобус "Мерседес", который вез рабочих. Это произошло около шести вечера у поселка Юго-Камский. От удара автобус вылетел в кювет, а иномарку буквально смяло. В результате ДТП водитель иномарки и четверо пассажиров "Мерседеса" доставлены в больницу.
  
  
  14 июня 2010 года авария с участием генерал-лейтенанта наркополиции произошла около половины девятого утра. По данным столичного УГИБДД, BMW, в котором находился Николай Аулов, столкнулся с легковой Volvo. ДТП произошло на пересечении Рябиновой улицы и Можайского шоссе.
  Водитель Volvo двигался из центра и намеревался повернуть на светофоре налево "под стрелку", а BMW, наоборот, двигалась со стороны МКАД в центр, - пояснили сотрудники ГИБДД. - В результате столкновения пострадали водитель Volvo и Аулов.
  Заместитель директора Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) РФ Николай Аулов госпитализирован после ДТП на западе Москвы во вторник, сообщил РИА Новости источник в правоохранительных органах столицы. В результате аварии заместитель директора ФСКН РФ Николай Аулов госпитализирован со скальпированной раной головы и закрытым переломом кисти, водитель Volvo также госпитализирован с переломами пальцев. Водитель BMW находился в нетрезвом состоянии, доза алкоголя в крови составила 0,83 промилле. BMW принадлежит ФСКН.
  
  
  24 июня 2010 года произошел инцидент около 18.00.
  Выезжая с парковки во дворе элитного дома 45 по Коммунистическому проспекту, Татьяна, супруга главы Республики Алтай Александра Бердникова, стала причиной ДТП.
  По свидетельствам очевидцев, её авто, двигаясь задним ходом, ударило две припаркованные машины и проходившего мимо мужчину.
  Пешеход получил травму ног. Татьяна Бердникова объяснила ДТП тем, что перепутала педали газа и тормоза.
  Автомобиль, которым управляла Татьяна Бердникова, двигаясь задним ходом, ударил припаркованные автомобили.
  Вокруг этой истории начались не очень понятные "телодвижения". Так, сотрудники ГИБДД, при составлении протокола, почему-то написали, что автомобиль, ставший причиной аварии, был без регистрационных номеров (сделанное на мобильник сразу после ДТП фото свидетельствует о том, что номера всё же были). Между тем, известно, что сокрытие номеров является в последнее время характерной чертой при оформлении ДТП, совершаемых в России VIP-персонами или же близкими к ним людьми.
  
  
  31 июля 2010 года автокатастрофа произошла на 21-м км Калужского шоссе. Автомобиль Volkswagen Multivan, двигавшийся в сторону области, протаранил ВАЗ-21041-20, который выполнял левый поворот на перекрестке. В результате погибли 43-летний водитель "четверки" Ратмир Николаев и его 53-летний пассажир Виктор Абасев, оба уроженцы Чувашии.
  Они занимались в Подмосковье обслуживанием лифтов и ехали на служебных "Жигулях" на вызов.
  Согласно выводам следствия, ДТП наступило в результате нарушения правил водителем "четверки", который поворачивал на запрещающий сигнал светофора.
  Однако журналисты "Новой газеты", которые провели собственное расследование обстоятельств ДТП, сообщили, что водитель "Жигулей" выполнял поворот, соблюдая все правила - горела зеленая стрелка на секции светофора.
  К расследованию обстоятельств загадочного ДТП с участием автомобиля из гаража МВД, в котором ехала жена министра Рашида Нургалиева, подключились правозащитники. Следствие поспешило обвинить в аварии погибшего водителя "Жигулей" и объявить, что на ведомственной машине не было спецсигналов.
  
  
  7 октября 2010 года скандал произошел в Одинцовском районе Подмосковья. Около 10 часов вечера известный адвокат и общественный деятель Анатолий Кучерена за рулем "Мерседеса" ехал по Минскому шоссе, возвращаясь в свой загородный дом в поселке Грибово.
  На 26-м километре трассы Анатолий Григорьевич увидел растянувшуюся впереди колонну машин, стоявших в ожидании поезда перед железнодорожным переездом. Не желая ждать, когда проедет состав, известный юрист вырулил на встречную полосу, обогнал все стоящие авто и проскочил переезд перед самым поездом.
  Через несколько метров "мерс" с номером серии А...АА остановил экипаж ДПС. Кучерена стал грубить, кричать: "Да вы знаете, кто я?! Да я вам сейчас устрою - все вылетите с работы!" - рассказали Life News коллеги пострадавших инспекторов. Прямо на месте он стал звонить по мобильному генералу Сергееву - начальнику УГИБДД по Московской области.
  Гаишникам досталось за то, что они пытались возражать после того, как Кучерена предъявил им спецталон, дающий право на пропуск без проверки.
  "Непроверяйка" дает право отказать инспектору в досмотре, но не нарушать правила. В итоге на место приехала целая свита из командиров и их замов.
  Лейтенанты Александр Митякин и Евгений Сидоров в итоге были вызваны на ковер к начальству. Оба получили "неполное служебное соответствие" (аналог гражданского выговора).
  
  
  6 октября 2010 года трагедия, которая унесла жизнь 53-летнего Виктора Мартынова, произошла около часа дня в Раменском районе Подмосковья. Иномарка, которой управлял Роман, младший брат актера Сергея Гармаша, выскочила на втречную полосу и протаранила "Жигули". Водитель "шестерки" погиб на месте. Как позже установит экспертиза, Роман был нетрезв. У погибшего Мартынова остались жена и двое детей.
  Иномарка оказалась зарегистрирована на актера Сергея Гармаша.
  
  
  В октябре 2010 года машина ГИБДД с включенными спецсигналами, сопровождавшая министра транспорта Левитина, на полной скорости протаранила ехавшие на зеленый свет "Жигули", водитель которых получил перелом бедра. Авария произошла в Одинцовском районе около 8.30 утра. Патрульный автомобиль ВАЗ-2114 с включенными спецсигналами ехал в сторону столицы. На 26-м километре трассы гаишники "встретились" с другими "Жигулями", выезжавшими со стороны поворота на Внуково.
  Водитель ВАЗ-2110 смело выруливал на главную дорогу, так как для него горел зеленый. В этот момент милицейская машина на полном ходу врезалась в "десятку". Прибывшая на место скорая госпитализировала 28-летнего Дениса Р. в больницу. Врачи диагностировали у молодого человека перелом бедра. Поскольку, по закону, никакого сопровождения министру не положено, милиция выдвинула комичную версию: их машина ехала по вызову, а Левитин к ним незаконно пристроился. И так - каждое утро. Министр транспорта, согласно Закону "О государственной охране", не входит в список лиц, которым по статусу положены автомобили сопровождения. К ним относятся лишь восемь первых лиц страны: президент, премьер-министр, спикеры обеих палат парламента, главы Конституционного, Верховного и Высшего арбитражного судов и генпрокурор.
  Получается, что машина Левитина просто пристроилась за гаишниками, ехавшими на оформление ДТП. По свидетельствам очевидцев, автомобиль министра таким образом "пристраивается" к гаишникам почти каждое утро. А патрульные странным образом каждое утро в одно и то же время спешат на аварии именно в этом месте.
  
  
  20 октября 2010 года произошел и вовсе вопиющий случай. На территории Юго-Восточного округа Москвы произошла авария с участием служебной машины (Хонда А 4774 99RUS) начальника УВД по СЗАО Москвы Трудова, водитель которой по непосредственному указанию Александра Николаевича, находящегося в автомобиле в состоянии алкогольного опьянения, выехал на встречную полосу, где и совершил ДТП с гражданским автотранспортом. Данное происшествие было скрыто и не попало в сводку ГУВД.
  
  
  19 января 2011 года авария, произошедшая на Рублевском шоссе. Тогда Opel Astra, за рулем которого находилась 23-летняя Алена Ярош, столкнулся со служебным BMW полпреда президента РФ в Госдуме Гарри Минха (машина ехала с включенными спецсигналами). Чиновник практически не пострадал, его водитель Владимир Шугаев от полученных травм скончался, а девушка была доставлена в больницу с многочисленными переломами и сотрясением мозга. ГУВД Московской области признало, что в ДТП с участием служебного автомобиля полпреда президента в Госдуме Гарри Минха виноват водитель чиновника. Авария произошла из-за того, что он выехал на встречную полосу на Рублевском шоссе.
  
  
  22 января 2011 года автокатастрофа с участием внедорожника Toyota Валерия Саса, который на тот момент являлся судьей Щелковского городского суда Московской области, и ВАЗ-2112 произошла в ночь на Императорском мосту в Ульяновске. В результате аварии погибли водитель и пассажирка 'Жигулей', еще два пассажира 'ВАЗа' были госпитализированы. Сам Валерий Сас практически не пострадал. Он обвиняется в нарушении ПДД в состоянии алкогольного опьянения, приведшем к гибели двух человек. Суд над Валерием Сасом должен был начаться уже третий раз. Ранее этот резонансный процесс начинался в Железнодорожном районном суде Ульяновска. Однако подсудимый Сас добился передачи дела в областной суд. Позднее в Ульяновском областном суде было объявлено, что судья Юрий Гвоздков заболел, и дело передали другому судье. По правилам уголовного процесса, при замене судьи разбирательство начинается заново. Безобразие.
  
  
  4 апреля 2011 года ДТП с участием сына основателя знаменитой группы "На-На" произошло на Большой Садовой в ночь на 4 апреля.
  BMW пятой серии, сдавая задним ходом, врезался в 14-ю модель "Жигулей". Когда гаишники приехали на место, оказалось, что у Бари Алибасова нет прав, а от самого него несло алкоголем.
  От освидетельствования Бари-младший отказался, но это ему не помогло. 418-й участок Пресненского суда столицы приговорил его к двум суткам административного ареста.
  - Дорогие товарищи! - заявил на выходе из суда. Дыша перегаром, 25-летний Барии Алибасов. - Меня арестовали надвое суток. Вот так вот получается, если у тебя есть права, то они берут взятки, если нет - сажают.
  В суде Барии Бариевич во всем сознался: и в том, что ехал без прав ("...У меня их никогда не было, и в их получении не было необходимости"), и в том, что был пьян.
  - Я достаточно часто езжу без прав, - поделился с Life News сын Барии Каримовича. - Получается так, что люди с правами больше отдают взяток, чем без прав. Без прав ездить выгоднее.
  
  
  Вечером 23 апреля 2011 года, недалеко от въезда в Элисту (столицу Калмыкии), джип 'Тойота Лэнд Крузер', двигавшийся с превышением скорости, выехал на встречную полосу и врезался в автомобиль 'Лада Калина'. Водитель 'Лады', молодая женщина, погибла на месте.
  Сотрудники ГИБДД установили, что джипом-убийцей, будучи в нетрезвом состоянии, управлял некто Юрий Доржиев, находящийся в федеральном розыске. Важное обстоятельство: г-н Доржиев - сожитель двоюродной сестры главы Калмыкии. Но самое шокирующее в нашумевшей криминальной истории - то, что 'пассия' виновника ДТП, Карина Дорджиева, работает... замом руководителя Службы по вопросам мировой юстиции Республики Калмыкия.
  Это ДТП, почему-то осталось почти незамеченным федеральными СМИ.
  
  
  28 мая 2011 года джип Range Rover c номером А375МР97, который закреплен за актером и режиссером Никитой Михалковым, ездил по встречной полосе на Садовом кольце прямо напротив здания ГИБДД. Стоящий на страже ПДД инспектор Земсков "не заметил" нарушения Барина и предпочел шухерить какого-то мотоциклиста.
  Согласно документу, в отношении "неизвестного гражданина", который находился за рулем джипа, возбуждено два дела об административных правонарушениях. Водителя планируется привлечь к ответственности по статье 12.15 КРФоАП (выезд в нарушение правил дорожного движения на сторону дороги, предназначенную для встречного движения).
  
  
  10 июля 2011 года в воскресенье в 17:25 в Истринском районе Московской области 74-летний житель Москвы на личном автомобиле Volvo выехал на полосу встречного движения и совершил столкновение с автомобилем Nissan X-Trail. В результате аварии от полученных телесных повреждений скончалась на месте пассажир автомобиля Nissan, 24-летняя жительница Одинцовского района. За рулем автомобиля Volvo находился популярный драматург и телеведущий Эдвард Радзинский.
  Это случилось около 17-00 в районе местного монастыря. Столкновение было таким мощным, что автомобилю, на котором ехала девушка, снесло почти половину корпуса. По предварительным данным, авария произошла по вине Радзинского - на узкой дороге он пошел на обгон на своем Volvo XC-90 и протаранил на встречной полосе Nissan X-Trail.
  Nissan от удара опрокинулся на правый бок и фактически развалился надвое. После такого столкновения у пассажирки не было шансов выжить. Приехавшей на место скорой оставалось лишь констатировать гибель 24-летней Марии.
  
  
  1 августа 2011 года инцидент произошел в 3.56 в понедельник на Невском проспекте, прямо у дверей известного ночного клуба Golden Dolls. Стриптиз клуб ?1 в Санкт-Петербурге, куда приходят уверенные в себе мужчины и дамы передовых взглядов. В это время там закончилась вечеринка и несколько десятков клабберов вышли на улицу. Их взору предстала необычная картина: черный джип Toyota Land Cruiser с "козырными" номерами: О195АО мчался задним ходом по встречной полосе, лавируя между другими машинами.
  Водитель джипа выписал на дороге еще несколько пируэтов, после чего заметил на тротуаре двух девушек и, не снижая скорости, стал сдавать к ним задом в крайний правый ряд. Одну припаркованную машину Toyota Land Cruiser успешно объехал, а вот стоявший за ней полицейский микроавтобус Ford протаранил. На несколько секунд джип остановился, после чего рванул по Невскому проспекту в сторону Дворцовой площади. На месте ДТП от джипа остались только осколки фары.
  Автоинспекторам удалось настичь Toyota в районе дома ? 30 на Гороховой улице. Водитель приоткрыл окно и протянул гаишникам удостоверение депутата на имя Вадима Николаевича Войтановского. Он также напомнил, что по закону защищен от любых проверок статусом неприкосновенности.
  
  
  5 августа 2011 года виновницей крупного ДТП в Смоленске, в результате которого пострадали шесть человек, оказалась супруга начальника УГИБДД по Смоленской области Наталья Ивченкова. Авария произошла вечером в центре города. По официальным данным, автомобиль Hyundai Santa Fe выехал на перекресток, на красный сигнал светофора и врезался в Honda Civic. В общей сложности пострадали шесть человек - двое из них находились в Santa Fe и четверо - в Civic. Двум людям понадобилась госпитализация.
  За рулем Santa Fe находилась именно супруга Владимира Ивченкова - главы УГИБДД по Смоленской области.
  Водитель джипа "Хендай Санта Фе" (женщина), который ехал на большой скорости (свыше 120 км/ч), вылетел со стороны Бабушкина на Шевченко на красный сигнал светофора, протаранил поворачивающую с Шевченко (со стороны полиграфкомбината) на Бабушкина красную "Хонду Цивик", врезался в стоячую фуру и откатился назад к "Цивику".
  Пассажирка джипа сказала: "Я знаю, что мы виноваты, но нам ничего не будет". Просто за рулем джипа находилась жена начальника ГИБДД по Смоленской области Наталья Ивченкова. Отправили ее в больницу на скорой помощи без освидетельствования на алкоголь. Хотя, по словам водителя "Цивика", который остался на месте ДТП, от нее исходил стойкий запах алкоголя, и стояла она уверенно на своих двоих без каких-либо повреждений при сработавшей подушке безопасности. Инспектора изначально допускали грубые нарушения при замерах. При общении с участниками ДТП и с гражданами, находившимися рядом, от всяких комментариев отказывались. А также от предоставления своих документов".
  В сводке ГИБДД на официальном сайте о данном ДТП написано следующее: "Водитель 1966 г.р., выехала на перекресток, на запрещающий сигнал светофора, в результате чего совершила столкновение с автомобилем "Хонда Цивик", под управлением водителя, 1988 г.р.".
  Как видим, не упоминается даже марка автомобиля, совершившего наезд.
  
  
  30 августа 2011 года в Московской области произошло ДТП с участием Mercedes S-класса и мотоцикла Suzuki. От удара от перестраивающегося "Мерседеса" мотоциклист погиб. За рулем иномарки находился миллиардер Александр Зарибко, один из основателей и член совета директоров сети супермаркетов "Виктория". Водитель мотоцикла, 24-летний житель Москвы Станислав Лопаткин, погиб на месте.
  На опубликованной записи с видеорегистратора автомобиля, едущего в левом ряду, видно, как прямо перед ним справа мотоцикл моргает фарами и начинает обгонять "Мерседес". "Мерседес" также начинает перестраиваться в левый ряд, не включив сигнал поворота, и цепляет мотоцикл левым бортом.
  От удара двухколесное транспортное средство падает, цепляясь за разделительный отбойник, и начинает вращаться. "Мерседес" останавливается в левой полосе.
  
   В ГИБДД Московской области "Газете.Ru" подтвердили факт ДТП с участием "Мерседеса" и мотоцикла на Новорижском шоссе, однако от дальнейших комментариев отказались, сославшись на тайну следствия.
  
  
  1 сентября 2011 года в Екатеринбурге ознаменовался скандалом. Утром по городу в сопровождении экипажа ГИБДД ехал автомобиль с VIP-номерами. Гаишники расчищали ему дорогу, "крякали" на пешеходов при переезде "зебры" и ругались на "мешавших" простых водителей в мегафон. Кортеж периодически нарушал правила, в частности, выезжал на встречную полосу. Подобное поведение VIP-ов и оберегающих их правоохранителей не в новинку, но особенность в том, что с такими "почестями", как оказалось, в школу везли детей одного "высокопоставленного семейства". Экипаж ГИБДД (? 3-802) с включенными проблесковыми маячками ехал перед BMW седьмой серии (класс люкс) с номером A055AA 96. "Мигалка"
  сопровождала в школу внука (по виду 2-3 класс) главы Минрегионразвития Виктора Басаргина.
  
  
  Александр Мишарин 1 декабря 2011 года совершал деловой объезд северных городов области. Стандартная поездка прошла без эксцессов и завершилась около 20.00, после чего кортеж губернатора направился домой, в столицу Урала. Но на 206-м километре автодороги Екатеринбург - Серов кортеж попал в аварию.
  Пока точно известно, что Mercedes, в котором ехал Мишарин, столкнулся с двигавшейся навстречу Volga Siber. Водитель отечественного автомобиля погиб на месте. Также повреждения получил еще один автомобиль, Scoda. Водитель и пассажир этой иномарки не пострадали. Кортеж губернатора в сопровождении автомобиля полиции обгонял попутный автомобиль и выехал на встречную полосу на повороте. Автомобиль полицейского сопровождения успел перестроиться, а Mercedes Мишарина столкнулся с ехавшей навстречу Volga Siber. 'Трасса скользкая, идет снег', - добавляет чиновник. После этого в автомобиль врезалась Skoda.
  
  Очевидцы аварии сообщили следователям, что кортеж губернатора шел на огромной скорости. В подтверждение этого блогеры разместили в интернете ролик с видеорегистратора, снятый накануне ДТП. На нем видно, как представительские машины с мигалками лихо несутся по ночной трассе. Автор ролика утверждает, что пытался нагнать губернаторский кортеж, но после набора скорости в 170 километров в час бросил эту затею.
  
  
   Декабрь 2011 года. Аккурат накануне Нового года сын вице-губернатора Ростовской области сбил на своей машине пожилого человека, который попал в реанимацию, однако, это ДТП даже не попало в регулярную сводку местных дорожно-транспортных происшествий.
  
  
  2 марта 2012 года около 17:40 у дома 36 по улице Савушкина в Санкт-Петербурге, инспектор ГИБДД по Приморскому району старший лейтенант полиции Алексей Истомин, управляя служебным автомобилем 'Форд Фокус', нарушил ПДД и около трамвайной остановки сбил 19-летнюю студентку одного из вузов города. Она умерла в больнице. Суд назначил теперь уже бывшему инспектору наказание в виде 2 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.
  
  
   Апрель 2012 года. Очередное ЧП с участием представителя золотой молодежи произошло в Москве в воскресенье около шести утра. 19-летний молодой человек, которого зовут Иван Манилов, старший сын бизнесмена Юрия Манилова, одного из основателей водочной империи 'Парламент-групп', сел за руль своего "Инфинити", рванул с места и как бы случайно задел всех участников конфликта. В том числе и девушку, из-за которой, по некоторым данным, конфликт и возник. В итоге девушка 1993 года рождения получила перелом лодыжки и ушиб лба, девушка 1992 года рождения - перелом ребра и черепно-мозговую травму, молодой человек 1994 года рождения - перелом правой кисти руки. Еще один молодой человек 1992 года года рождения получил гематомы, ушибы и ссадины. Хуже всего пришлось мужчине 1974 года рождения - у него компрессионный перелом поясничного крестцового отдела позвоночника.
   Предполагается, что он вообще в конфликте не участвовал и просто проходил мимо. Остановился Иван Манилов не сразу. Сбив своих неприятелей, а заодно прохожих, он устремился к выезду с автостоянки. Вряд ли слезы злости, негодования и обиды заливали его глаза. Он благополучно протаранил "Мицубиси Лансер", "ВАЗ-21099", "БМВ 535", "Ауди А6", "Тойоту 4-Раннер" и два автомобиля "Ленд Ровер".
  
  
  21 апреля 2012 года. Старший сын и помощник уполномоченного по правам ребенка при президенте РФ Павла Астахова Антон устроил автоаварию в центре Москвы. При оформлении протокола он признал, что сел за руль пьяным. В результате гаишники отобрали у молодого человека права. Окончательное наказание определит суд.
  Инцидент произошел 21 апреля. "В субботу на 1-й Тверской-Ямской улице Антон Астахов за рулем BMW попал в мелкое ДТП с участием Toyota Yaris. Сотрудники ГИБДД почувствовали запах алкоголя от молодого человека и предложили ему пройти провериться на алкотестере, однако тот отказался.
 24-летний Антон Астахов на BMW врезался в автомобиль, которым управляла 33-летняя женщина. Прибывший на место ДТП инспектор ГИБДД предложил сыну детского омбудсмена пройти медицинское освидетельствование, но тот сказал: "И так все понятно, я же не отрицаю".
  
  
  6 мая 2012 года. ДТП с участием главы УМВД по Рязанской области Анатолия Агошкова, находившегося в состоянии сильного алкогольного опьянения, произошедшего днем 6 мая.
  Около 13.30 Агошков, находясь за рулем Toyota Land Cruiser, на пересечении улиц Есенина и Окского шоссе (у ТЦ "Круиз"), врезался сзади в стоявшие друг за другом на светофоре три легковых автомобиля. От удара машины получили повреждения. Больше других пострадал средний автомобиль. К счастью, обошлось без жертв, однако девушка-водитель Жигулей, обратилась за медицинской помощью. На боли жаловались и другие участники ДТП. В частности, дачник из Москвы сообщил корреспонденту "Новой", что после столкновения у него начались боли в руке.
  По словам очевидцев, после столкновения Агошков вышел из машины и, осмотрев место ДТП, сел на пассажирское сидение и находился там в течение 10 минут, пока не приехал его водитель. Они отогнали машину во двор одного из близлежаших дворов. С неё сразу же были скручены номера. Позже Land Cruiser был обнаружен корреспондентом "Новой".
  
  :
  7 мая 2012 года. 18-летний Асхад Чиназиров на своей 'Тойоте' врезался в старенькую 'шестерку', где находились двое студентов. Ребята погибли на месте.
  Удар был настолько сильным, что оба парня погибли на месте до приезда врачей. По рассказам очевидцев, сын высокопоставленного чиновника - полковника Алия Чиназарова Асхад несся по ночным улица Майкопа на скорости не менее 100 километров в час. Увидев "шестерку" на своем пути, молодой человек просто не успел затормозить.
  
  
  ДТП произошло 7 мая в 1 час 32 минуты на перекрестке улиц Курганная и Гоголя в столице республики, - рассказал Life News источник в силовых структурах республики. - Приехавшими службами было зафиксировано столкновение двух личных автомобилей - "Тойота Камри" и ВАЗ-2106. Пострадали 3 человека, из них 2 человека погибли.
  Несмотря на то, что сын главы ГИБДД значительно превысил допустимую скорость, вину погибших парней озвучили еще до проведения всех необходимых экспертиз.
  Сама авария держится в строжайшем секрете и прошла только по сводкам для внутреннего пользования.
  
  
  20 мая 2012 года следователь следственного отдела ОМВД России по Пятигорску Валерий Копчук, управляя личным автомобилем Volkswagen Passat в состоянии алкогольного опьянения, совершил наезд на женщину на проспекте Советской Армии в Пятигорске.
  Как сообщали местные СМИ, следователь превысил допустимую скорость, не справился с управлением и выехал на тротуар. 50-летняя женщина переходила через трамвайные пути, когда Volkswagen вылетел на дорогу и ударил ее со спины. Женщину отбросило на несколько метров, она скончалась на месте. А водитель с места происшествия скрылся.
  
  
  Май 2012 года. Суд лишил водителя Газпромбанка прав за оставление места ДТП в мае 2012 года, в котором пострадал двухлетний мальчик. Ранее пассажир автомобиля, топ-менеджер банка Александр Шмидт утверждал, что аварии не было, а ребёнок упал сам. Он обвинил блогеров и СМИ в клевете и подал судебные иски. Теперь адвокат блогеров требует возбудить в отношении Шмидта уголовное дела за распространение персональных данных.
  В среду вечером мировой суд Химок лишил водителя первого вице-президента - члена правления Газпромбанка Александра Шмидта права управлять транспортными средствами сроком на один год.
  Мать гуляла с двумя сыновьями (всего в семье трое детей) на детской площадке. 'Это закрытый поселок, где много детских площадок и все автомобили ездят очень медленно и аккуратно'. Двухлетний Саша Архипенко выбежал на проезжую часть за отскочившим мячиком, в этот момент на него наехал черный Mercedes S-500. 'Ребенок закричал от боли, - вспоминает отец мальчика. - Мама была в шоке, это произошло в полуметре от нее'.
  Водитель 'Мерседеса' Олег Алексеев остановился и вышел из машины. 'Супруга стала спрашивать водителя, как так произошло, а в это время пассажир 'Мерседеса' опустил стекло и сказал: 'Оставь их, поехали, чего с ней разговариваешь', - рассказывает Владимир Архипенко, отец мальчика. - Водитель послушно сел в машину, и они уехали'.
  
  
  Как и свойственно 'золотой молодежи', юноши принимают активное участие в уличных гонках. Тем более, что отцовский ресурс позволяет кичиться элитными автомобилями. Безнаказанность мажоров в результате привела к убийству. В результате несоблюдения скоростного режима 25-летний Алексей Баженин, сын Бориса Баженина (президента престижного 'Ралли Клуба классических автомобилей' ), стал причиной ДТП со смертельным исходом. Погиб отец двоих детей. Юноша-мажор был осужден. Говорят, что на суде с его лица не сходила усмешка, и своей вины он так и не признал. Не смотря на это, мера наказания была, мягко говоря, щадящей: все тот же Коптевский районный суд Москвы постановил взыскать с Баженина-младшего в пользу дочки погибшего 750 тысяч рублей в качестве возмещения морального вреда, вызванного смертью отца, а также около 200 тысяч рублей на погребальные, медицинские и иные расходы. Вот и все наказание за убийство. Есть информация, что Баженин просто выкупил отпрыска, и сейчас он отдыхает в Италии. По крайней мере, отыскать следы каких-то следственных мероприятий в отношении Баженина-младшего невозможно. Знающие люди утверждают, что папа просто удалил данные о своем сыне-убийце из информационных баз МВД.
  
  
  15 августа 2012 года ночью 27-летний иеромонаха Илий (в миру Павел Семин) двигался по Кутузовскому проспекту на автомобиле 'Мерседес Гелендваген' со скоростью не менее 140 километров в час. Он врезался в автомобиль 'Шкода Октавия', после чего сбил троих рабочих, выполнявших ремонтные работы возле дома 30 по Кутузовскому проспекту. Двое рабочих погибли, третий был госпитализирован. Он обвиняется по части пятой статьи 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц). О наличии в собственности у обвиняемого еще двух дорогих иномарок, BMW 740LI и 'Мерседес SL500', журналистам сообщили в адвокатском бюро. На всех машинах, по словам адвокатов, установлены так называемые 'блатные' номера. Кроме того, адвокаты сообщили о том, что в собственности у подсудимого находится несколько квартир в Москве и Подмосковье. Также СМИ писали о том, что видеозаписи со всех 22 камер видеонаблюдения, установленных на месте ДТП, 'подозрительно пропали' и Семин, который в начале следствия полностью признавал свою вину, теперь стал отказываться от показаний и настаивать на своей невиновности. Вот так.
  
  
  22 октября 2012 года на петербургской кольцевой, на дамбе произошло 'очень странное ДТП'.
  Девушка на Nissan Juke ехала по пустой КАД, никого не трогала, не подрезала (на странице 'Общество синих ведёрок' специально выложена 13-минутная запись, демонстрирующая нормальное поведение девушки на дороге). Двигаясь в крайней левой полосе, она обгоняет белый Chevrolet Cruze. Через минуту чем-то 'обиженный' водитель начинает её 'учить' - и 'на ровном месте провоцирует серьезное ДТП, которое могло привести к человеческим жертвам'.
  
  Различим госномер 'Шевроле' - О 859 МР98. 'Камрады с сайта О001ОО.РУ выяснили, что этот автомобиль с водителем с говорящей фамилией Наполеонов, очень вероятно, возит... вы сейчас упадете со стула... начальника управления по расследованию преступлений против безопасности движения ГСУ ГУ МВД Санкт Петербурга!!!
  
  Это вообще КАК?! Начальник управления по расследованию преступлений против БЕЗОПАСНОСТИ ДВИЖЕНИЯ или его водитель Наполеонов ПРОВОЦИРУЮТ КРУПНОЕ ДТП НА КАДе и трусливо линяют с места происшествия?! Это вообще у кого-нибудь укладывается в голове?!
  
  
  4 ноября 2012 года произошла авария, в которой обвиняется подполковника ФСБ Максим Свенский, который в пьяном виде устроил серьезное ДТП с четырьмя погибшими на 348-м километре федеральной трассы 'Кавказ', в районе поворота к аэропорту Минеральных Вод. Около 23:30 Свенский за рулем кроссовера Honda CR-V, находясь на встречной полосе трассы, которая в этом месте разделена высоким отбойником, совершил лобовое столкновение с автомобилем 'ВАЗ-2114'. От сильнейшего удара находившиеся в легковушке Виктория Кунак, Елена Солодько, Сергей Шейранов, Василий Луценко погибли на месте - шансов выжить в искореженной машине у них не было. Сам Свенский благодаря системам безопасности его машины отделался травмами и спустя несколько недель выписался из больницы.
  
  По факту аварии расположенный в Пятигорске 55-й военный следственный отдел возбудил уголовное дело по ч. 6 ст. 264 УК (нарушение правил управления транспортным средством, совершенное в состоянии алкогольного опьянение, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц). Офицеру запаса грозит до девяти лет лишения свободы.
  
  
  30 ноября 2012 года в автокатастрофе погиб вице-губернатор Ульяновской области Николай Доронин, могла быть неслучайной. За смертью чиновника могут стоять объявленные в розыск лидеры небезызвестной группировки СОК, заинтересованные в сохранении контроля над Ульяновской областью.
 
 Согласно официальным данным ГИБДД Нижегородской области, водитель Toyota Camry, служебной машины Доронина, на 73-м километре автодороги 'Работки - Порецкое' в Нижегородской области около 7.35 не справился с управлением. На повороте машину занесло из-за снегопада, выходя из заноса она выехала на полосу встречного движения и попала под встречный ГАЗ-3307. Шофер Иван Солдатенков и его единственный пассажир - заместитель Председателя правительства Ульяновской области - погибли на месте.
 
 
 
 
 
 1 декабря 2012 г. в Свердловской области местный губернатор Александр Мишарин совершал деловой объезд северных городов области. Стандартная поездка прошла без эксцессов и завершилась около 20.00, после чего кортеж губернатора направился домой, в столицу Урала. Но на 206-м километре автодороги Екатеринбург - Серов кортеж попал в аварию. Следственный комитет утверждает, что автомобиль губернатора не выезжал на встречную полосу, а причиной ДТП могли стать как погодные условия, так и техническая неисправность автомобилей. 'Автомобиль, в котором находился губернатор Свердловской области, двигался по своей полосе. Уже после ДТП 'Мерседес' находился в несколько смещенном состоянии. Свидетели происшествия, опрошенные следствием, показали, что в это время на данном участке дороги видимость была затруднена из-за летящей на лобовое стекло смеси тающего снега и грязи, с которой с трудом справлялись щетки стеклоочистителей. 'Это могло дезориентировать водителей', - заявил 'Газете.Ru' старший помощник руководителя управления по взаимодействию со СМИ Александр Шульга.
 
 Тем временем есть свидетель, который утверждает, что аварию спровоцировал один из автомобилей сопровождения Мишарина, а сам автомобиль губернатора находился на встречной полосе. 'К нам обратился водитель, живущий недалеко от места аварии и в момент ДТП возвращавшийся домой. Он рассказал, что одна из машин сопровождения, оснащенная мигалкой, ехавшая первой в колонне, двигалась по встречной полосе, пытаясь разогнать встречный поток транспорта. В результате данного маневра автомобиль задел ехавшую навстречу 'Волгу' Siber, но, вместо того чтобы выступить щитом (по инструкции), увильнул вправо и поставил под лобовой удар Mercedes Мишарина', - заявил 'Газете.Ru' координатор свердловского отделения Федерации автомобилистов России Кирилл Форманчук.
 
 Очевидцы аварии сообщили следователям, что кортеж губернатора шел на огромной скорости. В подтверждение этого блогеры разместили в интернете ролик с видеорегистратора, снятый накануне ДТП. На нем видно, как представительские машины с мигалками лихо несутся по ночной трассе. Автор ролика утверждает, что пытался нагнать губернаторский кортеж, но после набора скорости в 170 километров в час бросил эту затею.
 
 
 
 
 
 16 декабря 2012 г. В Оренбургской области на трассе взорван автомобиль, на месте происшествия нашли обгоревшее тело и документы на имя экс-депутата Госдумы, сообщает 'Интерфакс'. ЧП произошло утром в трех километрах от Орска.
 
  Автомобиль KIA Magentis загорелся прямо на дороге, после чего съехал в кювет. Машина могла взорваться из-за установленного в ней взрывного устройства, полагают в СК. На месте происшествия нашли документы на имя депутата Госдумы РФ четвертого созыва Плохотнюка Бориса Владимировича. Водитель погиб.
 
 
 
 
 
 5 января 2013 года 49-летний начальник отделения академии ФСБ спровоцировал ДТП, в котором погибли женщина и шестилетний ребенок. ДТП произошло на юго-востоке Москвы, в районе дома 2 по Рязанскому проспекту. Suzuki, в котором ехали погибшие, столкнулся с Chrysler. Сотрудник ФСБ выехал на встречную полосу.Кроме того, в результате аварии пострадали еще три человека. Они госпитализированы в тяжелом и крайне тяжелом состоянии.
 
 
 
 
 
 Авария произошла 12 января 2013 года на Можайском шоссе. Виновником аварии оказался депутат одного из сельских поселений Московской области Одинцовского района Илья Яроцкий. Водитель Mercedes по неустановленным причинам выехал на полосу встречного движения и столкнулся с тремя авто: Daewoo, KIA и Ford. В результате пострадали пять человек, в том числе мать и шестилетний мальчик, которые находились в KIA. Ребенка с сотрясением головного мозга, закрытой черепно-мозговой травмой, сильными ушибами живота и груди доставили в реанимацию.
 
 
 
 
 
 15 января 2013 года 31-летний сотрудник отдела вневедомственной охраны УМВД России по Курской области ехал по автодороге Курск - Льгов - Рыльск и в поселке Прямицыно сбил на пешеходном переходе 62-летнюю местную жительницу. Женщина погибла на месте. Водитель находился в состоянии алкогольного опьянения и нарушил правила дорожного движения.
 
 
 
 Напомню о судебном решении по похожему случаю. В Ставропольском крае суд вынес приговор следователю, в пьяном виде сбившему насмерть 50-летнюю женщину на тротуаре. Приговор неожиданно мягкий - 2 года лишения свободы условно с лишением права управления автомобилем на 1 год.
 
 
 
 
 
 19 января 2013 года в Подмосковье полицейский устроил серьёзное ДТП. Находясь за рулём 'Жигулей', сотрудник МВД не справился с управлением, выехал на встречную полосу и сначала по касательной задел KIA, а потом столкнулся с автомобилем Renault. Авария произошла на Минском шоссе. В результате, как проинформировали в подмосковном управлении МВД, водитель 'Жигулей' был ранен и госпитализирован, а пассажир этой машины, также полицейский, погиб на месте. Больше в ДТП никто не пострадал.
 
 
 
 
 
 26 января 2013 года произошло ДТП со смертельным исходом у дома 8 по Ленинскому проспекту в Москве. Начальник смены дежурной части Центра специального назначения МВД России за рулём личного Land Rover, не справившись с управлением, выехал на встречную полосу и устроил ДТП с двумя автомашинами и троллейбусом. В аварии один человек погиб, сообщает пресс-центр МВД России. Сотрудник полиции находился в состоянии алкогольного опьянения. Он задержан.
 
 
 
 
 
 13 феваля 2013 года в Пермском крае под колеса машины, которой управлял глава администрации Чусовского городского поселения Алексей Колтырин, попала 5-летняя девочка. Известно, что Колтырин управлял машиной муниципального учреждения 'Комбинат благоустройства'.
 
 ДТП произошло около 19 часов по местному времени (17 часов мск) в поселке Лямино Чусовского района, около остановочного комплекса 'Постсовет' по Первомайской улице. Ребенок выбежал из стоявшего автобуса, который на служебном автомобиле объезжал Алексей Колтырин, передает 'Пермь-Times'. По предварительной информации, девочка без сопровождения взрослых переходила проезжую часть в неположенном месте перед близко идущим автомобилем, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Пермскому краю.
 
 В результате аварии девочка получила перелом ключицы. Ее доставили в больницу для оказания помощи, а затем отпустили домой для амбулаторного лечения. Водитель был направлен на медицинское освидетельствование, которое показало, что он трезв, сообщают в МВД.
 
 
 
 
 
 13 февраля 2013 года на перекрестке Шоссейной и Новой улиц в поселке Майский Черепановского района Новосибирской области... прапорщик полиции, находясь в нетрезвом виде за рулём личного автомобиля, сбил человека, который шел по проезжей части дороги. От полученных травм пешеход скончался. Водитель скрылся с места происшествия.Был задержан сотрудниками ДПС. По информации управления на транспорте МВД РФ по Сибири, сам полицейский уволен, его начальники отстранены от должностей.
 
 
 
 
 
 9 марта 2013 г. в городе Орске на улице Тобольская столкнулись 'ВАЗ 2105' и 'Porsche'. За рулем 'Porsche' находился участковый уполномоченный полиции города Орска.Причины и виновник неизвестны. Водитель 'ВАЗ 2105' скончался от полученных травм в больнице. А водителю и пассажирке 'Porsche' была оказана медицинская помощь на месте. В настоящее время полицейскими устанавливаются все участники и обстоятельства произошедшего. Кто виноват, стоит только догадываться.
 
 
 
 
 
 14 марта 2013 года около 20:25 на Луговой улице г.Архангельска сотрудника отдела полиции ?1 УМВД России по городу Архангельску, управляя своим автомобилем 'Опель Астра Джи', насмерть сбил пешехода.
 
 Сотрудник полиции с места происшествия скрылся и лишь на следующий день обратился в органы полиции.
 
 Его фамилия и должность почему-то нигде не сообщается.
 
 
 
 
 
 28 марта 2013 года полицейский Александр Стрельцов устроил ДТП под Череповцом, нарушив правила дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть двух и более лиц. В аварии под Череповцом погибли шесть человек, еще 23 пострадали.
 
 
 
 
 
 31 марта 2013 года в 2-30 ночи произошла авария в городе Сретенске. Девочка 1998 года рождения, ученица 8 класса средней школы, шла по краю проезжей части, и её сбила попутная машина. Девочка умерла на месте. Водитель уехал. В течение часа личность водителя установили. Им оказался сотрудник органов внутренних дел, находящийся в очередном отпуске.
 
 Водитель освидетельствован. Как выяснилось, он был пьян: содержание алкоголя в его крови составило 0,6 промилле. Изъят его автомобиль 'Тойота Клюгер' со следами наезда на человека.
 
 
 
 
 
 24 апреля 2013 года замначальника СИЗО в Иркутской области устроил ДТП. В нетрезвом состоянии сев за руль, он не справился с управлением, иномарка вылетела в кювет и перевернулась. Его пассажир погиб на месте.
 
 
 
 
 
 29 апреля 2013 года руководитель кавказского Ростехнадзора Нурби Темерджанов стал жертвой ДТП в Карачаево-Черкесии. ДТП произошло в в Прикубанском районе на 44 км федеральной автодороги Лермонтов-Черкесск - в районе поселка Октябрьский. Лоб в лоб столкнулись два автомобиля Folkswagen Touareg, в одном из которых следовал Темерджанов. От полученных травм он скончался. Также в ДТП погибли еще два человека, трое пострадали.
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"