Ночной Ангел : другие произведения.

Баург - принц мавелитов глава 12

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  
  
  Вечером, в назначенный час, евнухи сопроводили принцессу Стеллу к красному тронному залу, у дверей которого она увидела отца, его свиту, как и многих других королевских особ, прибывших со всех концов эльфийского мира, многие из которых были ей знакомы.
  
  Подходя к отцу, Стелла украдкой оглядела пышную толпу и впервые, на своей памяти, не увидела ни правителя северного царства Сетиса, ни его наследника Элиэля, что позволило ей вздохнуть с немалым облегчением.
  
  Как-только Стелла заняла своё место по правую руку отца, роскошные массивные двери тронного зала распахнулись, и короли с их свитами стали входить в зал согласно протоколу. Первым в тронный зал вошёл король Велиэль с дочерью, а вслед за ними его свита несла несколько позолоченных шкатулок и инкрустированный золотом и драгоценными камнями ларец с ещё более ценным содержимым. Король Велиэль прекрасно знал, чем порадовать обоих бывших воспитанников, и поэтому приготовил довольно необычные подарки.
  
  В трёх золочённых шкатулках находились редчайшие книги из личной библиотеки Велиэля, предназначавшиеся в дар императору Арделиэлю, а в большом ларце, помимо всего прочего: приятных для молодой императрицы украшений, были все необходимые медицинские инструменты, выполненные из золота.
  
  Стелла впервые была в гигантском тронном зале Тиронского дворца, ослепившем её своим величием и сдержанной роскошью и пылавшем сотнями факелов. В их мерцающем свете красные мраморные стены зала оказывали величественное и одновременно угнетающее впечатление.
  
  Ей казалось, что не только факелы, но и сами стены горят в алом зареве огня. А свет заходящего солнца, пробивавшегося через огромные прямоугольные мерколитовые окна, обрамлённые роскошными алыми портьерами с вышитым на них золотым рисунком, лишь подчеркивал и придавал им ещё более неповторимый оттенок. Высокий сводчатый потолок этого прекрасного зала, на котором были изображены все подвиги великого Анубиса и его потомков, блистал золотом и драгоценными камнями, которые были неотъемлемой частью этой величественной панорамы.
  
  В глубине зала Стелла увидела доселе ей невиданный трон, который представлял собой огромное сооружение, занимавшее почти половину всего зала, состоявшее из семи ступеней, которые были увенчаны площадкой, больше походившей на устланное дорогими коврами и золотистыми тканями ложе, на котором восседали император и императрица. Общий трон был отгорожен от остального зала ажурной кованой перегородкой, оставлявшей гостям лишь узкий проход и доступ только к первым двум ступеням, служившим в этот день местом подношения даров. По обе стороны от трона и по краям каждой ступени стояли каменные чаши с пылающим в них огнём. Красные мраморные колонны подпирали сень над троном. С обеих сторон трон охраняли высокие, одинакового роста, стражники в золотых схинти и черных масках Анубиса. Их смуглая кожа в мерцании факелов и превосходная выправка делали их похожими на бронзовые статуи с позолоченными копьями в руках.
  
  Когда настал черёд Стеллы поздравить императора и императрицу, она приблизилась к трону, под сенью которого в глубине находилась Мириэль, по-традиции занимавшая место по правую руку от императора, чуть позади него. Её охранял светловолосый юноша в форме евнуха дома Анубис, который стоял рядом с ней по правую сторону трона. Он был при оружии и был готов отразить любую атаку на императрицу.
  
  А ещё Стеллу удивило то, что на Мириэль было отнюдь не красное с золотом платье в тон тронному залу и одеянию супруга, а напротив, всё её убранство было белого цвета, и сама она была в этот день словно жемчужина. Цвет её платья удивительно гармонировал с цветом волос и даже цветом лица, которое, как показалось Стелле, тоже приобрело неестественный перламутровый оттенок и белизну, что сделало Мириэль похожей на прекрасную статую или призрак. Рубины в её украшениях горели на этом фоне словно капельки крови.
  
  Поклонившись в знак уважения, Стелла подняла глаза, и их взгляды на мгновение пересеклись. Она поймала себя на мысли, что ей страшно смотреть в глаза Мириэль. Стелла много раз проигрывала в мыслях эту встречу. Она была готова испытать стыд, угрызения совести и даже жалость к той, которой причинила столько боли и страдания. Она надеялась увидеть хоть тень той прежней Мириэль, которая всегда умудрялась понимать и прощать все её ошибки и несправедливости, поскольку была намного добрее и намного мудрее Стеллы. Только недавно Стелла начала осознавать, какое место Мириэль занимала в её душе. Она была тем лучиком добра, любви и света, к которому Стелла так привыкла, как привыкают видеть солнце по утрам, что вовсе перестала ценить, считая её доброту и всепрощение чуть ли не наивностью. И каким же невыносимым для Стеллы стал её взгляд теперь, когда этот лучик погас в бездонных синих глазах императрицы. Теперь в её взгляде читались: уверенность, величие и суровость, как отпечаток пережитой в душе Мириэль катастрофы.
  
  Стелла поняла, что ей пыталась сказать Мириэль: платье, драгоценности и даже этот взгляд были ей укором.
  
  А вежливые слова Мириэль прозвучали, как угроза:
  
  - Я рада приветствовать вас в моём доме, ваше высочество.
  
  Только теперь Стелла окончательно поняла, что её жизнь в доме Анубис превратится в ад, потому что на месте Мириэль, она бы себя не простила. Стелле как никогда захотелось домой, повернуть всё вспять, забыть всё как страшный сон, чтобы всё стало как прежде. На Стеллу, как никогда, давили стены этого массивного и слишком тёмного для эвелитки зала, ей захотелось вырваться из этих каменных стен и скрыться от взглядов императора и императрицы, так сильно, что в отчаянье она выбежала на террасу, а затем и в сад, оказавшийся для неё совсем незнакомым.
  
  Баургу, который одарил и поздравил дядю и сестру ещё до начала этой церемонии, и стоял поодаль от остальных гостей, хватило одного взгляда на обоих императоров, устремивших на него встревоженные взгляды, чтобы понять, что от него требуется догнать Стеллу, по-возможности успокоить и привести обратно, пока остальные гости не догадались о её конфликте с Мириэль и о его причинах.
  
  Стелла не помнила, как бежала по дорожкам сада прочь от дворца, который, как она думала, навсегда грозил стать её тюрьмой. Через некоторое время она набрела на небольшую беседку. Только сейчас осознав, как этот побег от своих чувств и воспоминаний вымотал её, и что ей не к кому бежать, потому что отец не простил её, и теперь её жизнь больше никогда не станет прежней. А Мириэль никогда не будет той прежней милой и доброй сироткой, которая всегда умела понять и простить её. Стелла больше не могла сдерживать навернувшиеся на глаза слёзы. Она вошла в красивую резную беседку из белого камня, уселась в ажурное летнее кресло и горько заплакала, понимая, что есть только один способ заслужить прощение отца - это согласиться на брак с Баургом. Но вспомнив взгляд Мириэль, она поняла, что не может этого сделать.
  
  В голове Стеллы пронеслось множество отчаянных мыслей. Она решительно подняла голову, вытерла слёзы тыльной стороной ладони и, оглядевшись вокруг, увидела небольшой пруд с водоплавающими птицами и ажурным красным мостиком. Отчаянье, не затихавшее в её душе ни на одну минуту, манило её к этому мостику, диктуя ей самое простое решение всех её проблем. Покинув беседку, Стелла быстро и решительно направилась к пруду.
  
  Разум её застилала одна по-детски простая, но ужасная мысль:
  
  "Если я нужна отцу - он спасет и заберёт меня отсюда... Если я нужна ему - он простит и поймёт, что я никогда не буду своей в семье Анубис. Что императрица Мириэль никогда не простит меня... Ведь её сердце теперь навсегда закрыто для меня!"
  
  Как вдруг, подойдя ближе к мосту, она увидела силуэт высокого мужчины, который поднялся на него с противоположного берега, сосредоточено озираясь по сторонам. Через мгновение их взгляды встретились... Даже на расстоянии Стелла почувствовала этот волевой, но добрый взгляд, который не оставил её равнодушной. Она замерла, как замирает застигнутая врасплох охотником лань, устыдившись своих мыслей и вспомнив о гордости. Стелла судорожно стала придумывать причину, по которой она была здесь, а не на балу в честь свадьбы императора, но Баург решил опередить её и начать игру по своим правилам.
  
  Издалека Стелла не могла увидеть, как лёгкая снисходительная усмешка на мгновение коснулась уголков его губ, и через мгновение его взгляд смягчился, а на красивом лице появилось то выражение, которое бывает только у юнцов и мечтателей.
  
  И тут Стелла заметила, что этот незнакомец решительно направляется к ней. Сама не понимая почему, но она испугалась этого стремительного юношу в костюме из тёмно-синей плотной ткани. Когда он подошёл ближе, Стелла смогла разглядеть на нём парадный мундир полковника мавелитской армии, однако её удивило, что на его мундире не было гербов рода Анубис, а аксельбант на правом плече был не золотым, как других офицеров мавелитской армии, а серебряным, как у эвелитов, и это несоответствие насторожило её ещё больше.
  
  "Кто он, что ему от меня нужно? Неужели тёмный император подослал его, чтобы следить за мной?", - подумала Стелла.
  
  Но Баург, подойдя к девушке на допустимое приличиями расстояние, прервал её размышления вопросом:
  
  - Благородная леди, могу ли я попросить вас о помощи?
  
  - Да. Чем же я могу вам помочь, господин полковник, кажется? Я не ошиблась? - с наигранной кокетливостью спросила Стелла, пытаясь скрыть от него своё раздражение.
  
  Она была почти уверенна, что этот юноша здесь не случайно и непременно попробует помешать её планам. От отца она с детства знала одно негласное правило - при встрече с мавелитским магом, ему ни в коем случае нельзя смотреть в глаза и стараться не вести долгих разговоров. Только сейчас Стелла осознала насколько беззащитна перед ним и теперь могла думать только о том, как поскорее отослать его и завершить задуманное.
  
  - Увы, но я кажется прибыл одним из последних, а на торжество собралось столько высокочтимых гостей, и прошу заметить, едва ли не каждый из них со свитой, что моей карете попросту не хватило места во дворе. Тем не менее, я решил эту проблему, оставив карету по другую сторону дворца. Я думал, что смогу попасть во дворец через сад, но кажется заблудился. Не могли бы вы указать мне дорогу ко дворцу императора. Я ещё надеюсь, что не опоздал и успею поздравить императора и императрицу, - объяснившись, спросил незнакомец.
  
  - Вы на правильном пути полковник. Дорога ко дворцу прямо за этой беседкой, но вы уже опоздали. Церемония поздравления давно началась, хотя, если вы поспешите, возможно успеете, - не отрывая взгляд от собственных рук, ответила побледневшая Стелла.
  
  Пройдя пару шагов к беседке и поравнявшись с ней, он поблагодарил Стеллу и спросил:
  
  - Вы боитесь меня?
  
  - Нет... Теперь я ничего не боюсь, - ответила Стелла, впервые взглянув в его синие бездонные глаза своими полными слёз и отчаянья глазами.
  
  Постояв ещё мгновение, чуть слышно добавила:
  
  - Прощайте...
  
  Она уже почти сделала шаг в направлении пруда, как рука незнакомца преградила ей путь.
  
  - То, что вы задумали не правильно, юная леди. Вы так юны и прекрасны, вам ли думать о смерти?
  
  - Уходите! Это не ваше дело! Вы ничего не знаете! Уходите! Ступайте, вы же опоздаете! - борясь с преградой, выпалила Стелла.
  
  Но его рука всё крепче держала её.
  
  - Так расскажите же мне! Если вы уже ничего не боитесь?! - звучным тоном попросил её незнакомец.
  
  Стелла не ответила, лишь вздрогнула и тихонько заплакала, позволив незнакомцу себя обнять. Положив голову ему на грудь, она почувствовала что-то неуловимо знакомое, она ощутила тепло и покой. Баург бережно обнял изящную девушку и почувствовал: и биение её сердца, как у испуганной птички, и как она дрожит всем телом.
  
  Солнце всё сильнее клонилось к закату, озаряя сад прощальными лучами. А Баург и Стелла такие близкие и такие незнакомые друг другу стояли на берегу пруда.
  
  Баургу Стелла, как и в первый раз, когда он её увидел в башне царя Сетиса, показалась таким нежным, хрупким и по-детски несмышлёным созданием, что ему на мгновение по-настоящему стало жаль её.
  
  "Глупая моя девочка, ты сама загнала себя в этот угол... Ну ничего, теперь я буду с тобой и помогу всё исправить... Я помогу тебе исправиться, и когда-нибудь все забудут о твоём преступлении, как о страшном сне, и тогда ты поймёшь, что я не враг тебе", - подумал Баург, пока Стелла успокаивалась в его объятьях.
  
  Солнце уже скрылось за горизонтом, и сад погрузился в ночную тишину. Опомнившись, Стелла поглядела по сторонам и, осознав, что всё это время проплакала на груди у незнакомого мавелитского офицера, страшно смутилась. Тихонько отстранившись от него, она стала размышлять, как объяснить своё поведение этому незнакомцу. Ледяной ужас пробежался по её спине от мысли, что он теперь может скомпрометировать её перед высшим светом, а также перед отцом, но его слова прервали её размышления...
  
  - Вы правы, ваше высочество, я могу уничтожить вашу репутацию, но не стану этого делать, - ответил незнакомец, выпуская её из целомудренных объятий.
  
  - Мы знакомы? Я вас раньше не видела, - почти воскликнув, спросила Стелла. - Откуда вы меня знаете? Кто вы?
  
  - Нет. Нас ещё не представляли друг другу. Прошу прощения, но вы были так расстроены, что я не смог не прочитать ваши мысли, - с вежливой улыбкой ответил незнакомец, чувствуя, как его слова вновь напугали Стеллу.
  
  - Что вы хотите взамен? - решительно спросила Стелла, стараясь скрыть панику и стыд.
  
  - Да, вы действительно эвелитка раз считайте, что я непременно буду у вас что-то требовать или просить взамен. А между тем, я всего лишь хочу вам помочь выйти из этого, так сказать, тупика, - немного укоризненным тоном сказал незнакомец, чьё лицо Стелла так и не смогла разглядеть в темноте.
  
  - Прошу прощения, если мои слова как-нибудь задели вас, но я до сих пор не знаю кто вы и почему хотите мне помочь? Вас нанял император Арделиэль, чтобы охранять меня? - предположила Стелла почти разгневанным тоном.
  
  - О небо! Ваше высочество, видимо вы и вправду перенервничали, и рассудок на время изменил вам... - но он не успел окончить фразу, как Стелла перебила его полным гнева вопросом.
  
  - Да, как вы смеете?! - едва сдерживая негодование, прошептала Стелла. - Да, вы знаете кто я?
  
  - Насколько я знаю, вы невеста принца, а ныне герцога крови лорда Баурга де Баури - Вэнти-Рон. И уж поверьте, император по доброй воле не подпустил бы к вам ни одного постороннего мужчину. Нет, я не шпион его величества де Баури, если вы об этом. И всё таки, мне очень любопытно, что же стало причиной вашего отчаянья?
  
  Вышедшая на ночной небосвод луна осветила своим тусклым серебристым светом Стеллу и незнакомца... Стелла хотела еще раз извиниться перед этим благородным мавелитом и сказать, что не может ответить на этот вопрос. Но при одном воспоминании о Мириэль и о своём чудовищном поступке, ей вновь становилось плохо. Она почувствовала, как кружится голова, как холодеют руки, и как земля вот-вот уйдёт у неё из-под ног. Она пошатнулась, но почти в это же мгновение руки незнакомца крепко, но бережно взяли её за плечи, не позволив упасть на траву.
  
  - Пойдемте, вам нужно присесть. Обопритесь на меня, - чуть слышно произнёс незнакомец таким по-детски мягким доверительным голосом, что у Стеллы дрогнуло сердце, и она без малейшего сопротивления и возражения позволила проводить себя до беседки.
  
  От незнакомца веяло теплом и заботой. Только в его тёплых и заботливых руках она осознала, как сильно озябла и устала.
  
  Войдя в беседку, незнакомец осторожно усадил Стеллу в плетёное кресло и создал солнечный шар, который вложил в специальную мерколитовую сферу под потолком беседки.
  
  - Я позову кого-нибудь. Вам нужен лекарь, а лучше маг-целитель, - сказал незнакомец, собираясь покинуть беседку, но голос Стеллы остановил его.
  
  - Прошу вас, останьтесь... Ни лекарь, ни даже маг-целитель мне сейчас не помогут... Вы правы, мне нужно с кем-нибудь поговорить, - дрогнувшем голосом произнесла Стелла и виновато опустила голову.
  
  Немного помедлив, он подошёл к ней и сел в соседнее кресло, и пристально посмотрел на хрупкую бледную девушку с виновато опущенной головой. Он не стал её ни о чем спрашивать, чувствуя, как этой гордой девушке сложно решиться на этот разговор и впервые показать свою растерянность, и, как привыкла считать Стелла, слабость. Баург сам был принцем и полководцем, которому нельзя было показывать свою слабость или неумелость перед подданными. Он знал какого ей сейчас. И она наконец решилась на этот разговор.
  
  - Это не моя тайна, но я больше не могу держать её в себе, - тихим голосом сказала Стелла и начала свой рассказ.
  
  Маленький солнечный шар наполнял беседку золотистым светом и теплом. И наконец-то Стелла смогла согреться, а рассказ принёс ей хоть слабое и недолгое, но утешение, а синеглазый незнакомец, выслушав её печали до конца, заметил:
  
  - Не там вы ищите союзников, ваше высочество...
  
  - Что вы имеете виду? - с изумлением посмотрев на незнакомца, спросила Стелла и поняла, почему отец запрещал ей смотреть в глаза тёмным магам. Его взгляд одновременно и зачаровывал, и диктовал свою волю.
  
  Это был один из тех взглядов, который раз и на всегда запечатлевался в мыслях и памяти, покорял и иссушал душу, становясь неотвратимым, как стихийное бедствие. Вдобавок этого юношу отличало от всех знакомых ей мавелитов удивительно гармоничное по эвелитским меркам лицо, представлявшее собой почти идеальный овал с тонкими почти детскими чертами лица и очень светлой кожей. Что у эвелитов считалось идеалом мужской красоты. Но когда в уголках его губ мелькнула чуть заметная улыбка, его лицо показалось ей знакомым. Точно такую же улыбку и линию губ она видела у императора Арделиэля, когда она и Мириэль ехали с ним в одной карете. Да, черты лица этого юноши были гораздо мягче, чем у тёмного императора, да и массивным подбородком этот юноша не обладал, однако, их фамильное сходство не сумело ускользнуть от её глаз.
  
  "Нет! Этого не может быть..." - подумала Стелла, отвергая эту догадку и рассудив, что сейчас её нервы не способны вынести ещё одного потрясения.
  
  Пока Стелла украдкой разглядывала незнакомца, он неспешно ответил:
  
  - Возможно вам стоит искать поддержки у вашего официального жениха - Баурга. Поговорите с ним, и очень может быть, он станет вашим союзником.
  
  - Союзником?! Да вы шутите, - рассмеялась Стелла.
  
  Но увидев удивлённое и даже разгневанное лицо незнакомца, осеклась и с печалью в голосе добавила:
  
  - Зачем ему помогать мне? Сейчас он обожаем обоими императорами, да и нашу свадьбу он вряд ли отменит. Говорят, он прирожденный лидер и помешен на величии своего рода, а значит этот брак ему нужен не меньше, чем императорам. Он не станет мне помогать.
  
  - Да, ваш жених вряд ли согласится отменить свадьбу, но он единственный, кто может повлиять на тёмного императора и защитить вас от гнева императрицы. Вас наверное ждут, - сказал незнакомец, встал со своего места и предложил ей руку.
  
  "Увы, и не только на тёмного императора", - с грустью подумала Стелла.
  
  Подала ему руку и, улыбнувшись, чуть слышно ответила:
  
  - Да, вы правы, нам пора...
  
  Когда они подошли к входу дворца, Стелла остановилась и чуть слышно попросила незнакомца:
  
  - Прошу вас, сохраните мою тайну, иначе вы напрасно меня спасли.
  
  - Не волнуйтесь, принцесса, всё, что вы мне сказали в беседке никогда не будет направлено против вас и вашего отца. Я сохраню вашу тайну, - успокоил её незнакомец и, когда он вошёл в зал под руку с принцессой, распорядитель бала громко объявил их имена и титулы.
  
  
  * * *
  На входе в тронный зал их встретил один из евнухов дома Анубис и объяснил запоздавшим, что приветственная церемония окончена, и, что их ждут в обеденном зале. Несмотря на то, что Баург превосходно знал, где находится обеденный зал, он не стал отказываться от сопровождения евнуха, поскольку предвидел возможный гнев Стеллы и не ошибся... Пройдя несколько шагов по коридору, украшенному великолепными статуями египетских богов, большинство из которых были предками мавелитских магов, ошеломлённая тем фактом, что всё это время в саду говорила со своим женихом, Стелла опомнилась и, попытавшись отнять у него свою руку, гневно прошептала:
  
  - Я не пойду с вами! Если вы думаете, что подобной хитростью заставите меня выйти за вас замуж, то вы ошибаетесь. Я не желаю, чтобы высший эльфийский свет считал вас моим женихом. Как вы вообще посмели думать, что я.. стану вашей женой.
  
  Но Баург не выпустил её руку, лишь чуть сильнее прижал к себе так, что её рука оказалась зажата между его рукой и телом.
  
  И после недолгой паузы, тихим, но строгим тоном спросил:
  
  - Вы хотите вернуться в Нейлари? Уверяю вас, скандал не лучший способ вернуть расположение вашего отца.
  
  Несмотря на то, что Стелла была страшно рассерженна тем, что её пусть деликатно и вежливо, но силой вели в обеденный зал, сочла его слова благоразумными и, смирившись, подчинилась обстоятельствам.
  
  
  * * *
  Когда двери обеденного зала открылись перед ними, пир был в самом разгаре. По пышности своего убранства этот зал не уступал и во многом даже превосходил тронный. Поставленные в виде буквы "П" столы делили зал на две части: вся правая его половина была посещена солнцу и украшена золотом. Золотые бра, словно золотые цветы, цвели на стене, подсвечивая позолоченную лепнину, наполняли правую часть зала мягким светом и атмосферой уютной приватности, а за большим длинным столом с золотыми канделябрами и инкрустированной золотом посудой сидела вся свита императора Арделиэля и представители всех княжеских родов со всей мавелитской империи. Но более всего Стелла была поражена гастрономическими предпочтениями мавелитов.
  
  Традиции мавелитов запрещали употреблять в пищу любую кровь, а так же мясо хищных животных, поскольку они считались разумными, однако, они были непревзойдёнными мастерами в приготовлении всех остальных видов мяса. А самым изысканным деликатесом у них считалось маринованное сырое мясо всех разрешённых видов и сырые морепродукты, от которых в этот день ломился стол мавелитов, а в золотых кубках краснело вино.
  
  Увидев её округлившиеся глаза, Баург тихо объяснил:
  
  - Вы напрасно кривитесь, принцесса, эти блюда абсолютно безопасны. Блюда сырой королевской кухни имеют право готовить только лучшие повара с магическим даром, чтобы их можно было безопасно употреблять в пищу, не боясь заразиться паразитами и какой-либо болезнью. И это не дикость, как думают эвелиты, а дань тем тяготам, которые пережил мой народ находясь полтысячи лет под землёй. Многие жители Ангеи до сих пор считают страшным расточительством жечь драгоценный воздух, чтобы приготовить себе еду на огне.
  
  - А чем же тогда питаются жители Ангеи? - полюбопытствовала Стелла.
  
  В основном, это сырые овощи и фрукты, выращенные в подземных оранжереях, а в подземных озёрах мы разводим рыб и моллюсков, которые сразу после вылова обеззараживают специально обученные маги, потом они попадают на прилавки рыбных лавок и их не нужно готовить на огне, - ответил Баург, приятно удивлённый её любопытством.
  
  Однако, вспомнив о наставлениях своего дяди по-поводу Стеллы, ничем не выдал свои эмоции, а чинно сопроводил её к королю Велиэлю, сидевшему по левую руку от императора в серебряной части зала, посвящённой луне - символу "души императора". За лунным столом, по-традиции находились гости соправителя императора, которым с этого дня являлась Мириэль.
  
  - Увы, в иных мавелитских семьях до сих пор редко можно увидеть мясо на столе, - не без грусти добавил Баург.
  
  Только сейчас Стелла поняла, что он вовсе не из тех принцев, которые просто прожигают свою жизнь в ожидании трона, и то, что им будет не так-то просто манипулировать.
  
  Он усадил её на место почётного гостя рядом с отцом и, к её удивлению, занял место по другую сторону. Стелла едва смогла сдержать своё негодование, видя, каким полным гордости и отеческой любви взглядом отец смотрит на Баурга. Стелла почувствовала, как её душу укололо ядовитое жало обиды, на этого юношу. Только сейчас она поняла, как её отец мечтал о сыне и, ослепнув от любви, видел в этом мавелите воплощение своих грёз, и с этим ничего нельзя было поделать. Для Стеллы же взгляд отца был олицетворением боли и разочарования.
  
  "Так вот как этот несносный подхалим овладел сердцем моего отца. Ну что же, Баург, меня вы не обманете! Я выведу вас на чистую воду!.." - подумала Стелла.
  
  Пир длился до позднего вечера, император и императрица восседали на специальном троне со своим столом, слугами и виночерпием, но через пару часов пиршества и нескольких тостов в честь императрицы и окончания войны, обстановка стала куда менее официальной, и тогда император Арделиэль пригласил короля Велиэля за свой стол. Вскоре их примеру последовали и некоторые гости.
  
  В то время, когда король Велиэль пересел за стол тёмного императора, Стелла предпочла остаться на своём месте, и вскоре к ней подсел Тарлис Мин-Шанти и окинул её по отечески нежным взглядом.
  
  Единственным утешением для Стеллы на этом пиру были ароматы её любимых цветов, в расписанных серебристым орнаментом вазах, а также любимые блюда - сыры всех возможных видов, овощные салаты, супы и все возможные виды выпечки, которую очень любили почти все эвелиты. Поскольку за полтысячи лет под землёй народ мавелитов отвык от мучного, от которого они полнели и даже болели, у них вся выпечка считались вредной едой. Стелла и сама заметила, что, хоть и не обладала тучными формами, за год такой диеты похудела так, что ей пришлось принять подарок императора Арделиэля - новый гардероб, который ни чем не уступал прежнему.
  
  Но девушка уже поняла преимущество, своей новой красоты. Худоба была ей к лицу, она казалась окружающим её эвелитам ещё более хрупкой, беззащитной и юной. Стелла давно не видела столько внимания, к своей персоне. Почти каждый из магов высшего круга, многие из которых были чуть ли не в десять раз старше неё, прониклись к ней отеческой заботой, пытаясь исподволь угостить принцессу самыми вкусными сладостями. Однако всё её внимание в этот момент было приковано к тому, что происходило за столом императора Арделиэля. Она увидела, как Баург о чём-то беседует с её отцом, но из-за гула множества голосов не смогла расслышать ни единого слова. Этот разговор насторожил Стеллу, и она решила воспользоваться случаем и расспросить Тарлиса об отношении Баурга к королю Велиэлю.
  
  Он нашёл Баурга весьма ответственным и не по годам умным юношей, но Стелла не придала этим словам особого значения и спросила то, что ей было по-настоящему интересно.
  
  - А мавелиты все такие строгие и холодные, как герцог Баург? - как бы невзначай спросила Стелла.
  
  - Ай, ай, ай, проказница. Приглянулся вам, всё-таки, ваш жених, - весело сказал Тарлис, грозя ей указательным пальцем в прекрасном золотом кольце, главным украшением которого был огромный изумруд, превосходно гармонирующий с его зелёными глазами.
  
  - Ну, ладно... Так и быть, скажу вам тайну его "холодности". Дело в том, что на нём целибат. Но когда он закончит Мэрнэсс, уверяю вас, вы не пожалеете, что вышли замуж за мавелита, - прошептал ей Тарлис почти в самое ухо и допил очередной бокал белого вина.
  
  - То есть до того как поступить в академию у него были девушки? - уточнила Стелла.
  
  И подумала: "Не может у принца в его возрасте не быть хотя бы наложницы..."
  
  Но, уже порядком выпивший Тарлис Мин-Шанти прервал её размышления.
  
  - Простите, принцесса, но вы ничего не понимаете в магах, - сказал он почти заплетающимся языком.
  
  И объяснил:
  
  - Маг бережёт себя с детства, а этот ещё и наследник правящего рода... Арделиэль будет вне себя от ярости, если Баург не там посеет своё первое семя.
  
  "Так он девственник, а значит его будет не так сложно обмануть... Что же, это радует", - заметно повеселев, подумала Стелла.
  
  А в слух сказала совсем другое:
  
  - Но это такая ответственность, он совсем не опытен... Мне нужно подумать, что если мне не удастся разбудить в нём страсть? Он останется холоден ко мне, ведь у нас династический брак - мы женимся не по любви. Тарлис, умоляю, поговорите с отцом, объясните ему, что этот брак большая ошибка.
  
  - О, нет... На счет этого не волнуйтесь, принцесса, он не будет холоден к вам... Мавелитские маги - это потомки падших ангелов, вот за что бы я, на вашем месте, не беспокоился так это за страсть... Вы никогда не слышали истории о том, как мавелитские маги пленяют эвелитских дев? - спросил Тарлис.
  
  Стелла задумчиво кивнула в ответ, пытаясь представить строгого и, на её взгляд, надменного Баурга в роли коварного обольстителя, и не смогла. Он выглядел настолько гордым и серьёзным, что утверждения Тарлиса казались ей шуткой не трезвого пошляка.
  
  - Да и вы разбили не мало мужских сердец, моя дорогая. Этой участи не избежал даже мой племянник, - трагически вздохнув, заметил Тарлис.
  
  - Вы до сих пор сердитесь на меня за то, что я с ним рассталась?
  
  - Это бессмысленно...
  
  - Так вы не поговорите с отцом обо мне?
  
  - Поговорить о вас - могу... Поговорить с вашим отцом о Баурге? Нет... - ответил Тарлис и, чуть пошатываясь, вышел из-за стола с бокалом вина в руке.
  
  Потом торжественно поднял его и, обращаясь к Баургу, произнёс тост:
  
  - Я пью за счастье принцессы Стеллы и принца... Прошу прощения, герцога Баурга де Баури Вэнти-Рон. И пусть слёзы моего племянника высохнут, как вино в этом бокале. Баург, ты можешь сделать её примерной женой, но никогда не отдавай ей своё сердце...
  
  Потом Тарлис залпом осушил бокал и добавил, обращаясь к принцессе:
  
  - Слишком поздно сожалеть о своих поступках, вы заслужили именно этого мужа.
  
  Вскоре южные двери обедненного зала раскрылись, открывая гостям галерею бальных залов и уютных гостевых комнаток с мягкой мебелью, игральными и чайными столиками по-бокам каждого из залов. А в оркестровых нишах уже начали играть музыканты. Как вдруг с противоположного конца галереи бальных залов с женской половины вошли прекрасные дамы в пышных нарядах: жены, подруги и дочери, прибывших на свадьбу императора мавелитов гостей, которые это время провели точно за таким же весёлым пиром, как и их мужчины. Исключением из этого правила была лишь принцесса Стелла, но причину этого, она узнала лишь, когда её отец король Велиэль и император Арделиэль Анубис-Баст де Баури официально объявили о её помолвке с герцогом крови лордом Баургом де Баури, воспитанником дома Вэнти-Рон, а так же императоры объявили примерную дату следующего торжества в честь свадьбы герцога Баурга и принцессы Стеллы, которым выпала честь танцевать первый танец на этом балу.
  
  Стелла не разделяла всеобщие ликование, и, когда танец окончился, она сказалась больной и направилось в одну из чайных комнаток, чтобы побыть одной. Но Баург чувствовал, что сейчас одну её оставлять всё же нельзя, и направился вслед за ней, что вызвало недоуменные перешёптывания среди гостей. Но ему было всё равно.
  
  Он осторожно вошёл в чайную комнату, где на алом мягком диване сидела, едва сдерживая слёзы, Стелла. Рукава её платья кружевными крыльями спускаясь с её тонких плеч, придавая девушке призрачную таинственность и неуловимость. Баургу казалось, если он сейчас подойдет ближе, эта печальная девушка в струящемся кремовом платье растает, как наваждение, как призрак и раствориться в уютном полумраке этой комнаты.
  
  Однако, оставлять её наедине со своими мыслями было бы ошибкой, он уже видел до чего эту инфантильную особу может довести отчаяние. Да, Баург был не восторге от своей будущей жены, но найти общий язык ней было необходимо.
  
  Он тихо подошёл к небольшому чайному столику, за которым сидела принцесса Стелла, сел напротив неё и спросил:
  
  - Я вижу, вас тяготит брак со мной. Но позвольте узнать, в чём моя вина?
  
  - Вы не любите меня. Вы думаете, я не знаю, зачем вам нужен этот брак! - дрожащим голосом ответила Стелла.
  
  - И зачем же? - с наигранным интересом спросил Баург.
  
  - Вы... Ваша семья вот уже тысячу лет мечтает о книге неба, думаете, я поверю, что это не так? Вы не смогли завоевать книгу в честном бою, так вы и ваш дядя решили завладеть ею хитростью?
  
  - Красивая версия... Но - не правда. Я не единственный претендент на вашу руку, но единственный на кого у вас нет компромата, - с лёгкой усмешкой ответил Баург.
  
  - Откуда вы знаете?! - полушёпотом воскликнула Стелла.
  
  - О, Раэль Хеншал поведал много интересного о светлоэльфийских королевских домах и о том для кого добывал эту информацию, он тоже не стал умалчивать. Если бы почтеннейшие принцы и вельможи знали сколько их секретов и грязных историй знает принцесса Вэнти-Рон... О нет... Они бы не похитили вас ради кровных уз с вашим отцом... Они бы нашли способ вас убить...
  
  - Нет, вы не посмеете... - прошептала Стелла, и на её лице отразился ужас.
  
  - В моей семье принято защищать интересы каждого из её членов, пока вы моя невеста, а в будущем и жена, вам ничего не угрожает, - попытался её успокоить Баург.
  
  - Это шантаж?..
  
  - Нет, это факт. Теперь, ваши интересы - это интересы дома Анубис. И кстати, мой дядя намеренно казнил Раэля и не только ради императрицы, но и ради вашей безопасности. Он мог предать вас в любой момент. А теперь, моя дорогая невеста, нам пора идти к гостям, иначе ваше поведение начинает вызывать ненужные вопросы и подозрения. Я надеюсь, вы не хотите, чтобы о вашем участии в отравлении императрицы догадались? - спросил Баург, встал из-за стола и подал ей руку, приглашая Стеллу пройти к гостям.
  
  В ответ на его жест она виновато отвела взгляд, и на глазах её вновь заблестели слёзы, и она спросила:
  
  - Конечно я не хочу этого, вы правы, простите меня... Но как же императрица? Я знаю, она не простит меня. Я не смогу спокойно жить в доме Анубис. Да, я совершила непростительный поступок, но сделанного не вернёшь. Простите, но я не смогу стать вашей женой, императрица никогда не примет меня...
  
  - Это все причины, мешающие нашему союзу? Так вот, знайте - пока у меня есть на то права, я буду заботиться о вас. От вас мне нужно только одно - не считать меня своим врагом. Никакой самодеятельности, и я решу ваши проблемы, - лукаво улыбнувшись, ответил Баург.
  
  И добавил:
  
  - Кстати, чуть не забыл, одну из ваших проблем я уже уладил. И до нашей свадьбы вы будете жить у вашего отца, а после я увезу вас в Лур. Но если вы расторгнете помолвку, то я снимаю с себя всякую ответственность за вашу судьбу и репутацию.
  
  - Вы думаете, этого достаточно, чтобы я вышла за вас замуж?! - воскликнула Стелла, рассмеявшись ему в лицо.
  
  - Вы слишком юны и неопытны... Я вам не по-зубам, мой мальчик. За мной ухаживали женихи старше и опытнее вас, и мне удавалось расторгнуть помолвку далеко не всегда с помощью компромата, - посмотрев на Баурга с вызовом, произнесла она.
  
  - И сколько из них были мавелитами, принцесса?
  
  - Ни одного! Поймите же раз и на всегда, я не желаю иметь ничего общего с вами, с вашей семьёй и с вашим варварским народом!
  
  Стелла искренне надеялась вывести этого юнца из себя, однако, осознание того, что он видит её как открытую книгу, и она не может его обмануть, повергло её в шок. Баург и вправду чуть было не поддался эмоциям, но мысль о том, зачем она это делает, вернула ему самообладание.
  
  Больше всего Стелла своим поведением напоминала Баургу попавшего в силок зверька, который пытается отгрызть себе лапу. Вместо того, чтобы оскорбиться её словами и поступить, как истинный дикарь, каким представляла его Стелла, он начал картинно аплодировать ей с видом заядлого театрала и после небольшой паузы сказал:
  
  - Красивая тирада, но она не отменит нашу свадьбу.
  
  - Ах, но неужели вам всё равно с кем жить... Вы готовы жениться на мне, даже если я вас ненавижу? - ахнув от удивления спросила Стелла.
  
  Баург в свою очередь, отметив про себя, что нашёл её слабое место, утвердительно ответил на её вопрос, добавив при этом:
  
  - Ваша ненавидеть ко мне пуста, потому что не имеет ни малейших оснований и вскоре развеется, как утренний туман от первой же моей ласки, поцелуя или прикосновения. А относительно вашей непреклонности ко мне, скажу так - вы сами дали разгадку своей неприступности. Все ваши женихи, кроме сына царя Сетиса - Элиэля, были эвелитами, а вы совсем другая. Я это сразу понял, как-только увидел вас в башне царя Сетиса. Неудивительно, что они не смогли найти дорогу к вашему сердцу.
  
  Слова Баурга показались ей мальчишеским хвастовством и, усмехнувшись, она сказала:
  
  - Вы слишком самонадеянны, герцог... Моей руки добивались лучшие из женихов этого мира, неужели вы надеетесь, что я уступлю вам.
  
  - Ну что же, поживём, увидим, кто кому уступит, а сейчас пойдёмте к гостям, если вы всё ещё хотите вернуться в Нейлари с отцом и быть подальше от императрицы.
  
  С этими словами он взял Стеллу под руку, и они вместе покинули чайную комнату и вернулись в бальный зал, где гости в блистающих роскошью нарядах уже танцевали третий танец, так похожий на мазурку, который после небольшого перерыва сменился более медленным и романтическим.
  
  Когда зазвучали первые аккорды медленной и торжественной музыки, Стелла почувствовала, как её спутник легко вовлекает её в танец. Она была приятно удивлена его уверенными движениями и деликатностью в танце, он уверенно направлял её, не пытаясь привлечь к себе больше положенного расстояния, как это иногда делали эвелиты. Даже когда она сбилась с ритма, споткнувшись о край своего платья, Баург удержал её так, что эту досадную оплошность никто из гостей не заметил, чего на её памяти не делал ни один эвелитский принц. Наоборот эвелитские королевские особы, обычно стремились воспользоваться такой возможностью пригласить даму за стол или на прогулку.
  
  - Благодарю вас, герцог, надеюсь, вы не в обиде на меня за испорченный танец? - неожиданно для себя спросила его Стелла, как-только стихла музыка.
  
  - На вас? Как можно? А вот на вашего портного, да. Ведь это его вина, что вы вынуждены спотыкаться о слишком длинные оборки платья.
  
  Да, Стелла хотела уколоть его этим вопросом, но у неё в очередной раз не получилось, а Баург, в очередной раз, был корректен и терпелив до омерзения, и умело парировал все её колкости. В глубине души Стелла понимала, что его слова, сказанные в чайной комнате, справедливы, и если он и дальше будет вести себя подобным образом, снося все её нападки и колкости, её фальшивая ненависть к нему развеется.
  
  "Нет, я не должна терять головы. Им нужен наследник, всем им: принцам и магам. От меня всегда нужно было только - одно. А я? А как-же я? За прошедший год тёмный император показал мне, какая жизнь ждет меня после того, как я рожу им наследника. Нет, нет я не желаю жить так, как в золотой тюрьме. Для них я всегда буду преступницей. Но в одном Тарлис Мин-Шанти прав - надо было выходить замуж за послушного и робкого Саиля - его племянника, хотя его бесхребетность порою выводила меня из себя. Он был одним из тех, кто буквально боготворил меня и никогда не стал бы мне перечить. Возможно я так и поступлю, как-только освобожусь от этих мавелитов", - подумала Стелла, но от размышлений её отвлекли несколько принцесс, которые считали её подругой и были очень рады её видеть.
  
  Баург доверил Стеллу подругам и, вежливо раскланявшись, направился к мавелитам. Весь оставшийся вечер она провела в компании подруг, украдкой наблюдая за Баургом, и была немало удивлена ажиотажем вокруг его персоны. Самым удивительным для Стеллы был разговор Баурга с эвелитскими купцами, которые по старой привычке обратились к нему, чтобы согласовать торговые маршруты по землям Тирона. Потому что, как оказалось, в очень многих вопросах именно Баург был правой рукой императора, и нередко брал на себя функции премьер-министра, был в курсе ключевых проблем в империи и отдавал распоряжения даже находясь в "Мэрнэссе".
  
  Для Стеллы было большим удивлением видеть, что мавелитского принца знали почти все эвелитские короли, но знали не как воина, а как тайного советника императора Арделиэля и блестящего дипломата, который мог уладить почти любую проблему в пределах мавелитской империи, ни единого раза не появляясь на собраниях всеэльфийского совета и на светских раутах.
  
  Впервые оказавшись на задворках этого ажиотажа, Стелла была совершенно обескуражена, с немалой досадой осознавая, что её жениха знали практически во всех эвелитских королевских домах, все кроме неё. Что тот кого она считала чуть ли не варваром и нерукопожатной персоной, оказался звездой этого бала.
  
  Не меньше её раздражали и завистливые перешёптывания её подруг и фрейлин, которые наперебой начали рассказывать все известные им слухи о её женихе, почти с придыханием и страхом. Некоторые из них с плохо скрываемой завистью шутили, что не отказались бы выйти замуж за такого видного мужчину, как Баург, но увы, некоторые из них были уже обручены со своими женихами эвелитами.
  
  Больше всего Стеллу пугало в Баурге - его холодный ум и хитрость. Ей было достаточно этих двух коротких разговоров с ним, чтобы понять, она имеет дело с себе подобным. Одного взгляда в его синие глаза, чтобы не сомневаться, он читает её как открытую книгу. Ни одна её уловка не действовала на него, и сейчас ей недвусмысленно дали понять, что она в западне, и что с этого момента она будет играть по его правилам. Но ещё больше Стеллу пугала его притягательность, его взгляд, как и его лицо завораживали, отражая малейшие оттенки чувств его души, а столь же переменчивый голос, создавал обманное впечатление юношеской наивности; но она уже поняла, что он не так наивен, и эту битву она проиграла.
  
  Когда бал подошёл к концу, а императрица удалилась в свои покои, утомлённая долгим торжеством, но счастливая от осознания, что возвращается домой, Стелла покинула Тирон в одной из карет кортежа своего отца. То обстоятельство, что отец не пригласил в свою карету, не могло не омрачить её радости, но Стелла надеялась, что дома постепенно ей удастся смягчить его гнев и, хотя бы до свадьбы, всё будет, как прежде.
  
  А на рассвете Баург вернулся в академию магии Мэрнэсс, чтобы через каких-то шесть месяцев стать супругом принцессы Стеллы...
  
  
  * * *
  Эти полгода для Баурга, как и для всех остальных его сокурсников, прошли в различного рода испытаниях по всем дисциплинам и окончились церемонией снятия магических печатей. Что означало, что их учителя более не властны над их магией, а также отмену целибата, этого многие юные маги ждали с нетерпением. Исключения были сделаны только для двух категорий: для тех кто не прошли испытание на самоконтроль и поддались своим страхам и потаённым страстям, и тех кто был ещё не обручён, им целибат продлили по просьбе глав их родов.
  
  Баург первые за столетие обучения в Мэрнэссе ощутил всю полноту своих чувств и эмоций, как это было когда-то давно в детстве. Казалось, что хорошо знакомый мир вдруг заблистал яркими тёплыми красками, переполняя всё его существо радостью. В такой эйфории пребывал не только он, но и все кому в этот день отменили целибат, ведь веками копившаяся энергия нижний чакры наконец-то источалась наружу, омывая душу тёплыми волнами по-детски невинной радости. Выпускники академии, как мальчишки, высыпались на лужайку перед административным зданием, а чуть позже к ним присоединились выпускники эвелитского корпуса.
  
  Этим же вечером их наставники маги высшего круга торжественно вручили юным магам знаки отличия сообразно их магическим способностям и свойствам, а самым лучших из них маги высшего круга наградили наследуемым званием "Сэн", что означало принадлежность к магам высшего круга.
  
  Из этого выпуска магов пятой - высшей ступени - оказалось всего двое: Баург де Баури и племянник Тарлиса Мин-Шанти - Саиль Шанти, который вызвал у Баурга немалое любопытство, поскольку в отличии от своего дяди, судя по наградному перстню, был боевым магом, не менее могущественным, чем сам Баург.
  
  Но в отличии от Баурга, Саилю был вручён перстень с лунным камнем, что означало редкое свойство для боевого мага - умение считывать информацию из недр вселенной или дар пророчества.
  
  До этого дня оба мужчины лишь заочно знали о существовании друг друга, однако, когда Саиль получил законную награду и направился к трибуне, где сидели выпускники академии, и их с Баургом взгляды пересеклись, многие из выпускников начали заинтересованно наблюдать, чем закончится эта пауза? Ведь оба мужчины, с лёгкой руки сокурсников, уже знали, что во многом являются соперниками друг другу, в том числе и в праве претендовать на руку Стеллы. Но к изумлению сокурсников оба мага почтительно раскланялись без всякой враждебности и договорились встретиться за банкетом.
  
  - Мне нужно многое вам сказать, мастер Баури, - приятным тенором произнёс Саиль.
  
  Пройдя несколько ступеней вверх по трибуне, он мысленно добавил:
  
  - Не волнуйтесь, Баург, я не соперник вам... Но я хочу помочь...
  
  - Не вижу резона вам мне помогать, - с нотками сарказма мысленно ответил Баург.
  
  - Я понимаю ваше недоверие, но оно напрасно... Скоро узнаете.
  
  Этим же вечером на банкете Баург получил от Саиля письмо, поскольку эвелиты никогда не любили допускать мавелитов в свою голову. В нём Саиль Сэн-Шанти просил о разговоре наедине. После прочтения Баург с помощью плазменного шара уничтожил записку и увидел чуть заметный кивок сидящего за другим столом Саиля. Потом он встал, нажал на один из блоков в стене и неслышно скользнул в образовавшийся проём, который за ним тут же закрылся. Баурга удивило увиденное, но удивление длилось не долго, и чуть позже он повторил его манипуляции и последовал за Саилем, который ждал в узком коридоре меж двух толстых каменных стен, освещаемый лиловым светом маленького солнечного шара, парящего над его левым плечом.
  
  - А вы любопытны или скорее безрассудны, ваше высочество. А если бы я хотел вас убить? Все считают, что мы соперники, однако это не так, - иронично произнёс Саиль, провожая Баурга вверх по винтовой лестнице.
  
  Через некоторое время лестница привела их на смотровую площадку одной из башен. Саиль знал о маветской ярости, и единственным способом её нейтрализовать была боязнь высоты, которой, как он рассчитывал, страдают все мавелиты. Но Баург оказался исключением, чем немало удивил Саиля. Он ожидал увидеть на лице Баурга любое вырождение, кроме саркастической усмешки.
  
  - Избитый приём. Не знал, что вы настолько меня боитесь, что не нашли иного места для разговора. Вы против моей свадьбы с принцессой, вы ведь об этом хотели со мной поговорить?
  
  - И да, и нет. Скорее всего предупредить, но это единственное место, где ни один из выпускников Мэрнэсса нас не услышит. Я удивлён вами, герцог, и буду удивлён вами ещё больше, если вы будете первым из мужчин кому удастся заманить принцессу в постель.
  
  - Что вы имеете в виду? Не ужели она до сих пор невинна, при её-то красоте и положении, её давно должны были выдать замуж. Насколько я помню, у вас должна была быть свадьба.
  
  - Должна... Но она никогда не подпустит к себе мужчину, - задумчиво ответил Саиль.
  
  - Почему? - подозревая подвох, спросил Баург.
  
  - Хороший вопрос, ответ на который из глубин её памяти не удалось вытащить даже мне. Но без взаимности ей не родить мага. Помни это...
  
  - Но зачем вы мне это говорите, господин Сэн-Шанти?
  
  - Ходят слухи, что нападение демона Белиала не прошло бесследно для хранителя, и вопрос о наследнике стоит для короля Вэнти-Рон, как никогда остро, - вкрадчивым тоном ответил Саиль.
  
  - Но ваш магический дар мало чем отличается от моего. И тем не менее вы решили помочь мавелиту и к тому же вашему сопернику, то есть мне. Что-то я раньше не замечал за эвелитами подобной щедрости. Так, что же вы хотите за эту информацию?
  
  - Ничего... Я вам сейчас скажу крамольную вещь, которая не должна выйти за пределы этой башни. Это и будет вашей платой за информацию, - почти шёпотом пронёс Саиль, подойдя к Баургу.
  
  И поставив магический щит от прослушивания, продолжил:
  
  - А теперь я открою вам тайну, герцог. Никто из потомков ангелов не унаследовал их гнева, зато демоны передали его сполна своим потомкам. Король Велиэль абсолютно прав в том, что решил объединить два великих рода Анубис и Вэнти-Рон. Да! Только так может появится на свет маг равный ангелам! - с видом фанатичного сектанта закончил свою мысль Саиль, прежде чем Баург успел зажать ему рот.
  
  И ощерившись, прошлепал в ответ:
  
  - Заткнись! Пока я не спустил тебя с этой башни или не свернул тебе шею! Ещё одно слово об этом, и я укорочу твой длинный язык. Ты знаешь, что произойдёт если небесные узнают об этом?!
  
  Саиль испуганно закивал.
  
  - Если тебе дорога твоя голова, молчи!..
  
  
  * * *
  Баург сдержал слово данное Саилю и сделал всё возможное, чтобы их разговор не вышел за пределы башни, стерев его память обо всём, что касается короля Велиэля. Однако, слова Саиля заставили Баурга иначе посмотреть на мотивы дяди и короля Велиэля. Ведь если даже Велиэлю не удалось справится с демоном, то значит это чистая правда, что эвелитам не подвластны демоны.
  
  "Так вот почему Велиэль взял дядю в ученики и отвел ему место в своём мире...Саркофаги... Да, да... Велиэль испугался, что в юном возрасте, оказавшись не в тех руках, дядя выпустит демонов на свободу. А сейчас Велиэль сам убедился, что бессилен против демона, - размышлял Баург, спускаясь вниз по лестнице. - И теперь ему нужен не просто наследник, а тот в чьих жилах будет течь кровь Анубиса... Хитро!.. Но Велиэль прав... К тому же, Белиал и Артенис по-прежнему на свободе, и нужно быть готовыми ко всему".
  
  
  * * *
  Спустя некоторое время свадебный кортеж императорского дома Анубис торжественно подъехал ко дворцу Вэнти-Рон. Только сейчас, глядя с балкона своих покоев, на остановившиеся у входа во дворец украшенные золотом кареты, Стелла осознала, как похолодели её руки, и как бешено колотится её сердце.
  
  Она боялась этого дня, но он неотвратимо приближался и наконец настал - день, который положит начало семи предсвадебным церемониям.
  
  В традиции эвелитов были приняты три разновидности свадьбы: самая пышная и сакральная была династическая со множеством церемоний и ритуалов, которые были направленны только на то, чтобы будущие супруги получше узнали друг друга и прониклись к друг другу хотя бы взаимной симпатией, для того чтобы в будущем родить полноценного мага.
  
  Что же касается остальных двух разновидностей брачных союзов: один из них с другими жёнами был на много проще и скромнее династической свадьбы, а другой - магические союзы дилиренов у эвелитов было принято заключать тайно в узком кругу лиц, чтобы враги королей и магов не могли помешать подписанию всех договоров и принесению магических клятв.
  
  Но тем не менее в душе Стеллы еще теплилась надежда, не допустить брака с Баургом, и за положенные им для знакомства шестьдесят дней сделать всё возможное, чтобы Баург сам отменил эту свадьбу.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"