Нода Екатерина Михайловна : другие произведения.

Еду за бабасиками(часть15)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Лена таки настояла,что бы я шла на работу.Девчата смотрели на меня с осуждением.Ещё бы -они уже который день в ожидании работы,а я всего ночь переночевала и опять иду на работу.Зашел Коля,предупредил-через час выходим.
  
   Господи,помоги!!
  
   Хотя бы не вляпаться.Всякие семьи бывают.С некоторых работ наши девчата удирали ночью через окно.Их закрывали в прямом смысле слова без права даже домой позвонить.И когда девчата являлись в графию,Лена не выбирая выражения обвинила их в неспособности подобрать подход к больному.А откроешь рот в свое оправдание-могут и с графии выгнать.
  
   Дверь нам с Колей открыла дочь бабули.Завела нас в зал,весь напиханый какими то безделушками,статуэтками,картинами.Посреди комнаты-круглый стол,на нем ваза с цветами.Под стенкой сервант с посудой.Много бутылок со спиртным.
  
   Коля составил письменное соглашение.Все расписались и его корова языком слизала.И осталась я с Георгией.Она предложила мне пойти в кухню познакомиться с моей ,,работой,,.
  
   Бабуле с виду лет восемьдесят,небольшего росточка пухленькая с налакированными волосами,при маникюре.Здесь же была и вторая дочь Стелла.Георгии шестдесят лет,Стеле пятьдесят пять.Все с интересом меня рассматривали.Начался допрос.Я прошла и этот экзамен.Георгия спросила всегда ли я такая серьезная .Я вкратце ей обьяснила причину.Она похлопала меня по спине,,Успокойся,забудется.Мы тебя не обидим,главное,что бы ты любила нашу маму и не обижала её,,
  
   Легко сказать.А как это можно полюбить человека по приказу.Как раз эта задача может мне оказатся не под силу.
  
   Показали мне нашу с бабай спальню.Две кровати рядом..Как обьяснили бабыны дочери-что бы я двадцать четыре часа была рядом.
  
   Места для моих вещей пока не нашли.Сумки будут стоять в зале.
  
   Бабыны дочки повели меня в супермаркет.Надо было скупиться,так как в холодильнике пусто.Только вернулись из отпуска.Они по очереди приставали ко мне что бы я лично для себя хотела.Очень шумные особы.Их приставание меня раздражало.
  
   Домой мы пошли другой дорогой.Мне показали не большей скверик,церковь и сказали если мамыно самочувствие улучшиться-мы с ней сможем здесь гулять.
  
   Дома началось всеобщее приставание.Бабыны дочки позвонили своим дочкам,что бы принесли что либо горячего с таверны.Все сделали вывод,что я очень худая.У них работала до меня какая то Дарья.Она в два раза толще меня.И на фоне Дарье сделали вывод-меня надо срочно откормить.
  
   Явилась бабына внучка Эви и принесла макароны с курицей.Начали меня все уговаривать.Восемь вечера-я в это время не ем.Стелла начала кому то звонить.Через полчаса явились две упитаные бабища.С ними два мужика.Это наши девчата.Одна с Мариуполя,другая со Львова.А с ними греки-фавориты.
  
   Стелла попросила их прийти и рассказать мне как мне повезло с этой семьей..Все выглядело типа смотрин.Мужики интересовались есть ли у меня муж.И очень удивились моему ответу.
  
   ,,Я обычно ,когда спрашиваю,то все незамужние,,-это самый разговорчивый резюмировал.
  
   ,,Может и я завтра скажу такое.Но пока меня ждут дома,,не сдавалась я.
  
   ,,А что ты будешь делать если перестанут ждать?,,-не отставал грек
  
   ,,Буду думать когда случиться,,-отрезала я греку.
  
   Второй все время молчал.Лишь пристально меня разглядывал.Двеннадцать часов ночи.Вечеринка закончилась.Стали расходится.Девчата дали мне телефоны на случай если мне будет нужна какая помощь.
  
   На следующий день с утра начали приходить навещать больную .Пришла сестра с мужем.С какой то злостью и недружелюбием она с порога кинула на меня свой взгляд.Позже я нашла обьяснение тому.Их сын закрыл свою таверну и ничего никому не сказав,укатил на Украину к своей зазнобе,женится.Она работала в Греции,но заболела мама и ей пришлось уехать домой.
  
   Евангелия(моя работа)вечером меня допрашивала куда он мог уехать.Сначала самолетом,затем поездом.Я ей обьясняла,что Украина большая.И у нас много аэродромов и во многие направления ходят поезда.Все приходящие расспрашивали меня одно и то же.Мне так и хотелось,что б Евангелия всех обзвонила,собрала в кучу и всем сразу дам интервью.А то как попугай целый день долдоню одно и то же-кто,откуда и зачем.Опять спать легли за полночь.
  
   Бабуля всю ночь требовала отвести её в туалет-сама подняться не может.
   Утром позавтракав принялась на кухне перетирать статуэтки по приказу Евангелии.Приготовила обед по велению бабы.Очень любит мясо и рыбу.Тут наши вкусы совпадают.Рыбу я тоже люблю.Но она в Греции почему то дороже мяса.
  
   Вечером опять пришла сестра Евангелии с мужем.Я вытащила бабулю на балкон,усадила в кресло.Пошла варить кофе.На дорожке лежит пятьдесят евро.
  
   НАЧАЛОСЬ!
  
   Так хотелось зайти на балкон и бросить эти еврики зятю бабы.Он заходил последний.
  
   Кого вы проверяете?Всё это я уже прошла.Собралась с духом,натянула дежурную улыбу и вынесла на балкон их поклад.
  
   Бабын зять поднял на меня глаза.Удивился.
  
   Я развернулась и ушла.Оставила их одних обсуждать данный инцидент.
  
   Пришла внучка Евангелии.Я и ей сварила кофе.
   Посиделки опять затянулись.Я уже отвыкла от такого режима.Надо перестраиваться.
  
   Утром помогла Евангелии дойти до туалета,умыться.Сварила ей кофе.Баба пила кофе и глазами водила по кухне.Что то не так.
  
   -Вытащи все чашки и стаканы с навесного шкафа и поставь на стол.
  
   -Так они здесь и стояли ,но вчера Вы приказали их убрать в шкаф.
  
   Бабулю перекосило от злости.
  
   -Никогда не смей мне перечить-это раз!Второе говори шепотом.Я не хочу что бы соседи думали,что мы с утра с тобой ругаемся.
  
   Я проделала молча всё ,что от меня требовала Евангелия,мысленно ругая себя.Ведь знаю,учили-как можно реже открывать рот.И не забывать свое место.Пусть хоть сто раз скажет переставить стаканы с места на место.Молча надо их переставлять.Мне за это платят.
  
   Разбаловала меня кирия Анастасия.Надо брать себя в руки.Иначе выпрут.Здесь непокорных не любят.
  
   У Евангелии в горле ,наверное,нарыв.Ещё бы кондиционер дует целый день.Больно глотать.Одной проблемой больше.Бабуля раскисла-сидит в кресле тихо завывает.Я попыталась её успокоить.
  
   -Потерпите,кирия Евангелия,вызовут врача ваши дочки и пройдет ваше горло.И добавила ни к селу,ни к городу,,У всех нас проблемы!,,
  
   Она подняла на меня глаза,,А у тебя какие?,,
  
   -Далеко от своей семьи.
  
   -А кто тебя здесь держит.Бери свои сумки и езжай.
  
   И опять она права.Кто нас сюда звал?Сознательно ехали.
  
   День кое как прошел.Я постоянно чувствую себя напряженно.Нет той свободы к которой я привыкла.Здесь баба с характером и не просто ей угодить.
  
   Сегодня я опять встряла.
  
   Евангелия пообедала и стала водить по кухне глазами.Что теперь?
  
   Пыль вытерла,полы протерла.Наконец она остановила свой взгляд на пепельницах.Ну и что не так?Я их вымыла,перевернула,как и требовала Евангелия вчера.
  
   -Поставь их на стол.Придет кто нибудь ,захочет покурить,а пепельниц на столе нет.
  
   -Вы вчера мне сказали убрать их со стола-дернул меня хрен за язык.
  
   Евангелия с психу попыталась сорваться с места и уйти,но её повело.Я еле успела её подхватить.Евангелия оттолкнула меня.
  
   -Ты почему мне перечишь?.
  
   -Простите-я стала извиняться.
  
   Оставила Евангелию в спальне,сама пошла мыть посуду.Слезы лились ручьем.Вспомню свою бабулю с Панграти ещё не раз!Земля ей пухом.!!
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"