Ночь Ева : другие произведения.

Вверх тормашками в наоборот. Глава 28

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Очень тяжёлая глава. Приму любые мнения, версии, как улучшить или переписать.

  Глава 28
  Ожившие тени прошлого. Геллан
  
  Ночь. Замок спит и видит сны: простые, тревожные, светлые... Иногда Геллану хотелось видеть тени - отголоски очень далёкого прошлого, что бродили коридорами и рассказывали истории. Он хотел и страшился узнать, что скрыто под толщей веков. Порой лучше не тревожить призраков - пусть спят, упокоенные и безликие, как камни в кладке под ногами.
  Он не знал своего прошлого: не успел расспросить, узнать, почувствовать. Не было добрых бабушек и дедушек, дядюшек и тётушек, братьев, сестёр, племянников - орды родственников, которые есть в каждой семье. Он и матери-то своей не знал толком.
  От неё достались ему голубые глаза. И больше, кажется, ничего. В чертах Милы - её портрет - полузабытый, истёршийся, почти призрачный.
  Он помнил её доброту и свет. Какой она была, настоящей? Теперь не узнать, а расспрашивать не хотелось.
  Когда ему было пять, мать вышла замуж за Пора - красивого мерзавца, любившего её уродливо и заскорузло. Мужчину, который так и не смог простить, что мама когда-то предпочла его другому.
  
  Ознакомительный фрагмент.
  Переехала на Лит-Эру! Присоединяйтесь!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"