Ночная Птица : другие произведения.

Весна

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Эта первая часть из серии о временах года. Обсалютно не похоже на то что я обычно калякаю, но тем не менее это моих рук дело...

  Весна уже во всю вступает в свои права. Степенно-вальяжные грачи, принесшие ее на своих крыльях, начинают постепенно обживаться на новых местах. То здесь, то там вспыхивают шумные свары - это какая-то особо нахальная ворона не желает покидать незаконно занятую жилплощадь. Впрочем, до драки так и не доходит. Поорет-поорет наглая захватчица, оценит габариты и прочный клюв соперника, да и убирается восвояси.
   Речка, не успевшая толком отойти от паводка, все еще е мутно-кофейная, но уже не стремительно-целеустремленная, а медлительная, устало-ленивая, словно человек после длительного забега. Однако ж и она постепенно возвращается в свое домашнее уютное русло.
   Явно дачницкие огороды, с нежно зеленеющими одуванчиками, чередуются с черными, свежевспаханными наделами коренных сельчан. Деловито пыхтит трактор, старательно лавирует между яблонь, посаженных акурат посреди участка. И все равно остаются за ним серые куски необработанной земли. А совсем рядом, через дорогу, в точно такой же загородке усердно трудится чей-то Орлик или Буян. Ровненькие, аккуратные, что под линейку гряды и правильные круги под кронами. Умный конь мерно перешагивает только что поставленные грядки, а его хозяин так же мерно заносит плуг. Дедок-то видно кулакастый - первый во всей деревне сажает картошку, ориентируясь по одному ему ведомым приметам. При этом он умудряется не только поучать невесток (а может и дочек), но и переругиваться с не менее прижимистым соседом, который тут же, через забор, подсевает ячмень.
   Ласковое, еще не вошедшее в силу солнце умильно глядит на землю с небесных высот. Золотое светило так же смотрело и двести и триста лет назад, как смотрит и сейчас. И ничего за это время не изменилось. Каждый год птицы поднимают галдеж. И каждый год разливаются реки, что бы потом вернутся в свои берега. Поколения ворчливых соседей сменяют друг друга. И как нельзя сместить ось времени, так нельзя ничего изменить в этом устоявшемся круговороте. Так оно было, так оно есть и так оно будет...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"