Ночной Ангел : другие произведения.

Глава 2 Баург - принц мавелитов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ГЛАВА 2 произведения Баург - принц мавелитов.
    Информацию о всех главах можно узнать в моём разделе, в одноимённой группе:
    https://vk.com/club75263718

  Глава 2
  
  
  
  Мириэль уснула на стуле. После смены предыдущего мага-целителя, уже отдавшего столько энергии сколько он мог, но её всё равно катастрофически не хватало, Мириэль, как лучший королевский маг-целитель и полуангел, которой излишки энергии всё равно было некуда девать решила помочь своим коллегам.
  
   - Выпусти меня, - раздался хриплый рычащий гортанный шёпот мавелита за спиной Мириэль. Она вздрогнула, обернулась и встретилась взглядом с Баургом, тот смотрел на неё, как очковая кобра остекленевшими безумными глазами. Мириэль вскочила и со всех ног побежала к двери, чтобы позвать на помощь остальных и поняла, что они не справятся, так как Баург, расплавив крепленья цепей, уже высвободился, отшвырнул стул в сторону и, оскалив хищные зубы, с видом сомнамбулы двинулся за ней.
  
   Мириэль, прижимаясь спиной к двери, закричала:
  
   - А-а, Гелиас, помоги мне!..
   * * *
  Когда до Гелиаса донёсся истошный мысленный крик сестры, он находился у себя в лаборатории и немедленно бросился на помощь. С помощью скороступа через минуту Гелиас уже был в башне и, мысленно приглядевшись к ауре мавелита, понял, что тому хватит сил передавить всех, как котят, что он тоже уснул, как и Мириэль, и потерял над собой контроль. Гелиас распахнул дверь и ударил мавелита воздушным потоком. Мириэль быстро выбежала из комнаты и отскочила в сторону, чтобы не попасть под удар. Мавелит был очень заторможен, и это спасло Гелиаса от смерти, потому как он едва успел уклониться от летящей в него магической шаровой молнии.
  
   - Так ты ещё и маг?! - Гелиас сбил его с ног, нанеся гравитационный удар по его тонким телам. Переворачивая тонкие тела мавелита, он заставил и его физическое тело перевернуться на живот и распластать руки в стороны, для надёжности навалившись коленом на его лопатки.
   - Отпусти меня! Отпусти меня к Велиэлю! - низким гортанным голосом рычал мавелит.
   - Как его имя? - спросил Гелиас у сестры.
   - Баург.
   Тогда Гелиас, чтобы установить мысленный контакт, позвал мавелита по имени в надежде, что он очнётся. Его мысленному взору предстал юный мавелит - это был Баург, которому на вид было не больше двенадцати лет. Вокруг него был лиственный лес и трупы, охранявших его солдат-мавелитов. Его лошадь убили, при падении Баург сломал ногу. Он не может подняться и в ужасе плачет, умоляет светлоэльфийского солдата не убивать его. Когда солдат наклонился к нему и потянулся рукой к кинжалу, мальчик уже прочитал его мысли и защитил себя единственным оружием, которое у него осталось: перекусил зубами сонную артерию солдату, желавшему убить его. Светлоэльфийский солдат хрипло закричал и отпрянул, пытаясь зажать рану на горле, но быстро обессилил и свалился, на плачущего залитого его кровью Баурга.
  
   - Помогите! Помогите! - шептал Баург.
  
   Гелиас просмотрел его воспоминания до того момента, когда Баурга нашли и привезли домой. У его постели сидела светлая эльфийка, гладила его по волосам и тихонько плакала, нежно причитая. Когда мальчик открыл глаза, Гелиас смог разглядеть её лицо...
   - Мама?! - изумлённо прошептал Гелиас и разорвал телепатический контакт с Баургом.
  
   Это было невероятно, но глазами Баурга он увидел свою мать. У Гелиаса находилось этому только два объяснения: либо их разум смешался и Баург не помнит лица своей матери, либо она жива и её не убили тогда вместе с отцом, а похитили.
  
   "Я во чтобы то не стало должен вывести Баурга из этого состояния и спросить у него о его матери!"
   Гелиас мысленно вернулся к тому моменту, когда Баург убил эльфа и плакал о своём отчаянном поступке.
   - Я не чудовище! Я хотел его остановить! Я не мог иначе, он хотел... - мальчик не мог успокоится. Тогда Гелиас решил вмешаться в его воспоминания, представ пред Баургом в образе ребёнка.
   - Не плач, ты не виноват, - утешал его Гелиас. - Он бы убил тебя.
   - Ты, его сын?
  
   - Нет, я Гелиас. Я прошу тебя помоги мне, Баург, проснись. Тебя хотят сделать преемником! Вспомни Велиэля, проснись! - приказал Гелиас, наклонился к голове Баурга, чтобы разглядеть лицо, и встретил его озадаченный осмысленный взгляд.
   - Что я натворил? - встревоженно спросил Баург.
   - Ничего смертельного к счастью для тебя, - пояснил Гелиас. - Ты мне лучше скажи, как имя твоей матери?
  
   - Эльфрида, - ответил ему Баург.
  
   Гелиас усмехнулся и задумчиво произнёс:
   - Пути господни неисповедимы... Ну, что ж... Меня зовут Гелиас, я главный маг дома Вэнти Рон и один из советников короля Велиэля. Будем знакомы, братишка.
  
   - Как это, "братишка"? - уточнил Баург.
  
   Тогда Гелиас позволил Баургу под контролем проникнуть в свои воспоминания о том дне, когда на кортеж Инвитиэля Сен-Вар-Ри - главного мага дома Вэнти-Рон и его семью напали маги Антениса де Баури. Они не знали кто истинный хранитель тайной книги и надеялись захватить её у главного мага. Мысленному взору Баурга предстал юный эльф с каштановыми волосами и фиалкового цвета глазами, чудом оставшийся в живых, после попадания в карету магической шаровой молнии - это был Гелиас. Мальчик открыл глаза, разбуженный истошным плачем младенца, он осознал, что рядом с ним выброшенная из люльки плачет его сестра Мириэль. Они лежат на траве, а перед ними, уже объятая пламенем, полыхает карета, вокруг которой снуёт конница мавелитов.
  
   * * *
  "Они ищут нас..." - подумал Гелиас. До него донёсся мысленный голос родителей, они вторили друг другу.
   - Беги, спасайся, спасай Мириэль, убегайте в лес! Велиэль позаботится о вас. Не плачь, тебе не спасти нас...
   Гелиас встал, подхватил сестру на руки, накрыв её своей аурой, чтобы она не почувствовала, что родителей больше нет и не плакала, и со всех ног побежал в лес...
   Гелиас до мельчайших подробностей вспомнил лицо своей матери.
   - Не может быть... Мама!.. - потрясённо выдохнул Баург и сел на стул.
   - Она жива? Ответь мне! Мама жива?!- прошипел Гелиас, едва сдерживая гнев и поднимая Баурга со стула за грудки.
   - Что вы с ней сделали?! Где она, говори?!! - выкрикнул Гелиас.
   - Можно подумать, я в этом виноват! - возмутился Баург, и Гелиас выпустил его из рук. Он опустился на прежнее место на стул.
   - Ты знаешь, из-за кого я здесь?! Ну, ещё вопросы будут?! Кто виноват и почему мама умерла?! - ответил Баург и немного погодя добавил. - Я ничего не знал, она никогда мне не говорила, что у неё была семья. После нападения, ну ты всё видел, меня забрал дядя.
   Баург горестно вздохнул, замолчал, глубоко задумавшись, как будто вспоминая о чём-то потаённом и дорогом для себя.
   - Она умерла сорок лет назад, но причины её смерти я не знаю. Артенис и его маги тщательно скрывают это от меня, но у меня есть подозрения, что именно они виноваты в её смерти. Я хотел воспользоваться случаем и до моего возвращения в Мэрнэсс ещё раз посетить покои матери. На этот раз я надеялся, что мне удастся найти следы магии, которые возможно пропустили маги Артениса, и поставить следящие заклятия, чтобы выяснить хоть, что нибудь о её смерти. Но Артенис не дал мне такой возможности.
  
   - Хорошо, Баург, я помогу тебе, - глядя на него, произнёс Гелиас. - Иначе тебя надолго не хватит. Если ты снова уснёшь, мне будет проще убить тебя, чем спасать, потому что второй раз всё будет ещё хуже и вытащить тебя не смогу даже я. У тебя просто не хватит силы воли проснутся. Я и так перекопал всю твою память в поисках остатков твоей личности. Второго раза, могу тебя уверить, не будет.
  
   Прежде чем Баург успел, что либо, произнести или возразить, он позвал сестру. - Мириэль, не бойся, заходи, мне нужна твоя помощь.
   В дверном проёме высунулась голова юной эльфийки с длинными вьющимися волосами платинового цвета и такими же, как и у Баурга синими глазами. Баург изумленно поглядел на девочку со столь знакомыми ему чертами лица.
  
   - Да, она копия мамы! - мысленно воскликнул Баург. - Но, как это возможно!? Она должна быть старше меня, а выглядит, как ребёнок.
  
   - Да, очень просто, - засмеялся Гелиас. - Эвелиты выглядят настолько лет, на сколько себя чувствуют, а некоторые просто не хотят взрослеть.
  
   - Так... Мириэль, время у нас в обрез. Видишь его ауру?
   Мириэль кивнула в ответ.
   - Что нужно делать, Гелиас? - осведомилась она у него.
   - Беги в мой кабинет и принеси печать для наложения вето, а также кисть для рун и чашу, иначе у тебя станет на одного брата меньше, - ехидно пошутил он.
   - Скороступом, что ли? - поморщившись, спросила Мириэль.
   - Угу, одна нога здесь, другая там, - ответил Гелиас и силуэт Мириэль расплылся и исчез в проёме.
   - Чего столпились, господа маги? Боевая тревога временно отменяется. Пострадавшие есть? - спросил Гелиас у магов, сбежавшихся на крики Мириэль и стоящих у входа в комнату.
  
   Баург сидел на стуле, виновато опустив голову. Получив от одного из магов отрицательный ответ, Гелиас попросил их вернуться к своим прежним обязанностям, в конце концов, мавелит не виноват, что его превратили в живого и очень опасного зомби. Желающих его питать своей аурой, уже не осталось, так как присланные на церемонию маги были сплошь целители, и они прекрасно понимали, как опасен для них боевой маг мавелит, да ещё и в невменяемом состоянии.
   Через несколько минут вернулась Мириэль и принесла с собой всё, что просил брат. Он поставил чашу из красной глины на пол и опустился на колени, так чтобы его руки были прямо над ней. Потом он велел Баургу лечь на пол, предварительно обнажив спину, на которой были нанесены руны и знаки.
   - Но, что ты хочешь сделать, Гелиас? - недоумённо спросил Баург. - Велиэль же говорил, что их никто кроме отца не отменит.
   - Угу, отменить не смогу, а вот запретить на правах старшего брата попробую, - ответил Гелиас сдавленным кряхтящим голосом, уже достав из-за пояса маленький кинжал и сжимая его лезвие в ладони над чашей, до тех пор пока в неё не начала капать яркая, почти алая, кровь.
  
   Баург, всё понял и сделал то, что от него требовалось...
  
  
  
   * * *
  Когда Гелиас нанес своему новоявленному брату руны: "маназз" и "ингви", Баург почувствовал, как к нему возвращается прежде утекающий, как песок сквозь пальцы, рассудок и освобождается от давящих тисков чужой воли, и как успокаиваются чувства, распалённые магией прежних рун.
  
   - Я так и знал. Всё это заклятие было построено на руне "феху" в твоём случае "раб", - с удовлетворением заключил Гелиас. - А любовные руны, сами по себе, не могут повлиять на волю. Твой отец пытался лишить тебя воли, именно это и стало причиной такого состояния.
  
   - А что изобразил ты? - полюбопытствовал Баург, с трудом пытаясь поверить в столь простое решения проблемы.
   - Я обратно нарёк тебя господином самому себе, - беспечно улыбаясь, пояснил Гелиас. - А вот любовные руны я, увы, отменить не могу не повредив твою душу - это кровь Велиэля - отменить их может только он. Но, как я уже говорил, любовные руны не могут тебя заставить идти против твоей воли, а это значит держать тебя здесь в башне нет необходимости.
  
   Баург попытался встать, но ощутил такую слабость во всём теле, что встав на ноги, пошатнулся и сполз по стене обратно на пол, и с укором посмотрел на Гелиаса.
   - Ты мне точно всё сказал?! - спросил его Баург, пытаясь унять головокружение и накатившую тошноту.
  
   - Если ты имеешь, введу своё состояние, то я не имею к нему никакого отношения! - сердито осадил его Гелиас и пояснил. - Если посмотреть на твою ауру, вообще не понятно, как ты не потерял рассудок или не умер от истощения, израсходовав все душевные силы на борьбу с рунами. На физическом уровне это проявляется слабостью и невозможностью нормально чувствовать и управлять своим телом.
  
   - Баург впервые осознано разглядывал комнату, в которой находился. Это была не большая комната из мерколита, как и всё поместье в целом. Но, в отличие от дворца полупрозрачный камень был дымчато-серого цвета и почти не пропускал солнечный свет, из-за чего под высоким потолком комнаты были прорублены вертикальные узкие полоски окон.
  
   - Эти стены не пропускают не только свет, но и магию, - ответил на его мысли Гелиас.
  
   Баург сделал ещё одну попытку встать, но ему всего лишь удалось сесть, навалившись спиной на ближайшую стену. Тело казалось ему неподъёмно тяжёлым. Баург почувствовал, как на него наползает глубокая бездонная темнота, и мимо его разума пронеслись далёкие, как эхо слова...
   - Мириэль, позови остальных, унесите его отсюда, пока он концы тут не отдал!
   - Но тогда его найдут, Гелиас! - отозвался другой голос, но ответа Гелиаса он уже не услышал, всё глубже погружаясь в бездонную мглу.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"