Нода Екатерина Михайловна : другие произведения.

Еду за бабасиками(часть 18)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Настроение было на высоте.Я первый раз ухожу с работы с такой радостью.В графию вернулась через час.Была готова получить от Лены нагоняй.
  
   Но ,на удивление,моё появление не вызвало у Лены гнев.Я пошла в комнату к девчатам.
  
   -Не выдержала?-Закидали меня вопросами.
  
   -Теперь ваша очередь идти туда.Работа хорошая,отношение теплое.
  
   На другой день мне позвонила на мобильник одна из приятельниц с Панграти.Она интересовалась работаю ли я.Варвара дала мне номер телефона.И попросила позвонить сегодня же.Им срочно нужна женщина.Это недалеко от моего любимого района,где я работала у своей обожаемой бабуси Зику Анастасии.
  
   Я тут же позвонила и мы договорились о встрече.я приехала к месту встречи пораньше-захотелось посидеть в том скверике,где часто сидели с друзьями во время моей работы в этом районе.ПАНГРАТИ!Что манит меня так сюда?Что то магическое есть в этом районе.Не могу я его забыть.Не могу забыть свою бабулю.
  
   По времени пора бы уже быть моим новым хозяйвам.Я вышла со скверика,прошлась,осмотрелась.На стоянке было много машин,но они все были пустые.Я опять позвонила.Трубку поднял мужчина и заверил меня,что его жена уже давно пошла к месту встречи.Я описала себя и в чем одета.
  
   Через минуту ко мне подошла небольшего росточка женщина и уточнила-не я ли звонила ей о работе.Мы прошлись на паралельную улицу.Там в машине нас ждал её муж.Они решили тут же отвезти меня на место моей работы.Там я сама всё увижу и договоримся о зарплате.
  
   Мы не проехали и десяти минут от Панграти.Остановилисьу калитки за которой стоял полный старик.Он подошел к машине все время гримасничая,дергаясь и мигая.Сия(так звали хозяйку)перехватила мой взгляд и обьяснила.
  
   -Это отец моего мужа.Свекровь лежит в больнице-кровоизлияние в мозг.В тяжелом состоянии.Мы хотим нанять женщину для нашей мамы.
  
   Дедуля спросил как меня зовут,себя он назвал Ангелосом..При разговоре он корчил рожицы,дергался и сильно моргал.Я отвернулась,что б не рассмеяться.Понимаю,что пере до мной больной человек .И похоже у него не работает левая сторона.Очень трясется левая рука,дергается левая щека и глаз.Но к тому,что я вижу надо привыкнуть.
  
   Стали подходить соседи.Знакомились со мной,сочувствовали Сии и Такису.Такое горе сразу свалилось на эту семью.Сначала отец,а теперь и мать.
  
   Когда мы ехали сюда для знакомства я и не подозревала,что мне придется приступить к работе сейчас же.
  
   -А за твоими вещами ,мы сьездим в другой день.
  
   Мы посидели немного у соседей и дед попросил меня отвезти его домой,который находился через дорогу.Сия с Такисом помогли отцу дойти до дома.
  
   Сия показала мне мою комнату.Дом большей,много комнат.Небогато,но уютно.Как и во всех греческих домах-много фотографий,статуэток.Сия с Такисом жили в этом же доме этажем выше..Они ушли.Им завтра на работу.Мы с Ангелосом остались одни.
  
   Дед стал меня водить по комнатам , показывать фотографии своей жены и плакать.Пятьдесят восемь лет вместе.Двое сыновей.Она никогда не работала,как большинство женщин Эллады.
  
   Зашла Сия,завела меня на кухню,достала с навесного шкафа коробку с дедовыми таблетками.Я записала на листке и прикрепила над столом какие и когда пить.На кухне печка газовая .В углу стоял баллон для неё.Первый раз вижу.Везде готовила на электрических.
  
   Показала что лежит в холодильнике,где овощи,фрукты.И ушла.
  
  
   Дед ещё немного поплакал и сразу приступил к делу.
  
   -Ну что ж пошли спать.Я очень устал.Разбери мне кровать.
  
   Я выполнила все его указания,помогла одеть пижаму и уже было собралась уходить,как тут же дед закричал.
  
   -Ты куда?А ну ложись быстро рядом.Я боюсь один спать!
  
   Ну надо же -такой же сценарий у меня уже был два года назад.Тогда я ревела ,боялась.Но за год выработался иммунитет.Теперь меня такие выпады только смешат.
  
   Я повернулась и молча ушла в комнату,какую мне показала Сия.Стала стелить себе постель.
  
   Слышу шаркает дед.Увидел меня,что я тоже собираюсь спать и стал возмущаться моей непокорностью.
  
   -Чего хочешь?А ну быстро иди в свою комнату и ложись спать!
  
   От возмущения дед потерял дар речи-смотрел на меня смешно дергаясь затем схватил меня за руку и с силой стал тащить за собой.
  
   Я пошла следом,,Ложись,я тебя укрою,,
  
   Дед остолбенел-шла мирно следом и на тебе,опять за свое.
  
   -Ты что не поняла что я тебе сказал?-заорал Ангелос.
  
   -Во первых-перестань кричать!Во вторых ложись спать,пока я не позвала сына с невесткой-пыталась со всех сил быть спокойной и не потерять над собой контроль.Дед стал матюкаться.Я знала греческие матюки -меня научила моя покойная бабуля Зику Анастасия.
  
   Я смотрела на разозленного деда и про себя думала-от болезни такой или это его характер.
  
   Дед лег,я его укрыла,пожелала спокойной ночи и ушла.Не раздеваясь залезла под простыню.Дед что то там выкрикивал,но я его уже не слышала.Провалилась в сон.Ночник оставила включенным.
  
   Проснулась от шороха,повернула голову к окну-темно,глянула на часы-два часа ночи.
  
   У меня в головах,как часовой стоял дед.Седце от неожиданности затрепетало.
  
   -Я не могу уснуть и гуляю по дому-обьяснил мне Ангелос.
  
  
   -А зачем тебе гулять здесь.Тут много комнат.Гуляй там и не заходи сюда.
  
   -Это мой дом.Что хочу то и делаю.Кто ты такая мне указывать?
  
   -Я хочу спать.Ночь.Иди ложись и ты.-попросила я деда.
  
   То ли Ангелосу самому надоело или спать захотел,но ушел.Я слышала как скрипнула кровать.Дед лег.Я уснула.
  
   Проснулась опять от шороха.Пять утра.Я села,подогнула ноги и молча уставилась на Ангелоса.Я не знала как заставить деда уснуть.Дед помолчал.Видно собирался с мыслью и выдал на гора.
  
   -Плачу тебе я ,хозяин твой я и ты должна меня слушать,а не выкидывать тут свои коники.Так что поднимайся и пошли со мной.Я не могу спать один.
  
   -Платит мне твой сын и его жена,а ты лишь моя работа.Я здесь что б готовить есть, убирать,стирать,скупляться,следить что б ты был чистый и был чистый дом.
   Дед перешел на крик.Я поняла-он не любит,что б ему перечили и хочет,что б главой всего считали его. Мои слова довели деда до истерики.Он стал дергаться ещё сильней.Я молча смотрела на эту сцену.Поняла-спать мне уже не придется
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"