Нода Екатерина Михайловна : другие произведения.

Еду за бабасиками(часть46)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   И вот я с сумкой стою на остановке района Зоографу.Здесь я теперь буду работать.За мной сейчас должны прийти,мы созвонились.
  
   Подошла молоденькая девушка спросила не со мной ли разговаривали по телефону сейчас и договаривались о встрече.Слава Богу слышу родную речь.Эта девушка работает у Анжелы-дочери Мари,на которую взяли меня.
  
   Она няньчит десятилетнего оболтуса сына Анжелы.Провожает и встречает его со школы.Убирает дом,стирает,гладит.С той разницей,что работает она до пяти и уходит домой.Они с мужем снимают двухкомнатную квартиру.Муж работает на стройке.Познакомились и поженились они здесь.
  
   Аленка повела меня в дом,где меня уже ждали.Мы зашли в квартиру Анжелы.Все здесь говорило само за себя.У нас про такое говорят,,Квартира-полная чаша,,
  
   Обговорив мелочи Анжела повела меня этажом ниже,на место моей работы.По дороге Анжела меня предупредила,что маму привезут после обеда. А пока меня познакомят с ещё одним членом семьи- бабушкой.
  
   Это была высокая старуха передвигалась она с помощью железной триноги.Квартира такая же как и в Анжелки с той разницей,что она была в ужасном состоянии.Анжелка обьяснила,что бабушке Аннете сто лет и у неё свои тараканы в голове.Она не хочет слышать ни о каком ремонте.
  
   - Вот я уйду и делайте потом,что хотите!
  
   Мне показали мою комнату.Когда то здесь была кладовка.Небольшая, но вполне приличная комнатушка меня устраивала.Тут стояла кровать,тумбочка с телевизором.Была дверь на балкон.
  
   Бабушка Анжелки меня долго рассматривала,потом устроила допрос.Анжелка меня предупредила,что у бабушки очень сложный характер и не с каждым она ладит.
  
   Привезли Мари с больницы.Анжелка сказала,что с её мамой мы будем жить на последнем пятом этаже,но пока квартиру приведут в порядок,временно нам придется пожить здесь.
  
   Два раза в неделю сюда приходит убирать женщина уже много лет,поэтому в мои функции уборка не входит.В этом подьезде живет три семьи. И одна квартира как бы кладовка.На первом этаже два магазина-это хозяйство Аннеты.На втором живет она сама,на третьем квартира пустая,четвертый Анжелка с семьей и пятый Мари .
  
   Вечером в мою комнату муж Анжелки привез шкаф.Собрал его , пожелал удачи и ушел.Для Мари поставили кровать в большей комнате.Была ещё одна комната .Там спала Аннета.Она большую часть дня сидела в кресле у балкона и созерцала улицу.
  
   Похоже семья куда я попала с большим достатком.Мари позвонила в овощной магазин и через полчаса заказ нам принесли.С таверны доставили обед.
  
   Вечером к нам спустились Анжела с мужем Панайотисом и сыном Эриком.Анжелка зашла ко мне в комнату и прикрыв дверь стала шепотом излагать суть дела.
  
   -Очень прошу тебя:Не перечь ни в чем бабушке.С ней очень тяжело сладить.Наберись терпения пока мамину квартиру не приведут в порядок.
  
   Оказывается бабушку зовут Анна,но она настояла,что бы все её звали Аннета,Анжелку зовут по документам Ангелики,но бабуле нравится Анжела .На том и порешили.Мама Мария,но бабуля сказала,что бы её дочь все звали Мари.
  
   Что сказать-кто платит ,тот и музыку заказывает.С меня не убудет.Будем звать всех их любимыми именами.
  
   Анжелка сказала,что мне дали пару дней освоится,потому и делают заказы и в супермаркете и в таверне.Затем я сама буду скупляться,готовить есть,что попросят Аннета с Мари.Ну и стирка,глажка то же мои.
  
   Я постепенно входила в роль служанки.Мне пришлось перемыть всю посуду на кухне.Она почему то была вся липкая.
  
   Нагрузка шла плавно,постепенно.Со временем я ходила на приём к врачу ,что бы выписали Мари рецепт на уколы и таблетки,ходила скупляться,оплачивала счета по квартире.
  
   Анжелка ни к чему не касалась.Она только приносила пенсию матери.Мари написала на неё доверенность и Анжелка сама снимала деньги с банкомата.
  
   Аннета ,как и предупреждала меня Анжелка ,ещё тот фрукт.Глажу я белье-она сидит в кресле наблюдает.Иду на кухню,она следом наблюдает в какую я каструлу ставлю готовить и на какую горелку..
  
   Никакой самостоятельности.Только так должно быть как скажет Аннета.Мари всё время лежала,никуда не лезла,никаких указаний мне не давала.
  
   Я сама себя успокаивала,что Аннета не надолго и мы с Мари скоро перейдем в её квартиру и бабын террор меня не коснется.
  
   В обед мне разрешили выйти пока они спят.И я принялась изучать район.Зоографу соседствовал рядом с Панграти и Кесерьяни.
  
   Я побрела по улице,пересекла парк и уселась на лавочке у фонтана.От него исходила приятная свежесть.
  
   У фонтана спасаясь от жары улеглись два пса неизвестной породы.Я смотрела на них и подумала.Чем то я похожа на них-то же брошенная,никому не нужная.
  
   Депрессия меня изводила.Я каждую ночь выла в подушку.Смерть сына,предательство мужа.Брошенная,подавленная,оставленная на выживание.
  
   Вернулась я вовремя.Мари с Аннетой проснулись и попросили меня подать им фрукты.
  
   Аннета изводила меня своими придирками.Стиралка работает очень долго,белье повесила не в той последовательности,взяла не ту кастрюлю.Мари постоянно отдергивала мать.Они всё время ссорились.
   Похоже нас с Мари не собираются отделять от Аннеты.Хитрые греки.Меня брали лишь на Мари.Но плавно прицепили и её мать за ту же зарплату.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"