Нода Екатерина Михайловна : другие произведения.

Мое появление в этом мире 2-Катюшка

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Даже и думать долго не стала.Катюшка и всё тут-это имя ей нравилось всегда.Записать пришлось на фамилию мужа-не разведенка ведь.В законном браке и не важно.что уже который год муж глаз в деревню не показывает.Деревенские мужики судачили,что сошелся он на своих зароботках с другой.
  
   Татьяну эти слухи не ранили-наоборот как груз с души спал.Всё её внимание приковано к дочери.Каждый день эта кроха что то новое маме показывала.Новое слово,новое движение.
  
   Таня пыталась найти в дочери сходство с Михаилом и не находила.А так хотелось.Но Катюшка взяла черты и повадки матери.
  
   Надо бы и на ферму выходить,деньги зарабатывать.Ну а куда дочку.Случай подвернулся удачный-соседка баба Шура давно на пенсии.Дети в городе,она одна.Скучно ей и что бы как то развеяться она вечером нет нет за и заглянет к своей соседке.Время скоротать,поговорить о своем женском,да и с Катюшкой поиграться.
  
   Татьяна как бы невзначай стала разговор с бабой Шурой заводить- денег мог нет,Катюшка растет надо бы подкупить ей одежку новую с этой выросла.
  
   -Дак ты иди.Я присмотрю за Катюшкой,что со мной станется.И мне веселей будет.
  
   О деньгах баба Шура слышать даже не хотела.Она так и сказала
  
   -Грешно это так по соседски поступать.Не чужие поди.Рядышком живем который год.
  
   Татьяна успевала везде-и на дойку сбегает,и огород прополет свой и бабын Шурин,хату её побелит.Молочка ей парного принесёт.Надо чем то отплатить,денег брать не хочет.
  
   Так и жили дни пролетали в хлопотах и заботах.Подрастала дочь отрада и гордость Татьяны.Она в неё с языка не слазила.На ферме только приходила первым делом отчитается,что сегодня Катюшка произнесла какое слово новое.
  
   Михаил на глаза не попадался.Да и работал он в саду на другом конце села не далеко от дома где жил.Где им встретиться.В селе говорят болеет его Галина.Нога плохо зажила,в районную больницу всё ездит.
  
   Видела как то Таня его на тракторе проезжал.Сердце забилось часто часто,защемило под ложечкой.Он её не видел,а она и не стала выскакивать .
  
   У неё есть Катюшка и больше ей никто не нужен.
  
   Отметили годик-быстро он пролетел.Как и не было бессонных ночей,пеленок.Собрались кум с кумой да их семьи.На столе всё с огорода.Везде Татьяна успевала,где и силы брала.
  
   Проскочили весна с летом.За заботами и не заметила Татьяна как осень не заметно подкралась.
  
   Выпросила у председателя подводу с лошадьми,надо сьездить на баштан.Поле убрали,но ещё много маленьких арбузят лежат.Надо собрать да замочить на зиму в бочке.Вкусное это дело-моченый арбуз.
  
   Катюшку как всегда к бабе Шуре.
  
   На повороте при выезде с улицы какая то бабушка выливала с ведра помои .Она не видела упряжку с лошадьми и вылила прямо под копыта.С перепугу лошади встали на дыбы,а затем дернулись и подмяли под себя возницу.
  
   Они топтались по ней а затем ещё телега придавила бездыханное тело Татьяны.
  
   Эта новость ,как гром среди ясного неба прокатилась по деревне.
  
   Хоронили Татьяну всей деревней.Бабы навзрыд рыдали над гробом несчастной.Мужики молча вытирали скупую слезу.
  
   Катюшке баба Шура говорила,что мама уехала далеко,а сама фартуком вытирала глаза.
   Всё село замерло в ожидании-что ж теперь будет.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"