Нода Екатерина Михайловна : другие произведения.

Еду за бабасиками(часть 17)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Подходило воскресенье.Я увидела девчат с которыми не виделась более двух лет.Приятно конечно.Мои знакомые предлагали мне телефоны по уборкам,уход за детьми.Ну во-первых я уже отдала Коле сто пятьдесят евро за работу,да и потом работать с детьми,большая ответственность.Мне с бабусями спокойней.
  
   Теперь в графии проблемы со мной.Я тут единственная с языком.Остальные новенькие.Греки предпочитают их.Им меньше платить.
  
   Лена стала что то часто устраивать застолье.Ей ещё больно после ухода Олеко.Так можно и спиться!
  
   Сижу без работы уже неделю,злюсь.Бабасики тают.Стала звонить по тем телефонам,что оставили девчата в воскресенье.Одна работа подходящая-бабушка поломала руку .Ей нужна помощница по дому.Я остановилась на этой работе,но когда пообщавшись с бабыным сыном ,выяснилось-как только заживет рука-нам придет расстаться.Отставить!
  
   Лена предупредила,что бы завтра с графии никуда.Завтра Коля повезет меня и Люду -женщину с Кривого Рога на смотрины.Не люблю я эти ,,выбиралки,.Во первых встреча произошла на берегу моря.Странный поворот событий.Почему нельзя показать больную,условия в каких придется находиться.
  
   Брат больной задавал нам с Людой вопросы.Я нехотя отвечала.Не лежала у меня душа на эту работу,чувствовала какой то подвох.
  
   На мою беду выбрали меня.Заказчик сказал мне ,что у них проработала женщина два месяца и уехала домой так,как там,на Родине заболела дочь.Ну да-мы тоже рассказываем сказки,что бы уйти красиво,без скандала с работы ,где находиться больше не выносимо.Про себя заметила-это плохой знак,если там ,,делают ноги,,через два месяца.
  
   За мной и за вещами приехала одна из сестер больной.Пока мы ехали ,она рассказала,что их пятеро сестер и один брат.Брат имеет семью,они одиноки.Я не обратила на это внимание.А ЗДРЯ!!!
  
   Мы подьехали к подьезду.Моя работа жила на третьем этаже.Зашли в комнату.На кровати лежало подобие человека.А скорей гуманоид.Глубоко запавшие глаза с желтыми белками.Тело имело цвет апельсина.Ноги,что валенки.Возле её кровати перпендикулярно -ещё одна.Как я поняла -это моя.
  
   Я попыталась заговорить с больной,но она отвечала мне так тихо,что со всего сказанного я только поняла,что она хочет быстрей умереть.Ей надоели эти муки.
  
   Да,забыла сказать.Когда я забирала вещи, девчата ,что ждали работы,меня предупредили.Что я иду на место Галины,а она уехала не домой,а на другую работу.И что это семья лесбиянок.Короче я встряла!!Я зашла к Лене,,Можно я откажусь?,,
  
   -Поработай сколько сможешь!
  
   Раслаживать свои вещи я не спешила.Знала точно-я тут ненадолго!
  
   Посходились все сестры.Оказывается они все жили в одном доме.Имена во всех русские. У них отец был русский,мать гречанка.Меня проинструктировали во сколько кормить сестру и какие таблетки давать.На мой мобильник позвонил их брат,который меня выбрал.Спросил как у меня дела и предложил-если будут проблемы,звонить ему на этот номер..
  
   После получасового допроса,меня повели в кухню.Одна из сестер поведала,что теперь я член их семьи и всё,что в холодильнике-я могу брать не спрашивая.Я открыла холодильник-три кусочка арбузика,пол яблока и десять бубочек винограда.Не густо!
  
   Но как говорят наши девчата,,Надо и в плохом уметь находить хорошее,,Мне как раз надо похудеть-приобрела лишних пять кило.Море рядом,с балкона видно.Может будут пускать в обед.
  
   Мне на мобильник звонили девчала с графии и интересовались-как я себя чувствую в компании лесбиянок.Я заверила,что будут новости позвоню.
  
   Ночь прошла в кошмаре.Сестры заставляли меня таскать больную в туалет.Зачем непонятно?Она еле волочит ноги,я её тащу на спине. Почему не оставить её в покое и не одеть ей памперсы.Она плачет от боли.
  
   Мария не спала ни днём,ни ночью.Она требовала,что бы я садилась на её кровать,пыталась взять мои руки в свои.Я отстранялась,садилась на стулке напротив.
  
   -Что ты хочешь?
  
   -Ничего.
  
   -Зачем мне садится к тебе на кровать?
  
   -Просто.
  
   Ночь прошла без сна.Меня прихватила спина.Натерлась мазью,надо бы сделать растяжку.Но где?Когда мне звонили на мобильник,тут же прибегали сестры и ждали когда я закончу разговор.Контроль стопроцентный.Прошло три дня.Как то вечером мне вздумалось принять душ.Сестры сидели возле Марии увидели куда я собираюсь и предупредили,что бы дверь я не закрывала.ЩА!!Так я и сделаю.Не хватало ,что б вы заглядывали ко мне в душевую.
  
   Пока я мылась,кто то из них несколько раз дергали закрытую дверь.Выхожу с душа ,у всех,кроме Марии фейсы понадутые.Мария стонет,просит мамочку забрать её с собой.Вторым актом моей непокорности стало ,когда Мария просила сесть к ней поближе.
  
   Я села на стулке рядом.Мария принялась гладить мои руки,а затем и ноги.Потом начала нести ересь про то ,что я очень нравлюсь ей и её сестрам.Я отодвинулась.Мария стала завывать.На шум сбежались сестры.Такое впечатление,что они весь день под дверью сидят.
  
   Начали меня позорить.Одна из них стала у меня за спиной.Все мне доказывали,что меня полюбили всей семьей и надеются,что и я отвечу им тем же.Та,что стояла за спиной всё время пыталась подтолкнуит меня к Марии.
  
   -Марии осталось мало,мы окружаем её любовью и заботой.И нам не нравиться твое холодное отношение к больной!
  
   Делать нечего ,подвинулась со своей стулкой к Марии.Та которая стояла до этого за моей спиной,стала гладить меня плавно опуская свою руку вниз по спине.Как бы поощряя .Мария гладила мою коленку,незаметно продвигаясь вверх по ноге.Это надо видеть.Маразм сестер набирал обороты.
  
   Терпению моему пришел конец. Решение уйти сегодня же поселилось во мне надолго.И пересилить себя я уже не могла.Позвонила брату и не просила ,а приказала срочно приехать.Он не заставил себя долго ждать.Я попросила его срочно со мной расчитаться за неделю и отвезти меня сейчас же на автобусную остановку.
  
   Молча он отсчитал мне ту сумму,что я назвала.И мы пошли на выход.Столько я ещё нигде не работала.Качусь всё ниже и ниже!А как же терпение,к которому нас призывают в графии.У меня его нет.Всю дорогу ,пока меня везли к остановке,я без умолку парировала.
  
   -Пока не наведешь порядок с сестрами,так и будешь менять женщин .и Галина ушла от вас по этой же причине.Не домой она уехала,а от вас сбежала.
  
   -Я тебе не верю.Она даже домашний телефон оставила.
  
   -Ну так и попроси какую нибудь русскую женщину позвонить туда,сам убедишься.Она здесь,нашла другую работу.
  
   Он молча курил.Наверное и он понимал,что я говорю правду.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"