Нода Екатерина Михайловна : другие произведения.

Еду за бабасиками(часть16)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Когда вечером собирается родня Евангелии или её подруги,у меня появляется маленькая свобода.Я ухожу в спальню и какое то время предоставлена сама себе.
  
   При посторонних Евангелия ласковая.Стесняется что ли ?.Не напрягает меня.
  
   Позвонила Ирине -землячке.Та хочет прийти ко мне с матерью в гости.Вряд ли это понравится Евангелии.
  
   Это там ,на Панграти у своей бабули ,я могла себе позволить приводить к себе девчат,готовили на кухне,ходили гулять.
  
   Теперь я в клетке.Золотой.Еды море,условия бытовые хорошие,а я вою по своей бабуле,по простой комнате без удобств,по моей свободе.
  
   Второй день показываю бабе свой характер.Только-,,Да,кирия,Вы правы,кирия,,И никаких бесед.
  
   Хочу поставить её на место.Пусть не думает,что я спустилась с гор.Разница только в том,что у неё присутствуют ,,бабасики,,а у меня их нет.
  
   Девчата в графии учили,что их надо ставить на место с первых дней-иначе так и будут вытирать ноги.
  
   Приходили дочки Евангелии.Дали денег и послали в супермаркет купить что нибудь на воскресенье.Евангелия любит отбивные.Или окорока в духовке с макаронами.А потом жалуется ,что по неделе не может сходить в туалет.Я ей пыталась доказать,что с такими проблемами надо переходить на фрукты,овощи,ёгурт.Только злиться.
  
   Стала говорить дочерям.Те устроили ей допрос-почему не ест фрукты,ёгурт.Евангелия при них-чистая овечка.Утром началась рвота.Как раз пришла дочка.
  
   -Видишь.Это то что я говорила.Идет отравление организма своими же отходами.Она уже неделю не ходит в туалет.Надо ставить свечи или клизму.Стелла стала кричать на нее.Баба долго упиралась,но сдалась.
  
   Попросила меня Евангелия расчесать её.
  
   -У Вас грязная голова.Вы её не моете больше месяца.Почему?
  
   -Потому,что надо идти в парикмахерскую,а я не могу.
  
   Как вам нравится?Ходит в памперсах,падает возле кровати,но что б с прической.
  
   Стелла как то огорчалась,что это она виновата,что у мамы случился приступ.
  
   -Я делала ремонт и мама с утра до вечера была у меня.
  
   -И какой ремонт ты делала?
  
   -Клали плитку,красили кухню.
  
   -А что при этом делала кирия Евангелия?-не отставала я.
  
   -Следила за работой,что б албанцы ничего не напортили.
  
   Очень тяжелая работа следить за другими!!!,,
  
   В парке на Панграти,где я по вечерам ходила гулять собирались старушки.Накрашенные,в сережках,колечках,цепочках.Когда мы с ними познакомились,оказалось младшей из них семьдесят два.
  
   Я где то читала-благосостояние страны можно определить по состоянию стариков этой страны.Теперь я с этим согласна.Много ли наших старушек увидишь в парикмахерских или в агенствах по туризму.Моя покойная бабуля обьездила весь мир.
  
   Сегодня с утра Евангелия без настроения.Пытается читать и не получается.Крутит в руках открытку и приговаривает,,Что мне теперь делать,,
  
   Я ей говорю,,А до скольки Вы хотите читать без очков.Я уже давно в очках,,
  
   -Это твои проблемы-огрызнулась Евангелия.
  
   Утром ложимся в больницу.Дочки хотят обследовать мать.Старшая Георгия предупредила меня,что такси подойдет к подьезду к девяти.К этому времени мать должна быть одета и собрано все необходимое для больницы.
  
   Нас привезли на окраину Афин,в одну из элитных клиник. Вокруг сосны,воздух упоительный.Дворик больницы утопал в цветах.Георгия повела мать в кабинет.Я помогала бабе передвигаться.Над ней тут же стали проделывать опыты.На голову наложили какие то проводки,сверху колпак,Ставили систему.У неё плохие вены.Остались синяки на руках.
  
   Когда в палату заходили посетители к своим больным,Евангелия заставляла меня снимать с неё кофту,выварачивала руки синяками вверх и сидела так до тех пор пока кто нибудь с посетителей не обращал на неё внимание.Её расспрашивали ,жалели,сочувствовали-она закатывала глаза и начинала жалобно причитать.Больничную еду не ела.Ждала пока кто нибудь с домашних привезет то ,что хочет мама.Ну а я уплетала всё.
  
   Утром чай или молоко,два тоста,масло и мармелад.
  
   В обед курочка,пюре,салат,дыня ёгурт.
  
   Вечером как и в обед.
  
   Принесли бабе большую капсулу.Её надо проглотить.Та начала причитать,что это для неё не под силу.Я раскрыла две половинки капсулы и высыпала содержимое в чайную ложечку.Евангелия увидела это и стала визжать-я испортила лекарство.Я стала уговаривать принять этот порошок.
  
   -Не кричи,я не глухая.Оставь меня.Я сама всё сделаю.
  
  
   Я вышла во двор больницы,села на лавочку.Подьехала Георгия на машине.Зашла в палату и вскоре вышла.Мать ей рассказала,что я сделала с лекарством.
  
   Георгия вышла,закурила сигарету,,Только у меня получается заставить мать что либо сделать.Стелла не выдерживает и уходит.Тебе надо набраться терпения.Я тебе помогу в этом,,
  
   В воскресенье приезжала Ирина -землячка.Наша больница находилась в том районе,где она работала.Мы посидели во дворе больницы на лавочке.Я бегала к Евангелии.Поила её лекарством,водила в туалет.Евангелия надутая.Я должна быть при ней все сутки неотступно,и никаких подруг.
  
   Мы провели в больнице неделю.Утром нас тот же таксист увез домой.Я приготовила обед и стала убирать.За неделю собралось много пыли.Георгия с матерью о чем то беседовали на кухне.
  
   -Я хочу с тобой поговорить-начала из далека Георгия.Пока мы с мамой были в больнице,звонила двоюродная сестра и узнав в каком состоянии мать предложила свою помощь.Её дочь учится здесь в Афинах,а сама она живет на острове.Она могла бы присмотреть за теткой бесплатно.
  
   Георгия предложила мне пожить неделю в графии,а они за это время посмотрят,что с этого выйдет.Мне заплатили за проживание у Лены и Георгия пообещала через неделю позвонить и сообщить о своем решении.Утром на такси я добралась до графии.Лена не удивилась.Ей уже позвонили.
  
   Я неделю просидела в графии .Шестое чувство мне подсказывало-я туда не вернусь.Через неделю позвонила Стелла и извиняясь сообщила мне,что племяница им подходит и она остается у них.Будет присматривать за мамой.
  
   Зашла в кабинет к Лене узнать как с работами.Она очень расстроеная.Дела у неё хуже некуда.Олеко-с кем она прожила шесть лет сбежал от неё в Салоники с другой.И забрал с собой всю базу данных ихней графии.В графии оставался Коля.Он возил девчат на рандеву,помогал Лене в восстановлении потеряных связей в Украине ,России,Белоруссии, по Кавказу
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"