No Name : другие произведения.

Новый рассвет (пока просто зарисовки Не Читабельно)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Проба пера. Попытка изложения мыслей в эпистолярном жанре.

  Новый рассвет
  "Чем больше в мире самоубийц, тем их меньше".
  Народная мудрость.
   Пролог
   Храм Рандомии, мир Вирид
   В главном зале храма великой Рандомии, на небольшом алтаре внезапно вспыхнули линии пентаграммы. Многочисленные паломники благоговейно застыли, следя за свершаемым божественным чудом, в то время как жрецы богини Случайностей свершали Великий Ритуал. Они, расположившись, кольцом вокруг алтаря на расстоянии полуметра друг от друга и негромко произнося молитвы, и не менее благоговейно смотрели на происходящее. Свечение становилось все ярче и насыщение, пока к пентаграмме не двинулся старший жрец. Медленно и коротко шагая, он потряхивал в руке небольшим деревянным бочонком, из которого доносился ритмичный перестук. Когда до алтаря осталось полшага, он остановился и плавно выбросил вперед руку с бочонком, из которого на алтарь выпали пять кубиков с различными изображениями на гранях. Ударившись о поверхность, те рассыпались по алтарю. И как только последний, из кубиков, занял устойчивое положение, с яркой вспышкой из пентаграммы вертикально вверх устремился зеленый луч света и протянулся сквозь специальное отверстие в потолке куда-то в небеса ...
  
  Глава 1
   Испытательная лаборатория при КБ "Новатор". Мир Земля
   ...Блин, как достала эта жара. +35? в тени. Да еще и в душном, от выхлопных газов многочисленного автотранспорта и расплавившегося асфальта, городе. И в еще более душной, из-за работающего оборудования и не работающего кондиционера, лаборатории. (о_о)
  - Кх...ммм...
  ...Как же редко сменяются цифры (-_о) обозначающие минуты в правом нижнем углу экрана моего рабочего компьютера, грусть-печаль. Да ни чего все же пятница и уже скоро можно будет взять палатку закупить продуктов и рвануть куда-нибудь за город, лепота. Все, решено
  - Дмитрий Сергеевич...
  ... Сашка вроде звал на очередную свою авантюру. Нет, ну его на фиг, я еще от прошлых хардбольных выходных не отошел. Синяки до сих пор не сошли. Эх ...( -_-)
  - Сапего! Ау! Кончай монитор гипнотизировать.
  О ( О_О) блин Виталий Семенович из нашей охранки (ну как охранки - дедушка пенсионер сидящий на проходной), от задумался, это ж он наверное проверяет все ли ушли. Что бы сигнализацию включить .
  - А, что? - мотаю головой, осматриваясь - Виталий Семенович, что уже все ушли?
   - Да с полчаса уже - выходя из кабинета, пробурчал пенсионер.
   Что ж, пора собираться. Сохраняю на сервер результаты сегодняшних измерительных тестов и сверяюсь с журналом их учета. Количество файлов и их наименования совпадает, значит можно уходить. Выключаю компьютер и освещение. Сдав ключ Виталию Семеновичу, счастливый, выхожу из здания и на периферии зрения замечаю что-то вроде зеленой вспышки - и мир погас.
  Запретный лес (бывший лес Рождения)=> Заброшенный город (бывший город Становления) => храм Всех Богов=> помещение посвященное богам Хаоса, мир Вирид
   "хммм...(пытаюсь проанализировать ощущения)...хммм...(пытаюсь ощутить эти самые ощущения)...да что за на фиг!... ?... Не воспринимаю ничего внешнего, хотя и дискомфорта никакого не испытываю. И с памятью вроде что-то не так, пару последних дней помню как обычно, а все остальное как то, по запросу что ли. Ну вот, хочу представить свою машину, и сразу же вспоминаю все события, что с ней связаны. Как в компьютере при загрузке в оперативную память(Хотя, откуда же мне знать что думает по этому поводу сам комп), блин... Меня что? Оцифровали... ААА!!!"
  - Успокойтесь - что-то вклинилось в мой мыслительный процесс
  - Кто здесь? - и где это интересно "здесь",
  - Купель Рождения - лаконично ответило нечто
  - Странное имя, да и фамилия - глупо сострил я
  - Это не имя, а моя основная функция - не реагируя на остроту, продолжает это.
  - Ээ...эмм...это как? - подзавис я.
  - ... - проигнорировал но обозначил свое присутствие мой аппонент.
  Так, что именуется по своим функциям. Программа что ли, какая.
  - Ты, ИИ этой самой купели? - я попытался внести для себя хоть какую то ясность.
  - ... Что такое ИИ? -
  - эммм... Искусственный Интеллект. В общем, интерфейс созданный для облегчения использования каких бы то ни было устройств или устройства , как-то так. - пояснил я.
  - Что такое интерфейс? Устройство?
  Так это на долго затянется. Но судя по всему мы находимся в некой информационной среде, а это мысль.
  - Уважаемая Купель, а нельзя ли как то обменяться,ну или прийти к общему тезаурусу.В смысле иметь возможность понимать, или узнавать, что мы имеем ввиду употребляя те или иные понятия - кой-как сформулировал я свою мысль.
  - Да, давать знания о внешнем мире для предрожденных одна из основных моих задач. И это вполне может быть двусторонне
  
  
   - Куп, так куда я попал? - все ж интересно. - В предродовой артефакт Купель Рождения - да кто бы, блин, сомневался - А нельзя чуть кхм...м... - с трудом подобрал я цензурное уточнение - глобальнее, определить где это... - Согласно моим данным, ты как собственно и я находишься в мире Вирид на Благословенной территории Союза Эльфийских Кланов, в городе Становления что в лесу Рождения - в коем то веке развернуто пояснил Куп. О как 'Благословенной', 'Становления', 'Рождения' все с большой буквы. Как интересно, ток что это мне дает. Собственно - ничего. Гадство!. Хотя стоит уточнить почему это согласно его данным, он что и сам не в курсе что ли? - Так как последние 907 циклов у меня нет непосредственной связи с внешним миром, данные могут быть не очень точными. Но в силу того что мое местоположение относительно линий силы не изменилось, то скорее всего они верны. - Понятно... А можно какой-нибудь путеводитель по миру Вирид Ага еще альманах попросил.
  
  
  
  
  (пропуск...)
  Глава???
  Школа магии города Пачвар(ближайшего от "заброшенного леса"), страна Вастер, мир Вирид
  Какая забавная архитектура. Прямо за воротами в стене передо мной возвышается башня (цилиндр) метров на 30 и диаметром с 10 без каких либо выемок и отверстий. А не далеко за ней, метрах в 100, в каком-то тумане виднеется и само основное здание школы. Основное это потому что немного подойдя становится видны очертание и других построек расположенных в глубине огражденной территории. Подойдя к воротам школы, я увидел на них надпись на древнеэльфийском (как для себя я решил обозвать язык Купа). Прочтя ее у меня задергалась правя бровь ибо написано там было - "на себя". Да, прагматичными ребятами были эти древние. Ну что ж воспользуюсь их советом.
  И действительно, дернув ручку на себя дверь открылась. Войдя внутрь, я попал в довольно просторное помещение с большим количеством дверей. Впереди напротив входа одни двустворчатые и по бокам от нее две обычные. Справа четыре обычных равномерно расположенных вдоль стенки и одни такие же в дальнем конце левой стены. А у самого входа слева отгорожен то ли пост охраны, то ли стойка ресепшена. За которым ммм... или которой, да собственно какая разница пусть будет которой я наконец увидел хоть какого-то разумного. Им а точнее ей оказалась ярко улыбающаяся блондинка, человек на вид лет 25 - 28.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"