Володкина Алла Юрьевна : другие произведения.

Хулиган

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Алла Володкина

ХУЛИГАН

Рассказ

  
  
   Алла Володкина
   08.11.2015
  
  
  

от автора

Дорогой читатель, чтобы твоему воображению было интересней, я советую не лениться и погуглить те места и треки, которые прочтешь в данном рассказе.

Желаю отличного время провождения!

С любовью к тебе!

1

  
Было обычное утро. Она проснулась в семь, приняла душ и спустилась в лобби позавтракать. 
И только одно ей не давало покоя, ощущение, которое она почувствовала сразу, как открыла глаза. Ощущение, будто в этом дне, что-то не так. 
   Когда она заканчивала допивать кофе, к отелю подъехала машина и остановилась в ожидании ее. Она захватила сумочку и портфель, поднявшись в номер, а потом расположилась на заднем сидении серого седана. 
   Машина плавно плыла по улочкам Флоренции. Водитель не торопился и вел медленно, пропуская шатавшихся туристов. А женщина тем временем листала папку с эскизами утвержденной обувной весенне-летней коллекции. Она ехала на фабрику вблизи Флоренции, где ежедневно трудились тысячи китайцев, изготавливая известные и мало популярные бренды. 
   Женщину звали Еленой, она жила и работала в Питере, ее родном и самом любимом городе. 
Эта ее командировка, была необычна лишь тем, что она ехала знакомиться с новым директором фабрики, прежний, на кануне скончался, при странных обстоятельствах. Но закупщикам, таким как фирма, на которую она работала, эти обстоятельства были не интересны. В отличие от дел на фабрике. 
   Коллекция была оплачена на несколько месяцев вперед, и нельзя было допустить, чтобы что-то в процессе производства изменилось. 
   Ее встретил помощник директора, паренек лет двадцати трех, со смешной улыбкой и раскосыми глазами. Ее порадовало, что парня не сняли с должности при приходе нового руководства, всегда приятно видеть знакомое лицо. Он поприветствовал и проводил женщину в шоу-рум, где ее уже ожидали. 
   Несколько минут длились деловые рукопожатия и поклоны, следом ее провели по цеху, где она убедилась, что технологии не нарушены, еще она посетила склады хранения материалов и готовой продукции. 
   К обеду она снова ехала в сером седане, возвращаясь во Флоренцию. Но в отель она решила не возвращаться, а попросила высадить ее в максимальной близости от "Старого моста Понте Веккьо", а документы привести в отель. Отпустив водителя, Елена пошла, бродить пешком. 
   Начало зимы во Флоренции было теплое, и разукрасила это неистово красивое творение великих итальянских мастеров, лучами солнца и света. 
   Поднявшись на Старый мост, женщина заглянула в несколько магазинчиков с золотом и выбрала себе серьги. Примеряя их, она любовалась собой в зеркало, в котором отражалась река Арно. Выйдя обратно на мост, Елена остановилась возле каменных перил, под центральной аркой и, стараясь, не мешать, туристам фотографироваться, залюбовалась набережными. 
   Архитектура фасадов, не похожих друг на друга домов, всегда очаровывала. Их можно было рассматривать часами.
   То узкий домик, в два окна с облезшей краской, которая придавала глубокую старину, то дом со всеми закрытыми ставнями, оставлял некую загадку. А на другом берегу, над рекой нависали балконы, тоже отличные друг от друга, рисунками, фресками, ставнями.
   Подойдя к памятнику, Елена сделала селфи и, потеребив замочки на перилах, замерла, разглядывая черные узоры на опоре бюста Бервенуто Челлини.
   Женщина бывала на этом мосту десятки раз, но каждый раз, она открывала для себя, что-то новое и интересное. Как и сейчас, она обнаружила гнездо, между балконов в доме на набережной, которое было плохо видно, и ни кто не обращал на него внимание. Туда залетела птица и чуть высунув клюв, наблюдала за происходящем вокруг. Елена сравнила себя с этой птицей, ощущая себя на виду, и в тот же момент скрытая и одинокая.
   Еще немного постояв, и подумав, о том, что ее до сих пор не отпускает ощущение чего-то необычного, она направилась в поток туристов, и они понесли ее по пешеходным улочкам Флоренции.
   Любуясь их узкой прохладой, она обнаружила дом, который ранее ни когда не замечала, а может, не обращала внимания. Монотонный фасад этого дома был покрашен в светло-бежевый цвет, и был украшен красными и молочными ложками, и одна огромная ложка в человеческий рост, была установлена рядом с входом в кафе на первом этаже.
   Она понаблюдала за реакцией туристов, на это необыкновенное творение, которое совершенно не вписывалось в местный колорит, но было не менее интересней старых построек.
   Дойдя до площади Синьории, она полюбовалась лоджией Ланци, которая представляет собой музей под открытым небом, где размещена экспозиция скульптурных произведений, "Персей с головой Медузы" Бенвенуто Челлини, "Геркулес и Кентавр" Джамболоньи, древнеримская копия древнегреческой скульптуры "Меналай с телом Патрокла", "Похищение Поликсены" Пио Феди, и еще несколько античных женских статуй.
   Следом она зашла в правый вход  la Casa delle Eccellenze , там под свет неоновых ламп, она вкусила несколько сортов домашних сыров и вина.
   Соленый твердый Пармезан в сочетании с медом, пьянил сильнее вина. Хотя теплые и неповторимые послевкусия тосканских вин не оставляли ни кого беспристрастным.
   Елена продолжила свой маршрут, который она облюбовала уже не в первый раз. Конечной ее целью на сегодня была площадь вокруг собора Санта Мария дель Фьоре. Там она присела в кафе и заказала себе капучино и вкуснейший ризотто с креветками в сливочным соусе.
   В ожидании своего блюда она наблюдала за действиями на площади. Торговки пытались продать шарфы и накидки женщинам, с глубоким декольте или слишком короткими юбками, стоявшим в очереди во вход в собор. Музыканты играли местный фольклор, художники портретисты создавали шедевры на глазах у толпы, пейзажисты, рукодельцы продавали свои творения, уговаривая на большую цену. Жизнь кипела буйностью и разнообразием лиц со всей планеты.
   Многие туристы хотели, посетить грациозный и масштабный Кафедральный собор, украшенный с внешней стороны зеленым, розовым и белым мрамором, а также множеством резных каменных арок, в которых виднелись фигуры святых. Огромный купол Санта Мария дель Фьоре, возвышавшийся и смотрящий, словно строгий отец. На внутренних стенках купол был расписан Фресками Вазари "Страшного суда". Насколько огромен собор снаружи, настолько же и просторен он внутри.
   Но его посещение не входило в планы Елены сегодня, она начала трапезу, любуясь игрой лучей заходящего солнца на крыше и фасаде одной из главнейшей достопримечательности волшебной Флоренции.

2

  
Когда она закончила с ризотто, её спокойствие нарушил подошедший мужчина, который бесцеремонно подсел за ее столик и, отхлебнув ее кофе сказал.
   - Кофе не плох, но не хватает коньяка! 
   Позвав жестом официанта, он приказал принести ему капучино с коньяком и включить его в счет Елены. От возмущения она потеряла, дал речи, ее лицо налилось кровью и стало багровым.
   - Очень сексуально краснеешь!
   Мужчина не сводил с нее глаз, рассматривая словно, оценщик под лупой устанавливает кратность бриллианта. Она хотела было ответить, но почувствовала очередной прилив крови к лицу, и отвернулась, пытаясь собраться с мыслями. В это время официант принес заказ, и, воспользовавшись его приходом, она протянула пятьдесят евро и попросила закрыть ее счет. Встав, она тронулась в сторону выхода, но ее поймала ловкая рука наглого незнакомца.
   - Куда же Вы, я еще не допил кофе?
   - Я Вас и так угостила, обойдетесь без моей компании.
   В секундном диалоге, их глаза встретились, и ее захватила глубина золотистых глаз, сейчас она разглядывала его лицо так же жадно, как и несколько минут назад, разглядывали ее саму.
   - Окажите мне честь, останьтесь со мной всего на пять минут!
   Она была готова сдаться, но внутреннее беспокойство, которое преследовало ее с самого утра, внезапно зашкалило до максимальной отметки, и она поняла, в чем его смысл. Ретировавшись от его взгляда, она высвободила руку и продолжила свой отход.
   Незнакомец вернулся к столику, залпом выпил содержимое чашки, обжигая нёбо, горячим напитком, и перепрыгнув через ограду уличного кафе, оказался перед ней.
   - Меня зовут Пьер!
   Он протянул ей руку, и улыбнулся приветливой улыбкой. Ни чего, не ответив, Елена попыталась обойти его, но он снова догнал ее. 
   - Ответьте, хотя бы, как Ваше имя, о, прекрасная Жизель?
   - Вы не похожи на француза!
   Ответила она, не замедляя шага, и почувствовала, что стала главной героиней, развернувшейся истории знакомства, для невольных наблюдателей, оказавшихся в тот момент на площади близи ее любимого кафе.
   - И Вы на англичанку, у Вас другой акцент, даже не американский и не европейский! От куда Вы?
   Он шел возле нее, прибавляя шаг, пытаясь успевать за ней.
   - Все Ваши попытки Пьер, если это правда, Ваше имя, совершенно тщетны! Мне не интересна Ваша компания!
   Выпалила Елена на одном дыхании, внезапно остановившись. Пьер же, не ожидавший резкой остановки, впечатался в спину паренька туриста, чуть не опрокинув его. Но успев, схватить его за верх курки, и поставив в обратное положение, извинился и сделал реверанс. 
   С улыбкой довольного кота, он посмотрел на Елену и, покачав бронзовой головой, приблизился к ней, оставляя между их губами не больше десяти сантиметров.
   - Вы не справедливы ко мне сеньорита! Из-за Вас, я уже чуть не погубил парнишку, а все еще не знаю Вашего имени! 
   Он взял ее руку и поднес к губам, овладев полностью ее вниманием. Тыльной стороной ее руки он провел по своей щеке, закрыл глаза, и вдохнул ее запах. Почувствовав колючую поросль его лица, она ощутила очередной прилив крови, но в этот раз было атаковано не ее лицо, а низ живота. Одернув руку, она попятилась и отшатнулась.
   - Сумасшедший!
   Она произнесла это на русском и ринулась, почти, что бегом прочь с площади, с пешеходных улочек на проезжую часть, в надежде поймать такси, перед тем как он снова ее догонит. Но и в это раз он оказался шустрее, дав ей фору. Он догнал Елену в малолюдном переулке, и, прижав к стене, впился в ее губы.
   Она пыталась сопротивляться, даже кусала его, но слышала лишь насмешливые ухмылки и чувствовала еще больший напор. Его язык нагло проникал ей в рот, не давая вздохнуть, и пламя желания возрастало в ее теле.
   Когда он оторвался от нее, он увидел женщину, трепещущую от плотского желания, с припухлыми губами, готовыми к новым поцелуям и одурманенными глазами.
   - Piccola puttana!
   Осознав произошедшее и его слова, кровь прилила к лицу, и чувство стыда и оскорбления, были готовы вырваться наружу слезами. Елена замахнулась к пощечине, но Пьер успел поймать этот удар.
   - Это комплимент! Не злись!
   Он произнес их на русском, и вновь прильнул к ее губам. Но она не ответила на поцелуй, и на этот раз она вырвалась, побежав прочь.
   - Каков подлец!
   Ее тело охватил холод и озноб, обида взяла верх над всеми остальными чувствами, сдержанные слезы застряли в горле. Задыхаясь, она остановилась перевести дух, и оглянулась. За ней ни кто не шел. Пытаясь уложить в сознании все свои эмоции, она медленно побрела по потемневшей улице. Выйдя, на бурлящую вечерними прогулками, широкую улицу, в повышенном трафике машин, она взглядом искала такси, когда перед ней остановился маленький белый Фиат. В темноте вечерних фонарей, она не сразу узнала, вышедшего из автомобиля мужчину. Пьер открыл перед ней дверь, и приказал сесть. 
   Не помня себя, и не понимая причин, она повиновалась, и, обняв колени, замерла, пока он захлопнул за ней дверцу и уселся рядом.
   - Куда Вам ехать?
   - Ты русский?
   - Так мы уже перешли на "Ты"?
   - Ты не ответил!
   Не меняя позы, она смотрела вперед, ее уже не интересовала красота Флоренции, хотя в ночном свете город был более романтичным. Мужчина вел машину в потоке, не строя маршрута, плавно направляя Фиат меж артистичных домов.
   - Да, я русский! Может, и ты ответишь, как же все-таки тебя зовут?
   - Я могу ответить, но твое имя - это ложь!
   - Ни какой лжи! Мое имя Петр, только местным тяжело его произносить, поэтому я, представляясь Пьером!
   - Отлично Петенька! Останови машину, я хочу в отель!
   - Как же мелодично звучит мое имя из твоих уст! I miei complimenti! Brava! Может, смилуешься надо мной и представишься? Впервые встречаю человека, так настойчиво скрывающего свое имя! Может, ты стесняешься, и тебя зовут как-нибудь, ... например Клава или Фрося?
   Девушка не смогла сдержать улыбки. В первый раз, за их совместную поездку, она посмотрела на него. Его волосы цвета бронзы, в темноте казались багрово-черными, легкая небритость, и горящие, словно светлячки глаза, отражавшие свет от проезжающих встречных машин, вызвали истому. И от улыбки не осталось и следа, почувствовав в его облике угрозу, девушка снова занервничала.
   - Если я скажу мое имя, ты выпустишь меня? 
   - Я тебя не похищал! По крайней мере, не собирался!
   - Выпустишь или нет?
   - Даже больше! Я отвезу тебя, куда скажешь!
   - Хорошо! Я Елена!
   Девушка протянула ему руку, он принял ее и потянул к губам. Она попыталась ему не позволить. Но подняв на него глаза, она прочла в его взгляде нежность, которая изначально показалась ей похотью.
   - Прекрасное имя! И тебе очень подходит! 
   "Ты такая ж простая, как все,
   Как сто тысяч других в России.
   Знаешь ты одинокий рассвет,
   Знаешь холод осени синий....
  
   ... Не хочу я лететь в зенит,
   Слишком многое телу надо.
   Что ж так имя твое звенит,
   Словно августовская прохлада?"
   -Цитируешь Есенина? Превосходно! Спасибо! А сейчас останови машину!
   - Я сказал, что отвезу тебя! Говори адрес. В каком отеле ты остановилась?
   - Не нужно! Я сама доберусь на такси, тем более, здесь, совсем недалеко!
   - Ты угостила меня кофе, я обязан тебя подвести!
   - Ты не отстанешь, да?
   Мужчина кивнул, и лукаво улыбнулся. Не много помолчав, она произнесла адрес, и он направил Фиат по нужному направлению.
   - Ты очень красивая женщина Елена! Как же твой муж отпустил тебя одну?
   - Я не замужем!
   - Не замужем? Отлично!
   - То есть, я сейчас попалась? 
   Петр ухмыльнулся, довольный собой, зная, что завоевал очередную маленькую победу над ней.
   - Смотря как к этому относиться!
   - А как ты относишься?
   - Я? Я узнал интересующий меня вопрос, аккуратно и деликатно! Если бы задал его прямо, уверен, тебе бы не понравилось!
   - А меня не интересуют подобные вопросы в отношении тебя!
   - И это очень печально! Значит хулиган сеньорите не по нраву? 
  
   "Дождик мокрыми метлами чистит
   Ивняковый помет по лугам.
   Плюйся, ветер, охапками листьев,--
   Я такой же, как ты, хулиган...."
  
   - Ты все его стихи наизусть знаешь?
   - Все, не все! Но матерные, сто процентов!
   Он засмеялся, и машина заполнилась его звонким и заразительно сладким смехом. Девушка была очарована несопоставимостью его брутального вида, нахального поведения, очень наглой ухмылкой, и ребяческим искренним смехом. С его искусными в повествовании цитатами, и редкостного проявления галантности. Странным способом он вторгся в ее размеренность этого ни чем не примечательного дня, и она понимала, что мысли о нем заставят ворочаться сегодня ночью, и неизвестно, сколько еще ночей.
   Но она решительно не хотела продолжения их общения, именно от того, что он был опасен для ее спокойствия. Поэтому, когда машина остановилась возле входа в отель, она резко дернула дверцу, буквально выпрыгнув из автомобиля, она взлетела вверх по лестнице, и пролетела мимо ресепшена. Остановила Елена свой забег, только, когда электронный замок прожужжал, заблокировав ее в номере. 

3

  
За завтраком следующего дня к Елене подошел метрдотель и передал аккуратно сложенный пополам листок бумаги, вырванный из ежедневника. Содержание записки, заставило ее улыбнуться. 
   Пьер писал, что безнадежно пал от ее побега, так как рассчитывал, хотя бы на кроткий дружеский поцелуй. Еще он написал, что хочет получить ее одобрение в одном очень важном для него вопросе, и поэтому ему жизненно необходимо увидеть ее, сегодня в четыре часа по полудню, в письме был указан адрес.
   Его трюк сработал, и женское любопытство привело девушку в Монтериджони - средневековую крепость вокруг маленького городка с идентичным названием, где она ни разу не бывала. Выйдя из такси, она поймала настроение от ожидания к восторгу, и успела уже позабыть, что или кто стал причиной ее появления здесь. Среди ярких лучей окутавших величавые стены и башни она не замечала ни кого вокруг.
   - Не правда ли, восхищает?
   - Да! Я согласна! 
   Не оборачиваясь на голос, она продолжала любоваться.
   - Согласна, на все?
   Наглость, с которой был произнесен этот вопрос, не осталась без внимания, приземляя девушку. Она моментально обернулась и увидела Пьера в странном кирпичном клетчатом пальто, в шляпе, черных очках и лакированных туфлях. Он курил трубку и был похож на Кота-Базилио. Образу не хватало лишь усов. 
   - Ты не можешь без нахальства, не правда ли?
   - Это часть меня!
   Он пожал плечами, а она отвернулась от него, и пошла вдоль крепостной стены, погружаясь в тень.
   - Что за важный вопрос у тебя?
   - Их много! И я надеюсь получить на большинство из них ответ сегодня!
   - Не уж толи так много вопросов? 
   - Ну, ты же здесь! 
   - То есть, я снова попалась? 
   Она остановилась, и, повернувшись к нему лицом, посмотрела на него взглядом полным желания. Себе врать она не хотела, она знала, что он привлекает ее физически, и, поймав аромат его флюидов, ее тело требовала ласки. Увидев ее томный взгляд, Пьер не стал заставлять ее ждать и впился губами, позволяя рукам бродить под ее пальто. Она и не думала сопротивляться, а наоборот подставляла свое тело, и в ответ ее руки схватили его за ягодицы, а потом она с силой сжала его отвердевшую плоть.
   - Вау! Что за смена от недотроги к похотливой игре?
   Он оторвался от нее и отступил.
   - А что тебе не нравиться?
   Этот вопрос явно таил намного большее, и, понимая это, он аккуратно, продолжив прогулку вдоль стены, спросил.
   - Эта обида за вчерашний комплимент? Так я, хотел бы доказать тебе, что это был именно комплимент, а не то, что ты подумала!
   Она двигалась за ним. В ней закипали злость и похоть, в которых, он, верно, определил ее поведение.
   - Интересно, каким же образом?
   Ее сарказм, подтвердил его догадку, и следующие слова он обдумывал более тщательно.
   - Если ты позволишь показать тебе себя и свои причуды, ты поймешь, что мои слова и намерения не более чем ухаживание! Скажем, такое привлечение, интересующей меня, самки!
   Она промолчала и направилась к входу в крепость.
   - Я архитектор, изучаю во Флоренции секреты построек. Много путешествую по миру, с этой же целью. И вот мой первый вопрос!
   Он завладел ее вниманием, сделав паузу и остановился.
   - Как ты думаешь, что должен придумать современный архитектор, чтобы увековечить себя, не гонясь за стеклянными небоскребами, и будет ли оценен его труд?
   - Неожиданный вопрос, но очень интересный! Я думаю, тут есть над чем подумать! У тебя есть уже готовые проекты или построенные здания?
   - Рад, что заинтересовал тебя! Есть! Не хочу хвастаться! Но... Я участвовал в нескольких проектировках в Абу-даби, Дубае и Токио. Наверное, это ключевые мои заслуги и в тот же момент, понимание, что "стекляшки" не дают Величие! Хочется увековечить себя, чем-то подобным этому! 
   Пройдя через арку ворот Сан-Джованни он направился в центр города на площадь Рима и остановился напротив приходской церкви Богоматери.
   - Посмотри на простой фасад этой церквушки. Все банально просто, ничего выдающегося, но как он выделяется, как любует глаз! Некоторые камни отливают в синеву, некоторые в розовый, и эти оттенки камням придало время и, конечно же, места, откуда их привезли.
   Он говорил восхищенно и восторженно, в его глазах горела страсть и Елена поняла, что Петр очень увлечен и любит свою работу, и все, что с ней связано. Они гуляли по городу и останавливались почти у каждого здания, и он рассказывал ей обо всех изменениях построек до сегодняшнего дня, о происхождении камней и способах их обработки и укладки, о влиянии климата, ветра и солнца.
   Всегда приятно наблюдать за человеком восторженным и искренним, а в это она не сомневалась. Не зная ни чего о глубинах архитектуры, она чувствовала, как ей передавалась та энергия и страсть его повествования. И Елена поймала себя на мысли, что хотела бы, так же что-то любить, а еще лучше кого-то. А главное, чтобы ее так же любили. И самое не понятное открытие для нее стало, что она хотела бы, чтобы именно Пьер ее любил.
   Насколько внезапна, настолько же и опасна и прекрасна эта мысль. Она очень четко увидела, что этот человек умеет любить, а это, такая большая редкость в наши дни. И не просто любить, а любить бесконечно и безгранично, со всеми трудностями и подводными камнями. Он ласкал словами узоры и углы, плавные линии и облезлую штукатурку. Ей захотелось почувствовать его ласки на себе, словно побыть произведением поэта или картиной художника, бумагу которого ласкает перо или кисть.
   Пьер же, свою очередь, хоть и был увлечен рассказом, тоже наблюдал за Еленой. От него не утаилась ее перемена, он видел, что от снобизма и циничности, она постепенно перешла к восторгу, и ее восторгом был именно он. Завоевав ее уважение и расположение, он наметился на доверие.
   Когда они подошли к Вилле Аудиторе, он опустился на одно колено перед Еленой, взял ее левую руку и посмотрел в глаза.
   - Выходи за меня замуж, о Прекрасная Елена!
  
   "...Прозрачно я смотрю вокруг.
И вижу, там ли, здесь ли, где-то ль,
Что ты одна, сестра и друг,
Могла быть спутницей поэта.

Что я одной тебе бы мог,
Воспитываясь в постоянстве,
Пропеть о сумерках дорог
И уходящем хулиганстве."
   Не ожидав такого предложения, женщина растерялась, и замерла. Их глаза в безмолвном разговоре обещали множество друг другу, а взрывы мыслей, словно вулканов в ее голове, не могли позволить ей ответить так же, как ее глаза.
   - Ты сума сошел? Я знаю тебя всего сутки!
   - А я уже понял, что ты, та, которую я ждал!
   - Пьер! Я польщена! Я, правда, искренне польщена! Но это слишком важное решение, чтобы так спонтанно соглашаться!
   Он встал с колена и обнял ее, видя, что она вот-вот расплачется. Он добивался именно этого, ее эмоций, чтобы она прочувствовала его сердцем, чтобы проникнуть туда, чтобы запутать, чтобы засесть в ее мыслях. Каков бы не показался этот план коварным, мужчина действовал исключительно побуждениями, которое велело ему его сердце. Он хотел научить ее чувствовать его именно сердцем, и пока, ему это удавалось, даже с легкостью. Все потому, что они находились в средневековом раю, где и улицы и жители, будто замерли в тех годах, и с тех пор их размеренная жизнь ни чем не изменилась.
   Следующая задача для Пьера была, показать Елене, что этот рай может быть и за пределами каменных стен.

4

   Вечер они продолжили на одной из улочек Флоренции, в одном из множеств уличных кафешек. Отличалось она только тем, что среди столиков, разместились музыканты, с которыми Пьер уже не раз выпивал и веселился, оставаясь завсегдатаем баламутом в этом месте.
   Он усадил женщину за столик возле входа, от которого полукругом сформировался импровизированный танцпол. Они поели и выпили Кьянти, без этого вина Пьер не начинал ни одну трапезу, пока путешествовал по Тоскане. Он смешил ее веселыми частушками и подпевал музыкантам.
   Когда опустела третья бутылка вина, оказалось, что, Петр ждал прихода одной очень красивой итальянки, она вышла на середину и музыканты заиграли неаполитанскую тарантеллу, которую бесподобно исполнила танцовщица в черно-красном танцевальном платье и бубном. Пьер не скрывая восхищения, свистел и хлопал, не сводя с нее глаз, Елена даже подумала, что он забыл, что сидит сегодня не один.
   Подмигнув музыкантам, он вскочил с места и подхватил черноволосую красавицу, и зрителей озарило танго, под песню небезызвестной итальянской певицы.
   Вслушиваясь в слова, Елена не смогла сдержать слез, наблюдая, как Пьер прикасается к танцовщице, будто занимается с ней любовью, как он поглощен буйством чувственного танца.
   Она не стала себя мучить, и побежала прочь, не дожидаясь конца танцевальной программы в его исполнении. Она почувствовала, как боль осела на сердце, что ревность и беспокойство вскружили голову, что хулиган и гуляка подобный Пьеру, может сломать и так покарябанную душу. Она не стала ждать пока он засядет еще глубже, и бежала, бежала, рыдая, проклиная себя и его, и свою работу, которая заставила оказаться ее в эти дни во Флоренции. Она спотыкалась и падала, оставляя синяки и царапины на своих руках и коленях, выпитое вино мутило и так затуманенное сознание. В какой-то момент ее подхватили сильные мужские руки и крепко обняли. Она стояла и рыдала на теплом твердом плече, громко всхлипывая, Елена выливала накопленную душевную боль и обиды.
   Когда всхлипы стали редкими и тихими, Пьер подхватил ее на руки и понес к машине. Усадив ее, он молча сел на водительское сиденье и повел машину. Привезя женщину к себе домой, он заварил успокаивающий чай и наполнил ванну.
   - Выпей!
   - Я не пойду в ванну!
   - Почему? Тебе надо снять озноб!
   - У меня ноги не бритые!
   Он залился звонким смехом, и пошел в ванную комнату, вернувшись, не останавливаясь смеяться, он протянул ей свою бритву и нераспечатанную насадку.
   - Вот красавица! Я не буду заходить! Я бы и не обратил внимания, но раз для тебя это важно...!
   - Спасибо!
   Елена тоже улыбнулась и попыталась встать, но ее качнуло, и она чуть не упала на пол, когда Петр снова ее подхватил.
   - А может ну ее бритву? А то еще навредишь себе случайно?
   Он поднял ее на руки и понес в ванну. Поддерживая ее качающийся силуэт, он раздел ее и уложил в горячую воду. Где ее тело полностью расслабилось и разморилось. Он видел, что Елена засыпает. Он умыл ее, вытер и, обмотав полотенцем, уложил в кровать.
   Открыв еще одну бутылочку Кьянти, он сидел и молча наблюдал, как она спит. И не заметил, как сам уснул в кресле. Он проспал пару часов, а когда проснулся, принял душ и улегся рядом с ней, притянув Елену к себе на плечё, Петр снова уснул сладостным сном.
   - Пьер проснись!
   Елена пробудилась раньше него и, умирая от головной боли, пыталась найти свою одежду, но тщетно. Обмотавшись в полотенце, она решилась разбудить хозяина ее ночного убежища.
   - О! Моя прекрасная Елена! Без косметики ты лучше выглядишь, лет на десять моложе!
   - Очень спорный комплимент, с учетом того, что я опухла неимоверно! Где моя одежда?
   - Ох, прости, я не думал, что птичка так рано проснется! Я отнес ее в прачечную, ты вчера сильно извозюкалась, когда пыталась справиться с гравитацией!
   Он растянулся на белых простынях и с довольной улыбкой залюбовался ее растрепанным видом в лучах пробивающегося из окна утреннего солнца.
   - Может, еще поспишь? А я раздобуду нам завтрак и заодно узнаю, живы ли твои вещи?
   - Лучше я поеду в отель? Вызови мне такси!
   - Что же ты постоянно от меня сбегаешь? Как ты поедешь, голая?
   Он встал, явно раздосадованный ее желанием уехать, прошел к столешнице, и нажал кнопку на кофеварке.
   - Я не сбегаю!
   - Тогда как это называется?
   На нем были только боксерки и Елена, усевшись на край кровати, поджав колени, рассматривала его. Он не был отлетом, но его тело не имело лишних килограмм, длинные ноги, плоских живот, и очень крепкие плечи. Ей захотелось почувствовать его тяжесть на себе, но отбросив эти мысли, она начала защищаться.
   - Просто мне кажется, не прилично сидеть без одежды, в квартире малознакомого мужчины, тем более я не помню прошлую ночь, и меня это беспокоит!
   - Да уж! Беспокоит!
   Он неодобрительно покачал головой, и отвернулся к кофеварке.
   - Ты напилась и сбежала, между прочим, не оплатила счет! И сегодня мы вернемся, чтобы ты его оплатила!
   - Что?
   Она взлетела с места, роняя полотенце, но, не желая оказаться полностью обнаженной, завернулась обратно и прикрылась еще и одеялом.
   - Что слышала! Сейчас я дам тебе свою рубашку, возьми любое пальто в прихожей, и иди, купи себе платье поприличнее! А когда доберешься до своего чертового отеля, будь добра пришли мне мои вещи обратно!
   Он поставил чашку кофе перед ней на прикроватный столик, открыл шкаф и кинул ей рубашку. И выпив несколько глотков своего кофе, отправился в душ.
   Пока шумела вода, лицо Елены разделилось на три части, слезами. Она понимала, что его внезапная агрессия вызвана ее неблагодарностью, но в этом всем она нашла выход для себя. Раз она обидела его, то он больше не станет преследовать ее и оставит в покое. Что в принципе, ее устраивало. Но слезы полились сильнее, когда она осознала, что больше его не увидит.
   - Ты все еще здесь?
   Он вышел из ванной комнаты, обернув бедра полотенцем, а другим вытирал пушистые бронзовые волосы. Елена так и не тронулась с места, и не притронулась к кофе. Пьер взял свою чашку, отпил пару глотков, и только тогда посмотрел на ее лицо.
   - Ты опять хнычешь? Не надоело?
   Этого Елена уже не выдержала, он был еще тем хамом, но задевать ее чувства, это слишком. Она встала, отбросив полотенце на пол и подхватив рубашку начала судорожно пытаться в нее залезть, что ей очень плохо удавалось.
   - Перестань вести себя как истеричка! Ты не такая!
   Он схватил ее и швырнул на постель, и лег на нее всем весом пытаясь успокоить.
   - Ну, перестань, пожалуйста! Ты обижаешь и меня и себя! Понимаю похмелье, и что-то еще тебя беспокоит! Давай поговорим, если хочешь?
   Его тон был мягким и нежным, и она сдалась, успокоилась и перестала биться, шмыгнув носом, она посмотрела на него снизу вверх.
   - Вот и умница! Позволь мне позаботится о тебе! Поспи, тебе будет легче! Хорошо?
   Она кивнула и снова шмыгнула носом. Пьер слез с нее, укрыл заботливо одеялом и, достав из шкафа носовой платок, дал ей его. Опустив ставни, он погрузил комнату во мрак и через несколько минут услышал ровное сопение.
   Как и обещал, он принес ее одежду, чистую и выглаженную. Правда, на джинсах в районе колен были дырки после ее падений.
   Елена проснулась от вкуснейшего запаха поджаренной яичницы с беконом и горячими тостами. Еще ее ждал капучино с коньяком, который Пьер заставил ее выпить от похмелья.
   Второе утро этого дня было намного приятнее, и она была спокойна и довольна. Воспользовавшись этим, Петр заговорил.
   - Почему вчера ты убежала из ресторана? Заревновала?
   - Нет! Просто не хотелось там находиться!
   Он понял, что прав и его это успокоило. Он не стал ее допрашивать, а дал полотенце.
   - Прими душ, а потом я отвезу тебя в отель! Вот еще, на!
   Он протянул ей новую бритву.
   - Сеньорита с волосатыми ногами!
   - Перестань, не такие уж они и волосатые!
   Она подняла ногу и, проведя по ней от пальчиков до бедра рукой, игриво улыбнулась.
   - Иди уже от сюда! А то я за себя не ручаюсь!
   Елена захлопнула за собой дверь и услышала вслед.
   - Сумасшедшая, невменяемая!
   "Несказанное, синее, нежное...
Тих мой край после бурь, после гроз,
И душа моя - поле безбрежное -
Дышит запахом меда и роз."
   Он вез ее в отель, и наблюдал, какая она в естественном свете, без макияжа, укладки и после множества слез. Она была красивее всех цветов планеты, он в украткую восхищался ее нежностью и светлотой.
   - Когда ты улетаешь?
   - Завтра!
   - Из Фьюмичино?
   - Да!
   - Во сколько?
   - У меня трансфер, в восемь утра!
   - А самолет когда?
   - В девять вечера!
   - Значит, в аэропорту ты должна быть в шесть! В девять утра я за тобой заеду, будь готова!
   - Ты не слышишь? У меня трансфер!
   - Мне плевать! Я сам тебя отвезу! Я не позволю, чтобы ты тряслась в автобусе столько часов, да еще не понятно с кем! Молчи! В девять у входа!
   Она не стала спорить, и кивнула. Поцеловав ее в щеку, он дождался, пока она скроется за дверью. Только после этого уехал.
   Пьер поехал в завсегдатае кафе. Выпить Кьянти и повеселиться с музыкантами. Он учил их русским частушкам и матерным песенкам. В полночь, оторвавшись от проститутки, он залез в Фиат и покатил домой.
   Утром они отъехали от ее отеля ровно в девять пятнадцать, и всю дорогу болтали без остановки. Пьер рассказывал о тех местах, что они проезжали, будто знал всю Италию, досконально. Будто родился и вырос здесь, будто побывал на всех плантациях и виноградниках. А Елена под его расспросами рассказывала о своей работе и жизни в Питере. На ее удивление, Петр не любил Питер, он отозвался о нем как о копии, всего лишь копии величавой Италии, где Петр I собрал яркие примеры, но не дух.
   Подъезжая к Риму, Пьер, свернув с прямой трассы, повез Елену в Кастело Орсини, замок построенный в десятом веке. Он рассказывал ей, о его истории прогуливаясь по берегу Тибра. Петр посветил ее о том, что на этот замок претендовали многие, даже кардиналы, что он был укреплен в восемнадцатом веке, и тогда же стал главной достопримечательностью на исторической дороге Виа Салариа. А самое главное, что сейчас, любой турист у которого не плохо набит кошелек, может пожить в отеле, которым стал замок.
   В Риме они еще успели прогуляться до Колизея и посетить пару церквей. Елена и не представляла, что красота, которую видят посетители города-музея, можно разложить по датам, камням и кроваво - абсурдным жертвам многих построек. Ее экскурсия подходила к концу и Пьер, повторяясь, попросил ее руки.
   - Петенька! Прошу тебя не играй в эти игры со мной!
   Как назло, в момент объяснений у нее зазвонил телефон, и она залилась краской, что не осталось не замеченным. Почувствовав тревогу, Пьер напором заставил ответить на звонок, и не дал ей уйти, вслушиваясь, в то, что она говорит и отвечает.
   - Кто это был? Твой Питерский любовник?
   - Нет! Не любовник!
   - Но у тебя с ним отношения! Это факт, ты так лепетала, что растаял бы даже камень!
   - Нет! Петя! Он не любовник, не друг, а всего лишь очень навязчивый ухажер!
   Петя почувствовал как закипает, и от злости у него зашевелились жевалки на щеках. Он готов был вырвать ее билет, и приковать наручниками к машине, только лишь бы не отпускать ее в объятия другого.
   - Почему ты не говорила о нем раньше?
   - Я забыла о нем! Честно! Он для меня ничего не значит!
   - Забыла? Как же! Он ничего не значит, и я для тебя ничего не значу, ты так же легко забудешь обо мне, как только взлетит, этот чертов самолет!
   - Петя, почему ты так злишься? Я же объяснила, этот человек ничего для меня не значит! А ты... Я не смогу забыть тебя, ты слишком нахален, чтобы позволить о себе забыть!
   Она попала в точку, и его польстило, что она так думает. Он впился ей в губы страстным поцелуем и долго не отпускал, заставляя ее трепетать и мечтать о нем в разлуке.
   - Посмотри мне в глаза! Посмотри же!
   Она взглянула полными слез глазами, и улыбнулась.
   - Обещай мне, что до тебя ни кто не дотронется! Ты моя! Слышишь? Только моя! И ты очень скоро меня увидишь, и так просто я тебя уже не отпущу! Смотри на меня! Не опускай глаза! Ты все поняла?
   Она кивнула, вырвалась из его рук и, схватив чемодан, побежала на паспортный контроль.

5

   Приземлившись в Пулково и включив телефон, она увидела несколько сообщений в WhatsApp от Пьера. Он спрашивал, как прошел полет и просил позвонить, когда она выйдет из аэропорта. Но она решила не звонить и вообще не стала отвечать, предпочитая считать его лишь миражом, который она всегда будет помнить, но больше не увидит.
   Начав размеренную жизнь, походы на работу, встречи с друзьями, она не могла справиться с ночными пришествиями Пьера в ее сны. И спустя две недели, все-таки ответила на тысячное сообщение от него.
   Эти две недели для Пьера стали адом, он перестал соображать что происходит вокруг него. Забываясь в вине и проститутках, он стал драчливым и агрессивным. И лишь один из музыкантов, того самого кафе, всегда охранял его, провожал до дома и договаривался с полисменами.
   В этот вечер они сидели после закрытия и, допивая остатки бутылки, пели песни.
   "Пой же, пой. На проклятой гитаре
Пальцы пляшут твои в полукруг.
Захлебнуться бы в этом угаре,
Мой последний, единственный друг.

Не гляди на ее запястья.
И с плечей ее льющийся шелк.
Я искал в этой женщине счастья,
А нечаянно гибель нашел.

Я не знал, что любовь - зараза,
Я не знал, что любовь - чума.
Подошла и прищуренным глазом
Хулигана свела с ума.

Пой, мой друг. Навевай мне снова,
Нашу прежнюю буйную рань.
Пусть целует она другого,
Молодая, красивая дрянь.

Ах, постой. Я ее не ругаю.
Ах, постой. Я ее не кляну.
Дай тебе про себя я сыграю,
Под басовую эту струну.
   Льется дней моих розовый купол.
В сердце снов золотых сума.
Много девушек я перещупал,
Много женщин в углу прижимал.

Да! есть горькая правда земли,
Подсмотрел я ребяческим оком:
Лижут в очередь кобели
Истекающую суку соком.

Так чего ж мне ее ревновать.
Так чего ж мне болеть такому.
Наша жизнь - простыня да кровать.
Наша жизнь - поцелуй да в омут.

Пой же, пой! В роковом размахе,
Этих рук роковая беда.
Только знаешь, пошли их на хер...
Не умру я, мой друг, никогда.
   - О чем ты поешь?
   Похлопав по плечу одурманенного алкоголем и смутными чувствами Пьера, спросил гитарист, который сидел рядом с ним на бордюре, возле входа в сады Боболи, и подыгрывал мелодию.
   - Я пою о любви! Впервые!
   Он выпил еще глоток спиртного и достал свой сматрфон. Надежды не было, что Елена, когда-либо отзовется, и, не поверив своим глазам, он громко свистнул, подскочив с места.
   - Что случилось?
   - Она ответила! О Боги!
   Он прочел послание. Оно было коротким, но содержательным. Женщина сообщила ему, что не хотела отвечать, посчитав их встречу, лишь временным помутнением рассудка, и что с удовольствием бы о нем забыла, но почему-то, он беспокоит ее во снах.
   Ее честность пришла по нраву Петру, и в надежде, что она с ним поговорит, он нажал кнопку вызов.
   Она ответила.
   - Я очень скучал по твоему голосу!
   - Ты пьян?
   - Не много! Не хочу... хамить, но ответь! Ты там... до тебя... ни кто не дотрагивался?
   - Для тебя это так важно?
   - Очень!
   - На свой день рождения, я устою вечеринку, и надеюсь, что познакомлюсь с кем-нибудь!
   - Стерва!
   - Я?
   - А кто? Я тут схожу сума, а ты заявляешь, что хочешь какого-то придурка! Справедливо?
   - Я не твоя!
   - Когда у тебя день рождение?
   - Через две недели!
   - Я не позволю тебе с кем-то знакомится! Слышишь? Говоришь, не моя? Мы это еще посмотрим!
   Он отключился и посыпался матом. Все это время, наблюдавший за ним гитарист, попытался его успокоить, когда Пьер разбил вдребезги телефон об мусорный бак.
   - Voglio andare a casa!
   - SЛ! Bene!
   Музыкант поймал такси и усадил разъярённого приятеля.
   Попав в квартиру, Пьер судорожно начал перерывать хлам на полу и на всех поверхностях, ища несколько клочков бумаги.
   - Почему я сразу не посмотрел?
   Он нашел копию ее паспорта, которую вытащил из ее пальто, когда сдавал его в химчистку. Убедившись, что она говорит правду, он полез в интернет.
   На следующий день, полностью трезвый, он купил новый телефон и набрал ей снова. Их разговор состоял в основном из уговоров, Пьер купил для нее билет в Милан на ее день рождения, и пообещал устроить приятный сюрприз. Поначалу женщина не соглашалась, но когда наступил тот самый день, она села в самолет в Пулково и полетела на встречу с ним.
   Она ожидала, что он встретит ее, но увидела незнакомого мужчину с ее фамилией на табличке. Ее погрузили в мерседес и повезли в отель. Но и там Петра не было, за то она нашла записку в номере, на которой было указано время их встречи. Еще одним сюрпризом, на этот раз очень приятным, было обнаружение очень красивого серого вечернего платья и туфли к нему, так же карточка в салон красоты. Видимо Пьер хотел, чтобы она выглядела сегодня на все сто.
   Она спустилась ровно в шесть по указанному времени, но, не увидев Пьера, она расстроилась, и в ожидании замерла со взглядом на вход, когда сзади к ней подошли.
   - PiЫ bellissima ragazza!
   - Grazie!
   - Ты восхитительна! Просто нет слов!
   - И ты! Прекрасно выглядишь!
   Сегодня Пьер был в черном костюме, с галстуком под цвет ее платья. Он подал ей руку, и, взяв его под локоть, они направились к выходу. Сев в знакомый мерседес они поплыли в потоке миланских автомобилей на Виа Филодраматики в Ла Скала, самый знаменитый оперный театр мира. Это и был его подарок на ее двадцати семилетие.
   Послушав оперу, они направились в Ristorante Parentesi, ресторан, входящий в десятку лучших ресторанов Милана. Позже, когда в их общении вновь возникла чувственность и понимание, и Пьеру удалось расположить Елену к себе, они отправились в отель.
   Мужчина очень сильно желал ее, и за вечер, он готов был сорвать с нее одежду тысячи раз и овладеть ей. И сейчас, когда беззвучно и плавно задвинулись створки лифта, его губы прильнули к ее чувственным губам. Их языки переплетались, руки с неистовостью бродили поверх одежды, в ожидании когда, наконец, закончиться подъем, и они окажутся в номере.
   Пьер не торопился, та страсть, которая осталась в лифте, переросла в сладостную медленную нежность. Он целовал ее лицо, шею и бюст, а руки опускали молнию на платье. Оставшись в нижнем белье, она задрожала от желания, и мужчина опустил ее на кровать. Снимая с себя костюм, он не переставал прикасаться губами к ее коже. Атаковано было все ее тело, и последнее отделявшее их тела друг от друга бельё, Пьер стянул с нее зубами. Поцеловав ее ступни, он поднялся выше, и впился в страстном поцелуе в ее горящую, восторженную плоть, выпивая ее сок.
   Забравшись на нее, Пьер попросил посмотреть на него, и, смотря ей в глаза, медленно погрузился в Елену. Слыша ее стоны, он ускорялся и повторял, что она его, его навсегда. Тело Елены забилось в экстазе и под упругими волнами ее внутренних мышц, затрепетал и Пьер, погружаясь все глубже и глубже в нее.

6

   Проснувшись утром, Пьер потянулся, ожидая обнять свою любимую женщину, но Елены не оказалось рядом. Он позвал, думая, что она в душе, но и там ее не оказалось, и нигде в номере. Накинув халат, он спустился к ресепшену и узнал, что ее увезло такси два часа назад. Попросив вызвать ему мерседес, он вернулся в номер, чтобы одеться, и заодно поискать не оставила ли она записку. Ни чего, не обнаружив, ни одной ее вещи, будто ее и не было здесь ни когда, он сбежал по лестнице и сел в машину.
   - Гони!
   Нарушая все возможные правила, водитель мчал в аэропорт, а Пьер пытался дозвониться до Елены. Но тщетно, ее телефон был выключен. От сотрудника аэропорта он узнал, что самолет, на котором она улетела, взлетел три минуты назад, и что, ее билет был куплен неделю назад. Он понял, что она продумала свой отход, и не зависимо от того, чтобы между ними не произошло, она все равно бы улетела. А билет, который он ей купил, она сдала в тот же день, что и купила новый. Он хотел провести с ней еще три дня, но у нее были свои планы.
   Когда он возвращался в отель, сидя на заднем сидении мерседеса, он вспоминал их ночь, их прикосновения, поцелуи и соединение, и не смог сдержать слез. Он думал о том, что жизнь расставила все по местам, что за все пролитые девичьи слезы пришла и его доля расплаты. Ни когда не подозревавший мужчина, что сможет любить женщину, был сейчас жалок и подобен брошенному псу.
   Пытаясь ее забыть, Пьер вернулся во Флоренцию и с головой погрузился в работу, к которой не прикасался больше месяца, а заказчик требовал готовый проект. Сделав еще два проекта, он понял, что не может не думать о ней, что его ни чего не спасает. И единственным выходом, будет его возвращение в Россию.
   В разгаре рабочего дня, Елена проводила совещание с руководителями отделов, когда в переговорную ворвался мужчина и, схватив ее за руку, потащил в соседнюю комнату.
   - Елена Алексеевна, я пыталась его остановить!
   Словно потерпевшая кричала секретарша, а сотрудники, раскрыв рот, заерзали на своих местах.
   - Я разберусь, продолжим позже!
   Дверь захлопнулась, и Петр, прижав ее к столу, где готовили напитки для переговоров, разъярённо кричал на нее.
   - Что ты делаешь? Почему ты опять сбежала, сменила номер телефона, исчезла? Как это понимать?
   - Сбавь обороты! Не смей на меня орать!
   Она смотрела ему в глаза, внешне готовая принять на себя его ярость, но внутренне дрожала словно осина.
   - Я не смогу успокоиться, пока ты не объяснишь мне свое поведение! Я обидел тебя? Нет! Неужели я достоин, что бы так просто и наплевательски меня кинуть?
   Он возвышался словно скала, его лицо было багровым от злости, казалось, будто, скажи она неверное слово, он сравняет ее с землей, но женщина, не подавая вида страха, тронулась с места и легкой походкой двинулась по маленькому помещению, которое казалось совсем не уютным с его присутствием.
   - Что тут объяснять? Захотела и уехала! Я свободная женщина, и делаю, что хочу!
   - Ты моя! Я говорил тебе, что ты моя!
   Он притянул ее за руку, больно впиваясь пальцами.
   - Отпусти меня! Я не твоя! Ты это можешь сказать любой своей шлюшке. А меня наравне с ними ставить не надо!
   - Ты реально не понимаешь, или притворяешься?
   - Что я должна понять?
   - Посмотри на меня!
   Он добился ее взгляда и, пытаясь найти в ее глазах понимания, растерялся, но все-таки выдавил из себя.
   - Я люблю тебя!... Неужели это не понятно?
   - Да что ты!
   Она произнесла это с сарказмом, хотя внутри пробежал холодок от шеи вдоль всего позвоночника. Незаметно глотнув, она оторвала взгляд и продолжила.
   - Ты бросался этими словами миллионы раз, и думаешь, они повалят меня на повал?
   - Смотри на меня! Я впервые говорю правду!
   Он понимал, что проигрывает. Что впервые не может убедить женщину в искренности. Это было просто, когда он не любил. Но сейчас, сейчас дрожа от гнева и отчаяния, он хотел услышать лишь одно, почему она сбежала, не дав ему шанс доказать, что его чувства реальны?
   - Хорошо! Я уйду, только когда ты объяснишь свой очередной побег!
   - Отлично! Все просто! Ты хотел меня трахнуть! Получил? Что тебе еще от меня нужно?
   Шок от этого признания отозвался звоном в его ушах, он не мог поверить, что она считает, что он старался казаться павлином, распустившим перед ней хвост, чтобы затащить в постель. Больнее всего было осознать, что она решила избавиться от него, дав ему то, что как она считала, ему нужно. Он схватился за голову и, потеребив волосы, провел ладонями по лицу.
   - Боже! Я и представить не мог, что ты считаешь меня таким низким! Мне и правда, нечего здесь делать!
   Он сказал это глуховатым, чуть охрипшим голосом и покинул помещение. Когда дверь захлопнулась, женщина выдохнула. Не много постояв, разглядывая носы своих туфлей она вышла обратно в переговорную.
   - Совещание переноситься на следующую неделю! Прошу всех извинить! Проходите по своим рабочим местам!
   Елена зашла в свой кабинет, закрывшись, села на диван и поджав колени, громко зарыдала. Она очень сильно любила Пьера, и все, что она говорила и отрицала, было всего лишь защитой. Она не верила, что он может подарить ей счастье. Счастье, а не боль, боль на которую она не согласна.
   Для нее было, не менее мучительнее уехать, от него тем утром, она рыдала всю дорогу в аэропорт, и в самолете дежурный медик напичкал ее успокоительными. А ее подруга, советовала Елене посетить психолога, потому что каждый вечер, женщина проводила в одиночестве с мыслями, мечтаниями и воспоминании только о Пьере.
   Сегодня, в пятничный день, сидя одна в кабинете, она оплакивала свою любовь, зная, что после всего он вряд ли объявится. Но искать его она не станет. Пройдет время и она забудет о нем, а сейчас можно себя пожалеть и поругать, и немного похвалить.
   Когда она успокоилась, ее желанием было только одно, добраться до дома и укутаться в одеяло, и чтобы не было этих раздражающих рабочих звонков, чтобы ее оставили в покое. Досидев до конца дня, она уселась за руль и поехала домой. Когда она подошла к парадной, она увидела сидящего на ступенях в стельку пьяного Петра, он что-то бормотал себе поднос и отбивался от невидимых врагов.
   - Что ты тут делаешь?
   - О! Вот и принцесса! Недотрога, которая дает псам, чтоб от нее отвалили!
   - Ты омерзителен! Проваливай от сюда!
   Его пальто было в снегу и уличной слякоти, на лице виднелись синяки. Не отрываясь, Пьер смотрел на нее. Он встал, шатаясь, и к ее удивлению заорал во все горло.
  
" Сыпь, гармоника! Скука... Скука...
Гармонист пальцы льет волной.
Пей со мною, паршивая сука.
Пей со мной.

Излюбили тебя, измызгали,
Невтерпёж!
Что ж ты смотришь так синими брызгами?
Или в морду хошь?

В огород бы тебя, на чучело,
Пугать ворон.
До печенок меня замучила,
Со всех сторон.

Сыпь, гармоника! Сыпь, моя частая!
Пей, выдра! Пей!
Мне бы лучше вон ту, сисястую,
Она глупей.

Я средь женщин тебя не первую,
Немало вас.
Но с такой вот, как ты, со стервою,
Лишь в первый раз.

Чем больнее, тем звонче,
То здесь, то там.
Я с собой не покончу.
Иди к чертям.

К вашей своре собачей
Пора простыть.
Дорогая... я плачу...
Прости... Прости..."
   - Прости! Прости! Пожалуйста, прости меня!
   Он упал на землю без сил, а Елена, обливаясь слезами, не могла понять, что ей сейчас делать. Не много подумав, она попыталась его поднять.
   - Помоги же мне, ты очень тяжелый!
   Пыхтя и бормоча, что то невнятное он облокотился ей на плече, и они вошли в дверь. Оставив его перед квартирой, она вошла и закрыла дверь в комнату бабушки.
   - Бабуль, это я! Я сама поем, ты отдыхай не выходи!
   - Хорошо деточка!
   Спустя несколько минут, закрыв его рот рукой, она провела его в ванную, раздев догола, посадила под струйки воды. Закинула все его вещи в стиральную машинку. Потом намылила его всего и смыла. Бережно вытерев его полотенцем, она осмотрела заодно его синяки и ссадины, они были по всему телу, видимо Петр нарвался на драку, и ему не хило досталось. Пока он был пьян, он не чувствовал боль. Проводив его в свою спальню, она взяла перекись и йод и обработала все побои.
   Заботливо поставив воды и таблетку аспирина на прикроватную тумбу, она дождалась, когда достирает машинка, и развесила его белье. Потом сама приняла душ и легла на диван, напротив него. Спала она чутко, то и дело, просыпаясь и прислушиваясь к его сопению и внезапным выкрикам. Не однократно он звал ее во сне, повторяя ее имя. Под утро, изнемогая от пережитых эмоций, ее тело выиграло битву, и она погрузилась в глубокий сон.
   Проснувшись и не увидев его на кровати, она испугалась. Тысячи мыслей пролетело в ее голове, что он оставил ее и ни когда больше не вернется, что решил отомстить и поступил также как она. Но услышав смех двух людей, она вскочила и побежала на кухню.
   Пьер стоял в ее халате, который еле-еле прикрывал его бедра и сильно обтянул широкую спину, он стоял возле плиты и жарил оладьи, а бабуля сидела за столом и пила чай, посмеиваясь над частушками, которые он напевал.
   - Что тут происходит?
   Растерянно спросила Елена, остановившись в проходе.
   - Доброе утро!
   Петр обернулся и улыбнулся полными любви глазами.
   - Деточка, почему ты скрывала от меня своего жениха?
   - Я...? Он мне не...
   - Извини, я сказал Светлане Степановной, что сделал тебе вчера предложение! Присаживайся! Налить тебе чай?
   Петр пригласил ее жестом за стол, и нажал кнопку на чайнике. Он выглядел очень бодро, будто и не пил вчера вовсе. В недоумении Елена села, и он поставил перед ней очередную горячую порцию оладьей. На удивление они имели бесподобный вкус, и, стараясь сдерживать смех от его продолжения веселить бабулю частушками, она наблюдала за ним. Дожарив последние оладушки, он сел вместе с женщинами за стол и принялся их уплетать.
   Когда они оказались наедине и закрылись в комнате, на Елену в очередной раз нашел приступ агрессии и, посмотрев на него разъярённо, она тихо спросила, чтобы не услышала ее бабушка.
   - Что за концерт ты устроил? Сначала, ты заявился ко мне на работу, и опозорил меня при всем коллективе, потом унижал собачьими песнями на весь двор, а потом решил поиграть роль заботливого женишка? Сейчас же забирай свое барахло, и проваливай отсюда!
   - Лена! Прекрати ссориться со мной, давай просто поговорим как взрослые люди!
   - Нам не о чем с тобой разговаривать!
   - Есть! Почему ты привела меня к себе домой, почему не оставила на улице?
   - Ты позаботился обо мне во Флоренции, я всего лишь отплатила тебе тем же! Считай мы квиты!
   - Но это же не вся, правда! Почему ты так боишься признаться себе, что у тебя есть ко мне чувства?
   - Ничего, я не боюсь! Я знаю, что это не так!
   - Хорошо! Это очень больно слышать, но если это действительно так, то я, правда, тебя больше ни когда не побеспокою! Только прошу об одном...
   Он замолчал, обдумывая каждое слово.
   - О чем?
   - Выслушай меня! Я хочу..., раз нам суждено разбежаться по разным углам планеты... Я хочу, чтобы ты знала, что я имел ввиду, когда сказал ту злополучную фразу, за которую уже сполна поплатился!
   - Хорошо, я тебя выслушаю! А ты обещай, что сразу после этого уйдешь!
   - Договорились! Присядь, мне сложно говорить, когда ты так на меня смотришь!
   Он отвернулся, а она присела на край дивана.
   - Когда я увидел тебя прогуливавшуюся по Флоренции, я не смог совладать с собой, я шел и наблюдал за тобой, ты так искренне всем восхищалась. Ты показалась мне такой легкой и беззаботной, что я долго искал повод подойти к тебе! А потом, когда я поцеловал тебя, я понял что желаю только тебя, тебя единственную, твой запах, твой вкус, ты свела сума!
   Он сел перед ней на корточки и взял ее руку.
   - Ты не знаешь, что для такого бродячего пса значит чистая женщина! Это что-то недосягаемое! Да, я не святой, у меня было много женщин, и большинство из них были шлюхи! Но шлюха в понимании любого мужчины, это спасение! Пойми, когда мужчина идет к шлюхе он получает многое, во первых, он всегда получает хороший секс, потому, что она отрабатывая свои деньги, старается, что дано не каждой женщине, особенно если она воспитана словно принцесса. Во вторых он забывает о заботах, на работе, дома. Шлюха не пилит его, не пытается слить на него свои проблемы и так далее. Я назвал тебя "маленькой шлюшкой", не имея ввиду, что ты таковой являешься в общепринятом понимании, это было скорее желание, мое желание, чтобы ты стала той женщиной, женщиной моего спасения! Лично моей, единственной, которая как уличная женщина для всех, будет только моей! Разве ты не думала, что захотев только лишь овладеть твоим телом, я это мог сделать, например, в ту ночь, когда ты спала в моей постели или в другие моменты. Разве я не мог создать ситуации, при которой ты бы мне не отказала?
   Она смотрела на него, и не верила своим ушам, с одной стороны он говорил ужасные вещи, противные, постыдные. Но он говорил искренне, и во всем этом, она сумела расслышать те комплименты и ту суть, которую он до нее пытался донести. По ее лицу покатились слезы и она прильнула к его губам. Он ответил ей страстным поцелуем, и в забвении они оказались на диване. Пьер прижимал ее всем весом, и жадно выпивал ее поцелуи. Он оторвался от ее губ и посмотрел в ее глаза.
   - Ты моя!
   - Нет!
   Осознание произошедшего, привело ее в чувства, и, столкнув его, она бросилась на другой конец комнаты к окну, и, прикрылась шторой, будто это ее, спасет. Выглядывая из-за нее, она закричала.
   - Я выполнила свое обещание! Выслушала тебя! А теперь и ты! Уходи!
   Он был шокирован ее переменой. Снова его надежда рухнула, но больше он не станет терпеть. Она сумасшедшая и только и делает, что издевается над ним. Он разозлился и молча стал одеваться. Последний раз взглянув на нее взглядом чернее тучи, он вышел из комнаты и громко хлопнул дверью, заставив Елену вздрогнуть.
   - Стой!
   Закричала она, догнав его у входной двери.
   - Стой, не уходи! Прошу тебя! Прости меня! Я просто очень боюсь тебя, боюсь, того, что ты заставляешь меня чувствовать, боюсь любить тебя! Я этого не хочу, правда! Но если ты сейчас уйдешь, мы ни когда не узнаем, от чего отказываемся!
   Этого было достаточно, чтобы он подхватил ее на руки и понес в постель, закончить, то, что начал несколько минут назад.
   Они занимались любовью, упиваясь друг другом, их поцелуям не было конца, тела сливались в единое целое, переплетаясь руками и ногами. Они целовали друг друга, лаская и томя, нежность сменялась страстью и укусами, шлепками и засосами, томностью и ускорениями. Несколько часов соития дали о себе знать, когда они оба погрузились в сон, не выпуская друг друга из объятий.

7

  
   Они проснулись одновременно, вместе приняли душ, вместе приготовили еду, вместе поели и накормили бабулю. Потом снова оказавшись в постели, провели в ней остаток дня и еще пару следующих дней, и, повторяя утро, занимались любовью, ели и принимали душ.
   - У меня есть к тебе предложение! Давай рванем на несколько дней в Москву?
   - У меня же работа!
   - К черту работу! Ты же начальник, ты можешь устроить себе каникулы! Всего на пару дней!
   - А почему именно в Москву, это твой родной город?
   - Нет! Но я очень люблю ее! И хочу тебе кое-что показать!
   - Опять сюрприз?
   - Ммм... Да! Не большой!
   - Твои сюрпризы, очень приятны! Да! Поехали! Скажу что заболела, обойдутся без меня несколько дней!
   - Отлично! Тогда собираемся?
   - Прямо сейчас?
   - Почему нет? Если сядем в Сапсан, успеем прогуляться по вечерней Москве! Тебе понравиться! Обещаю!
   Прибыв на Ленинградский вокзал, Пьер понесся словно ветер, выйдя на Комсомольскую площадь, и отходя от вокзала на расстояние с которого будет виден весь его фасад.
   - Ты бывала раньше на этом вокзале?
   - Да, конечно!
   - А ты знаешь, что это самый первый железнодорожный вокзал, построенный в Москве?
   - Правда? Хм!
   - Правда! Изначально он назывался "Николаевским", его открыли в 1849 году. И почти век он был под этим названием! Переименовали в советские годы, и повесили красную звезду! Видишь, сейчас ее нет на шпиле?
   - Вижу!
   - Совсем недавно ее демонтировали. Радует то, что фасад сосем не изменился, а просто поддерживается!
   Они взяли такси, и Петр приказал водителю ехать на Селезнёвскую улицу. Выйдя у дома под номером одиннадцать, он указал ей на здание "Музея МВД".
   - Ты знаешь, чем уникально это здание?
   - Не имею представления!
   Елене очень нравилось с ним узнавать все новое и интересное. Он знал все, обо всем и это не могло не увлекать. Его страсть к старым постройкам, была неиссякаемой. Ей пришла идея на счет его первого вопроса. Но сегодня она решила, не говорить ему о ней, а дать возможность вести ее по его маршрутам, его любимым и важным местам.
   - Это здание являлось полицейским участком свои первые тридцать девять лет, пока в 1818 году не стало пожарной частью, здесь раньше была деревня Сущево, вот отсюда и название ближайшей площади. А еще об этом здание упоминали многие великие литераторы начала двадцатого века, в том числе и молодой Маяковский сидел тут под арестом!
   - Ты же любишь Есенина, первого конкурента Маяковского!
   - И не могу утверждать об их взаимоотношениях, но знаю одно! Они оба великие русские поэты! И слава им будет вечной! Мне жаль, что я не дружу с пером, мое дело камень, щебень, штукатурка и арматура!
   Они гуляли по Москве, которая была ярко украшена новогодним настроением, Пьер водил ее от здания к зданию, они спускались в метро и разглядывали уникальные станции. Он был ходячей энциклопедией на даты, фамилии, события, интересные факты.
   Проснувшись утром в гостинице, Елена заказала завтрак и уселась за компьютер, увидев несколько сообщений на электронной почте от Степана удалила, и убедилась, что на ее телефоне стоит новая сим-карта.
   Когда проснулся Пьер, он увлек ее в постель, где они провели пару часов, предаваясь ласкам.
   - Как бы ты описал меня, будь я зданием?
   - Хм!
   Пьер улыбнулся и задумался, совмещая в голове разные образы самых выдающихся построек увиденных им за все время его увлечением архитектурой.
   - Я бы сказал, что ты грациозна как Саграда Фамилья, на которую можно смотреть веками изучая все уголки, все ложбиночки. Такая же загадочная. Не знаешь, что будет в конце. Ты светла, как жемчужина мусульманской архитектуры, так же бела как Тадж-Махал. Ты такая же неожиданная как Дворец Фердинанда Шеваля!
   - Я не знаю этого дворца!
   - Я тебе обязательно его покажу, он находится во Франции!
   - А ещё?
   Она довольно улыбалась, лежа обнаженной под пристальным, разглядывающим взглядом любимых глаз, и была счастлива, неожиданно счастлива именно с этим человеком.
   - Ещё? Какая не угомоненная на комплименты!
   Он защекотал ее и увлек в поцелуи, в ответ, получая нежнейшие ласки, любимой женщины.
   Перед отъездом у них еще оставалось времечко и они отправились на Красную площадь. Прогулявшись по Александровскому саду и Манежной площади, они остановились перед аркой на Нулевом километре. Дождавшись своей очереди, они кинули монетки на желание, но Пьер не торопился покидать круг, он достал из пальто коробочку, и присел на одно колено.
   - Я не в первый раз прошу тебя об этом, но мечтаю получить ответ! Скажи, ты станешь моей спутницей жизни, станешь моей женой?
   "Заметался пожар голубой,
   Позабылись родимые дали.
   В первый раз я запел про любовь,
   В первый раз отрекаюсь скандалить.
  
   Был я весь - как запущенный сад,
   Был на женщин и зелие падкий.
   Разонравилось пить и плясать
   И терять свою жизнь без оглядки.
  
   Мне бы только смотреть на тебя,
   Видеть глаз злато-карий омут,
   И чтоб, прошлое не любя,
   Ты уйти не смогла к другому.
  
   Поступь нежная, легкий стан,
   Если б знала ты сердцем упорным,
   Как умеет любить хулиган,
   Как умеет он быть покорным.
  
   Я б навеки забыл кабаки
   И стихи бы писать забросил.
   Только б тонко касаться руки
   И волос твоих цветом в осень.
  
   Я б навеки пошел за тобой
   Хоть в свои, хоть в чужие дали...
   В первый раз я запел про любовь,
   В первый раз отрекаюсь скандалить..."
  
   Он открыл коробочку, и в ней показалось старинное кольцо с огромным рубином. Все это время Елена стояла замерев, слушая его, а когда он привстал, она кивнула, и освободив руку от перчатки, протянула ее.
   - Да! Я согласна!
   Женщина ответила охрипшим голосом, и в залпе аплодисментов, Пьер закружил ее.
   Ехав, обратно в Питер, в скоростном поезде, они пили вино и веселились, Пьер, то и дело подсаживался к пассажирам, смешил и клоунадничал, и каждому торжественно заявлял, что его спутница согласилась быть его. Его женщиной. Его женой.
   - Ты познакомишь меня с родителями, когда вернемся?
   - Ты уже знаком с моей семьей, это моя бабушка! А с отцом как-нибудь обязательно познакомлю! А твои родители где?
   - Ты не общаешься с отцом?
   - Общаюсь! Конечно, общаюсь! Просто он живет в Лондоне, и неизвестно когда сможет приехать!
   - Мы можем приехать к нему! Почему нет?
   - Можем! Но сначала надо назначить дату, а там уж и поедем знакомиться!
   Елене это разговор давался тяжело, о своих родителях она всегда говорила не охотно, а сейчас и подавно не хотела, чтобы Пьер раньше времени узнал ее отца. Она старалась не показывать смену настроения, но рядом с ним ей было трудно контролировать свои эмоции, и, конечно же, он это уловил. И что бы не расстраивать ее, он начал рассказывать о своем детстве.
   - Сейчас мои родители живут в Севастополе, теперь в России! Они уже старички, и живут землей и рыбалкой! И нам надо как можно скорее навестить их, они очень обрадуются, они считают меня пропащей душой, а ты мое доказательство, что они не правы!

8

   Возле парадной дома Елены, красовался большой черный Ленд Крузер, который женщина заметила слишком поздно, когда из него вышел мужчина лет тридцати пяти в черном дорогом пальто, отполированных ботинках и залаченной прической.
   - Елена! Как это понимать? Твой телефон отключен, дома тебя нет, а на работе говорят, что ты болеешь?
   - Ты вернулся?
   - Да я вернулся! А это что за тип с тобой?
   - Минуточку! А ты кто такой? Лена, что происходит? Ты его знаешь?
   - Пьер! Степа! Я сейчас все объясню...
   - Почему этот тип держит тебя за руку? Убери от нее свои руки!
   Мужчина потянулся, пытаясь высвободить Елену, которая была невероятно растеряна. Пьер отодвинул ее за спину, и столкнулся свирепым взглядом в глаза, потревожившие их счастье.
   - Прошу вас перестаньте, пожалуйста! Дайте мне сказать!
   Она вышла из-за спины Петра, и оба мужчин уставились на нее.
   - Пьер, это Степа, мой жених! Степа, это Пьер, тоже мой жених!
   - Что?
   В один голос проревели мужчины.
   - Вот этот, холеный прилизанный придурок твой жених? Теперь понятно, что за игру ты ведешь в кошки мышки!
   - Давайте обойдемся без оскорблений! Ты можешь все внятно объяснить? Сначала ты пропадаешь на свой день рождение, день, когда мы должны были в Лондоне объявить о нашей помолвке. А теперь ты с каким-то типом, и называешь его своим женихом?
   По лицу женщины текли слезы, она видела, что рушиться ее счастье. Она видела, как свирепеет Пьер, и как сильно она обидела Степана. Но сейчас она должна все разложить, и, что ее правильно поймут, было мало шансов.
   - За то мне все кристально ясно! Ты сбежала из Милана на свою помолвку! А на свадьбу ты когда бы меня пригласила? В день нашей свадьбы?
   - Из Милана? Лена, когда ты была в Милане?
   - Замолчи червяк, иначе я тебе сейчас морду начищу!
   Мужчины направились друг на друга готовые к драке.
   - Петя, пожалуйста! Прекратите!
   - Ты мне противна!
   - Пьер! Прости меня, мне нужно было раньше тебе все рассказать!
   - Что рассказать? Что ты и есть шлюха? Поверить не могу, что я так ошибся!
   Петр развернулся и пошел прочь, Лена пошла за ним, крича. Степан, который больше всех находился в недоумении, провожал их взглядом.
   - Выслушай меня, не уходи! Дай мне все объяснить! Прошу тебя! Пожалуйста!
   - Шлюха!
   Лишь это услышала она в ответ на свои мольбу от прибавляющего шаг Петра. Упав на колени, Елена громко зарыдала, закрыв лицо руками. К ней подошел Степан и положил руку на плече, но она скинула ее и резко поднявшись, побежала к своей парадной.
   - А мне ты ничего объяснить не хочешь?
   - Идите вы все к чертям!
   Она захлопнула дверь и ворвалась в свое убежище.
   Проревев несколько дней, она всё-таки собралась с духом, и встретилась со Степаном. Все эти дни она тщетно пыталась связаться и с Пьером, но в ответ она получила только два слова.
   - Stop! Dimentica!
   Напевая эти же слова из песни итальянского певца, серая Ауди ТТ с откидным верхом ехала по Тоскане. Меж долгих плантаций и виноградников. Водитель вел не нарушая правил, и через несколько повторов этой песни, на горизонте показалась Флоренция. Еще через несколько повторов, машина остановилась у входа в подъезд дома Пьера. Спустя несколько минут, водитель уселся обратно за руль, а еще через некоторое время ТТ припарковалось не далеко от кафе с музыкантами, где сидел изрядно выпивший Петр в обнимку с женщиной.
   Сначала Елена не заметила его, но услышав его смех, осмотрелась, снимая темные очки. В воздухе пахло весной, все расцветало. Но над этим кафе будто зависла черная туча атмосфера гонения и пренебрежения чуялась вперемешку с алкогольным угаром. Медленно она подошла к нему он не замечал ее или же делал вид, что не замечает.
   - Здравствуй!
   Она стояла перед ним прямо смотря ему в глаза.
   - Ха! Вы слышали? Это упругое тело умеет быть вежливым!
   Он посмотрел на нее издевательски и с упреком. Потом притянул рядом сидевшую девицу и поцеловал ее. Елена отвернулась, поймав приступ тошноты, но сумела справиться с собой, и выпрямившись еще больше, произнесла.
   - Мы можем поговорить?
   - А о чем мне с тобой разговаривать? Поздравить со свадьбой? Удачного лизуна выбрала?
   Он оторвался и откинул девицу.
   - Che cosa vuole?
   Девица уставилась на Елену и зло спросила Пьера.
   - Lui vuole scopare me!
   - Che cosa? La ucciderР!
   Дернувшись в сторону Елены, итальянка бранилась, а Пьер, поймав ее за руку, усадил на место, и громко перекрикивая, заставил успокоиться закипевшую горячую итальянскую кровь. Елена же, не колыхнулась, а молча, будто бы ни чего не осознавая, просто смотрела на них.
   - Что тебе нужно? Уезжай от сюда, я не хочу тебя знать!
   - Хотя бы забери кольцо! Без тебя оно мне не нужно!
   Она стянула и протянула ему старинное кольцо. Он уставился сначала на нее, потом на кольцо, но не принял.
   - Мне оно тоже не нужно! Оставь на память о хулигане!
   Елена положила кольцо на столик, развернулась и пошла в направлении припаркованной машины. Сев за руль, она дала волю чувствам и разрыдалась, ненавидя себя. Дрожащими руками, с пятой попытки она умудрилась вставить ключ в замок зажигания, и откинула крышу. Слезы не давали дышать, и она сняла повязанный платок, дав своим волосам разлететься от потока ветра по ее плечам. Вытерев слезы, она посмотрелась в зеркало и одела очки, еще раз глубоко вздохнув, переключила коробку передач на "Драйв", но не успела тронуться, как на соседнее сидение запрыгнул Пьер.
   - Ну и что ты там хотела мне объяснить? У тебя есть шанс, говори!
   - Пьер! Это нелегко! Может сядем где-нибудь и спокойно поговорим?
   - Здесь и сейчас! Или я ушел!
   - Хорошо!
   Она выдохнула и тронула машину.
   - Эй! Ты что делаешь?
   Он открыл дверцу и она затормозила.
   - Пожалуйста! Только не возле этого кафе! Позволь мне отъехать!
   - Хорошо!
   Она больше не смотрела на него. Молча вела машину, направляя ее загород. Пьер, не стесняясь, рассматривал Елену. Ведя себя словно подросток, то и дело переключая радио станции он давал волю пошлым комментариям и кривлялся. Остановившись на проселочной дороге, Елена вышла из машины и присела рядом с большим деревом, облокотившись на него.
   - Когда мне было четыре года мама бросила нас с папой! С тех пор я больше ее не видела!
   - Ой! Давай ты не будешь мне рассказывать дешевых слезливых историй!
   Не обращая внимания на его замечание Елена продолжила.
   - Папа был сильно разочарован, видимо, поэтому он воспитывал меня так, чтобы во мне не было чувств, а только холодный ум и расчет! Степан хороший человек, он друг моего отца, у них совместный бизнес в Лондоне! Он сделал мне предложение перед моей командировкой сюда во Флоренцию, и я взяла время подумать! Я знала, что он отличная партия, и что мне пора замуж. Но девчачье желание испытать что-то помимо физического влечение, симпатии и хорошего отношения, было сильнее меня! Я хотела влюбиться, хотела любить и быть любимой! Мечтала об этом! Конечно ни когда не призналась бы в этом отцу! И тут появился ты!
   Она перевела свой взгляд с поля на него, он стоял и молча слушал.
   - Ты появился! Ворвался в мою жизнь, и все пошло наперекосяк. Я испугалась тебя! Я говорила тебе об этом. О том, что я боялась того, что чувствовала к тебе! Когда я вернулась в Питер, именно этот страх подтолкнул ответить Степе - да! И он хотел устроить вечеринку на мой день рождения и объявить о нашей помолвке отцу. Но ты прислал билеты в Милан, и я не смогла сдержаться, чтобы не увидеть тебя снова!
   - Ты разработала план отхода! И чтобы я не сделал, ты бы все равно сбежала!
   - Да! Ты прав! Ты был моим подарком на мой день рождения! Но я не собиралась с тобой спать! Но во вторую нашу встречу я снова была несдержанной и отдалась воле чувств, и за мою несдержанность поплатились многие! Я, ты, Степа! Я сбежала как трус, надеясь, что ты возненавидишь меня и забудешь! А с собой я думала, что как-нибудь справлюсь! А ты приехал! Хм! Приехал!
   Она замолчала, а он присел рядом, и тоже уставился вдаль.
   - И что? Влюбилась в меня?
   - Нет! Я влюбилась в тебя с первого взгляда, как бы банально это не звучало, но это так! Когда ты уходил из моей квартиры, я осознала, насколько катастрофична потеря тебя для меня! Что я не сильная дамочка, которой учил меня отец, а та маленькая девчушка, которую бросила мама и впервые за много лет, приобрела любовь! И я не хотела потерять это приобретение! Я не ожидала, что ты всерьез сделаешь мне предложение! Тогда в Кремле, я сделала свой выбор! Я хотела вернуться в Питер, и объяснить все Степе, что встретила и полюбила другого и отменить нашу помолвку!
   - Ничего, не говоря мне?
   - Я думала, что тебе не нужно знать об этом. Ты вспыльчивый и мог отреагировать так, например как отреагировал! И ты был бы прав! И сейчас ты прав, что ненавидишь меня! Я обманула, была не честна ни с тобой, ни с собой, ни со Степой! Я знаю, что не заслуживаю прощения, но пожалуйста, прости меня!
   Она повернулась к нему, ища понимания в его глазах.
   - Так ты отменила с ним помолвку или он простил тебя?
   Она глубоко вздохнула и опустила голову.
   - Я приехала сюда от папы, он в курсе всего произошедшего, он просил одуматься и не отменять свадьбу, и пытался помирить нас с ним!
   - И ты послушалась папочку? А сюда приехала, чтоб я тебя пожалел?
   - Ты не прав! Мой отец очень хороший человек!
   - О, да! Я не сомневаюсь!
   - Не перебивай меня, прошу!
   Петр поднял руки, в знак молчания, поднялся и встал спиной к ней, положив руки в карманы.
   - Он очень добрый и понимающий! Он очень сильно любит меня, и я знаю, что поддержит меня и примет любое мое решение, пусть и не сразу!
   Она помолчала, собираясь с мыслями.
   - Я отменила помолвку со Степой, и уволилась с работы, даже больше... я перевезла бабулю к отцу!
   Пьер обернулся и посмотрел на нее в недоумении.
   - А сюда, зачем ты приехала? Думала, поплачешься мне, и я все забуду? Приму с распростертыми объятиями?
   Елена ухмыльнувшись, улыбнулась и склонила голову.
   - Не буду лукавить! Надежда такая была! Но сейчас я вижу, что она не оправдалась!
   Она замолчала, а он присел обратно на прежнее место, поднял отломившийся кусочек ветки и начал крутить его в руках. А Елена наоборот поднялась и, скрестив руки на груди, обнимая себя снова заговорила.
   - Я попробую найти работу в Италии, в Милане или здесь! Я могу быть представителем между Российскими компаниями, реализующими Итальянскую обувь и здешних производителей! А впрочем, может, найду еще какие-нибудь варианты!
   Она пожала плечами и не заметно вытерла слезы.
   - У тебя всегда есть второй вариант? Не правда ли? Все продуманно! Ты молодец! Что сказать! Со мной не получилось, нашла, чем себя занять?
   Он сказал это грубо с едкими издевательскими нотками, и глубокой горечью. Елена обернулась, встретившись с ним взглядом. Она прочла в его глазах, то же презрение, которое увидела в день их последней встречи. Не раздумывая, она молча направилась к машине.
   - Куда ты собралась?
   Пьер крикнул вслед, но вместо ответа услышал, как хлопнула дверь, и завелся двигатель. Он подорвался и побежал к машине, но она не стала его ждать, и тронулась. Пьер подпрыгнул, и оказался у нее перед капотом. Испугавшись, она резко затормозила. Он подошел, и открыл ее дверцу.
   - Вылезай сумасшедшая! Быстро вылезай из этой чертовой машины!
   Вся в слезах, она повиновалась. Медленно выползла и посмотрела на него.
   - Черт! Да что же с тобой делать? Иди сюда!
   Пьер обнял ее и, прижав к груди, начал гладить по голове и тихонечко шептать.
   - Глупая ты моя! Сумасшедшая, врунишка, стервочка ты моя истеричная! Сладкая ты моя, решила сбежать от меня в очередной раз! Разве я тебя отпущу, куда-нибудь, как ты думаешь?
   Он поднял в ладонях ее лицо и заглянул в глаза, она отрицательно покачала голой.
   - Правильно! Маленькая моя! Теперь придется приковать тебя наручниками к себе и ходит с тобой так всегда, чтоб ты не сбежала!
   Она хмыкнула, и обняла его, сильно сдавив его ребра.
   - Я люблю тебя!
   Прохрипела она сквозь слезы. Он вытер слезы с ее щек и впился в ее губы, на которых еще оставался солоноватый привкус ее душевных мук.
   - Обещай, что больше ни когда не сбежишь от меня!
   - Обещаю! Если только, ты сам меня не прогонишь!
   - Ни когда! Глупенькая!

9

   Празднование годовщины свадьбы прошло отлично, и Елена довольная и счастливая, вместе с мамой Пьера готовила ужин. Пьер поехал согласовывать постройку церкви, на скалистом берегу недалеко от Севастополя.
   Эта была необычная церковь. В какой-то из дней, Елена рассказала ему об идеи, которая пришла к ней в Москве. Чтобы ему себя увековечить, нужно было что-то не привычное, что-то иное и привлекательное. Церковь должна была быть построена не совсем в традициях православия. Задумка была в том, что с внешней стороны, стены будут выкладывать из не обработанных камней разных пород и цветов, ликами святых. А изнутри они будут отполированные и ровные и на них, вместо икон, нанесут фрески, и как в католических церквях, будут сделаны отдельные исповедальные. Внутреннее пространство будет позволять поставить лавочки для пожилых и малоподвижных людей. Все это будет окружать яблоневый сад, тенистые детские площадки и цветники.
   Место выбрал Пьер. Хоть он и был неисправимым путешественником, лучшую идею своей жизни он хотел воплотить на родине.
   Приехав домой, он был очень зол, и зайди в дом громко хлопнул дверью и закрылся в своем рабочем кабинете.
   - Видимо все прошло не гладко!
   - Трогать его сейчас нельзя, иди лучше прогуляйся к берегу, а я закончу сама!
   Мама Петра очень полюбила невестку, как и его отец. Они видели, какой их сын был рядом с женой счастливый и спокойный, будто нашел пристанище, в котором нуждался всю жизнь и метался в его поиске.
   Вернувшись с прогулки, Елена наткнулась на Петра в саду.
   - Где была?
   В этом невинном вопросе, женщина почувствовала не стихнувшую агрессию, и попыталась ответить мягко, подойдя, и обняв своего мужа.
   - Прогулялась по берегу! А ты что делаешь?
   - Собираюсь развести костер, и сжечь все это дерьмо, к чертовой матери!
   Он высвободился из ее объятий и сунул в железное ведро щепки. Елена замерла, не веря своим ушам.
   - Ты сума сошел? Это же то, о чем ты так мечтал! Прекрати сейчас же!
   Он кидал чертежи и расчеты в ведро, а Елена присев, начала их вынимать.
   - Уйди от сюда! Иначе я за себя не ручаюсь!
   - Петя прекрати сейчас же!
   Она высыпала все содержимое на землю, и зажженная Пьером спичка, угодила мимо, что привело его в полное бешенство.
   - Ты не понимаешь, когда я тебе говорю? Или, что, тебя надо швырнуть, чтобы ты оставила меня в покое?
   - Ты не отдаешь себе отчет, ни в словах ни в действиях! Прекрати, пожалуйста!
   Она поднялась с корточек в полный рост, дав листам бумаги, разлететься от ветра, и гневно посмотрела на мужа.
   - Что ты хочешь этим сказать, что я никчемный?
   - Ну хватит уже! Что случилось? Расскажешь?
   Елена взяла его голову в ладони и заставила посмотреть на себя.
   - Они не согласуют, даже если я куплю эту землю! Черт меня дернул, что-то делать в этой стране!
   Он обнял ее, будто ища спасения в ее объятиях, растворяя свой гнев.
   - Все согласуют, не переживай! Я только что разговаривала с отцом, он поднажмет туда, куда нужно!
   - Что?
   Пьер оттолкнул ее, и Елена от неожиданности чуть не упала, еле устояв на ногах.
   - Что ты сделала?
   - Позвонила папе! А что такого?
   - Ты идиотка, или притворяешься? Я хотел построить эту чертову церковь, и доказать твоему папаше, что я чего-то стою! А теперь, что? Ты понимаешь, что ты наделала? Я к нему теперь всю жизнь в ножки кланяться должен? Нет! Увольте! Собирай свои манатки, и чтобы я тебя больше не видел в своем доме!
   - Петя остановись! Что ты говоришь? Я попросила помощи у папы, потому что знаю, что такое чиновники! Он просто нам поможет, поможет, потому, что мы семья! А в семье помогают друг другу и это нормально! Ни кто ни кому, ни в чем не обязан, и кланяться ни кому не надо!
   - Для тебя так все просто? Я повторюсь! Чтобы через десять минут духу твоего не было! Знать тебя не хочу!
   Женщина побежала в дом, и, собрав вещи, вызвала такси.
   Старики в недоумении пытались остановить Елену, но попросив прощения, она попрощалась с ними и уехала в сторону аэропорта.
   Сидя в маленьком кафе возле своего магазина обуви в Москве, она медленно смаковала кофе.
   - "Ты плакала в вечерней тишине,
   И слезы горькие на землю упадали,
   И было тяжело и так печально мне,
   И все же мы друг друга не поняли.
  
   Умчалась ты в далекие края,
   И все мечты увянули без цвета,
   И вновь опять один остался я
   Страдать душой без ласки и привета.
  
   И часто я вечернею порой
   Хожу к местам заветного свиданья,
   И вижу я в мечтах мне милый образ твой,
   И слышу в тишине тоскливые рыданья."
   - Сможешь простить меня?
   Пьер подсел за соседний столик позади Елены.
   - Я подам на развод!
   - Ты обещала, что ни когда не сбежишь от меня!
   - А ты обещал, что ни когда не прогонишь!
   - Я дурак!
   - Я тебя с этим поздравляю!
   Она поставила чашку, оставила деньги за кофе на столике, встала, и, взяв сумочку, направилась к выходу. Пьер поймал ее за руку.
   - Быстро же ты меня отпускаешь!
   С горечью произнес он.
   - А ты быстро сдаешься! При первой же трудности!
   Она одернула руку и вышла на улицу.
   - А ты?
   Пьер вышел вслед за ней.
   - А что я?
   - А ты нелегко сдаешься?
   - Я бы боролась! Но борьба должна быть совместной! Какой толк в горохе об стенку!
   - Я упрямый! Ты знала это всегда!
   Они стояли, смотря друг на друга, и вели перепалку.
   - Знала что упрямый! Но с трусом и дураком познакомилась при последней встрече!
   Он сжал кулак, и жевалки заиграли на его щеках.
   - Страх потеряла?
   - А что? Ударишь?
   - Не дождешься! Может перестанешь дуться, и поговорим?
   - А мы разве не говорим?
   - Лен! Ну психанул, ну не сдержался! Сглупил! Но ты тоже хороша! Видела, что я бешеный, не могла сказать об этом в другое время или как-то по-другому...
   - Ты бы все равно не принял помощь папы! Ты же гордый! Куда там!
   - Принял!
   - Хм! Это ты сейчас так говоришь!
   - Да принял я его помощь! Ему очень понравился наш с тобой проект! Через месяц начнем строить!
   - От куда папа видел проект?
   - Твой папа гостил у нас несколько дней и очень был удивлен, что ты не с нами!
   - А ты не сказал, что выгнал меня как последнюю суку!
   - Ну перестань! Что ж ты такое говоришь?
   Елена не хотела продолжать разговор, и пошла в сторону магазина.
   - Опять убегаешь? Не можешь нормально поговорить без побегов?
   - Пьер! Мы постоянно ссоримся, выясняем отношения! Тебе не надоело? Может, дадим друг другу спокойную жизнь и избавимся от этого всего?
   - Я хочу с тобой ссориться! Я хочу с тобой спорить! Я не жил без этого! И ты не жила! Ты меня слышишь? Я не дам тебе превратиться в холодную глыбу! Прости меня за те слова, за то поведение! Давай продолжим наши ссоры, наши скандалы! Давай продолжим наше счастье! Наши минуты затишья! Наши бессонные сладкие ночи! Я не хочу жить без этого! Я не справлюсь один! Мы клялись быть вместе! Услышь меня, любимая! Прошу!
   - Дочка! Если ты еще не растаяла, то у меня сейчас навернуться слезы! Я всегда мечтал, чтобы моя доченька, мой ангелочек была счастлива! Но Пьер прав! Без скандалов, нет любви! А этот парень тебя любит! И я помню, как ты боролась за права быть с ним! Сейчас я вижу, что был не прав! Прости дочка! Я дам вам своё благословение, как ты просила, и обвенчаетесь в вашей новой церкви!
   Елена стояла и смотрела то на Пьера, то на отца и не могла поверить своим глазам. Не сдерживая слез, она бросилась к папе на шею, и, притянув Петра, обняла их обоих.
   Поцеловав ее в лоб, папа взял их сжатые ладони, и прижал к сердцу.
   - Люблю вас, мои дорогие!
  
   Елена сидела на берегу, гипнотизируя волны, и гладила живот. Пьер подошел и поцеловал ее в макушку.
   - Привет!
   - Привет!
   - Как продвигаются дела на стройке?
   - Все будет, так как ты хотела! Сегодня привезли камень из Судана, теперь будет и желтый!
   - А он крепкий этот камень? Не развалиться от влажности и ветра!
   Он присел рядом на корточки и поцеловал ее живот, она улыбнулась и провела рукой по его волосам.
   - Малыш! Ты слышал? Наша мамочка, уже стала разбираться в камнях!
   - С папой, на них помешанном, хочешь - не хочешь, будешь разбираться! Теперь у нас, сколько их разновидностей?
   - Пять! Бело-голубой, из известнякового шпата, желтые из кварца, из полевого шпата - черный, и красный, и зеленый из глиняных пород.
   - Красиво будет!
   - Еще как! Почему я сам не догадался, строить из камней?
   - Для меня это тоже странно! То и дело болтал о них, а строить из них, не строил!
   Они сидели, вдыхая запах черного моря, и любовались заходящем солнцем. За их спинами подростки играли в мяч, а еще по одаль отец Петра возился с мотором старенькой рыбацкой лодки.
  
   Ко времени крещения первенца Севастьяна, церковь уже была освещена Патриархом, и первое крещение младенца совпало с первым Венчанием.
   Этот день стал самым счастливым для пары, счастливее всех предыдущих.
  
  
  
  
  
  
  
   la Casa delle Eccellenze - Дом Совершенства, бывшее здание суда Флоренции
   Piccola puttana - Маленькая шлюшка. Ит.
   I miei complimenti! Brava! - Мои комплименты! Браво! Ит.
   Отрывок из стихотворения "Ты такая ж простая, как все" С.А. Есенина 1923г.
  
   Отрывок из стихотворения "Хулиган" С.А. Есенина 1919г.
   Отрывок из стихотворения "Пускай ты выпита другим..." С.А. Есенина 1923г.
   Nina Zilli - L'Uomo Che Amava Le Donne - (Мужчина, любящий женщин)
  
   " Всегда далёкий,
Ты любишь всех по-своему,
Ты любишь всех женщин,
Ты красив, как бог.
После меня
Глупые любовные похождения,
Иметь таких любовниц, как у тебя,
Сомнительных и бесполезных, как ты можешь?

Только ты,
Забыть тебя трудно,
Ты был чем-то большим.
Мне нравилось, как любил ты..."
   Перевод фрагмента песни
   Отрывок из стихотворения "Несказанное, синее, нежное..." С.А. Есенина 1925г.
   Стихотворение "Пой же, пой. На проклятой гитаре" С.А. Есенина 1925г.
   Voglio andare a casa! - Я хочу домой! Ит.
   SЛ! Bene! - Да! Хорошо!
   PiЫ bellissima ragazza! - Самая красивая девушка! Ит.
   Grazie! - спасибо! Ит.
   Стихотворение "Сыпь, гармоника! Скука... Скука..." С.А. Есенина 1922г.
   Стихотворение "Заметался пожар голубой" С.А. Есенина 1923г.
   Stop! Dimentica! - Все! Забудь! Ит.
   Tiziano Ferro - Stop! Dimetica!
   Che cosa vuole? - Что она хочет? Ит.
   Lui vuole scopare me! - Хочет меня трахнуть! Ит.
   Che cosa? La ucciderР! - Что? Я убью ее! Ит.
   Стихотворение "Ты плакала в вечерней тишине" С.А. Есенина 1912-1913г.
  
  
  
  
  
  
  
  
  

40

  
  
  
   Алла Володкина
  
   allaen@yandex.ru allaen@inbox.ru
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"