Ночной Ангел : другие произведения.

Генно-модифицированный человек

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О чём шипел Мехент? Всё будет хорошо, продолжение следует.

  "Завтра отпуск... Жизнь прекрасна! Хотя, мне будет не доставать этих остекленевших от ужаса глаз мужчин, заворожённых одним видом шприца с малюсенькой иголочкой, не говоря уже о бормашине. Как упоительна власть врача", - размышляла Изольда, покидая клинику.
  
  Впереди её ждали тёплые страны, но сегодня, отражаясь в зеркальных стёклах витрин, она летящей походкой поспешила в зоомагазин, чтобы забрать заранее заказанную морскую свинку породы 'Скинни', о которой мечтала её племянница.
  
  Девочке сегодня исполнялось двенадцать лет, и Изольда спешила её порадовать, рассчитывая получить от неё целое море восторга.
  
  Покачивая бёдрами, она продефилировала по торговому залу к кассе, и, заполучив долгожданного зверька, Изольда направилась к выходу.
  
  Но вдруг... Она всем телом ощутила чей-то пристальный взгляд, повернула голову - никого. Остановилась. Её внимание привлёк террариум с огромным белоснежным змеем.
  
  Гипнотический взгляд его тёмных, с красным отливом, глаз завладел её вниманием, и, ещё не осознавая происходящего, Изольда сделала несколько шагов ему навстречу.
  
  Некоторое время Изольда стояла, загипнотизированная его взглядом. Потом, преодолев его волю, вздрогнула и вышла из магазина.
  
  Праздничная обстановка, накрытый стол, восторг именинницы, на некоторое время, смогли отвлечь внимание Изольды, но мысли о том змее навязчиво преследовали её. Не в силах бороться с этим наваждением, Изольда сказала, что у неё разболелась голова, распрощалась со всеми и вернулась в тот магазин.
  
  На следующее утро работники зоомагазина уже устанавливали огромный террариум в её квартире.
  
  Тот самый змей, который оказался огромным белоснежным удавом почти трёхметровой длины и весом не менее пятнадцати килограмм, по-хозяйски расположился в нём.
  
  Весь день Изольда безотрывно любовалась своим приобретением, которое обживалось в новом жилище.
  
  Вечером она, сама не понимая почему, приоткрыла крышку террариума и заворожённо наблюдала, как удав медленно выползает из него.
  
  Удав, завершив круг вокруг её стула, поднял и положил голову ей на колени.
  
  В её сознании всплыло имя - Мехент.
  
  С замиранием сердца Изольда дотронулась до его головы, погладила...
  
  Она уже знала, что удавы не ядовиты, а его мощь и красота подогревали её интерес.
  
  Медленно голова змея приблизилась к её лицу, казалось, что он изучает её, всматривается не моргающим, внимательным взглядом своих тёмных с красным отливом глаз. Его язычок обследовал лицо Изольды, щекоча её кожу.
  
  Она боялась его оттолкнуть, но, чтобы как-то начать контролировать создавшуюся ситуацию и приручить удава, Изольда стала потихоньку гладить его тело и шептать его новое имя - Мехент.
  
  Чешуйчатая кожа змея на ощупь оказалась жёсткая и сухая, но удивительно приятная. Пальцы Изольды впервые ощутили мощь его мускулистого тела.
  
  В ответ, демонстрируя свою силу, новоявленный Мехент стал быстро обвивать её тело и руки, словно обнимая. Через некоторое время, насладившись своей властью и силой, Мехент разжал свои страшные объятия и удалился в террариум. А Изольда метнулась в ванную комнату, заперла дверь на замок и включила тёплую воду, чтобы смыть с себя эти непривычные ощущения.
  
  Потом, дождавшись, когда ванна наполнится до нужного уровня, она разделась и погрузилась в воду - её почему-то знобило.
  
  За полночь, уже лёжа в своей постели, предварительно плотно закрыв дверь в спальню, Изольда размышляла, пытаясь понять, что происходит?.. Она думала, что завтра наберётся смелости и закроет на все затворы террариум, и больше никогда не выпустит этого ужасного змея. Изольде не верилось, что он, каким-то неведомым для неё способом, подчинил себе её волю.
  
  На следующий день всё повторилось, но повторное общение со змеем понравилось Изольде, и иногда ей стало казаться, что он внимательно слушает и даже понимает её речь.
  
  Удав весь день таскался за ней по всей квартире, а вечером, когда Изольда устроилась за компьютером, аккуратно обвил всё тело девушки и положил голову ей на плечо.
  
  Вскоре Изольда выяснила, что рацион питания удавов в основном состоит из крыс, и сообщила ему, что он может не рассчитывать на живых крыс, потому что они ей противны.
  
  Будто поняв сказанное, Мехент зашипел и уполз под стул, но тут случилась досадная неприятность. Вставая со стула, Изольда нечаянно наступила Мехенту на хвост, и он мгновенно отреагировал на боль, укусив её за ногу, чуть выше пятки.
  
  Она вскрикнула, а шипящий рассерженный Мехент уполз в свой террариум, и ей показалось, что в его шипении можно было разобрать слово:
  
  "дура..."
  
  Изольда продезинфицировала место укуса антисептиком, наклеила на него бактерицидный пластырь, а потом снова заперлась в своей спальне. Место укуса почти не болело, но её знобило всю ночь, и она уснула только под утро.
  
  Когда Изольда проснулась, было уже за полдень. После легкого завтрака она снова устроилась за компьютером, чтобы выяснить, чем ещё можно накормить удава, так как идти в магазин за крысами совсем не хотелось.
  
  Мехент вновь обвил её тело и положил голову на прежнее место на её плече, но Изольда даже не подозревала, что он тоже, как и она, внимательно смотрит на экран.
  
  На одном из сайтов внимание Изольды привлекла статья о том, как приготовить суп из змеи, с подробной инструкцией по её разделке, изучив статью, она опрометчиво пошутила:
  
  - Вот что я с тобой сделаю, если ты меня ещё хоть раз укусишь.
  
  Внезапно всё тело Мехента пришло в движение, он стал обвивать ее шею.
  
  Все попытки Изольды разжать это смертоносное кольцо не имели успеха. Удав душил свою хозяйку.
  
  Изольда задыхалась, теряя сознание, она вместе со стулом, на котором сидела, и душащим ее удавом упала на пол.
  
  От сильного удара удав ослабил хватку, и Изольда пришла в сознание. Она сумела высвободиться и убежать в кухню.
  
  Закрыв дверь и отдышавшись, она стала обдумывать план действий. Изольда достала из шкафа большой нож и инструмент для отбивки мяса, с одной стороны которого был топорик, потом достала из холодильника яйцо, молоко и куриную грудку.
  
  Она налила молоко в тарелку, туда же разбила куриное яйцо и, поставив тарелку в полуметре от двери, положила рядом с ней кусок грудки и, приоткрыв дверь так, чтобы могла просунуться голова Мехента, стала ждать.
  
  Как она и ожидала, удав отреагировал на запах пищи, и вскоре его голова высунулась из-за двери.
  
  Изольда немедленно зажала голову змея между дверью и косяком и стала отчаянно бить по ней топориком. Она наносила удар за ударом, пока его голова не отделилась от тела, а потом наблюдала в щель за агонией огромного тела змея.
  
  Когда тело Мехента перестало шевелиться, Изольда затащила его в кухню, обещая обезглавленному змею, что сварит из него суп. Она хорошо помнила, что перед тем, как готовить змею, с неё нужно снять кожу.
  
  Подобрав удобный нож, Изольда сделала продольный надрез и стала стягивать кожу с обезглавленного тела удава.
  
  То, что она увидела, заставило её вскрикнуть от ужаса, и, вздрогнув, Изольда случайно порезала себе руку.
  
  На оголившемся участке змеиного тела из-под тонкого слоя жира, раздвигая плотную мышечную ткань, на каждом сочленении его позвонков стали появляться и разбухать прозрачные овальные коконы, в прозрачной жидкости которых шевелились и смотрели на неё тёмные с красным отливом глаза беленьких змеёнышей, в каждом коконе по одному.
   Ничего не соображая от страха, Изольда, зажав порезанную руку, бросилось в ванную, и, когда стала смывать с неё кровь, обнаружила, что рана на руке уже затянулась белоснежной змеиной чешуйчатой кожей...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"