Огарина К.Г. : другие произведения.

Муза заказывали?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Нюрра сидела за компьютером второй день... (дважды дополненное издание)

  Нюрра сидела за компьютером второй день. На экране девственной белизной светился листочек ворда. Иногда она, конечно, что-то быстро-быстро набивала, но почти сразу, перечитав, стирала. Где-то на просторах необъятной родины шаманили незнакомые люди, били в некий гипотетический бубен, и даже обзывали Нюрру пряником - все делалось для прихода к ней вдохновения.
   Вдохновения не было.
   Резкий звук дверного звонка прервал меланхолию, она подпрыгнула от неожиданности и пошла открывать.
   - Кто там? - Спросила подозрительная девушка у стоявшего за дверью, заглядывая в глазок. На площадке нервно мялось НЕЧТО неописуемое.
   - Я муза! - Нервно ответило нечто человеческим голосом, - то есть музо... музье? О! Муз!
   - Муз? Какой еще муз? - удивилась Нюрра.
   - Какой-какой, какого заказывали!
   - Да кто заказывал-то? - Недоумевала девушка, как приклеенная заглядывая в глазок.
   - Кому надо, тот и заказывал! - Грубо оборвал Муз автора, потрясая бумажками: - Мне вас Конклав Великих Шаманов С Бубнами Заказал. Дверь-то откройте!
   - Не открою, - заупрямилась Нюрра, назло явлению природы запирая дверь на второй замок: - Ты на муза не похож.
   - А я, между прочим, квалифицированный специалист - раздался где-то прямо за плечом подозрительно знакомый вредный голос. Испуганный автор подпрыгнул, врезался затылком в что-то каменное и ринулся в сторону вешалки, заслоняясь старым тапочком от... муза... наверное.
   Зеленомордый детинушка со слегка заостренными крохотными ушками задумчиво почесал обломанными ногтями массивный подбородок, кое-как одернул полу коротенького небесно-голубого полупрозрачного одеяния второй, занятой какими-то бумажками, лапищей, и покосился на предполагаемую хозяйку.
   - Что это? - Слабым голосом вопросила хозяйка, тыча тапкой в 'ночнушку'.
   - Ой, - горилла явно смутился и крепче вцепился в так и норовящий взметнуться от малейшего движения подол: - Да вы не смущайтесь, привыкайте, спецодежда такая, а моего размера не было.
   - А в квартиру как попал? - Так же слабо вопрошала девушка, вертя в руках тапок, и ломая голову над его происхождением. Таких тапок, канареечно-желтых, изображающих морду ошеломленного бульдога, у них не было.
   - Профессиональная тайна! - строго ответил муз, протягивая Нюрре свои, уже изрядно помятые, бумажки: - Накладные подпишите.
   - Накладные? - тихим эхом переспросила девушка, помятуя о том, что с психами не спорят. Вот только кто здесь был психом, вот в чем вопрос! Человек, которому чудятся музы, или муз, которого нету, потому что быть не может?
   - Ну да, накладные. На произведение, средней величины, 500-700к, про орков.
   - Про орков? Но я не пишу про орков! - воскликнул разозленный автор, пихая Музу обратно его листочки, - у меня люди и эльфы!
   - Правда? - Муз орочьих историй расстроился, ему нравился этот потенциальный, пусть и слегка растрепанный, автор: - Как жаль. Я вам не подхожу. Простите.
   Он шаркнул ножкой, и мило улыбнулся. 'Ножка' ровным полукругом продырявила паркет, а от улыбки на щеках громилы появились ямочки и отдающий в синеву румянец.
   - Ну я пойду?
   - Иди уж. - Бурчала Нюрра, проходя мимо тающей фигуры по коридору в свою такую родную, такую тихую, комнату...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"