Ночной Герой : другие произведения.

Ночь десятая. Ангел

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ...Я летел и радовался солнышку. Раскинув руки, нёсся над разноцветными полями, ярко-зелёными холмами и синими озёрами, любуясь их красотой. Я смеялся теплу от солнечных лучей, и летел неизвестно куда, просто мне было очень хорошо.
  
  Я увидел большое озеро, проплывавшее подо мной, и камнем упал к нему, остановившись в нескольких сантиметрах от воды. Теперь я летел над водной гладью, быстрый как стрела, и соревновался со своим отражением в воде, которое, конечно же, не уступало мне в скорости.
  
  Иногда я легко касался воды руками, тревожа её спокойствие на несколько секунд, и за мной, наверное, оставались круги, расходящиеся по озеру.
  
  Наигравшись с водой, я снова поднялся на несколько десятков метров, и продолжал лететь. Мне нравилось так летать - иногда спускаясь почти к самой земле, мчаться, почти касаясь травы или крон самых высоких деревьев, потом вновь подниматься ввысь и любоваться этой красотой снова и снова... Утро быстро переходило в жаркий день.Я был счастлив.
  
  Где-то справа, почти у горизонта, показалась дорога, блескнув раскалённым асфальтом и горячим воздухом над её полотном. Я направился к ней, мне хотелось вновь посмотреть на первые сегодняшние машины, медленно ползущие по ней.
  
  Следуя за машинами, я летел над дорогой, почти прозрачный для всего вокруг. Я долетел вдоль дороги до какого-то густого леса, и теперь медленно летел над машинами, иногда пролетая сквозь деревья. Я просто пролетал сквозь ветви и листья, как будто их здесь и не было. Я был прозрачен, неосязаем, неуловим...
  
  День ещё только начинался, и потому всё большая часть дороги заливалась солнцем то тут, то там, и всё интереснее было лететь и наблюдать за происходящим вокруг. Я поднялся над лесом, и продолжал лететь дальше, изредка забегая взглядом вперёд... Наконец, любопытство подтолкнуло меня набрать скорость, и я понёсся вперёд гораздо быстрее, оставив все машины позади.
  
  Пролетев так несколко минут в полном одиночестве, я вдруг заметил внизу какое-то движение. Там, далеко, кто-то бежал по обочине дороги. Я немедленно спустился почти к самым деревьям и увидел, что это была какая-то девушка. Движения её уже были замедленными - видимо, усталось брала своё, но было видно, что девушка твёрдо решила бежать вперёд, пока просто не свалится с ног. Улыбнувшись её упорству, я сделал разворот и стал лететь рядом с нею, любуясь её движениями.
  
  В тишине утреннего леса каждый её шаг был отчётливо слышен, каждый вдох и выдох был просто осязаем, и, казалось, уже много часов она бежала в таком ритме, потому что мало что менялось в её движениях. Несмотря на усталось, движения её ещё хранили какую-то лёгкость и грацию, и мне нравилось смореть, как она бежала вдоль дороги. Взгляд её лишь изредка падал на деревья вдоль обочины дороги, а выражение лица подсказывало, что девушка наслаждалась музыкой своего кассетного плеера.
  
  Иногда её поступь немного сбивалась, как и её дыхание, и тогда она бежала немного медленнее, но потом снова прикладывала усилие и набирала прежнюю скорость, и я уже был просто восхищён её терпением и упорством. Так мы и продвигались через лес, она бежала, а я летел рядом с нею - не видя друг друга, но разделяя радость солнечного утра.
  
  Девушка определённо не замечала меня, но мне очень этого бы хотелось, хотя я и знал, что был для неё невидим. Наконец я решил подняться выше, немного на неё обидевшись, и поискать себе ещё какое-нибудь занятие... Поднявшись над дорогой, я делал небольшие круги в воздухе, разглядывая получше окружавший нас лес. Краем глаза я заметил, что огромные машины уже совсем близко, они всё так же медленно позли вперёд, постепенно пробираясь через лес.
  
  Кинув на девушку прощальный взгляд, и уже начав мой плавный разворот, я вдруг осознал, что она, похоже, не слышала шума машин, и потому бежала им навстречу по извилистой лесной дороге. Мне это не понравилось. Какая-то тревога закралась в сердце, и я решил вернуться. Когда я начал спускаться, я вдруг увидел, что машины оказались гораздо ближе к ней, чем мне это показалось издалека, и я полетел вперёд изо всех сил, почти падая вниз, к дороге.
  
  Девушка продолжала свой бег, и в ту секунду, когда она увидела огромную машину, двигающуюся на неё, а водитель понял, что уже не сможет затормозить, я налетел вихрем и столкнул девушку с дороги. Водитель сделал испуганное лицо и посмотрел на меня... Он мог меня видеть! Это всё что я успел подумать в тот миг.
  
  В следующее мгновение я почувствовал сильный удар, и, лёгкий как пёрышко, отлетел назад и вбок, упал на траву и скатился по ней куда-то вниз, вглубь леса.
  
  Машина, так и не остановившись, уехала. Я чувствовал какое-то непривычное головокружение, и лежал на спине, глядя на синее небо и солнышко, пробивающееся сквозь ветви деревьев, склонившихся надо мной. Было тихо. Было слишком тихо, и мне стало страшно. Я вскочил и побежал к дороге, к тому месту, где должна была быть девчонка. Наверное, от волнения я забыл, что умею летать...
  
  Я выбрался к дороге и нашёл девушку там, где и ожидал. Она, кажется, уже поняла, что произошло, и сидела у обочины прямо на траве. Она дрожала всем телом и тихонько плакала, обняв колени руками. Наверное, ей просто стало страшно уже после того, как всё случилось - так часто бывает.
  
  Я подошёл к ней и улыбнулся. Увидев на земле свою тень, я немножко удивился. Девушка, увидев мою тень, подняла на меня свои глаза и улыбнулась мне тоже. Я сел рядом и только тут почувствовал боль в груди, там, где у меня сердце. Девчонка смотрела на меня каким-то испуганным взглядом. Проследив за её глазами, я увидел, что у меня часть рубашки на груди залита кровью. Это меня удивило ещё больше.
  
  И вдруг мне стало холодно. Ужасно холодно, в этот яркий солнечный день. Я переместился на траву, где было солнышко. Стало немного легче, но совсем ненадолго. Я замерзал... Девчонка подошла ко мне, села рядом, и обняла меня. Она согревала меня, как могла, и мне было уютно в её руках. Я улыбался, и смотрел на неё, а она изредка встречалась со мной взглядом, но быстро отворачивалась и начинала плакать...
  
  Я осторожно расстегнул рубашку, и увидел огромную рану у себя в груди. Она красиво светилась светом изнутри, и было совсем не больно. Как будто я рассматривал не себя, а кого-то другого. Было холодно. Я прижался к ней поближе, но ни она, ни солнышко, не могли уже меня согреть.
  
  Девушка стала что-то говорить сквозь слёзы, уговаривать меня остаться с нею, не покидать её, не оставлять одну. Я и не собирался ничего этого делать, мне просто хотелось немножко отдохнуть, вот и всё. Усталость вообще была для меня нова и удивительна, я никогда не уставал прежде.
  
  Видимо, что-то в моём взгляде изменилось - потому что мир вокруг меня стал меркнуть, цвета постепенно перешли в свои серые полутона, куда-то исчезли все яркие краски, и я не переставал удивляться всему этому, происходящему со мной. Девчонка же заплакала ещё громче, и, глядя на меня, прокричала:
  - Не умирай, не смей умирать, ты слышишь?!
  Я улыбнулся ей. Ну до чего же глупые бывают иногда девчонки... - Ангелы не умирают, - сказал я и закрыл глаза.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"