Нода Екатерина Михайловна : другие произведения.

Еду за бабасиками(часть35)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Кириус Ангелос заметно терял силы.Он не мог сам встать с кресла.Не мог без моей помощи передвигаться по дому.Больше лежал.И мне теперь приходилось больше работы выполнять.С утра Мыть в кровати кирию Анну,затем её мужа,по очереди их кормить.
  
   Все так же бегала скупляться,к врачу,в аптеку.День проскакивал быстро.
  
   На август меньший дедов сын собрался в отпуск и меня лишили выходного.Я упросила его разрешить мне в обед ,когда спят родители ездить на море,хотя бы два раза в неделю.
  
   Вот и сегодня я принялась кормить кирию Анну .А это займет много времени ,она медленно глотает.Затем принесу в кровать еду для деда.Он ест сам.ну а потом планировала сьездить на море.
  
   Я заканчивала кормить кирию Анну.Вдруг она на моих глазах стала терять сознание,тело обмякло,губы посинели.Я испугалась,стала кричать соседям.Позвонила Такису.Вызвали скорую и кирию Анну увезли в больницу.Доктор прежде чем её забрать сделал ей укол-она стала глубоко дышать,губы приобрели сначала бледный а потом розовый цвет
  
   На море естественно я не поехала.Приехал Такис с больницы,зашел к нам .Сказал,что матери не лучше -она под капельницей.
  
   На другой день приехал с острова и меньший сын Григорий.Посидел с час возле отца и проехал к матери в больницу.
  
   Я просила его позвонить и сказать как там дела.
  
   Григорий позвонил через час и сказал ,что матери лучше.
  
   На следующий день кирию Анну опять ударил инсульт и она теперь без сознания.
  
   Потянулись дни один похожий на другой.Дед с кровати не встает.Такис с Сией каждый день ездят в больницу.Я жду их возвращения,что б узнать как дела с кирией Анной.
  
   Дед сходил с ума.Доставал свои протезы заталкивал их в памперсы и затем опять в рот.
  
   Я стала привязывать руку,которая у него рабочая, к кровати.
  
   Прошло две недели.Кирия Анна без изменений.
  
   Такис попросил меня поехать с ним в больницу покупать мать,поменять ей постель и ночную.
  
   То,что я увидела меня шокировало.В носу трубка для кормления,кислородная маска,на шее дырка и оттуда торчит трубка.В вене капельница,на грудях кружечки с проводками.Глаз один открыт но,зрачок не реагирует на движение руки.Другой глаз закрыт.
  
   Как то вечером спустились Такис с Сией,какие то официальные.По всему видно будут мне что то сообщать.
  
   Мне надо уходить.Их в больнице предупредили-матери жить осталось считанные дни.Я им больше не нужна.Отца после смерти матери они собираются поместить или в престарелый дом или в психушку.
  
   Я стала собирать вещи.Вечером со мной рассчитались.
  
   Пришла Сия и предложила мне пожить здесь пока не найду работу.
  
   Григорий прислал болгарку-она мыла ,кормила деда и уходила.Пока они оформляют документы болгарка будет обслуживать деда и платить ей будут,естественно меньше чем мне.
  
   Дед с шести часов утра кричал,что б я вставала и мыла его ,поскольку он мокрый.
  
   -Сейчас придет Элени и всё сделает.Я здесь больше не работаю-успокаивала я деда.
  
   -Ты здесь живешь,купаешься,включаешь свет,смотришь телевизор-не успокаивался дед.
  
   -И вообще куда это ты собралась уходить?Где ты найдешь лучшую семью?
  
   Не могла я сказать деду,что его судьба уже предрешена.
  
   Через три дня ,вернувшись домой после моих походов в поисках работы,я застала болгарку в слезах.Она сказала,что с завтрешнего дня больше не придет сюда.
  
   На другой день явилась другая полненькая женщина -то же с Болгарии.
  
   Стала мыть деда ,а он ей ::,,Что ты толстуха здесь делаешь?А ну иди отсюда!,,
  
   Она поставила мыску и ушла,так и не закончив мыть деда.
  
   Пришлось мне самой в этот день заняться дедом.
  
   На следующий день,когда я вернулась домой ,увидела возле кровати деда,меньшую невестку.Она кормила свекра сама.Я не стала выяснять почему так.
  
   Нужно уходить-дед правду сказал,светом пользуюсь,водой,беру с холодильника еду.Надо и честь знать.
   С утра следующего дня я ушла в графию.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"