Нода Екатерина Михайловна : другие произведения.

Еду за бабасиками(часть62)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   В один из дней кручусь на кухне,занимаюсь приготовлением обеда.Маргарита,как всегда нарезает круги по квартире.И не устает же-целый день на ногах.То ли повернулась резко или зацепилась за что-грохнулась прямо у балконной двери.Верхняя часть на балконе,нижняя в салоне.
  
   Бочиной ударилась о порожек балкона.Я притащила Маргариту в спальню уложила ее на кровать.На бедре синяк и шишка.Я иодом нарисовала сетку.Через время -холод.Думаю перелома нет.Иначе Маргарита не смогла бы двигаться.
  
   Вики с Фотисом явились под вечер,оба загорелые.Я следила за выражением лица Вики-пыталась понять в каком настроении она вернулась.И не могла.Она рассказывала,что сделали на вилле,с кем встречались.
  
   Завтра мой выходной.Вике предстоит сидеть с матерью,а я с девчатами на море.Все таки чудное это время лето.Да ещё если рядом море.А я обожаю воду.Я точно в прошлой жизни была если не камбалой,то кем то с морских пучин это точно.
  
   Я удивляюсь своим подругам прийти на море и целый день лежать на рогожке.С таким успехом можно лежать на крыше дома.Эффект одинаковый.
  
   Мне море не надоедает.Люблю лежать на воде на спине ,рассматривать небо.Или же одев маску рассматривать морское дно с его жителями,стайки рыб ,морских ежиков.Тут своя жизнь загадочная красочная со своими законами.
  
   Садится солнышко-пора собираться домой.Время в мой выходной по другому проходит,не так ,как среди недели.Ускоренно что ли?
  
   Прохожу парк,вот и дом наш виден.Какое то у меня предчувствие не хорошее,на душе не спокойно.Что чувствует моя душа?
  
   Чуйка меня не подвела.Как только я зашла в квартиру,поняла -пахнет жареным.
  
   Вики безразлично посмотрела на меня.Раньше она всегда спрашивала как прошел мой выходной,где была,с кем встречалась.Сегодня все иначе.
  
   -Мне кормить Маргариту или ты её уже покормила?
  
   Вики молча ушла к себе на верх ничего мне не ответив.Я не могла понять-кто или что так завело Вики.Что здесь случилось в мое отсутствие?
  
   Я пошла в свою комнату занесла сумку с пляжными вещами.Слышу Вики с кем то разговаривает по телефону.Забежала к нам и мне сообщила,,Сейчас приедет скорая и мы с мамой едем в больницу,,
  
   -А что за причина?
  
   Мои слова привели Вики в бешенство,она поменялась в лице.
  
   -У мамы может начаться гангрена.
  
   С какого перепугу гангрена,у неё желтяк после ушиба.Шишка спала.Что за паника?
  
   -А где ты была ,когда мама упала?
  
   Я молчала-каждое мое слово сейчас будет работать против меня.
  
   Вики бегала по комнате запихивала в большую сумку памперсы,ночные,полотенца.Она не замолкала ни на минуту.
  
   У Вики работала лучшая подруга в больнице и ей сейчас выделят лучшую палату,уход и необходимое лечение.
  
   Я слушала этот маразм и во мне всё негодовало.Почему ж не ложили маму в больницу ,когда она летела с лестницы в мой выходной.Фотис принес ее снизу и она всю неделю ойкала,ушибла спину.
  
   А сейчас из за желтяка такой скандал.
  
   Через час приехала скорая и Маргариту на носилках погрузили в карету.
  
   -Мне ехать с вами?
  
   -Ты там не нужна-отрезала Вики.
  
   Скорая уехала со двора,Вики следом на своей машине.Я осталась одна дома.Чувство,как будто меня в дерьме искупали.И что мне теперь делать?Самой собирать вещи или ждать пока Вики выпроводит?
  
   Вики позвонил в обед следующего дня и приказала мне к семи вечера быть готовой-она меня отвезет в больницу.Буду ночью дежурить у Маргариты.
  
   Вики спустилась,когда я уже минут десять ждала её возле машины,открыла мне задние двери в машине.Сзади так сзади.Вики молчала,молчала и я.
  
   В палате было шесть коек.После того как Вики мне кричала,что маму положат в лучшую больницу и выделят лучшую палату и обеспечат лучший уход.Я думала Маргариту и правда поселят в VIP палату.
  
   Обычная палата,обычная больница.Прежде чем уйти Вики мне строго приказала,,Смотреть за мамой в четырнадцать глаз(есть у греков такое выражение)
  
   Маргарите поставили систему,что то капают.Мне пришлось всю ночь держать её за руку.Она всё время пыталась вырвать иголку.Срывалась куда то бежать.Неужели здесь нельзя ей дать успокоительное?
  
   Иногда прибегала медсестра,поглядывала на капельницу,гладила Маргариту, называла её мамулей.Я поняла-это подруга Вики,которая организовала эту поездку в больницу.
  
   Ко всем уже пришла дневная смена-меня никто не менял. Вики появилась лишь к часу дня.
  
   Каждый день мне приходилось находиться в больнице по восемнадцать часов. Вики открыто издевалась с меня.
  
   Начался утренний обход.Всех попросили выйти.Я обьяснила,что выйти не смогу по той причине,что мне надо следить за больной.Она вырывает систему.Меня оставили.
  
   Бригада врачей и медсестер из семи человек.Среди них и подруга Вики.Подошли к кровати Маргариты,доктор взял у медсестры папку и начал изучать.
  
   Её на выписку.Почему она столько дней здесь?
  
   Подруга Вики назвала чью то фамилию и сказала,что этот вопрос уже решен.Маргариту положили на обследование.Дочь хочет,что б её обследовали полностью и уже сдают анализы,снимки и этот кто то знает об этом.
  
   К часу явилась Вики.Всем мило улыбалась,желала выздоровления,ко мне она повернулась с другим лицом.Я сказала,что доктор говорил о выписке.Сказала и сто раз пожалела.
  
   -Я сама знаю что делать.За тобой бы так смотрела твоя дочь,как я смотрю за своей мамой-прошипела мне прямо в лицо Вики.Она со всей злостью и ненавистью смотрела на меня.
  
   Меня осенило.Дальше оставаться на этой работе я не смогу.А вслух сказала-
  
   -Смени меня завтра пораньше ,у меня рандеву.
  
   Она какое то время смотрела на меня молча,а потом побагровев выпалила.
  
   -Уйдешь тогда,когда я скажу.Неблагодарная!
  
   Я ушла что б не разреветься.Я твердо решила уходить.Перемирия быть не может.И не мама тому причина.Точно знала я.
  
   Пошла в центр,встретилась с девчатами,поведала свою историю-все сделали вывод,что эта история замешана на ревности.
  
   В больницу пришла к семи.У кровати Маргариты сидела подруга Вики.Она была со мной очень любезна,все время улыбалась.Уходя пожелала мне хорошего дежурства.
  
   Что это за метаморфоза?Ещё вчера шипела на меня,а сегодня одна доброта.
  
   Утром пришла Вики как я и просила.Я спросила у неё когда она со мной расплатится.Она посмотрела на меня долгим взглядом и сказала,что деньги уже лежат дома возле телефона.
  
   На улице я почувствовала какое то облегчение,как будто освободилась от чего то лишнего.Время не плохое,в графиях работы есть-найдется ярмо на мою шею.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"